Булка на молочно-кислой закваске методом "старого теста"

Категория: Хлеб на закваске
Булка на молочно-кислой закваске методом старого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная 385 г + 235 г
Сыворотка 385 г + 20 г
Сахар 25 г
Соль 10
Масло сливочное размягченное 25 г
Закваска кисло-молочная пшеничная 100% 200 г

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 385 г муки, отложить для хранения 200 г.
  • В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (235 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
  • По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 минут. Я добавила в процессе замеса еще 20 г сыворотки.
  • Добавить соль, сахар и вымешивать еще 3 минуты.
  • Добавить масло и вымешивать еще 3 минуты.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 3 часа с тремя обминками через каждые 45 минут.
  • Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
  • Окончательно сформовать, уложить в корзину швом вверх. Оаставить при 24С до увеличений в 2,5-3 раза. У меня получилось 4 часа.
  • Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу, сбрызнуть водой, сделать надрезы.
  • Выпекать в разогретом чугунном казане при 230С 25 минут с крышкой, при 200С 15 минут без крышки.
  • Моего объема оказалось недостаточной, крыша припечателась.
  • Булка на молочно-кислой закваске методом старого теста
  • Очень ароматный и вкусный хлеб без кислинки! Рекомендую!)


Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту