Хлеб "С миру по нитке"-2 в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

Мёд 1 ч л
Дрожжи прессованные/живые 7 гр
Сыворотка (у меня малопроцеженная) 280 гр
Мука пшеничная ц/з 200 гр
Мука пшеничная в/с 150 гр
Мука ржаная обдирная 50 гр
Солод сухой ферментированный 1 ст л
Семечки подсолнечника 1 ст л (15 гр)
Кунжут 1 ст л (5-7 гр)
Растительное масло ( по желанию) 1 ст л
Соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Это рецепт получился на основе рецепта
  • Хлеб "С миру по нитке" в хлебопечке Панасоник.
  • Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
  • мед на дно ведерка;
  • живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком ;
  • сверху выливаем сыворотку;
  • всю муку;
  • солод, семечки, кунжут;
  • любимое растительное масло (по желанию);
  • и последнею - соль .
  • Запускаем режим "Основной", размер - М, у меня - средняя корочка.
  • Вот так выглядит колобок в середине и в конце Замеса:
  • Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
  • Разрез
  • Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Время приготовления:

4 ч 10 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечка : режим

Примечание

БЕЗ масла (почему-тА) забыла...
Выглядит чуть "корявеньким" , такой деревенский парень. (Масло же забыла))) Но запах! Я мимо ходила-ходила, облизывалась. Еще горячий~резать нельзя!
Сейчас не выдержала и снизу уголок отцарапала, СЪЕЛА!!! Ооо! Как вкусно! На ночь глядя с медом и простоквшей корочку заточуууу!

PS:
Цитата: mamusi
Налью в след. раз!
неа, не буду! Итак Фкуснооо! уже схомячила!

Сегодняшний прям порадовал! Такой вкусняшка. Про кунжут и семечки: т. к. Диспенсер "не диспенсирует" , я пекла на Основном и закинула их сразу. Так вот ~ семена вобЧе в хлебе не слышны на "зубок", ХП их смолола... (?)...
Но аромат, прям какой-то сказочный и вкус... Прям всегда так буду делать. Все пометила для себя.

*Дюймовочка
mamusi, а сколько масла ?
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Риточка, а я люблю корявенькие, видно - вкусненький получился.

Цитата: Дюймовочка
mamusi, а сколько масла ?
я бы 1 с. л. раст. масла налила. Т. е. Налью в след. раз!
*Талия
Рита, я бы тоже отцапала с тобой Можешь за меня кусочек тоже съесть

*Дюймовочка
Сделала все так же но на ряженке. Посмотрим что выйдет
*gala10
Отчитываюсь по Ритусиному хлебушку, который "С миру по нитке".
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке ПанасоникХлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
Получился очень вкусный и ароматный хлеб. Мои изменения: растительное масло 1 ст. л. я всё-таки добавила, вместо мёда 1 ст. л. коричневого сахара, семечки и кунжут предварительно прокалила 3 минуты в микроволновке, не прикрывая на 600 Вт. Дрожжи сухие 2 ч. л.
Повторять буду обязательно! Рецепт утащила в любимые.
Рита, спасибо!!!
*mamusi
gala10, Галочка, ты на сыворотке пекла?
Я вот думаю, почему МОЙ такой шикарно-влажноватый был (и без масла... )))
И вот что удумала: моя сыворотка была СИЛЬНО непроцежена!
Отчасти творог придал жирности...
А если сыворотка хорошо отцежена, то вероятно ~ ДА ~ нужно добавлять масло!
Галя, правда он вкусный?
( от скромности я не умру)))
*gala10
Рита, да, пекла на непроцеженной сыворотке от творога из ряженки. Но, тем не менее, масло тоже лишним не было.
Цитата: mamusi
правда он вкусный?
Очень!
*mamusi
Галина,

*Mirabel
Галина, Мякиш-ооочень гуд!!! тоже с маслом пеку всегда. Мне так спокойнее.
*Mandraik Людмила
Испекла "с миру по нитке", муки ц.з. у меня не оказалось, что то я не заметила как она кончилась, в результате

200гр муки 1сорта
80гр муки ржаной
120гр муки 2 сорта
280гр сыворотки
1ч.л.соли
1ст.л. мёда(мёд сильно тягучий ну никак одну чайную ложку не взять, всё больше получается.
1ст.л. ферментированного солода
1ст.л. отрубей овсяных
1ст.л. льняной полуобезжиренной муки
1,5 ч.л. дрожжей инстантных пакмайя
1,5 ст.л. оливкового масла
семечек, кунжута не сыпала


Получился неплохой колобок, после последнего обмина на Основной программе, кажется за 1ч40мин до окончания, вытряхнула колобок, вынула лопатку, решила не использовать фольгу(а зря), просто поделили тесто пополам и половинку ещё пополам, слепила 3 колобка, один побольше и два поменьше, уложила их в ведёрко. Надрезала ножницами сверху, поставила обратно в печку. Вот что получилось, хлеб разломался легко, но очень уж слоисто, для чёткого разделения на хлебушки всё-таки нужна фольга


Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник



Хлебушек мягонький, слоистый, резиновенький, мёда таки переложила, может вообще не класть , а с другой стороны, ржаная мука и солод любят мёд, ну в общем есть что менять и пробовать. Хлебушек понравился, мои родители любят серые хлебушки, хотя какие хлебушки из панасика они не любят?
*mamusi
Mandraik Людмила, Людааа, ну ты и затейница! Три колобка... (три орешка для Золушки )
Умничка ты у нас. Попробуй в следующий раз с ц/з когда купишь.
Она свою изюминку даёт. И мёд НЕ убирай, ты что! С медом он особенный, по-моему!
*Mandraik Людмила
Риточка, один "колобок" муж с ботвиньей на ужин уже съел, большИй я родителям отвезу, вот остаётся один маленький. Очень вкусный хлебушек, мёд убирать не надо а надо класть как у тебя 1ч.л., а не как я плюхнула "скока налипло", сладковато получилось... Ржаная мука и солод очень хороши с мёдом, прям пряничный вкус проявляется, ненавязчивый, но такой родной
*$vetLana
Цитата: gala10
семечки и кунжут предварительно прокалила 3 минуты в микроволновке
Галя, как ты прокаливаешь?
Я положила кунжут (у меня семечек нет) на блюдце, вторым прикрыла. На максимуме 2 мин. - сгорел .
Потом поставила меньше мощность и минуту.
Нужно закрывать?
*gala10
Цитата: $vetLana
Я положила кунжут (у меня семечек нет) на блюдце, вторым прикрыла. На максимуме 2 мин. - сгорел
Я не прикрывала. 600 Вт, 3 мин.
*Талия
Цитата: gala10
Я не прикрывала. 600 Вт, 3 мин
И я не прикрываю.
У моей микры максимум 800 Вт и я меньше по времени держу, а вообще смотрю в окошечко, чтобы видеть что происходит и вовремя принять меры. Так пока точно отработаю любую комбинацию до нужного результата И записываю !
*$vetLana
gala10, Талия, спасибо. Я побоялась, что семена " стрелять" начнут и прикрыла.
*gala10
Светлана, при полной мощности они и правда могут стрелять.
*$vetLana
gala10, Галя, учту.
Цитата: mamusi
Светлана, как дела?
mamusi, Рита, поставила.




mamusi, Рита, испекла. Чуть позже фотку выложу. На мой взгляд дрожжей 2 ч. л. много.
Сама посмотришь. Остывает.
*mamusi
Цитата: $vetLana
На мой взгляд дрожжей 2 ч. л. много.
На мой тоже!!! А когда это я говорила, что в моем хлебе 2 ложки дрожжей?
*$vetLana
mamusi, ты же с прессованными пекла, а Галя с сухими. Она положила 2 ч. л. Ну и я тоже .
*mamusi
Света, если прессованных 6-7 г, то сухих 1 ложка берется!.
Не знаю почему Галочка решила 2 ложки, ей виднее. Но если мне придется печь на сухих я положу 1 ложку. Наташин Талии ежедневный я пеку с 1 ложкой (даже когда добавляю в него ц/з и ржаную)...
А я теперь всегда добавляю их... в него. Стало так нравиться больше...
*$vetLana
mamusi, Рита, в след. раз 1 ч. л. положу и семечки куплю, а то у меня только кунжут.
*mamusi
$vetLana, Светуль, а я теперь боюсь, что тебе СЕГОДНЯ хлебушек не понравится, и ты не станешь его больше печь!
*$vetLana
mamusi, Рита, обещаю испечь с семечками.
Мне не может не понравится априори. Я тебе доверяю.




Вот мой "С миру по нитке"
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
Вкусный, но аромата без семечек почти нет
Поэтому с семечками обязательно испеку.
*mamusi
Светлана, кудрявость... от переизбытка дрожжей, считаешь?
По фото ничего непонятно... Далеко снято.
Крыша треснула (от нехватки воды) или забугрилась от переподъема?
А солод и мед были?
Прости, что так выспрашиваю...
*$vetLana
Цитата: mamusi
кудрявость... от переизбытка дрожжей, считаешь?
Да.
Цитата: mamusi
Крыша треснула (от нехватки воды) или забугрилась от переподъема?
От переподъема. Я в процессе замеса добавляла сыворотку.
Цитата: mamusi
А солод и мед были?
Были. Всё по рецепту, кроме семечек.
Вот поближе фотки:
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
*mamusi
Светочка, я считаю ~ главное всё же вкус хлеба и структура мякиша. Красота крыши вторична для меня.
Как думаешь?
*$vetLana
Цитата: mamusi
Светочка, я считаю ~ главное всё же вкус хлеба и структура мякиша. Красота крыши вторична для меня
Рита, согласна с тобой. Сейчас ела хлеб с удовольствием. Мякиш отличный, корочка тоже.
*mamusi
Сегодня снова пекла его. Очень довольна результатом. Уже могу сказать, что обкатала рецепт!
Вкусно хрустел кунжут, пахли семпчки и корочка отличная. Хлебушек невысокий. Ведь в нем 200 г ц/з муки! Мякиш нежный, дырчатый, влажноватый.
Принесла фотки.

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Разрез:

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник


*$vetLana
Рита, отлично! Что- нибудь изменила в рецепте?
*Талия
Я тоже его испекла , уже 2 раза с корректировкой.

У меня вместо обдирной ржаной муки - тоже цельнозерновая.
Сухого солода нет, поэтому добавила что есть - "Экстракт ячменного солода" , 20 гр.
Вместо сыворотки - обезжиренное молоко.

Первый раз заглянула при замесе... Примерно к середине замеса колобок уже был тугой , очень тугой, что аж лопатка его рвала
Добавила 2 ст л воды. И добавила 1 ст л оливкового масла. Колобок помягчал и округлился.

Семечки и кунжут забросила сразу в начале, как в рецепте, но семечки не размолотило, а они остались почти целыми, но мягкими и практически не чувствуются на укус.

Получился вот такой со всеми моими изменениями

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Спасибо, Рита, мне было вкусно

Ещё пол булки в морозильнике, теперь всегда морожу для сохранения свежести.

*$vetLana
Девочки, а семечки сильно ведро царапают?
*mamusi
Талия, Наташааа , вот воды мне хватило... не знаю. У всех мука разная, климат разный. Можно грамм 10 добавлять воды или сыворотки я думаю!

Цитата: $vetLana
Что- нибудь изменила в рецепте?
Светуль, неа, ничего не меняла. Только масло в этот раз не забыла. Добавила. И все семечки сразу забросила, ну это, как и в прошлые разы.
Этот Хлебушек другой, чем его старший "брат" ~ "С миру по нитке для друзей~Панасониковцев"
Тот же с Геркулесом идет и там меньше ц/з муки, преобладает мука 1 сорта. Булка пышнее, белее.
А этот братишка~ чернявенький, весь загадоШный.
*$vetLana
mamusi, так у тебя уже два С миру по нитке. А я думаю, почему он стал вторым. А первый я как-то просмотрела. Не успеваю следить, не говоря уже о выпечке




Надо и первый тоже испечь. Семечки купила.
*Талия
Цитата: $vetLana
Девочки, а семечки сильно ведро царапают?
Светик, мне ничего не поцарапали. Я не подсушивала их, наверное поэтому всё нормально.





Цитата: $vetLana
А я думаю, почему он стал вторым.
Так получилось... В процессе вынесения рецепта отдельно, оказалось что варианты очень отличаются, поэтому сделали 2 отдельных
*$vetLana
Цитата: Талия
Светик, мне ничего не поцарапали. Я не подсушивала их, наверное поэтому всё нормально.
Наташа, хорошо. У меня жареные семечки. Тогда только кунжут в микру поставлю.
*Талия
Я всё сырое запихнула И думаю себе:
Что это люди пишут про вкус семечек У меня не чувствуется
*mamusi
Светик, я пекла и с жаренными и с НЕжаренными. Царапин не вижу на ведре никаких.
А как же все рецепты с семечками, их много на сайте.
Хоть в диспенсер класть, хоть просто в тесто~ разницы для ведра, наверное, нету? Не знаю даже.
*$vetLana
Испекла вчера с семечками и кунжутом. Вкусный получился . И красивый.

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник

Пекла на Основном с изюмом.
*mamusi
$vetLana, какой красавчик, на сыворотке пекла, Свет?




Такой дырчатый! Я так рада, спасибо за отчет!
*$vetLana
Цитата: mamusi
$vetLana, какой красавчик, на сыворотке пекла, Свет?
Рита, на очень свежей сыворотке. Остыла, и я сразу начала печь. Очень хорошо получилось. Ты права: с семечками совершенно другой вкус и аромат.
*mamusi
Цитата: $vetLana
совершенно другой вкус и аромат.
Света, да! И он такой... Может и не часто, но его хочется. Под настроение. Самодостаточный такой. Можно нисчем* , как я говорю, покушать!
Сам в себе лакомство. ( ну для меня... )))
*Bettina
mamusi, а на воде вместо сыворотки не пробовали печь? У меня её никогда не бывает... А в магазине обычно кислющая...
*mamusi
Bettina, вы можете печь на воде, запросто!
Все получится. Но сыворотка очень улучшает хлеб! Попробуйте свой творожок сделать. Вам понравится, домашний творожок и как бонус сыворотка!

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR (mamusi)

Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник




Цитата: Bettina
в магазине обычно кислющая...
Для хлебушкп это нестрашно!
Будет
*Bettina
Не дождалась я ответа, однако испекла этот хлебушек, точно по рецепту. У знакомых коровка, сыворотку у них брала. Мне очень понравился. Так приятно семечки хрустят, корочка просто прелесть. Но, к сожалению, никому больше в семье по вкусу не пришёлся(вообще у всех очень разные вкусы, не знаешь кому угождать! )
Буду иногда для себя любимой печь!
Ой, пока писала и ответ пришёл! Спасибо, Риточка!




mamusi, :
Для хлебушкп это нестрашно!
Будет

Значит, следующий раз магазинную можно спокойно брать!
*caprice23
Испекла хлебушек. Очень и приочень вкусна!!! Пушистентький и влажненький, как я люблю
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник
Добавила ещё ложку неочищенного кунжута.
Однозначно буду печь ещё. Спасибо
Теперь нужно хлебушек под номером 1 попробовать))
*mamusi
caprice23, Наташа, я очень рада, что Хлебушек удался и понравился! На здоровье вам и вашей семье!)
И спасибо за фото, так и хочется кусочек!
*ТаняКотя
Маргарита, спасибо за рецепт. Хлебушек вышел из печки красивейшим: "крышечка" круглая, блестящая, без изъянов - очень аппетитная. Мякиш, по словам едоков (сама не успела попробовать), получился очень вкусным, корочка хрустящая. Заказали печь еще такой же.
mamusi, немного отступила от рецепта: вместо сыворотки взяла воду, которую немного подкислила аскорбинкой, растительное масло заменила топленым, а солод - концентратом квасного сусла.
*Настасья78
Добрый вечер. Испекла сегодня Ваш второй вариант хлебчика.




Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник




Хлеб С миру по нитке-2 в хлебопечке Панасоник




Очень ароматный и вкусный хлеб! Очень порадовал! Очень мягкий. Не крошится при нарезании. Насыщенный и цвет, и вкус! А какой полезный! СПАСИБО!!!




Сделала перерасчет по формуле не хлеб большего веса:
Мед - 1,25 ч. л.
Дрожжи сухие Саф - момент - 1 ч. л. (можно и 1,5 ч. л.)
Сыворотка - 350 гр. (в реальности ушло чуть больше - 380 гр., но у меня ооочень сухая мука)
Мука цельнозерновая - 250 гр.
Мука высшего сорта - 188 гр.
Мука ржаная - 63 гр.
Солод сухой ферментированный - 1,25 ст. л.
Семечки подсолнечника - 1,25 ст. л. (муж съел, пришлось класть тыквенные)
Кунжут - 1,25 ст. л.
Растительное масло - 1,25 ст. л.
Соль - 1,25 ч. л.




Будем печь еще :-))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту