Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Туманчик
Вторник, 01 марта 2016 года, 08:58 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Категория: Мясные блюда

Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Ингредиенты

Куриные сердечки сырые 1 кг.
Для отваривания сердечек:
Вода
Уксус белого вина/ белое п/сух вино 2 ст.л./0,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Для жюльена:
Мидии в/м 300 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сыр плавленый 200 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский) 200 гр.
Чеснок 1 зуб.
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 1 час давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
  • Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
  • На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
  • Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Не нагревать сильно. Просто смешать.
  • Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром
  • Выложить в форму. Посыпать тертым сыром и запечь.
  • Подавать горячим. Но вкусно и в холодном виде.

Примечание

Очень сытное и ароматное блюдо. Рекомендую! Вместо мидий вкусно использовать креветки.

Поддержи автора!
Бридж
Вторник, 01 марта 2016 года, 10:01 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Туманчик, интересно! То есть, ты сначала прогреваешь все в соусе, а потом уже запекаешь. Надо попробовать твой вариант.
Туманчик
Вторник, 01 марта 2016 года, 10:17 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Цитата: Бридж от Вторник, 01 марта 2016 года, 10:01
Туманчик, интересно! То есть, ты сначала прогреваешь все в соусе, а потом уже запекаешь. Надо попробовать твой вариант.
Совершенно верно. Чтобы разошелся сыр плавленый. Из сердечек и мидий выделяется сок. Получается соус. Запекаю под сыром. Вкусняшка! НО ... бомба калорийная!
Lanochka007
Вторник, 01 марта 2016 года, 11:30 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Очень необычное сочетание для меня сердечки и мидии ,заинтересовало! Забираю в закладки и обязательно попробую, спасибо, Ириша,что поделилась
Туманчик
Вторник, 01 марта 2016 года, 11:39 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Цитата: Lanochka007 от Вторник, 01 марта 2016 года, 11:30
Очень необычное сочетание для меня сердечки и мидии ,заинтересовало! Забираю в закладки и обязательно попробую, спасибо, Ириша,что поделилась
Светик очень вкусное сочетание! Можешь не сомневаться!
проша
Вторник, 01 марта 2016 года, 12:17 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Ой кака вкуснятинааа,обожаю всё с сердечками,классный рецепт!
Туманчик
Вторник, 01 марта 2016 года, 12:19 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Надежда, мЭрси за комплимАн!
проша
Вторник, 01 марта 2016 года, 12:25 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Цитата: Туманчик от Вторник, 01 марта 2016 года, 12:19
мЭрси
:rose:звездочки найти шо-то не могу,а тоб звёздами тебя усеяла
Туманчик
Вторник, 01 марта 2016 года, 12:56 | Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Цитата: проша от Вторник, 01 марта 2016 года, 12:25
:rose:звездочки найти шо-то не могу,а тоб звёздами тебя усеяла
давай лучше лапку друХ
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы