🔎

Профитроли тыквенные

Категория: Кондитерские изделия
Профитроли тыквенные

Ингредиенты

Пюре тыквенное (не сырое) 100 грамм
Вода 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт 160 грамм
Соль 0,5 ч. ложки
Масло (маргарин) 125 грамм
Яйцо 4-5 штук
Ваниль повкусу
Крем для наполнения (у меня
Шоколад, глазурь, помадка опция

Способ приготовления

  • Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
  • Пюре смешиваем с водой и солью.
  • Добавить масло или маргарин.
  • Довести до кипения и полного растворения масла.
  • Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
  • Следим, чтобы не было комочков.
  • Снять с огня, дать остыть до еле теплого.
  • Добавить ваниль.
  • В заваренное тесто вбить по одному яйца.
  • Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
  • Профитроли тыквенные Тесто готово, когда оно становится вязким.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный бумагой, на хорошем расстоянии друг от друга. Можно выложить ложкой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
  • Достаем, даем остыть.
  • Наполняем по желанию любимым кремом.
  • Сверху можно полить любой помадкой или шоколадом.
  • Профитроли тыквенные
  • Профитроли тыквенные
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Вкусные, солнечные пироженки. Идея добавить в тесто тыквенное пюре, взята где-то на просторах интернета. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Анжела, какая красота Если моим не показывать, что в тесте тыква - точно съедят Спасибо!
*проша
Как же ты красиво всё делаешь
*Mandraik Людмила
Анжела, а интересно кабачком можно заменить тыкву? Тыква у меня просто огромная и резать сейчас не могу, её раздать по родным-знакомым надо, самим столько не осилить, буду подгадывать под приезд гостей, а вот кабачков у меня много разного размера и рецепт попробовать хочется в закладки утащила, спасибо
*Песня
Ой, какие красотульки! Солнечные такие. Анжела, ну ты мастерица! Даже и не догадаешься, что эта прелесть сделана из тыквы.
*vernisag
Прелесть какая! Здорово Анжела!
*Булька
Анжела, какие классные!!! Тоже мы хотим)))) И тыковок у нас навалом.
*Премьер
Ой, Анжела, брульянты! Желтые брульянты чистой воды!
*francevna
Анжела, такие чудные профитроли получились, так и хочется попробовать. Очень солнечно смотрятся
Уношу в закладки.
*Гала
Замечательные профитроли!
*Тришка
Как же опять красиво, и опять тыква, млина сговорились фсе... Тыква, таква!
Унесла в!
*ирис.ка
Тришка, вона у Mandraik Людмила, вишь тыква огромедная без дела пылица. Давай дружно попросим может она нам с барского плеча отвесит по 100 грамм каждой.
*Svetlenki
Анжела, произведение искусства! Это оооочень красиво! Надо не лениться и начинать отсаживать из кондитерского мешка, может и у меня так получится

И ни одной трещинки на профитроле! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!

Цитата: ang-kay
крем для наполнения (у меня «шарлотт»)
Ссылочкой не бросишься? или рецептом. Знаю, что в интернете много, но хотелось бы твой вариант
*Тришка
ирис. ка, Ирин, а хде, энто народ тыквами богат, нам бы хоть поштой выслали, а?
*Mandraik Людмила
Ирина, да я б с удовольствием, только как переслать то... Хвастаюсь:
Профитроли тыквенные Профитроли тыквенные
Это мама моя вырастила, я вообще то тыквы не очень люблю, использую только в пшёную кашу и оладьи с луком, уж больно у неё специфичный вкус. Я всё больше по кабачкам специализируюсь и растут хорошо и хранятся под кроватью легко... место столько не занимают, а эту ду... здоровую под кровать не засунешь, стоит как мебель в углу..
*ang-kay
Девочки мои хорошие, спасибо за такое внимание крецепту и столько приятных слов. Я вас всех
Цитата: Mandraik Людмила
интересно кабачком можно заменить тыкву?
Думаю, что можно. У нас кашу из них варят вместо тыквы. Они и желтеют так же.
Цитата: Svetlenki
Ссылочкой не бросишься? или рецептом.
Торт «Анжелина» (ang-kay)

Профитроли тыквенные
Только все удваивай кроме яйца.
Цитата: Тришка
млина сговорились фсе
Ксюша, да вот огромная тыква тоже. Разрезала и теперь везде она у меня.
*Svetlenki
До меня только дошло - а как отлично эти профитроли пойдут под несладкую начинку!!! Например какой-нибудь альметте творожный сыр со свежей зеленью. Анжела, как думаешь?
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
а как отлично эти профитроли пойдут под несладкую начинку!!!
Светик, любую можно.
*Mandraik Людмила
Девчёнки, сделаю с кабачком, как сделаю отпишусь..., надеюсь и сфоткаю..
*ang-kay
Людмила, давай. Будем ждать. Только пюре готовое.

Рецепты в разделе "Заварные пирожные, эклеры, профитроли"