Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Категория: Выпечка
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Ингредиенты

масло(маргарин) у меня 50 на 50 226 грамм
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
мука рисовая 35 грамм
сахарная пудра 70 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать два вида муки.
  • Очень мягкое масло(маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Тесто.
  • Стол и верх теста посыпать мукой.
  • Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
  • Вырезать формой или штампом печенье.
  • Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть, дать остыть.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

38 штук

Время приготовления:

40 минут без учета холодильника

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Очень вкусное печенье, рассыпчатое, нежное. Рецепт взят на иностранном сайте. Немного увеличила, по сравнению с оригиналом, сахарную пудру и добавила ванилин, соль. Рекомендую!

*Babushka
Анжела, какое замечательное печенье: золотистое, рассыпчатное. У меня есть мука, но нет штампа. Интересно, а если без него?
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны? Хочу сегодня попробовать испечь, уже и маргарин достала , только придется вырезать, штампиков нет
*gala10
Оп-паньки... Как раз задумалась, куда бы пристроить рисовую муку... А тут вот он и рецепт! Спасибо, Анжела!
*ирис.ка
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить? У нас где-то показывали в одной из тем, классно получалось!
*ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие!
Цитата: Babushka
Интересно, а если без него?
Татьяна, любой формой вырезать и все. Просто для штампов не все тесто подходит.
Цитата: Shyrshunchik
Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?
Татьяна, нет.
Цитата: gala10
куда бы пристроить рисовую муку
Галина, вот и пристрой. Не пожалеешь.
Цитата: ирис. ка
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить?
Ирина, можно и заменить, а можно вообще просто любой формочкой вырезать.
*Нара
класс. у меня штампы есть еще жду с али.. спасибо за рецепт
*celfh
Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?

Цитата: Нара
еще жду с али..
Нара, а можно ссылку?
*ang-kay
Нара, Татьяна, спасибо за внимание, девочки.
Цитата: celfh
есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Конечно можно. Мне кажется, что крахмалом можно попробовать заменить.
Цитата: celfh
мне пообещали с Украины прислать штамп
Я брала на оптовом рынке год назад. Не дорого было, а на али смотрела дороже гораздо. Хотя цены меняются.
*Шелена
Анжела, спасибо за простой рецепт! Всё для него имеется: и мука, и даже штампик совсем новенький. Буду печь!

Цитата: celfh

... мне пообещали с Украины прислать штамп))
Таня, я штампик недавно купила в Фикспрайсе. Может, у вас такой магазинчик есть.
*Нара
Цитата: celfh

Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Нара, а можно ссылку?
кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду
*Нара
Цитата: Нара


кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду

*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие замечательные печеньки! Штампик всегда в работе!
*ang-kay
Елена, Антонина, как приятно, что вас заинтересовали печенюхи. Очень вкусные. Надеюсь , что испечете.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*shoko11
Анжела, на что влияет рисовая мука, на "устойчивость" поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
*ang-kay
Ольга из Воронежа, на здоровье.
Цитата: shoko11
на что влияет рисовая мука, на "устойчивость" поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
Эльвира, рисовая мука , скорее всего, здесь выступает , как крахмал. А на устойчивость влияет то, что здесь нет разрыхлителей.
*shoko11
Попробую тогда с крахмалом сделать, а то штампы прозябают, оттиск нормально не получается.
*shoko11
Отчитываюсь. Пекла сегодня, рисовую муку заменив на крахмал. У меня вышло меньше 38 штук, тесто приходилосьдаже слегка подмораживать, чтобы тесто не липло к штампу. Впервые у меня получилось такое слоистое печенье. Очень хрупкое, перекладывала не дыша.
Анжела, рельефа, как у вас, не получилось, но у меня и штамп немого другой.
*ang-kay
Эльвира, нужно было ложку муки добавить и присыпать стол, тесто иногда и штамп. А на вкус понравилось?
*shoko11
Анжела, я присыпала и тесто, и штамп. Как только тесто согревалось, начинало прилипать. На вкус понравилос.
*Бабовка
прямо диетическое печенье. Без яйца
*Танця
А еще можно делать точно такое же, но рисовую заменить на гречневую. Тоже очень вкусно и ассортимент!
*ang-kay
Девочки, пеките на здоровье.
*нинза
Анжелочка, спасибо за очередную вкусняшку. И как ты только всё успеваешь?
*ang-kay
Нина, спасибо. Не успеваю.
*Крася
Анжела, спасибо за такое вкусное и нехлопотное печенье!
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
Внучата с молочком умяли с превеликим удовольствием .
*ang-kay
Тома, прекрасное печенье получилось!!! Очень аккуратное и отлично виден рисунок. Что-то меняла в рецепте?
*Крася
Нет, Анжела, абсолютно ничего не меняла. Все продукты брала точно, как у тебя в рецепте. Первый раз не пришлось ничего ни добавлять, ни убавлять. Рецепт отточен чётко. Буду печь часто. Мои малые ели его и с молоком и с чаем сгущёнкой ещё намазывали. Мне понравилось намазывать джем из антоновки. В следующий раз сразу выпеку двойную порцию. У меня тоже получилось 38 штук. Дети посчитали.
*ang-kay
Тома, вот и чудесно. Печенье-загляденье. Спасибо, что поделилась.
*Елена Бо
Очень вкусное печенье! Нежное, тает во рту. Спасибо за рецепт
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
Не хотел у меня верх румяниться, я не стала его засушивать.
*ang-kay
Елена Бо, отличное печенье! Может немного тоньше раскатать в следующий раз, если он будет, тогда подрумянится. Спасибо!
*Елена Бо
Да, надо потоньше немного. Высоковаты получились. Я делала шарики и плющила их штампом. Вот с шариками и не рассчитала.
А вот рисовая мука для меня находка. Это как раз то, чего мне не хватало в песочных печеньях! Теперь во всё песочное тесто буду добавлять немного рисовой муки.
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот и я с отчетиком и впечатлениями. Вчера получила долгожданный штамп , и сегодня уже печенюшки готовы, правда ещё ни кто не пробовал кроме меня, никого пока нету дома. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту , немного повозилась пока приноровилась к штампу и к раскатке, капризного, песочного теста, но я его усмирила раскатывала между пищевой плёнкой и дело пошло. вот такое оно у меня получилось.

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Танечка, шикарное печенье! Приноровиться к штампику нужно, ну а потом, как по маслу. Очень красиво и ровненько. Спасибо, что поделилась. Ты молодец!
*celfh
Анжела, у Люсечки все получилось!))) Огромное спасибо за рекомендации и инструкции)))

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
*ang-kay
Танюш, хорошее печенье вышло. Румяное. Рада, что помогла. Надеюсь на вкус понравилось?
*celfh
Цитата: ang-kay
Надеюсь на вкус понравилось?
Очень))))
*Lagri
Испекла я печенье, но без штампа. Нет его у меня пока, но, думаю, что приобрету. А пока что пользовалась тем, что имею, пресс-шприцем. Отсаживались печеньки очень хорошо. Делала всё по рецепту, но в половинном размере, на пробу. Анжела, спасибо за рецепт! Печенье очень понравились нашему семейству.
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
*ang-kay
Мария, печеньки-загледеньки! Очень красивые. Рада, что понравились. Пеки на здоровье. Спасибо за такой отчет)
*Lagri
Опять пекла такое печенье, теперь уже весь рецепт и со штампом для печенья, сегодня приобрела в хозмаге по случаю, ну и часть печенья с какао сделала по просьбе моего семейства . Ооочень нам понравились эти печеньки! Спасибо, Анжела, ещё раз за рецепт вкусненьких печенек!
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
*ang-kay
Мария, ваще красотища! Такие ровненькие, буковки четкие. Нужно и себе с какао попробовать. Сколько муку на него заменила? И все ли без переделок вообще в рецепте обошлось?
*Lagri
Анжела, ничего не меняла, а просто, когда почти замесила тесто, вдруг решила (супруг попросил, любит он шоколадные печеньки ) сделать так: отделила половину теста и миксером размешала с какао (какао сыпанула где-то столовую ложку), вторую часть теста разделила пополам и в одну половину вмешала чуть корицы, а в оставшуюся-ничего. Ванилин нигде не помешал. Консистенция теста была одинаковая, а печеньки по вкусу-разные. Нам понравилось, печеньки получились очень вкусные.
*ang-kay
Ясно. Ну я рада.
*Zhannptica
ang-kay, штампики у меня детские, малюськи. Вчера на ночь сделала маленький противень. Надо прикупить квадратики, у меня терпения не хватает с малышней возиться. В итоге утром бухнула одно яйцо в тесто и в силиконовый мешок, да повидла яблочного выдавила))) очень понравилось, что без разрыхлителя) куплю штампы и сделаю человеческую партию, обещаю!!

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Спасибо за рецептик!!!!
*ang-kay
Жанна, да и эти чудесные. Но жду другого исполнения. Скажи, колпак купила какой-нибудь?
*Ketsal
Обновила пряничную свалку! Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту