Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Категория: Выпечка
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Ингредиенты

Масло (маргарин) у меня
50 на 50 226 грамм
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Мука рисовая
35 грамм
Сахарная пудра
70 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать два вида муки.
 Очень мягкое масло (маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
 Добавить муку и перемешать.
 Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
 
Тесто.
 Стол и верх теста посыпать мукой.
 Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
 Вырезать формой или штампом печенье.
 Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
 Вынуть, дать остыть.
 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, холодильник, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 38 штук

Примечание

Очень вкусное печенье, рассыпчатое, нежное. Рецепт взят на иностранном сайте. Немного увеличила, по сравнению с оригиналом, сахарную пудру и добавила ванилин, соль. Рекомендую!

Похожие рецепты

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Babushka
Анжела, какое замечательное печенье: золотистое, рассыпчатное. У меня есть мука, но нет штампа. Интересно, а если без него?

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны? Хочу сегодня попробовать испечь, уже и маргарин достала, только придется вырезать, штампиков нет

gala10
Оп-паньки... Как раз задумалась, куда бы пристроить рисовую муку... А тут вот он и рецепт! Спасибо, Анжела!

ирис.ка
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить? У нас где-то показывали в одной из тем, классно получалось!

ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие!
Интересно, а если без него?
Татьяна, любой формой вырезать и все. Просто для штампов не все тесто подходит.
Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?
Татьяна, нет.
куда бы пристроить рисовую муку
Галина, вот и пристрой. Не пожалеешь.
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить?
Ирина, можно и заменить, а можно вообще просто любой формочкой вырезать.

Нара
класс. у меня штампы есть еще жду с али.. спасибо за рецепт

celfh
Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
 
еще жду с али..
Нара, а можно ссылку?

ang-kay
Нара, Татьяна, спасибо за внимание, девочки.
есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Конечно можно. Мне кажется, что крахмалом можно попробовать заменить.
мне пообещали с Украины прислать штамп
Я брала на оптовом рынке год назад. Не дорого было, а на али смотрела дороже гораздо. Хотя цены меняются.

Шелена
Анжела, спасибо за простой рецепт! Всё для него имеется: и мука, и даже штампик совсем новенький. Буду печь!

... мне пообещали с Украины прислать штамп))
Таня, я штампик недавно купила в Фикспрайсе. Может, у вас такой магазинчик есть.

Нара
Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
 Нара, а можно ссылку?


 кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду

Нара
кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие замечательные печеньки! Штампик всегда в работе!

ang-kay
Елена, Антонина, как приятно, что вас заинтересовали печенюхи. Очень вкусные. Надеюсь, что испечете.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

shoko11
Анжела, на что влияет рисовая мука, на «устойчивость» поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?

ang-kay
Ольга из Воронежа, на здоровье.
на что влияет рисовая мука, на «устойчивость» поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
Эльвира, рисовая мука, скорее всего, здесь выступает, как крахмал. А на устойчивость влияет то, что здесь нет разрыхлителей.

shoko11
Попробую тогда с крахмалом сделать, а то штампы прозябают, оттиск нормально не получается.

shoko11
Отчитываюсь. Пекла сегодня, рисовую муку заменив на крахмал. У меня вышло меньше 38 штук, тесто приходилосьдаже слегка подмораживать, чтобы тесто не липло к штампу. Впервые у меня получилось такое слоистое печенье. Очень хрупкое, перекладывала не дыша.
Анжела, рельефа, как у вас, не получилось, но у меня и штамп немого другой.

ang-kay
Эльвира, нужно было ложку муки добавить и присыпать стол, тесто иногда и штамп. А на вкус понравилось?

shoko11
Анжела, я присыпала и тесто, и штамп. Как только тесто согревалось, начинало прилипать. На вкус понравилос.

Бабовка
прямо диетическое печенье. Без яйца

Танця
А еще можно делать точно такое же, но рисовую заменить на гречневую. Тоже очень вкусно и ассортимент!

ang-kay
Девочки, пеките на здоровье.

нинза
Анжелочка, спасибо за очередную вкусняшку. И как ты только всё успеваешь?

ang-kay
Нина, спасибо. Не успеваю.

Крася
Нет, Анжела, абсолютно ничего не меняла. Все продукты брала точно, как у тебя в рецепте. Первый раз не пришлось ничего ни добавлять, ни убавлять. Рецепт отточен чётко. Буду печь часто. Мои малые ели его и с молоком и с чаем сгущёнкой ещё намазывали. Мне понравилось намазывать джем из антоновки. В следующий раз сразу выпеку двойную порцию. У меня тоже получилось 38 штук. Дети посчитали.

Елена Бо
Очень вкусное печенье! Нежное, тает во рту. Спасибо за рецепт

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Не хотел у меня верх румяниться, я не стала его засушивать.

ang-kay
Елена Бо, отличное печенье! Может немного тоньше раскатать в следующий раз, если он будет, тогда подрумянится. Спасибо!

Елена Бо
Да, надо потоньше немного. Высоковаты получились. Я делала шарики и плющила их штампом. Вот с шариками и не рассчитала.
А вот рисовая мука для меня находка. Это как раз то, чего мне не хватало в песочных печеньях! Теперь во всё песочное тесто буду добавлять немного рисовой муки.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот и я с отчетиком и впечатлениями. Вчера получила долгожданный штамп, и сегодня уже печенюшки готовы, правда ещё ни кто не пробовал кроме меня, никого пока нету дома. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту, немного повозилась пока приноровилась к штампу и к раскатке, капризного, песочного теста, но я его усмирила раскатывала между пищевой плёнкой и дело пошло. вот такое оно у меня получилось.


Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Спасибо за рецепт.

ang-kay
Танечка, шикарное печенье! Приноровиться к штампику нужно, ну а потом, как по маслу. Очень красиво и ровненько. Спасибо, что поделилась. Ты молодец!

celfh
Анжела, у Люсечки все получилось!))) Огромное спасибо за рекомендации и инструкции)))


Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

ang-kay
Танюш, хорошее печенье вышло. Румяное. Рада, что помогла. Надеюсь на вкус понравилось?

celfh
Надеюсь на вкус понравилось?
Очень))))

Lagri
Испекла я печенье, но без штампа. Нет его у меня пока, но, думаю, что приобрету. А пока что пользовалась тем, что имею, пресс-шприцем. Отсаживались печеньки очень хорошо. Делала всё по рецепту, но в половинном размере, на пробу. Анжела, спасибо за рецепт! Печенье очень понравились нашему семейству.

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

ang-kay
Мария, печеньки-загледеньки! Очень красивые. Рада, что понравились. Пеки на здоровье. Спасибо за такой отчет)

Lagri
Опять пекла такое печенье, теперь уже весь рецепт и со штампом для печенья, сегодня приобрела в хозмаге по случаю, ну и часть печенья с какао сделала по просьбе моего семейства. Ооочень нам понравились эти печеньки! Спасибо, Анжела, ещё раз за рецепт вкусненьких печенек!

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

ang-kay
Мария, ваще красотища! Такие ровненькие, буковки четкие. Нужно и себе с какао попробовать. Сколько муку на него заменила? И все ли без переделок вообще в рецепте обошлось?

Lagri
Анжела, ничего не меняла, а просто, когда почти замесила тесто, вдруг решила (супруг попросил, любит он шоколадные печеньки ) сделать так: отделила половину теста и миксером размешала с какао (какао сыпанула где-то столовую ложку), вторую часть теста разделила пополам и в одну половину вмешала чуть корицы, а в оставшуюся-ничего. Ванилин нигде не помешал. Консистенция теста была одинаковая, а печеньки по вкусу-разные. Нам понравилось, печеньки получились очень вкусные.

ang-kay
Ясно. Ну я рада.

Zhannptica
ang-kay, штампики у меня детские, малюськи. Вчера на ночь сделала маленький противень. Надо прикупить квадратики, у меня терпения не хватает с малышней возиться. В итоге утром бухнула одно яйцо в тесто и в силиконовый мешок, да повидла яблочного выдавила))) очень понравилось, что без разрыхлителя) куплю штампы и сделаю человеческую партию, обещаю!!


Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Спасибо за рецептик!!!

ang-kay
Жанна, да и эти чудесные. Но жду другого исполнения. Скажи, колпак купила какой-нибудь?

Ketsal
Обновила пряничную свалку! Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое