🔎

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Категория: Выпечка
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Ингредиенты

масло (маргарин) у меня 50 на 50 226 грамм
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
мука рисовая 35 грамм
сахарная пудра 70 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать два вида муки.
  • Очень мягкое масло (маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Тесто.
  • Стол и верх теста посыпать мукой.
  • Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
  • Вырезать формой или штампом печенье.
  • Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть, дать остыть.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

38 штук

Время приготовления:

40 минут без учета холодильника

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Очень вкусное печенье, рассыпчатое, нежное. Рецепт взят на иностранном сайте. Немного увеличила, по сравнению с оригиналом, сахарную пудру и добавила ванилин, соль. Рекомендую!

Поделиться…
*Babushka
Анжела, какое замечательное печенье: золотистое, рассыпчатное. У меня есть мука, но нет штампа. Интересно, а если без него?
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны? Хочу сегодня попробовать испечь, уже и маргарин достала, только придется вырезать, штампиков нет
*gala10
Оп-паньки... Как раз задумалась, куда бы пристроить рисовую муку... А тут вот он и рецепт! Спасибо, Анжела!
*ирис.ка
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить? У нас где-то показывали в одной из тем, классно получалось!
*ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие!
Цитата: Babushka
Интересно, а если без него?
Татьяна, любой формой вырезать и все. Просто для штампов не все тесто подходит.
Цитата: Shyrshunchik
Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?
Татьяна, нет.
Цитата: gala10
куда бы пристроить рисовую муку
Галина, вот и пристрой. Не пожалеешь.
Цитата: ирис. ка
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить?
Ирина, можно и заменить, а можно вообще просто любой формочкой вырезать.
*Нара
класс. у меня штампы есть еще жду с али.. спасибо за рецепт
*celfh
Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?

Цитата: Нара
еще жду с али..
Нара, а можно ссылку?
*ang-kay
Нара, Татьяна, спасибо за внимание, девочки.
Цитата: celfh
есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Конечно можно. Мне кажется, что крахмалом можно попробовать заменить.
Цитата: celfh
мне пообещали с Украины прислать штамп
Я брала на оптовом рынке год назад. Не дорого было, а на али смотрела дороже гораздо. Хотя цены меняются.
*Шелена
Анжела, спасибо за простой рецепт! Всё для него имеется: и мука, и даже штампик совсем новенький. Буду печь!

Цитата: celfh

... мне пообещали с Украины прислать штамп))
Таня, я штампик недавно купила в Фикспрайсе. Может, у вас такой магазинчик есть.
*Нара
Цитата: celfh

Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос... я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Нара, а можно ссылку?
кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду
*Нара
Цитата: Нара


кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие замечательные печеньки! Штампик всегда в работе!
*ang-kay
Елена, Антонина, как приятно, что вас заинтересовали печенюхи. Очень вкусные. Надеюсь, что испечете.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*shoko11
Анжела, на что влияет рисовая мука, на «устойчивость» поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
*ang-kay
Ольга из Воронежа, на здоровье.
Цитата: shoko11
на что влияет рисовая мука, на «устойчивость» поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
Эльвира, рисовая мука, скорее всего, здесь выступает, как крахмал. А на устойчивость влияет то, что здесь нет разрыхлителей.
*shoko11
Попробую тогда с крахмалом сделать, а то штампы прозябают, оттиск нормально не получается.
*shoko11
Отчитываюсь. Пекла сегодня, рисовую муку заменив на крахмал. У меня вышло меньше 38 штук, тесто приходилосьдаже слегка подмораживать, чтобы тесто не липло к штампу. Впервые у меня получилось такое слоистое печенье. Очень хрупкое, перекладывала не дыша.
Анжела, рельефа, как у вас, не получилось, но у меня и штамп немого другой.
*ang-kay
Эльвира, нужно было ложку муки добавить и присыпать стол, тесто иногда и штамп. А на вкус понравилось?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения