🔎

Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Ингредиенты

Шкурка куринная с куринной грудки сколь хоцца
Масло растительное для фритюра по смыслу
Соль или любимые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Дело было вечером, делать было нечего... И вот тут самое время женщыне расслабицца и выдохнуть наконец после тяжкого дня! Ан нет! Вечно "не доедающие" (это при наличии то солидного животяры) глаза мужани воспрошают "А есть что-нибудь вкусненькое?" Я сразу "Какое?" Глаза - "Такое... ну такое... ну не заню - вкусненькое!!!" И вот я уже на кухне. И глаза упали на заготовленную куринную грудку для фарша! А на ней...!!! На ней ШКУРКА!!! А на плите остатки неизрасходованного масла для фритюра! Шкурка была снята, обсушена салфеткой и порезана на кусочки примерно со спичечный коробок
  • Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
  • Крупные куски шкурки от шеи я не брала. Жир снимала только самые крупные куски. Подкожный жир не отдирала. Вот такие получились кусочки
  • Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
  • Поставила масло разогреваться. Когда накалилось покидала шкурку. Из-за того, что плохо обсушилась получила пару брызг
  • Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
  • Ладно, в следующий раз приготовлю ее сушиться заранее. А следующий раз будет точно, но об этом позже! Когда шкурка стала золотистой выняла ее на салфетку
  • Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
  • Обсушенную переложила на тарелку, обсыпала солью и специями и крикнула сюда мужаню. Сайгак мой любимый прискакал быстро! Радостно заржав, поскакал за припрятанной бутылкой пива. Вечер удался. Получила смачную буську и признание, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ ЖЕНА!

Примечание

Обязательно буду готовить еще! Это конечно не очень полезно. Но ведь и жить говорят вредно! Но вкусно то как!!!

Поделиться…
*Kirks
Как же знакома эта фраза про вкусненькое Ира - молодец, умеешь ты кашу из топора сварить, на пустом месте создаешь вкуснотищу, обязательно возьму на заметку
*lettohka ttt
Ооо Ириша как всегда на высоте!!! Прикольная закусочка к пиву!!! Спасибо за рецепт и идею!!! Ну все:-) :-) благодаря сайту завтра и шкурки днём с огнём не сыщещь:-) :-) :-) У нас до сих пор шкурки от сала по цене, дороже сала:-) :-) :-)
*ШуМахер
Супер!!! Вполне можно для мамалыги использовать вместа шкваркофф!
*shade
мир вам хлебопёки!
я вот тоже такие штучки с пивком люблю
Промываю-промокаю-соль-перец-чеснок--и в ВАФЕЛЬНИЦУ \у меня для тонких вафель\ пшик и готово
*Irgata
Цитата: tumanofaaaa
Радостно заржав, поскакал за припрятанной бутылкой пива.
Ха! С пивасиком-то.... практически любая жена
Цитата: tumanofaaaa
САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ
Пробовала такие зажарки сделать на заре появления этих самых шкурок в магазах в неограниченных количествах... мдааа.. без поддержки алкоголя ни фига никто меня не похвалил, не глядя на прожаренность, приперченность, хрусткость и золотистость Так что, дамы,
*Irgata
Цитата: shade
и в ВАФЕЛЬНИЦУ
Анатолий!!! Вы гений!!!
*ШуМахер
Я тож подумала о гриле

Цитата: Ирша

Пробовала такие зажарки сделать на заре появления этих самых шкурок в магазах
у нас еще кончики крыльев продаются по 12 рупь за кило... Вот уж семечки так семечки к пиву....
*Irgata

Цитата: ШуМахер
по 12 рупь за кило...
ух ты... хочу туда... у нас по 35 = собакину-котикам беру

*shade
мир вам хлебопёки!

ШуМахер--
у нас в доме в последнее время стали в ходу крылышки мои всегда кончики отрезают.
С начало собаке скармливали, а теперь я обрезочки собираю и как накопится на порцию
С пивком милое дело

Да и ещё

это можно и в вафельнице и во фритюре

Я пробовал шкурки и в кляре и типа ну ну ну не знаю как назвать тесто после машинки раскатанное как на пельмени тоненько в нутрь шкурку и опять же или в вафельницу или во фритюр
ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ
*Кроша
Иришка,!!!

Ты у нас не просто хозяйка, ты всем хозяйкам - самая хозяйственная хозяйка!!!

А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю...

Кроме мамы в моей семье это никто не ест...

Маму уже давно отучила, не полезно ей это (повышенное давление, гипертония, лишний вес и т. д.)...
*ang-kay
Фантазерка! Я бы до такого не додумалась.
*Irgata
Цитата: Кроша
А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю
- а птичкам за окно? ведро кормить -
*Аллегра
Ирк, ну твоё эссе к рецепту - обхохотаться до боли знакомо...
А вапче, товариСЧи, почитала я вас тут... и прям стыдна, кончики крылышкоф то я выбрасываю, а оказывается такую вкуснотень-хрустень можно приготовить, как сама раньше не допёрла?
а шкурка - эт да, вкусно, тока мы такое стараемся не есть
*ШуМахер
Цитата: Кроша
А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю
Де то ведро??? Мне для шеек надо!!! Кароч! Собирай в капетик и суй в морозилку, как набереца, суймужу в кулек, где место передачи, он знает
*ШуМахер
Цитата: Аллегра
кончики крылышкоф то я выбрасываю,
ты чо? Маринуешь в остром перце, соевом соусе и мёде и на гриль! Надо мне рецептом выкласть
*Аллегра
ШуМахер, вот ведь и выяснили кто виноват хде тот рецепт? скока добра пропало
*ирис.ка
Чет я не пойму про какие кончики крылышек вы все говорите? Это самый последний сегмент крыльев?
shade, в вафельнице! Обалдеть. Я на нее буквально дышать боюсь, чтоб вафли потом не прилипали, а вы жирные шкурки зажариваете.
*ШуМахер
Цитата: ирис. ка
Это самый последний сегмент крыльев?
ага

А шо с фафельницей буит??? Шкурки же мягонькие, наоборот даже, жиром обжарится, прям спецобработка для антипригарных покрытий
*prubul
Цитата: tumanofaaaa
Сайгак мой любимый прискакал быстро!
Не знала, что в Минске сайгаки водятся

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения