Печеный горох из теста "Backerbse"

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Печеный горох из теста Backerbse

Ингредиенты

яйцо 1 шт
мука пшеничная, у меня 1с 20-80гр(я добавила 30гр)
молоко 1 ст. л
масло растительное 0.5 чл или без него
соль, сахар, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Backerbse — «печёный горох» — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
  • Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года. Можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты или как "семечки".
  • Готовить очень просто, метод приготовления напоминает "шпецле" https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=395672.0 , только падают изделия не в кипящую воду, а в горячее масло! Все продукты по списку смешиваем и готовим до золотистого цвета! От количества добавляемой муки будет зависеть текучесть "гороха" через форму, я добавила 30гр и тесто само стекало в масло, если тесто будет плотнее, то и горошинки надо уже выдавливать скребком и они будут потверже после выпечки, мои получились воздушненькими. Делала 1 порцию вышло около 400мл "гороха". Теста за раз я выкладывала 1стл без горки, жарила в 1л ковше.
  • Печеный горох из теста Backerbse

Блюдо рассчитано на

на 3-5 тарелок супа

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

плита

*Габи
Наталья, ну ты и затейница или немцы затейники , спасибо конкурсу - узнала много нового . Интересная засыпочка в супчик.
*Туманчик
Вот хорошо, что зашла, а то точно думала, что горох! Очень классный рецепт. Я от шпецле просто в восторге. Теперь моя мечта - это шпецледелка! Очень классно! Я просто в восторге от рецепта! А к каким блюдам идет? Когда перетираешь руки не шпарятся? А можно глянуть через что ты протираешь?
*vedmacck
Отличная замена гренкам!
*NataliARH
Девочки, я и сама с трудом понимаю почему он печеный, когда жареный)))) но название менять не стала.... я его дома назвала "жареные шпецле"
Ирина, восторг так и плещет!!! я тоже так пищала))) руки не шпарятся, и вообще у меня даже брызг не было, но я в 1л ковше их жарила, масла конечно надо поболее, не как котлетки жарить. К блюдам идет - я бы со всеми супчиками их уплела, салат где есть сухарики-можно поверх посыпать перед подачей ну чтоб не размокли вдруг, а еще вчера мне на ум пришла идея их как чак-чак сделать и не париться маленькие кусочки теста жарить, тут вообще процесс быстро идет! Специального устройства у меня нет, я вот или через шумовку как на фото в этом рецепте(тут тесто жиденькое сделала и вообще ничем не помогала ему стекать, само капало) или через терку металлическую или через дуршлаг с дырками круглыми, т. е. подручными средствами)))
*Туманчик
Цитата: NataliARH
восторг так и плещет!!! я тоже так пищала)))
представляю удовольствие моих чад! так и хочется скорее приготовить! а про сладкий - это вообще объедение будет с орехами и медом! скажи?
*NataliARH
не не неееее, я лучше промолчу! хорош меня подзадоривать!!! НЕЛЬЗЯ мне такие вкусности, а тут вон оптом сколько наготовила жареного-полезного, пока как наркоман все не съела-не успокоилась теперь ломка - еще охоооота
*Туманчик
Цитата: NataliARH
теперь ломка - еще охоооота
Наташа я их готовила вчера!!! Это что-то!!!! Вначале делала с медом и орехами. Вначале наливала не правильно, получилась пыль какая то. Потом добавила муки. Стало наливаться правильно, но я наливала не правильно. Получились блины. Что делать.... такие и покидала в мед с орехами. Но это было так вкусно, что хватали мои один у другого и поедали как ГОЛОДНЫЕ и век еды не видевшие . А вот потом я уже научилась наливать - черпак дырявый у меня как твой - один в один. Надо наливать и обводить круг вокруг масла. Тогда получаются маленькие шарики. Их я уже выкладывала на салфетку. А потом сварила по-быструхе карамель - 100 гр сахара+30гр сливочного масла и поливала эту красоту! Ну как впечатляет? Наелись и еще хочется. Рецепт супер! Рекомендую всем! Очень вкусно. По секрету до супа дело не дошло - съели сладкими.
Печеный горох из теста Backerbse
Печеный горох из теста Backerbse
Печеный горох из теста Backerbse
Печеный горох из теста Backerbse

*NataliARH
Ир, ну что ты меня обижаеш? пропорции хромают видители, ну это пропорции для разной плотности у готовых шариков.... вот я 30гр добавила муки-ваще отпад было! сами выливались сквозь дырочки, я лопаткой их не выдавливала, и даже черпак(шумовку) по кругу не водила(как ты говориш), но это может ты в бОльшей сковороде жарила, а у меня малюсенькая была, я по 1стл без горки теста выкладывала и все ОК было...... мука мож разная, яйцо разного объема... ты в начале то сколько муки сделала? мож кстати масло не прогрелось раз блины были.... хотя вот на ошибках научилась же а фотки!!! я как будто снова их налопалась, спасибочки, накормила! можно не делать)))))
*Туманчик
Цитата: NataliARH

Ир, ну что ты меня обижаеш? пропорции хромают видители, ну это пропорции для разной плотности у готовых шариков.... вот я 30гр добавила муки-ваще отпад было! сами выливались сквозь дырочки, я лопаткой их не выдавливала, и даже черпак(шумовку) по кругу не водила(как ты говориш), но это может ты в бОльшей сковороде жарила, а у меня малюсенькая была, я по 1стл без горки теста выкладывала и все ОК было...... мука мож разная, яйцо разного объема... ты в начале то сколько муки сделала? мож кстати масло не прогрелось раз блины были.... хотя вот на ошибках научилась же а фотки!!! я как будто снова их налопалась, спасибочки, накормила! можно не делать)))))
*NataliARH
Ффффу, гора с плеч! я уже и впрямь на себя грешить начала)))) а сколько ты написала молока? 10 ст. л. или 1стакан? не надо слов то таких нехороших ну с кем не бывает!
*Туманчик
кто? где? я? не... я ем!
*Туманчик
Наташ нес очередную пасибку! Сегодня жарила рыбу в тесте и остался кляр. Я его всегда на минералке делаю. Там и не то чтобы много, и не то чтобы мало. А еды наготовлено и чувствую - выброшу. И тут вспомнила об этом горошке! Масло нагрела, кляр через шумовкупродавила и целая гора сухариков завтра к обеду на супчик! Правда часть уже схомячили изверги мои ненасытные! Но яприпрятала. Завтра достану - сюрприз будет! А то они только сладкие ели, а теперь к супчику будет чем полакомиться! А себе тихонько сделаю с медом и орехами! Спасибо дорогая! Мы в восторге!
*lettohka ttt
Я сначала подумала горох, а тут такой рецептик интересный , благодарю за идею:-) :-) утащила в закладки:-) :-)
*Альбина
NataliARH, спасибо за замечательный рецепт Тем более он так кстати для наших новых "игрушек", которые мы купили у Танюши.
*NataliARH
Ир, я когда суп ела, т. е. "горох" с супом ела а не суп с горохом)))) понимаю что тут вообще не остановиться, ни в сладком варианте, ни просто их трескать без всего!
Наталья, ага, чет в название надо было добавить, что это горох из теста, ну и ладно, стройнее народ будет
Альбина, пожалуйста, играй, дорогая
*Альбина
NataliARH, не успеваю играть: за последний месяц столько "игрушек" купила Вот сегодня даже не вспомнила, что терку для сыра купила. Только после обеда вспомнила
*NataliARH
главное чтоб нужными были!
*Alex315
вопрос - а если не в кастрюльке а в мультиварке во фритюре жарить? там специальная корзинка для жарки во фритюре, я часто картошку и морковочку фритюрю таким образом - удобно, а сеточка на тесто не повлияет? или все таки лучше в кастрюльке?
*Туманчик
Цитата: Alex315
мультиварке во фритюре жарить? там специальная корзинка для жарки во фритюре
Наташ, ничего если влезу? Я думаю можно жарить. Они маленькие и всплывают к верху. Главное старайтесь много не наливать. Хотя начнете жарить - сами все поймете. Да, и масло раскалите хорошо. У меня первые всегда светлее получаются!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту