Значит тебе нужно обязательно дождаться окончания рецепта!
Я не знаю, что такое мачанка
но твоим детям с мамой повезло, это ж с ними останется навсегда, и потом они всегда будут сравнивать и говорить, если похвалят кого нибудь "как у мамочки"
А колбаска классная!!!!
Мы с мужем в ауте!!!!
А кто, кто сподвиг на подвиг , на рецепт мачанки!! Я! Я! Я! Мне половину " спасибок"!
(да не сказала - а вдруг попросит колбасы наделать!
Спасибо большое!
полный восторг! спасибо... так вкусно расписано
Ну что ты, Олечка! Ты главное выберись, мы тебе очень рады!
tumanofaaaa, ну Слава Богу, супруг не ругается на меня, а то я уже хотела спросить, с чем подлизываться приезжать ?! А теперь сама придумаю - за такое начало рецепта мачанки ничего не жалко ( это мой муж сказал!)А я подумала, и без мачанки колбаски-то прелесть !!!!!(да не сказала - а вдруг попросит колбасы наделать!
Падай в вагон "Москва-Минск"
СИжу-не сплю-жду продолжения! Думаю, что подстелить и куда падать !!!!!
Любую оболочку длительного хранения надо разморозить, положить в воду примерно на час. Потом промыть хорошо под проточной водой. Неиспользованные остатки я опятьпомещаю в пакет и в морозильник.
Ира! А как готовить оболочку? Давно мечтаю сделать хоть какую нибудь колбасу и очень трушу. Я эти черева купила давно, а что с ними делать не знаю.
Олечка, рада очень тебя видеть! У нас черева продаются на метраж на рынках, а также просоленные во всех гиперах практически. Это не проблема.
Кишочки продаются у вас?
Солнце мое, ну для кого ж если не для ВАс - мои подружки! Танюша, ну вообще теоретически мачанку без мяса можно сотворить - это будет соус из муки, молока, сметаны и овощного бульона. Но это уже совсем другая история! Но специями и травками можно придать интересный вкус!
Ириша, ждала рецептик от тебя! Спасибочки сама понятное дело не попробую, а своим сделаю. Там мочанок без мяса не даютЬ?
Нееее , Оль, не могу мясной..
Танюля, Тань, а соус мясной тебе можно? В мачанке соус главное , в него макают
Молочно- сметанный соус люблю, надо рыбу вместо мяса сделать.
Танюша, ну вообще теоретически мачанку без мяса можно сотворить - это будет соус из муки, молока, сметаны и овощного бульона. Но это уже совсем другая история! Но специями и травками можно придать интересный вкус!
Пожалуйста и на доровье! МАрин, какие страхи?!!! Да разве это сложно для твоих ручек золотых? ТОлько обрати внимание - это рецепт для отварной колбасы!
Ирочка, ну и рецепт! Спасибо огромное. Так хотела колбасу сделать домашнюю, да все боялась. А сейчас- да все осилим.
надо рыбу вместо мяса сделать.
Оль, а чо рыбная мачанка!!!! это звучит интригующе! Только блины мучные конечно!
Танюля, я бы грибную сделала для мачанки по типу кнедлей, но колбасу
Ну у меня , типо, с рыбой сложные отношения! Сортов шесть могу есть. Да, нормально получится, если к рыбе грибов добавить!
Оль, а чо рыбная мачанка!!!! это звучит интригующе! Только блины мучные конечно!