Жареная камбала в кляре с креветками и с апельсиновым хреном (Scholle mit Krabben mit Orangen Meerrettich Sauce)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Жареная камбала  в кляре с креветками и с апельсиновым хреном (Scholle mit Krabben mit Orangen Meerrettich Sau

Ингредиенты

Филе камбалы (или другой нежирной белой рыбы)
4 крупных штуки
Яйца для кляра
3-4 шт.
Мука для кляра Сколько возьмет
Соль, лимон и молотый черный перец
по вкусу
Масло сливочное топленое для жарки (растительное или
50/50) 50-100г
Крупные морские креветки
250-350 г
Апельсиновый хрен ( или другой соус )
280 мл

Способ приготовления

 Я давно присматривала новый соус к рыбе в кляре. Хотелось, чтобы он был универсальным и подходил не только к рыбе, но и к птице и даже дичи.
 И вот получилось хорошо на наш вкус!
 Поэтому в этом варианте приготовления и подачи рыбы соединяются сразу два рецепта- "Камбала жареная в кляре по-немецки" и австрийский соус "Апельсиновый хрен".
  Единственным непривычным нюансом, отличающим этот способ жарки рыбы в кляре, для меня стало использование сливочного топленого масла при жарке. (Я, конечно, не удержалась и жарила на смеси сливочного и растительного 50/50.
  В оригинальном рецепте рыба подается просто с креветками, мне же захотелось добавить соус, который выставлю отдельным рецептом, потому что он того заслуживает!
 
Приготовление
 Филе свежей рыбы хорошо промыть, слегка отжать, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Отставить мариноваться на 15 минут, прикрыв пленкой.
  Яйца вымыть, содержимое вылить в плоскую миску и хорошо перемешать, чуть взбивая, со щепоткой соли. В отдельную плоскую тару насыпать достаточное для обвалки рыбы количество муки.
 
 Филе рыбы обсушить, промокнув бумажным полотенцем, хорошо обвалять в муке, включая бока, затем "выкупать" в яичной болтушке и сразу выложить в хорошо разогретое масло на сковороду с непригарным покрытием.
 
 
  Готовить на одной стороне до 3-5 минут на среднем огне, затем аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону и дожарить до красивой румяной корочки.
 Если есть место на сковороде, и вы используете малое количнство креветок, то можно после переворачивания рыбы по краю положить креветки, подержать их минутку, потом перевернуть на другую сторону и прогреть еще пару минут.
 
[/center
  Извлечь креветки до окончания жарки рыбы- они не должны жариться, а только прогреться. Полить их лимонным соком, можно чуть посолить, поперчить и держать в тепле до подачи.
 Креветки также можно потомить в масле на отдельной сковородке.
 
 Подвать рыбу, полив соусом и украсив креветками по своему усмотрению. С рисом очень гармонично!
 

Жареная камбала  в кляре с креветками и с апельсиновым хреном (Scholle mit Krabben mit Orangen Meerrettich Sau

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
прикольно! отличное блюдо для 2часов ночи хорошо что я увидела только утром! когда тускарора выложила свой салатик из говяжьих губ, да с такими аппетитными колечками лука, мне почему-то сала захотелось с черным хлебушком за неимением губ))) пошла и употребила незамедлительно, Радочка, нельзя такие штуки по ночам выкладывать, людей на жор провоцировать

Rada-dms
NataliARH, а я этим типа позавтракала, и потом до 8 вечера есть не хотелось! Ни за чтобы есть не стала утром, если бы не соус, я его и так, и этак, и с рисом и просто, а потом взяла и порцию рыбы с рисом!
 вечером соус выставлю!
Ну ладно, буду исправляться! Правда днем мне фотографировать не дают- все съедается!

Kara
Не, ну мировая женщина! Ты спишь ваще когда-нить??

irysikf
Олечка! Ты такая молодец, такие вкусные рецепты выкладываешь С нетерпением жду соус

Туманчик
Ешки матрешки! Скуснотень!

Ирина Доларс
Рада! Спасибо за рыбку! Должно быть вкусно!
Для дегустации готова! Жареная камбала  в кляре с креветками и с апельсиновым хреном (Scholle mit Krabben mit Orangen Meerr

Rada-dms
Ирина Доларс, ох, Ирочка! уже все исчезло! Придется ради Вас приготовить! Милости просим!

Ирина Доларс
Буду выезжать, махну

Rada-dms
Ирина Доларс, заметано! Мы тушинские слов на ветер не бросаем, если что!



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Постные блюда

Новое