🔎

Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Зелень измельченная (кинза, укроп и базилик) 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/3 - 1/4 ч. л
Сахар 1/3 ч. л
Горчица французская зерновая 1/2 ч. л
Молотый перец немного, по вкусу
Яблочный или винный уксус 1/2 -1 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • - Помидоры для нашей закуски выбираем сладкие и мясистые среднего размера. Нарезаем их кольцами.
  • - Мелко нарезаем зелень, раздавливаем чеснок вилкой или ножом, потом еще нарезаем его ножом, так лучше раскрываются аромат и полезные свойства чеснока (это важный момент- читайте в примечаниях) и добавляем все для маринада, смешиваем и окунаем в маринад обеими сторонами кругляшок помидора и поливаем каждый кружочек еще раз сверху.
  • Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
  • Складываем по два - три ломтика помидора башенкой, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • По вкусу эта закуска отдаленно напоминает соленые красные помидоры, но вкус намного богаче. Настолько яркий и свежий вкус, что пришлось повторить еще раз в этот же день. Весь сок вылизывается, в лучшем случае подбирается свежим белым или черным хлебом. К жареной картошке или пюре со стейком идеально! К паровой не очень острой рыбе тем более.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Быстро, просто и хочется повторять бесконечно!
Не пренебрегайте добавлением базилика, я добавила два вида (лимонный зеленый и синий). В крайнем случае положите кинзу, укроп и петрушку.
В следующий раз сделаю с медом.
И немного информации о полезных свойствах чеснока.
При раздавливании свежего чеснока его собственный энзим (фермент) аллиинасе (Alliinase) расщепляет аллиин, высвобождая в нем аллицин – главное биологически активное вещество растения-, который обладает сильнейшим бактериостатическим эффектом. Польза чеснока проявляется также в снижении тромбообразования в сосудах, улучшении состава крови, повышении иммунитета, в противоопухолевом эффекте.
Далее еще немного информации по составу.( 🔗)
Еще 2 века назад были обнаружены свойства чеснока, как природного антибиотика. Эти свойства обусловлены содержанием в чесноке органического вещества гераниола, способного уничтожать бактерии сальмонеллы, золотистого стафилокока, кишечной палочки, вирусы гриппа. Польза чеснока в угнетении роста грибов Candida. Гераниол успокаивает нервную систему.
Линалоол вещество приятного запаха, который не чувствуется в чесноке garlic из-за более насыщенных ароматов. Он благоприятно воздействует на организм, успокаивая нервную систему и снижая возбудимость сердечно-сосудистой системы.

Кофейная кислота. Ценность её в том, что она участвует в синтезе лигнина. Это вещество обладает очищающим свойством.

Кофейная кислота обладает противовоспалительным свойством, благоприятно воздействует на иммунную систему.

Рутин вещество, воздействующее на капилляры и сосуды, снижает вероятность кровоизлияний, усиливает работу сердечной мышцы, противодействует возникновению атеросклероза.

Кверцетин флавонол, со многими положительными действиями на организм. Достаточно будет отметить, что кверцетин является антиоксидантом и диуретиком. Благодаря ему снижается избыточное количество жидкости в организме. Кварцетин имеет противовоспалительный и спазмолитический эффект.

Феруловая кислота уменьшает силу аритмий сердца, является антиоксидантом, препятствует разрушению витамина С и витамина Е, усиливает их действие.

Хлорогеновая кислота сильный антиоксидант, бактерицидное средство.

Кемпферол снижает ломкость сосудов, капилляров, выводит излишнюю жидкость из организма. Оказывает противовоспалительное действие.

Стигмастерол обладает антисептическим действием, способствует снижению общего уровня холестерина в крови, является профилактическим средством болезней сердца.

Вот не полный перечень ценных веществ, содержащих в чесноке.

Поделиться…
*Margit
Rada-dms - Оля, шикарная закусочка! Сегодня же вечерком приготовлю!
Помидоров как раз много, мясистые, сладкие, успевай только собирать! Спасибо за рецепт!!!
*Rada-dms
Margit, я уже за руки себя держу, так для меня вкусно- они все остренькие получаются! Мой
муж- супер интеллигент хотел миску вылизывать. Попробуй и напиши, как тебе?!
Ой, сейчас допишу просвойства чеснока! И обязательно чеснок надо раздавить или вилкой или ножом, а потом еще измельчить ножом, иначе не проявятся полезные свойства чеснока полностью.
*Rusalca
Ой-ой-ой! Слюнки потекли! А я ж на работе!
вечером обязательно приготовлю.
Rada-dms Спасибо!
*Ламантина
Rada-dms, отличный рецептик, уже воплотила! Винный уксус заменила на мой любимый бальзамик, теперь помидорки стоят в холодильнике и ждут своего часа... Аромат - умопомрачительный, вот сижу и думаю, дожидаться мне мужа с рыбалки или...
*Rada-dms
Ламантина, Или!! В ему отдельно!! Скажите, специально для него!!!
Я тоде сегодня итальянским бальзамиком 12- летней выдержки, все берегла для хорошего рецепта!
*Кокошка
Рецептов чувствуется вкуснючий
Обязательно сделаю!!!
*m0use
Я это сделала!! Вкуууснооо, тарелку облизали маринад делала в блендере, вместо сахара брала мед, и еще добавила немножко бальзамика с базиликом, и масла оливкового бухнула от души. Базилик у меня был зеленый, а не фиолетовый-маринад получился больше похожим на песто только три помидора маалоо!! завтра еще сделаю
Ой, забыла сказать-ели мы все это великолепие с рассольной брынзой-это такое сочетание, просто БОМБА!
*Rada-dms
m0use, ну еще бы не вкусно с медом, брынзой и бальзамиком!!! Я сегодня не сделала, и опять захотелось. С яблочным уксусом больше напоминают бочковые соленые, а с бальзамиком салат капрезе, тем более с брынзой!? Огромное спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт по душе пришелся!
Я там спасибо хотела написать, сорвалась рука!
*m0use
Не, не сорвалась, я получила «спасибо» на мой взгляд капрезе более пресный нежный, а тут такое буйство вкусов а по виду, да, очень похоже. Этот рецепт у нас точно приживется спасибо!
*Rada-dms
m0use, вот точно Вы выразились - буйство вкусов!!!
*lotoslotos
Rada-dms, Спасибочки, за рецептик! Сделала целую чашку, очень вкусно и быстро. Только уксус в следующий раз (вернее будет сказать-на ужин ) возьму обычный, что-то мои на яблочный косо посмотрели.
*Rada-dms
lotoslotos, возьмите лучше винный бальзамико!
*lotoslotos
Да, запах их смущает, а не сам вкус... Сегодня уже и мама и соседка делали и вам спасибо передавали!!! Вкусно говорят, и если не успевает, кто нибудь подливу -маринад вымакать, то сразу вторую порцию ставят
*Rada-dms
lotoslotos, я очень- очень рада, что всем Вашим окружающим понравились помидорки!!! Маме спасибо от меня тоже передайте и доброго здоровья!! Завтра буду опять делать к приезду родных и близких!!
*цахес
Отличные помидоры, как прохладней станет - сделаю
на закусон

А где за рецепт проголосовать можно?
или не нужно, запутался я
часть рецептов с голосовалкой, часть - нет
*Скарлетт
давид, нажми «Благодарить» под аватаркой - в окошке спасибо напишешь!
*radalina3
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
из того, что было под рукой - очень вкусно!
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
*Rada-dms
цахес, Вы так смачно написали про «закусон ", что пришлось кое-что поставить в холодильничек охлаждаться! Спасибо за то, что не поленились «спасибку " написать! В в Одессе, наверное, помидоры неземного вкуса...
*Rada-dms
radalina3, красивые, розовые, сладкие! Отлично получились!! Спасибо, что опробовали мой цецептик и написали!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения