🔎

Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут

Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Зелень измельченная (кинза, укроп и базилик) 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/3 - 1/4 ч. л
Сахар 1/3 ч. л
Горчица французская зерновая 1/2 ч. л
Молотый перец немного, по вкусу
Яблочный или винный уксус 1/2 -1 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • - Помидоры для нашей закуски выбираем сладкие и мясистые среднего размера. Нарезаем их кольцами.
  • - Мелко нарезаем зелень, раздавливаем чеснок вилкой или ножом, потом еще нарезаем его ножом, так лучше раскрываются аромат и полезные свойства чеснока (это важный момент- читайте в примечаниях) и добавляем все для маринада, смешиваем и окунаем в маринад обеими сторонами кругляшок помидора и поливаем каждый кружочек еще раз сверху.
  • Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
  • Складываем по два - три ломтика помидора башенкой, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • По вкусу эта закуска отдаленно напоминает соленые красные помидоры, но вкус намного богаче. Настолько яркий и свежий вкус, что пришлось повторить еще раз в этот же день. Весь сок вылизывается, в лучшем случае подбирается свежим белым или черным хлебом. К жареной картошке или пюре со стейком идеально! К паровой не очень острой рыбе тем более.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Быстро, просто и хочется повторять бесконечно!
Не пренебрегайте добавлением базилика, я добавила два вида (лимонный зеленый и синий). В крайнем случае положите кинзу, укроп и петрушку.
В следующий раз сделаю с медом.
И немного информации о полезных свойствах чеснока.
При раздавливании свежего чеснока его собственный энзим (фермент) аллиинасе (Alliinase) расщепляет аллиин, высвобождая в нем аллицин – главное биологически активное вещество растения-, который обладает сильнейшим бактериостатическим эффектом. Польза чеснока проявляется также в снижении тромбообразования в сосудах, улучшении состава крови, повышении иммунитета, в противоопухолевом эффекте.
Далее еще немного информации по составу.( 🔗)
Еще 2 века назад были обнаружены свойства чеснока, как природного антибиотика. Эти свойства обусловлены содержанием в чесноке органического вещества гераниола, способного уничтожать бактерии сальмонеллы, золотистого стафилокока, кишечной палочки, вирусы гриппа. Польза чеснока в угнетении роста грибов Candida. Гераниол успокаивает нервную систему.
Линалоол вещество приятного запаха, который не чувствуется в чесноке garlic из-за более насыщенных ароматов. Он благоприятно воздействует на организм, успокаивая нервную систему и снижая возбудимость сердечно-сосудистой системы.

Кофейная кислота. Ценность её в том, что она участвует в синтезе лигнина. Это вещество обладает очищающим свойством.

Кофейная кислота обладает противовоспалительным свойством, благоприятно воздействует на иммунную систему.

Рутин вещество, воздействующее на капилляры и сосуды, снижает вероятность кровоизлияний, усиливает работу сердечной мышцы, противодействует возникновению атеросклероза.

Кверцетин флавонол, со многими положительными действиями на организм. Достаточно будет отметить, что кверцетин является антиоксидантом и диуретиком. Благодаря ему снижается избыточное количество жидкости в организме. Кварцетин имеет противовоспалительный и спазмолитический эффект.

Феруловая кислота уменьшает силу аритмий сердца, является антиоксидантом, препятствует разрушению витамина С и витамина Е, усиливает их действие.

Хлорогеновая кислота сильный антиоксидант, бактерицидное средство.

Кемпферол снижает ломкость сосудов, капилляров, выводит излишнюю жидкость из организма. Оказывает противовоспалительное действие.

Стигмастерол обладает антисептическим действием, способствует снижению общего уровня холестерина в крови, является профилактическим средством болезней сердца.

Вот не полный перечень ценных веществ, содержащих в чесноке.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Margit
Rada-dms - Оля, шикарная закусочка! Сегодня же вечерком приготовлю!
Помидоров как раз много, мясистые, сладкие, успевай только собирать! Спасибо за рецепт!!!
*Rada-dms
Margit, я уже за руки себя держу, так для меня вкусно- они все остренькие получаются! Мой
муж- супер интеллигент хотел миску вылизывать. Попробуй и напиши, как тебе?!
Ой, сейчас допишу просвойства чеснока! И обязательно чеснок надо раздавить или вилкой или ножом, а потом еще измельчить ножом, иначе не проявятся полезные свойства чеснока полностью.
*Rusalca
Ой-ой-ой! Слюнки потекли! А я ж на работе!
вечером обязательно приготовлю.
Rada-dms Спасибо!
*Ламантина
Rada-dms, отличный рецептик, уже воплотила! Винный уксус заменила на мой любимый бальзамик, теперь помидорки стоят в холодильнике и ждут своего часа... Аромат - умопомрачительный, вот сижу и думаю, дожидаться мне мужа с рыбалки или...
*Rada-dms
Ламантина, Или!! В ему отдельно!! Скажите, специально для него!!!
Я тоде сегодня итальянским бальзамиком 12- летней выдержки, все берегла для хорошего рецепта!
*Кокошка
Рецептов чувствуется вкуснючий
Обязательно сделаю!!!
*m0use
Я это сделала!! Вкуууснооо, тарелку облизали маринад делала в блендере, вместо сахара брала мед, и еще добавила немножко бальзамика с базиликом, и масла оливкового бухнула от души. Базилик у меня был зеленый, а не фиолетовый-маринад получился больше похожим на песто только три помидора маалоо!! завтра еще сделаю
Ой, забыла сказать-ели мы все это великолепие с рассольной брынзой-это такое сочетание, просто БОМБА!
*Rada-dms
m0use, ну еще бы не вкусно с медом, брынзой и бальзамиком!!! Я сегодня не сделала, и опять захотелось. С яблочным уксусом больше напоминают бочковые соленые, а с бальзамиком салат капрезе, тем более с брынзой!? Огромное спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт по душе пришелся!
Я там спасибо хотела написать, сорвалась рука!
*m0use
Не, не сорвалась, я получила «спасибо» на мой взгляд капрезе более пресный нежный, а тут такое буйство вкусов а по виду, да, очень похоже. Этот рецепт у нас точно приживется спасибо!
*Rada-dms
m0use, вот точно Вы выразились - буйство вкусов!!!
*lotoslotos
Rada-dms, Спасибочки, за рецептик! Сделала целую чашку, очень вкусно и быстро. Только уксус в следующий раз (вернее будет сказать-на ужин ) возьму обычный, что-то мои на яблочный косо посмотрели.
*Rada-dms
lotoslotos, возьмите лучше винный бальзамико!
*lotoslotos
Да, запах их смущает, а не сам вкус... Сегодня уже и мама и соседка делали и вам спасибо передавали!!! Вкусно говорят, и если не успевает, кто нибудь подливу -маринад вымакать, то сразу вторую порцию ставят
*Rada-dms
lotoslotos, я очень- очень рада, что всем Вашим окружающим понравились помидорки!!! Маме спасибо от меня тоже передайте и доброго здоровья!! Завтра буду опять делать к приезду родных и близких!!
*цахес
Отличные помидоры, как прохладней станет - сделаю
на закусон

А где за рецепт проголосовать можно?
или не нужно, запутался я
часть рецептов с голосовалкой, часть - нет
*Скарлетт
давид, нажми «Благодарить» под аватаркой - в окошке спасибо напишешь!
*radalina3
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
из того, что было под рукой - очень вкусно!
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
*Rada-dms
цахес, Вы так смачно написали про «закусон ", что пришлось кое-что поставить в холодильничек охлаждаться! Спасибо за то, что не поленились «спасибку " написать! В в Одессе, наверное, помидоры неземного вкуса...
*Rada-dms
radalina3, красивые, розовые, сладкие! Отлично получились!! Спасибо, что опробовали мой цецептик и написали!!!
*Rada-dms
Скарлетт, Виталинка, Марго! Спасибо вам, девочки, что обратили внимание и оценили эти помидорки! Мне и самой они пока не надоели!!
*m0use
Я вчера их брала с собой на пикник, еще неизвестно что быстрее «улетело» шашлык или помидорки привезла домой идеально вылизанный контейнер
*цахес
Rada-dms,

У нас- царство огурцов и помидоров (с)

Но в последнее время часто встречаются неудачные сорта, увы
*игрушка09
Спасибо за прекрасный рецепт, сок действительно вкусный. Макали хлебушек. А помидорки вызвали массу удивления в семье, а на утро просолились еще стали вкусней. Моя семья довольны.
*Rada-dms
игрушка09, здорово!!! У меня пока до утра не доживали Надо припрятать.... Спасибо, что поделились впечатлениями!!!;)
*игрушка09
я порезала маленькие помидорки на половинки, и большие колечками. Съели сперва колечки. А утром половинки. Вот.
*Rusalca
а на утро просолились еще стали вкусней
А мне тоже больше понравились, когда постояли не 30 минут, а 3 часа. Я делала их в 5 часов - через 30 минут попробовала, а ужинать сели в 8 часов. Так за ужином вкус был мммммм!!!
Rada-dms, спасибо!!!
*цахес
Помидорки -вкусные

в таком «маринаде» еще и баклажаны делаю, отвариваю как на диет. икру и смазываю, в том числе и в середине, или режу на кружочки. Мне такие проще делать чем популярный «огонёк».
*Rada-dms
цахес, баклажаны с горчицей еще не пробовала- это идея!!
*MariS
И я хочу такие помидорки! Очень!!!
Буду пробовать обязательно, спасибо Радачка!
*цахес
Rada-dms, меня угощали яблоками моченными, так известный рецепт, там для лучшего хранения пару ложек обычного горчичного порошка добавляют. Рассол не мутный и стоит хорошо, во вкусе -пикантность некоторая.
Так я с тех пор только и обратил внимание на горчицу, ну а с французской так еще утончённей получается, я так думаю
*Rada-dms
цахес, я делала пару раз моченые яблоки, тоже горчицу добавляла и мед. Выезжали в поля, собирали ржаную солому, отмывали ее в ванной на решетках, запаривали и две бочки забацали! Всех знакомых одарили, до сих пор вспоминаю вкус!!
*Rada-dms
MariS, надеюсь, понравятся, конечно, базилик и кинза особый вкус дают
*цахес
Rada-dms, да, солома придает яблокам аромат, даже при хранении
Ой, или это сено?
чего-то слишком я городской житель, на поля только за помидорами-огурцами в юности посылали.
Кстати, помню такую штуку, когда огурцы собирали, то потом они всю ночь снились, а когда помидоры - нет
*Rusalca
Ой, или это сено?
Солома!




А вообще как все меняется! Когда-то на Руси солдат учили различать право и лево с помощью сена и соломы. А теперь видимо наоборот надо учить различать где сено, а где солома!
*Rada-dms
Мочат в соломе, не только в сортире!
*Rada-dms
цахес, Rusalca, солома остается на полях после сбора урожая, а сено- это высушенная цельная трава.
Я тоже сугубо городской житель с огромной тягой к природе, к сельской жизни, причем с детства!
*цахес
сено- это высушенная цельная трава.


https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=DZRk5OwIPck


сорри, ничего лучшего по теме не нашел
*Джес
Как раз по сезону, будет помидорное разнообразие, спасибо!
*Rada-dms
Ирина, да, по сезону - надо воспользоваться, а я зимой без грунтовых помидор просто страдаю! Вот думаю, может этот рецепт может как- то скрасить отсутствие!
Спасибо, что заметили рецепт!
*Джес
Я тоже помидорная душа. Понятно, что купить можно привозные и тепличные, но это не то. Я летом немного помидор еще и замораживаю. Хоть пиццу зимой можно сделать, все лучше, чем с нитратами покупать.
*Маруничка
УВ. РАДА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО РЕДКО БЫВАЕТ. ПРАВДА И СЪЕДАЕТСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
*Rada-dms
Маруничка, ну умеете Вы выразить благодарность!!! И от меня просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так меня поддержали, что хочется еще рецепты выставлять- пошла печатать " Тартар из тунца " Очень рада, что прищелся ко двору рецепт!!
*julia_bb
Rada-dms, классный рецепт, я его пропустила - в отпуске была! Идет в закладки - на выходных приготовлю
*Rada-dms
julia_bb, попробуйте, они такие остренькие, ароматные! Главное, хлеба свежего побольше под рукой иметь- в соус макать!!
*julia_bb
Rada-dms, : и хлебушка испеку обязательно, спасибо ещё раз
*Маруничка
Радочка, ОХ и ВКУСНО, ОХ и БЫСТРО!!! Уже помидоры считаю 3умножить на 4!!! СПАСИБО! Спасибо! СПАСИБО!!!
*m0use
А я уже не считаю у меня контейнер с соусом в морозилке стоит!! 15 минут и готово!
*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, очень актуально и быстро в приготовлении, несу свой плюсик с благодарностью!!
*Look-batun
Как узнал этот рецепт - делаю постоянно и в промышленных объемах, спасибо вам большое!
*Rada-dms
Look-batun, мне очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! На здоровье!
*MariS
Снова и снова готовлю такие помидорки. Муж - фанат бочковых, а эти ему так их напоминают. Они еще имеют своеобразную нотку! У нас они частенько на столе. Спасибо,Rada-dms!!!
*Rada-dms
MariS, Оооо, Мариночка, только увидела!!! Спасибо!!! Мне тоже напоминают малосоленые (бабушкины)! Кстати, как ни странно, приближается их сезон - зимой- то помидоры безвкусные, а эти хоть немного приукрасят, мне кажется!
*MariS
Цитата: Rada-dms
зимой- то помидоры безвкусные, а эти хоть немного приукрасят, мне кажется!
Как раз об этом я и подумала! В любом случае такие помидоры - палочка-выручалочка.
*celfh
Очень вкусные помидорки)))
Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут
*Rada-dms
celfh, Танечка! Вот не поверишь! Сижу сегодня и думаю, кто бы рецептик освежил, уж очень нам нравится так делать помидоры. А сама в теме, чтобы напомнить народу, постеснялась написать... Так что тройное тебе спасибо! И рада, что не разочаровалась! Я завтра тоже сделаю к обеду!
*celfh
Цитата: Rada-dms
А сама в теме, чтобы напомнить народу, постеснялась написать...
А вот это зря)) У нас тысячи рецептов, найти нужное по сезону бывает или трудно, или времени не хватает)) Вот и уходят совершенно замечательные рецепты на десятые... двадцатые страницы)) Есть такое хорошее выражение - приподнять тему. Приготовила из своего запаса что-то очень вкусное и незаслуженно забытое, выкладывай)) народ только благодарен будет))
*Rada-dms
Цитата: celfh
Приготовила из своего запаса что-то очень вкусное и незаслуженно забытое, выкладывай)) народ только благодарен будет))
Теперь, после твоего благословения, так и буду делать! Спасибо!

*tusechka27
Как Удачно! Я и Ваш рецепт помидоров нашла-чувствую это тоже мое. Буду пробовать. Спасибо!
*alenka71-08
Невероятно вкусные помидорки!!! Сын съел за один присест и поливку выпил!!! Сделали повтор!!!

Рецепты в разделе "Помидорные блюда"