Перепела с овощами на пару

Категория: Мясные блюда
Перепела с овощами на пару

Ингредиенты

Перепела порционно половинками
Соль, специи, масло растительное
по вкусу
Картофель свежий порционно
Капуста свежая молодая порционно
Соль, перец черный свеже смолотый
по вкусу
Лук зеленый на посыпку

Способ приготовления

 Перепела сдобрить солью, специями, растительным маслом по вкусу, оставить в миске мариноваться, у меня лежали в холодильнике несколько часов.
  Налить в кастрюлю воду, поставить под крышкой закипать.
 

  Положить перепела в неглубокую мисочку, которую поставить в пароварку, закрыть крышку и оставить под паром готовиться до полуготовности. За это время в мисочке образуется вкусный сок-соус.
 

  Почистить картофель, порезать крупными дольками, обязательно промыть водой (чтобы смыть крахмал и картофель не стал липким), положить его в пароварку. Капусту ломтиками также положить в корзину пароварки или к перепелам в соус, так капуста пропитается соусом и будет вкуснее. Присолить слегка капусту, картофель, поперчить слегка свеже смолотым черным перцем. Прикрыть пароварку крышкой и довести до готовности перепелов и овощей.
 

  Выкладываем птичек и овощи на тарелку, гарнируем зеленым луком, маринованным огурцом и еще я добавила дольки свежего персика, очень кстати для общего вкуса. Сверху птичек поливаем образовавшимся соусом.
 

 

 


Примечание

Очень легко, вкусно! И быстро! Особенно летом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

По такому же принципу приготовила "Треску свежую с овощами"



Сделала лодочку из фольги, положила замаринованную рыбу, сверху по кусочку сливочного масла (поскольку треска рыба сухая и нежирная), на масло ломтики лимона (лайма) и посыпала укропом. Масло с лимоном и укропом дадут в фольге прекрасный соус, которым можно полить готовую рыбу на тарелке.





Готовьте различные блюда на пару - это очень быстро, просто и вкусно!

Рагу овощное на пару

Перепела с овощами на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Просто божественно, Танюшка, а по времени сколько перепела готовятся? хочу курочку так приготовить

Рома
Иришка, СПАСИБО за внимание!

Перепела приготовились очень быстро! Буквально 10-12 минут, не больше! Я даже передержала малость их, пока овощи готовились
Можно и куру на пару сделать, тоже быстро будет, я готовила и крылышки, и грудки, и ножки - отменно получается И всегда можно крышку открыть и пробу сделать ножом или спицей - я так делаю. Только заранее запчасти куриные желательно замариновать
И в наплитной пароварке гораздо быстрее готовится, поскольку не нужно ждать набора и спуска давления

Рыбу закладывала вместе с сырым картофелем, и приготовилось в одно время - быстро!

Иришк@
Танюша, буду пользоваться пароваркой в мульте, а про маринованные части курочки приготовленные на пару, только вчера беседовали с братом мужа, он за здоровое питание, сидит на диете, я тожезагорелась идеей готовки на пару, буду пробовать

Рома
Иринка, на здоровье! И приноси свои рецепты, делись своим опытом - интересно!
Посмотри еще эту мою тему, вдруг поможет hlebopechka.ru...

Иришк@
СПАСИБО

MariS
Очень аппетитно выглядит и перепелка, и рыбка!
Я тоже за здоровое питание, но мои любят иногда поджаристой корочкой «отравиться»! Приходится для некоторых корочку подрумянивать...
Тань, спасибо, сразу захотелось приготовить на пару!

Rada-dms
Рома, очень впечатлило, часто готовлю на пару, но до перепелок не дошло дело, все их запекаю фаршированными. А тут просто сразу сделать захотелось. Спасибо!!
 MariS, у меня тоже не сразу привыкли, но когда отдельно стала соусы разные предлагать к приготовленным на пару курочкам, котлеткам дело на лад пошло!

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

А мы сразу привыкли к паровым блюдам
Rada-dms, очень правильно! Когда легкий маринад, немного специй, и получается вкуснятинка и даже не сразу распознают, что это на пару приготовлено, и даже переспрашивают «правда?»
Зато как легко себя чувствуешь!!!

Rada-dms
Вот-вот, истинная правда!!! И варка на пару выявляет вкус по- настоящему хороших и свежих продуктов! Мне иногда хорошую рыбу даже жалко как- то изощряться готовить!

Елена Тим
Я когда только купила свою пароварку, тоже по-всякому изголялась. Мне так нравилось все, что готовится на пару. И даже удивлялась, почему часто слышу, что, мол, пароварка выдает не еду, а паренную туфту. Я всегда отвечала, что если в пароварку положить Г, то ты и получишь Г, только паренное!
Сколько же всего можно вкусного приготовить! А я про свою пароварку и забыла совсем. Пора доставать.
Танечка, спасибо за идею с перепелами. Представляю, как вкусно!
Ну и напоследок, так сязять... Тань, а Тань, а чойто у тебя там за крыыышечка такая синенькая?

Рома
А я про свою пароварку и забыла совсем. Пора доставать.
Танечка, спасибо за идею с перепелами. Представляю, как вкусно!
Ну и напоследок, так сязять... Тань, а Тань, а чойто у тебя там за крыыышечка такая синенькая?

И вот это правильно, пора! Особенно когда жарко и когда дома горячей воды нет, а посуду жирную мыть надо! А здесь два в одном: и еда вкусная, и сковороды и жаровни от жира мыть не нужно... и опять-таки талия чуть тоньше станет

И перепела на пару быстро готовятся, и понравились мне больше, нежели их тушить или жарить - на пару они гораздо нежнее получаются

Ааааааа, крышечка заинтересовала! У меня таких аж две штуки! Синяя и красная!
Синий ободок, это силиконовая вставка, она широкая и рассчитана на размер кастрюли 26-28 см. Силикон плотно прилегает к верху кастрюли, не елозит (в отличие от просто металла) и тем самым хорошо держит пар внутри емкости.
Такие крышки есть других размеров, например 24-26 см. У меня другая крышка красная одинарного размера 26 см. и хорошо подходит к сковороде, в которой хорошо можно тушить тех же перепелов в соусе, сидре - крышка плотно прилегает, пар выходит не с краев под крышкой, а только через маленькую дырочку на крышке.

Такие крышки хороши там, где нужно создать «закрытый пар» в емкости, и где размеры кастрюли, сковороды неоднозначный, и обычные крышки не подходят по плотности и размеру

Информацию получила - вперед, дУмай, дУмай, думАй

Елена Тим
Нашлаааа! Нашла одну каструльку, к которой крышка неидеально подходит!
Уф, весь гарнитур перевернула!
Ну-с, и где такие чудненькие крышечки выдают особо нуждающимся?

Рома
Нашлаааа! Нашла одну каструльку, к которой крышка неидеально подходит!
Уф, весь гарнитур перевернула!
Ну-с, и где такие чудненькие крышечки выдают особо нуждающимся?

Лен, пардон, чтой то я не сразу заметила твой вопрос
Эту синюю крышку покупала на озоне, размер 26-28, но там и другие размеры есть. И такие крышки одинарные тоже есть с силиконовыми краями

Елена Тим
Ок, спасибо, Танечка! Дождусь, пока там блинница появится, а заодно и крышку куплю!

Рома
Сегодня готовила еще один вариант перепелов с овощами на пару Рагу из овощей!

На нижний этаж на фольгу положила перепелов, сделала корзиночку чтобы сок сохранился, сверху прикрыла фольгой чтобы сок с овощей не попал на птичек. Можно взять любую часть курочки, крылья, ножки, грудки и заранее замариновать.


Перепела с овощами на пару Перепела с овощами на пару Перепела с овощами на пару

На второй верхний этаж положила овощи (капуста свежая, цукини, баклажан, перец сладкий (часть из морозилки), картофель, морковь - порезать крупно (мельчить не нужно!). Присыпать солью, специями, сбрызнуть капелькой растительного масла из спрейера. Овощи берем любые, что есть под рукой, дома.
Закрыть крышку и готовить на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.
Готовые овощи переложить в салатник


Перепела с овощами на пару

Отдельно порезать соломкой лук, пассеровать на масле. Порезать помидорки черри на 2-4 части.


Перепела с овощами на пару

Пассерованный лук добавить к готовым овощам. Туда же добавить порезанные помидорки черри сырами. Помидорки специально не готовила на пару, чтобы не нарушить форму помидорок, добавила в конце в салатник свежими. Аккуратно перемешать салат.


Перепела с овощами на пару

Готово! Можно подавать к столу! Время приготовления на все примерно 30 минут - но как вкусно!


Перепела с овощами на пару


Перепела с овощами на пару

Приятного аппетита! Готовьте на пару, это просто и вкусно!

Елена Тим
М-дя! Перепелам я уже и не удивляюсь, но вот гарнир очень порадовал. Я счас стырю изображение в краешек «рабочего стола», чтоб не забыть приготовить такой же. Это ж настоящий Клондайк! Спасибо, Танюш, идея просто великолепная!
Лан, пойду по блинам твоим пошастаю. Помнится, очень мне понравились те, которые были наполнены начинкой из, кажись, печени трески, да? Начинку другую возьму, а вот блинчики - те же будут!

Irgata
Капусту ломтиками также положить в корзину пароварки или к перепелам в соус, так капуста пропитается соусом и будет вкуснее.
А если положить кусочки прямо на капустные листья? -типа в лодочки - капустка пропитается всем соком, Таня, такое привлекательное блюдо!!

Рома
А если положить кусочки прямо на капустные листья? -типа в лодочки - капустка пропитается всем соком, Таня, такое привлекательное блюдо!!


А у меня есть такой способ, в листьях называется «Овощи на пару «Корзина огородника»" https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193457.0 , можно и в обычной пароварке приготовить


Перепела с овощами на пару

Очень даже вкусно получается

Елена Тим
Тань, ты, как иллюзионист - рецепты из рукава достаешь! «Вам надо корзинки? Их есть у нас!»

Рома
М-дя! Перепелам я уже и не удивляюсь, но вот гарнир очень порадовал. Я счас стырю изображение в краешек «рабочего стола», чтоб не забыть приготовить такой же. Это ж настоящий Клондайк! Спасибо, Танюш, идея просто великолепная!

Поняла тебя! А я-то хотела их попозже приготовить, значит срочно готовить в другой интерпретации

Лен, подсела я на пароварку, очень мне нравится в ней готовить, и ведь вкусно же! И быстро ведь!

С блинами тебя, готовь на здоровье, это тоже вкусно!

Рома
Тань, ты, как иллюзионист - рецепты из рукава достаешь! «Вам надо корзинки? Их есть у нас!»

 

Елена Тим
подсела я на пароварку, очень мне нравится в ней готовить, и ведь вкусно же! И быстро ведь!
А я свою чуть не выкинула, в угоду освобождению места для других девайсов, представляешь?! Вовремя ты со своими перепелами да овощами нагрянула! Я аж испугалась, какое преступление хотела совершить! Теперь ни в жисть не выкину!
С блинами тебя, готовь на здоровье, это тоже вкусно!
Да не то слово! Спасибо!

Рома
Неееееее, Лен, не выбрасывай, еще очень даже пригодится Если начнешь готовить, меня вспомнишь... ну если понравится в ней готовить

Елена Тим
Дык я ж одно время, чуть ли не каждый день в ней готовила. Так нравилось, не передать! Просто потом, постепенно она ушла на второй и даже на третий план. Вот я и подумала, чего здря валяется. Надо, думаю, её кокнуть «случайненько» и мне тогда за выброс ничего не будет! А потом, как твоих перепелов увидала, сжалилась! Она у меня ваще-то классная! Просто это я - дурёха, каких свет не видывал!

Katko
Поднимем замечательную темку
Оформление и состав блюда шикарен

Рома
Катюша - СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте