Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 4)

Чучелка
Ничего там больше не было нужно. Я же делала эту лапшу и не один раз. Если добавляется вода - уменьшают яйца.

На 100гр муки 1 яйцо. Это стандарт. Могут оказаться мелковаты яйца. Добавляют тогда желток или оливковое масло.

Вот тут мы еще писали об этом же:

hlebopechka.ru...

Шпилька
Поздно... она у меня уже почти довысыхает в сушилке...

Чучелка
Поздно... она у меня уже почти довысыхает в сушилке...

Ну хоть получилось?!

Шпилька
Ага, только неровно... В вообсче, ты молодчина! Твоя китайская лапша хоть вызывает у меня сомнения в количестве яиц, зато спровоцировала сделать лапшевое тесто в ХП и достать с антресолей лапшерезку!!! Надо не забыть бульон на ночь поставить...

А еще я чак-чак сегодня наваяла... Там было еще сложнее... Фотки выложу в... в... МультиХоттере, я ж его там делала. Честно скажем, не очень...

Пошла плюсик ставить твоей китайской лапше!

Чучелка
Короче, я была вчера твоей Дульсинеей. Тож вариант приятственный.

Кроша
Творог из топленого молока

Просто берется литр-полтора хорошей неводянистой ряженки
Чучелка
Натусь, скажи пожалуйста, сколько примерно творога получается из 1-1,5 л. ряженки? Ты ряженку какой жирности берёшь? Я обычно 2,5% покупаю, а для творога наверное лучше бы 3,2%-4% жирности подошла?

Чучелка
Из полтора литра - сколько на фото в тарелке. В граммах даже не представляю... Лучше брать стандартной жирности 3,2% (или больше). Из менее жирного продукта суховатый получается.

И еще - обратила внимание. что от разных производителей разное количество сыворотки получается. Беру Простоквашино - мало сыворотки (воды), беру наш тульский завод - среднее, местная - вообще в основном одна сыворотка, а творога отделяется крайне мало.

Кроша
Чучелка
Спасибо, на днях попробую...

Cubic
Хочу добавить про топленый творог: попробуйте добавить к ряженке топленое молоко, мне кажется вкус более нежный выходит

Кроша
Хочу добавить про топленый творог: попробуйте добавить к ряженке топленое молоко, мне кажется вкус более нежный выходит
Cubic
Оля, а в каких пропорциях? Сколько молока и на какое количество ряженки?

Cubic
Cubic
Оля, а в каких пропорциях? Сколько молока и на какое количество ряженки?


Инна, да в общем-то не важно.. я делала раньше 1 пакет молока на 1 пакет ряженки, но вот в Пасху у меня молока оказалось всего 0, 5 пакета, и все равно очень хорошо вышло. Творог просто получается почти без кислинки, если такой любишь - понравится.

Кроша
Cubic
Оленька, всё поняла, спасибо! Обязательно попробую и твой и Натусин вариант.

Чучелка
Итальянский завтрак или яичница на сыре



Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Очень простая штука, практически обычная яичница, но присутствие сыра крайне ей к лицу. К тому же чего такого шедеврального ожидать от блюда для завтрака? Рецепт гастрономовский, моим очень нравится.

200гр моцареллы
4 яйца
50гр пармезана (грано падано или другого выдержанного твердого/полутвердого сыра)
зелень рубленая
соль, черный перец

Я люблю зажаривать моцареллу. Крайне благодарный для термообработки сыр. Он не высушивается, не засыхает коркой, он пластично распозается и течет, очень аппетитно запекается или поджаривается. Имеет нерезкий сливочный вкус. Идеальный сыр для всего, что надо запечь под сырной шубой. Недаром они с пиццей неразлучны.
 Так вот. Трем моцареллу на крупной терке, высыпаем её ровным слоем на несильно разогретую сковороду. Я никогда под моцареллу не добавляю масло. Сыры - штука жирная и, топясь, выделяют много масла. Так зачем нам лишний жир? Точно так же я не добавляю масло, когда делаю спагетти с сыром. Я в разогретую сковороду выкладываю щепоть тертой моцареллы, на нее - отваренную пасту, сверху - остальной сыр. Будут красивейшие зажаренные корочки из сыра и никакого лишнего масла.

На моцареллу сверху разбиваем яйца. Яйца должны распозаться свободно, тонким слоем, иначе прежде чем они прожарятся - моцарелла сгорит. Сверху негусто присыпаем тонко тертым пармезаном или грано падано, перчим, солим. Только с солью аккуратнее, сыры тоже соленые. На средненьком огне зажариваем.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Все. Перекладываем на тарелку (если поддеть со всех концов предварительно, она прекрасно «съезжает» целой прямо в тарелку). Присыпаем рубленой зеленью, делаем зеленый салат или помидоры черри в мисочку и завтракаем с превеликим удовольствием.

А это детский вариант:


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Правда, малость передержала на огне. Одному была звездочка, другому - сердечко, перевернуты сыром кверху.

Чучелка
Салат «Орехи на траве»


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Это и был салат к фокачче. Основу представляет собой салат, когда-то произведший на меня очень яркое впечатление: капуста, орехи, чеснок и огурец. Что за салат, где я его брала - не помню. Однако, даже если у вас отсутствует руккола и редиска. смело делайте эту самую основу, чуть добавив укропа. Уверяю: сочетание овощей выглядит странновато, но на вкус - отлично.

Понадобится:

полкочана китайской капусты
1 средний огурец
100гр грецких орехов
6шт редисок
пучок рукколы
3 зубчика чеснока
соль
масло растительное (я любитель оливкового рафинированного или виноградного)
моденский уксус (не обязательно)

Капусту порезать, руками пожамкать, чтобы в салате не стояла торчком во все стороны. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску мелко изрубить, рукколу порезать не очень мелко. Орехи изрубить в крошку и добавить во все ранее перечисленное. Чеснок пропустить через пресс. Заправить салат маслом и чайной ложкой моденского уксуса (он ярко кисло-сладкий в отличие от обычного уксуса! поэтому если нет чего-то подобного - лучше вообще исключить этот ингредиент), присолить, перемешать. Все. В обе руки по вилке и здравствуй счастье!

калмыкова
Испытываю тайную страсть (иногда явную) к рукколе и виноградному маслу. Браво!

Руся
Чучелка, простите меня неблагодарную. Совсем забыла отписаться и поблагодарить вас за рецепт «Куриный рулет на пару». Готовила его ещё на Пасху. Делала из курятины и ещё один из свинины. Всем гостям очень понравился (особенно куринный), так что рецепт «пошёл в массы». Из свинины (у меня была жирная) тоже очень неплох, точно как домашняя колбаска, только без оболочки.
 Выношу благодарность, хоть и с опозданием, от имени всей нашей семьи.

Танюша
Чучелка, а можно куриный рулет завернуть сначало в пакет для запекания, а потом в пленку?

Чучелка
Чучелка, а можно куриный рулет завернуть сначало в пакет для запекания, а потом в пленку?

Можно. Я заворачиваю сначала в обычный полиэтиленовый пакет, потом в пленку. Получается то же самое, только материал пакетов разный.

льга
Девочки, простите, что вмешиваюсь. Я пробовала положить рулет в пакет для запекания. У меня пакет лопнул и почти весь сок вытек в намотанную оболочку. Всё таки материал разный. Пакет для запекания не эластичный. Он сначала надулся, а потом не выдержал внутреннего давления и протёк. Полиэтилен немного тянется и более мягкий, легче выдавить воздух. Вот только, я пока не нашла в продаже пакеты, которые устроили бы по толщине и размерам. Пакеты для заморозки хороши, но попадаются пока только маленькие.

Чучелка
Ценное замечание, кстати. А он точно порвался или просто замотан был не очень удачно?

Stern
льга, а может быть, вы забыли надрезать или проколоть рукав?

Чучелка
льга, а может быть, вы забыли надрезать или проколоть рукав?

В том-то и дело, что в этом рулете нужна герметичность, поэтому прокалывать нельзя.

льга
Ценное замечание, кстати. А он точно порвался или просто замотан был не очень удачно?
Он лопнул по шву, как раз потому, что был очень хорошо замотан.

Чучелка
Он лопнул по шву, как раз потому, что был очень хорошо замотан.

Вообще-то тут есть одно НО. Если хорошо, плотно и щедро намотана пленка, то даже тот факт, что лопнул рукав - не помеха. Ничего убежать и просочиться не должно. В первоначальном рецепте пакета вообще не было. Только пленкой обматывалось мясо и все. Пакет я уже потом от себя добавила, так просто заматывать легче.

льга
Сок в кастрюлю не попал, он вытек в первые слои обмотки. Я его оттуда выковыривала и сверху накладывала. Всё равно было вкусно. И вытек он не весь.

льга
Не дописала, а правки нет. У меня нет пароварки. Я его варила на металлический вставке в кастрюлю, положив туда очень большой кусок свёрнутой марли. Марля была абсолютно чистая.

Танюша
У меня кроме пакета есть еще рукав для запекания, может его не разорвет, вообщем попробую, что будет, то будет.

Stern
В том-то и дело, что в этом рулете нужна герметичность, поэтому прокалывать нельзя.

У меня в инструкции стоит «сделать надрезы» я и делаю.

Радость
Чучелка, пришла сказать спасибо за чудесные творожные кексики. Очень вкусные..
Есть только один вопрос - можно ли все продукты перемешивать миксером или их, как мафинсы, нужно только слегка перемешать?


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
Фото какое красивенное...

Можно как хочешь. Если миксером - мякиш будет равномерно пористым. Если просто слегка венчиком - будут попадаться зерна творога. Я по всякому делала, мне больше нравится, когда крупинки творога попадаются.

rinishek
а я со спасибой за пирожки. Извиняюсь, что фото недельной давности, но у меня как ни понос, так золотуха шнура нет от фотика, так фотика нет.

Да, еще! не пирожки у мя вовсе, а совсем даже плюшки с вареньевой намазкой. Но от этого актуальности конечно ничего не теряет. Буду часто такое тесто делать - я в него влюбилась


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

+

ПыСы У Радости такое прям фото... засмотришься, вот уж умница!

Чучелка
rinishek

Поскольку взгляд сначала у пал на срез и речь до этого шла о кексах я за доли секунды успела продумать как же ты так кексы закрутила!

А не важно - пирожки или плюшки. Главное, что домашние печености - это супер!

Чучелка
Квасная запеканка


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Для любителей сладковатого мяса и картофеля. Это если с квасом. Если с пивом - для всех. Вобщем - классика жанра: картошка с мясом.

лучше телятину, но свинина тоже подойдет - 500гр
10 средних картофелин
1 луковица
1ч. л. зиры
1,5-2 стакана натурального не очень сладкого кваса, например, Никола (или темного пива)
Соль, черный перец
40мл хереса

Мясо порезать кубиками со стороной около 1,5см, обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, присолить, всыпать зиру, черный перец, влить херес и тушить под крышкой минут 20. Картофель офистить, порезать ломтиками.

В смазанную форму выложить слой картофеля (2/3), затем слой мяса с луком и оставшейся картофель. Хорошо присолить и поперчить, влить квас или темное пиво (сначала полтора стакана, при необходимости - долить) и запекать при 200 градусах 50 минут под крышкой или прикрыв форму фольгой. Жидкость должна практически уйти. Потом открыть запеканку, смазать растопленным маслом и дать ей подрумяниться еще минут 10-15 (сильно все равно не зажарится, поэтому не сушите её по полчаса). Все.

Nika3093
я пришла сказать спасибо за творожные кексы. Мой ребенок маниакально любит печь - оказалось очень просто и вкусно (с минимальным моим вмешательством)
Фото нету за отсутствием фотоаппарата. Выпекали в большой форме, и все поднялсь, пропеклось и съелось моментом.
СПАСИБО

Чучелка
Наздоровье вам. Теперь экспериментируйте с добавками. творожное кексное тесто очень благодарная штука.

Nika3093
экспериментировать побаиваюсь, т. к. руки в этом смысле не оттуда растут
Еще забыла поблагодарить за закусочные кексы, делала с тунцом и сулугуни (за отсутствием горбуши и моцареллы), пошли на ура даже в таком ущербном варианте. Цвет от тунца, конечно, оставляет желать лучшего, ну да лиха беда начало
В общем - спасибиссимо

Чучелка
А я только хотела посоветовать закусочные кексоиды.

Цвет... Это еще что. У меня подруга приготовила их, взбив консервированную рыбу вместе со всем тестом. Сказала, что такой дряни не ела давно. И если бы не знала, как они должны выглядеть и какими быть на вкус - обозвала бы автора рецепта идиотом. А так остается только жаловаться на собственную «сообразительность».

Nika3093
как хорошо, что я не додумалась взбить все вместе))) мелькнула ведь такая мысль ))
теперь у меня в плане рулька. но нету рассола от помидоров. я прочитала всю тему, правильно понимаю, что можно взять банку томатов в собств. соку? или не стоит?

Nika3093
Чучелка, я делала ваши закусочные кексы, которые с горбушей, с индейкой!!! получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. а чтобы цвет был поярче добавила чуть куркумы.
что-то меня после этого форума потянуло на эксперименты
заставляете меня расти над собой

Габи
Ника, а с кокой индейкой, то есть как индейка была приготовлена. Из консервы что ли? Вобщем ни чего не понятно, но интересно.....
что-то меня после этого форума потянуло на эксперименты
заставляете меня расти над собой

Ника не одна вы тут такая - кто попал на этот сайт, тот пропал навеки.... затягивает. Добро пожаловать!

Nika3093
Ника, а с какой индейкой, то есть как индейка была приготовлена. Из консервы что ли? Вобщем ни чего не понятно, но интересно.....
Ника не одна вы тут такая - кто попал на этот сайт, тот пропал навеки.... затягивает. Добро пожаловать!
это была индейская голень из бульона. я пропустила ее через мясорубку. по весу, видимо, было многовато, муки добавила чуть меньше, чем в чучелкином рецепте. очень нежно получилось.
зы. затягивает - не то слово. я сегодня хлебопечку купила

Чучелка
Ну-у-у-у... Все. Пропала наша Ника. Хлебопечка - это целый мир.

Габи
Ника спасибо за уточнение рецепта и поздравляю с ХП!!!

BlackHairedGirl
Ника!!! Поздравляю!!! Завидую по-хорошему - всё у вас впереди!!! Счастливая!!!(Натусик, извиняюсь за флуд )

Nika3093
Девушки, спасибо за добрые пожелания! оч. приятно
Чучелка, пжлст, уточните про рульку в рассоле от помидоров... нету рассола, и не предвидится. можно использовать сок от помидоров в собственном соку?

Чучелка
Девушки, спасибо за добрые пожелания! оч. приятно
Чучелка, пжлст, уточните про рульку в рассоле от помидоров... нету рассола, и не предвидится. можно использовать сок от помидоров в собственном соку?

А я не ответила? Значит только подумала, но не написала.

Нет, в собственном соку - это разные вещи. Это по сути - томатный сок. В томатном соке прекрасно тушить мясо (особенно говядину). Получится подливка на вкус как гуляш, но это другое блюдо. Нужен именно маринад.

Nika3093
горе тебе, республика ))) научиться, что ли, крутить эти помидоры?
ладно, буду тушить в томатном соке гуляш... а если уксуса туда добавить?

Чучелка
горе тебе, республика ))) научиться, что ли, крутить эти помидоры?
ладно, буду тушить в томатном соке гуляш... а если уксуса туда добавить?

Нет! Тока не это! Маринад - штука сложная, там далеко не только уксус. Там еще сахар, лавровый лист, петрушка, чеснок, лист вишни, смородины и т. д. Короче - это настойка натакая на разных специях и помидорах. Кисло-сладкая. Поэтому простым наливанием уксуса её не повторишь никак.

kolynusha
А я в Метро специально покупаю помидорчики черри, фирма Corrado. У них вкусный маринад. Может и у др. производителей хороший, но я на этом остановилась. Всегда про запас покупаю. Только я не рульку, а шею тушу И очень благодарна Наташе, за этот рецепт

Nika3093
намек понял спсб

Чучелка
Маково-творожный пирог


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.

Nika3093
Чучелка, доброе утро и доброго здоровья. я с докладом... мне не давала покоя ваша рулька. и я все таки ее купила под мрачные мысли о том, что рассола не добуду и угроблю вепрево колено.
в общем, я ее замариновала как свиные языки от Stеrn, и запекла в рукаве в духовке... что я могу сказать - в моей семье случился второй ужин, а ведь был сначала первый, потом, после перерывчика чай с рулетом, и вот рулька допеклась в этот момент, и перерывчик не понадобился, и маленькой какой-то оказалась
я в первый раз видела воочию живое воплощение фразы «как корова языком слизнула». кость собака доглодала... я - в культурном шоке... вот... СПАСИБО

Чучелка
Рулька - она и в Африке рулька. Вкусна в любом обличье.

Чучелка
Мой муж на любое рыбное блюдо говорит :«Ры-ы-ы-ы-ы-бка-а-а-а!» Лицо у него при это становится похожим на морду кота, нализавшегося сметаны до отвала. Думаю, всем сразу стало понятно, что рыба у нас в доме приветствуется всегда, любая и в самых больших количествах. В связи с этим я, например, научилась виртуозно разделывать лосося течение 15 минут. А еще, у моих мужчин душа часто просит супа. Бывает даже просит конкретного супа («А не поесть бы нам борща, что ли?»; «А может супчику сваришь? Ну, того, с маринованными огурцами...» (правильный ответ - рассольник)). А вот рыбного супа она не просит. Она его требует. Когда я слышала: «Хотим рыбы!», по глупости сначала пыталась выяснять: «Какой?! В каком виде?» На что получала в ответ полный снисхождения взгляд и «подробное объяснение»: «Ры-бы!» Типа, что тут непонятного. Рыба - она и в Африке рыба. В любом виде.

В связи с такими приступами стала уважать очень быстрые супы с консервированной рыбой. Готовка занимает минут 20, из которых все это время просто варится картофель и лук. Каждая хозяйка имеет такой в своем арсенале. я просто напишу, как делаю сама. Итак:

Суп рыбный «По-быстрому»


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

1,5л воды
2б. консервированной сайры натуральной
1б. консервированного горошка с морковью
1 луковица
4 средние картофелины
2 лавровых листа
0,5 ч. л. куркумы
5-6 горошин душистого перца
соль, перец, травы
свежий укроп

Примерно 1,5л. воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает очень мелко кубиками режем луковицу и чистим картофель (его тоже кубиками). Все это засыпаем в кастрюлю и варим минут 10-15. Лук должен совершенно свариться и практически не ощущаться, попадаясь на зуб. Не признаю обжарку лука и морковки в рыбные супы. Вкус должен быть тонкий и очень мягкий, поэтому - все варить и баста.

Если горошек у вас без морковки, придется морковку чистить, резать кубиками и засыпать в кастрюлю на стадии лука и морковки.

Картофель, лук сварились, кладем душистый перец и лавровый лист. Это вещи, которые в моем рыбном супе есть всегда. Это - очаровательная компания к рыбе. Далее травки. Я очень люблю натуральную приправу Камис к рыбе. Если её нет - добавляю, что люблю. Розмарин сушеный щепоть - обязательно. Сыпем куркуму. Она делает суп не бледно-белым, а таким нежно-приятного цвета одуванчика.

Далее вместе с жидкостью засыпаем горошек, даем закипеть, выкладываем сайру и тоже даем закипеть. Солим, перчим. Черный перец к рыбному супу - обязателен! Теперь выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять минут 10-15. Пусть все запарится друг с другом и напитается рыбным соком.

Все, посыпайте укропом и лопайте. Диетично, совсем без жира и крайне вкусно!

Чучелка
Сырное мороженое.

Мне крайне вкусно. Очень-очень. Любители выдержанных сыров меня поймут.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Нужно:
130гр сыра пармезан (или грано-падано или другой твердый/полутвердый хорошо выдержанный сыр с острым вкусом)
500 мл сливок (20% или 30% жирность)
соль
белый молотый перец или смесь перцев
мускатный орех

Дополнительно:

Шоколадная крошка или белый сладкий виноград

Пармезан смалываем в тонкую крошку, смешиваем со сливками, перцем и мускатным орехом и во фризер. Потом посыпать тертым горьким шоколадом или есть с виноградом. Его можно есть и так, но очень нравится пармезан в сладком сочетании, особенно с виноградом (с киш-мишем ).

 Правда, пока до фотосессии дожило – поплыло малясь.

Если вам жаль столько пармезана для манипуляций с мороженым, можно сделать финт ушами, как говорит мой муж: обычное ванильное сливочное мороженое присыпать тонко тертым пармезаном или грано падано. Вам очень понравится, гарантирую!

Кроша
Домашняя нутелла

1банка сгущеного молока
1 стакан обжаренного фундука без шелухи
2ст. л. кленового сиропа (или столько же сиропа из коричневого сахара)
100гр горького шоколада

Чучелка
С кленовым сиропом у меня напряжёнка 8), а как приготовить сироп из коричневого сахара? Или это тоже магазинный продукт? А если фундук заменить на миндаль или грецкие орехи, прокатит?

льга
Чучелка! Я с отчётом! Рулет в пароварке из свинины. Мясо - карбонад и шея. От себя добавила немного мускатного ореха, всё остальное по твоему рецепту. Всё получилось вкусно и хорошо. Весь жир старалась срезать, но он всё равно вытопился и застыл сверху желе и я его потом пальчиком весь сняла. Всё хорошо зажелировалось, рулет получился плотный. При нарезании желе пыталось отваливаться, а транжирной вилки у меня сейчас нет, приспособила держалку для нарезания лука и всё ровненько нарезалось. Тебе большое спасибо за рецепт!

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.белые кусочки - это не сало, а карбонад.

Чучелка
Выглядит очень вкусно. Резать его надо острым ножом, аккуратными пилящими движениями.

Кроша

Сироп - это просто сироп из воды и сахара, который сохраняет пластичность, а не застывает в стекло. Этот ингредиент просто придает смеси пластичную текстуру, чтобы в холодильнике не застывало в камень.

Tashi
льга, какой аппетитнекий!!! Галочка, а цвет такой красненький, А как на вкус?

Чучелка
Очень просто. Как делается, так и естся.


Филе с черносливом



Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Куриное филе -4 шт
4 зубчика чеснока
чернослив без косточки - 8 шт средних и мягких
0,5ч. л. куркумы
перец, соль по вкусу
дижонская горчица (с зернышками) 4 ч. л.
сливки 10% 100мл
4 квадрата фольги для заворачивания филе.

Филе отбить, смазать сверху чайной ложкой кислосладкой дижонской горчицы, присолить, посыпать свежемолотым перцем. Чернослив порезать небольшими полосками, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. На край филе положить зубчик чеснока и две шт. нарезанного чернослива. Филе завернуть рулетом (крепить ничем не нужно, оно хорошо держится само). Так обработать каждую филешку.

В сливки добавляем куркуму, хорошо перемешиваем.

В центр куска фольги (матовой стороной вниз, глянцевая должна оказаться внутри) укладываем завернутое филе в центр, делаем пока «ванночку». Каждое филе полить 2 ст. л. сливок с куркумой. Фольгу плотна закрыть сверху, уложить в корзинку швом вверх и сварить филе на пару (в пароварке, мультиварке, паровой корзине скороварки) в течение 40 минут.

Разворачивайте аккуратно, там много бульона. Я выдаю едокам не только вилку с ножом, но и чайную ложку, поскольку они любят выхлебывать бульон. Есть лучше всего с чем-нибудь овощным. На фото - оладьи из кабачков.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое