🔎

Щи «Монастырские»

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи «Монастырские»

Ингредиенты

Квашеная капуста 300 гр.
Грибы сухие горсть
Лук 2-3 средних луковицы
Мука пшеничная 1 ст. л
Растительное масло
Чеснок для подачи

Способ приготовления

  • Грибы замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности, мелко нарезать, вернуть обратно в кастрюлю, где варились. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, туда же добавить отжатую квашеную капусту. Тушить до готовности. Добавить готовую капусту в кастрюлю с грибами, немного поварить под крышкой. В это время на сковороде, где тушилась капуста, спассеровать муку, развести бульоном из кастрюли, размешать, чтобы не было комочков. Добавить мучную заправку в кастрюлю со щами, довести до кипения. Огонь выключить. Щам дать настояться. При подаче добавить мелко рубленный чеснок.
  • Щи «Монастырские»
  • Щи «Монастырские»

Блюдо рассчитано на

2-2,5 литра

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Очень вкусные и ароматные постные щи. На следующий день становятся еще вкуснее.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения