Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Молочные и яичные блюда
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Молоко отборное «Домик в деревне» 1,5 литра
Активия натуральная 1 баночка маленькая

Способ приготовления

  • Молоко холодное (из бутылки) налить в миску, добавить активию, перемешать венчиком до однородности.
  • Перелить массу в кастрюлю мультиварки, включить режим «Йогурт», время по умолчанию 8 часов и довести до готовности.
  • Здесь йогурт сразу после приготовления, еще теплый. Видно, какая у него консистенция.
  • Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
  • Готовый йогурт поставила в холодильник для созревания.
  • Вечером отведали свежий йогурт.

Примечание

Очень мне это дело понравилось!!!
Вкусный, густой йогурт! Даже не йогурт, домашняя простокваша!
Умничка маленькая кастрюлька!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

*Песня
Вот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!
*Рома
Цитата: Песня*

Вот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!

СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось просто и очень вкусно
*Оля_
Рома, надо же совпадение. Только минут 40 как поставила такой же йогурт. Немножко подогрела, и размешала баночку йогурта. Не знаю, но мне простоквашу не напоминает, на йогурт больше похоже бывает. В прошлый раз за 4 часа все загустело, посмотрим что сегодня будет.
*ирман
Татьяна, спасибо за рецепт, попробую.
*Рома

Оля, так я в ночь ставила, мне и следить за ней не очень хотелось Посмотрела, время по умолчанию 8 часов - ну и ладно, пусть стоит до утра
Итог порадовал

Ира, на здоровье!
*Marusya
Так это йогурт или простокваша?
*Рома
Цитата: Marusya

Так это йогурт или простокваша?

Это натуральная простокваша, только очень густая, по консистенции и вкусу.
Йогурт тянется за ложкой, а простокваша получается сгустками, можно брать кусочками. Меня по вкусу это устраивает больше.

Теперь оставлю баночки такой простокваши, дальше буду на ней заквашивать молоко.
*Masinen
Татьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко , без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))
*Рома
Цитата: masinen

Татьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко , без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))

Маша, вот здесь я сделала темку, для общего понимания что такое йогурт, кефир и простокваша.
Здесь про простоквашу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=255920.0, её можно и несколько дней заквашивать в свободном полете, а можно с помощью "кисломолочных продуктов с живыми бактериями" , которыми могут быть старая простокваша, сметана и подобное.
Я использую баночку простокваши от предыдущей партии закваски

А заквашивать простоквашу "в свободном полете" летом я бы не рискнула, слишком жарко, и закисает и перекисает быстро, отслаивается.
*Рома

Очередной заход простокваши в малышке редмонд 01

Время приготовления 5 часов.
Молоко натуральное, баночка простокваши от прошлой закваски

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

*Masinen
Татьяна, ну какая классная простокваша!! обалдеть!!!
Я вот хочу сделать без закваски, те чтобы молоко само скисло до состояния простокваши.
Я такую покупала в Боснии и у них называется Кислое молоко. Она густющая, прямо кусками ее берешь .
Я вот думаю, мне молоко надо на подогреве держать и сколько?
*Василика
Рома, здорово получилось ! Такая густая, как сметана!

Прочитала у Маши про Кислое молоко и нахлынули воспоминания . В Ташкенте по дворам ходили тетушки и кричали в шесть утра : " Пресный, кислый малакоо!!!"
*Рома
Василика, вот-вот, только хотела об этом написать Я тоже помню эти крики, и бежали к ним с банками, кастрюльками. чтобы кислое молоко переложить! А потом в чашку и сахарком посыпать - это было что-то! Полный отпад!

Видимо поэтому я больше и люблю простоквашу, чтобы кисленькая была и кусочками в банку ложилась А сахар всегда самим можно добавить
Малышка редмонд и делает именно такую простоквашку!

Маша, дома можно банку молока заквасить, но это будет долго, и такой густой простокваша не будет. Я делала так из домашнего молока, жидковата она получается. А чтобы густой была, лучше добавить баночку уже готовой простоквашки, старенькой, от прошлого замеса - она же натуральная, и даст хорошее заквашивание и густоту, и хлопья.
*Оля_
Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску. Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
*Masinen
Оль, а ты закваску использовала и какую? У меня просто нету закваски.
*Оля_
неа, мне что-то лень с закваской возиться было, хотя у меня она есть Делала просто на активии без вкуса. Только смотрю что бы срок был в первой половине годности, во второй пишут что бактерий меньше становится, и есть риск что не сквасится молоко. На 1 литр молока- баночка активии.
*Рома
Цитата: Оля_

Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску. Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Ну, вы там такие лабиринты вырыли сразу двумя ложками друг с другом соревновались в скорости вычерпывания, что ли?

Девочки, просто МОЛОДЦЫ!!! Мне так по душе ваше творчество!

Маша, я первый раз использую для закваски простую активию, натуральную - а потом уже оставляю одну баночку заквашенную как закваску, очень густо получается
*Масюша
Маша, я в нашей малышке делала простоквашу, используя такую Мечниковскую простоквашу для закваски
*Рома
Эля, а вот прямая реклама у нас на сайте запрещена, примите к сведению Рекламу я удалила
*Масюша
Рома, спасибо, картинку убрала. Мечниковская простокваша выпускается разными фирмами. Для ее сквашивания используется закваска, в которую входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
*Рома

Эля, баночку можно было и оставить, всё нормально! А вот рекламу осаго я удалила - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
*Masinen
Татьяна, я все собираюсь и все никак)) поняла про закваску, спасибо)
*Масюша
Цитата: Рома

А вот рекламу осаго я удалила - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
Рома, осаго я не вставляла, это Радикал. Я, когда увидела ссылку, тоже кинулась удалять, но Вы меня опередили, спасибо! Впредь буду внимательнее.
*Рома
Цитата: Масюша

Рома, осаго я не вставляла, это Радикал. Я, когда увидела ссылку, тоже кинулась удалять, но Вы меня опередили, спасибо! Впредь буду внимательнее.

Значит будем следить еще и за радикалом
*NatashkaBarbarisovna
Добрый вечер.
Пересмотрела всю ветку про малышку мультиварку, я делаю в ней для ребенка йогурт, на форуме написано, что нагрев идет где то 40 гр. то что надо для йогурта (делаю молоко козье плюс закваска vivo). Я проверяла термощупом и вроде температура держалась в пределах допустимых, но были сомнения, так как и комочки были и сначало густо а потом после остывания и размешивания опять жидко. Купила вчера терморегулятор для йогуртницы и вот что я увидела - нагревает до 58 гр. потом остужает 40 гр и опять нагревает до 58 и выше.
*Рома

Наташа, у меня нет проблем к данной мультиварке, в том числе и приготовлению домашней простокваши. Поэтому и температуру никогда не проверяла.

Здесь есть один момент: прога Йогурт по времени заложена на 8 часов, но этого времени очень много! Обычно простокваша успевает приготовиться за 5-6 часов, я это отслеживаю по факту и отключаю прибор. И сразу ставлю в холодильник для охлаждения.
Как только будет образован стабильный сгусток по всей поверхности, значит простокваша заквасилась.

И многое зависит от качества самого молока.
Еще возможно, что простокваша перестояла в мультиварке, начала отслаиваться - нужно вовремя отслеживать готовность.
*NatashkaBarbarisovna
Спасибо большое. У меня претензий к получаемому йогурту нет, меня смущает что при не соблюдении температурного режима умирают бактерии, а кушает это годовасик)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту