Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Молоко отборное «Домик в деревне» | 1,5 литра |
Активия натуральная | 1 баночка маленькая |
Способ приготовления
- Молоко холодное (из бутылки) налить в миску, добавить активию, перемешать венчиком до однородности.
- Перелить массу в кастрюлю мультиварки, включить режим «Йогурт», время по умолчанию 8 часов и довести до готовности.
- Здесь йогурт сразу после приготовления, еще теплый. Видно, какая у него консистенция.

- Готовый йогурт поставила в холодильник для созревания.
- Вечером отведали свежий йогурт.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПесняВот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!
Рома
Вот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!
СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось просто и очень вкусно
Оля_Рома, надо же совпадение. Только минут 40 как поставила такой же йогурт. Немножко подогрела, и размешала баночку йогурта. Не знаю, но мне простоквашу не напоминает, на йогурт больше похоже бывает. В прошлый раз за 4 часа все загустело, посмотрим что сегодня будет.
ирман Татьяна, спасибо за рецепт, попробую.
Рома
Оля, так я в ночь ставила, мне и следить за ней не очень хотелось Посмотрела, время по умолчанию 8 часов - ну и ладно, пусть стоит до утра
Итог порадовал
Ира, на здоровье!
MarusyaТак это йогурт или простокваша?
Рома
Так это йогурт или простокваша?
Это натуральная простокваша, только очень густая, по консистенции и вкусу.
Йогурт тянется за ложкой, а простокваша получается сгустками, можно брать кусочками. Меня по вкусу это устраивает больше.
Теперь оставлю баночки такой простокваши, дальше буду на ней заквашивать молоко.
MasinenТатьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко, без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))
Рома
Татьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко, без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))
Маша, вот здесь я сделала темку, для общего понимания что такое йогурт, кефир и простокваша.
Здесь про простоквашу
hlebopechka.ru..., её можно и несколько дней заквашивать в свободном полете, а можно с помощью «кисломолочных продуктов с живыми бактериями», которыми могут быть старая простокваша, сметана и подобное.
Я использую баночку простокваши от предыдущей партии закваски
А заквашивать простоквашу «в свободном полете» летом я бы не рискнула, слишком жарко, и закисает и перекисает быстро, отслаивается.
Рома Очередной заход простокваши в малышке редмонд 01
Время приготовления 5 часов.
Молоко натуральное, баночка простокваши от прошлой закваски
MasinenТатьяна, ну какая классная простокваша!! обалдеть!!!
Я вот хочу сделать без закваски, те чтобы молоко само скисло до состояния простокваши.
Я такую покупала в Боснии и у них называется Кислое молоко. Она густющая, прямо кусками ее берешь.
Я вот думаю, мне молоко надо на подогреве держать и сколько?
ВасиликаРома, здорово получилось! Такая густая, как сметана!
Прочитала у Маши про Кислое молоко и нахлынули воспоминания. В Ташкенте по дворам ходили тетушки и кричали в шесть утра : " Пресный, кислый малакоо!!!»
РомаВасилика, вот-вот, только хотела об этом написать Я тоже помню эти крики, и бежали к ним с банками, кастрюльками. чтобы кислое молоко переложить! А потом в чашку и сахарком посыпать - это было что-то! Полный отпад!
Видимо поэтому я больше и люблю простоквашу, чтобы кисленькая была и кусочками в банку ложилась А сахар всегда самим можно добавить
Малышка редмонд и делает именно такую простоквашку!
Маша, дома можно банку молока заквасить, но это будет долго, и такой густой простокваша не будет. Я делала так из домашнего молока, жидковата она получается. А чтобы густой была, лучше добавить баночку уже готовой простоквашки, старенькой, от прошлого замеса - она же натуральная, и даст хорошее заквашивание и густоту, и хлопья.
Оля_Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску.

MasinenОль, а ты закваску использовала и какую? У меня просто нету закваски.
Оля_неа, мне что-то лень с закваской возиться было, хотя у меня она есть Делала просто на активии без вкуса. Только смотрю что бы срок был в первой половине годности, во второй пишут что бактерий меньше становится, и есть риск что не сквасится молоко. На 1 литр молока- баночка активии.
Рома
Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску.
Ну, вы там такие лабиринты вырыли сразу двумя ложками друг с другом соревновались в скорости вычерпывания, что ли?
Девочки, просто МОЛОДЦЫ!!! Мне так по душе ваше творчество!
Маша, я первый раз использую для закваски простую активию, натуральную - а потом уже оставляю одну баночку заквашенную как закваску, очень густо получается
МасюшаМаша, я в нашей малышке делала простоквашу, используя такую Мечниковскую простоквашу для закваски
РомаЭля, а вот прямая реклама у нас на сайте запрещена, примите к сведению Рекламу я удалила
МасюшаРома, спасибо, картинку убрала. Мечниковская простокваша выпускается разными фирмами. Для ее сквашивания используется закваска, в которую входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
Рома
Эля, баночку можно было и оставить, всё нормально! А вот рекламу осаго я удалила - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
MasinenТатьяна, я все собираюсь и все никак)) поняла про закваску, спасибо)
Масюша
А вот рекламу осаго я удалила - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
Рома, осаго я не вставляла, это Радикал. Я, когда увидела ссылку, тоже кинулась удалять, но Вы меня опередили, спасибо! Впредь буду внимательнее.
Рома
Рома, осаго я не вставляла, это Радикал. Я, когда увидела ссылку, тоже кинулась удалять, но Вы меня опередили, спасибо! Впредь буду внимательнее.
Значит будем следить еще и за радикалом
NatashkaBarbarisovnaДобрый вечер.
Пересмотрела всю ветку про малышку мультиварку, я делаю в ней для ребенка йогурт, на форуме написано, что нагрев идет где то 40 гр. то что надо для йогурта (делаю молоко козье плюс закваска vivo). Я проверяла термощупом и вроде температура держалась в пределах допустимых, но были сомнения, так как и комочки были и сначало густо а потом после остывания и размешивания опять жидко. Купила вчера терморегулятор для йогуртницы и вот что я увидела - нагревает до 58 гр. потом остужает 40 гр и опять нагревает до 58 и выше.
Рома
Наташа, у меня нет проблем к данной мультиварке, в том числе и приготовлению домашней простокваши. Поэтому и температуру никогда не проверяла.
Здесь есть один момент: прога Йогурт по времени заложена на 8 часов, но этого времени очень много! Обычно простокваша успевает приготовиться за 5-6 часов, я это отслеживаю по факту и отключаю прибор. И сразу ставлю в холодильник для охлаждения.
Как только будет образован стабильный сгусток по всей поверхности, значит простокваша заквасилась.
И многое зависит от качества самого молока.
Еще возможно, что простокваша перестояла в мультиварке, начала отслаиваться - нужно вовремя отслеживать готовность.
NatashkaBarbarisovnaСпасибо большое. У меня претензий к получаемому йогурту нет, меня смущает что при не соблюдении температурного режима умирают бактерии, а кушает это годовасик)