Василика, вот-вот, только хотела об этом написать Я тоже помню эти крики, и бежали к ним с банками, кастрюльками. чтобы кислое молоко переложить! А потом в чашку и сахарком посыпать - это было что-то! Полный отпад!
Видимо поэтому я больше и люблю простоквашу, чтобы кисленькая была и кусочками в банку ложилась А сахар всегда самим можно добавить
Малышка редмонд и делает именно такую простоквашку!
Маша, дома можно банку молока заквасить, но это будет долго, и такой густой простокваша не будет. Я делала так из домашнего молока, жидковата она получается. А чтобы густой была, лучше добавить баночку уже готовой простоквашки, старенькой, от прошлого замеса - она же натуральная, и даст хорошее заквашивание и густоту, и хлопья.