🔎

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Молочные и яичные блюда
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Молоко отборное «Домик в деревне» 1,5 литра
Активия натуральная 1 баночка маленькая

Способ приготовления

  • Молоко холодное (из бутылки) налить в миску, добавить активию, перемешать венчиком до однородности.
  • Перелить массу в кастрюлю мультиварки, включить режим «Йогурт», время по умолчанию 8 часов и довести до готовности.
  • Здесь йогурт сразу после приготовления, еще теплый. Видно, какая у него консистенция.
  • Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
  • Готовый йогурт поставила в холодильник для созревания.
  • Вечером отведали свежий йогурт.

Примечание

Очень мне это дело понравилось!!!
Вкусный, густой йогурт! Даже не йогурт, домашняя простокваша!
Умничка маленькая кастрюлька!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Поделиться…
*Песня
Вот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!
*Рома
Цитата: Песня*

Вот и отличненько! Молодец малышка! Люблю йогурт! Спасибо!
СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось просто и очень вкусно
*Оля_
Рома, надо же совпадение. Только минут 40 как поставила такой же йогурт. Немножко подогрела, и размешала баночку йогурта. Не знаю, но мне простоквашу не напоминает, на йогурт больше похоже бывает. В прошлый раз за 4 часа все загустело, посмотрим что сегодня будет.
*ирман
Татьяна, спасибо за рецепт, попробую.
*Рома

Оля, так я в ночь ставила, мне и следить за ней не очень хотелось Посмотрела, время по умолчанию 8 часов - ну и ладно, пусть стоит до утра
Итог порадовал

Ира, на здоровье!
*Marusya
Так это йогурт или простокваша?
*Рома
Цитата: Marusya

Так это йогурт или простокваша?
Это натуральная простокваша, только очень густая, по консистенции и вкусу.
Йогурт тянется за ложкой, а простокваша получается сгустками, можно брать кусочками. Меня по вкусу это устраивает больше.

Теперь оставлю баночки такой простокваши, дальше буду на ней заквашивать молоко.
*Masinen
Татьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко, без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))
*Рома
Цитата: masinen

Татьяна, а разве простокваша это не скисшее молоко, без закваски. У меня так молоко однажды в бутылке превратилось в простоквашу само))
Маша, вот здесь я сделала темку, для общего понимания что такое йогурт, кефир и простокваша.
Здесь про простоквашу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=255920.0, её можно и несколько дней заквашивать в свободном полете, а можно с помощью «кисломолочных продуктов с живыми бактериями», которыми могут быть старая простокваша, сметана и подобное.
Я использую баночку простокваши от предыдущей партии закваски

А заквашивать простоквашу «в свободном полете» летом я бы не рискнула, слишком жарко, и закисает и перекисает быстро, отслаивается.
*Рома

Очередной заход простокваши в малышке редмонд 01

Время приготовления 5 часов.
Молоко натуральное, баночка простокваши от прошлой закваски

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01

*Masinen
Татьяна, ну какая классная простокваша!! обалдеть!!!
Я вот хочу сделать без закваски, те чтобы молоко само скисло до состояния простокваши.
Я такую покупала в Боснии и у них называется Кислое молоко. Она густющая, прямо кусками ее берешь.
Я вот думаю, мне молоко надо на подогреве держать и сколько?
*Василика
Рома, здорово получилось! Такая густая, как сметана!

Прочитала у Маши про Кислое молоко и нахлынули воспоминания. В Ташкенте по дворам ходили тетушки и кричали в шесть утра : " Пресный, кислый малакоо!!!»
*Рома
Василика, вот-вот, только хотела об этом написать Я тоже помню эти крики, и бежали к ним с банками, кастрюльками. чтобы кислое молоко переложить! А потом в чашку и сахарком посыпать - это было что-то! Полный отпад!

Видимо поэтому я больше и люблю простоквашу, чтобы кисленькая была и кусочками в банку ложилась А сахар всегда самим можно добавить
Малышка редмонд и делает именно такую простоквашку!

Маша, дома можно банку молока заквасить, но это будет долго, и такой густой простокваша не будет. Я делала так из домашнего молока, жидковата она получается. А чтобы густой была, лучше добавить баночку уже готовой простоквашки, старенькой, от прошлого замеса - она же натуральная, и даст хорошее заквашивание и густоту, и хлопья.
*Оля_
Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску. Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
*Masinen
Оль, а ты закваску использовала и какую? У меня просто нету закваски.
*Оля_
неа, мне что-то лень с закваской возиться было, хотя у меня она есть Делала просто на активии без вкуса. Только смотрю что бы срок был в первой половине годности, во второй пишут что бактерий меньше становится, и есть риск что не сквасится молоко. На 1 литр молока- баночка активии.
*Рома
Цитата: Оля_

Тань, сегодня опять готовила простоквашку. Даже перекладывать не стали. За день с дочкой схомячили, просто с фруктами вприкуску. Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
Ну, вы там такие лабиринты вырыли сразу двумя ложками друг с другом соревновались в скорости вычерпывания, что ли?

Девочки, просто МОЛОДЦЫ!!! Мне так по душе ваше творчество!

Маша, я первый раз использую для закваски простую активию, натуральную - а потом уже оставляю одну баночку заквашенную как закваску, очень густо получается
*Масюша
Маша, я в нашей малышке делала простоквашу, используя такую Мечниковскую простоквашу для закваски

*Рома
Эля, а вот прямая реклама у нас на сайте запрещена, примите к сведению Рекламу я удалила

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения