Торт "Марокканский" с кофе (страница 2)

irza
очень интересный тортик! забераю в закладки!

Таня, думаю вы не прогадаете

Галеон-6
Девочки, спасайте, перепутала и вместо вареной сгущенки купила обыкновенную. Вопрос. можно ее использовать вместо варенной, менять уже нет времени.

Vilapo
Девочки, спасайте, перепутала и вместо вареной сгущенки купила обыкновенную. Вопрос. можно ее использовать вместо варенной, менять уже нет времени.
Перелить в емкость, и в микроволновку, быстренько сварить, это займет 5 мин.

Галеон-6
А поподробней, никогда не варила, нужно ли закрывать, мешать и на какой мощности.

Vilapo
А поподробней, никогда не варила, нужно ли закрывать, мешать и на какой мощности.
Переливаем в посуду подходящую к микроволновке, большего размера, чем объем сгущенки. Мощность 800, включаем на 2 мин, остановили, перемешали. И так еще раз, а потом минуту, для сгущенки хорошего качества этого хватает. Стоим рядом чтоб сгущенка не вздумала убежать

Галеон-6
Фу, спасибо, спасли.

Vilapo
Фу, спасибо, спасли.

irza
Девочки, спасайте, перепутала и вместо вареной сгущенки купила обыкновенную. Вопрос. можно ее использовать вместо варенной, менять уже нет времени.

голеон-6, в этом тортике крем можно любой делать - бисквит хорош с разными кремами. Сырая сгущенка тоже годится, разница в цвете крема и карамельной нотке будет.

Перелить в микроволновку и быстренько сварить, это займет 5 мин.

Vilapo, спасибо дружочек за оперативную помощь! Все правильно посоветовала.
А тем, у кого нет микры, так можно и в стекляной банке варить на плите, поставив в кастрюлю с водичкой. По времени конечно больше будет.

Илона
Переливаем в посуду подходящую к микроволновке, большего размера, чем объем сгущенки. Мощность 800, включаем на 2 мин, остановили, перемешали. И так еще раз, а потом минуту, для сгущенки хорошего качества этого хватает. Стоим рядом чтоб сгущенка не вздумала убежать
Ух-ты! Ух-ты!!! Вот здорово! Не знала! И что? По вкусу такая же, как если б варить в кастрюле с водой 3-4 часа?

Vilapo
Ух-ты! Ух-ты!!! Вот здорово! Не знала! И что? По вкусу такая же, как если б варить в кастрюле с водой 3-4 часа?
Да, точно такая же

ЖивчикЪ
Ирочка, спасибо за рецептик!
Принимай отчётик.

irza
Ирочка, спасибо за рецептик!
Принимай отчётик.

Ух, какой вкусный отчетик, Танюша!!! Такие отчеты готова принимать и принимать
А фото прям как на первой странице

ЖивчикЪ
А фото прям как на первой странице

Ага... только на другую сторону смотрит.
 Еще я хотела, чтобы бых хотябы тоненький шар крема под ганашем, как у тебя, но не хватило. Хотя сметаны я брала 600 г. Да и слоя не одинаковые (на расчитала).

Мои мужчины сказали, что торт очень похож на Рошеновский «Капучино».

Галеон-6
Торт "Марокканский" с кофе

У меня с горем пополам все же получилось. Очень вкусный тортик, спасибо.

irza
У меня с горем пополам все же получилось.

А ШО такое? Кроме сырой сгущенкие, еще какие-то проблемы возникли?

Галеон-6
Не было сливок, заменила все сметаной, никогда не пользовалась желатином (я его залила кофем, он набух, я его в микро, а потом в крем). А крем какой то жидкий, я его в холодильник, он немного загустел, но не так, как я представляла, я все в разъемную форму, коржи разрезала, кое как залила крем, закрыла все это дело в холодильнике, а вечером достали всей семьей и вот тут стоко оваций, всем так понравился, а я уже, конечно, промолчала, как я нервничала.

Илона
Не было сливок, заменила все сметаной, никогда не пользовалась желатином (я его залила кофем, он набух, я его в микро, а потом в крем). А крем какой то жидкий, я его в холодильник, он немного загустел, но не так, как я представляла, я все в разъемную форму, коржи разрезала, кое как залила крем, закрыла все это дело в холодильнике, а вечером достали всей семьей и вот тут стоко оваций, всем так понравился, а я уже, конечно, промолчала, как я нервничала.
Ну, главное, что справилась! Сегодня моя очередь печь твой бискитик, Ирин. А вот крем... крем с желатином я что-то не очень люблю... или твой не резиновый такой? Он мягкий? Мне надоть сочный тортик!

kolenko
Я тут тоже собралась печь в ночную смену. Целый день перед глазами был вчерашний Живчиковый кусманчик. Так что, ilonna, идем вдвоем...

ЖивчикЪ
Не было сливок, заменила все сметаной, никогда не пользовалась желатином (я его залила кофем, он набух, я его в микро, а потом в крем). А крем какой то жидкий, я его в холодильник, он немного загустел, но не так, как я представляла, я все в разъемную форму, коржи разрезала, кое как залила крем, закрыла все это дело в холодильнике

И что не так? Все так и должно быть. Я тоже сливки не брала, а только сметану 21 5 - 600 г.
Всегда делаю такое кофейное желе.
 А вот бисквит с одним крохмалом (без капельки муки) для меня был новостью. Я когда начала делать его, то думала, что муку не написала. Пришлось включать комп, т. к я в час ночи делала... и смотреть еще раз. Ан нет всё правильно переписала. А то у меня бывает...

Целый день перед глазами был вчерашний Живчиковый кусманчик. Так что, ilonna, идем вдвоем...

Отож... видишь, Леночка, какой у меня кусочек волшебный...

irza
Сегодня моя очередь печь твой бискитик, Ирин. А вот крем... крем с желатином я что-то не очень люблю... или твой не резиновый такой? Он мягкий? Мне надоть сочный тортик!

Спасибо, Илон за то, что приняла эстафетную палочку в Марокканском забеге! Желаю к финишу добраться с хорошим результатом.

По поводу крема, если добавлять и варенку, и сливки, то крем будет точно не резиновым. Если только сметану, то будет схожесть со сметанкой-радугой, только кофейной. Но здесь бисквит такой пористый, что торт сухим не будет (он даже в чрезмерной пропитке не нуждается).

irza
Ирин, не могу не добивать... работа у меня такая - выпытывать точные составляющие ) Тем более, что мне и самой тортик глянулся! Так что ждем'с ДР твоего сынули!

 Дождались. Завтра праздник у нас, так что сынулин тортик уже стоит в холодильнике, осталось только марафет навести.
Значит так, решила я увеличить количество в граммах, набирая ложку с верхом, и сравнить. Пекла из расчета 1 ст. ложка крахмала=20 грм (30 г как по ГОСТу брать не рискнула), 1 ст. ложка какао=15 г. Итого на 5 яиц ушло 160 г крахмала и 45 г какао
Бисквит меня порадовал. В первую очередь тем, что не просел в центре, он получается плотнее. Разрезала струной легко и просто (до этого из-за повышенной волокнистости разрезать на идеальные коржи не всегда получалось). И еще, раньше, снимая верхнюю корочку, за ней могли местами тянуться волокна бисквита. Сегодня корочка снялась без ущерба для коржа.
 Завтра будем резать и попробую снять разрез, ну и поделиться вкусовыми впечатлениями (крем чуть изменила и сделала шоколадно-черносливовую прослойку )

Илона
Ириша! С Днюхой твоего сыночка! Пусть растет на радость мамке и радует своими успехами!
Вооот блин!!! Чуть-чуть я не дождалась правильных расчетов! А я делала все по граммам, только вчера испекла. Внешне и на запах понравился. Утром пыталась извлечь из кастрюльки мульти, но... безуспешно. Мудрствовать не было времени и я ускакала на работу. Вечером продолжу!
Ирин, а что такое сметанная радуга на которую будет крем со сметаной похож?

irza
Илон, чем твоя история закончилась?
 Мы Артемкин торт уже съели. Конечно мне, как принимающей стороне, времени на фотосессию не было, но торт понравился. О пропорции бисквита написала выше. А вот крем в этот раз делала из сливок, сырой сгущенки и желатина. Очень похоже получилось на птичье молоко. Кроме этого в крем прослойкой был добавлен пюрированый чернослив, перемешанный с растопленным шоколадом. Вкусовое и цветовое решение было очень удачным

Ириша! С Днюхой твоего сыночка! Пусть растет на радость мамке и радует своими успехами!

Спасибки! Я только за, пусть радует!
Утром пыталась извлечь из кастрюльки мульти, но... безуспешно. Мудрствовать не было времени и я ускакала на работу. Вечером продолжу!

Вот по этой причине я всячески избегаю кастрюлек и неразъемных форм - боюсь не достать

Ирин, а что такое сметанная радуга на которую будет крем со сметаной похож?

Так это ж десерт из сметаны, сахара и желатина. Сметана окрашивается и послойно заливается в креманки. Ну что-то типа этого

Торт "Марокканский" с кофе

Илона
Ясненько... я редко прередко десерты делаю, так что про них ничего фактически не знаю... вс что заказывалось в кафе/ресторане какое-то... красиво, но резиново, вот как-то с детства и не сложилась любовь к ним. Иногда что-то из «вкусной передачи», как мой младший говорит про передачу Ю. Высоцкой, что-то делаю, вроде бывает и вкусно.
Теперь про бисквит. Извлекла, все ок, не поломала, легчайший, пушистенький, разрезался на 3 коржа великолепно. Я замешивала тесто по твоим старым «показаниям» в граммах. Вот знаешь что удивляет... старнно как-то, но он похрустывает на зубах. Но там же нет никакого мака, и скорлупу точно не роняла, песок не добавляла... на вкус нежный, вкусненький, не сухой и с легкой хрустинкой. Интересно, это особенность бисквита? Но тогда что же дает эту хрустинку? Пока бисквит упрятала в пакет, сегодня-завтра буду собирать торт, может после пропитки кремом исчезнет похрустывание?

fomca
А вот крем в этот раз делала из сливок, сырой сгущенки и желатина. Очень похоже получилось на птичье молоко. Кроме этого в крем прослойкой был добавлен пюрированый чернослив, перемешанный с растопленным шоколадом. Вкусовое и цветовое решение было очень удачным


Так-так, прослойка.... А пропорции: чернослив - шоколад, «на глаз»? А потом куда ее? Между кремом, али на корж, а потом крем? Давай-давай, говори... заинтересовала прямо таки.....

kolenko
Ну да! Я не умею красиво резать торты, и красиво их фоткать!!!
Тортика уже нет
Зато остались воспоминания
Пекла в мульте 65 мин.
Крем - сливки, вареная сгущенка (Леночка- Vilapo цем! ), желатин+натур. кофе.
Получился высоченный, вкусный, не приторный! Спасибо!


irza
Получился высоченный, вкусный, не приторный! Спасибо!

На здоровье! По фото вижу, что тортик сочный, вкусный и бисквит правильный

irza
Так-так, прослойка.... А пропорции: чернослив - шоколад, «на глаз»? А потом куда ее? Между кремом, али на корж, а потом крем? Давай-давай, говори... заинтересовала прямо таки.....

Светлан, в какой-то мере на глаз, так как эксперементировала. Но чернослива у меня было точно 200 грм. Шоколадных капель не больше 100 грм. Чернослив запарила, взблендернула и добавила растопленый шоколад, перемешала. Собирала торт так: корж- часть крема, сверху чернослив разравняла, потом опять крем-корж и повторила.
В разрезе казалось, что бисквита не 3 слоя, а 5 (из-за черносливового слоя)

Илона
Девочки, и ни у кого не хрустит? И что за нонсанс тогда? Непонятно... везде сегодня не мой день... хотя бисквит наипушистейший и наимягчайший, как пух! Вкуснючий!!! Я собрала торт с другим кремом, у меня оставался от Валиного рафаэло. Вот туда я вареной сгущенки положила и получилось очень вкусно. Но, что хрустит остается загадкой. У меня была каомольная мысль, что вдруг (но такого не могло бы быть) кастрюля МВ грязная была, но этого не может быть. Но даже если б и могло, то хрустит то и в самом среднем срезе.

ЖивчикЪ
Лен коленко, красивый у тебя негритосик получился.
 А какие сливки ты брала? Переясловские?

Девочки, и ни у кого не хрутит?

Сам бисквит я не пробовала. А вот в готовом торте абсолютно ничего не хрустело.

irza
Илон, возможно это из-за крахмала, если в нем есть примеси. Но в готовом тортике не должно ощущаться.

fomca
... взблендернула...

 

Спасибо - мне очень этот вариант по душе.... Ждите!

irza


Спасибо - мне очень этот вариант по душе.... Ждите!
Такой вариант и с вишней очень хорошо выходит

Илона
Илон, возможно это из-за крахмала, если в нем есть примеси. Но в готовом тортике не должно ощущаться.
Крахмал то все тот же, это не новый пакет. Но бисквит не пекла без муки. Вот чизкейк без муки на крахмале делала, но там влаги больше, могло и не чувствоваться. Посмотрим, что будет. Вот только попробовать само не получится нверное, а так интересно уже... Может обрезочки попробую...

Илона
Ирин, а нет ли у тебя подобного рецептика, но без какао? Мне нужен такой же пушистый и легкий в торт йогутовый. Что б вес уменьшить, а объем нарастить.

irza
Ирин, а нет ли у тебя подобного рецептика, но без какао? Мне нужен такой же пушистый и легкий в торт йогутовый. Что б вес уменьшить, а объем нарастить.

Так я пекла по этому же рецепту светлый бисквит, только какао заменила крахмалом. Все получилось

Илона
т. е. ты увеличила кол-во крахмала ровно на кол-во какао в граммах, да?

irza
т. е. ты увеличила кол-во крахмала ровно на кол-во какао в граммах, да?

когда я пекла белый вариант, то с граммами еще не работала, только ложками.

Caramia
Ирин, а нет ли у тебя подобного рецептика, но без какао? Мне нужен такой же пушистый и легкий в торт йогутовый. Что б вес уменьшить, а объем нарастить.

Илона, вот посмотри варианты этого бисквита здесь

А относительно хруста в этом бисквите, так я его немного тоже ощущала, вроде и мягкий был сам тортик, и еще такое ощущение странное во рту... - я писала об этом. Мой муж охарактеризовал его так : " Щекотно как-то... " Может в самом деле все дело в качестве крахмала?

ЖивчикЪ
А относительно хруста в этом бисквите, так я его немного тоже ощущала, вроде и мягкий был сам тортик,

Скорее всего это свойсво крохмала. К примеру в киселе я тоже ощущаю некий круст.
Именно сам корж я не пробовала, а только с пропиткой. Конечно разница есть если испечен с мукой и с крохмалом. С крохмалом он хоть и нежный, да пушистый, но упругий.
Да и сам же крохмал в отличии от муки хрустит.

Илона
Да, любопытно однако получается... в аля-чизкейке, крахмала не чувствую совсем.... а в киселе, так тем более. Ну, буду пробовать и белый вариант бисквита!

волнушка
девочки, добрый день, подскажите пожалуйста у меня есть кукурузный крахмал, стоит рисковать

fomca
Ирин! Ну я же обещала!!! Принимай отчет. Бисквит вышел пористый, нежный, пружинистый, причем при надавливании издавал еле слышное поскрипывание. Боялась, но на вкусе не отразилось. Пропитка - все как положено. Прослойка между суфле - взблендернутый распаренный чернослив, размешанный с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и на пленочку выложила эту массы, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник до сборки торта. Кстати, сборка на скорую руку тоже по твоим советам! Ну... крем, ложечка - и вперед!


Торт "Марокканский" с кофе


Торт "Марокканский" с кофе

Вкусноооооо!!!

Илона
Ирин, и мне вкусно! Я тоже вчера его попробовала. Зажала я торт, не cтала никому дарить. Оформила, как дети сказали «как себе, так тяп-ляп», ну и ладно... зажрались! Бантики им уже не катят ) Раньше цилиндр обмазанный кремом в рот запихивали и было и вкусно и красиво, а теперь, блин «ну, мааам, ну что это за тяп-ляп?» А мама в ответ: «Ну, да... бордюрчик не законченный, и розочка осыпавшаяся! У мамы тоже 8 марта!» Но на вкус всем понравился. Нежный воздушный! Беру рецепт себе на первоочередную заметку. Он у меня в 1х рядах будет теперь. Бисквитик энтот понравился. Хрустинка в торте пропала. Не чувствуется вроде бы. А может просто не понять, что похрустывает: мастика молочная или бисквит. Ну и пусть себе гадают, главное, что он наинежнейший!


Торт "Марокканский" с кофе


Торт "Марокканский" с кофе

ЖивчикЪ
Девочки, кусочки у вас красивейшие.

Илона, ко мне пришла мысль, что еще может хрустеть какао. У меня как-то такое попалось.

Zvezda Askony
IRZA
А муки то совсем нет в бисквите???

ЖивчикЪ
IRZA
А муки то совсем нет в бисквите???

Совершенно верно. Муки нет совсем. Только крохмал.

Zvezda Askony
Нашла что муки нет
А крахмала то сколько 80 или 160 грамм???
Караул- яйца взбиваются - скоро крахмал класть а я не знаю скока:girl_cray:
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
Форма диаметром 23 см.

А вот тут еще и разрыхлитель
Шо класть, шо не класть???

Vilapo
Нашла что муки нет
А крахмала то сколько 80 или 160 грамм???
Караул- яйца взбиваются - скоро крахмал класть а я не знаю скока:girl_cray:
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
Форма диаметром 23 см.

А вот тут еще и разрыхлитель
Шо класть, шо не класть???
Ложи продукты как указано в рецепте с первой страницы

Zvezda Askony
Спасибки!
Ушла печь!

ЖивчикЪ
Шо класть, шо не класть???

Ингредиенты
Бисквит:   
Яйца комнатной температуры, 1 кат.   5 шт.
Сахар   170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал   8 ст. л. (≈ 70 г)
Какао   3 ст. л. (25 г)
Сода   1 ч. л.(без верха)

Я клала продукты все по весу.

Илона
Девочки, я тоже пекла по граммам, как изначально в рецепте стоит. Ирина после уже указала свои поправки. Мне понравился результат, повторять буду однозначно. Будет у меня основным бисквитом.
ЖивчикЪ, не, это не какао у меня хрустело. Точно не оно. Оно у меня проверенное «Золотой ярлык» из одной партии.

kavilter
У меня бисквит не получился. После введения сухой смеси он сильно осел. Потом в духовке хорошо поднялся, но перед тем, как вынуть его из духовки он сильно просел. Такого у меня никогда не было, духовку не открывала.

Илона
странно. А ты при введении крахмала в смесь миксером взбивала? Надо было осторожно вводить, если миксером, то на минимальных оборотах.

irza
Ирин! Ну я же обещала!!! Принимай отчет.
Вкусноооооо!!!


Светуль, очень рада, что торт удался! Разрез мегааппетитный

Зажала я торт, не cтала никому дарить.

Эх, хорошо, когда так получается! Главное же, что семья на праздник с тортиком осталась. А оформление как для домашнего варианта очень даже зачетное! Илон, а крем у тебя из Рафаэлло?

irza
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
Форма диаметром 23 см.


Аня, а откудась этот рецепт? Мне вот тоже интересна замена соды на разрыхлитель. Надо пробовать

irza
Девочки, я тоже пекла по граммам, как изначально в рецепте стоит. Ирина после уже указала свои поправки. Мне понравился результат, повторять буду однозначно. Будет у меня основным бисквитом.

 Я вот что хотела сказать по поводу поправок. Советую все-таки сначала испечь по оригинальному рецепту. В этом случае бисквит такой пушисто-волокнистый, что сравнить с каким-то более привычным не получается. А вот в случае поправок, бисквит все же плотнее, стабильнее получается (из такого я бы даже рискнула 2Д или 3Д торт сделать), есть уже сходство с шифоновым бисквитом, ванильным на кипятке с какао.

irza
У меня бисквит не получился. После введения сухой смеси он сильно осел. Потом в духовке хорошо поднялся, но перед тем, как вынуть его из духовки он сильно просел. Такого у меня никогда не было, духовку не открывала.


 Один раз у меня был такой случай. Это случилось тогда, когда я купила крахмал другого производителя. Он изначально вызвал сомнения по качеству - по тактильным ощущениям чувствовалась какая-то примесь. С крахмалом этим пришлось попрощаться, так как ни кисель, ни бисквит не получились.
 Кира, однозначно сетовать на ваш крахмал не могу, тем более, если раньше вы его успешно применяли.
Кроме того яйца бывают разного размера, возможно вам стоит ложку-две крахмала добавить (сужу по тому, что бисквит все-таки поднялся в духовке, а потом опал).
Ну и еще Илона одну из возможных причин тоже указала.

ЖивчикЪ
Аня, а откудась этот рецепт? Мне вот тоже интересна замена соды на разрыхлитель. Надо пробовать

Я сейчас всегда добавляю разрыхлитель, если даже в рецепте указана сода. Только в два раза больше указанной нормы разрыхлителя кладу, чем соды.

Один раз у меня был такой случай. Это случилось тогда, когда я купила крахмал другого производителя.

Тоже вариант такой может быть.
Несколько раз я покупала крохмал, правда для киселя, и такая ерунда получалась. Субстанция какая-то белая, водянистая. Ладно можно было бы подумать, что попался кукурузный крохмал. Но это же не один раз такое было.
 Вот такая же ерунда была у меня и с мукой. Только в бисквитное тесто добавила, а оно только пшик... пшик... и вздулось...

ЖивчикЪ
Потом в духовке хорошо поднялся, но перед тем, как вынуть его из духовки он сильно просел.

Просесть еще мог, если мало крохмала (муки).



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте