Печень говяжья хмельная

Категория: Мясные блюда
Печень говяжья хмельная

Ингредиенты

Печень говяжья 500-600 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец острый чили 6-8 колечек по вкусу
Апельсин свежий сок 3-4 ст. л.
Кумкваты сладкие 2-3 шт. или вяленые апельсинчики или цедру апельсина
Водка 3-4 ст. л. по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Печень разделать, удалить все прожилки, протоки, промыть и сложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду с печени.
  • Печень нарезать полосками толщиной 1 см., положить в пакет и слегка отбить молотком, что порвать структуру тканей печени, тогда она при жарке станет мягче.
  • Печень говяжья хмельная
  • Пересыпать печень солью, специями и дать промариноваться некоторое время.
  • Печень говяжья хмельная
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить печень по несколько минут с каждой стороны, не пережаривать печень.
  • Готовую печень переложить в кастрюлю под крышку. Если на сковороде осталась жидкость, слить её.
  • Разогреть на сковороде масло, пассеровать на нем лук репчатый и перец сладкий, перец горький чили, , порезанные соломкой. Я использовала «Перец горький в оливковом масле»
  • Добавить обжаренную печень из кастрюли, сок апельсина, водку.
  • Добавить цедру апельсина. Я использовала «Кумкваты в апельсиновом сиропе», нарезанные тонкой соломкой. Сладкие кумкваты или вяленые апельсинчики очень хорошо подходят сюда, чтобы уравновесить вкус кислого апельсинового сока и водки.
  • Потушить всё вместе несколько минут, пока испарится алкоголь, и можно снимать сковороду с огня.
  • Готовую печень выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде!
  • По желанию трудящихся, на гарнир подаем картошечку горячую, посыпаем зеленым лучком, рядом ставим рюмашечку беленькой для вкуса и аппетиту!
  • Печень говяжья хмельная
  • Печень говяжья хмельная

Примечание

Это вкусно! Печень мягкая, ароматная!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Печень говяжья хмельная

*MariS
Танюша, спасибо за еще одно хмельное блюдо!
А где же " рюмка водки на столе"?
Я уж было собралась дополнить свой рецепт рюмочкой водки по Вашему совету...
*Рома
Мариша, ну злыдня! Запомнила!

Ща, допишу в рецептуре, на фото места мало рюмашки размещать Добавила в способе употребления
*Twist
Танюш, вкусняшка какая!!!
*Рома

Марина, СПАСИБО!
Да, интересный и простой вариант для сухой говяжьей печенки, вкусно и мягко получается
*Macha
Красиво-то как! Занесу в закладки, так как печень уважаю, а она капризная .
Расскажите, люди добрые, как влияет водка на мясо? Подруга на днях как раз грудки куриные с водкой готовила в первый раз - очень довольна осталась. Готорит, вкусные, мягкие и сочные.
А я коньяки, ром и тд, понимаю - алкоголь испарится и запах, вкус, останется, а водка?
*Рома

Маша, СПАСИБО! Тоже самое с водкой, алкоголь выпаривается, вкус остается - не резкий вкус, нормальный, не чувствуется! Не бойтесь готовить, попробуйте и оцените сами
*медуница
Татьяна, как всегда на высшем уровне. Сбалансировано по вкусу, по цвету. Чудесно. Забираю очередной рецепт в закладки. Спасибо за такую красоту и вкуснятину.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Как ни странно, на второй день и в холодном виде печенка тоже вкусной оказалась, видимо напиталась и настоялась в водке с апельсинами
*медуница
Ну невозможно здорово!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту