Маринованный имбирь для суши (Гари)

Категория: Заготовки
Кухня: японская
Маринованный имбирь для суши (Гари)

Ингредиенты

Свежий очищенный корень имбиря 200 г
Морская соль (мелкая) 2 ч. л.
Сахар 80 г
Розовый рисовый уксус 250 мл

Способ приготовления

  • Маринованный имбирь — это острая незаменимая приправа, освежающая вкус и улучшающая восприятие японских блюд.
  • Маринованный имбирь обязательно подают с суши, роллами или сашими — без него японское угощение много потеряет.
  • В кругу знатоков японской кухни маринованный имбирь ещё называют «гари».
  • Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно приготовить самостоятельно.
  • Так обычно выглядит свежий корень имбиря:
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский розовый рисовый уксус высокого качества.
  • Маринованный имбирь для суши (Гари) Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине – это еще не гарантия того, что в его приготовлении использовался качественный уксус. Чтобы добиться «благородного» розового цвета, производители иногда добавляют в имбирь красители, которые в сочетании с уксусом дают необходимый цвет, но также могут придать имбирю неприятный «химический» привкус. Поэтому имбирь, который продается в банках (хуже того - в непрозрачных закрытых полистироловых пакетах) в супермаркетах, может разочаровать. Далеко не весь имбирь в банках плохой – но если вам «повезет» купить подкрашенный, с неприятным вкусом, он может испортить все удовольствие.
  • Существует большое количество рецептов «гари», они имеют общий принцип и различаются в деталях.
  • К примеру, можно воспользоваться рецептом маринада как для маринования Маринованный имбирь для суши (Гари) Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Свежий молодой корень имбиря очистить от кожуры.
  • Весьма удобно это делать при помощи обыкновенной чайной ложки!
  • Маринованный имбирь для суши (Гари) Маринованный имбирь для суши (Гари) Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Имбирь нарезать на максимально тонкие полоски и поместить в неметаллическую посуду.
  • Присыпать морской солью, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Нарезку имбиря можно осуществлять острым ножом до толщины листа бумаги:
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • или попытаться нарезать имбирь на мелкой тёрке:
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Если имбирь окажется старым, волокна корня помешают добиться нужного качества нарезки.
  • Поместить нарезанный имбирь в чистую банку.
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • В кастрюльке на слабом огне растворить рисовый уксус с сахаром, помешивая до полного растворения сахара.
  • Довести до кипения.
  • Затем нарезанный имбирь в банке осторожно залить горячим маринадом.
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Закрыть банку крышкой, дать остыть и поставить в холодильник, по меньшей мере, на неделю.
  • Цвет маринада в течение нескольких минут после заливки имбиря начнет меняться на светло-розовый.
  • Маринованный имбирь для суши (Гари) Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Это естественная реакция, которую вызывает входящий в состав маринада рисовый уксус.
  • Маринованный имбирь для суши (Гари)
  • Готовте суши в домашних условиях и подавайте гостям к столу маринованный имбирь собственного производства.
  • Я Вам от души желаю удачи!

Блюдо рассчитано на

кратное количество согласно ингредиентов по рецепту

*Akimell
О-о-о! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Дождалась...
По-моему, я не видела у нас розового рисового уксуса. Может просто не обращала внимания ... В выходные обязательно займусь этим вопросом. Кто ищет - тот всегда найдёт
*Axioma
Цитата: Akimell

О-о-о! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Дождалась...
По-моему, я не видела у нас розового рисового уксуса. Может просто не обращала внимания ... В выходные обязательно займусь этим вопросом. Кто ищет - тот всегда найдёт

Akimell, стимость такого японского уксуса в Москве всего 300 рублей за 500 мл.

Если для Вас принципиально подавать к столу гари с розовым цветом, а под рукой нет именно розового рисового уксуса, попробуйте подкрасить светлый рисовый уксус для Вашего маринада свежевыжатым свекольным соком, сливовым или гранатовым.
Можно домашней Маринованный имбирь для суши (Гари)

Не скрою, такие эксперименты меня порадовали!
*Akimell
В прошлый раз пробовала добавлять сухое розовое вино (не помню, где вычитала про это). Вкус имбиря нам очень понравился, но он так и не окрасился. Так что в этот раз постараюсь все таки найти розовый рисовый уксус, или на худой конец попробую свекольный сок.
А какая крепость у этого напитка?
*Axioma
Цитата: Akimell


... А какая крепость у этого напитка?

Крепость 16 спиртовых %! Как у саке. но намного дешевле японского красного сливового вина.
*Дачница
Если нет розового уксуса, я светлый настаиваю на фиолетовом базилике. Он и сам очень красивый и имбирь красит.
*Axioma
Цитата: Дачница

Если нет розового уксуса, я светлый настаиваю на фиолетовом базилике. Он и сам очень красивый и имбирь красит.

ВСЁ!!! Пошел в Караван за базиликом.
🔗
*Orange
Какая красота . Я так понимаю его можно хранить столько по времени, пока не скушаешь весь?
*Axioma
Дачница, купил я фиолетовый базилик:

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Мелко порезав, залил светлым уксусоми и стал ждать изменения цвета.
Первые признаки появления лилового цвета стало заметно спустя 5 часов.
А скажите, пожалуйста, сколько по времени Вы настаиваете такую вытяжку?
Буду очень благодарен.
Цитата: Orange

Какая красота . Я так понимаю его можно хранить столько по времени, пока не скушаешь весь?

Orange!
Для меня лично маринованный имбирь очень ликвидный.
Срок хранения, изготовленного по этому рецепту гари, думаю, мало чем отличается от пригодности магазинного маринованного имбиря.
Кроме случаев, когда по ошибке оставишь надолго открытую банку вне холодильника.
*Дачница
Я настаиваю не меньше недели. Ещё я добавляю туда розмарин и душистый перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Я любитель разных ароматных уксусов

Вернее я забрасываю в бутылку с уксусом всё вышеперечисленное и он так себе и стоит пока не использую весь уксус. За неделю он успевает доспеть.
*Axioma
Цитата: Дачница

Я настаиваю не меньше недели... За неделю он успевает доспеть.

Дачница, какой чудный цвет получается!!!

Маринованный имбирь для суши (Гари)

А что будет через 6 дней?...
*Дачница
Так что получилось через неделю?
*Axioma
Получился красивый ароматный уксус! Оценните:

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Это остаток из первой порции в объёме 1 литр.
Вторую порцию я приготовил уже с гвоздикой и душистым перцем - горошком...

Покажу какой по цвету получился маринованый имбирь с этим уксусом:

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Справа на фото гари из супермаркета для сравнения с моим (слева) на уксусе по Вашему рецепту.

Спасибо Вам, Дачница, за бесценную подсказку!
*taty
Спасибо!
*Zvezda Askony
Если я правильно поняла - то придание розового цвета имбирю- делается исключительно в эстетических целях.
Правильно?
В продаже я видела имбирь светлый и розовый.
Сегодня попробовала замариновать
Взяла 2,5 корешка. Ложкой не особо получилось чистить Чистила поочередно, ложкой, ножиком и овощечисткой.
Уксус у меня рисовый Сенсой -желтенький
Ничем подкрашивать не стала
Пропорции получились 220 мл-2 ч л соли-100г сах. песка.
Залила - получилось как раз доверху утрамбованных лепестков имбиря.
Теперь буду ждать неделю

*Axioma
Цитата: Zvezda Askony

Если я правильно поняла - то придание розового цвета имбирю- делается исключительно в эстетических целях.
Правильно?
В продаже я видела имбирь светлый и розовый.
Сегодня попробовала замариновать
Взяла 2,5 корешка. Ложкой не особо получилось чистить Чистила поочередно, ложкой, ножиком и овощечисткой.
Уксус у меня рисовый Сенсой -желтенький
Ничем подкрашивать не стала...

Правильно сделала!!! Из белого риса при любом брожении, то ли при спиртовом или при уксусном, никак нельзя получить цветной уксус! Убеждён!
И зачем его подкрашивают, мне до конца не совсем ясно!
Свежий молодой корень имбиря чистится чайной ложкой легко, быстро и без потерь.

Подсматривал на видео у японцев.
*Zvezda Askony
Да на видео я смотрела как это легко и просто.
А вот в реальности - кожица не очень хотела расставаться с корешком.
Может корешок не свежий.
Кто знает как выбирать , какой лучше покупать.
Расскажите Пжалуйста
*Axioma
Zvezda Askony!
Выбирать fresh имбирь следует органолептически, следуя подсказкам Вашей интуиции. Подобно тому, как Вы определяете свежесть клубней картофеля.
Как чистить имбирь (How to Peel Ginger) я подсмотрел здесь:



Подобные полезные ссылки:



https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=moG_8IOxs8o
*shushara
Скажите, пожалуйста, для маринования имбиря нужен именно рисовый уксус или подойдёт уксус вообще, например обычный пищевой 9%, я его ароматизирую специями. Или для получения правильного вкуса нужен именно рисовый?
*gawala
Цитата: shushara

Скажите, пожалуйста, для маринования имбиря нужен именно рисовый уксус или подойдёт уксус вообще, например обычный пищевой 9%, я его ароматизирую специями. Или для получения правильного вкуса нужен именно рисовый?
Все таки рисовый. Я с какими тольконе делала уксусами, но все не то, никакие специи не помогут . Только рисовый уксус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту