🔎

Маринованный дайкон для суши

Категория: Заготовки
Кухня: японская
Маринованный дайкон для суши

Ингредиенты

Дайкон (японская редька) 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Рисовый уксус 100 мл
Шафран щепотка

Способ приготовления

  • Часто по рецепту для приготовления суши крайне необходим маринованный дайкон.
  • Маринованный дайкон для суши
  • Иногда его нет в наличии ни дома, ни в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов восточной кухни.
  • Что делать в таких случаях?
  • Выход есть!
  • Воспользоваться этим рецептом.
  • Дайкон тщательно вымыть и почистить:
  • Кожицу не обязательно снимать!
  • Маринованный дайкон для суши
  • Нарезать дайкон брусочками по длине чуть меньше высоты вашей баночки. В моем случае полулитровые банки.
  • Маринованный дайкон для суши
  • По длине лист нори для суши ~ 18 см — у меня длина брусочка получилась чуть больше 9 см,
  • как раз два брусочка вдоль листа нори помещаются!
  • Толщина брусочка значения не имеет, Вам всё равно необходимо будет её подгонять по толщине при приготовлении начинки для роллов.
  • В вымытые и простерелизированные баночки (у меня с twist-крышкой) поместим брусочки дайкона:
  • Маринованный дайкон для суши
  • В маленькую посуду наливаем кипяток объёмом 3 ст. л. помещаем в неё шафран:
  • Маринованный дайкон для суши
  • Перемешиваем и даём некоторое время настояться:
  • Маринованный дайкон для суши
  • Вот так выглядит индийский шафран:
  • Маринованный дайкон для суши Маринованный дайкон для суши
  • Готовим маринад.
  • В посуду с уксусом добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
  • Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс.
  • Спешите добавить в маринад отфильтрованную шафрановую водичку и хорошо перемешать.
  • Готовый маринад вливаем в банку с брусочками дайкона, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на не меньше чем 7 дней.
  • Маринованный дайкон для суши
  • Затем банки переставляем в холодильник для длительного хранения.
  • Срок хранения такого дайкона не меньше чем 2 месяца.
  • Для убедительности и наглядности я размещу здесь пару фотографий моих урамаки с дайконом:
  • Маринованный дайкон для суши
  • Маринованный дайкон для суши
  • Маринованный дайкон для суши
  • Маринованный дайкон для суши
  • Маринованный дайкон для суши
  • Удачного Вам приготовления маринованного дайкона и аппетитного поедания суши-маки!


Поделиться…
*Рома

Ой, как интересно! Как здорово и как красиво!

Спасибо за рецепт, беру!
*Akimell
Спасибо! Никогда не использовала дайкон в роллах. Обязательно попробую
*Twist
Очень интересный и оригинальный рецепт! Утащила в закладки.
*Axioma
Цитата: Рома

Ой, как интересно! Как здорово и как красиво!

Спасибо за рецепт, беру!

Добрый вечер, Рома! Маринованный дайкон для суши

Спасибо Вам за полутысячную благодарность - у меня сегодня праздник! Маринованный дайкон для суши

*taty
AXIOMA
Классный рецепт, запишу себе, спасибо.

а можно не по теме,
может подскажете, чем подкрашивают маринованный имбирь, тот который насыщенно-розовый?
*льга
Цитата: AXIOMA

за полутысячную благодарность - у меня сегодня праздник!

AXIOMA! Поздравляю Вас с половиной тысячи!!! Вы их заслужили, как никто, исключительно делом и мастерством!

*Рома
Цитата: AXIOMA

Добрый вечер, Рома! Маринованный дайкон для суши

Спасибо Вам за полутысячную благодарность - у меня сегодня праздник! Маринованный дайкон для суши

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Маринованный дайкон для суши Очень заслужено!!!! Маринованный дайкон для суши

Ждем еще много рецептов, радуйте нас, балуйте!!!!!Маринованный дайкон для суши
*Axioma
Цитата: Akimell

Спасибо! Никогда не использовала дайкон в роллах. Обязательно попробую

Здравствуйте, Akimell!

Совет простой!
Если Вы попробуете приготовить урамаки с дайконом, Вы регулярно будете осуществлять замену свежего огурца в рецептах роллов «наизнанку» на маринованный дайкон - без сомнений!
Пробуйте!

Ведь рецепт совсем не сложный, всего - то 100 грамм редьки для пробы!
Я же покупаю значительно больше - он не дорогой,
1 кг стоит на рынке всего 5 гривен, (1 $ = 8,13 грн.)
Купил один килограмм, увеличил ингедиенты для маринада в 10 раз,
замариновал дайкон - хватит не только в суши, Маринованный дайкон для суши

а и в салат и как дополнение к пюре из картошки.
*Axioma
Twist! С П А С И Б О большое!

Цитата: taty

AXIOMA
Классный рецепт, запишу себе, спасибо.

а можно не по теме,
может подскажете, чем подкрашивают маринованный имбирь, тот который насыщенно-розовый?

taty, подскажу обязательно, поделюсь своим опытом с Вами, но чуть позже.
Постом ниже или же отдельной темой - я ещё не принял решиние.
*taty
Cпасибо заранее
*Akimell
Цитата: taty

AXIOMA

а можно не по теме,
может подскажете, чем подкрашивают маринованный имбирь, тот который насыщенно-розовый?

Присоединяюсь к просьбе. Мой маринованный имбирь получается очень вкусный, но очень бледный
*Axioma
Уважаемые, льга и Рома!!!

Не хватает слов!Маринованный дайкон для суши

Примите мою благодарность, от всего сердца!Маринованный дайкон для суши
*Илона
Цитата: Akimell

Спасибо! Никогда не использовала дайкон в роллах. Обязательно попробую
И я! только сейчас вот выясню дайкон это такая редька длинная, как морковка, что в овощных отделах продается? Да?
*Axioma
Цитата: ilonnna

И я! только сейчас вот выясню дайкон это такая редька длинная, как морковка, что в овощных отделах продается? Да?

ilonnna!

Вот такая :

Толстая:

Маринованный дайкон для суши

Средняя:

Маринованный дайкон для суши

Тонкая :

Маринованный дайкон для суши

и порезанная длиной около 9 см:

Маринованный дайкон для суши

и помытая:

Маринованный дайкон для суши
*Илона
Спасибо! Ну, как я и думала - оно! :
*Танюля
Обожаю маринованный дайкончик
AXIOMA, спасибо. Только я без шафрана и куркумы мариную, я приправу для кимчи добавляю.
Как раз на выходных сделала, теперь хожу хрумкаю.
Маринованный дайкон для суши
*MariS
Axioma,мои восхищения Вашими творениями!
Виртуозное исполнение, браво!
*птица62
Спасибо за рецепт. Сделаю обязательно, так как дайкон люблю. Но всегда делала только салаты. И на базаре, где продают всякие солености, " мариновости» и вкусности такого не видела.
*Axioma
Цитата: Танюля

Обожаю маринованный дайкончик
AXIOMA, спасибо. Только я без шафрана и куркумы мариную, я приправу для кимчи добавляю.
Как раз на выходных сделала, теперь хожу хрумкаю...

Добрый вечер, Танюля!

Как Вы ласково называете японский редис дайкончиком - здорово... лучше и не скажешь.
Не сомневаюсь, что Вы его очень любите.
Я не встречал в продаже приправу к овощной пасте кимчи, а вот самой пастой пользуюсь - она у меня постоянно в холодильнике.
Секрет производства пасты кимчи держится в строгой тайне.

Классический спайси-соус (на основе пасты кимчи) к суши, по- моему, лучше, чем мариновынный имбирь...

Паста кимчи:Маринованный дайкон для суши

Цитата: MariS

Axioma,мои восхищения Вашими творениями!
Виртуозное исполнение, браво!

MariS! Спасибо, что так, по - доброму, отметили, надо полагать, мои урамаки...

Угощайтесь:

Маринованный дайкон для суши

Спайси - соус (имеет специфический аромат) острый!
Как корейская морковка.

Маринованный дайкон для суши
Мои ингредиенты для такого соуса:

Маринованный дайкон для суши

Японский майонез «Кю-пи»(QP) - 5 чайных ложек. (50 g)
Острый овощной соус кимчи - 1 чайная ложка. (15 g)
Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 1,5 ст. л.(25 g).

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения