Категория: Заготовки
Кухня: японская

Ингредиенты
Дайкон (японская редька)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Рисовый уксус
100 мл
Шафран щепотка
Способ приготовления
Часто по рецепту для приготовления суши крайне необходим маринованный дайкон.

Иногда его нет в наличии ни дома, ни в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов восточной кухни.
Что делать в таких случаях?
Выход есть!
Воспользоваться этим рецептом.
Дайкон тщательно вымыть и почистить:
Кожицу не обязательно снимать!

Нарезать дайкон брусочками по длине чуть меньше высоты вашей баночки. В моем случае полулитровые банки.

По длине лист нори для суши ~ 18 см — у меня длина брусочка получилась чуть больше 9 см,
как раз два брусочка вдоль листа нори помещаются!
Толщина брусочка значения не имеет, Вам всё равно необходимо будет её подгонять по толщине при приготовлении начинки для роллов.
В вымытые и простерелизированные баночки ( у меня с twist-крышкой) поместим брусочки дайкона:

В маленькую посуду наливаем кипяток объёмом 3 ст. л. помещаем в неё шафран:

Перемешиваем и даём некоторое время настояться:

Вот так выглядит индийский шафран:

Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс.
Спешите добавить в маринад отфильтрованную шафрановую водичку и хорошо перемешать.
Готовый маринад вливаем в банку с брусочками дайкона, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на не меньше чем 7 дней.

Затем банки переставляем в холодильник для длительного хранения.
Срок хранения такого дайкона не меньше чем 2 месяца.
Для убедительности и наглядности я размещу здесь пару фотографий моих урамаки с дайконом:





Удачного Вам приготовления маринованного дайкона и аппетитного поедания суши-маки!

Иногда его нет в наличии ни дома, ни в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов восточной кухни.
Что делать в таких случаях?
Выход есть!
Воспользоваться этим рецептом.
Дайкон тщательно вымыть и почистить:
Кожицу не обязательно снимать!

Нарезать дайкон брусочками по длине чуть меньше высоты вашей баночки. В моем случае полулитровые банки.

По длине лист нори для суши ~ 18 см — у меня длина брусочка получилась чуть больше 9 см,
как раз два брусочка вдоль листа нори помещаются!
Толщина брусочка значения не имеет, Вам всё равно необходимо будет её подгонять по толщине при приготовлении начинки для роллов.
В вымытые и простерелизированные баночки ( у меня с twist-крышкой) поместим брусочки дайкона:

В маленькую посуду наливаем кипяток объёмом 3 ст. л. помещаем в неё шафран:

Перемешиваем и даём некоторое время настояться:

Вот так выглядит индийский шафран:


Готовим маринад
В посуду с уксусом добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс.
Спешите добавить в маринад отфильтрованную шафрановую водичку и хорошо перемешать.
Готовый маринад вливаем в банку с брусочками дайкона, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на не меньше чем 7 дней.

Затем банки переставляем в холодильник для длительного хранения.
Срок хранения такого дайкона не меньше чем 2 месяца.
Для убедительности и наглядности я размещу здесь пару фотографий моих урамаки с дайконом:





Удачного Вам приготовления маринованного дайкона и аппетитного поедания суши-маки!