Имбирь маринованный (консервированный)

Категория: Заготовки
Имбирь маринованный (консервированный)

Ингредиенты

Имбирь
Для маринада:
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Уксус (взяла белый винный)
100 мл
Соль
15 г

Способ приготовления

 Будете делать маринад, замерьте количество воды для консервации в банках с имбирем, тогда сделаете пересчет ингредиентов на фактическое количество воды.

У меня получилось на две таких баночки: 300 мл воды, 60 грамм сахара, 60 мл уксуса, 9 грамм соли (каменная крупная).

Делаем...



 - Чистим корень, срезаем кожуру, моем, сушим.


 - Режем очень тонко полосками. Это хорошо делать слайсером или овощечисткой-экономкой.


 - Кипятим воду (по рецепту), и бланшируем в ней нарезанный имбирь 1-2 минутки после закипания воды.


 - Раскладываем имбирь по баночкам.


 - Воду не выливаем, а добавляем к ней остальные ингредиенты, доводим до кипения и заливаем им баночки до верха.


 - Ставим стерилизовать. Баночки маленькие по 250 мл. – стерилизовала по 5 минут каждую.


 - Закрываем крышками и ставим на крышку до остывания.

Второй вариант маринования - без стерилизации.



 Имбирь заливается чуть теплым маринадом, придавливается грузом слегка.


 Выстоять 3 суток.



Примечание

Еще одна заготовка экзотического овоща-фрукта-корня, который дома необходим, но купить его либо проблематично, либо нет в продаже вообще.
Делаем сами!
Что делать с оставшимся свежим имбирем!
Очищенный имбирь кладем в пакетик и убираем в морозилку на хранение.


Вот и получилось у нас два варианта заготовок имбиря – какой предпочтительней.
Можно приступать к приготовлению соусов, приправ и блюд юго-восточной кухни.

Приятного аппетита всем
Имбирь маринованный (консервированный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Datura Noir
Вот и получилось у нас два варианта заготовок имбиря – какой предпочтительней.
Можно приступать к приготовлению соусов, приправ и блюд юго-восточной кухни.

Большое СПАСИБО за такой простой и в тоже время лёгкий рецепт!!!

Скажите пожалуйста, как Вы считаете, можно ли такой маринованный имбирь подавать вместе с суши?

С уважением,
Надежда.

Рома
Скажите пожалуйста, как Вы считаете, можно ли такой маринованный имбирь подавать вместе с суши?


С суши - не знаю просто я не готовлю суши, и как там поведет себя маринованный имбирь, не знаю.

Нужно пробовать самой

Datura Noir
Большое спасибо за ответ и рецептик!!!
 

Njashka
Извините за беспокойство!
Может, вы подскажите, почему у Вас белый имбирь в банке получается. А продаётся розовый?
В него, что, краситель добавляют?

Рома
Может, вы подскажите, почему у Вас белый имбирь в банке получается. А продаётся розовый?
В него, что, краситель добавляют?


У меня маринад на белом винном уксусе - натуральном
Если взять красный винный уксус, то цвет может измениться на розовый.
Вполне возможно, производитель использует красители, поскольку они дешевле натурального сырья, нужно читать состав продукта на этикетке

Njashka
Ахаа, значит дело всё в цвете уксуса, ясненько, спасибки!

Njashka
Делала по вашему рецепту имбирь – получился! Вкусно! Добавляла красный уксус, могу сказать, что имбирь в ходе маринования цвета не изменил! В магазинах в покупной имбирь, думаю, добавляют красители.

Имбирь маринованный (консервированный)

Спасибо за рецепт!

Рома
Njashka, на здоровье вам, готовьте вкусности
Возможно и красители для цвета. Есть рецепт красного цвета на форуме у АКСИОМЫ, нужно у него посмотреть, какую «краску» он добавляет

натушка
Я покупала маринованный имбирь в упаковке. На ней был состав, весь не помню, но точно были пищевые красители и Аспартам! Японцы делают маринованный имбирь с рисовым уксусом, я пробовала, вкусно, но очень дорого. Кстати, белый маринованный (натуральный0 тоже продается в
Метро
, но ооочень дорогой.

Рома
Девочки, вот рецепт Аксиома «Маринованный имбирь для суши (Гари)" hlebopechka.ru... пишет, что на рисовом уксусе сделал - посмотрите состав и приготовление.


Имбирь маринованный (консервированный)

Njashka
Рома,
ВОТ, СПАСИБО!

Рома
Юганна, на здоровье!

Гость
Здравствуйте! Подскажите, куда можно использовать маринованный имбирь? В какие блюда?
Кроме роллов ничего не знаем, потому и имбирь не в почёте, выбрасывается маринованный...

Лина

ока
Лина, нам, на удивление, понравилось сочетание с салатом из морской капусты консервированной.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое