Рита, ага, я знаю. Я как раз и планировала такие, но она уперлась
Чучелка (страница 152)
Чучелка
Вот. Прага. Муж очпросил.

Ната, красотища! Рождественская Прага))) а вкусняшек-то сколько! угодила мужу
А буковки шоколадные где найти? или это собственноручно сделано?
А буковки шоколадные где найти? или это собственноручно сделано?
Буковки в магазе купила. Продаются. Самой не очень-то охота делать.
Даа? А в каких магазинах? Я не видела нигде.
Маруся,
Я покупала в Пятерочке. Попались на глаза.
Я покупала в Пятерочке. Попались на глаза.
Ната, торт оболденный! Скажи, какой шоколад используешь для глазури? Сейчас, что ни возьми, всё не шоколад, найти настоящий - проблема, весь прилавок приходится перечитать, и то не факт, что найдешь.
Ильмирушка,
Ильмир, я беру Бабаевский элитный почти всегда. И лучше 200гр плитка -выгоднее. И по скидке. Набираю и храню в холодильнике.

Ильмир, я беру Бабаевский элитный почти всегда. И лучше 200гр плитка -выгоднее. И по скидке. Набираю и храню в холодильнике.

Вооот, порядочные женщины торт уже испекли, а я только трубочки собираюсь печь...
Ninelle,
Порядочные уже отгрызли от него прилично)).
Порядочные уже отгрызли от него прилично)).
Порядочные уже отгрызли от него прилично)).Натуся, некоторые только в воображении и мечтах. Спасибка тебе за красоту и вкусноту! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Бабаевский элитный почти всегдаВот и я его ищу всегда...
Вот и я его ищу всегда...У нас в Ленте всегда он есть.
Как я сейчас хохотала - думала лопну.
Я заказала чугунную утятницу. Большую. На 11л. Меня это сразу как-то не смутило. Кроме утятницы был еще лот #2: две здоровенные чугунные сковороды, которые являются комплектом и могут вместе составлять так называемую финскую духовку. Вообще-то это мангально-уличные вещи. Немаленькие. Пришли транспортной компанией. Поехали с мужем получать. Я получила накладную для оплаты доставки, вижу в графе вес груза 54 кг и начинаю истерически ржать))). Я смеюсь при походе к кассе, при отходе от кассы, кассирша смотрит странно.)) Иду к мужу, тычу пальцем в накладную, задыхаясь, выдавливаю:
Я заказала чугунную утятницу. Большую. На 11л. Меня это сразу как-то не смутило. Кроме утятницы был еще лот #2: две здоровенные чугунные сковороды, которые являются комплектом и могут вместе составлять так называемую финскую духовку. Вообще-то это мангально-уличные вещи. Немаленькие. Пришли транспортной компанией. Поехали с мужем получать. Я получила накладную для оплаты доставки, вижу в графе вес груза 54 кг и начинаю истерически ржать))). Я смеюсь при походе к кассе, при отходе от кассы, кассирша смотрит странно.)) Иду к мужу, тычу пальцем в накладную, задыхаясь, выдавливаю:
- Я не знала!!))
Чучелка, Наткин, ты сделала мой день!
Представила все это в лицах, красках и погрузчиках, - ухохоталась! Муж с собакой примчались смотреть, что это с их мамой твориться
Представила все это в лицах, красках и погрузчиках, - ухохоталась! Муж с собакой примчались смотреть, что это с их мамой твориться
Я заказала чугунную утятницу. Большую. На 11л. Меня это сразу как-то не смутило.8) Натусь, всё же мы родня, адназначна!
правда, пока не решили, со стороны меня или мужа: он после прочтения «сделки века чугуниевых воротил» вспомнил, как его горячо встретили в пункте выдачи чугуниевой сковороды гриль с ручкой, торчащей из хлипкой картонной коробочки, об которую уже все переспотыкались и к тому времени, пока он приехал, очень хотели посмотреть в глаза этому кулинару...
ока,
Сковородка... Ты еще не видела ЭТО!! Я в ужасе, муж говорит - круто!! Это столовский противень... Тока из чугуна и адского веса. Матьмоя, о чем я думала??!!!))) Ржуууу, жеееесть))).
Сковородка... Ты еще не видела ЭТО!! Я в ужасе, муж говорит - круто!! Это столовский противень... Тока из чугуна и адского веса. Матьмоя, о чем я думала??!!!))) Ржуууу, жеееесть))).
Наташ, жду впечатлений от процесса патенирования этих чудных малышек!
Это столовский противень... Тока из чугуна
наша Чучелка скромна!
наша Чучелка сильна!
у неё столовский протвинь,
вылитый из чугуна!
вооот такой ширины...
воооот такой вышины...
наша Чучелка скромна!Это - шедевр!
наша Чучелка сильна!
у неё столовский протвинь,
вылитый из чугуна!
вооот такой ширины...
воооот такой вышины...
Это столовский противень... Тока из чугуна и адского веса. Матьмоя, о чем я думала??!!!))) Ржуууу, жеееесть))).зато терь бицуху прокачаешь 8)
Наша Таня-ока не плачет
она такая...- стихоплёт
Я уже и смеялась, и ныла, что я такая дура и страдала... муж непоколебим: попробуем в деле, потом узнаем... Ну, попробуем... Если поднимем вдвоем!
Танька, мне пора все твои мини-шедевры в блокнотик выписывать))).
Танька, мне пора все твои мини-шедевры в блокнотик выписывать))).
да поднимите
если чо - зовите, прикачу помогать
если чо - зовите, прикачу помогать
katko,
И ты приезжай, и муж пусть твой приезжает, и Таньку позовем с Леней! Ну, шобы точно! Вшестером Асилим))).
И ты приезжай, и муж пусть твой приезжает, и Таньку позовем с Леней! Ну, шобы точно! Вшестером Асилим))).
.. и тебя вылечат... и меня
стопудово Асилим 8)
ты хоть поделись подо что такую крАсату покупала
что сногсшибательного нафантащировала в них делать
стопудово Асилим 8)
ты хоть поделись подо что такую крАсату покупала
что сногсшибательного нафантащировала в них делать
katko,
Давно хотела чугунную доску-противень на мангал на улице - жарить все: овощи, рыбу, мясо. Купила. Теперь в ужасе от веса и размера))).
Давно хотела чугунную доску-противень на мангал на улице - жарить все: овощи, рыбу, мясо. Купила. Теперь в ужасе от веса и размера))).
Я уже и смеялась, и ныла, что я такая дура и страдала... муж непоколебим: попробуем в деле, потом узнаем... Ну, попробуем... Если поднимем вдвоем!
пагадити!!! спины биригити!!! Чучелка, помни: муж - один, а ты ему два... противня...
мы чичиас оба прикатим, Танбов поттяница... да, Катён?
Танька, мне пора все твои мини-шедевры в блокнотик выписывать))).шо значит пора... а чем ты до сих пор занималася, хочу тебя спросить???
а чёй-то ты меня блокнотиком ограничиваишь? ишь? хотя, да, краткость - она... ну ты в курсе!
Чучелка, я тож сёни невзапно доску оторвала в МЕТРО:
тока она у нас на 100 р дороже чё-т... классная, пряма весло...
Чучелка, а фото в студию чугунной коллекциии.
Танюша, в тему с патинированием сбегай, всё тама
У нас тоже, примерно, такой случай был. Моя сноха с Украины. И вот приходит ей извещение на получение посылки. На извещении стоит цифра 34 гр. Люда думает - Странно. Вроде ничего не жду. Может фотографии какие или документы. Ну что может весить 34 грамма? Просит соседку, мол в дет. сад пойдешь за ребенком, забери. Там типа не тяжело.... Ага... Как же материлась соседка, когда на почте ей выдали огромный ящик. Хорошо, что дело зимой было. Ребенок шел домой пешком, а в санках гордо ехала посылка. Как оказалось 34 это не граммы, а гривны. Сразу то не прошарили этот момент.
Как я сейчас хохотала - думала лопну.
Я заказала чугунную утятницу. Большую. На 11л. Меня это сразу как-то не смутило. Кроме утятницы был еще лот #2: две здоровенные чугунные сковороды, которые являются комплектом и могут вместе составлять так называемую финскую духовку. Вообще-то это мангально-уличные вещи. Немаленькие. Пришли транспортной компанией. Поехали с мужем получать. Я получила накладную для оплаты доставки, вижу в графе вес груза 54 кг и начинаю истерически ржать))). Я смеюсь при походе к кассе, при отходе от кассы, кассирша смотрит странно.)) Иду к мужу, тычу пальцем в накладную, задыхаясь, выдавливаю:Начинает ржать муж. И говорит что 14 тыс. за полцентнера чугуна - это неплохая сделка.
- Я не знала!!))
Наташ, после прочтения оного, меня не покидает стойкое ощущение, что следующий оффлайн всея Хлебопечка будет у тебя во дворе, ибо где ещё такую ораву набрать, шоб на нее наготовить в чугуне весом с меня
Ninelle,
Ну, на самом деле все оказалось не на столько ужасно, но ужасно, да!))) Реально на взвод))).
Ну, на самом деле все оказалось не на столько ужасно, но ужасно, да!))) Реально на взвод))).
katko,Так... а янипонила... а соседей на тусу позвать? Мой муж фоткать умеет!
Рик,
А чугунную хрень он поднимать умеет?!!))
не на столько ужасно
Реально на взвод))).Ната, ну так это ж хорошо! Много - это не мало! Каааак нажарите всего-всего в своих «сковородочках» для себя и гостей своей беседки... ЛЯПОТАААА!
Евгения, тут сильные нужны, желательно руки)) поднимать жа и таскать нада эту бандуру
мы на 20 литровых емкостях с родниковой водой тренируемся регулярно)) и ещё в горку их
Рик,
Саря скока выпьет
Евгения, тут сильные нужны, желательно руки)) поднимать жа и таскать нада эту бандуруКатюха! Абижаиш! На фига мне слабые нужны, особенно руки?)))
Рик,
Ну, скока мы нальем - все равно стока не выпьет, значит нужный градус буит обеспечен. Записываю в команду))).
Ну, скока мы нальем - все равно стока не выпьет, значит нужный градус буит обеспечен. Записываю в команду))).
Рик,Блин... Мой здоровый лось, но не пьет...
нее, Жень, ты чо, я ни в коем разе не хатела абижать.. проста мож вы не любити тяжОлаи чугунятины таскать
Рик,Так бы сразу!
нее, Жень, ты чо, я ни в коем разе не хатела абижать.. проста мож вы не любити тяжОлаи чугунятины таскатьНу тут знаешь как, нравится-не нравится - терпи моя красавица
Кстати, 20-литровую бутыль на 3 этаж периодически таскает))
Танька, где я должна была увидеть хлеб из оладьев?? Я все перерыла - нету. Интрига. однако. Как получился-то?
Чуча, ты всё попутала чтоли Танька не при чем... ну почти
в оладьях твоих гостовских
в оладьях твоих гостовских
katko,
И ничо я не перепутала. Таня там собиралась делать а-ля чабатту. Твою хлебушку я видела. А чо ты разрез зажмала, жадина? Мне кажется тамидырищи были!!
Сейчас опять сходила и вспомнила где видела твою рыбу))). Что за рыба??? И печенки... Я тож люблю печенки. Особенно налима..
И ничо я не перепутала. Таня там собиралась делать а-ля чабатту. Твою хлебушку я видела. А чо ты разрез зажмала, жадина? Мне кажется тамидырищи были!!
Сейчас опять сходила и вспомнила где видела твою рыбу))). Что за рыба??? И печенки... Я тож люблю печенки. Особенно налима..
Танька, где я должна была увидеть хлеб из оладьев?? Я все перерыла - нету. Интрига. однако. Как получился-то?8) да ничё так себе получился...
не чиабатта, канешна... а хотелось бы, да...
сын чебуреком назвал по внешнему виду...
щаз сфотаю, что осталось
во:
подробности: 3 ч при 32 градусах, 1 обминка, формовка 2-х тапков, расстойка 30 минут, выпечка при 250 градусах минут 20.
да, мука-по рецепту, желток не дала, воды грамм на 50 уменьшила.
вариант
Натусь, кланяюсь за моральную поддержку и технологическое сопровождение
Просто вечером внезапно возникла острая необходимость чиабатты на утро...
Во жизнь пошла: формат «хлеба нету - надо купить» поменялся на «хлеб доедаем, пора печь!»
ока,
А чей-то чебуреком обозвали?? Ты знаешь - чабатта. Тебе кажется это что-то прям вау. Нет, это просто хлеб. Это я тебе как бывавшая в Италии говорю)).
А чей-то чебуреком обозвали?? Ты знаешь - чабатта. Тебе кажется это что-то прям вау. Нет, это просто хлеб. Это я тебе как бывавшая в Италии говорю)).
А чей-то чебуреком обозвали??По форме: я на два куска разделила и между ними свёрнутый коврик полодила тефлоновый, чтоб не слиплись между собой в процессе выпекания.
Поэтому форма получилась похожей на чебурек.
Ты знаешь - чабатта. Тебе кажется это что-то прям вау. Нет, это просто хлеб. Это я тебе как бывавшая в Италии говорю)).да ты чё?!!!
из оладушков от Наты получаюцца чабатты
просто загляденье, всем на удивленье!
Чучелка, не, я тебе, конечно, верю, тем более, мы-то не были в Италии, но всё же стереотип у нас, что чабатта должна быть с дырками поогромней.. здесь мякиш губчатый, но мелко, но губчатый.
разрезды пазорица неахота была
неее, мне ни жалко совсем
средненькие такие дырДочки, разрезала горячеватым ещё
это не печёнки, это икра из етой рыбины
а рыба - сазан, в Волге сами споймали в сентябре и свежаком заморозили, а терь вот едим всю зиму всяку волжскую рыбу
Татьяна, а в Рязани и грибы с глазами
и чабаты хороши
знающие подтверждают, что не хуже Итальянскиевых
маладца Татьянкин
Катён, да лана, чё там... до Танбовских далече, прямо через монитор чуицца, какой мяяяякиш мяяяконький
знающие подтверждают, что не хуже Итальянскиевыхзнающие подтвердят, шо наши фкуснее!
Татьян, да чего-то плохо последнее время получается.. вернее не получается даже, то хлеб плоский, то оладьи не те, как раз в то утро когда девочку в гости на них пригласила, вот прям как у Тимкиной с мантами и с ШуМашей... то недопеку, недоварю, то наоборот :-
а у тебя красивый хлебчик, дыырчатый
это ты тоже из теста на гостовские оладьи вывела на хлеб?
а у тебя красивый хлебчик, дыырчатый
это ты тоже из теста на гостовские оладьи вывела на хлеб?
из него, Катюш, минус желток, минус 50 г воды.
обычно мы посдобнее хлебушек любим, а тут нужен был именно пресный такой.
А оладьи у тебя любые всегда роскошные, а вот для «угостить» и у меня риск всегда, причём оправданный)))
обычно мы посдобнее хлебушек любим, а тут нужен был именно пресный такой.
А оладьи у тебя любые всегда роскошные, а вот для «угостить» и у меня риск всегда, причём оправданный)))
Тока на др в этом году таки багетики получились, подарок прямо, и вкус, и внешний вид
Девчонки, это вечная история, если гости)). Прямо какое-то наваждение. Вот удивительно, что торт получился, когда ты, Тань, приезжала. Я ожидала чего угодно)).
ыыыы))) а у меня нет, и когда - ты, и к тебе)))
Я вам немного детей покажу. Фотка так себе, но красноречивая. Да-да, старший 2 м, это видно)))..

Наташ, чудесные детки!
Ната, прекрасные дети, тьфу-тьфу пусть твои дети будут здоровыми и счастливыми
Наташа, Плюшечка какая большая. Я же помню, как ты ее тетешкала и говорила мужу - смотри какую девочку я тебе родила, а он говорил, что и он к этому «руку» приложил. Слова были другие, конечно, но суть та же
kirch,
Да вообще! Говорят, что чужие дети быстро растут. Свои растут еще быстрее.
Да вообще! Говорят, что чужие дети быстро растут. Свои растут еще быстрее.
Свои растут еще быстрее.Нифига!
Когда я была беременная, у нас за окном ворона свила гнездо и сидела на яйцах. На свет наши детки появились одновременно. Так вот, мой только головку держать научился, а ее (воронины) детки уже из гнезда разлетелись
SvetaI,
А, ну если сравнивать с комарами, то мы с тобой вообще тормоза))).
А, ну если сравнивать с комарами, то мы с тобой вообще тормоза))).
Ната, счастливая твоя Плюшка, два (!) старших брата! Попробуй кто-нибудь обидеть и ещё папа вдогонку
Интересное в разделе «Авторские темы»
30B01 (мои монологи)
Тортыжка
P_Lka
horen
Страна, которая пахнет булочками
Panevg1943
belk@
Блог-дневник
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"