А мне Глобус привёз Монт, сыры не очень, а этот заточила в одно рыло 300гр., не сразу, но быстро.
Вкусно!
Наташа спасибо за советы!
Вкусно!
Наташа спасибо за советы!
Чучелка
такой?да да)))
то кто его осудит?)))Тю.., хорошо, что довёз))) мог бы просто рассказать про вкус)))
сожрала уже почти всесыроед)))
ДЕНЬ 1Наташ, а у меня изюм свой (без всякой обработки сушеный) из собственного темно-красного немытого винограда с косточкой.
400г немытого красного или черного винограда
Спасибо, но я не гружу на сайт.Ната, это не на сайт.
Ты водой залей, дай чуть набухнуть и раздави. И пускай в работу. Чтобы не только дрожжи с поверхности, но и сахара для питания были доступны.Ну вот и я так думаю...
Плюс вы можете взять свою спелую закваску, которую сейчас держите дома и перекормить ее по схеме для калифорнийской.Наташа, скажи, с какого пункта начинать, хочу перекормить..
кто дочитал)).Я дочитал и....
Тришка,Нат, ты ГероИн!
Я выводила с винограда. Но у меня и виноград был свой с участка.
Но у меня и виноград был свой с участка.Блин, Ната, виноград, грецкий орех..... Ты (можно на ТЫ?) уверена, что живешь в Тульской обл. А бананы, ананасы???
И ещё, ты в какой посудине выводила её из винограда? Я имею ввиду материал и объем?
по схеме 100гр закваски, 100гр свежей пшеничной муки и 125-145гр воды. Нужна вот такая жидкая среда, чтобы устойчиво расплодилась именно сан-франциска.И что мне, теперь делать
Выведение закваски
Кормить 3 р в сутки в течение 5 суток. Режим кормления в течение суток будет следующий:
(1)
200 г культуры (теста от предыдущего этапа)
150г пищи (60г белой муки+90г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов.
(2)
200г культуры (теста от предыдущего этапа)
170г пищи (70г белой муки +100г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов.
(3)
200г культуры (теста от предыдушего этапа)
190г пищи (80г белой муки + 110г воды 25С)
Перемешать, оставить при 21-24С на 12 часов
Ты спелую закваску кормишь? Готовую?Спелую...
Прокорми 5 дней. Это уже будет 15 циклов (по 3 раза в день) и ты будешь близка к финишу.Сегодня три дня уже....
Это схема выглядит как количество закваски гр - столько же муки гр и 125-145% воды (от веса муки)Два раза, в день, через 12ч сторого?
Два раза, в день, через 12ч сторого?
Элен,Во вкусе, есть слабая, приятная кислинка... а запах, когда открываю банку, в нос бьет бражкой...
Ты мне скажи как она себя ведет? Закваска, в смысле. Меняется ли запах? Твоя цель - кисловатый аромат свежевыпеченной корочки. Намёк такой на это, яркий. Во вкусе тоже присутствует (я закваску постоянно на язык пробую)).
Это уже будет 15 циклов (по 3 раза в день) и ты будешь близка к финишу.А потом, как ее кормить, постоянно!?
Элен,А в граммах как, 100+100+125-145?
Конечно. Это же закваска)). Или осваивать хранение в холодильнике и расконсервацию после хранения в холодильнике для использования в хлебе.
Пока идет выведение/перекармливание у тебя - от указанных в циклах объемов не отступай. Это важноПоняла!
стала «плоской»Вот и у меня, сегодня 4-й день и она плоская стала, обычно подымалась на 3-4 см...
вот первая выпечка, на Сан-Франциско...Красиво то как)) Заняться закваской что-ли
Красиво то как)) Заняться закваской что-лиНа дрожжах такое тоже можно.
Красиво то как)) Заняться закваской что-лиАга
Элен,100% влажности чиабатты.. да, чувствуется, сильнее или менее, я пойму позже... вот на картофельно-хмелевой, которая без муки, от Юрика, там нет кислинки...
Шикардос!! Кислинка сильно во вкусе проявляется? У сан-Франциско она есть всегда, но когда-то больше, когда-то меньше.
И мне этот хлеб безумно 6апоминает... блина... Недавно ролик смотрела. Сейчас найду, а ты мне скажешь - близко или нет)).
Вспомнила!! Pan de cristal?
Элен,Я и 110% делала... ляпуны..
Да, я практически в цель.)) Это испанская версия чабатты, 106% гидратации.
Ролик:
![]()
thumbnailUrl
PAN DE CRISTAL - 106% hydration, sourdough, handmixed (full recipe & method) by JoyRideCoffeePan de Cristal or Sourdough Cristal Bread (very high hydration bread), mixed by hand is always a big challenge. Sometimes it may seem like an impossible mission. So delicate spanish version of the ciabatta bread, this sourdogh glass bread need a lot of…Чучелка - 3649234PT13MTrue2021-01-31T13:47:25+03:00embedUrl
Ведь это достигается за счет развития шикарной клейковины. А в ЦЗ муке ее намного меньше и куча включений, которые мешают ей развиваться.В теории - да, а на практике, у С. Кириллова даже ржаные лепёшки с огромными дырками получаются.
у С. Кириллова даже ржаные лепёшки с огромными дырками получаются.Я всё собираюсь сходить к нему, на мастер класс, на эти, ржаные ляпуны...
У ржи почти нет собственного глютена по сравнению с пшеницей.Зато много крахмала.
Я всё собираюсь сходить к нему, на мастер класс, на эти, ржаные ляпуны...Я прослушала и просмотрела все его видео, много полезной информации выцепила, хотя у него очень своеобразная манера подачи материала.
очень своеобразная манера подачи материала.Да
Так в пшеничной муке крахмалов столько же. Или больше.Так и я про то! Они тож работают, совместно, не один только глютен за всё отдувается.
Но если этот газ нечем удержать (стенки дырок), как чаще всего и бывает со ржаным тестом, то и что?Ржаной хлеб тоже бывает прилично пористым.
В теории – да, а на практике, у С. Кириллова даже ржаные лепёшки с огромными дырками получаются.Вот не верю, что на чисто ржаной муке этого можно добиться. Это утопия
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.