Вы понимаете, в чем дело: мне заказали мясной пирог очень близкие люди на торжество. Я просто не имею права ошибиться или не угодить. Всё должно быть действительно вкусно. Вот думаю, может, всё-таки тесто просто на опаре сделать, без охлаждения и проч...
Пирожки «Нежные» (страница 5)
Dentist
Замесила я Нежное тесто. 2-ную порцию.
После часа в тепле растнулось на весь не маленький тазик большими дырами,
попыталась я его обмять, липкое и жидкое оказалось.
Добавила муки, вымесила еще и поставила, а сама уехала на тренировку с сыном.
Вернулись только через 3 часа.
Тесто норовило перевалить за борта.
Оч. понравилось в работе.
Пирожки делала с картошкой и жаренным луком
и рис с мясом.
Теста было так много, что в оконцове, уже устав делать маленькие пирожочки,
оставшееся тесто превратила в мини-пироги.

После часа в тепле растнулось на весь не маленький тазик большими дырами,
попыталась я его обмять, липкое и жидкое оказалось.
Добавила муки, вымесила еще и поставила, а сама уехала на тренировку с сыном.
Вернулись только через 3 часа.
Тесто норовило перевалить за борта.
Оч. понравилось в работе.
Пирожки делала с картошкой и жаренным луком
и рис с мясом.
Теста было так много, что в оконцове, уже устав делать маленькие пирожочки,
оставшееся тесто превратила в мини-пироги.

Привет! Наверняка кто-то уже задавал такой вопрос, но если не трудно дайте кто-нибудь ответ. Почему пирожки пустые получаются? И начинки валом, и теста не много, еле хватает защипнуть. А испекутся - пусто
тесто - супер!
тесто - супер!
Вкуснейшее тесто! Спасибо!
С творогом, с ягодами, с капустой делала. Маме рецепт дала, и она в восторге, пирожки на следующий день мягкие, как будто только что с духовки
Про пустоту в пирожках то же интересно, так с творогом было
Очень хотелось бы узнать
С творогом, с ягодами, с капустой делала. Маме рецепт дала, и она в восторге, пирожки на следующий день мягкие, как будто только что с духовки
Про пустоту в пирожках то же интересно, так с творогом было
Очень хотелось бы узнать
Это я вопрос задавала. У меня с ягодами пусто (с рисом, капустой - нормально). Ответа пока не нашла.
Добрый день! Это не тесто, это - чудо! Гостила у мамы на даче, где в этом году какой-то дикий урожай ирги и жимолости, решила, что надо сделать пирожки, тем более это взяла эти ягодки в пропорции 50/50, добавила чуть-чуть сахара и в блендер, из чаши блендера выливала массу, чере 5 минут в тарелке масса - хоть ножом режь.... Так к чему это я.... Хлебопечки с собой не было конечно же, заморочилась, сделала тесто руками (муку смешала с сахаром, солью, дрожжами, отдельно взбила молоко с яйцом, в муке сделала углубление, потерла туда масло, вылила молочно-яичную смесь, замесила аккуратно руками, муки не добавлял больше). получилось 20 НЕЖНЫХ пирожков с начинкой из ирги с жимолостью.... мммммммммммм. Улетели, даже сфоткать не успела, на следующий день делала двойной замес, делала пирожки с капустой, повидлом и опять с ягодками. Осталась порция на 10 пирожков, утром сделала просто булочки - сверху сахаром посыпала)))) Стоит ли говорить, что уже несколько раз писала этот рецепт... маме, маминой подруге))))) Сегодня делаю дома! В хлебопечке! получилось чудесно! Спасибо за рецепт. Думаю, что в будущем превратится в семейный))))

Успела сфоткать...
Это я вопрос задавала. У меня с ягодами пусто (с рисом, капустой - нормально). Ответа пока не нашла.А у меня с картошкой Подозреваю, слишком уж тонко раскатывал
большое спасибо за рецепт этого вкуснейшего теста! испекла пирог с яблоками и пирожки с куриным мясом! вкусно!

Dentist! Спасибо за рецептик! Тесто, ну, просто НЯМ-НЯМ, прямо вот так большими буквами! Я раньше по такому же рецепту делала, вкусные, но на следующий день пирожки были дубовыми! Сравнила рецептуру, нашла отличия: в Вашем рецепте муки поменьше, час в холодильнике и, что немаловажно, как мне кажется, готовые пирожки спрыснуть водичкой, результат - сегодня третий день, а пирожочки до сих пор нежные!!! Только что угостила соседку, ей ооочень понравились, была удивлена, что они трехдневные!
Рецепт замечательный, я в пост делала на воде, подсолнечном масле и без яйца - они такие же вкусные как в оригинале. Ваш рецепт - просто подарок для хозяек, раздала его всем своим знакомым, всем нравится, Спасибо от всех моих едоков!
Вчера напекла энтих пирожков - улетели! Муж заходит на кухню, поглаживает животик, смотрит на меня и говорит «ну, что мне с тобой делать? Из-за твоих умопомрачительных пирожков скоро стану колобком!» Я послушала-послушала и сегодня опять наделала пирожков, ну, не наелась я вчера...
Большое спасибо за рецепт чудесного теста!
к сожалению, не получается вставить фото (специально сегодня сфотографировала)
к сожалению, не получается вставить фото (специально сегодня сфотографировала)
Скажите пожалуйста, я тесто замесила в ХП и забыла оставить его там на расстройке, а сразу поставила в холодильник, стоит там уже 2 час, можно ли лепить уже пирожки или еще держать в холоде.
Инна2011! После замеса, я делаю два цикла в режиме «тесто для пельменей»(14 мин. х2), СРАЗУ, т. е. без расстойки в х/п, кладете в холодильник на 1 час! По истечении 1 часа (вы должны были увидеть, что оно увеличилось в объеме!), сразу лепите пирожки! Это тесто тем и удобно, что быстро подходит, 2 часа для него много, я думаю, что у Вас оно перестояло... Все быстро, удобно и пирожки ооочень вкусные, только делайте в точности по рецепту! Удачи!
Не перестану петь дифирамбы этому тесту! 17 февраля муж улетел в Турцию на 3 месяца, я ему с собой наготовила всякой еды (чтобы хоть первые пару дней еще домашнего поел), так он вчера из всего мною наготовленного (в том числе выпечки - печенье, эклеры, пирожки), упомянул только ЭТИ пирожки! Еще раз хочу поблагодарить Dentist за этот рецепт!
И я со спасибкой!
Первые пирожки были с луком и яйцом. Муж попробовав, вынес вердикт - это тесто для пирожков с ливером! Куриные желудки и сердечки оказались именно тем, чего так хотелось любимому. И вот уже две недели по выходным мы с вкуснейшими пирожками с ливером. Вкусно очень-очень.
Спасибо
Первые пирожки были с луком и яйцом. Муж попробовав, вынес вердикт - это тесто для пирожков с ливером! Куриные желудки и сердечки оказались именно тем, чего так хотелось любимому. И вот уже две недели по выходным мы с вкуснейшими пирожками с ливером. Вкусно очень-очень.
Спасибо
Значит так... рассказываю... была в гостях у подруги, и угощала она меня яблочным пирогоооооом не... Божественным яблочным пирогом, воздушным, нежным, я не просто объедалась им, а в наглую обжиралась, чот там мычала и махала рукой что бы мне еще в тарелку кусочек подкинули. Потом я требовала рецепт и причем немедленно! а Ленуся мне такая -«Так это ж с вашего форума.. с Хлебопечки. ру, я те ссыль кину». И вот я здесь! Несу плюс, спасибу и кучу поцелуев за рецепт
Да, Сусля, долгий у тебя путь к этому тесту получился...
Большое спасибо автору рецепта!!! Тесто великолепное, быстро и очень вкусно. :
nyam:
nyam:
Всем привет.
Вот и я пришла со совим СПАСИБО!!! Тесто просто супер!
И хотя мои первые в жизни пирожки в духовке получились не столь красивыми, как у других форумчан, но зато тоже очень-преочень вкусными. Муж даже встал раньше обычного, чтобы быстрее к столу с пирожками попасть
Сделала с печенкой и картошкой
Вот и я пришла со совим СПАСИБО!!! Тесто просто супер!
И хотя мои первые в жизни пирожки в духовке получились не столь красивыми, как у других форумчан, но зато тоже очень-преочень вкусными. Муж даже встал раньше обычного, чтобы быстрее к столу с пирожками попасть

Сделала с печенкой и картошкой
Ещё раз скажите: 1. Можно ли тесто сразу после замеса в холодильник ставить? А то в ХП Кенвуд режим «тесто» 30 мин. замес и 1 час расстойка.
- Лучше растапливать или потереь на тёрке сливочное масло?
- Если делать пирожки со свежими яблоками - они сок не дадут?
Спасибо автору за классный рецепт : вчера пекла пирожки первый раз в жизни, на вид получились неказистые, но вскус простоооооооо ням-ням, сейчас подходит вторая партия теста, боюсь хана моей фигуре))))))))))
у меня програма тесто 1.30, потом поставила на час в холодильник. масло просто порезала мелкими кусочками, сейчас делаю на растительном, сливочного нет, а в магазин идти не хочеться, делала с грушами, сок потек, но после остывания, пирожки от бумаги отлепились. пирожки накрывала 2 полотенцами, как советовали выше по темке, сначала сухое потом влажное, они дествительно нежные
ОГРОМНОЕ спасибо за пирожки. Это мои первые в жизни пирожки. Раньше пирожки пекла бабушка, а мы с мамой как-то не сподобились научиться. А сегодня утром на меня нашло Хочу пирожка с «бабушкиной» капустной начинкой и всё тут. Так захотелось, что как только открылся магазин сгоняла за капустой, маргарином и дрожжами. Достала из дальнего ящика бабушкины рецепты, начала читать и поняла... что с моим «опытом» я не смогу сделать бабушкин капустный пирог Но к пирогу то уже всё куплено + ну очень хочется пирога. Начала рыться в интернете и наткнулась на этот рецепт. Делала всё 1-2 и компот по рецепту из первого поста, ни на шаг не отступала. Когда позвонил с работы муж и я ему сказала, что я занята пирогами, надо было слышать что я услышала про свои способности к пирогам. В общем, я считаю, что для первого в жизни раза у меня пирожки ну просто ОООЧЕНЬ удались. Все советы я прочитала потом, пока тесто стояло в холодильнике и расстаивалось. Когда муж пришел с работы первым делом я ему сунула пирожок (только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти», тк маленькие что-то у меня не лепились ). В общем, до ужина он съел пару, за ужином вместо хлеба еще 1, а потом и чай с пирожками попил. Сфотографировать я решила только сейчас (остатки от пирожков), когда начала рассказывать подружке какие вкусные и легкие в приготовлении у меня получились пирожки

только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти»
А почему это «лапти»? По мне так выглядят очень даже прилично. А моя бабушка любила повторять: «Большому куску рот радуется!»
.(только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти», тк маленькие что-то у меня не лепились ).
Пирожки супер у вас получились! А если ещё и в первый раз - вы вообще талант!
Большое спасибо за оценку моих пирожков. Просто я привыкла, что, когда бабушка пекла пирожки, они были такие маленькие-красивенькие, можно за 2 укуса съесть и тут же схватить второй. А эти получились такого размера, что 1 пирожок=1 чашка чая))). Я сегодня уже договорилась с соседкой (которая гуру в кулинарии), что в следующую мою попытку она придет ко мне, и мы с ней будем лепить вместе. Так что, надеюсь, что я еще похвастаюсь красивой фоткой и красивыми «экстерьерными» пирожками
Как и у многих отписавшихся здесь, эти пирожки были моим первым опытом Тесто суперское, лепить было одно удовольствие Получилось 24 пирожка (половина с повидлом, половина с яйцом+рисом+зеленью). На мой взгляд маленькие они были, я думала они увеличатся сильнее. Мужу понравилось Буду делать ещё! Теперь с мясом.
Нет ли на форуме МК по лепке пирожков? А то у меня не очень красивые какие-то получались, часть раскрылась при выпекании.

Нет ли на форуме МК по лепке пирожков? А то у меня не очень красивые какие-то получались, часть раскрылась при выпекании.

Cколько рецептов ТЕСТА вроде одно и тоже: вода, мука, сахар, соль А результат у каждого разный
Девочки, попробуйте еще тесто для сладких пирожков от Сластены (обалденное) только испекла тоже суперскоееееееееее
Обязательно на следующей недели попробую и отпишусь в теме сладких пирожков. Завтра мы катимся в гости к свекрови, так мне уже заказаны пирожки с капустой и картошкой с грибами. А, если муж попросил испечь пирожки к столу к свекрове, то можно ни капельки не сомневаться, мои первые пирожки удались на мильон процентов
Я пеку по этому рецепту постоянно!
Справа с яблоками и корицей. Слева - с морковью и яйцом.
И еще раз яблоки.
И булочки с сахаром отличные получаются, и орешками и медом. А пирожки любые на ура. Даже с мясом жареные. )))
Справа с яблоками и корицей. Слева - с морковью и яйцом.

И еще раз яблоки.

И булочки с сахаром отличные получаются, и орешками и медом. А пирожки любые на ура. Даже с мясом жареные. )))
И еще раз пирожки с антоновкой и корицей.

Спасибо большое за рецепт - все получилось!!!
Отдельное спасибо за 12ю страницу с квинтэссенцией всех обсуждений!!!

Отдельное спасибо за 12ю страницу с квинтэссенцией всех обсуждений!!!
Огромная благодарность за рецепт! Он действительно прекрасен! Пирожки получаются просто восхитительные!
Я сделала полторы нормы теста. У меня получилось 56 пирожков среднего размера, с четырьмя разными начинками - картошкой, капустой, тыквой и яблоком. Тесто удивительно послушное и легкое. Единственное изменение в рецепте - это замена сливочного масла растительным.
Спасибо!

Я сделала полторы нормы теста. У меня получилось 56 пирожков среднего размера, с четырьмя разными начинками - картошкой, капустой, тыквой и яблоком. Тесто удивительно послушное и легкое. Единственное изменение в рецепте - это замена сливочного масла растительным.
Спасибо!
на мой взгляд, в этом тесте катастрофически мало сахара! как результат - на вкус, готовое изделие как обычный хлеб.
если соберусь повторять, обязательно увеличу кол-во сахара, буквально в 2 раза. да и соли чуть побольше положу.
автору - мерси!
если соберусь повторять, обязательно увеличу кол-во сахара, буквально в 2 раза. да и соли чуть побольше положу.
автору - мерси!
Пирожки «Нежные»у меня вопрос:
Категория:
Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сливочный маргарин
100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
1 пакетик
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
чашка 200 мл
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Время приготовления:
15 минут
Программа приготовления:
230-240*С.
Примечание
Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.
в инструкции к Сухие дрожжи
Dr.Oetker написано, что их нужно смешивать с мукой. А тут сказано: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. (с) В модели ПАНАСОНИК 2502 согласно инструкции дрожжи надо закладывать в диспенсер и никак не иначе. Очень хорошо зарекомендовали себя дрожжи активные, сухие, Юва, ими всегда пользуюсь, кладу в диспенсер и тесто поднимается на ура. Посоветуйте, кто месил в Панас 2502, какими дрожжами пользовались и сколько брали конкретно для этого рецепта. Очень хочется попробовать испечь.
второй раз пеку и ничего хорошего не получается, с трудом доедаю в одиночестве... странно.
Спасибище огромное за рецепт!!
Делала уже три раза и с мясом и с капустой и сладкие (с яблочным повидлом)- результат один - обалденно! И легче некуда!!
Выпекаю в аэрогриле, так как духовка поломалась. Выходит 2 закладки по 8 большущих или 12 поменьше.
Спасибо!!!

Делала уже три раза и с мясом и с капустой и сладкие (с яблочным повидлом)- результат один - обалденно! И легче некуда!!
Выпекаю в аэрогриле, так как духовка поломалась. Выходит 2 закладки по 8 большущих или 12 поменьше.
Спасибо!!!

пирожки быстрые, не сложные в исполнении и очень вкусные. Пекла много раз с всевозможными начинками - результат отличный.
Уже не помню в который раз, пеку эти пирожочки и не нарадуюсь. И размер, и вкус теста - безупречны. Пекла на прессованных дрожжах, 10 гр. Рецепт шикарный для солёных начинок. В этот раз - картошка с печёнкой и зелёный лук+яйцо+сливочное масло. Размер готовых пирожочков - со спичечный коробок. Такой размер для нас оказался самым вкусным. Получилось их 42. Автору

Девчата, а сколько надо яиц на начинку на один замес?
simfira, думаю это будет зависеть от того, какое количество начинки Вы планируете упаковывать в пирожки.
Я например начинки всегда по самоенихачу наталкиваю, ну любят мои, когда её, начинки, много!!!
Я например начинки всегда по самоенихачу наталкиваю, ну любят мои, когда её, начинки, много!!!
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки получились потрясающие! Делала с разными фруктовыми начинками. Даже дочка попробовала и сказала, что вкусно
Сухие дрожжиСкажите, пожалуйста! Это в рецепте. А сколько будет чайных ложек по этому рецепту, если дрожжи сафф-момент?
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
Фрося я пекла с саф-моментом - 2 ч. л.
вот что получилось, внутри слива с кусочком тростникового сахара

вот что получилось, внутри слива с кусочком тростникового сахара

СанечкаА, спасибо за подсказку!
Вкусные!

Фрося с гал
Лена, красивые! А с чем они?
Фрося с галПоловина с маслятами, другая половина с капустой на сметане.
Хозяюшки, подскажите пожалуйста- сколько дрожжей надо класть Саф- момент сухих быстродействующих? Видела ответ в темке-2 ч. л., не мало? Тесто хорошо поднимается?
Фрося я пекла с саф-моментом - 2 ч. л.tarasolca Так видно?
tarasolca Так видно?Видно, уточнила вопрос...
Отличный рецепт. Вчера сделала тесто, да не рассчитала со временем - пока сварила суп, дитя уложила спать, то уже и 12 ночи было. Но тесто то у меня уже подошло, пришлось лепить. И в 2 часа ночи я сидела и лопала эти пирожки, вкусно получилось. Только наверное я мало дрожжей положила и у меня пирожки тонкие совсем, но это не повлияло на вкус.
А вот что у меня получилось - таких тарелочки 2 вышло. У меня с абрикосовым вареньем, яблочным и со свежими яблоками с сахаром.
В следующий раз буду делать с луком и яйцом, вчера как-то спонтанно пирожков захотелось, а под рукой только варенье.
P.S. Сижу, завтракаю и уплетаю с чаем пирожки.
А вот что у меня получилось - таких тарелочки 2 вышло. У меня с абрикосовым вареньем, яблочным и со свежими яблоками с сахаром.
В следующий раз буду делать с луком и яйцом, вчера как-то спонтанно пирожков захотелось, а под рукой только варенье.

P.S. Сижу, завтракаю и уплетаю с чаем пирожки.
Пекла булочки, сверху посыпала корицей и сахаром. Вкуснотищааа...)))

Девочки, попробуйте еще тесто для сладких пирожков от Сластены (обалденное) только испекла тоже суперскоееееееееееДа, тесто от Сластёны отличное. Да что там, супер! Два раза уже по Сластёниному рецепту пекла и выпечка отличная получалась. Кто не пробовал рекомендую.
Теперь буду «пирожки нежные» осваивать. Перелопатила всю тему, все довольны. Тоже хочу!
Спасибо всем, кто делится опытом и наблюдениями! Особенно подробно весь процесс на 12 странице описан, за что отдельное спасибо!
Здравствуйте!
Испекла пирожки - тесто очень удобное в работе, то, что не нужно раскатывать для меня - сказка Получились красивые, но почему-то тесто вышло суховато, хочется чтобы оно было не таким сухим и более мягким, как это сделать?
Испекла пирожки - тесто очень удобное в работе, то, что не нужно раскатывать для меня - сказка Получились красивые, но почему-то тесто вышло суховато, хочется чтобы оно было не таким сухим и более мягким, как это сделать?
Спасибо огромное за рецепт! «Подсадила» всю семью на Ваши пирожки. Теперь наши стряпухи соревнуются кто сколько раз по этому рецепту и с какими начинками стряпал. А пирожки действительно «тают» во рту! Да так быстро что я никак не могу сфотографировать!
Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте