Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 13)

Nevernaya
что можно сделать с этой опарой? омлет какой-нибудь или что?
У меня тоже опара не подходила, добавляла еще дрожжи с молоком, перед вторым замесом, получилось все неплохо. Я правда дрожжи не запарила, они скорее всего были не очень. Попробуйте.

Подскажите пожалуйста, как фото вставить?

March
Христос воскрес! С праздником!
Спасибо всем форумчанам, кто помогал своими советами и делился как своими успехами, так и своими ошибками, упреждая наши. Все-таки получилось - тот самый неповторимый, уникальный вкус и аромат. Все усилия, тревоги и волнения стоили результата. Таки кулич всех времен и народов, дай Бог здоровья Изюминке!
Я так рада! После почти бессонной ночи, моря беспокойства и нервенных усилий хожу, задрав нос, словно лично мое открытие или изобретение. Сколько Бог отпустит, столько буду печь по этому рецепту!
Всем здоровья, успехов и никогда - разочарований!

March
Nevernaya, через радикал. ру, после загрузки выбрать превью по клику и загрузить в свое сообщение адрес из этого пункта.

тортоежка
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт куличиков. Получилась вкуснотища и правда!!! Вот мои куличики

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Правда на вид не казистые вышли. Зато вкус затмевает всё!

Nevernaya
Вот и мой отчет! Спасибо большое Изюминке!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс), Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс), Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс), Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс), Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ilkva
Я тоже огромное спасибище притащила. Очень вкусные куличики!!!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Это все с одной порции, не хатает малыша, уже сьеден

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)А это разрезик, вернее разломик

Апрельевна
Моих куличей в разрезе не успевала фоткать, всё сметали оч. быстро...
Но, вот пару кусочков урвала, чтоб запечатлеть....

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

kavilter
А мне не очень понравился. Куличи получились совсем не влажные, легко крошатся

Фрезия
Я вчера пасочки соседям раздавала, а сегодня принимала благодарности! Всем, без исключения, понравилась эта! Рецепт просят

тортоежка
А мне не очень понравился. Куличи получились совсем не влажные, легко крошатся
Куличики действительно не влажные. Но может они такие свежеиспеченые? И крошатся они скорее из-за того, что сдобные.

ируся
И у меня не влажные получились, я думала, что-то сделала не так. Они получились красивые, высокие и рыхлые, но не влажные.

Антонина7

вот мои куличики. очень вкусно! нижайший поклон Изюминке!

Pogremushka
Изюминка, огромная благодарность Вам за этот мастер-класс! Куличи пеку 2й год. В прошлом году из венского теста, в этом с Мясоедовской. И тогда и сечас вкусные и красивые куличики вишли. По Вашим вопрос появился: как можно добиться более влажного мякиша? Выпекала куличи весом 350-400 гр (вес теста) около 35 мин при 160 *С в бумажных формах. Пересушить вроде не должна была.

Руся
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А вот и мой отчет. Пеку второй год подряд. Спасибо за МК!!!

marysichca
Изюминка, огромное спасибо за вкусны кулич!!! пеку второй год.
Андреевна спасибо большое за Ваши рекомендации по выпечке в электродуховке!!

Ксения К.
И я с небольшим отчётом.
У меня получилось 11 небольших куличиков. Очень ароматные и вкусные!
Большую половину подарила - всем очень понравились.
 Изюминка, спасибо вам большое за рецепт!

Sofim
А у меня получились совсем не такие, как в прошлом году
В духовке крыши стали плоскими, а после выпечки тесто не имело сильного винного аромата, хотя опара пахла, и было несколько грубоватое что-ли и с большими дырками. В общем ничего конечно, но я же помню, какие они были в прошлом году...
В опару добавляла 50г дрожжей Люкс и она у меня за 6 часов раза 3 поднималась и опадала.. хотя в прошлом году так же было на 40-ка г Львовских..
Вот и пойми что и от чего зависит..

SADOks
Я тоже пробовала в этом году испечь по этому рецепту... и что то не очень... тесто плохо подходило... да и жирноватое оно по моему... не знаю... может дело в дрожжах... я люблю более воздушное тесто

Sofim
В прошлом году у меня получились воздушные, не смотря на жирность

Скарлетт
Большое спасибо за суперрецепт -возни немного, а результат Фотки пока загружать не умею. Делала 4 порции - и на заказ, и для своей семьи - все в восторге! На следующий год обязательно буду печь именно ЕГО! Большое спасибо нашей главной хозяюшке!

Скарлетт
Кстати, настраивалась на тяжелый замес - ничего подобного! Тесто, не смотря на его «текучесть», месится просто супер! А я-то настраивалась на мокрую ж... Все хозяюшкам советую!

тортоежка
Вот я в связи с таким прекрасным тестом, задалась вопросом что лучше для замеса его использовать: хлебопечь или комбайн? И какой? У меня ни того, ни другого нету. Думаю прикупить чтоль? Но что купить и какой, чтоб выдержал замес большой порции?
Скарлетт колись как ты пекла 4 порции? чем вымешивала? Я тоже столько пекла, но измучалась что вымешивать руками, что печь в одной печке. Плита раскаляется, все верхушки падают. Прямо ямки получаются....

sweetka
хлебопечь или комбайн? И какой? У меня ни того, ни другого нету.
таки руцями, руцями... ничего в этом супер-страшного нету. зато тесто потом чувствуешь руками, как собственную кожу. это очень помогает в понимании, что с куличиком происходит в дальнейшем и как себя вести.

тортоежка
таки руцями, руцями... ничего в этом супер-страшного нету. зато тесто потом чувствуешь руками, как собственную кожу. это очень помогает в понимании, что с куличиком происходит в дальнейшем и как себя вести.
Таки делала я руцями.... Но эти вещи ж увеличат может производительность труда...

Кошарик
Спасибо за рецепт! Куличики не черствеют очень долго (даже в открытом виде). Пеку второй год - очень удачный рецепт! Месила, кстати, Кенвудом своим.

Sena
Вот уже который год пеку кулич по этому рецепту, и не перестаю Благодарить Изюминку!
В прошлом году вместе с этим, делала кулич по рецепту Мишель с кукинга, отлично, супер, быстро, легко (без всяких пиков и мокрых...) мне понравилось!, НО, ребенок признает только кулич с цукатами (заменяю изюм на цукаты по рецепту Изюминки), а в рецепте Мишель, я использую изюм выдержанный с коньяком и корицей не менее двух суток, т. е. в куличе ягоды получаются целыми виноградинами, а не просто мягким изюмом, и спирт при выпечке не испаряется, в этом вся фишка. Кулич от Мишель делаю в четверг или пятницу, и к воскресенью все тесто пропитывается винным ароматом. Это не реклама, а предыстория... В этом году традиционно собиралась печь два вида куличей, но так сложилось, что мы уехали в гости в пятницу, а вернулись поздно вечером в субботу, и с куличом от Изюминки я пролетела, т. к. делаю его только в субботу (больше нет силы воли терпеть и не пробовать что получилось.)
Куличи пеку дважды в году, на Пасху и на Поминальную неделю. Коль на Пасху в этом году не получилось, компенсирую сейчас. Чуть выше я писала о другом рецепте, в котором не нужно никаких усилий, все спасает-вытягивает пьяный изюм, а для кулича от Изюминки я заболела идеей-фикс, купить тестомес! Я За, муж против. В этот раз, решила его убедить, на живом примере, так сказать, дав почувствовать разницу, между прошлогодним куличом сделанным с соблюдением всех технологий (речь идет о замесе теста) и в этот раз, идя по пути наименьших усилий (опару прямо в кастрюле засыпала мукой и просто перемешала ложкой, насколько хватило силы, даже не пытаясь вымесить тесто или хотя-бы равномерно его перемешать). Почему так сделала: опара поднялась за ночь на 2см. и опала, даже не попытавшись убежать, хотя обычно она очень активная, я решила, что ничего не получится и силы дальше тратить было уже жаль. Плюс была возможность схитрить и заполучить желаемый тестомес :-). Понимаю, что написала уже очень много, по этому не буду подробно описывать как потом вело себя тесто, ИТОГО: таких суперских куличей у меня еще не было! Структура мякиша на вид воздушная и легкая, но вкус волокнистый и очень насыщенный. Без всякого замеса, что является в том рецепте самым трудоемким (лично для меня) вкус получился лучше, чем когда-бы то ни было!
Возможно пригодятся некоторые наработки:
Кол-во продуктов строго по рецепту, то что получилось разделила на 5 бумажных форм и потом с помощью весов довела до равного кол-ва, получилось по 495гр. на форму. Выпекала в СВЧ на режиме конвекция, сначала при 180 градусах 15мин., потом 165 градусов 10мин., потом 150 градусов 15мин. Проверка лучиной (бамбуковая палочка для суши) дала повод для сомнения и я добавила еще 10мин. при 150 градусах. Духовка была не разогретая. Последний расстой занял ровно полтора часа, первые 30мин. из которых была включена конвекция на 40 градусов. Выпечку начала, когда тесто сровнялось с краем формы. Наполнение формы было чуть меньше чем на половину. По окончанию выпечки шапочки выше краев на 2см.
Вот собственно и все!
Украшать буду завтра, как обычно расплавленным белым шоколадом и простой цветной посыпкой, вкус от шоколада значительно лучше, чем от белковой глазури, да и риск сальмонеллёза сведен к нулю. Ребенку вечером намазала сгущенкой и присыпала, посмотрю как за ночь это сочетание себя поведет, так сказать эксперимент.
Еще раз спасибо Изюминке, а за одно и тем, у кого хватило сил дочитать это до конца. Жду ваших комментариев по поводу моей лени.
П. С. Много отзывов, что мякиш крошится: у меня он был всегда волокнистым, а в этот раз более воздушный на вид и разрезать без крошек не получилось, точнее это были даже не крошки, а кусочки вырванные от ломтика. Может год такой, а может нож тупой :-)

julifera
Sena - поздравляю с отличным результатом без мегазамеса!!!

По поводу - «год такой» - наверное таки да, у меня тоже получились крошащиеся, не смотря на то, что делала этот рецепт в этом году 2 раза на разных дрожжах и опары вели себя абсолютно по разному и вымешивала всегда хорошо!
В прошлом году так не крошились...
Уж и не знаю, может от луны зависит

sweetka
Девочки, поддерживаю! я впрошлом этими волокнами, как матрос «Девушкой месяца» любовалась... а в этом году вкусные были, но не волокнистые.

julifera
Кароче, сейчас пошла посмотрела лунный календарь.

В этом году мы все пекли свои пасочки-куличики на УБЫВАЮЩЕЙ луне.
В прошлом году - на РАСТУЩЕЙ луне.

Кто ещё не объелся куличей насмерть (Свитка, это я на тебя намекаю, а то все на вынос, да на вынос) - попеките с 7 по 15 мая (это середина растущей) и посмотрим зависит енто дело от луны или нет.
Коли не будет крошиться - значит - ЗАВИСИТ!

sweetka
julifera -чка, я ж к сдобе совершенно равнодушна. пеку для родных и друзей - сам процесс нравится. но ради эксперимента - могу!!! от только кто бы напомнил с 7-го по 9-е.

I-ri-sha
Лучше уже тогда на Троицу - и по правилам можно, и на растущей луне))))
Это 12 июня

sweetka
до Троицы далековато... весь экспериментаторский запал выйдет

I-ri-sha
Неееее... Я раньше Троицы не рискну, и так на 3 кг поправилась за эту неделю. А так всё равномерненько пройдёт, и с семьёй уже договорилась

Lanna
Всем привет))) Вопросик, кто из Украины, какие на сегодняшний день НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи? С Криворожскими вечно проблемы.

Lozja
Всем привет))) Вопросик, кто из Украины, какие на сегодняшний день НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи? С Криворожскими вечно проблемы.

Львовские. Никогда еще не подвели ни разу.

Lanna
Спасибо)))

И еще, всю темку не перечитывала, из полной порции теста не выходит за один раз испечь куличики, те, что ждут своей очереди в формах, можно смело ставить в холодильник? Потом как с ними поступать?

Ksuwechka
Очень хороший рецепт, очень вкусные и сочные получаются пасочки - пекла сегодня на пробу. На Пасху сделаю такие же.

Это колличество пасок у меня получилось из 2\3 порции

Sena
Ksuwechka

Никогда на Пасху и на пробу не будет одинаковых куличей! Если сомневаетесь в рецепте, испеките по нему, но не кулич, а кекс или пирог (форма). Основной мотив теста поймете, а так они идентичными не будут. Да и нельзя в другое время (кроме поминальной недели) куличи печь. Это вещь особая!

Фрезия
Девочки, какой запах должен быть у опары? Через 6 часов пленку сняла, так чуть с ног не свалило. Это она перестояла? В прошлом году у опары был очень- очень приятный аромат.
Опару поставила вечером, через 2 часа она сильно поднялась при температуре на кухне 27* и упала. Я почитала, что она еще может подняться. Ночью глянула- не увеличилась сильно, но запах
Что с ней делать? Новую заводить?

sweetka
у меня в прошлом году глаза выедало от спиртового штына. но все замечательно получилось!

sweetka
Кста, фефочки, в этом году Луна тож убывающая будет

Фрезия
А я побоялась! Новую сделала утром и к вечеру испекла! Дрожжей уже меньше взяла, тесто жидкое-жидкое, хотя мука та же. Во общем и с опарой и с тестом понервничала немного в этом году. Еще и формы в придачу бумажные попробовала, больше не буду, но на вкус как всегда

sweetka
блин, ну чего побоялось-то ну испекла бы, хоть птичкам на корм. хотя я уверена: все было бы нормально!

Фрезия
sweetka, побоялась, что придется огурцом закусывать
Вот еще вопрос у меня к знатокам : опара созрела за 3,5 часа, не мало ведь, если начала опадать? дрожжей взяла 28 грамм на 660 г муки

Христос Воскрес!

Bublik2010
Спасибо за рецепт! кулич вкуснющий. Я, правда, разделила тесто на 4 части и пока испекла только 1/4.

Bublik2010

евгешка
Изюминка, несу Вам отчетик и огромное спасибо за рецепт!!! Хоть я и сделала несколько ошибок, и это первый мой опыт работы с живыми дрожжами, но исход оправдал ожидания моей доченьки, так как она не признает легкие, воздушные куличи, и я давно искала подобный рецепт. Теперь он у меня в фаворитах!!!
Теперь разбор полетов: опара была готова (собрана) в 12ч10мин ночи и отправлена в духовку с включенной лампочкой. Несколько раз вставала смотрела, как она себя ведет. В 10-40 утра не было и признака ее опадания, подождала до 11 и начала замес в хлебопечке, дальше все по рецепту. Делала на пол нормы, получилось 2 куличика в форме для кексов размером по верху 20,5 см в диаметре (дно10см), высота 10см, и 1 куличик размером по верху диаметр 15см, дно7см, высота 6см. Расстаивала 1ч 30мин, выпекала при 180 около часа большие, и 40 мин маленький. Маленькому толком остыть не дали, слопали, очень вкусно!!!
Готовое тесто мне показалось слегка жидковато, но от рецепта отходить не стала, тем более, что во время замеса следила за «колобком», и мне казалось, что все в норме. Если бы дала опаре выбродить как положено, наверное, еще лучше бы получились! В готовом куличике спиртового запаха не было, мякиш сочный, очень вкусный. В общем, спасибо!!!

sweetka
sweetka, побоялась, что придется огурцом закусывать
Вот еще вопрос у меня к знатокам : опара созрела за 3,5 часа, не мало ведь, если начала опадать? дрожжей взяла 28 грамм на 660 г муки
да зуб даю, что после выпечки никакого запаха бы не осталось и в помине!
а какие дрожжи брала? дело в том, что мой папик широкоизвестный в наших семейных кругах ээээээээ.... мнэээ... как бы это его назвать... о, химик! тема «спирты» близка ему уже многие годы. так вот, рассказал, что надысь взял дрожжи какие-то новые, то ли «Перрвак» то ли «Первач»... Так у него бражка выигралась за сутки! Далее прямая речь нашего карманного Менделеева: «Доця, шось такэ ядрёнэ попалось. Пэрвый раз в жизни бражка за сутки отстоялася. Шо там за звири в тых дрожжях, нэ знаю...»
Так может и у тебя какие-то ядрёные дрожжи были, а?
Кста, с бражкой дальше все хорошо было - такая скорость выбраживания на конечном продукте не сказалась.

Фрезия
sweetka дрожжи Львовские брала, даже не ожидала такой прыти
Еще на православную испеку, буду уже сильно опытная

LiudmiLka
Изюминка, девочки, кто делал оба кулича (Мясоедовский и «Проще не бывает») одного и того же автора, поделитесь, пожалуйста, ощущениями Состав продуктов один и тот же, а приготовление - разное. Интересно, вкус очень отличается или нет? И какой вкуснее?

Изюминка
да зуб даю, что после выпечки никакого запаха бы не осталось и в помине!
а какие дрожжи брала? дело в том, что мой папик широкоизвестный в наших семейных кругах ээээээээ.... мнэээ... как бы это его назвать... о, химик! тема «спирты» близка ему уже многие годы. так вот, рассказал, что надысь взял дрожжи какие-то новые, то ли «Перрвак» то ли «Первач»... Так у него бражка выигралась за сутки! Далее прямая речь нашего карманного Менделеева: «Доця, шось такэ ядрёнэ попалось. Пэрвый раз в жизни бражка за сутки отстоялася. Шо там за звири в тых дрожжях, нэ знаю...»
Так может и у тебя какие-то ядрёные дрожжи были, а?
Кста, с бражкой дальше все хорошо было - такая скорость выбраживания на конечном продукте не сказалась.

ну, вот не хотела, не хотела отвечать в этой теме, ну, правда, всё, что могла, уже сказала не по одному разу... а как прочла твой пост всё, стекла под стол

Всё правда, девы - и продукты разные, и дрожжи перед праздниками «на поток» ставят, но чем мне нравится этот рецепт - не зависимо от скорости вызревания опары всё равно получаются отменные куличи:)

Изюминка
Изюминка, девочки, кто делал оба кулича (Мясоедовский и «Проще не бывает») одного и того же автора, поделитесь, пожалуйста, ощущениями Состав продуктов один и тот же, а приготовление - разное. Интересно, вкус очень отличается или нет? И какой вкуснее?

Ну, начала отвечать, так начала.

Конечно, вкус отличается, как брага от первосортного вина (это я от поста Светы отойти не могу)

Быстрый вариант тоже вкусен, по-любому будет лучше покупного.

simfira
Девочки, помогайте. Хочу сделать эти куличи на пол нормы.
Дело в том, что у меня малыши и только после 9утра смогу заняться ими (няня приходит), боюсь перекиснет опара за ночь. Как быть? Поставить днем и печь ночью? Или перекисшая опара это не критично?
Еще не поняла, когда опара опадает. это плохо или хорошо? Это сигнал к замесу?

Изюминка, ответьте, плыз, ну нет возможности все перечитать

Изюминка
Девочки, помогайте. Хочу сделать эти куличи на пол нормы.
Дело в том, что у меня малыши и только после 9утра смогу заняться ими (няня приходит), боюсь перекиснет опара за ночь. Как быть? Поставить днем и печь ночью? Или перекисшая опара это не критично?
Еще не поняла, когда опара опадает. это плохо или хорошо? Это сигнал к замесу?

Изюминка, ответьте, плыз, ну нет возможности все перечитать

Волнения - отставить!

Я сама в этом году не очень-то временем располагаю.
Буду ставить опару в пятницу утром, вечером - печь. В любом случае - выйдет.

А если по правилам, с идеальными продуктами и дрожжами, то да - опадение опары - сигнал к замесу. Как увидишь, что ямка посредине образуется, а сама масса «устала», так и вперед))

Я в своё время оччень долго пыталась найти ответ на этот вопрос, пока на себе все варианты не прочувствовала.

irinapanf
SOS!!! У меня сейчас тесто в духовке при 30 градусах на последней расстойке стоит в формочках из фольги. Духовка электрическая. Нужно ли тесто вынимать из духовки для разогрева ее до 160 градусов или разогревать со стоящим тестом внутри?

Фрезия
Не надо вытягивать, включайте сразу с формочками

Lozja
Не надо вытягивать, включайте сразу с формочками

Но электрическая духовка греется дольше газовой, это ничего? С полчаса может нагреваться, если включать сразу же на нужную температуру.

sweetka
Lozja , ну как там? мы ж переживаем...

irinapanf
Нагреваю. У меня почему-то очень долго тесто в формочке подходило. На 3й подъем ушло 3!!! часа.

Lozja
Lozja , ну как там? мы ж переживаем...

А я шо? Я нишо. Это не я была. Я просто уточнила, потому что сама никак не решусь такой эксперимент устроить - греть духовку вместе с изделием внутри. Я обычно грею духовку, а изделие на плите стоит, снизу идет тепло, от духовки, заодно и подходит лучше.

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте