спасибо! очень хочется научиться печь обычный ржаной и бородинский хлеб. только тут с инградиентами надо разбираться
где покупать и как это называется.... я не уверена, что можно найти солод (malt?) в инструкции рекомендуют molasses (черная патока? это для цвета?)
West Bend 41300 Hi-Rise Electronic Dual-Blade Breadmaker.
Three crust shades--light, medium, or dark--and from four horizontally shaped loaf sizes: 1 pound, 1-1/2 pounds, 2 pounds, or 2-1/2 pounds.
Its 11 pre-programmed settings consist of Basic, Quick, French, Super Rapid, Whole Wheat, Sweet, Dough, Bake, Jam, Sandwich, and Home Made. Best of all, the machine's timer can be set to delay the end time by up to 12 hours and 58 minutes.
Knead1 3-14 min
Rise1 20-60 min
Knead2 8-24 min
Rise2 1-60 min
Rise3 20-120 min
Bake 0-80 min
Warm 0-120 min
это правильно? какие еще данные добавить?
Всё отлично, прошивка ручной программы типовая.
Сейчас распишу под рецепт.
Выбираете программу - Home Made
и выставлеете в ней вот эти значения:
ЗАМЕС 1 (замешивание теста 1): 14 минут
ПОД ЪЕМ 1 (увеличение объема теста 1): 20 минут
ЗАМЕС 2 (замешивание теста 2): 5 минут
ПОД ЪЕМ 2 (увеличение объема теста 2): 50 минут
ПОД ЪЕМ 3 (увеличение объема теста 3): 0 минут
ВЫПЕЧКА: 80 минут
ПОДОГРЕВ (подогрев хлеба): 0 минут
Солод и аграм, если сложно купить на месте, то можно и прислать.
Цвет хлеба сразу изменяет красный (ферментированный) ржаной солод, как только его заварите и добавите.
Можно конечно использовать для цвета и карамельный колер, а черная патока, это скорее квасное сусло, но это только предположение.
Для Борожинского потребуется ещё Кориандр семечки, Кориандр молотый и Тмин молотый.
Успеха и пишите.