тихо завидую - 25-ый хлеб испекся!
я вот с октября подсел плотно на хлеб из печки (купил панас 2500) и только вот сегодня 5-ый ржаной заварной испек.
притом, что он у нас с женой самый любимый!
но, вот прочел последние сообщения и понял, что у меня та же беда.
а именно:
тесто получается весьма плотным (аж при замесе, когда помогаю силиконовой лопаткой, звук мотора меняется при придавливании теста).
хлеб всегда получается низковатым (т. е. в полтора раз поднимается только).
крыша хлеба всегда слегка порвана:
на само качество хлеба грех жаловаться - вкус просто обалденный!
мне (когда его режу и ем) всегда приходит на ум ассоциация с тортом «Прага»!
внешне очень похоже!
и по вкусовому богатству этот хлеб «Праге» не уступает - он просто из другой категории..
сегодня в обед (когда вытряхивал из ведра хлеб) была мысль в следующий раз попробовать просто добавить на 30 мл воды поболее.
а теперь вот репу чешу - или все таки поиграть в милилитры на малых дозах компонентов (менее 50 мл)?
а то я тоже стремлюсь все точно делать по рецепту, отдавая преимущество работе с весами (т. е. если не жидкости, то я вешаю все на весах).
и вот тут то и собака наверное и зарыта!
я вот с октября подсел плотно на хлеб из печки (купил панас 2500) и только вот сегодня 5-ый ржаной заварной испек.
притом, что он у нас с женой самый любимый!
но, вот прочел последние сообщения и понял, что у меня та же беда.
а именно:
тесто получается весьма плотным (аж при замесе, когда помогаю силиконовой лопаткой, звук мотора меняется при придавливании теста).
хлеб всегда получается низковатым (т. е. в полтора раз поднимается только).
крыша хлеба всегда слегка порвана:

на само качество хлеба грех жаловаться - вкус просто обалденный!
мне (когда его режу и ем) всегда приходит на ум ассоциация с тортом «Прага»!
внешне очень похоже!
и по вкусовому богатству этот хлеб «Праге» не уступает - он просто из другой категории..
сегодня в обед (когда вытряхивал из ведра хлеб) была мысль в следующий раз попробовать просто добавить на 30 мл воды поболее.
а теперь вот репу чешу - или все таки поиграть в милилитры на малых дозах компонентов (менее 50 мл)?
а то я тоже стремлюсь все точно делать по рецепту, отдавая преимущество работе с весами (т. е. если не жидкости, то я вешаю все на весах).
и вот тут то и собака наверное и зарыта!