Ремонт ведерка Moulinex 5004 (страница 2)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Lena8121
я уже писал что если не текёт то единственное неудобство то что придётся засыпать ингридиенты с уже вставленным ведёком в печку
починить очень проблематично но если на гарантии то несите в
сервис правда придётся пару месяцев без хп поседеть

Panevg1943
Друзья!Продавцы в магазинах и работники сервиса однозначно утверждают, что процент брака ХП Мулинекс 5004 и Панасоник 255 примерно одинаков. Сама интересовалась при покупке. Так что давайте успокоимся и не будем уж очень расстраиваться. Вопрос «Что делать?» актуален для всех брендов, изделия которых Made in China.

SIMONOVVI
Несколько вопросов к уважаемому кулибину AlG
Моя ситуация аналогична.
1 Вопрос
Сколько Вы эксплуатировали свою печь (я чуть больше года, семья из 5 человек печём хлеб массой 1.5 кг через день), хотелось бы узнать её рессурс как часто надо покупать новые вёдра или перейти на Панасоник?
2 Вопрос
Какое было состояние уплотнений, заклинило от выгорания смазки или протечки жидкости?
3 Вопрос
Какую смазку вы применяли? Термостойкую? Нет ли запаха?
4 Вопрос
Какое состояние резиновых упоров внутри корпуса на которые опирается рама ведёрка (у меня через 3 месяца их размолотило)?

P.S. Может провести опрос сколько потребителей столкнулось с данной проблемой и поставить под сомнение качество торговой марки Moulinex?

sazalexter
Друзья! процент брака ХП Мулинекс 5004 и Панасоник 255 примерно одинаков.
Так уж ли одинаков? Статистика сайта показывает несколько другое
hlebopechka.ru...

Panevg1943
Так уж ли одинаков? Статистика сайта показывает несколько другое

sazalexter и другие владельцы Panasonic SD 255, успокойтесь уже! У вас всё самое лучшее! А про статистику сайта уже говорено-переговорено. Ведь, кроме вашей модели, у Панасоника и другие есть...

sazalexter
sazalexter и другие владельцы Panasonic SD 255, успокойтесь уже! У вас всё самое лучшее! А про статистику сайта уже говорено-переговорено. Ведь, кроме вашей модели, у Панасоника и другие есть...
Разговор как раз про другие ХП например Moulinex 5004
да и тема вроде про это. Вот и еще человек с проблемой hlebopechka.ru...

Panevg1943
[quote author=sazalexter link=topic=9080.0#showMsg date=1242197520]
Разговор как раз про другие ХП например Moulinex 5004
да и тема вроде про это.
[/quote]
sazalexter, то-то и удивительно, что почему-то многих владельцев ХП Panasonic волнуют проблемы Moulinex. К чему бы это? Разве они могут чем-то помочь владельцам Moulinex или это просто досужий интерес, чтобы потешить себя мыслью, что я-то не прогадал, а вы...

puel
Покупали первую печь в декабре за 4500руб., а теперь она стоит 8100, и понасоник стот тоже около этого (в смысле около 8000) Предлагали деньги вернуть 4500, так я на них ничего уже не куплю,
Опаздала я с советами, наверное, но на будущее :
Почитайте закон " о защите прав потребителей», при возврате товара ненадлежащего качества (при обнаружении в нем существенных недостатков в период гарантии) покупатель вправе требовать по своему выбору замены на аналогичный товар, или возврата денег -- суммы соответствующей цене на аналогчный товар, существующей на момент обращения с претензией покупателя. (ст.504 ГК).
 Лучше всего обратится к юристам из общества по защите прав потребителей, т. к. с наглостью продавцов надо бороться.
Несколько раз приходилось делать возвраты, и ни разу " мирно " не получалось, теперь сразу прихожу с претензией, грамотно оформленая в двух экз. и принятая юр. отделом магазина она действует гораздо быстрее и не надо ничего доказывать, люди из магазина прекрасно знают ваши права, но просто так никто деньги не отдает.

Panevg1943
Мир вам, хлебопёки!
вчера задался целью найти ведёрко к 5004
обзванил кучу сервисов    
«АЛФА-Сервис»      
Ботанический пер., 7       
585-60-26
В этом сервисе месяц назад ведро стоило 1100 руб., а мешалки 400 руб за пару, и всё было в наличии.
Непонятно, почему Ustugov вы не сдали ХП вместе с ведёрком в сервис? Можно было написать письменный отказ от ремонта и, в тот же день получив заключение, купить в магазине другую. В правах потребителя РФ это чётко прописано.

AlG
2 SIMONOVVI

1. Проработала всего пару месяцев в семье из 4 человек. Но после ремонта по сегодняшний день без проблем.

2. Непонятно. Вероятнее всего долго простояла замоченая после выпечки. Ночью вынули хлеб, налили воды и утром ушли на работу.

3. Обычную для швейных машин. Запаха нет.

4. Выпали в течении месяца. Долго не мог понять откуда. Обратно не ставил, где-то валяются.

AlG
В соседней теме писал о ремонте ведерка своими руками и пользуюсь отремонтированным по сей день. Но для того, чтобы не остаться без хлеба заказал новое ведерко в двух местах. Просто в первом обещали узнать сроки поставки, а во втором через неделю позвонили о приходе заказа. И вот из первого сервиса позвонили о приходе «заказанного» ведерка. Пришлось забрать и его.
Теперь у меня три ведерка.
Может кто из Киева ищет. Готов продать одно из двух новых за 270 грн. Писать в личку.

Racoon
puel, что пишите в претензии? СЦ заказал ведро 40 дней назад, еще не пришло. Чувствую пойду в магазин за деньгами (покупали ХП за 4600 сейчас стоит уже 6600).

sazalexter
Может здесь подскажут точнее hlebopechka.ru...
40 дней отказ от ремонта в связи с превышением срока!
Т. е. растожение договора купли-продажи.

Racoon
sazalexter, я и собираюсь по истечении 45 дней забрать ХП из ремонта с заключением о том, что запчасть не пришла в течении этого периода. Вопрос в том как заставить магазин в соответствии с законом выплатить ту стоимость, которую ХП стоит сейчас.

sazalexter
Пишете отказ от ремонта ссылаясь на статью ЗОПП, на основании заявления С. Ц составляет акт, с ним едите в магазин и далее происходит замена на деньги или на товар.
Удачи! Если не помог, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, там помогут как грамотно сотавить бумаги.

puel
Racoon ! Претензия пишется в двух экз., примерные образцы на сайте ОЗПП :

,

Один экз. в юр. отдел (или директору) магазина, на другом (Вашем экземпляре) они должны поставить свою печать и дату приемки претензии.
 К претензии прилагаете копии всех документов (из сервисного центра, чек,...)

Не стесняйтесь в тексте цитировать закон «О защите прав потребителей ", с указанием статей, подходящих к Вашему случаю. В Гражданском кодексе есть ст. 502, ст. 503, ст. 504 (о возмещении разницы в цене при возврате товора ненадлежащего качества) тоже прочтите, упомяните и их в претензии.

Удачи!

P.S. Закон «О защите прав потребителей " можете найти на том-же сайте OZPP. RU

Panevg1943
Вопрос в том, как заставить магазин в соответствии с законом выплатить ту стоимость, которую ХП стоит сейчас.
Racoon, сколько бы сейчас не стоила ваша ХП, вам её должны поменять на ту же модель без доплаты. Если же вы её решите сдать, то получите только оплаченную по чеку сумму. Это по закону о Защите прав потребителя.

Racoon
Panevg1943, вы не правы по закону о защите прав потребителя ст.24 я должна получить ту сумму, которую ХП стоит сейчас.

puel
Panevg1943, вы не правы по закону о защите прав потребителя ст.24 я должна получить ту сумму, которую ХП стоит сейчас.

Еще, не забывайте про ГК, ст. 504.

А Вы консультировались с обществом по защите прав потребителей в вашем городе? Их поддержка может тоже помочь быстрее решить вопрос.

Panevg1943
[quote author=Racoon link=topic=9080.0#showMsg date=1242886277]
[/quote]
Racoon, вы имеете в виду п.4 ст.24?
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Извините, я неправильно сформулировала.
На практике (а я сама с этим столкнулась) решение остаётся за продавцом, и никакое Общество защиты потребителя в этом вам не поможет. Только через суд. Я лично поменяла ХП на новую той же модели и пока очень довольна. По крайней мере, я всё это сделала за один день: получила заключение в СЦ, оставив заявление, что отказываюсь от ремонта, и в этот же день поменяла ХП в магазине на новую (старая осталась в СЦ). Это самый быстрый и наименее нервозатратный способ.

Racoon
puel сейчас посмотрю эту статью, еще не видела))
Panevg1943, я понимаю, что магазин добровольно деньги мне сам не отдаст, поэтому и обращаюсь к людям, которые с этим столкнулись. Я так понимаю, что ведро слабое место моделей 5002 и 5004, поэтому не вижу смысла менять ХП на такую же.

Racoon
puel, нет еще не консультировались. Мне в субботу идти в СЦ за ХП и хотелось бы сразу в магазин, потому что 45 дней без ХП слишком много...

Panevg1943
puel сейчас посмотрю эту статью, еще не видела))
Panevg1943, я понимаю, что магазин добровольно деньги мне сам не отдаст, поэтому и обращаюсь к людям, которые с этим столкнулись. Я так понимаю, что ведро слабое место моделей 5002 и 5004, поэтому не вижу смысла менять ХП на такую же.
Racoon, у меня как раз с ведром всё было в порядке. Перестали должным образом работать тестомешалки (периодически не включались).

drozdushka
Всем, всем хлебопекам-бооольшое здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш сайт! У меня просто беда. Я живу в Душанбе. Дети, когда учились в Москве в академии, привезли мне хлебопечку Мулинекс 5004. Радости просто не было границ! Целых 3 дня я радовала все семейство и друзей хлебом. Аж 6 буханок успела выпечь и 1 кекс.... на этом все! Перестали вращаться мешалки. Причем, если рукой крутнуть, они 1-2 мин. вращаются, потом глохнут, потом опять вращаются 1 мин. Тесто не вымешивают.... все остальное работает. Выпекается невесть что, четко по времени.... Отнесла в наш сервисный центр. Говорят сгорел мотор, у нас нет таких. Посмотрела в интернете, для такой модели не нашла, говорят надо искать и стоит около 100 дол. Если бы сгорел мотор, то мешалки совсем бы не вращались, а у меня на холостом ходу работают, недолго, но крутят. Есть ли смысл в ремонте? Прямо плакать хочеться! Ну что это за срок работы-3 дня? И может это и не мотор? Подскажите как быть, буду очень-очень признательна. Домашнего хлебушка хочется очень! Ведь и получалось и вкусно и красиво! Сегодня почитала рецепты у вас и фото посмотрела, хоть беги и новую покупай! Да и купила бы, да боюсь опять на 3 дня. Помогите, люди добрые, советом!!!
 Знатоки с сайта гворят дело в ведерке.... сервис службы Мулинекс в нашем городе нет. В Москву отвезти? Далекова то.... Вчера узнала, что еще и у моих знакомых, которые отъев моего хлеба поспешили купить такие же печки, тоже все накрылось медным тазом! Похоже, что эти печи боольшое Г!!! Куплю новую, но уже точно другой фирмы. Если подскажите какая лучше буду признательна.

sazalexter
Про выбор ХП почитайте здесь hlebopechka.ru...

Panevg1943
Перестали вращаться мешалки. Причем, если рукой крутнуть, они 1-2 мин. вращаются, потом глохнут, потом опять вращаются 1 мин. Тесто не вымешивают.... все остальное работает. Выпекается невесть что, четко по времени.... Отнесла в наш сервисный центр. Говорят сгорел мотор, у нас нет таких. Посмотрела в интернете, для такой модели не нашла, говорят надо искать и стоит около 100 дол. Если бы сгорел мотор, то мешалки совсем бы не вращались, а у меня на холостом ходу работают, недолго, но крутят.

drozdushka , это действительно мотор вышел из строя. У меня было то же самое, но я сдала старую печь в сервисный центр, приложив заявление с отказом от ремонта. Тут же получила заключение и в этот же день в магазине мне предоставили новую ХП той же модели. Пока очень довольна (тьфу-тьфу). Странно не то, что эти печи собирают в Китае, а то, что как раз мотор-то французский, и китайцы как бы не виноваты. Ваше положение затруднительно. Уж очень далеко вы от столицы. На форуме есть девушка из Москвы-большая альтруистка. Её ник Shurshun. Она многим помогает. Напишите ей в личку. Может, она возьмётся вам помочь или подскажет возможные варианты. А я могу ей подсказать сервис, где ей не откажут выдать заключение.

puel
Друзья, претензия это обязательный, досудебный порядок урегулирования споров. Редко какой магазин не удовлетворяет претензию (если она предъявляется по поводу имеющего место ненадлежащего качества), т. к. при решении дела в Вашу пользу суд накладывает штраф на продавца ( 50% от суммы присужденной в пользу потребителя), и репутация пострадает.
Судится магазину дороже будет.!
Я трижды писала претензии продавцам, две удовлетворены были сразу, одна -после десятидневного рассмотрения, причем озпп в моем городе мне не
помогало.
 Racoon, а что за деффект у ведерка в Вашей печке?

drozdushka
Спасибо за подсказку. Сейчас поищу альтруистку. Нашла свой гарантийный талон. Модель моей печки OW500 xxx(тип 5739хх) официальный представитель Группа СЕБ Восток. срок службы моей печки багетницы 2 года. Врут заразы!!! Короче. одно расстройство! У нас в городе просто хлебопечки этой фирмы есть, но таких как моя-нет и не было. Там совсем другой мотор. Наверное, шансов починить нет.

puel
Racoon, обязательно почитайте о гарантийном ремонте более 45 дней здесь:

Panevg1943
Модель моей печки OW500 xxx(тип 5739хх) официальный представитель Группа СЕБ Восток. срок службы моей печки багетницы 2 года.
drozdushka, действительно гарантия на ХП 2 года. Группа СЕБ Восток-очень адекватный представитель поставщика. Недостатки ХП им известны. Я думаю, что проблем со сдачей ХП не будет, если вы её сможете каким-то образом доставить с гарантийным талоном в Москву. Узнайте, может представительство группы СЕБ есть где-то ближе?
А что значит модель OW500ххх? Должно стоять OW5004 или OW 5002 (если без багетницы).

drozdushka
OW5004 багетница. К сожалению ближе представительства нет. Все упирается, что живу «на краю света», а товар то купила в Москве и самолетом тащила с собой, в надежде, что уж в столице нашей Родины туфту не продают, да еще и в Техносиле! А у нас ответ однозначный-в Москве купила, там и решай проблему! Вот и хожу кругами вокруг своей Мули, посмотрю, повздыхаю и опять на полку.

Racoon
Не крутилась мешалка, если провернуть, то крутилась очень туго и начала сочиться черная жидкость.

Panevg1943
Не крутилась мешалка, если провернуть, то крутилась очень туго и начала сочиться черная жидкость.
Racoon, ведро здесь ни при чём. У меня тоже мешалки вращались только, если провернуть, а потом останавливались. Это дефект мотора, который поставляет Китаю Франция. Вины китайцев нет. Надо было отказаться от ремонта.

puel
Racoon, ведро здесь ни при чём. У меня тоже мешалки вращались только, если провернуть, а потом останавливались. Это дефект мотора, который поставляет Китаю Франция. Вины китайцев нет. Надо было отказаться от ремонта.

Согласна, что причина не в ведерке, в этом случае потребуется серьезный ремонт и отсюда следует, что товар ненадлежащего качества., берете заключение из сервисного центра (с указаниями деффектов, времени нахождения в ремонте), печку, пишите претензию и в магазин.. Как вариант решения проблемы: может там, в магазине Вам согласятся поменять Вашу Moulinex на Panasonic без лишних поблем?? Я думаю второй раз Вы не захотите брать Moulinex, и я бы не взяла!

Racoon
Нет, мотор прекрасно работает. Несколько раз только мотор и отклинивал мешалку. Дефект в ведре. ХП все крутит, но из-за сломанной мешалки один вал крутится гораздо медленее второго.
puel, вы правы хочу теперь Panasonic, но проблема в том, что в магазине нет ХП марки Panasonic, поэтому придется забирать деньги.

Shurshun
Спасибо за подсказку. Сейчас поищу альтруистку.
нашлась я. hlebopechka.ru...

Racoon
Пока страдала над претензией, в голове возник новый вопрос. Должна ли я отдавать ХП сотрудникам магазина вместе с претензией, могут ведь и потпортить чего-нибудь специально?

Мюслик
Не должна...
Закон трактует это однозначно-вы отдаете ХП-вам отдают либо деньги, либо новую печку
Если понадобится экспертиза-вы сами ее привезете в сервис

Racoon
Эх, весело все))
ХП из СЦ мне сегодня не отдали. Разговор получился очень интересным: вначале мне утверждали, что они не знают, является ведро аксессуаром или нет, советуют звонить менеджеру moulinex и узнавать самой, когда я сказала, что звонить никуда не собираюсь и хочу забрать свою ХП, ответили, что если вы хорошо знаете законы, то обращайтесь к менеджерам, которые работают только по будням (СЦ работает без выходных, что самое интересное). Вот так... чувствую, что СЦ не отдаст мою печечку без боя ((

sazalexter
Пишите отказ от ремонта на имя директора СЦ ссылаясь на статью ОЗПП о превышении срока ремонта!

Racoon
В понедельник пойду с претензией к СЦ. Только что звонила в СЦ по тел. мастер вообще говорит, что ведро отремонтировано и они ждут ответа от moulinex можно ли заказать новое ведро. На мой вопрос зачем заказывать новое ведро, если они отремонтировали старое, мне сказали, что они не уверены будет ли старое ведро долго работать.

drozdushka
Мир, дому вашему, хлебопеки! Похоже, я озадачила вас.... простите, бога ради. Шуршунчик! 1. Я нормальный пользователь. Печку сама не трогала. Не ковыряла. В слабой надежде, что Мулинекс известная фирма, и может быть гарантия действует, я честно отдала на диагностику в сервис центр. Сгорел мотор-их заключение. Стоит дома, а я, глядя на нее -зверею, пытаюсь решить проблему из нашей тьму-таракани. Ребята! У нас тоже есть магазин «Техносила», и это типа филиал от Москвы. Ходила туда со своей печкой..... не могу сказать, что послали, но отправили (или направили) туда, где купила. Забрежжила слабая надежда, подруга едет через месяц в Казахстан (она работает в ОБСЕ), а там есть!!! представительство Мулинекс. Может и обменяют. Хотя, честно, я в это не верю. Не жалко денег потраченных на печку, но это подарок детей на мой юбилей, а мои курсанты собирали «баблосы» полгода. Перелопатила весь сайт. Статистика Мулинекс хреновая. Но кто же знал! У нас решить эту проблему точно нельзя. Всем кто откликнулся..... ну просто поклон до земли. На моем краю света..... аж прослезилась! Муж обещал купить новую хлебопечку. Буду опять печь хлеб, живу здесь 20 лет, а лепешки кушать не научилась, а хлеб в продаже-жуть!!! Теперь если и куплю, то Панасоник. Гарантия 3 года и представительство есть. Сегодня видела Мулинекс у нас в продаже..... но!!! Представительства нет и я в полном пролете.

Shurshun
И правильно, что печку не ковыряли drozdushka, точно не скажу, но насколько мне известно, в случае отсутствия В Вашем городе сервисного центра, поставка в Ваш город не должна осуществляться. По крайней мере так обстоит дело с фирменным Кенвудом. Вы Панасоник на всякий случай прошерстите на предмет сервиса... Я рада, что у Вас появилась возможность сдать ее в ремонт менее затратным путем. А то я уже и мужу звонила в Новороссийск узнать когда у него командировка в Узбекистан и возможно ли печку будет у Вас забрать... Эпопея
По поводу того, что озадачили: не удивительно вообще-то. Тут у каждого первого хлебопечка, и по понятным причинам восприняли Вашу проблему как свою. Вы только потом напишите, чем дело закончилось с проблемой печки, не пропадайте.

drozdushka
Шуршунчик! Душанбе-это Таджикистан. Но, все равно спасибо.... даже супруга напрягла.... бог с ней, с Мулей. вчера купила Панасоник, ну просто не было уже сил есть хлеб из магазина! 234 модель. Уже выпекла 3 хлеба. Пока самые простые. С добавлением мака. Получилось очень вкусно и красиво. Правда, должна справедливости ради заметить, что хлеба абсолютно разные. В Муле были вкуснее. И режимов больше. Но побоялась брать такую же. Так, что я снова хлебопек!!!

belk@
И у меня проблема с ведерком, точнее с мешалкой. Пока еще худо-бедно перемешивает. Видимо тоже надо озадачиться на всякий случай новым ведерком. Печка у меня Бинатон, пеку с января 2009 г. каждый день. Печку не хочу сдавать в ремонт, лучше куплю отдельно ведерко.

drozdushka
Получила ответ от фирмы Мулинекс-
Гарантия Мoulinex является международной. Независимо от того где куплен прибор, Вы имеете право на его гарантийное обслуживание в любой стране, где есть авторизованные сервисные центры Мoulinex. Однако в Таджикистане нет таких сервисных центров. Если есть возможность, печку можно доставить в ближайший (относительно) сервисный центр в СНГ. Полный список сервисных центров есть на сайте
 так что «в огороде бузина, а в Киеве дядька»! Ближайший центр-Казахстан, а у нас ничерта нет!

Racoon
CЦ принял претензию, сказали, что перезвонят в течение 2х дней, чтобы пришли за актом о списании. За чем-то спросили магазин в котором покупали, я с дуру ответила, теперь боюсь, что позвонят туда и предупредят о том, что мы придем, а те уберут ХП с ветрины (((

puel
CЦ принял претензию, сказали, что перезвонят в течение 2х дней, чтобы пришли за актом о списании. За чем-то спросили магазин в котором покупали, я с дуру ответила, теперь боюсь, что позвонят туда и предупредят о том, что мы придем, а те уберут ХП с ветрины (((

Наименование мгазина, его адрес и пр. реквизиты нужны для заключения (акта о браке) из СЦ.
Не думаю, что из -за вашей печки будут что-то убирать с витрины и из продажи, особенно если это крупный магазин.
Если Вы получите деньги за хлебопечь- это будет самый лучший вариант.
Магазины почему-то деньги не стремятся отдавать, а хотят поменять бракованый товар на другой товар, настаивайте на деньгах, и идите в др. магазин за др. хлебопечкой.
Что-бы не бегать в магазин неск. раз подстрахуйтесь, получив заключение напишите сразу и претензию в магазин, с требованием возврата денег.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Автор: puel

Магазины почему-то деньги не стремятся отдавать, а хотят поменять бракованый товар на другой товар,

вы правильно подметили но забыли приписать ещё одно словечко
на такой же БРАКОВАНЫЙ у моего сына друг в техносиле работает
так вот он рассказывал что много аппаратуры из ремонта и магазин естественно старается этот товар сбыть

puel
Думаю, что человек пользовавшийся хлебопечью сможет определить новая она или из ремонта элементарно заглянув вовнутрь и простите, понюхав корпус (у новой печки есть запах пластика, который исчезает после двух- шести выпечек.)

shade
Мир вам, хлебопёки!
puel как дополнение к нижесказанному
так это-ж человек который пользовался а если купил домой принёс а она не фурычит вернул обрато\если повезло без экспертизы\ а ему
с ремонта а сданную подшаманили и на ветрину смотреть бестолку
поскольку какую нибудь шестерёнку внутри поменяли и визуально всё
в порядке да и по запаху тоже как опредилить если она в работе не была

sazalexter
shade Вообще-то это шаманство-нарушение Закона ОЗПП;) Глава I. общие положения
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать....
... Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
Ни один уважающий себя продавец так делать не будет, для этого есть дисконт, уценка, итд итп. И есть группа любителей таких товаров со скидкой, уценкой. Это целый бизнес

puel
Ни один уважающий себя продавец так делать не будет, для этого есть дисконт, уценка, итд итп. И есть группа любителей таких товаров со скидкой, уценкой. Это целый бизнес

Я нередко встречаю уважающих себя, но не уважающих покупателя продавцов... Ах, если-бы они соблюдали законы... да еще и без принуждения...

Racoon
Дело в том, что магазин не крупный и несетевой.
После того как мне сказали ждать 2 дня акт, я позвонила в Роспотребнадзор и поинтересовалась, что теперь делать в моей ситуации. Мне ответили, что по истечении 45 дней можно обойтись и без акта из СЦ (можно написать претензию на магазин, где указать о просроке). Я отнесла претензию и в магазин, а через час позвонили из СЦ и сказали приходить забирать акт и печку. Акт отнесла в магазин, прикрепили его к претензии. И все, жду 10 дней =)

SIMONOVVI
Отдал своё ведро в сервисный ценртр Мулинекса в Мариуполе (Украина), на вопрос когда отремонтируете - ответили абстрактно - когда придут детали (ничто по сравнению с бесконечностью ).

Решил расспросить работников СЦ собирает ли фирма статистику по поломкам для их последующего устранению и был ОООЧЕНЬ удивлён когда мне сказали, что нет. Получается фирме производителю плевать, что он продаёт и ему выгодно торговать новыми ведёрками.

Так теперь следует сделать вывод, что и за бугром плевать на потребителья, а тем более в странах СНГ

shade
Мир вам, хлебопёки!
SIMONOVVI ----Получается фирме производителю плевать, что он продаёт и ему выгодно торговать новыми ведёрками.

а всё очень просто --они же монополисты \ведёрки то у каждой печки свои\ поэтому раз купил их изделие то и комплектующие только у них
купишь но это конечно в большей мере относится к странам бывшего соц лагеря у буржуинов порядки другие

drozdushka
У нас в Душанбе тоже поступили в продажу Мулинекс-багетницы. Интересно, что цена ниже, чем указана на сайте. У нас 150дол. Правда, мне от появления этих печек легче не стало, мою все-равно не меняют! Сегодня написала письмо в «защиту потребителей», гарантия то международная.... может и помогут....

Panevg1943
Купил вчера ведерко для OW 5002 за 1300 руб в «АЛФА-Сервис».
(Ботанический пер., 7, т. 585-60-26, АСЦ). Говорят еще есть и ножи (мешалки) тоже. Счастлив, так как удалось не прерывая выпечку хлеба решить проблему замены ведерка.
ustugov, я ещё около 2 месяцев назад писала именно об этом СЦ: наличии у них зап. частей и доброжелательности работников. Рада за вас. Привыкаешь к домашней выпечке и уже не воспринимаешь магазинную.

belk@
ustugov, я ещё около 2 месяцев назад писала именно об этом СЦ: наличии у них зап. частей и доброжелательности работников. Рада за вас. Привыкаешь к домашней выпечке и уже не воспринимаешь магазинную.

Полностью согласна, мы магазинный хлеб перестали есть с момента покупки хлебопечки. Мое ведерко пока еще дышит на ладан, а я ищу ему замену.

Racoon
вот и истекли эти 10 дней, а от магазина ни ответа ни привета Ездили сегодня к ним, моей модели ХП разумеется на витрине не стоит и вернуть они мне готовы только ту сумму за которую я ее купила (ни о какой разнице в цене и речи типа быть не может), письменного ответа нет, вот я и решила не брать эти деньги и идти в суд. Грустно как-то... вот интересно, если они сегодня побежали на почту отправлять мне ответ (сегодня 10ый день), то считается, что они успели мне ответить в 10дневный срок?

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте