Железная моя шла ровно месяц, если бы не наша почта- непробиваемая, то- раньше бы получила. Она «проболталась» на почте- неделю. Я звонила им каждый день, говорили- нету, а, оказывается она там лежала. А извещение пришло через неделю после того, как я уже машинку забрала...
Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 5)
цыганка
Спасибо, да в машинке идёт тесто только не дрожжевое и без яйцаЭто здорово, потому что я люблю и вареники и пельмени только на воде или молоке и соль и мука
Железная моя шла ровно месяц, если бы не наша почта- непробиваемая, то- раньше бы получила. Она «проболталась» на почте- неделю. Я звонила им каждый день, говорили- нету, а, оказывается она там лежала. А извещение пришло через неделю после того, как я уже машинку забрала...Вот это да!!! А я, с дуру, заказала прямо на дачу (сидим в деревне по- пенсионерски на лето). И где же я буду ее искать? Решила, варенички на деревенском твороге своим мужичкам делать. Вижу, облом получится. С нашей почтой я уже связывалась, когда расстоечные корзинки покупала в Германии. Еле уговорила продавца послать в Россию. Так посылка застряла на месяц в Калининграде, хотя надо было в Москву. Я даже жалобу писала в Таможенную службу. Помогло. Корзинки получила.
Так, может, именно Ваша почта, местная- работает нормально... До Краснодара она дошла совершенно без приключений, а тут, дома начались фокусы... Ее никто в компьютере не искал, не смотрел- просто отбрыкивались- Нету!!! Потом, с горем пополам, я их домучила- нашли... Забрала- 15 марта, были ужас как недовольны, что я тут звоню, хожу... А 22-го пришла квитанция, со штампиком от 9 марта, -где ее держали Квитанцию)- непонятно... Ну, так вот они работают...
matroskin_kot
Они так работают, чтоб прислать вам извещение с пометкой «повторное» и взять деньги за хранение.. маленький такой вот бизнес.....
Надо просто один раз поставить на своей почте всех на рога - позвонить в Москву, написать жалобы во все инстанции - с вами на улице почтовики здороваться начнут...
Другой вариант - угостите их чем-то вкусеньким и пожалуйтесь на нелегкую судьбу.. мужа -пьяницу, сына -бездельника да невестку-змею... Тоже действует
Почтовые отправления надо отслеживать - каждая посылка имеет свой номер, а потом, как только увидите - отправление доставлено в место вручения -- распечатайте страницу и на почту и им в нос этой бумагой тычьте. Вот номер, вот Доставлено - идите на склад и ищите.
Они так работают, чтоб прислать вам извещение с пометкой «повторное» и взять деньги за хранение.. маленький такой вот бизнес.....
Надо просто один раз поставить на своей почте всех на рога - позвонить в Москву, написать жалобы во все инстанции - с вами на улице почтовики здороваться начнут...
Другой вариант - угостите их чем-то вкусеньким и пожалуйтесь на нелегкую судьбу.. мужа -пьяницу, сына -бездельника да невестку-змею... Тоже действует
Почтовые отправления надо отслеживать - каждая посылка имеет свой номер, а потом, как только увидите - отправление доставлено в место вручения -- распечатайте страницу и на почту и им в нос этой бумагой тычьте. Вот номер, вот Доставлено - идите на склад и ищите.
Отслеживать-то я умею, но... последний пункт с отметкой- был Краснодар, Сочи- не было и в помине.. Работать просто почта разучилась, компьютеры- виснут, искать - не умеют и не хотят, если бы все торгующие организации работали с транспортными компаниями- Почта России- или научилась бы работать или закрылась за ненадобностью...
Спасибо, я уже разобрался и заказал пластмассу. Железная не такая практичная насколько я вижу, а толщина теста меня мало волнует)
Единственная заминка - хочу оплатить через WeStеrn Union, но никогда не видел синих бланков для переводов от частных лиц организации. Даже не знаю кто предоставляет у нас (г. Харьков) такие услуги.
Единственная заминка - хочу оплатить через WeStеrn Union, но никогда не видел синих бланков для переводов от частных лиц организации. Даже не знаю кто предоставляет у нас (г. Харьков) такие услуги.
Да я бы заплатил картой, но для долларовой карты (рублёвой у меня естественно нет, я с Украины) там минимальный платёж 250$, а стоит она 100$. Остаётся либо WMZ либо WeStеrn
Система Контакт. Можно платить через нее, вроде как..
0800-50-4242
Звонок из Украины со стационарных телефонов и таксофонов бесплатный
0800-50-4242
Система Контакт. Можно платить через нее, вроде как..Таки да, нашёл список банков в которых можно через Контакт отправить. Спасибо за подсказку
0800-50-4242
Приехала железная машинка. Дошла за 21 день, из них 8 дней - растаможка и родная московская почта.
Часа три и килограмм теста ушли на освоение... Но зато теперь так наловчился, что замораживать не успеваем!
Тут народ говорил про ручную лепку - да, это конечно правильно наверное, но у меня например вручную гораздо хуже получалось, и тесто намного толще выходило. Про производительность вообще разговора нет..
Так что на мой взгляд очень нужный в хозяйстве девайс.
Часа три и килограмм теста ушли на освоение... Но зато теперь так наловчился, что замораживать не успеваем!
Тут народ говорил про ручную лепку - да, это конечно правильно наверное, но у меня например вручную гораздо хуже получалось, и тесто намного толще выходило. Про производительность вообще разговора нет..
Так что на мой взгляд очень нужный в хозяйстве девайс.
Скоро вы возненавидите пельмени
djin2002, как только возненавидите - высылайте мне! приму в любых количествах!!
Думаю, если грамотно чередовать с варениками, пару месяцев протяну
Хотя пока до ненависти далеко...
Хотя пока до ненависти далеко...
Нам тоже так сначала показалось.. а теперь, стоит только подумать о машине, как воротит.. думаю на днях пресс-формами пластиковыми наляпать десятка 4 и хватит.. меньше возни и морозить проще
Эта стадия, видимо, называется- наигрался. Кстати, пельмени-вареники- это оччень экономно, потом, если с работы примчался, а дома- все съели (это, в данном случае, не про меня- я дома сейчас), так очень даже выручательно. Мяска купил в выходной, разделал, тут же фарш- тесто, ну и все... Головная боль, чем кормить гостей внезапноприбывших или детвору вечером- отпадает. можно и полениться иногда.
А привереда наша от пельмешек редко отказывается.
А привереда наша от пельмешек редко отказывается.
ИРР!!!Не пойму, чи вы, часом не заболемши?! Свербить- брать. Иначе- к девайсоголикам, там еще каку- нибудь «заразу» подцепить можно
ИРР Получу по подсчетам числа 10 июня, если небеса будут благосклонны
Как получу стразу отпишусь
Как получу стразу отпишусь
А заказывали давно? Есть в наличии? Всё ок?
Я сегодня только заказал и оплатил
А трекинг что пишет?Китайская почта тупит, пишет только дату приема посылки 2011-05-21
А заказывали давно? Есть в наличии? Всё ок?Заказал 12 мая, токда же и оплатил 17 мая доплатил 285,39 RUB т. к вес составил 5.97 кг
Заказал 12 мая, токда же и оплатил 17 мая доплатил 285,39 RUB т. к вес составил 5.97 кгЭм... это железная или пластмассовая?
snikers Это пластмассовая Робот WJ-18 торговая марка «Пельмени Бога» ( 饺神牌 )
snikers Это пластмассовая Робот WJ-18 торговая марка «Пельмени Бога» ( 饺神牌 )Тю блин, а я посчитал как 4.5 кг (
Это потом мне нужно будет доплатить или сейчас как-то?
Я тоже просчитался, ИМХО лучше доплатить потом, когда сформируется заказ и будет известен точный вес. Вам придет уведомление на почту и в личной страничке Ру Таобао
Тоже заказал пластмассового робота через ebaytoday.
Порадовало, что отзывы на таобао в основном положительные - 4.7 из 5, негатив есть про доставку.
Железная не привлекает диспенсером и дополнительной вознёй с тестом. То от чего как раз хотелось бы избавится.
Порадовало, что отзывы на таобао в основном положительные - 4.7 из 5, негатив есть про доставку.
Железная не привлекает диспенсером и дополнительной вознёй с тестом. То от чего как раз хотелось бы избавится.
Мне выслали ЕМС-ом из Благовещенска 28 мая. Пока никаких сдвигов в отслеживании не вижу. Ждем. Это вроде бы как курьерская быстрая почта?
Мне выслали ЕМС-ом..... Это вроде бы как курьерская быстрая почта?
Это вроде как самая тупая и медленная почта, кооператив на базе Почты РФ.. Развод чистой воды, ЕМС -ом почтовые отправления идут дольше, чем обычной почтой
Наберитесь терпения, закупите корвалолу.. ну, или чем там успокаиваете себя.. и - ждите.
Вам еще бросят в почтовый ящик бумажку, вроде как доставляли, адресат отсутствовал.
Потом вы позвоните на почту и вам будут парить, что вторично якобы не доставляется..
Звоните сразу в Москву - телефон бесплатный, если повезет - вам ответят, но сдвигов не будет..
Проще самой с почты забрать.
И последнее - они тоже гонят, что курьер, если принесут все-таки домой, вроде не имеет права смотреть, что вложено в посылку - не верьте! Требуйте вскрытия и осмотра того, что принесли, в присутствии курьера.
Во, меня прорвало на пространные речи...
Black_cat Спасибо! А я-то заказала прямо на дачу!!! Теперь вобще не знаю, получу ли! По отслеживанию - моя посылка в Москве на сортировке уже три дня. Теперь эти 200 км от Москвы будут везти три недели. А доплатила я почти тысячу за свои «деревенские мечты».
Тоже хотел заказать себе машинку для вареников, но сейчас думаю -
вот причина...
вот причина...
Ютан
На сортировке она может пролежать у них неделю, а то и больше..
На сортировке она может пролежать у них неделю, а то и больше..
Тоже хотел заказать себе машинку для вареников, но сейчас думаю....
В любом случае сделанные вручную лучше механически сляпанных.
Но, даже если вы дома их производите в масштабах мелкого предприятия - вы хоть знаете, из чего в действительности ваши пельмени-вареники сделаны
Ютан Москва PCI-3? Это не сортировка, это таможня. У меня пролетела за сутки, зато теперь парится в Питерской таможне, вторые
sazalexter А я заказывала через посредника. Посылка без растаможки из Благовещенска. Это я к тому, что ЕМС отвратительно работает. Деньги дерут, а шлют обычной почтой. От Москвы до Суздаля пересылка почти 1000 рублей!!!
Это вроде как самая тупая и медленная почта, кооператив на базе Почты РФ.. Развод чистой воды, ЕМС -ом почтовые отправления идут дольше, чем обычной почтойГде как, мне в подмосковье последние три месяца регулярно из китая EMS-ом доходят за 7-10 дней и курьер звонит и привозит куда скажу. А обычной почтой три недели-месяц.
Где как, мне в подмосковье последние три месяца регулярно из китая EMS-ом доходят за 7-10 дней и курьер звонит и привозит куда скажу. А обычной почтой три недели-месяц.
Значит, вам больше повезло
Получила я свою машину. Сразу за пельмени... Но не тут то было... Пельмени не получаются. Рвется тесто. Тесто делала на хлебопечке 4 стакана Сокольнической муки и один стакан воды, чуть соли. В общем, плюнула и завтра - ручками. Что я делаю не так? Не пойму...
Ютан, добавь в муку пару ложек глютена, тесто будет более эластичное...
Пакатик, хто такой- глютен?. Я в Краснодар на завтра собираюсь- «башка сапсем плахой»- записую, записую, ну- где аграмы купить- нашла- девочки подсказали... а глютеннн? Это- улучшитель?...
Ирин,
это клейковина!!
это клейковина!!
а глютеннн? Это- улучшитель?...
matroskin_kot
Это клейковина - пшеничный белок.
Может называться ещё - глютен, панифарин.
Кстати пшеничная клейковина применяется ещё как основа жевательной резинки
Что я делаю не так? Не пойму...
Поздравляю с покупкой.
Но в этой ветке повнимательнее почитайте, то ли Natay то ли Natalymylove писали, что тесто для этого пластика должно быть очень эластичным, шелковистым....
Иное дело в железке - там, чем плотнее, тем лучше результат
Спасибо, а то я вся " в побоях» соседских... Соседке мы тоже получили агрегат, спрятали от мужа ейного- у меня на подоконник.... Ну лепили в первый раз-, во второй- лучше, но там какая-то ерунда выходила, что когда уже прилично пельменей наляпаешь- тестяная трубка начинает скручиваться винтом и тормозить....
Я уже и не рада, что ввязалась в «гуманитарную помощь». Муж мой шипит- если б для себя- так старался бы, а так- ему железной- " за глаза»... Он, дядька добрый, просто-соседка- дама нудноватая....
Мы же, планировали как- поскольку раскатки у нее нету- то ей- пластиковую, а если разнообразия захотим- бум меняться...
А мне, и так некогда совсем, а у нее - сын- выпускник- тоже не успевают, а дома- еще двое мальчишек, и муж-... - словом- разнообразие прет!!! Я уже готова ей деньги отдать, чтоб не маяться... Сами потрошку -потихоньку разберемся, народ на форуме добрый- не дадут пропасть. Ну, не могу ж я быть дурнее всех Мой песик, кстати, за брак всем спасибу сказал.... Ему эта бандурка- первая подружайка...
Я уже и не рада, что ввязалась в «гуманитарную помощь». Муж мой шипит- если б для себя- так старался бы, а так- ему железной- " за глаза»... Он, дядька добрый, просто-соседка- дама нудноватая....
Мы же, планировали как- поскольку раскатки у нее нету- то ей- пластиковую, а если разнообразия захотим- бум меняться...
А мне, и так некогда совсем, а у нее - сын- выпускник- тоже не успевают, а дома- еще двое мальчишек, и муж-... - словом- разнообразие прет!!! Я уже готова ей деньги отдать, чтоб не маяться... Сами потрошку -потихоньку разберемся, народ на форуме добрый- не дадут пропасть. Ну, не могу ж я быть дурнее всех Мой песик, кстати, за брак всем спасибу сказал.... Ему эта бандурка- первая подружайка...
matroskin_kot, тесту после замешивания нужно обязательно дать «отдохнуть» где-то полчасика. Оно станет мягче и эластичнее.
Глютену нету. Добавила растительного масла. Стало получше. В общем, с мужем варим в ночи этих уродцев. Честно говоря, пока разочарованы... Посмотрим завтра. Перелопатила весь форум, завтра работа над ошибками.
Уже с ужасом ожидаю... ну ничего, я майонез делал полтора часа, в итоге вышел отличный, а с тестом тем более справлюсь
Та,... мы энтих уродцев еще и с железякой ели- мы, ИК, привычныя..., я, ежели бы не наш форум- во- первых- не нашла бы эту штуку, во- вторых- руки бы опустились после первого же «замесу»... Масло- добавляли, муку в «воронку» - сыпали щедро... А, вот, кстати, у нас никакого перевода к ней нету..., т. е. без форумчан- эту заразу и не собрать.... Одно радует- соседка выпускным занята, ну не до пельменей ей, ну и жарко- на пельмени не тянет... так, что мне- гулять- не разгуляться...
А тесто я выдерживаю всегда перед лепкой...
Что нужно этому- думать надо...
А тесто я выдерживаю всегда перед лепкой...
Та,... мы энтих уродцев еще и с железякой ели- мы, ИК, привычныя...,
Но все-таки железная машина удобнее, ее хоть мыть не надо, кроме бункера.
И вообще, пелмени.. это слово уже начинает нерировать, хочу свиную отбивную и сала с чесноком!
Та... шо то сало.... И отбивная, и шашлык- это класс! Но, когда мы сегодня в дом пришли промокшие, злые, а " мелочь пузатая» просит, то кефир, то -мясо, как в книжке, а это- (баран- целиком),, то- сама-не знаю-что..., ну, тут можно отбиться, к примеру,- домашними пельменями, бо котлетка, уже была вчера, ну и, большая она слишком, ну и т. д., а.. пельмени - ест, ТТТ, и, что характерно - 12-15 штук с бульончиком..., мясо же, там уже «пожЕВАТОЕ», резать- жевать не надо...
А я, котлетку по- киевски АБАЖАЮ!!! Только у меня они корявые выходят- но все равно, вкусно... я, в крайнем случае- рубленые делаю...
А я, котлетку по- киевски АБАЖАЮ!!! Только у меня они корявые выходят- но все равно, вкусно... я, в крайнем случае- рубленые делаю...
Докладываю! Сегодня получилось уже хорошо. Перелопатила весь форум. Сделала тесто от Ромы на простокваше. Тесто получилось чудесное. Аппарат сразу заработал. Не успела я глазом моргнуть, как муж накрутил целый противень пельменей. Единственно, что иногда их надо было подковыривать из цилиндра, иначе пельмешки уползали по барабанчику вверх. Такой расклад мне понравился. Но пока я бегала к скайпу показать сыну наше чудо техники, муж пополнил верхний цилиндр фаршем и начал крутить. Ну и пошло с разрывами. Конечно, я была виновата, что бросила его один-на-один с аппаратом... В общем, вещь в моей мужской семье очень нужная.
Ютан, подскажите, вы какую машинку взяли?
Ютан, подскажите, вы какую машинку взяли?
Пока Ютан нет... надеюсь, простит
. Это пластмассовая Робот WJ-18 торговая марка «Пельмени Бога» ( 饺神牌 )
Ну, вот, я здесь и с отчетом. Мы ее домучили (машину пельменную), спасибо за советы всем-всем
Видимо, правда, у меня такая «планида»- сначала все разобрать-собрать...
Тесто делали на сыворотке, простокваша как-то меня испугала, думала, что тесто толстовато будет. Ну и муку взяли другую- сорт экстра. Что повлияло- не знаю, но получилось. Брак-был, по непонятной причине после штук 20-ти начинает «колбаска» мясо-тестяная тормозить... Но все долепили, бандурку- соседке вручили, пошла домой, вроде бы не слышно скандала, значит- домой пустили.
Тесто- после варки- тонкое довольно таки, мяса - много... Вес 1 шт.- аж 18 грамм, причем-мяса- больше, чем половина... Тесто при варке как-то растягивается, что ли, но не рвется... Брак тоже сварили, сметанкой с зеленью декорировали..., можно, конечно, еще упражняться с тестом, но, пока времени совсем нет...
Видимо, правда, у меня такая «планида»- сначала все разобрать-собрать...
Тесто делали на сыворотке, простокваша как-то меня испугала, думала, что тесто толстовато будет. Ну и муку взяли другую- сорт экстра. Что повлияло- не знаю, но получилось. Брак-был, по непонятной причине после штук 20-ти начинает «колбаска» мясо-тестяная тормозить... Но все долепили, бандурку- соседке вручили, пошла домой, вроде бы не слышно скандала, значит- домой пустили.
Тесто- после варки- тонкое довольно таки, мяса - много... Вес 1 шт.- аж 18 грамм, причем-мяса- больше, чем половина... Тесто при варке как-то растягивается, что ли, но не рвется... Брак тоже сварили, сметанкой с зеленью декорировали..., можно, конечно, еще упражняться с тестом, но, пока времени совсем нет...
пласктиковую куклу насиловали, што ле?
Изверги.
В инструкции там и пишут, китайцы, между прочим, сами и пишут - «если фарш начнет застревать или пойдет брак - добавить нефти».
Это не ГСМ, а обычное растительное масло, оно, как и нефть на английском oil, но вот по-китайски я не напишу. да и не произнесу
Изверги.
В инструкции там и пишут, китайцы, между прочим, сами и пишут - «если фарш начнет застревать или пойдет брак - добавить нефти».
Это не ГСМ, а обычное растительное масло, оно, как и нефть на английском oil, но вот по-китайски я не напишу. да и не произнесу
Ага, насиловали.... Или она нас... Не, там дело не в фарше, а какая-то она «нахальная»- эта машинка. Там, видно из-за теста она начинает скручиваться " в штопор»... Баланс тесто- мука нарушается, мало муки- липнет, много- тормозит...
Завтра с соседкиной кухни отзывы пойдут. Она с тестом почему-то вообще не дружит, а перевод был с машинкой или это «гугл хром» так переводит?
Пойду - про ГСМ почитаю... Боюсь, завтра я буду как 911- «чип и Дейл» в одном лице. Надо песика в гости захватить. Он большой поклонник этой машинки... А, особенно, нестандартных пельмешек...
Завтра с соседкиной кухни отзывы пойдут. Она с тестом почему-то вообще не дружит, а перевод был с машинкой или это «гугл хром» так переводит?
Пойду - про ГСМ почитаю... Боюсь, завтра я буду как 911- «чип и Дейл» в одном лице. Надо песика в гости захватить. Он большой поклонник этой машинки... А, особенно, нестандартных пельмешек...
Матроскин! Я не пОняла??? у тебя теперь 2 машинки? и железная и пластмассовая? а масло, как нефть, то так гугл переводчик переводит косячно, мы привыкли.
У меня- одна- железная, вторую- заказали соседке, она у меня железную увидела, ну а тут как раз кто-то из форумчан пластик заказал. Ну, мы и договорились, если выйдет заказать, ну ей и закажем. у меня не получалось, а деньги возвращать муторно, ну и усе... У соседки адреса нету, заказывали на мой, получила она ее и у меня сховала, бо муж- деспот ей жизни не даст, ну дом не достроен..., и т. д. А у меня ж муж добрый, так он так «наигрался» с этой бандуркой, что даже есть пельмени сегодня не стал, это- вообще- из ряда вон!!! Сказал только, что, мол, все, деФачки, мойте вы ее сами, я вам накрутил- налепил.... До побачення! Ну, это, как если б среднестатистический муж матюгнулся и швырнул бы на пол что- нибудь...
а перевод был с машинкой или это «гугл хром» так переводит?
Деушка, вы совершенно правы. (см. свою цитату выше)
P.S. А ведь права женщина! там если шо не так, все выгружай и мой этот пластиковый хто-знат-што
Но и этот извратный приборчеГ можно победить! за нами!
kruglii, спасибо за видео, но если переконвертировать в avi, а это занимает 15 минут, на все три файла, то объем уменьшается в 3 с лишним раза. Скачал 1 файл - 35минут, скачал Pazera Free MOV to AVI Converter - 2 минуты, инсталяция 2 минуты, конвертирование 5 минут и вместо файла
MOV - 130 MB, получил avi - 41.6 MB...
Остальные два файла скачивать не буду, может переконвертируешь их?
MOV - 130 MB, получил avi - 41.6 MB...
Остальные два файла скачивать не буду, может переконвертируешь их?
kruglii Огромное спасибо!
Перенес, вот так удобней смотреть
Рецепт теста от kruglii
Конечно же.
450 грамм муки
0.5 чайной ложки соли
250 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Мы замешиваем тесто в хлебопечке

Перенес, вот так удобней смотреть
Рецепт теста от kruglii
Конечно же.
450 грамм муки
0.5 чайной ложки соли
250 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Мы замешиваем тесто в хлебопечке
Огромное спасибо за роликии я.
Я, было, ее перехотела, а теперь опять - ХОЧУ!!!
kruglii, СПС большое, многое стало поянтно. И варенички-пельмешки понравились, и мясо в них много, не тощие, толстенькие такие. И многа!!! и ручка легко крутится. Короче, для меня пока только одни +. А минусы в чем? она моется как? выковыривать там надо что-то? Эх,... интересно, а если 2 или 3 заказать - стоимость доставки будет за одну? мож, замутить на Украину СП
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте