Ssylka

Тостер, сендвичмейкер (страница 7)

Оля_
А бутеры можно из хлебушка цельнозернового делать Я пластины маслом совсем не мажу и все ОК.
Вот и я прикупила сегодня серенький с отрубями. Но нельзя столько хлеба есть все равно. Только сегодня уже вторую буханку начали

finist
Оля_Вкуснота требует жертв.

Оля_
А я сегодня приготовила себе супер-бут. На белый тостовый хлеб положила кружочки банана. Вот эта вкуснота На бананы по желанию можно насыпать ванилинчика, чуть-чуть сахарочка или еще лучше сах. пудры, кто любит корицу можно ее сыпануть. Я правда вообще без добавок делала. С какао-просто прелесть. Попробуйте, думаю не пожалеете.

finist
Оля, а какао на банан посыпать или на хлебушек? С бананом надо попробовать, хорошая идея.

Оля_
Оля, а какао на банан посыпать или на хлебушек? С бананом надо попробовать, хорошая идея.
Ой, не правильно наверно выразилась. Какао я так приготовила, а к нему бутербродики. А идея тоже неплохая, попробую какао посыпать на бутер. Думаю сыпать можно прямо сверху на банан и нижний тост.

finist
Оля_Вот вместе и придумали новый бутер.

AILIN
finist насмотрелась на ваши бутерброды из слоёного теста, и не смогла устоять. Мне самой почему-то в голову не пришло. Купила слоёное тесто «Лана» на 0,5 кг. Там как раз пластины почти размером под бутербродницу, тока чуток раскатать, очень удобно Какие вкусные бутерброды получились!!! Жарятся правда дольше, чем хлебные, но зато вкусны и в гарячем и в холодном виде. А какое разнообразие начинок... те же пирожки: хочешь с творогом, хочешь с яблочком. Теперь буду делать всегда!
Буду обновлять свою бутербродницу, хочется вафель льежских, возьму наверно CLATRONIC 3170 3в1(тот же Bomann 516,3 в1)-для меня самый оптимальный результат.
Уже заказала

Pten4ik
Спасибо всем за советы, рецепты, идеи!
Насмотрелась я на ваши быстрые и вкусные бутербродики да пирожочки, заказала сегодня Сэндвичницу Moulinex, доставка там не быстрая, думала: ну что я не подожду что ли... полчаса назад заказала, а уже терпежу нету

finist
AILIN Спасибо Вам за добрые слова. Да слоеное тесто это находка.
Pten4ik Я Вас понимаю, то же мучился когда ждал своего Бомана. Удачи Вам!!!

AILIN
Получила вчера свой BOMANN 3в1, брала из-за возможности печь толстые вафли и гриль-пластин. Ещё не опробовала, но что могу сказать о самом аппарате: в сравнении с моей сендвичницей старушкой 11 летней SCARLETT-этот легче, пластик хуже, и сменные панели тоньше и легче! Но это так, к слову, ибо отзывы о нём неплохие и выбор сделан! Надеюсь прослужит мне не один год

finist
AILIN Поздравляю с хорошим приобретением. Бусть служит долго и радует Вас вкусными бутербродами, вафлями и прекрасным грилем!!!

AILIN
finist Спасибо!

Pten4ik
Pten4ik Я Вас понимаю, то же мучился когда ждал своего Бомана. Удачи Вам!!!

Спасибо!
Первая пришла битая, пришлось менять, ждать ещё... Но я её дождалась
Ну и сразу первые пробы
Пирожки с вишней и яблоком из слоеного теста

Тостер, сендвичмейкер

Панкейки американские (надо бы их ещё и на вафельной вставке попробовать)

Тостер, сендвичмейкер

На вафельной вставке Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке от Танюли

Тостер, сендвичмейкер

Ну и бутерброды горячие, конечно, тоже делала, супер вкусно!

finist
Pten4ik Ух, ты мои Поздравления и восхищение. Все прекрасно получилось, что вкусно это без сомнения.

AILIN
Pten4ik С приобретеним вас! Первые пробы просто класс!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, молодец! Поздравляю!

А у меня мой Клатроник 3 в 1 в одно утро просто не включился.

_ИринКа_
Я тоже на конец то купила себе Северин который долго искала в Украине (девочки кто из Украины и то же хочет северин 3 в1 я заказывала в европокупке, не заню ссылки можно давать или нет) доставка из польши где то 7-10 дней правда я с подружками скооперировалась и заказали 3 шт нам достака бесплатная была и курьер прям домой привез. Только вот у одной подружки одна сразу накрылась после 1-го использования, отправили назад прислали другую и та накрылась после 2-го использования, вот уж не знаю то ли брак какой, то ли чел не везучий,2 остальные пашут нормуль

Stafa
А у меня стало чулком слезать покрытие на панелях сендвич на северине 3в1, на грильных панелях всё стало липнуть, тока вафельные еще нормально пекут. Чую, что скоро по гарантии отправлю назад, покрытие просто.

_ИринКа_
Да пенельки конечно мрак, уменя уже гриль все срашно липнет, бутеры вроде не нет, но панельки на гриль ужасные, интерсно есть альтернатива северину 3 в 1 только качество панелек лучше (чтоб мощность не меньше 1000 ) у нас я ни чего подобного не нашла

Lana_65
У меня тоже Severin 3 в 1, и с покрытием вроде все нормально... гриль ничем не смазываю, не прилипает.

Тостер, сендвичмейкер

Тостер, сендвичмейкер

Fatimka
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Зашла случайно в тему, и все, встал вопрос о покупке сендвичмейкера.
В связи с этим возник вопрос:
 -есть ли необходимость в дополнительных насадках (гриль, вафли)?
И еще, может кто слышал про clatronic st 3477(он у нас идет по акции за 10€, отзывы по нему не могу найти)?
 Заранее благодарю за ответы

darsergevna
Добрый день, коллеги))

Подскажите, как на вкус отличается хлеб зажаренный в тостере от хлеба из сэндвичницы? Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации обоих приборов?
И ещё, имея опыт использования сэндвичницы, ради чего вы бы купили её сейчас? Я заказала тостер, хочу поджаривать иногда хлебушек по утрам, мазать джемом или класть сыр, может огурчик там с мяском. Ну колбаску иногда. А тут наткнулась на эту тему, призадумалась... Жарить пироги из слоеного теста я не буду - я толстая такая, мне жирное нельзя)) Какие вы бутеры делаете? Панкейки и оладушки вкуснее, чем на сковородке? Я на сковородке керамической делала, без масла. Не фонтан... ничего так, есть можно)
Просто тостер отличный, я знаю, какой хлеб будет получаться. Если не жарить в сэндвичнице пироги и жирные вафли, она выиграет у тостера, как вы думаете? Может, какие исключительные полезные бутеры?

Не знаю, забирать завтра из магазина или срочно выбирать сэндвичницу...

Танюля
Добрый день, коллеги))

Подскажите, как на вкус отличается хлеб зажаренный в тостере от хлеба из сэндвичницы? Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации обоих приборов?
И ещё, имея опыт использования сэндвичницы, ради чего вы бы купили её сейчас? Я заказала тостер, хочу поджаривать иногда хлебушек по утрам, мазать джемом или класть сыр, может огурчик там с мяском. Ну колбаску иногда. А тут наткнулась на эту тему, призадумалась... Жарить пироги из слоеного теста я не буду - я толстая такая, мне жирное нельзя)) Какие вы бутеры делаете? Панкейки и оладушки вкуснее, чем на сковородке? Я на сковородке керамической делала, без масла. Не фонтан... ничего так, есть можно)
Просто тостер отличный, я знаю, какой хлеб будет получаться. Если не жарить в сэндвичнице пироги и жирные вафли, она выиграет у тостера, как вы думаете? Может, какие исключительные полезные бутеры?

Не знаю, забирать завтра из магазина или срочно выбирать сэндвичницу...
Если выбирать между тостером и сэндвичницей, то однознаачно сэндвичница. Те же бутеры со всякими колбасками, мясками сырами вы сделаете в виде горячих бутербродов, это реально вкуснее чем просто тостер.

darsergevna
Танюля, а один сэндвич в ней можно делать? Или обязательно всю заполнять?

Caprice
Просто это приборы для приготовления разных блюд. Тостер - для тостов. А сендвичмейкер - тут простор для фантазии.

Ксюшк@-Плюшк@
Добрый день, коллеги))

Если Вам только подсушивать хлеб и уже потом на него класть чего душе угодно, то тогда лучше тостер. А если хочется чтобы начинка была сразу запечатана между двумя тостами а-ля бутерброд, тогда сендвичница. Вот и вся разница: потом или сразу

Танюля
Танюля, а один сэндвич в ней можно делать? Или обязательно всю заполнять?
Сделайте один или несколько и часть возьмёте на работу для второго завтрака. Тостер хорош, но как правильно Ириша, сказала -это абсолютно разные приборы. В данном случае я бы выбрала прибор с более расширенным диапазоном возможностей. Но выбирать Вам.

rusja
Жарить пироги из слоеного теста я не буду - я толстая такая, мне жирное нельзя)).
Ну, и не жарьте пироги, делайте полезные зразы из каши оставшейся с обеда или картошки с разными добавками - капустой, жареным луком, мясом или чем душа пожелает, в тех же трехугольниках где бутеры делают

Irina1607
делайте полезные зразы из каши оставшейся с обеда или картошки с разными добавками - капустой, жареным луком, мясом или чем душа пожелает, в тех же трехугольниках где бутеры делают
А можно поподробнее у меня уже неделю такой девайсик а «обкатать» как то не получается не знаю что придумать на чем его испробовать

Танюля
А можно поподробнее у меня уже неделю такой девайсик а «обкатать» как то не получается не знаю что придумать на чем его испробовать
отварные с вечера макарошки, остатки каши, смешиваете с яйцом сырым, добавляете немного сыра, укладываете полученную смесь в выемки для бутеров, вот Вам и вкусняцкий завтрак. Картофельное пюре с яйцом сырым (лучше не на молоке) немного, в центр сосисочку, опять картофан, закрываем и а-ля картофельные пирожки с сосиской на столе.... ооочень много чего придумать можно. Тонкий лаваш продаётся? Берём его, в углубления сыр, колбаса, помидоры и т. д. и практически пицца кальцоне готова. Фантазия и Вы богиня на кухе Удачи.

Irina1607
отварные с вечера макарошки, остатки каши, смешиваете с яйцом сырым, добавляете немного сыра, укладываете полученную смесь в выемки для бутеров, вот Вам и вкусняцкий завтрак. Картофельное пюре с яйцом сырым (лучше не на молоке) немного, в центр сосисочку, опять картофан, закрываем и а-ля картофельные пирожки с сосиской на столе.... ооочень много чего придумать можно. Тонкий лаваш продаётся? Берём его, в углубления сыр, колбаса, помидоры и т. д. и практически пицца кальцоне готова. Фантазия и Вы богиня на кухе Удачи.
Танюличка, подскажите а по времени примерно сколько это готовится?

rusja
от мощности зависит, у меня слабомощная RTC-750Вт, то около 10 мин.

Irina1607
У меня BOMANN мощность также 750 ВТ значит также 10 мин. Спасибо за ответ теперь буду знать время на какое ориентироваться. СПАСИБО

rusja
просто там нечего опасаться, что сгорит, не сгорит никада и ничего, может просто пересушиться

Irina1607
просто там нечего опасаться, что сгорит, не сгорит никада и ничего, может просто пересушиться
Ой спасибочки, а я думала что горит

Танюля
Да, зависит от мощности, от степени разогрева агрегатика, у всех по разному от 7 до 12 минут,
Если сделать например пирожки с вареньем, то варенье может убЕчь и немного начадит, а так обычные бутеры не должны ни каких лишних неприятностей принести., ну следить конечно надо и оставлять на полчаса не желательно, жжёный сухарик можно получить.

darsergevna
Если Вам только подсушивать хлеб и уже потом на него класть чего душе угодно, то тогда лучше тостер. А если хочется чтобы начинка была сразу запечатана между двумя тостами а-ля бутерброд, тогда сендвичница. Вот и вся разница: потом или сразу

В том то и дело, что я не знаю, что я хочу - тост или готовый бутер)) Тосты я люблю однозначно, и точно знаю, какие они на вкус. А готовые бутеры из сэндвичницы никогда не пробовала. Такой же хрустящий снаружи хлеб получается?

В сэндвичнице меня смущает то, что я не знаю, смогу ли я сделать там вкусный тоненький тост (не смогу, как я поняла). Можно делать только бутеры, либо хитрить и класть два кусочка, а потом переворачивать... Они же все равно не получатся такими рассыпчатыми снаружи и мягкими внутри, как в тостере? Или вкусно? Хочется иногда тоооненький хрустящий тост, и на него тоненько джем, например.

А в тостере меня смущает то, что я не смогу сделать оладушки для детей. На сковородке без масла не очень получаются. Будут ли вкуснее в сэндвичнице? Потому что фотки вафель, предъявленные тут форумчанами, оочень аппетитно выглядят. Как раз то, что надо моим товарищам, особенно мелкому - трехлетке. Но как часто получится их делать? Удобно ли?

Короче, приборы не первой необходимости, вроде и прогадать не хочется, а что за зверь сэндвичница можно понять, только начав в ней готовить)) Да и я еще весы по гороскопу - беда с выбором. Помру, как коза, выбирающая между капустой и сеном)) А думать о том, что купив сейчас сэндвичницу, я впоследствии куплю тостер - неееетт ((Муж и так уже возмущается - у нас кухня два на два (буквально, крошечная, дом старый, маленький), строимся, пока расширимся.. У меня уже хлебопечка, пароварка, комбайн и мультя в коридоре - пристройке стоят, кухня забита под завязку. Мы даже умудрились пмм туда втиснуть. Сэндвичницу придется на голову ставить))

Заказ на тостер отменила. Теперь думаю поехать в магаз и посмотреть на оба прибора, пощупать, подумать...

Отзывы в сети тоже очень разные. Я так поняла, во-первых потому, что модели разные. Кому-то не очень удобная попалась, вот и задвинули в шкаф. А во-вторых, вы правы, кто что любит. Кто-то как я, собирался брать тостер, потом передумал и не нарадуется сэндвичнице. А кто-то купил, вроде стал бутеры с удовольствием есть, а потом задвинул в дальний угол.

rusja
Да и я еще весы по гороскопу - беда с выбором. Помру, как коза, выбирающая между капустой и сеном))
привет, гороскопная коллега

darsergevna
привет, гороскопная коллега

Добрый день, коллега

упд. Подскажите, а из хлеба с отрубями, ржаного или из цельнозерновой муки делал кто-нибудь сэндвичи? Вкусно? И бутеры с фруктами и вареньем, я тут видела в теме, вкусно? (ну я понимаю, раз делаете, значит есть можно)) Там фрукты в каком виде внутри получаются? В смысле консистенции)

упд 2. Короче, впечатлилась инструкцией к Мулинекс 2802, пошла и купила)) Теперь сама буду пробовать, какая там консистенция)) Посмотрела на тостер, который заказала давеча в инет магазине, он просто огромный. Капец. Не хотела бы я видеть глаза супруга, когда он увидел бы данный агрегат)) Сэндвичница против него вообще малявка..

rusja
ни про ц/з хлеб, ни про варенье-фрукты ничо сказать не могу, т. к. сэндвич-панели я использую не по прямому назначению, а делаю там мини-запеканки/зразы

Ukka
В сэндвичнице меня смущает то, что я не знаю, смогу ли я сделать там вкусный тоненький тост (не смогу, как я поняла). Можно делать только бутеры, либо хитрить и класть два кусочка, а потом переворачивать... Они же все равно не получатся такими рассыпчатыми снаружи и мягкими внутри, как в тостере? Или вкусно? Хочется иногда тоооненький хрустящий тост, и на него тоненько джем, например.
Почему же Вы не сможете делать в сендвичнице тонкие хрустящие тосты? Очень даже сможете! Мы с дочкой делаем на грилевой пластине - получается тоненький полосатый тост.
Кстати, моей сендвичнице уже лет 8... Доце и себе на приданное купила. Пользуемся постоянно, в основном в ходу грилевая пластина. Забыла сказать - у меня 3 в 1, дочкина - 4 в 1. Там есть грилевая пластина.
Подскажите, а из хлеба с отрубями, ржаного или из цельнозерновой муки делал кто-нибудь сэндвичи? Вкусно?
Я пеку хлеб с добавлением ц\з муки, и из него же делаем тосты. Нам очень вкусно!!!
Сэндвичницу придется на голову ставить))
У меня она одно время стояла на подоконнике, а вообще она не такая и большая и ее можно ставить для хранения стоя, совсем мало места занимает.
Теперь думаю поехать в магаз и посмотреть на оба прибора, пощупать, подумать...
Правильное решение!!!

darsergevna
Почему же Вы не сможете делать в сендвичнице тонкие хрустящие тосты? Очень даже сможете! Мы с дочкой делаем на грилевой пластине - получается тоненький полосатый тост.
Кстати, моей сендвичнице уже лет 8... Доце и себе на приданное купила. Пользуемся постоянно, в основном в ходу грилевая пластина. Забыла сказать - у меня 3 в 1, дочкина - 4 в 1. Там есть грилевая пластина. Я пеку хлеб с добавлением ц\з муки, и из него же делаем тосты. Нам очень вкусно!!! У меня она одно время стояла на подоконнике, а вообще она не такая и большая и ее можно ставить для хранения стоя, совсем мало места занимает.

Оля, я купила Мулинекс. В порыве поиска решила, что она с грилевой пластиной, а дома выяснилось, что есть только вафельная и бутербродная.. так что буду приноравливаться к этой.

Сделала сейчас творожных вафель и бутербродов с бананом и шоколадом. В тесто для вафель - пару пачек творога, три желтка, муки на глазок, кусочек слив. масла, сахар, ванилин, молока, потом туда аккуратно вмешала взбитые белки. Детям очень понравилось) А хлеб взяла по быстрому в магазине, а он такой маленький оказался, бутерброды крошечные, банан из них торчит)) Но все равно интересно получилось. Хлеб действительно снаружи хрустящий, внутри мягкий, вкусно.
Место нашла, убрала со стола банки с крупой и манкой (дада, часть ушла в пристройку)) приготовила вафли/бутерброды, закрыла аппарат и поставила вертикально к стенке. Места совсем немного занимает. Подскажите, её можно сразу после работы горячей закрывать и ставить? Или надо держать открытой, пока не остынет?

Ukka
Поздравляю с помощницей!!!
Пусть радует Вас очень долго и вкусно!!!
Подскажите, её можно сразу после работы горячей закрывать и ставить? Или надо держать открытой, пока не остынет?
Я остужаю открытой хотя бы до теплого состояния и тогда закрываю.

darsergevna
Поздравляю с помощницей!!!
Пусть радует Вас очень долго и вкусно!!! Я остужаю открытой хотя бы до теплого состояния и тогда закрываю.

Оля, спасибо)
Сегодня утром положила хлеб прямо на вафельные пластины и прикрыла аккуратно. Получились вкусные смешные тосты в квадратик)

Ukka
Дашенька - умничка!!!

darsergevna
Дашенька - умничка!!!

8)

Кети
Все хочется сендвиничницу купить, да все никак не выберу. Хочется чтобы и мощность побольше, чтобы быстро зажаривала, и съемные панели разные (и побольше ) и ничего не прилипало и хорошо все получалось и хорошо работала.
Или махнуть рукой и купить хоть что-то?

Может сделаем что-то типа сравнительной таблички, у кого какая есть бутербродница:

• мощность
  • сколько панелей
  • за сколько времени бутерброд готовится
и т. п.

Вот нашла статью, может кому интересно посмотреть:

Кети
Продолжаю поиски.
А что скажете о такой?
Бутербродница ORION OR-SM05.
Мощность 750 Вт. Антипригарное внутреннее покрытие для легкой чистки. Специальное электроизоляционное покрытие корпуса. Компактный дизайн.
4 сменных формы внутренней поверхности:
а) для сэндвичей - бутербродница;
б) для толстых вафель - вафельница;
в) для поджаривания и подогрева - гриль;
г) для кондитерских орешков - орешница.

Тостер, сендвичмейкер

rusja
функционал очень даже шикарный
но по мощности печь будет дольше 900Вт-ной, минут 5, зато не критично что сгорит, пересушить может, если на долго оставить

Кети
А вот с этого списка что можно выбрать?

Правда тут нет фото съемных пластин.

rusja
они практически все идентичны с 700-Втной мощностью и одинаковым функционалом, если приоритет скорость и мощность, то мне понравилась последняя (из имеющихся в наличии) STEBA SG 40, там и бутеры потолще можно сделать, бо из тонких у меня вечно все вытекало во внутрь (сыр, помидоры) и пригорало

Natka8
Привет всем! тоже выбираю бутербродницу 3 в 1 и остановлюсь, наверное, на STEBA SG 35. Только мощность немного смущает- 700 вт... Но, в мулинексах вообще 650 и довольны, вроде, владельцы- вафли пропекает хорошо, а это показатель. Девочки, у кого есть техника этой фирмы, как у них покрытие и вообще качество? Пишут, что Германия... А насчёт Орионов 4 в 1 читала, что облазит покрытие быстро...

MarinaK
А мне месяц назад пришел мультигриль 6 (7) в одном. Мощность 750 Вт. Конечно маловата, но пока все устраивает. Пробовала разные пластины, но еще не все. Довольная как слон

rusja
А мне месяц назад пришел мультигриль 6 (7) в одном. Мощность 750 Вт.
Огласите весь список пластин, пожалста

MarinaK
Огласите весь список пластин, пожалста
  • для гриля
  • для сэндвичей
  • для толстых вафель
  • для пончиков
  • для печенья (вмещается 3 печеньки)
  • для омлета
  • универсальная форма

Заказала знакомым, недавно пришел. Пока отзывов не знаю

Тостер, сендвичмейкер

rusja
  • для печенья (вмещается 3 печеньки)
  • для омлета
  • универсальная форма
Вот эти три оч. интересно, а как выглядит омлет и универсальная форма? если это не обычные гриль-панели в полосочку

MarinaK
Вот эти три оч. интересно, а как выглядит омлет и универсальная форма? если это не обычные гриль-панели в полосочку
Универсальная просто с прямоугольной выемкой во всю площадь, а для омлета в форме полукруга. Но у меня (не знаю у кого как) при приготовлении омлета защелка не застегивается. Думаю, что может так и надо, так как идет испарение большое. Но омлет на 1 человека, не больше. Печенье пока не пробовала, все руки не доходят :girl_coocking:

rusja
Универсальная просто с прямоугольной выемкой во всю площадь
Для бутеров подойдет, если не все любят обрезанными трехугольниками, как в обычной стандартной сендвичнице?

MarinaK
Не пробовала бутеры. Делала их на гриль-пластине полосатой. Но на этой, думаю, можно, во-первых, потолще, а, во-вторых бутеры будут не в полоску. На сэндвич-пластине пирожки и бутеры пробовала. Мне понравились. Мужу нравятся на гриль-пластине бутеры типа панини

MarinaK
Кстати, появилась мысль попробовать на универсальной пластине пиццу, только прямоугольной формы. Ведь там тэны сверху и сницу. Сегодня же попробую!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте