Очень, кстати, интересно, с пицей, ждем отчетиков и желательно с фоткой
Тостер, сендвичмейкер (страница 8)
Вероника
Очень, кстати, интересно, с пицей, ждем отчетиков и желательно с фоткойНу вот, попробовала. Тесто только толстовато получилось, торопилась, не терпелось попробовать



Готовили вместе с таксюшкой и пробовали тоже вместе, теперь вместе выкладываем фото, не отходит от меня
О, как аппетитненько выглядит! А сверху прилипало?
О, как аппетитненько выглядит! А сверху прилипало?Самое удивительное, что нет. Хотя именно этого и боялась. Но так как покрытия антипригарные и выемки сверху и снизу у пластин, то нет. С такими пластинами и с пластинами для омлета защелка не закрывается, благодаря этому можно готовить что-то и потолще
Просто суппер агрегат! Эти пластины для омлетов и пиццы просто находка, но есть мало у кого
Мне интересно, наши умельцы-мужчины могут изготовить пластины на заказ желаемой формы?
Так зачем я сюда зашла, все равно не удержусь пошла про мультигрили читать
Так зачем я сюда зашла, все равно не удержусь пошла про мультигрили читатьХомик, смотри гриль 6 в 1. Он еще так называется. Хотя на самом деле он 7 в 1. Он хорош для тех, у кого нет 3 в 1.
У меня от почившего в Бозе Неккермана 4:1 с пончиками
Хомик, смотри гриль 6 в 1. Он еще так называется. Хотя на самом деле он 7 в 1. Он хорош для тех, у кого нет 3 в 1.
Спасибо, Марина! Нету у меня 3 в 1, все как-то поотдельности
Хомик, смотри гриль 6 в 1. Он еще так называется. Хотя на самом деле он 7 в 1. Он хорош для тех, у кого нет 3 в 1.
Марина, а скиньте ссылку где про них написано плиз. А название у него есть?
За сколько времени бутерброды запекаются?
За сколько времени бутерброды запекаются?Все зависит от того, какие вам нравятся и смотря какие это бутеры. Я делала с колбасой и сыром например, минуты 1-2. Мне больше не нужно было. Ведь это дело вкуса.
Все зависит от того, какие вам нравятся и смотря какие это бутеры. Я делала с колбасой и сыром например, минуты 1-2. Мне больше не нужно было. Ведь это дело вкуса.
Спасибо. Хочется чтобы выглядели поджаренными. А пиццу за сколько минут выпекали?
Пиццу выпекала минут 10-12. Но в таком объеме она только на одного человека. Хотелось бы побольше. Можно что-то другое придумать. Пока как-то ничего в голову еще не пришло
Но в таком объеме она только на одного человека.Порционная пицца
У меня сэндвичница Philips. Лежала на полке кучу лет. Спасибо огромное форуму! Теперь пользуюсь ей очень часто. Вот приспособила рецепт Serenity " Печенье песочное сахарное (на растительном масле)" к сендвичнице. Получились вкусненькие " аля круассанчики»

мука--200-250г
масло растительное--4ст. л
яйцо--1шт
сахар--2-3 ст. л
соль--1/4 ч. л
йогурт--3ст. л
уксус--1ч. л
сода1/3 ч. л какао--1 ст. л
шоколад--70-80 гр
Все ингредиенты высыпала в чашу комбайна и за 3 мин тесто было готово.Тесто должно получиться жидковатым, но не сильно растекающимся
В чайную ложку (предварительно смочив ее в воде) набираем тесто с горкой и выкладываем в серединку треугольника пластины. Туда же утапливаем кусочек шоколада.
Время выпекания --4 минуты. Получилось 20 печенюшек
Писала дольше, чем все готовилось! И съелось моим мужем тоже очень быстро!
Всем Приветик! Я так понимаю-это все было сделано в обычной электробутерброднице
Сэндвичница Philips HD 2384 Comfort
MarinaK! На Ваших пластинах можно делать сулугуни в лаваше. На тонкий лаваш положить плоский кусочек сулугуни, пару кружков помидора, майонез, укроп. Если сыр не соленый--помидор присолить. Свернуть плоским рулетиком, подогнув края во внутрь. Можно еще добавить кусочки копченого куриного филе. Я перед закладкой еще немного смачиваю лаваш влажной рукой. Не люблю сильно пересушенный. А так получается зажаристая корочка, но не ломкая.
lana19 пробовала Ваш рецептик-только тесто у меня получилось очень и очень густым (про количество йогурта все верно?) Правда вместо шоколада я положила банан-тоже вкусненько. Буду в следующий раз немного по своему тесто делать, правда сендвичмейкер у меня не треугольничками, а такой на большой ломтик хлеба (затрудняюсь описать). Дивайсик этот у нас дома давно-только мы его перестали юзать Вот теперь, подозреваю будет у него второе дыхание!
Хочу еще из картошки драники попробовать-как раз у нас в Латвии убирают урожай картоши. Вкусненько.......
Хочу еще из картошки драники попробовать-как раз у нас в Латвии убирают урожай картоши. Вкусненько.......
NataliZaika! Скорее всего дело в моей муке. Всегда приходится добавлять ее больше, чем по рецепту. Не учла этого. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество муки. Я так понимаю, что у Вас форма в виде одного или двух прямоугольников? Так это еще удобнее. Можно мини- бисквитики делать и запеканочки.
MarinaK! На Ваших пластинах можно делать сулугуни в лаваше. На тонкий лаваш положить плоский кусочек сулугуни, пару кружков помидора, майонез, укроп. Если сыр не соленый--помидор присолить. Свернуть плоским рулетиком, подогнув края во внутрь. Можно еще добавить кусочки копченого куриного филе. Я перед закладкой еще немного смачиваю лаваш влажной рукой. Не люблю сильно пересушенный. А так получается зажаристая корочка, но не ломкая.Да, я уже тоже собиралась придумать нечто похожее, но пока руки не доходят. а так хочется
Народ, кто юзает тостер Bosch TAT6104? Какие впечатления? Мне так захотелось его купить, и именно красненький. Мабуть, погода располагает к ярким пятнам. Хотя, как говорится, красненькому и дурак рад!
/]
/]
У меня такой. Вроде же о нем уже писали. Тостер хороший. Но если сушить пшеничный хлеб, то достаточно «троечки», а вот для ржаного и «шестерки» маловато (лично мне). Разогревом для булочек не пользовалась ни разу. А еще... может, это только у моего, но фиксируется ручка туговато.
У меня такой. Вроде же о нем уже писали.Точно, вот ЗДЕСЬ
Девочки милые! Спасибо вам огромное еще раз за то, что открыли мне глаза на такую нужную вещь, как сендвичмейкер, который столько лет пролежал у меня на полке! Если бы не вы со своими идеями, что в нем можно приготовить еще, кроме бутербродов, был бы он благополучно продан.
Сегодня делала в нем печеночный торт. Ну не торт, а две прямоугольные башенки. Зато как удобно! Ничего не надо переворачивать! И ничего не надо потом резать-- удобные порционные треугольнички. Раньше на сковородке все время мучилась. Не люблю много муки добавлять. Блинчики ломались. А здесь красота!!!
Всем здоровья, счастья и новых вкусных идей!
Добрый вечер! Нашарила на барахолке две бутербродницы на 4 треугольничка каждая, по 400руб стоят, одна Мулинекс, вторая - Филипс (номера моделей не знаю). Скажите, они мне нужны? Однажды видела как готовят и пробовала бутерброды, понравилось. Но насколько необходима эта вещь при наличии двух АГ, двух вафельниц и АФ впридачу?
Кстати, самый вкусный хлеб - жареный на газовой горелке или в АГ, при отсутствии газа.
Кстати, самый вкусный хлеб - жареный на газовой горелке или в АГ, при отсутствии газа.
Добрый вечер! Нашарила на барахолке две бутербродницы на 4 треугольничка каждая, по 400руб стоят, одна Мулинекс, вторая - Филипс (номера моделей не знаю). Скажите, они мне нужны? Однажды видела как готовят и пробовала бутерброды, понравилось. Но насколько необходима эта вещь при наличии двух АГ, двух вафельниц и АФ впридачу?
Кстати, самый вкусный хлеб - жареный на газовой горелке или в АГ, при отсутствии газа.
Маш, у меня Мулинекс 2 в1, это треугольнички и толстые вафли. Если уж очень-очень любите горячие бутерброды, то стоит брать, а если раз от раза - то АФ рулит, она (АФ) у меня, кстати, и по слоеным пирожкам больше рулит чем треугольнички. оставила только для вафель, ну и для разнообразия бутеров... До появления блинницы Орион я ещё там оладушки, сырнички, капкейки делала, но в блинничке они оказались намногоооо вкуснеее.... в общем-то только вафли и делаю....
Девочки милые! Спасибо вам огромное еще раз за то, что открыли мне глаза на такую нужную вещь, как сендвичмейкер, который столько лет пролежал у меня на полке! Если бы не вы со своими идеями, что в нем можно приготовить еще, кроме бутербродов, был бы он благополучно продан.Я по акции взяла Витесс мультигриль 3 в 1. Делаю треугольные оладьи.Сегодня делала в нем печеночный торт. Ну не торт, а две прямоугольные башенки. Зато как удобно! Ничего не надо переворачивать! И ничего не надо потом резать-- удобные порционные треугольнички. Раньше на сковородке все время мучилась. Не люблю много муки добавлять. Блинчики ломались. А здесь красота!!!Всем здоровья, счастья и новых вкусных идей!
Если уж очень-очень любите горячие бутерброды, то стоит братьТо-то и оно, что скорее лежать будет. Спасибо за отзыв! Ну точно, лучше блинчиков напеку с начинкой заверну
Дорогая lana19! теперь признавайся какой рецептик у твоего печеночного тортика!!! А может и фотки выложишь!!!
Сегодня делала в нем печеночный торт. Ну не торт, а две прямоугольные башенки.А показать, как это выглядит приготовленное в тостере?
Девочки! Как только сделаю новый тортик, сразу выложу фото. В этот раз не успела---мой муж постарался.! А рецепт простой---печенка, яйца, мука, молоко. соль, перец. Лук в фарш я не добавляла. В следующий раз попробую фарш с луком. Лук пожарила. И каждый слой перемазала майонезом и положила между слоями жаренный лук.
Девочки! Как только сделаю новый тортик, сразу выложу фото. В этот раз не успела---мой муж постарался.! А рецепт простой---печенка, яйца, мука, молоко. соль, перец. Лук в фарш я не добавляла. В следующий раз попробую фарш с луком. Лук пожарила. И каждый слой перемазала майонезом и положила между слоями жаренный лук.Спасибо! Рецептик я знаю. Просто любопытно было глянуть, как оно выглядит, сделанное в тостере.
Добрый вечер! Нашарила на барахолке две бутербродницы на 4 треугольничка каждая, по 400руб стоят, одна Мулинекс, вторая - Филипс (номера моделей не знаю). Скажите, они мне нужны? Однажды видела как готовят и пробовала бутерброды, понравилось. Но насколько необходима эта вещь при наличии двух АГ, двух вафельниц и АФ впридачу?Маша, это очередные игрушки, хорошие, но не обязательные, я так считаю. У меня уже на полочках в шкафчиках и бутербродница, и кексница, и пончикмейкер и ещё кое что...)))
Кстати, самый вкусный хлеб - жареный на газовой горелке или в АГ, при отсутствии газа.
Девочки как можно вкусненько приготовить сыр тофу в бутрбронице может кто поделится рецептиком, буду очень благодарна
Сама не готовила. Но пробовала.
500г тофу
400 г шпината
100 мл молока
1 лук шалот
цедра 1 лимона
4-5 ст. л. панировочных сухарей
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
сольЛук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.
В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.
На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подавать теплыми.
400 г шпината
100 мл молока
1 лук шалот
цедра 1 лимона
4-5 ст. л. панировочных сухарей
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
сольЛук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.
В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.
На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подавать теплыми.
Нашла аналогичный рецепт в интернете от Елены Лаудэ (я пробовала без цедры)
И еще такое. Слойки со шпинатом и тофу.(слоеное тесто+начинка) Подавалось это с соусом из шампиньонов (мелко нарубленные шампиньоны тушеные в сливках.
Все это спокойно можно сделать в сендвичмейкере.Я по акции взяла Витесс мультигриль 3 в 1.Я тоже сооблазнилась и купила ещё «игрушку», этот мультигриль Vitesse 3 в 1 (взяла в интернет-магазине, он у нас в городе). У меня есть просто сэндвичница (Мулинекс ультракомпакт), а этот взяла из-за гриля и вафель. Сегодня уже готовила вафли, нам понравились. Теперь вот хочу использовать гриль. Не знаю, долго ли я этой «игрушкой» играть буду...

Я тоже сооблазнилась и купила ещё «игрушку», этот мультигриль Vitesse 3 в 1 (взяла в интернет-магазине, он у нас в городе). У меня есть просто сэндвичница (Мулинекс ультракомпакт), а этот взяла из-за гриля и вафель. Сегодня уже готовила вафли, нам понравились. Теперь вот хочу использовать гриль. Не знаю, долго ли я этой «игрушкой» играть буду...У меня не вафли, а оладьи получаются, мягкие совсем, может потому что рано вынимаю?
У меня не вафли, а оладьи получаются, мягкие совсем, может потому что рано вынимаю?Я сначала 7-10 минут держала, а потом минут 13, лучше получаются и первые допекала потом.
У меня после 3-х минут уже клеточки чёрнеют, а рамки вокруг них еле пропечёные.
Это что-то она у вас жарит, а я держала даже минут 15 или по более одну партию, так они просто суше стали. Там по идее не должно подгорать, раз температура не регулируется. А может сахара многовато.
Это что-то она у вас жарит, а я держала даже минут 15 или по более одну партию, так они просто суше стали. Там по идее не должно подгорать, раз температура не регулируется. А может сахара многовато.Да, попробую ещё меньше сахара положить.
У меня вафли выпекаются минут 8. Я сначала прогреваю вафельницу. А может мягкие из-за рецепта? Я позавчера делала вафли венские по рецепту Ляли Той, получились с хрустящей корочкой
Я тоже думаю, что вафли будут разные получаться из-за рецепта: мягковатые или хрустящие. А у Ляли Той вафли без яиц?
С яйцами (3 штуки)
Что-то я их не нашла в рецептах для вафельниц.
Ну да, конечно же! Я же брала ее рецепт с другого сайта. А записала себе в тетрадочку с пометкой, что это ее рецепт, а сайт не указала у себя.


Спасибо, попробую. Я у неё и в рецептах смотрела - не нашла.
А сегодня я пекла вот по этому рецепту:
Вафли
Рецепт:
2-3 яйца (зависит от размера) хорошоооо взбить
70-100 г сахара (здесь уже на свой вкус, можно меньше, можно больше)
250 мл молока
300 г муки
60-80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлитель
Все разливаем в вафельницу и выпекаем до готовности, до красивого золотистого цвета. Вот такие выходят:
Ссылка почему-то не проходит, написала сам рецепт.
Вафли - не плохие, но хочется что-то по лучше. буду искать рецепт для себя. Перепробую все, пока не найду
А сегодня я пекла вот по этому рецепту:
Вафли
Рецепт:
2-3 яйца (зависит от размера) хорошоооо взбить
70-100 г сахара (здесь уже на свой вкус, можно меньше, можно больше)
250 мл молока
300 г муки
60-80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлитель
Все разливаем в вафельницу и выпекаем до готовности, до красивого золотистого цвета. Вот такие выходят:

Ссылка почему-то не проходит, написала сам рецепт.
Вафли - не плохие, но хочется что-то по лучше. буду искать рецепт для себя. Перепробую все, пока не найду
Я первый раз когда готовила, получились очень вкусные, но по какому рецепту, не запомнила (закон подлости) Теперь тоже пробую разные и ставлю пометки для себя. Пока идеальных не нашла. Понравились вафли когда в них добавляешь немного какао-порошка. Интересный вкус. Они у нас быстрее съелись
Девы, у нас же есть специальная темка про рецепты вафель, а тут все же тема о тостерах...
Девы, у нас же есть специальная темка про рецепты вафель, а тут все же тема о тостерах...есть сендвичницы 3-в-1 и 4-в-1 (а там есть й пластины и для вафель), какраз настраиваюсь купить 4-в-1
Та я не про сами сендвичницы, я про рецепты вафель говорила (их лучше в одной темке собирать, так же удобнее)... А так то да, 3 (и 4)-в-1, конечно, есть Есть и больше, чем 3, 4 сменных панелей...
Здорово, конечно иметь мультигриль, но как же в нём запекать, чтобы его не испортить. Попробовала запечь бифштексы, так у меня весь сок вытек под пластины и припёкся. Ведь если рыбу кусочек запечь, то там же тоже сок есть и куда он денется. Девочки, у кого есть опыт использования гриля, может поделитесь опытом. Или на этих пластинах ничего сочного делать нельзя? Перед запеканием, прогревала мультигриль. Замучилась сегодня отмывать, но полностью не отмылось, и конечно, расстроилась: девайс-то новый...
У меня тоже вытек сок, когда я пыталась запечь баклажаны на мультигриле. Видимо, он предназначен для более сухих продуктов
Видимо, он предназначен для более сухих продуктовТипа баклажан и рулетов в лаваше?
на полноценных грилях есть и съемные пластины и цельные, но там, наверное, углубления другие и не затекает во внутрь, а здесь же панели съемные вот и получается, что универсальности на все не хватает, если получаются вафли и бутеры-сендвичи, значит будет баг с полноценным запеканием на гриль-панелях. Кстати отдельные грили, счас подешевели, и моделей больше появилось
на полноценных грилях есть и съемные пластины и цельные, но там, наверное, углубления другие и не затекает во внутрь,А куда там вытекает? На стол?
Ну да. У «просто грилей» есть спец. углубления для сбора жира и др. А здесь, в силу своей многофункциональности само собой не может быть все предусмотрено. Это по большей части для горячих бутеров. У меня знакомая, которой я мультигриль заказывала, котлетки делала
А куда там вытекает? На стол?Не не на стол, у меня например такие канавки сбоку и подставляются «стаканчики» которые идут в комплекте. Один на одну пластину, а если открываешь его на 180 то под обе пластины
У меня знакомая, которой я мультигриль заказывала, котлетки делалана гриль-пластине? и как получились
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













