Что посоветуете почитать? (страница 46)

Тверичанка
Снова, что называется,«вляпалась» в пишущийся цикл на АТ. Александра Шервинская «Мисс Мэгги Стюарт» (три части уже закончены. Автор анонсировала всего 5).
Легкий, немного с юмором, уютный фэнтези-детектив. Без особых бурь и страстей, в атмосфере тихой полусельской жизни альтернативной Англии середины прошлого века.
Я тгже её читаю. Нравится.

Lind@
А я тут новую Маринину ' Люди за спиной' прочитала. Ранние ее произведения заглатывала, а тут как-то спокойно почитаю-прервусь. Мне кажется, что занудная она стала какая-то и Настя Каменская вместе с ней тоже поскучнела.
да, занудная и критикующая все подряд

Тверичанка
Мне кажется, что занудная она стала какая-то и Настя Каменская вместе с ней тоже поскучнела.

Тоже полностью согласна. По привычке продолжаю отслеживать новинки. Слушаю аудиокниги, пока занимаюсь какими-то делами. Но для меня плюс в том, что если в процессе прослушивания уйду в какие-то свои мысли, то пропущенный эпизод на понимании сюжета никак не отражается.

Lind@
Начала слушать Лекаря империи, которого тут советовали.
Бодро, с юмором. Но жанр непонятен. Персонаж не прописан, ну или я мало слушала, пока на 2 книге.
Как фон для работ на даче ничего так

tatabata
А я случайно наткнулась на аннотацию к ' Тане Гроттер' Перед сном стала читать, временами смешно Не знаю, надолго ли меня хватит

Mandraik Людмила
Читаю Фламмер (Дашкевич). Нравится. Фэнтази, при этом детектив, альтернативный мир – с дивами (волшебными существами), которыми могут управлять колдуны (люди). Действие идёт в России в Санкт-Петербурге, уже был февральский переворот, смена династии, уже победили Гитлера и его дива, но всё это фоном. В общем, это и для любителей детективов и для любителей фэнтази, ЛФР в этом нет, автор не про любовь. Не попаданство. Просто альтернативный мир похожий на наш.
Начинать с «Колдун Российской империи. Граф Аверин.»
Цикл пишется, но так как это детективы, то вполне можно читать отдельными частями/блоками и даже отдельными книгами.

super_loro
А я случайно наткнулась на аннотацию к ' Тане Гроттер' Перед сном стала читать, временами смешно Не знаю, надолго ли меня хватит
Где-то читала, что от откровенного подражания в самом начале дальше все переходит во вполне самостоятельную приключенческую серию.
Читала у автора ШНЫР, нравится, как он пишет.

Mandraik Людмила
Тане Гроттер

А ещё есть Порри Гаттер, я читала все
Тогда было забавно. Порри Гаттер, так вообще откровенный стёб, до сих пор помню
заклинание «чубабайс», которое отключает электричество в радиусе пяти километров.

Lind@
Mandraik Людмила, Лютик, аудио есть?

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, не знаю, но по сроку написания, а это лет 15-20 назад, должно быть..

tatabata
Где-то читала, что от откровенного подражания в самом начале дальше все переходит во вполне самостоятельную приключенческую серию.

Это не подражание, а пародия
Книжка смешная.
А Гарри Потер-до сих пор одна из моих любимых книг.
Про Дива все прослушала. Сначала интересно, потом надоело. Кот там нравится Сейчас, кстати, много подобных книг про мир с альтернативной историей.
Тут посетила чешкий ресторан, там Солдата Швейка в туалете читали Решила перечитать.

Lind@
Продолжаю слушать Лекаря. или я не права или он весьма однообразен. И это «не-не-не» надоедает

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, я не смогла дочитать, хотя прочла почти половину, а потом подумала, ну чего мучиться и бросила

Lind@
Lind@, Ольга, я не смогла дочитать, хотя прочла почти половину, а потом подумала, ну чего мучиться и бросила
я на 4 книге. И, если честно, мне интересно только одно. Что такое Фырк. Ну и, наверное, как герой попал в эту реальность
Гарри Потер-до сих пор одна из моих любимых книг
Моих тоже. Считаю, что прекрасная сказка.

Mandraik Людмила
как герой попал в эту реальность

В том, что я прочла так и не описали. А про Фырка и ему подобным, в принципе, написано постепенно и довольно подробно.

Mandraik Людмила
Новый для меня автор, она наша российская, но имя, судя по всему псевдоним, импортный Адель Хайд. Пишет разное, разного уровня произведения.
Сейчас читаю История Ирэн, 4 части с «оригинальными» названиями 1 Отрицание, 2 Гнев, 3 Принятие, 4 Выбор. Незатейливо, однако
Попаданство, прогрессорство, бытовое, немного любовной линии, но так как то мимоходом. Без волшебства и колдовства, просто параллельный мир с чем то похожей, но довольно сильно отличающейся историей, время конец 18, начало 19 века, начало правления Александра III.

Lind@
В том, что я прочла так и не описали. А про Фырка и ему подобным, в принципе, написано постепенно и довольно подробно.
спосила у ИИ. Он ответил.
Нашла последнюю книгу серии. Поняла что сюжет завернули куда-то в мрак.
Пожалуй, ни буду до конца идти.

tatabata
Этот автор или нравится безоговорочно, или также отрицается
Я ее очень люблю. Сложный автор, кроме детских сказок
Анна Старобинец. Последняя вещь, которую я прочитала (вернее, прослушала), ' Хроники пепельной весны. Магма ведьм'. Детектив, который описывает события через 17 веков после глобальной ядерной катастрофы. Очень неожиданная концовка.
Кстати, 'Лисьи Броды' мне было интересно слушать. Понравилось, хоть и длинно

Mandraik Людмила
Читать женские романы — не стыдно. Ученые разобрались, какие книги делают нас умнее.
Спойлер: любые, которые приносят вам удовольствие!
Как чтение меняет мозг
Исследователи пришли к выводу, что читать бульварные романы и комиксы полезно для психического здоровья. Более того, такая привычка положительно влияет на когнитивные способности — человек не обязан осиливать только сложную классику или научные монографии.
Самое главное — это получать от чтения удовольствие, говорят ученые. Если вы с удовольствием читаете любимое произведение, то у вас в этот период как минимум снижается уровень стресса. Так, всего пять минут за книгой уменьшают его уровень на 20%!

Более того, привычка читать защищает мозг в старости: у тех, кто регулярно вникает в текст, риск деменции и болезни Альцгеймера на 33% ниже.

И еще один важный момент: мозг меняется, это наглядно показывает МРТ. Согласно выводам ученых, у читающих людей больше объем серого вещества и толще кора мозга в зонах, отвечающих за речь, обучение и самоконтроль.
Получается, что полезна совершенно любая книга. Главное, чтобы она вам нравилась.

Почему же мы тогда порой так боимся признаться, что зачитываемся сентиментальной прозой? И что заставляет людей кричать, что они фанаты Достоевского, хотя читали только «Преступление и наказание» в школе?

Чтение Булгакова, Достоевского и Толстого считается культурным «знаком отличия», объясняет психолог.

Упоминание классики может сообщать:

«Я образованный человек»,

«Я разбираюсь в культуре»,

«Со мной интересно разговаривать».

Иногда за этим стоит желание принадлежать к определенному кругу или не выглядеть недостаточно начитанным. А иногда человек просто правда любит эти книги и с удовольствием о них говорит.

Вокруг популярных жанров, особенно тех, которые чаще связывают с женщинами, бывает много снобизма: будто серьезная литература делает читателя глубже, а развлекательная — глупее. Но жанровые предпочтения сами по себе ничего об интеллектуальных способностях человека не говорят. Можно обсуждать, насколько конкретная книга интересна, смешна или хорошо написана, не превращая вкус в мерило человеческой ценности.

shade
Что посоветуете почитать?

Lind@
Читать женские романы — не стыдно. Ученые разобрались, какие книги делают нас умнее.
Спойлер: любые, которые приносят вам удовольствие!
согласна. читать то, что не нравится не стоит.

tatabata
А я первую ' Таню Гроттер' дочитала. Ну, в принципе, не хуже последней Марининой
Вчера начала вторую книгу. Она, по-моему, лучше написана и пока много смешных мест попадалось. Легко читается перед сном. Вчера даже спать позже пошла.

Lind@
А я первую ' Таню Гроттер' дочитала.
когда они только вышли пробовала читать. Чет совсем не зашло. Может глянуть сейчас. Где-то завалялась пара книг

tatabata
Lind@, Ольга, ну, это только, если совсем читать нечего. Я-то сейчас на отдыхе, мне голову грузить неохота, наоборот, у меня полная разгрузка и физическая, и умственная А так-то, время жалко, жвачка для мозгов.

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, эта Таня Гроттер (ТГ), это же, как теперь называется, фанфик на Гарри Поттера (ГП), и если в ГП есть даже какая то философия, то ТГ писалась не для этого. ТГ просто развлекательная литература, хотите отдохнуть и не особо переживать над книгой, то ТГ вполне приемлемое чтиво, конечно, не шедевр, но и не ужас-ужас.

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте

Ссылка