Здравствуйте!
Я совсем новичок в выпечке домашнего хлеба. Очень нужна ваша помощь!
Пекла в третий раз. Сначала обычный белый (поднялось хорошо, но мякиш был чуточку сыроват), потом попробовала 100%-й ржаной (получился вообще ужас. запекся низеньким кирпичиком), и вот опять промах...
Вот что у меня вышло по этому рецепту:
Не понимаю, в чем причина. У меня ХП Kenwood BM450. Выпекала на третьей программе «Ржаной хлеб», все ингредиенты - строго по рецепту, дрожжи сухие «Воронежские». Тесто поднялось выше формы, но при начале выпечки резко провалилось в середину. Корочка хрустящая, не грубая, а вот внутри пропеклось не до конца. Мякиш сыроват.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может случится? То-ли руки не из того места растут, то-ли с ХП что-то не так...
Я совсем новичок в выпечке домашнего хлеба. Очень нужна ваша помощь!
Пекла в третий раз. Сначала обычный белый (поднялось хорошо, но мякиш был чуточку сыроват), потом попробовала 100%-й ржаной (получился вообще ужас. запекся низеньким кирпичиком), и вот опять промах...
Вот что у меня вышло по этому рецепту:

Не понимаю, в чем причина. У меня ХП Kenwood BM450. Выпекала на третьей программе «Ржаной хлеб», все ингредиенты - строго по рецепту, дрожжи сухие «Воронежские». Тесто поднялось выше формы, но при начале выпечки резко провалилось в середину. Корочка хрустящая, не грубая, а вот внутри пропеклось не до конца. Мякиш сыроват.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может случится? То-ли руки не из того места растут, то-ли с ХП что-то не так...