Ssylka

Донецк (страница 108)

калмыкова
Альбинчик, давно лежит уже. И так приятно ногами по нему топтаться!
Юлия В, нитки Ланосо Ласеус, хлопковый шнур внутри с полиэстром, в две нитки.

Юлия В
нитки Ланосо Ласеус
Спасибо, Наташа, я о таких и не слышала))) все думала с каких бы ниток сидушки на табуретки связать))) теперь придумала)))

калмыкова
Есть ещё Картопу такого плана, Пуре Вискоз (прости за транскрипцию). Либо просто толстый хлопок типа Троицкого Подснежника.

albina1966
И так приятно ногами по нему топтаться!
Садюга!!! Такую красотень.... топтать!!!
Натах, такие вещи за бугром дорого стоят... ручная работа!!! ЭКСКЛЮЗИВ!!!
Я, типа, намекаю на бизнес.... У тебя ж золотые ручки!!! У нас народ бедный, за такую красоту редко кто выложит стоящую цену, а там.... можно развернуться.... по иннету.

калмыкова
Донецк.
Вот новый ковер.

Никуся
Наташа, я тут тихо в обмороке полежу?!
Просто шедевр. Я бы такой точно купила бы!

tana33
Илона, тока на меня не упади, я тут давно валяюся
только привстану, как тут же меня очередным шедевром прибивают

Webmaestro
Девушки, всем день добрый! Есть вопрос к Дончанам. Подскажите пожалуйста, как из Донецка можно добраться до поселка Мирное, Тельмановского района? И за какие деньги. Узнайте пожалуйста, буду вам очень признателен...

калмыкова
Webmaestro, а Мирное в ДНР или в Украине?

Webmaestro
Чесно, я не в курсе. Поселок между Волновахой и пос. Гранитное. Недалеко пос. Каменка и пос. Андреева (ж/д станция Карань).

Agata
Webmaestro, Мирное находится на территории Украины, точнее, в буферной зоне. Из Донецка только через блокпосты и, если рискнете, то за большие деньги.

Webmaestro
А через Мариуполь проще будет? Точнее из Мариуполя

Agata
Намного проще. В Мариуполь ходят поезда с Украины (напр. из Харькова). Оттуда автобусом.

калмыкова
Судя по всему это Украина. Для въезда на Украину нужен пропуск (оформляется через интернет). Из Донецка в сторону Мариуполя отправляются автобусы с Южного автовокзала каждые 15 минут. Они едут до блокпоста (типа граница), стоимость 115 руб. Потом надо пройти между блокпостами (или переехать на специальной маршрутке) на украинскую сторону и там идут автобусы до Волновахи за 50 гривен, до Мариуполя 100 гривен.
Ну и само собой, частники типа такси.

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 18:12
Думаю, Вам проще будет ехать через украину.

Никуся
Илона, тока на меня не упади, я тут давно валяюся
только привстану, как тут же меня очередным шедевром прибивают
Ага, только от голубенького пришла в себя, а тут исчо адин!

BlackHairedGirl
калмыкова, опять ковриками дразнишься? У меня свитер третий год недовязанный лежит, а она шедевры один за одним выдаёт! А узоры где берёшь? Или из головы? Беленький вообще чудо

калмыкова
Тань, дык в интернете всё есть, аж обидно! Понасмотришься и понеслась!

Agata
Дамы, вы тут все красоту обсуждаете, а я к вам с едой пришла. Открытие сезона: оказывается, я люблю кукурузную кашу. Только обязательно, как сварится, положить сверху кусочки сыра сулугуни, и, накрыв крышкой, оставить мин на 15. Такой вкусной каши еще не ела. Рекомендую всем. Только сулугуни желательно настоящий. Покупала в ПРСе производства Адыгея. А еще там же продается всем известной фирмы «Белый медведь» (ее продукцию, наверное, только Белые медведи и едят, такую гадость-то).
 В общем, хит дня: кукурузная каша, без фото.
И, само собой, вареники с вишней, 3-й день подряд.

Iris
Дамы, вы тут все красоту обсуждаете, а я к вам с едой пришла. Открытие сезона: оказывается, я люблю кукурузную кашу. Только обязательно, как сварится, положить сверху кусочки сыра сулугуни, и, накрыв крышкой, оставить мин на 15. Такой вкусной каши еще не ела. Рекомендую всем. Только сулугуни желательно настоящий. Покупала в ПРСе производства Адыгея. А еще там же продается всем известной фирмы «Белый медведь» (ее продукцию, наверное, только Белые медведи и едят, такую гадость-то).

А кашу варишь размазню??? или покрепче?? Воды скОка?
ШОЛИ побежать за сыром??

Agata
О, моя Iris пришла :girl_hug:. «Вы хотите об этом поговорить?». Воды 1:2, лучше варить в мультиварке на тушении, тогда не так прилипает ко дну, а если в обычной кастрюле, то постоянно помешивать. У тебя есть мультя? Та есть, должна быть, в Греции..., не только силиконовые формочки. Да, о чем это я? А, и варить мин так 20, чуть посолить конечно. А потом уже С-Ы-Р пластинками. и закрыть крышку и ждать. Он расплавится и будет еще и красиво.
Все, беги за сыром.

Iris
Agata, ну, шо.. пойду за сыром..

А нас сегодня, как говорится, Бог уберег.. там ВСЕГДА много людей крутится.. всегда.. и.. ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! ОБОШЛОСЬ!!

Agata
Иришка, повторюсь: «Держитесь там...», ну и т. д. :girl_hug:.
Мой младший там рядом был, на консультацию по экзамену с друзьями шел. Но они уже не реагируют, просто отметили для себя такой факт. Во нервы, не то что у нервой мамашки.

Iris
Агатик, та,.. нормально все.. обошлось же
Машины жалко.. попробуй, почини теперь.
Кста.. завтра на склады... глянуть что-то???

Agata
Ирочка, обрати внимание на чаи, только хорошие, не всякие там принцессы, а поприличнее. Уже мои все запасы попили, я их квасом отвлекаю, они все равно чаю просЮт. А я на жд завтра собралась за кабачками. Хоть их закрою, все сохнет, огурцы, кабачки. Что тебе посмотреть?

Iris
Agata, Тебе рассыпной чай посмотреть?? или пакетированный?? черный? Зеленый??
Я домой купила рассыпной Краснодарский букет.. мне понравился.. классический черный чай без добавок.. а в пакетиках беру Greenfield Creamy Rooibos.. подсела на него на работе.. но он на любителя

на жд кабачки, если купишь-свистни.. определюсь с ценой, мож, и мне пора уже по банкам их... и еще глянь цветную капусту... люблю ее

albina1966
частники типа такси.
Стоимость частников 250-300 грн. из Марика в Донецк. Это для сведения, в рублях в 2 раза больше.
Калмыкова, Наташа, какая ж ты.... рукодельная, у меня просто слов нет! Такой коврик симпортный
А у вас нитки доступны по цене? Я уже начинаю что-то распускать, чтобы не сидеть без дела, но нитки в магазе стоят.... мамадорохая!

Iris
albina1966,
-это ориентировочно..

На Книжном рынке, в магазине подешевле...

Диджей
Ирочка, обрати внимание на чаи, только хорошие, не всякие там принцессы, а поприличнее. Уже мои все запасы попили, я их квасом отвлекаю, они все равно чаю просЮт. А я на жд завтра собралась за кабачками. Хоть их закрою, все сохнет, огурцы, кабачки. Что тебе посмотреть?
Я в Макеевке сегодня по 25 руб кабачки покупала.

Себе что ли попробовать? Я раз сварила, размазню, муж один раз съел и больше отказался, еле еле доела, а вот ссыром синтересно для себя попробовать, а то купила 1 кг кукурузной крупы, надо ж ее теперь куда то девать

Iris
Лариса, я еще по 25 не видела... на прошлых выходных брала по 36, по-моему....
Уже пора брать, думаешь?? или еще погодить?

Agata
Iris, да, Ирочка, обычный классический чай, вдруг Батик будет... В общем, посмотри, пож.
Диджей Ларочка, у нас на Ветке тоже по 25 продают, частники привозят под дом по 20 руб, но там нарасхват. А у мамы на Большой земле по 4 грн. Гляну, что на жд происходит.
Попробуй свари. Такая каша - семейный рецепт моего мужа, его дядя - грузин все угощал нас такой кашей, можно добавить маслице. И обязательно чтоб соленый сулугуни и побольше. Очень вкусно. Только дядя Сандро ел ее холодной лепешкой и с кинзой, а мне нравится горячей.
... я еще по 25 не видела... на прошлых выходных брала по 36, по-моему....
Уже пора брать, думаешь?? или еще погодить?
Ир, так говорю, что сохнет все, частники жалуются. А цена каждый день снижается. В ПРСе уже по 20, но они синтетические.

Iris
Наташ, ну тогда свистни, если че... тоже мотнусь на жд, закуплюсь... мои за кабачковую икру и маринованные кабачки душу продадут и огурцов не надо им

Как-то я выпустила из виду, что лето уже.. все думаю, что еще весна и все заготовки впереди...

Диджей
Да, я вот тоже посмотрела и задумалась может пора кабачковую икру закрывать?!

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 20:40
Я только закончила черешню обрабатывать, закрыла компоты, на сушила цукаты из черешни, и ликерчик поставила.

Agata
Лариса, как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что уже лучше, раз столько запасов на зиму уже заготовила?

Iris
А я на всяко-разные забавные варенья в этом году сподобилась.. закрыла из сирени, мятное и розовое.. сейчас кипячу цветы липы.. хочу липовое сделать

Диджей
Лариса, как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что уже лучше, раз столько запасов на зиму уже заготовила?
Наташечка, да уже выздоровела, как только чуть лучше стало, сразу за закупорку схватилась
А я на всяко-разные забавные варенья в этом году сподобилась.. закрыла из сирени, мятное и розовое.. сейчас кипячу цветы липы.. хочу липовое сделать
вот это ничего себе
А я 1 баночки клубнички закрыла, и все. Как то перестали есть варенье, а жалко сахар и силы переводить.

Мне пакет стрелок чесночных презентовали, завтра хочу ее посушить, специю на зиму
И икру готовила из стрелок, мои не догадались что это стрелки и лук зеленый, мама спросила и почем кабачки покупала

калмыкова
albina1966, ниток у нас дофига, везут и с Украины и из России. Цены на российскую пряжу немного дороже московских. Но самое прикольное - то что мне надо к нам не везут почти. Поэтому покупаю в Москве, там вообще хорошо - всё домой привозят. Или прошу подружек ездящих в Киев. Дундагу покупаю только в Москве, у нас дороже процентов на 30, да и выбора нет особо. Сейчас припала к толстым хлопковым Ланосо Ласеус и к Троицкому Подснежнику. Но Дундага (зараза наркотиковая) рулит, хочется вязать только из неё. А вообще - у меня запасов под 20 кг.

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 01:26
А я сегодня своей Мальвине (девочке с голубыми волосами) делала ленивый завтрак - творожную начинку как для блинчиков завернула рулетиком в тонкий лаваш и слегка обжарила. Быстро, вкусно и прикольно.

Iris
А я сегодня своей Мальвине (девочке с голубыми волосами) делала ленивый завтрак - творожную начинку как для блинчиков завернула рулетиком в тонкий лаваш и слегка обжарила. Быстро, вкусно и прикольно.

Наташа!!! Три раза Ха-Ха!! У нас с тобой СОВЕРШЕННО одинаковый завтрак получился!!! Точно так же поленилась что-то особое делать и навертела вместо блинчиков творога в лавашик!! Вкусно!

Лорик, я клубничного варенья четыре баночки закрыла.. но то внуку.. он кашу манную только с клубникой соглашается кушать.. а так- варенье, как-то, ушло из рациона-никто не хочет.. Потому и поэкспериментировала с вареньем.. Может, хоть, что-то новенькое захотят...
Чесночные стрелки тоже заморозила.. и просто так в холодильнике еще в пакетике лежат, тоже люблю их везде совать.. Омлет с жареными стрелками- самое то! Да и в пирожки с яйцом и зеленым луком-тоже хорошо..
Сушить, наверное, не буду, а, вот, через мясорубку еще крутану немножко... я так каждый год делаю, стоит себе, без соли, без ничего в банке в холодильнике до следующего сезона и ничего с ним не делается

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 21:12
Агатик?? Кабачки купила?
чай я посмотрела.. выбор хороший на любой вкус.. Приезжай.. Только учти, что завтра склады закрыты

Agata
Iris, спс. Вот, жара чуть спадет, приеду к тебе.
Это я так устала, что лень полностью слова писать. Кабачки купила аж 2кг. Женщина торопилась и уступила за 35 руб все. А так по 25 и ни в какую не уступают ( спекулянты). Это домашние, а так, полно по 20 у торгашей с овощами. И огурцы у них есть по 25 руб, и помидоры, только я считаю, что это овощи, выращенные китайцами, везут через Краснодарский край к нам (об этом много писали). А домашних огурцов мало - было всего у 2х частников по 50 руб, и люди разгребли вмиг. Это при том, что мы с мужем уже в 7,00 были на рынке.
А развеселили меня наши молочники, что привозят молоко под дом. Сказали, что молока мало из-за жары. Куры не несутся, яиц нет, тоже из-за жары. А коровы не хотят пастись. Их пастух гонит на луг, а они зашли в ставок и сидят в воде, только головы торчат, и не выгонишь их оттуда. Так я целый день как представлю эту картину: коровы в ставке, и хохочу.

калмыкова
Ага, жара вам спадёт! Через месяцаполтора эдак.

Iris
Тааа, нам все не в масть
 Дождь прошел- все подорожало:" А что вы хотели? Дождь же, грязюка в огороде и все мокнет»... жара стоит-все дорожает:" А что вы хотели? Жарко же, в огороде все сохнет»

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 23:59
с кабачками погожу тогда.. по 25 и у нас уже появились....

Lika_n
коровы иногда зажимают молоко.. когда жарко, в обед не дают молока, так, чуть, 1-2литра (это при трех разовой дойке).

Agata
Я очень уважаю наших молочников, они совестливые. Молоко без запаха, творог из цельного молока, и сами добрые люди. Я иногда прошу поблагодарить их коровку. Наташа (хозяйка) говорит: «Спасибо. Я ее поглажу».
Люди, а как хранить вяленую абрикосу? Чуть попробовала сделать, нам понравилось, схожу в профильную тему, поищу ответ.

BlackHairedGirl
Наташа, или в морозилке, или под жестяную крышку закатай. Или если есть у тебя, вакуумные крышки, то лучше всего

BlackHairedGirl
Девочки, кто-нибудь где-нибудь видел в продаже кукурузную муку? Свистните мне плииииз

калмыкова
А на крытом смотрела?

BlackHairedGirl
Смотрела, в молочных рядах, нету. И цельнозерновую уже не видела сто лет...

калмыкова
ЦЗ там есть на развес точно. Покупала на той неделе рисовую и видела ЦЗ. А про кукурузную не спросила.

Agata
Девочки, кто-нибудь где-нибудь видел в продаже кукурузную муку?
Танюша, на оптовой базе была. На днях туда собираюсь, могу посмотреть и позвонить тебе.

BlackHairedGirl
Агатик!!! Натуся, ещё раз большое-большое спасибо, за муку и за хлопоты, дорогой мой человечек!
Наташа Калмыкова, и тебе спасибо за быструю информацию

Agata
Танюша, сколько цветов, спасибо, и не поговорили нормально, извини, я торопилась. А что ты будешь печь из кукурузной муки: свои кексы, да? Вкусные, я пеку такие. А еще панирую в этой муке, ну, все, что нужно панировать, вместо сухарей.
А что, если муку 1-го сорта временно разместить у твоей мамы и по чуть-чуть забирать? Это я так, рассуждаю. Можем в след. закупку завести и тебе (маме).

BlackHairedGirl
Да, Наташ, буду печь свои любимые кексики, а ещё пеку простую медовую коврижку (постную), туда добавляю грамм 80 кукурузной муки. Ну и везде, где только можно, добавляю, в кексы, хлеб, вообще люблю выпечку с кукурузной мукой. Панирую тоже, да.
Насчёт муки 1 сорт, надо сначала собраться с деньгами, а то припасы на зиму съедают немерянное количество денег... и разгрести наконец лоджию, это будет наилучший вариант

Agata
Та да, ты права 100500 раз
а то припасы на зиму съедают немерянное количество денег...
особенно в этом году.
Но, если уж совсем тяжко станет, зеленым луком мы будем обеспечены всю зиму.
Танюш, а что за медовая коврижка, покажи рецепт, интересно.

BlackHairedGirl
Наташ, самая простая: стакан сиропа от варенья (или 0,5 ст. сахара + долить до стакана чайной заваркой), треть гранёного стакана постного масла, две ст. л. мёда, корица+гвоздика+имбирь (всё на глаз, примерно по пол-чайной ложки), кукурузная мука ложки три столовых, остальная мука в\с, до густоты сметаны. Ещё изюм люблю добавить. Вот прошлая коврижка.

Донецк

А про зелёный лук подробнее плиз... Ты его замораживаешь или сушишь? И куда применяешь?

Диджей
Девочки, вот уже сил нет бьюсь над медовиком, что делаю не так,??? вот тут все описала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12855.0#showMsg

BlackHairedGirl
Лорик, не поняла, что не нравится? Не пышные получаются или что? Может слишком тонко раскатываешь? Должны подниматься вдвое примерно. А соду в тесто клала?

Диджей
да, не пышные
Все клала, и пена была, просто для себя хочу понять какое тесто правильно должно быть, и на сколько мм раскатывать. У автора рецепта они в разрезе пышки, на тот же размер как и у меня, а у меня тонкие

Agata
BlackHairedGirl, хороший рецепт, запишу себе в копилочку. Как жара спадет, испеку. А лука я наморозила МНОГО. Мои любят жаренные пирожки с начинкой: рис+яйцо+чуть пассерованный на сл. масле зеленый лук. Что с картошкой будет, неизвестно, поэтому зимой их ожидают пирожки с такой начинкой.
Диджей, Лара, да-а-а, может быть что угодно. Может, водка палЕная? (шучу). Пойду в тему почитаю.

BlackHairedGirl
Лорик, наверно сильно тонкие у тебя коржи. Делай толщину теста 5 мм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое. Скалкой не раскатывай, попробуй пальцами распределить, чтобы почувствовать толщину. Макай пальцы в муку и распределяй тесто в корж. А скалочкой можно потом легонько подровнять поверхность, не нажимая сильно.
Наташа, наверное рискну и я в этом году наморозить немного лука, в пирожки буду его пристраивать... не знаю, куда ещё можно его... Девы, а кто-нибудь базилик замораживал на зиму? И как лучше запах сохраняется, в замороженном или сушёном? солить не хочется

Iris
Татьяна, Я базилик в масле замораживала. Зеленый более ароматный, чем фиолетовый, на мой взгляд.. Можно в оливковом масле морозить в формочках для льда (оно здорово густеет на холоде).. и можно смешать с хорошим сливочным маслом, налепить шариков и наморозить в шариках... потом в салат, если в оливковом или с картошечкой, если сливочное.
Я, вообще, люблю всю зелень морозить в сливочном масле: и укроп, и петрушку, и зеленый лук. Да и смесь - тоже годится Потом шарик подходящий достала из морозилки и в готовое блюдо закинула.. можно в кастрюльку, а можно сразу в тарелку (это на любителя, мои не все любят оливковое масло )
Ну и, просто, в пакетиках морожу всю зелень. Если надо без масла, то таскаю такую Сразу режу, сладываю в пакет и сворачиваю толстенькой колбаской.. а потом, просто, отрезаю шайбочку нужной толщины

BlackHairedGirl
Ирочка, спасибо, попробую в масле. Вообще-то я морожу укроп и петрушку уже нарезанными, в коробке, потом наковыряю сколько надо и порядок. А вот базилик хотела как-то на зиму сохранить. Или может песто из него сделать и заморозить

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте