Ssylka

Выбор встроенной духовки (страница 7)

льга
она предложила автоматический режим, я нажала ОК и на табло написала 1,5 кг
Я думаю, что духовка сама ничего определить про вес не может. Запрограммированная Курица предполагает 1,5кг. Вы можете вручную выставить вес? Если да, то понятен принцип работы. Тогда это как в микроволновке разморозка - указываешь вес, а она сама время высчитывает.

Olga1984
Как попробую тяжелее курочку запечь обязательно отпишусь)) вручную выставить не пробовала

igorechek
Ой, а можно ссылку? Раньше, помню, то ли среди Неффов, то ли среди Сименсов 6ыла с лифтом, но там продукт на платформе выезжал вниз из духовки на высоте вытяжки.)) Всё накопленное тепло оставалось вверху, в пузыре шкафа. Но что6ы шкаф сверху открывался - это что-то за гранью, даже представить не могу.
Программа по НТВ «Кулинарный поединок», кажется в субботу в 11.00. Духовку Кайзер рекламируют каждую неделю.
 Вложили деньги в разработку и производство, а брать эту модель никто не хочет, вот и приходится с год, наверное, ее навязчиво сватать. Да и фирму саму раньше называли немецкой, а после «разборок» стали очень хитро называть «немцким качеством». Хитрят как могут...

Бижу
igorechek, ага, нашла их «Лифты». Потрясающе... Это премиум такого штучного направления, что непонятно кто их покупать должен! Это ж надо, тратить драгоценное горизонтальное пространство столешницы на этот кошмар.((

Шеф
Остановил свой выбор и уже заказал Electrolux EOB6850AOX.
Надеюсь, никто не осудит

ЛиРа2014
Также озадачилась выбором духовки..... Шеф-повар посмотрела ваш электролюск, понравился. а скажите вы его уже приобрели? А готовили? Поделитесь впечатлением)))))

Шеф
Лилия, приобрел, но не устанавливали и не подключали ещё. Потом поделюсь впечатлениями
Брал из расчёта, что эта модель - самая дешёвая с функцией пара.

Креолка
Люди, кто может подсказать модель духовки с диапазоном температур от 30 до 300 градусов? не могу сориентироваться в море техники!

Olga VB
Ой, братцы, и я к вам...
Ищу компактную встройку, электрическую, подумываю о совмещении духовки и микроволновки 2 в 1.
У кого-нить такая радость есть? Или отзывы пользователей слышали?
Сейчас у меня электролюкс, но отдельностоящая плита. В общем-то довольна, но хочу отдельную независимую духовку-встройку и индукционную панель на 2 комфорки.

igorechek
А зачем вам это надо? Они все слишком малого (порядка 32-35л) объема. Возьмите хорошую духовку без микроволновки уж лучше с другими прибамбасами типа встроенного термометра, подачи пара......

Матильда_81
Ольга, я тоже при переезде из нашей пятиэтажки планирую духовку с микроволновкой совместить и индукцию на две конфорки, плитой все равно не пользуюсь. я присматривала на Маркете, у меня на работе записи остались, можно я Вам завтра в личку скину, что я присматривала?

Olga VB
Гульнара, спасибо, конечно, жду.
igorechek, и Вам спасибо за мнение. Мне особо большой объем и не нужен, - нам с дедом на 2-х много не надо.

Rada-dms
Матильда_81, Olga VB, у меня давно уже плита сименс домино, индукция, и компактная духовая печь Neff с микроволнами, причем печь расположена на уровне столешница, очень удобно! Правильно мыслите, девочки!!! Пеку все подряд, как можно заметить!;)

Rada-dms
Olga VB, извините, что лезу с советами, но для начала определитесь, если будете брать домино, какую конфорку маленькую или большую Вы хотите иметь ближе к себе, потом уже модели смотреть можно!;)

Olga VB
Rada-dms, спасибо.
Я панельки смотрю, с подачи Ларисы, с технологией FlexInduction, там без разницы.
Хотя, если подумать, то и какая ближе - тоже без разницы.
Сейчас у меня маленькая ближе, вроде привыкла, но не думаю, что не смогу отвыкнуть.

igorechek
Olga VB, извините, что лезу с советами, но для начала определитесь, если будете брать домино, какую конфорку маленькую или большую Вы хотите иметь ближе к себе, потом уже модели смотреть можно!;)
Удобнее, когда большая комфорка ближе. На нее ставится, например сковорода, на которой надо периодически производить к-либо действия. А на дальнюю маленькую ставятся кастрюли, требующие меньшего вмешательства.
 На посуде большой комфорки всегда больше действий и удобнее, когда она ближе.

Olga VB
Удобнее, когда большая комфорка ближе.
Спасибо, я подумаю. Сейчас у меня маленькая ближе. Вроде, удобно.

Сливочная
Сегодня жарила рыбу на маленькой конфорке, да ещё подложив под сковороду два пламярассекателя. А сама пошла сидеть в интернете. Красота! Ничего не горит и даже совсем ничего не подгорает. Мне маленькая конфорка удобнее спереди, и кофе в маленькой турке варю на ней же.

Olga VB
Алевтина, я тоже кофе каждое утро варю на маленькой ближней.
А панель сейчас индукционную ищу, но для неё специальные джезлы нужны, а я к медной привыкла.

dopleta
для неё специальные джезлы нужны
Во-перых, подходит эмалированная, они есть в продаже. Во-вторых, можно купить диск-переходник (только прочитай о них у нас) и, в-третьих, можно электрическую купить, как моя - очень нравится - Beko.

Olga VB
Ларик, я чем больше в тему погружаюсь, тем больше страшилок нахожу: у некоторых такие танцы с бубнами, - и к регуляторам мощности вопросы, и к посуде, как-то специально «ловить» точку посадки приходится, и к маленькому дну капризны...
Про технологию FlexInduction пишут: "FlexInduction хороша тем, что на неё можно поставить посуду большого размера. Но греет она хуже, и, на мой субъективный взгляд владельца панели с Flex+21см+14см, круглых конфорок заменить не может.»
Я пока запуталась, но хоть понятно, на что обращать внимание. Но пока не понятно, насколько это всё критично.
По духовке.
Смотрю с совмещенной функцией (+СВЧ).
Ау, пользователи, откликнитесь!
Насколько удобно и оправдано это совмещение.
Присматриваюсь к Siemens HB86P575

elenvass
Olga VB, у меня Siemens с свч, пиролизом и выкатной тележкой уже семь лет пашет. Очень нравится.

Olga VB
elenvass, Елена, вот ты-то мне и нужна.
У тебя какая модель? какой объем? сколько уровней направляющих? В неё, например, обычная гусятница нормально становится?
Какая максимальная температура?
Там можно параллельно использовать обе функции (СВЧ и обычную духовку)?
Кроме «нравится», есть какие-то «но»?
Можешь сравнить по характеристикам с Siemens HB86P575?

elenvass
Ольга, HB884570, 55 л, наверное 5, гусятница нормально, он большой. 300С. параллельно можно. Очень нравиться, ни разу не пожалела.
+ температура регулируется с точностью до градуса, умеет все, пиролиз это вообще наше все.
- я так понимаю для хлебокепов нет пара.

Olga VB
55 литров?
я таких и не видела.
Меня уверяли, что духовки с СВЧ все компактные, не более 42 литров.
А СВЧ там полноценная? Со всеми стандартными режимами?
Как-то у неё в описании обтекаемо написано, что это духовка, а в неё интегрирована СВЧ, а в других совмещенных моделях, компактных, что они - «духовой шкаф с СВЧ». По описаниям разница не понятна.
Она встраиваемая?
А куда у неё воздух выходит, куда дует? вверху дверцы, внизу или еще где?

elenvass
вот характеристики, ну я сама не меряла, поэтому меня удивил твой вопрос о гусятнице... Объем у нее обычный, как у духовок.
А СВЧ там полноценная? Со всеми стандартными режимами?
это что значит стандартными?

Она встраиваемая?
встраиваемая

А куда у неё воздух выходит, куда дует? вверху дверцы, внизу или еще где?
понятия не имею, работает и работает...
В свое время выбирала по принципу пусть все будет...
Иогуртница не нужна, сушилка не нужна...

igorechek
А по какой цене вы брали?
 И какая мощность у такой духовки с СВЧ. Дело в том, что делают практически все совмещенки компактными потому как у больших получается очень большая мощность при одновременной работе- не каждая проводка выдержит. Там наверное кВт 6 будет!

Olga VB
это что значит стандартными?
Ну, хотя бы разморозка, режимы приготовления СВЧ с заданием мощности и времени,...
Кстати, там в режиме СВЧ не надо противень менять или еще что-то делать?
Там есть вращающийся поддон или можно использовать обычный противень от духовки в обоих режимах (и СВЧ и духовка)
Кстати, нигде не нашла класс энергопотребления.

igorechek, Mощность подключения, написано, 5,2 кВт

Матильда_81
Девушки, а вот в этой модели что Ольга присматривает Siemens HB86P575 можно задавать температуру с точностью в градус?

tuskarora
Всем добрый день. Я приобрела встройку газовую Кайзер EG 6370. Вполне такая симпатичная духовочка. Низ - газ, вверху - электрогриль. Есть телескопическиенапрвляющие. Два противня - глубокий и мелкий. две решетки, вертел. На вид основательная и добротная. Завтра будут устанавливать. Опробую - отчитаюсь. Газовую взяла из-за того, что проводка у нас в доме жуткая. Боюсь не выдержит. Соседи так поставили электродуховку за три дня дважды свет вырубало. Плюнули - поменяли на газовую. Ну вот и я такую решила. Ремонт в кухне закончен - завтра ставят кухню и встройки. Ура!.

Olga VB
Еленочка, поздравляю!
Ремонт - это испытание! И как хорошо, когда он заканчивается!
Пусть все кухонные приборчики служат долго и надёжно.

tuskarora
Спасибо! Будем надеяться все получится.

igorechek
Mощность подключения, написано, 5,2 кВт
Понятно. Надо быть осторожным тем, кто приобретает. Во многих домах при ее включении, надо будет отключать многие другие эл. приборы, а то можно попалить проводку.
 В моем доме этот вариант точно не пройдет, это одна из причин, что я выбрал относительно компактную духовку ( 45л, h=45 см) с мощностью 2,8 кВт.

igorechek
[quote author=tuskarora link=topic=7345.0#showMsg date=1404398 Газовую взяла из-за того, что проводка у нас в доме жуткая. Боюсь не выдержит. Соседи так поставили электродуховку за три дня дважды свет вырубало. Плюнули - поменяли на газовую. Ну вот и я такую решила. Ремонт в кухне закончен - завтра ставят кухню и встройки.
[/quote]
 Взяли бы как я - поменьше объемом электрическую. Такую мощность подъездная проводка выдержит, а в квартире ради такого случая можно бросить провод новый. Зато качество готовки в электродуховке намного лучше, чем в газовой. Не хочу расстраивать, но это факт. Думаю, ради этого можно было подделать проводку-работы меньше чем на день.

Матильда_81
igorechek, поделитесь и какая же у вас духовка?

KL_A
Здравствуйте, уважаемые
давно читаю форум (готовлю по вашим рецептам и пару раз уже технику купила ). А сейчас вот надо очень совета спросить-переезжаем в дом (там только газ), и надо купить встроенную газовую духовку. Читаю посты и вижу, что все за электро вариант, а мне это не вариант Подскажите, пожалуйста, про газовую, фирму какую смотреть. Как вы, я не пеку (печь люблю конечно, но не так виртуозно ) Главное, чтобы не грелась сильно, и газовая конечно
Буду признательна за любые советы

LiLy11
Я могу вам посоветовать Сименс, я очень долго выбирала и становилась на ней. Я люблю печь, а в старой вечно все горело, не поднималось, вообщем, намучалась. А с новой все быстро и легко)))

tuskarora
Взяли бы как я - поменьше объемом электрическую. Такую мощность подъездная проводка выдержит, а в квартире ради такого случая можно бросить провод новый. Зато качество готовки в электродуховке намного лучше, чем в газовой. Не хочу расстраивать, но это факт. Думаю, ради этого можно было подделать проводку-работы меньше чем на день.

igorechek, неужели вы думаете, что я такая ленивая? Ну если я делала полный ремонт на кухне, естественно я полностью в ней поменяла проводку. Для всей моей аппаратуры бросили прямо со счетчика выделенную линию. В том то и проблема что в подъезде у нас проводка не айс. И я опиралась на опыт нескольких своих соседей имевших те же проблемы. Ну в общем купила и поставила. Вот.

Теперь по поводу готовки. Отчитываюсь. Пока опыта мало, потому что пекла только дважды. (Я закончила ремонт и отправилась на дачу ребятенков оздоравливать, так что комплексный отчет уже в августе будет ). Испекла пшенично-ржаной подовый хлеб по принципу «Изюминкиного любимого» но на старом тесте. Все получилось отлично. И пекла плюшки с чесноком. Пропеклись хорошо, вкуснючие, но верх бледноват. Вот думаю толи тесто подкачало, то ли духовка. В духовке есть вентилятор, но считать ли его конвекцией я не знаю. Он включается и выключается автоматически при достижении духовкой определенной температуры.

Olga VB
Нет, это не конвекция, - конвекция, это когда принудительно можно включить в любой момент или в комплекте с каким-то режимом.
По поводу бледного верха: Если поставить повыше, то верх будет более загорелым.
Или в конце готовки включать отдельно верхний тен или гриль, если он есть в духовке.
главное, чтоб равномерно пропекалось впереди-сзади и слева-справа, а верх-низ приспособишься под норов своей новой помощницы и всё у вас с ней будет хорошо получаться.

tuskarora
Да вверху электрогриль. Так что с зарумяниванием проблем не будет. Так все пропеклось отлично. Думаю мы подружимся с духовочкой.

Juliet
Купили сегодня встраиваемый электрический духовой шкаф Bosch HBA23S140R. Там 3,5 КВт мощность. У меня выделенный провод на духовку был брошен при замене проводки, но всё равно страшновато.
Ну и опыта с совеременными духовками нет, раньше была просто газовая плита с духовкой с 81-го года установки. Может, кто таким бошем пользовался - какие впечатления и нюансы?

Wiki
Девочки, а то, что духовка с СВЧ - это удобно?
У меня раздельно и я спокойно могу, например, топить в СВЧ шоколад на крем в то время, когда в духовке выпекается бисквит.
А если вместе, то так уже не получится же?
Тоже мучаюсь с выбором, планируем дочери на новоселье кухню подарить, надо сразу и плиту прикупить.

Olga VB
Совмещенное - это для тех, у кого место в дефиците.
кроме того, у таких духовок объем не более 42 литров.
Поэтому, если места на кухне хватает, то лучше покупать отдельно духовку, отдельно СВЧ.

Wiki
Спасибо, понятно. Кухня не маленькая (будет), значит смысла с СВЧ брать нет.

igorechek
поделитесь и какая же у вас духовка?
Компактная духовка без СВЧ- Нефф. Как раз для домов с неочень хорошей проводкой. Не знаю блюда, которое бы не поместилось в ней из-за объема.

igorechek
igorechek, неужели вы думаете, что я такая ленивая? Ну если я делала полный ремонт на кухне, естественно я полностью в ней поменяла проводку. Для всей моей аппаратуры бросили прямо со счетчика выделенную линию. В том то и проблема что в подъезде у нас проводка не айс. И я опиралась на опыт нескольких своих соседей имевших те же проблемы. Ну в общем купила и поставила. Вот. Подробнее: hlebopechka.ru...
Любая подъездная проводка выдержит мощность менее 3 кВт. Любая. Это мощность эл. чайника, стиральной машины или утюга.
 Здесь проблема «выбивания» пробок может быть в другом. Очень часто раньше ставили автоматич. выключатели на малое число ампер 6,3 - 16 Ампер. И их часто вырубало. У моих родителей при отличной проводке стоял автомат на 6,3 Ампера, пока не заменили на 32! Работает без проблем.
 Часто бывает, что плохие или подгорелые контакты, которые никто не чистит, дают сильный нагрев и срабатывает теплозащита.

Maja
Ларик, я чем больше в тему погружаюсь, тем больше страшилок нахожу: у некоторых такие танцы с бубнами, - и к регуляторам мощности вопросы, и к посуде, как-то специально «ловить» точку посадки приходится, и к маленькому дну капризны...
Про технологию FlexInduction пишут: "FlexInduction хороша тем, что на неё можно поставить посуду большого размера. Но греет она хуже, и, на мой субъективный взгляд владельца панели с Flex+21см+14см, круглых конфорок заменить не может.»
Я пока запуталась, но хоть понятно, на что обращать внимание. Но пока не понятно, насколько это всё критично.
По духовке.
Смотрю с совмещенной функцией (+СВЧ).
Ау, пользователи, откликнитесь!
Насколько удобно и оправдано это совмещение.
Присматриваюсь к Siemens HB86P575

У меня духовой шкаф и микроволновка Сименс, но не совмещенные, все отдельно стоит, мне кажется так удобнее, потому что из-за этого совмещения страдает обьем. В моей духовке обьем 67 л., иногда готовлю сразу на 2 или даже 3 уровнях, все замечательно помещается.

Olga VB
Спасибо, Майя, обмозгуем.

Karmelita30
Sharp R-8772N - это новая модель с часами, её надо покупать.
Наличие часов, очень удобно.

Выбор встроенной духовки

Всё остальное дороже, есть хороший Панасоник, но он будет дороже в два раза.

Любименький мой ШАРПик. Только моделька R870. Прослужила 13 лет. Я в ней что только не делаю: и каши, и пироги, тортики, пиццу, жюльен и многое другое. Только вот верхний гриль несколько дней назад перегорел. Занялась поисками микроволновки с 2-ным грилем и духовкой, а такие едва ли найдешь. Но я как следует по сайтах поискала и нашла вот эту модель 8772. Завтра мне ее привезут. Ни за что не променяю ШАРП на что-то другое.

Olga VB
А что за зверь?
Это именно СВЧ с доп функциями или духовка с СВЧ?
Какой у неё объем?
И моделька, похоже, старая. Наверное, уже есть что-то помоложе?

Karmelita30
Olga VB, это микроволновка с двойным грилем и конвекцией. 26 литров, по объемам вроде 52*31*48.

Вот описание с сайта:
Общие характеристики
Внутренний объем 26 л
Расположение отдельно стоящая
Размеры (ШxВxГ) 52x30.9x48.6 cм
Диаметр поддона 325 мм
Внутреннее покрытие камеры нерж. сталь
Вес 19 кг
Режимы работы
Гриль есть
Конвекция есть
Мощность микроволн 900 Вт
Панель управления
Тип управления электронное
Дисплей есть
Переключатели тактовые/кнопочные
Программы
Режим разморозки есть
Автоматическое приготовление есть
Автоматический разогрев нет
Автоматическая разморозка нет
Возможность внесения своих рецептов в память нет
Программирование процесса приготовления есть
Прочее
Другие функции и особенности подсветка камеры, звуковой сигнал
Дверца навесная
Открывание дверцы ручка
Цвет серебристый

Я озадачилась поиском именно ШАРПа несколько дней назад. Но в Москве очень сложно ее найти. Сегодня обзвонила несколько интернет-магазинов и почти во всех они идут по предварительному заказу (за 1,5-2 месяца). Только в одном магазине оказалась в наличии. Посмотрю, привезут завтра или нет и тогда отпишусь.

Но своим ШАРПиком я очень довольна.

Sens
привет всем обладателям духовых шкафов!
хочу узнать ваше мнение,
лучше духовка с пиролизом или с приготовлением на пару?

Параллель
эх. если б сейчас я выбирала духовку - однозначно бы взяла с пиролизом. потому что чистить ее, прямо скажем, удовольствия мало. из-за этого я в ней собственно только пеку - 99,9%.

Sens
Параллель,
я вот тоже склоняюсь к пиролизу...

у вас с приготовлением на пару?

Крася
Sens, у меня вот такая духовка
Electrolux EOC 5851 AAX
Она с пиролизом, термощупом и паром. Я очень довольна.

Sens
Крася, а что дает пар?
и как это работает?

Крася
Sens, принцип парогенератора. Возможность готовить, как в пароварке, но я таким не пользовалась, а вот выпечку с паром делала. Что дает? Хлеб более пышный и корочка обалденная.

Емкость периодически надо от накипи чистить. Есть средство специальное, как для кофемашин. Хочу попробовать залить дистиллированную воду, только не знаю, можно ли? Что-то в паспорте толком не сказано.

Sens
Хочу попробовать залить дистиллированную воду, только не знаю, можно ли? Что-то в паспорте толком не сказано.
можно. собственно в парогенератор нужно именно дистиллированную и заливать.
Крася, у вас хорошая духовка.!

Margit
Родственница купила по моей рекомендации духовку Bosch HBG78S750, очень довольна! Она всегда хотела духовку как у меня, но таких сейчас уже не выпускают, и потом, моя без пиролиза. А эта как моя плюс пиролиз. Сейчас и сама бы от такой не отказалась!

Sens
мне, собстенно, нравится
по дизайну очень подходит.
но в Икее выбор - либо пиролиз, либо выпечка с паром.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте