Ssylka

Запорожье (страница 9)

natamylove
May@

спасибо за сочувствие, но нутрий здесь не у кого нет, а только кролики, сегодня консультировалась на счет прививок, ъ
 «не так страшен черт, як його малюють»

Лена, завтра ж у меня чахохбили, спасибо за рецепт.

Девочки, всех приглашаю на новое мое творение-у меня сегодня было 6 человек в гостях-всем понравилось.

hlebopechka.ru...

Elenka
Девочки, спасибо за поддержку! Вчера до часу ночи читала, писала...
Время всегда можно найти- было бы желание.
Ира как пилатес, состоялся? Как себя чувствуешь? я уже готовлюсь морально на занятия в среду, аж волнуюсь!

rinishek
занятие мне чрезвычайно понравилось. Нагрузка приемлимая, группа однородная, всего 6 человек. Правда инструктор ну совершенно молоденькая девочка, странно мне показалось, что ей даже немного все равно, кто приходит заниматься, если бы я не подошла к ней, так и поговорили бы. Дистанционируется почему-то.
А вообще приятная истома в теле, да не дрыгалки эти - типа фитнесс-аэробика. У меня уже сердечно-сосудистая система не позволит даже умеренные аэробные нагрузки. Пилатес - спокойное занятие, больше статики, ну и чуть растяжки. В общем совершенно по мне.

rinishek
Изюминка, отвечаю на вопросы
  • где Вы покупаете муку?
хлебопекарную, пшеничную 1-го сорта – покупаю на частной мельнице в райцентре, где живут родители мои, вряд ли эта инфа пригодится.
хлебопекарную (фирменная Хлебодар – смесь высшего и первого сорта), цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую – в супермаркете№6 «Билла-Украина!, г. Запорожье, ул. Яценка, 2, телефона нет
и 2-го сорта - купила один раз на рынке Правобережный – не очень понравилась, адрес –киоск на входе в рынок Правобережный
  • где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, и т. д).
все это исключительно через совместную закупку в Киеве
Дрожжи – на рынке
  • где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д.
ХП – в ныне почившем в бозе магазине Домотехника
МВ – в Москве по случаю (не имеет смысла указывать телефоны)
Аэрогриль – в магазине АБВ-техника (г. Запорожье, пр. Ленина, 1, тел.)
Кухонный комбайн БОШ – в инет-магазине «ЭЛИТ - ТЕХ», осталась крайне довольна обслуживанием и ценой
г. Запорожье, Северное Шоссе 8, офис 8, е-mail: е-t.zp@rambler.ru
8(061)286-88-88, 220-660-4
  • какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
Популярностью – не знаю, сама иногда захожу в Комфи, Фоксмарт.
  • какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
Аэрогриль – СЦ «Интерсервис», г. Запорожье, ул. Гоголя, 175, тел. 220-65-96, 787-50-51 (качество обслуживания оцениваю на 5 )
Другая техника – Бог миловал, но у нас тут основной СЦ – «Рома», г. Запорожье, пр. Ленина, 23, тел. 061 2125169. Обращалась по поводу гарантийного мобильного телефона. Жуткое обслуживание, хамство и потраченное зря время.

• услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
Слиликоновые формы – Одесский инет-магазин «Милые штучки»
огромный респект данному магазину за высокий уровень обслуживания и оперативность
  • какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?
Просто поисковик Гугл –и все

rinishek
Леночка, как занятие-то? что там интересного? я из инфы на сайте поняла, что в плюс к занятиям на тренажере еще и подбирается ситема питания? Хотя тебе сейчас явно не до системы питания

Elenka
Ира, пока ничего не знаю. Завтра первое занятие с личным тренером. Меня на собеседовании обмерели, взвесили, определили % жира в организме. Сказали что все поправимо. Взяла себе «соц. обязательство» уменьшить себя во всех объемах на 36см (подруга сказала, что от меня наверное ничего не останется) и похудеть на 7 кг.
Атмосфера там, конечно, американская: все улыбаются, вежливы и предупредительны, все уютно и удобно. Чес слово, как не наши люди!
Я бы очень засомневалась, но встретилась там с мамой из класса дочки, говорит, что приятельница ее отходила 6 мес. и очень довольна.
Посмотрим!

natamylove
я один раз похудела на 18 кг за 6 месяцев.
3 кг в месяц так постепенно.
Вспоминаю это прекрасное время.

Помню тогда 11 сентября в Америке случилось.
Я тогда не работала, не спала до 3х ночи от голода, а потом утром спала долго.
И еще мне очень было холодно, так что в суставах крутило.
Когда жир распадается, всегда холодно.
Очень хорошо сбросила, ночью кушать всегда хотелось.
Кушала я помню, завтрак-один хлебец, кофе и четверть сырка плавленного.
Тушеную капусту кушала очень много. И яйца вареные и гречку.
А на выходной тушила 0,5 кг говядины и кушала 2 дня мясо.

Elenka
Наташа, ты такие ужасы пишешь! Разве можно над собой так издеваться. На диете сидеть нужно эпизодически. а между ней не злоупотреблять всякими вкусняшками.
В общем я сегодня сходили в зал, мне понравилось, усталость приятная и была мокрая как мышь. Занятие было с личным тренером. После 3 кругов занятий на тренажерах, хорошая растяжка (это чтоб мышцы потом не болели). Три раза посчитали пульс (там есть табличка возрастная), чтоб корректировать нагрузку. Все время путалась где вдох-выдох. Народ с утра- домохозяйки и тем кому за 60! Такие бабушки молодцы! Просто диву даюсь! Вот такие мои впечатления.

natamylove
Вчера звонила на фирму, сказали был завоз, но есть ли такая именно-я не поняла, потому как у них по артикулам. Нужно ехать и смотреть.

Что я узнала есть формочки для маленьких кексов-по 6 шт на планшетке в форме сердца, в форме цветов, кексиков они по 19-20 гр за штуку.

Большие Цветок, хризантема, ромашка, кекс с дыркой и без по 30гр
подсолнух большой по 22 гр

Ира, ты не хочешь туда ради спорт интереса заехать? посмотришь

rinishek
канешна хачу!!! адрэс, сэстррра, адрэсс!!!

natamylove
г. Запорожье
ООО «Интерсервис»

ул. Гоголя, 175
тел.: +38 (061) 787-50-51

ДЕвочки, єто ж где? по отношению к Анголенко сильно далеко?

rinishek
вот прикол! это ж сервисный центр моего АГ!!! Наташ, это далеченко от Анголенко в другую сторону. Но я там была и формочек не видала. Может не туда смотрела? В общем это в районе Лахти, ну или площади Пушкина, или магазин мебели Прогресс. В общем я туда съезжу, погляжу. А на какую ежели что фамилию спрашивать?

Elenka
Ирочка, тебя не очень напрягает моя посылка? На след. неделе ладно?! Я замоталась с детскими поликлиниками, со своими занятиями и вообще... устала. Хотела на вчера договариваться, но увидела, что некогда совсем. Я тебе позвоню, как-то состыкуемся. Мне и неспеху пока.
 А вот вспомнила, хотела спросить. Ты багетную смесь пробовала?
Сегодня была второй раз на своей физ-ре - понравилось!!! Здорово! Я бы еще осталась- не дают!

natamylove
Девочка, если 3 литра супа варить, то сколько нужно гороха?

natamylove
Девочки в смысле.

Девченки, прикинте, у меня было 2 кролика-мальчики. Ну один из них очень сексуальный, и он постоянно приставал к другому.

Мы купили клетку на 2 отделения, короче они друг друга видят, но трогать не могут. Это уже дня 4 они так живут.
Короче пошла я сейчас посмотреть как они, а этот сексуальный открыл дверь, вылез из своей клетки, затем залез к другому и закрыл за собой дверь.
и бегает за ним по кругу.

natamylove
Девочки, как вы поживаете?

Неужели осень началась.

У меня сегодня гуси 6 раз сбегали в чужие огороды, от голода наверное, пока муж ограду не сделал. они ограду тоже пару раз ломали, станут стеночкой, а каждый по 5 кг и валят все на пути.

Им холод полезен, у них начнет жир нарастать. А он очень вкусный, шкварочки
чтото уже потянуло на зимний рацион. Купила вчера дешевого сала и перекрутила его с чесноком на бутерброды.
Колбасу то мы не едим.

Козы тоже сидят арестованные, голодные, боюсь малыши мои уже так сильно не выростут, как первые два. В след году буду покупать козлят ранних, чтоб успели вырасти.

Хлеб не поднимается, в доме то мы еще не топим, нужно опарный делать.

Кошка сегодня к нам под одеяло залезла ночью- а это такая краля, в руки просто так не дается.

Нам сегодня привезли арбузы домой-аж 30 кг, по 20 коп за 1 кг, круто-2 мешка за 6 гривень-вот такие цены мне нравятся.
И очень вкусные.
А как вы?

rinishek
Да уж, событий-то столько!
Наташенька, я не регистрировалась на твоем сайте - сделаю это как только станет чуточку больше времени, а вообще ты молодец! столько в тебе энергии!

Лена, твоя посылочка меня не напрягает совершенно. Стоит себе, дожидается своего часа. Позвонишь, как сможешь вырваться, ага?
значит занятие тебе нравится? это здорово. Я пару лет назат посещала фитнесс на протяжении двух лет постоянно, только летом делали перерыв на два самых жарких месяца. Больше всего мне нравилось в занятиях, то, что накопившаяся агрессия или негатив за день (называйте кому как нравится) преобразовывалась после занятий в физическую негу. Вот бывает день такой суматошный, поругалась с кем-то, устала, голова болит - только прийти домой и... распластаться на диване. НО! говорю себе - вставай и иди, надо, деньги плочены, попрыгаешь, хоть чуть-чуть ну и т. д. Буквально вытягивала себя как Мюнхаузен - за хвост - и что же? - одно удовольствие после занятия - куда делось все? думаешь, да все ерунда! завтра будет день новый, все получится!
У нас, к счастью, была инструктор Оля, просто чудесный человек! Мы после занятия с ее подачи еще 10-15 минут чай пили, приносили по очереди травяные в основном. Посидим душевно, чайку попьем, поговорим так, ни о чем, или обо всем, о женском... Так здорово, такое душевное успокоение и благодать. Наверное в группах у психологов такое бывает

natamylove
Привет, девочки.
У меня прорыв на кухне-муж починил хлебопечку, как это удобно.
А то месила тесто ручками, и потом мыла посуду

Сегодня приготовила ногу козленка с медом.
Это что-то., реально-ресторанное блюдо получилось.
Мы попробовали с мужем, и онемели.

Рецепты не могу пока вставлять, муж свой виндоус переустановил неудачно, а у меня комп не видит фотик, буду ждать, пока муж что то предпримет.
Думаю Леночкино лобио приготовить на след неделе, да уже зимнее меню в силу входит.

Elenka
Вчера испекла бородинский хлеб со смесью Бородино. Получилось что-то среднее между дарницкимь и бородинским, но вкууусно! Пекла на опаре, получился как заварной, мягкий и мелкопористый. Вот он.

Запорожье

И в разрезе.

Вчера сгоняла еще ив Биллу купила муки хлебодаровской фирменной и гр. помола.

natamylove
Девочки, вот приглашаю вас на виртуальный обед
наготовила за последние дни.

Это пудинг
hlebopechka.ru...

Это ножка козленка
hlebopechka.ru...

Леночка, вот твой медленноварочный аджапсандал.
hlebopechka.ru...

natamylove
Ой, :-[ну мы все тут друг у друга учимся, сколько блюд из Грузинской кухни я уже благодаря тебе приготовила.
Спасибо.

У меня столько идей, что животных не хватает.
На этой неделе у меня заканчивается козлик, во вторник перехожу на гусей.

Сегодня на рынке встретила женщину, у которой мы покупали козлят-заказала на весну 3-4 штуки-сколько у неё будет. Она уже коз покрыла, так что уже козлята в животе сидят у козы, через 5 месяцев они будут моими.

Сегодня мой муж наконецто созрел на хрюшек, через год заведем пяток, но на продажу, я пока на то, чтоб их есть не созрела.

Нашла в холодильнике желудок, совсем про него забыла, решила фаршированный сделать. Картошкой нафарширую.

Натусичка
Девочки! Кто-нибудь делал дома сгущенку? Получилось? Подскажите! Только мне нужна не редкая, а густая!

natamylove
я делала, но у меня не получилось, рецепт неправильный.
зайди в эту тему. если что -спрашивай.
hlebopechka.ru...

natamylove
Да, мы каждый день что то делаем, муж еще и сарай переделывает на зиму козе, гусям.
У меня ж уже невеста кролику есть-поменялась.
Такая красивая-пушистая, реснички., лапки.

Газа нет, вот моя медленноварка пашет.
вот сегодня что готовила-
hlebopechka.ru...

а следующее блюдо экстримальное-желудок фаршированный.
Уже освобождаю я холодильник.
Козла мы ели месяц. Не экономила, 2 ноги целиком.
Со вторника гуси начинаются, но буду скромно их готовить, целыми не буду, у меня ж их не много.
4 оставлю на развод, и 7 на сьедение.

natamylove
Девочки, вот тут я наводку дала на рецепт сушения мяса, может он для сушилки подойдет?
hlebopechka.ru...

Elenka
Наташа, мясо я уже сушила. Не очень понравилось, не привычно, все мне казалось, что ем рыбу, а это - м я с о. Мужу тоже не понравилось. Потом неделю валялось в холодильнике. Только хороший кусочек перевела.

natamylove
Понятненько, не будем тратить мясо.

А я сегодня целый день борюсь с желудком
я его чищу.
Я его скоблила ножом, заливала кипятком, и даже (шепотом)
мыла стиральным порошком.

А он все не чистится.

Ну желудок в смысле не мой, а козлиный.
Прошлый просто за 30 минут стал беленьким.

Я уже на принцип пошла-доконаю его.

Как бы мне была благодарна моя собака, но я его сама решила сьесть.
И блюдо простое получится, но выкинуть-жаль. завтра буду его готовить.

Сегодня замариновала 3 банки арбузов. В 3 трехлитровки влезло 2,5 небольших арбуза.

Что я буду делать с остальными???
вчера на ночь поели арбуза, так невыспанная, потому что пипи всю ночь бегала.

И сегодня хожу как шарик, видно не все вышло.
Вот такие пироги.

Испекла сегодня просто сдобный хлеб к чаю, без наворотов.

Elenka
Я делала раньше картошку со специями, лучком в разных вариантах в куриных шкурках и запекала в духовке. Вкусно было!
Так что, ты не зря стараешься!

lesik_l
Девочки! Кто-нибудь делал дома сгущенку? Получилось? Подскажите! Только мне нужна не редкая, а густая!
Когда мне нужно что-то приготовить густое (томатную пасту, повидло) а стоять и непрерывно помешивать нет времени и желания, то я заливаю все в глубокий противень и в духовку на небольшой огонь. Ко дну ничего не пригорает и перемешивать не надо оно само постепенно теряет влагу. Единственный момент - готовить нужно за один раз - если остудить и поставить по новой уже загустевшее-пригорит.

rinishek
Здравствуйте милые!
Я не пропала, просто заработалась. А еще ко мне вечерами приезжает мама (она приехала с племяшкой, днем она сидит с малышкой, а на ночь приезжает ко мне), поэтому вечером и не захожу. На след. недельке думаю буду почаще.
У мужа вчерась был день рождения, я первый раз делала тортик, который у  называется «С милим рай в шалаше», а у многих - Монастрырская изба.
Получился ОГРОМНЫЙ тортище! 7 взрослых едва съели меньше половины. А еще эти трубочки-поленца у меня во время выпечки расползались. Но в чем прелесть тортиков - все можно скрыть под слоем крема. Если недостатки в хлебе - то скрыть их практически невозможно. Так и у меня - сметанный крем все спрятал

А еще прикол, только зашла нав темку и на глаза попалось
А я сегодня целый день борюсь с желудком
я его чищу.
Я его скоблила ножом, заливала кипятком, и даже (шепотом)
мыла стиральным порошком.

Я аж замерла - думаю - Боже! что у Наташи случилось??? с желудком??? какой кошмар - скоблить собственный желудок... Это мои мысли в первые 30 сек.
потом поняла, что желудок не Наташин

natamylove
ой, да не за что.
этот желудок я все таки домыла, но ночь-в уксус и побелел.
Я большой лоскут отрезала собаке, и не смотря на это он очень вместительный.
Вот козлята целый день и жуют, чтоб набить его.

Сидит уже в медленноварке, я такой спрос нагнала на медленноварки, мне производители за рекламу уже должны.

Муж вчера разобрал Аэрогриль, мы все надеялись, что поломка не существенная, но перегорел предохранитель. Прийдется везти в сервисный.

Ир, напиши как лучше ехать от автостанции, на след субботу муж повезет.

Это не срочно, как время будет, до субботы.

Завтра я режу 2 гусей, жаль АгГ не работает.

natamylove
hlebopechka.ru...

Девочки, посмотрите -очень легкий ужин или завтрак на скорую руку.

Муж хвалил. И мне понравилось

Elenka
Спасибо Наташа, я тоже так делаю, только кладу кусочек сливочного масла и ставлю в духовку. Действительно очень вкусно и оригинально. Только я нее всегда могу расчитать с размером помидора. В любом случае нужно брать покрупнее, а то яйца сильно ув. в размере и выпадают.

Elenka
Ирина, Наташа, Майя, Натусичка!
Меня просила Рома помочь и передать всем подумать о рецептах обрядовой кулинарии, к разным праздникам. Озадачила! Давайте подумаем...
hlebopechka.ru...

natamylove
подумаем..

вот анектот

Последние исследования показали: мнение, что корова даёт молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у неё просто отнимают.

Рома
Ирина, Наташа, Майя, Натусичка!
Меня просила Рома помочь и передать всем подумать о рецептах обрядовой кулинарии, к разным праздникам. Озадачила! Давайте подумаем...
hlebopechka.ru...

Девочки, раз разговор вышел сюда, то добавлю:

Я просила подумать и открыть тему о обрядовой кухне Украины, как празднуете новый Год, Рождество и др праздники в Украине, ваши обряды, кухня, ее особенности и пр атрибуты праздничного оформления - подумайте все хором можете открывать тему и вести разговоры.

natamylove
Девочки, расскажу вам, как я гусей резала.
Встала я утром, всех выпустила из сарая, а двух оставила, чтоб потом не ловить.
Сама, думаю, посплю часок под бочком у мужа

Она, эти гуси, как стали перекрикиваться-те что на воле и те, что в сарае. Те, что на воле-половина на меня выгнув шеи идут, а половина клювами пытаются замок открыть.
Ну я прорвалась в дом, мы кофе пили, гдето час, слышу-угомонились.

Потом пошли с мужем проверять мальчиков я выбрала или девочков.

Мне нужно мальчиков лишних перерезать, а девочек оставить и одного папашу выбрать.

Проверяют гусей, укладывая на спинку, потом, нужно надавить на попку, и из попки должен вылезти этот777777777

ну короче мужское достоинство.

Я то теорию знаю, но как это делается-не видела.
Муж держит гуся, а я давлю.

Ну давила, давила, и ничего не выдавила.

По весу-у меня мужчина в руках, а ничего не вылазит.
Я расстроилась, и как НАДАВЛЮ!

я со страху аж закричала, ОН ТАКОЙ ОГРОМНЫЫЫЫЙ

7 сантимертов!!! и весь в щетинках, как ершик, и щетинки по спирали идут.

Мы с мужем аж засмотрелись.

Я потом сфотаю.
Так пока мы рассматривали, ониж гогочут, и сзади на меня один напал и за попу клюнул.

rinishek
ага, скажи спасибо, что всего лишь щипнул за попу, до крови прокусить тело, незащищенное одеждой для них раз клюнуть плюнуть, знаю точно!
Тут как раз вчера муж историю рассказал, со знакомым проризошла.
В общем решили ребята свинью заарезать. И как положено - сто грамм перед этим делом - ну чтоб не промазать и т. д. Пока «настраивались» - один и говорит другому:
  • Та шо там, резать, давай я лучше из ружья ее бабахну!
Но видать сто грамм прицел-то и сбили.. Пальнул из ружья и не попал, а свинья рассвирепела, да и поперла на него, мужик - тикать! Перелазить через забор - ну и зацепился, а свинья догнала и за ноги ужасно искусала - прям куски мяса выхватывала. Теперь мужик в реанимации... Со свиньей не знаю чем кончилось, таки наверное все равно ей под нож идти...

natamylove
.. а я когда уже гуся ощипывала, у него рана на спине была рчень глубокая., ониж дерутся.
Сегодня гуси забрались в двор, в то место, где я их разделывала, там же пух белый рассыпан.

Ходили прям по пуху-видно скорбели по товарищам

Изюминка, если в сердце есть желание, значит это не просто так, может ты поменяешь свой образ жизни через несколько лет.
Кто его знает.

Изюминка
natamylove

Может, и поменяю... но ДИКО хочу свой дом с участком, на меня размеры квартиры физически давят, мне плохо от этого.

Давлюсь от смеха. Вспомнила, как 20 лет назад родственники к свадьбе моей двоюродной сестры готовились Бабы кур резали, а мужички, как водится, через 100 г себя в боевую готовность приводили. Ну, бабы себе режут, да во двор выпускают, а мужики счет потеряли, где 100, а где и полсто
Во двор выходят... а там... куры без голов бегают...
И смех и грех.
Готовы были сразу пить бросить, окончательно и бесповоротно.

natamylove
Да уж, тут столько курьезов каждый день.

Жить весело. Звери чудят.

""«Может, и поменяю... но ДИКО хочу свой дом с участком, на меня размеры квартиры физически давят, мне плохо от этого.»""""

у меня точно такие ощущения были, я вообще люблю простор.
Я до сих пор небом любуюсь.
Ходила к стоматологу, она из Полтавы, замуж вышла как и я и приехала в наш поселок. Лет 7 уже живет.
Она мне говорит-я до сих пор небом любуюсь и воздухом свежим.

Мы только друг друга понимаем, а люди здесь странно как то смотрят, когда такие слова слышат.

alexstr
И ещё вопрос: подскажите где в граде Запорожском можно закваску Экстра-Р

natamylove
alexstr

по закваскам я не знаток, не подскажу, может Лена и Ира подскажут.

Куда пропал? Давно тебя не было.

Натусичка, кол-во хлебушков возле ника зависит от кол-ва сообщений, которые ты оставляешь на форуме.
Помоему 50 сообщений-1 булочка
300-2 булочки
600-3 булочки...
а дальше я не знаю.

rinishek
alexstr
Про закваски. Я например играюсь со своей собственной, у меня МК закваска собственного «велосипеда» от Ромы, француженка не пошла чего-то. МК легко переводится в вечную. А вообще, я пришла к выводу, что заквасочные хлеба (БЕЗУСЛОВНО НА МОЙ ВКУС) мало отличаются от просто опарных. Есть разница, но я бы ее назвала - ньюансы вкуса.
проще всего заказать интересующую вас закваску через Люлька, в темке «Совместная закупка...». Совсем недавно мы кто-что заказывали у нее (и смесь для хлебопечения, и какао и прочее, все, что есть на сайте «Пекарский дом»). В городе, к сожалению нет таких торговых точек, только одна и та оптовая. Там солод, закваски в мешках, тюках, канистрах....
Если бываете в Днепропетровске, то можно посмотреть в магазине Днипромлын.
Я замечаю, что Вы не слабо уклоняетесь от принципа верности выбранному направлению этого сайта - разговоры то у Вас с трудом можно отнести к хлебопечению...
так на то ж и темка неосновная, чтоб болтать!!! Где ж нам еще поболтать-то???. Дома мужья разгонят бабье царство - надо подбирать момент, чтоб собраться и «чайкУ пошвыркать». А то у меня, как соберется нас больше трёх, так муж тикает из дому - говорит:«Вот, опять понеслось - языки чесать»

Ната, схему проезда я скину тебе на электронку. Меня этот СЦ страшно расстроил сегодня - видите ли, колба, которая треснула сама по себе не является гарантийным случаем. Я звонила прямо в Либертон, но похоже толку чуть...
Кстати, ты собралась уже силиконовые формочки закупать - у меня тут уже очередь выстраивается

rinishek
опарный крестьянский хлеб от Кавы
hlebopechka.ru...

перечень заквасок. Я с легкостью освоилась с молочно-кислой (МК) от Ромы, пробовала «вечную» - тоже справилась, а вот французская мне не далась в руки. Еще хорошо идет закваска на муке грубого помола. Кормить-то можно в принципе разной мукой - так они и получаются разные
hlebopechka.ru...

про совместную закупку и хозяйку этой темки Люлёк. Связаться с ней точно также как с остальными форумчанами - в темке или ЛС
hlebopechka.ru...

вообще про закваски
hlebopechka.ru...

ну и на десерт рецепт, по которому я пеку с благодарностью к создательнице - Еленке69
hlebopechka.ru...

если увидите разницу в первом и последнем рецепте - я буду удивляться.. Каждый из нас в конце концов изобретает свой велосипед

natamylove
Девочки, приглашаю вас в мою персональную темку.

hlebopechka.ru...

моя любовь к мясу и медленноварке стала всем заметна, и ув. Рома, предложила мне начать её.

natamylove
Девченки чтото я подсела на этот тортик-

hlebopechka.ru...

такой легкий и простой в приготовлении.

Может кому нибудь понравится...

natamylove
всем привет???
хотите посмеяться?

Попала на инфу еда в древнем Риме-

«Так, например, Петроний пишет о хозяине, который желая удивить гостей, выставил на стол печёную свинью, в которой были зашиты живые дрозды. Когда свинью разрезали, дрозды разлетелись.»

Ничего себе рецептик

natamylove
девочки, пекла ржаной безопарный недавно, и по рецепту добавляла в тесто 1 ч л уксуса
Мякиш был очень такой приятный, напоминал ситный
упругий и не крошащийся.

Решила проверить, от уксуса это или мне показалось.
Испекла простой из хлебной муки, на воде, без сахара-и добавила 1 ч л уксуса.

Результат-

упругий, не крошится, пушистый

читала что для улучшения муки на произ-ве используют аскорбиновую кислоту.

Может это кислота так положительно влияет на хлеб?
желающих нет? повторить экспиримент.?

Я чтото устала от хлебной муки за год, куплю завтра 25 кг высший сорт.
Буду батоны в хлебопечи печь.

rinishek
Ната, я покупала у Лили улучшитель для сдобы Мелла ФГ (вроде так название). Должна сказать, что этот улучшитель пахнет именно аскорбинкой. Сдоба и вправду хороша с ним. Кислота однозначно положительно влияет. А яблоко, в ржаных и куличе от Лены Бо?! ведь тоже кислота.

Леночка, а ты когда зоберешь свою муку и закваску? могу еще отсыпать тебе смесей этих (Деревенская ржаная и Виктория) - у меня их по 0,5 кг, а добавлять их надо примерно 10-20 % от общего веса муки, это на 500 г муки - 50 г, так что до следующей поездки хватит с головой. В общем подумай и скажешь, ладно?

Elenka
Ирочка, на этой неделе попробую вырваться. Ориентировочно в четверг. Нужно на крытый рынок съездить. Сын сопливит, у мамы давление, у меня фитнес-клуб, короче нет времени все. Я тебе в среду позвоню. Смеси Виктория если можешь чуть-чуть отвесь - попробую.
Эту Меллу я тоже в сдобу добавляю, тесто пышное получается.

Натусичка
Девочки! А вы не боитесь все эти смеси добавлять?! Ведь по большому счету это же делают и в магазинах, но ведь это вредно?! Я почему-то думаю, что нужно добавлять только натурпродукты... Может я ошибаюсь...

rinishek
Натусичка, ну допустим, что смесь Виктория - это смесь ржаной муки, семен льна, клейковины и солода + возможно аскорбиновая кислота в каком-то количестве. Почему ее надо бояться добавлять? можно печь не на прессованных или сухих дрожжах, а на диких (источником коих является закваска доморощенная) - процесс подхода теста тогда становится неконтролируемым, вернее непрогнозируемым. Например с культурными дрожжами подход теста обеспечивается в течении 1 часа, а с саморощенными, будь то хмелевые или МК закваски - от 1- 3 или более часов, просто надо смотреть по росту теста.
Так и с добавками - Мелла ФГ, я уверена в составе имеет аскорбиновую кислоту, результат более прогнозируемый, подход теста -организованный. На это и рассчитаны наши ХП.
В общем много написала, а по сути, что хотела сказать - смеси эти или используемые мной добавки (типа клейковины или Меллы) - и есть натур продукты или их смесь.
Отбеливателей или улучшителей муки, ускорителей подхода теста и т. п. я не применяю. В темке про добавки всякие эти вопросы периодически поднимаются. Что более натурально - манка или клейковина? прокисшее молоко или может воду только использовать? ну и т. д.
Когда я изучала вопрос применения в домашнем хлебопечении добавок, то на глаза попалось мне сообщение одной девушки, которая работала в супермаркете каком-то, на выпечке. Так вот она писала, что там просто нет двух обминок - сразу смешали готовые ингредиенты - и в печь. И хлеб красивый, да только сохнет он невероятно, правда? Когда я изучила этикетку чиабатты в Амсторе - вот там действительно нет хлеба - одни добавки.
Так что не боюсь.

Лен, конечно я под тебя подстроюсь. А муки я тебе ровно 2,5 кг отвешу, или 3? Если хочешь, я могу передать своей коллегой, она живет где-то на пересечении Гудыменко и Советский что ли. Там еще рядом рыночек овощной и 16-этажный дом.

alexstr
Уважаемая rinishek!
Огромная благодарность за этот рецепт!!!

опарный крестьянский хлеб от Кавы
hlebopechka.ru...

Вы попали в точку!
Очень простой и доступный рецепт по компонентам и по «мороке»! Это как раз то что я хотел! Спасибо! Одно только в рецепте не понял: что имеется в виду под живыми дрожжами? Это обычные сухие высокоактивные пекарские дрожжи или это «мокрые» дрожжи?

Жаль что только сейчас зашёл на форум и поздно узнал, что у Вас была лишняя сухая закваска.... Ну да всё равно радуюсь за Еленку - будет ей счастье! Сейчас отписался Лиле насчёт заказа из Пекарского дома и жду ответа.
Кстати а где в Днепре можно купить такую закваску? Дайте если можно адрес и сайт и прайс...

rinishek
Натусичка, да без проблем! мы ведь тоже еще буквально полгода назад ничего этого не знали, и тоже с опаской добавляли в хлеб то хлопья, то муку разную. Все потихоньку пробуется. Я вот только пару недель назад решилась на очень вкусный кулич от Леночки Бо - ну такой замечательный оказался! Надо еще и себя чувствовать - бывает долго что-то думаешь, примеряешься - а тут - РАЗ-и все складывается в картинку целую. Задавайте все вопросы - с удовольствием ответим. У нас тут собрались товарищи, которым опытом своим поделиться - ну прросто неземное блаженство! Ведь это вы нам оказываете услугу - что-то спрашиваете, а у нас есть возсожность блеснуть опытом и информацией.
А закваска - это то же, что и опара, только дольше выбраживается. Попробуйте опарный хлеб по Леночкиному (которая 69 ) рецепту - ну всегда получается! Леночка -. Просто и вкусно и вариативно. Ведь очень важно, когда остается простор для творчества - а дай-ка я попробую пару ложек кукурузной\овсяной мукички добавить - ух ты! вкусно! А если кашку туда, в хлебчик рисовую молочную - ух ты! да ведь вкусно!! ну так далее. Так что рецепт просто универсален в хорошем смысле. Опарный хлеб ОЧЕНЬ близок по вкусу к заквасочному. А проколы возможны крайне редко. Вот недавно я сделала опару на одной ц/з муке - так опрау передержала, и хлеб в итоге получился кислый, с толстой коркой, в общем не мой хлеб. А потом вычитала у девочек в темке про французские закваски, что ц/з муку закваска кушает быстрее. Вот и получается, что время, определенное для пшеничной муки по моей безответственности сыграло не на пользу.

alexstr, вы почаще заходите на форум, мы вас рады видеть. В Днепре мне Лена давала карту и адрес - я вам могу на электронку перекинуть. легко найти. Только обед у них с 14 до 14-30 кажись. А я как раз была там в 13-50. Все бегом.
Дрожжи в рецепте т. н. живые или мокрые - те, что продаются в пачках по 100 г - Криворожские или Львовские. Бывают в АТБ (почти всегда свежие) и в Сильпо видела. Цена 1-1,5 грн за пачечку.

Лена, ответила в личку

Натусичка
Rinishek! Здравствуйте! Спасибо за подробное объяснение! Вот у меня и вопросики возникли:
  • Где посмотреть опарный хлеб по Леночкиному рецепту, тот, что всегда получается?!
  • Чем отличается мука обыкновенная от ЦЗ, я покупаю обычную (у нас есть очень хорошая мука -Рубановская, по-моему, это Херсонская), а что такое ЦЗ и для чего и в каких случаях она применяется, я, к мому великому стыду, не знаю! Это что, влияет на вкус или качество хлебушка?
  • Вы случайно не знаете, где в Киеве можно купить что-то полезное для хлебопечения (адрес и как туда попасть с ж/д вокзала)? У меня, возможно, появится возможность попасть в Киев на несколько часов (муж будет ехать по рабочим делам), я хочу в Лавру попасть и, если будет такая возможность, то купить что-то для х/п. Я даже не знаю, что мне нужно купить и в каком количестве (чтобы оно не пропало). Пока я только пеку французский (несколько измененный) и дарницкий (в него добавляю сухой квас). Пробовала кекс, у меня такое получилось (!!!), что больше не пробовала. Посоветуйте, что и в каком кол-ве мне купить!

КВитка
Rinishek, а Вы записывались на МВ маленькую или большую? Или неважно, записался- а потом бери что получили (хотя наверное можно и отказаться), я все-таки хочу большую. Спасибо за сообщение, завтра после работы туда поеду на разведку.

rinishek
попробую ответить всем
КВитка - записалась я на «какую привезут». Тоже подумала, что если большую - то наверное найду куда пристроить - на такую штуку по нормальной цене желающие найдутся. Даже если передумаете потом брать МВ - ну и что! все равно вы никому ничего не должны, а в магазине технику продадут.
Натусичка, вы только не обижайтесь, но вы совершенно не хотите выйти из нашего «домика» - на форуме полно тем и советов для начинающих.
Если коротко, то ц/з (цельнозерновая) - ну по крайней мере мы так ее называем - мука грубого помола, с коричневыми крупинками. Я неоднократно встречала от российских коллег-форумчан высказывания, что мука грубого помола и цельнозерновая мука всё же не одно и то же. В Днепропетровске я купила муку с названием «цельнорзерновая» - по виду очень сильно отличается от муки «грубого помола» производства Хлебодар. Хлебодаровская мука очень сильная, но я в ней не наблюдала никаких оболочек зерновых и их подобий - то, что как-бы долдно быть в цельнозерновой. Хлеб из одной ц/з муки у меня не получился - слишком тяжелый, «кирпич». Из хлебодароской получаются изумительные хлеба наподобие 1-го сорта в пионерском детстве. Из муки высшего сорта хлеб не совсем хлеб, скорее булка или батон. Тут уж на любителя. Мне например нужен именно хлеб, я даже по совету Александры просто добавляла в муку отруби (1-2 ложки), чтобы хлеб был более грубым что ли. У Лены 69 муж тоже не хотел с борщем употреблять булку. А вот сынуля мой только батоны белые и признает.
Про Киев, спросите в региональной темке «Киев», девочки вам дорогу подскажут, лично я в Киеве в Пекарском доме не была. Вроде в самом магазине очень доброжелательные продавцы - подскажут ЧТО нужно взять для домашнего хлебопечения. Я бы взяла
  • солод - 0,5 кг (для выпечки темных и ржаных хлебов, того же дарницкого) - хватает мне надолго, я пеку такой хлеб примерно 1 раз в 1,5 недели, а то и меньше - как душа просит.
  • клейковину - 2х0,5 кг - использую достаточно часто при выпечке с ржаной мукой и грубого помола, багетов. С клейковиной изделия лучше подходят.
  • пару зерновых смесей типа Деревенская, Бон-багет, Венская, Спельтовая, Зернопан и т. д. - ориентироваться надо на свой кошелек (смеси эти достаточно дорогие) и любопытство.
Кексы в ХП плохие- в духовке лучше, это мое однозначное мнение. Бока загорелые очень, верхушка светлая, корочка толстая. В духовке - все одинаковое, корочка такая как надо. Особенно в силиконовой форме -.
вообще, при любых вопросах почаще пользуйтесь поиском - почти на любой вопрос уже есть ответ. Даже темки целые, напр. «Где в Киеве купить солод, муку и т. д.»

rinishek
вот результат эксперимента со смесью Виктория, за основу взяла рецепт хлеба на холодной опаре, заменила 100 г муки на цельнозерновую, смесь добавила 50 г.

Запорожье

Elenka
Ирочка, привет! Спасибо огромное, все получила. Смесь виктория симпитичная, похожа на деревенскую белую. След. хлеб сделаю на ней. Я добавляю 2-3 ст. л. мерные смесей и вполне достаточно (да и экономнее )
 Спельтовую ты еще не пробовала? Я писала, что она мне показалась какой-то подозрительной, пекла только 1 раз на ней. Расскажи потом, что у тебя получилось. Эту смесь нужно заварить горячей водой (от общего кол-ва) и оставить 1 час набухать перед замесом.

P.S. Хлебушек очень красивый у тебя!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте