Запорожье (страница 8)

Натусичка
Отвечаю всем:
Наташа! Обязательно напиши мне рецепт капусты! Ну скорее бы вам провели отопление!!!
Еленка! Хлеб пеку на быстрой программе по рецепту Елены-БО, у меня всё ок получается! Добавляю всё, что мне хочется (сухой укроп, тмин, прованские травки и т. д.) Я не знаю, как это хлеб на холодной опаре, я вообще в этом полный профан, ни разу не делала и очень боюсь. Где можно подробно прочитать о том хлебушке, что ты делаешь? Ведь очень хочется... Пупки ты мои смотрела? Я добавила фотки (научилась, наконец-то!!!) Куда выставить рецепты суши и пиццы, меня так запугали, что сюда нельзя, что я теперь боюсь. Напиши и я тебе дам эти рецепты (подробно).

Натусичка

Рецепт цельнозернового французского хлеба

А это мой французский хлебушек, с добавлением отрубей и геркулеса и с уменьшенным содержанием сахара!

May@
Натусичка, а можно вопрос? Я смотрю, у тебя LG-205? А там мешалка пластмассовая или металлическая? Просто я еще на стадии выбора...

natamylove
Натусичка, вот рецепт квашенной капусты.

hlebopechka.ru...

rinishek
ой, девченки.... я вас наверное измучила уже - мне самой жутко неловко, но... поездка опять перенеслась, правда по независящим от меня причинам. Если только Лена и Ната - то я сделаю проще - когда буду УЖЕ в Днепромлыне - позвоню вам да и уточню по покупкам - актуально или нет, ладно? ваши заказики лежат у меня на столе, так что...

Натусичка - ну просто чудесно все!!! я суши дома никогда не делала, давайте поскорее рецепт - а вдруг я тоже так захочу?

Ната - как же здорово, что вы будете с газом!!! я знаю по родителям - ну столько мороки с этим печным отоплением, и до чего же здорово, когнда стоит газовый котел! всегда тепло, не тягать эти бесконечные ведра с золой, не чистить дымоходы... я очень рада за тебя - это такое облегчение в хозяйстве!

Elenka

Приготовление хлеба на холодной опаре

Натусичка, вот вам ссылка на хлеб на холодной опаре. Там все подробно расписано (ну мне так кажется). Можно делать как на сухих, так и на свежих дрожжах. Я ставлю опару в холодильник в пластмассовой литровой кружке, накрываю фольгой (выше края не поднимется). Очень удобно с этим тестом, ставлю опару на ночь в холодильник, или с утра до после обеда.
Тесто для опары просто вилочкой хорошо перемешала и все! Готово за 2 минуты. Ставлю созревать. Что не поймете, спросите в этой теме:

hlebopechka.ru...
 Да, Натусичка, суши, я думаю, поместите в раздел КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, далее заходите в ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. А пиццу в раздел ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО.
Рецепт пупков видела сделаю обязательно, и фото сегодня видела! Просто мастер-класс!

Ирочка, а я от заказа не откажусь, понравилась мне и домашним смесь Деревенская. А недавно я добралась до хлеба с цельнозерновой мукой из Дн-ка. Понравилось! Сначала я к этой муке отнеслась с недоверием, ну мне она на СМIТТЯ (по русски не тот смысл ) похожа, гораздо крупнее, чем наша грубого помола. А хлеб очень вкусный получается, тем более, что мы любим хлеб на воде и погрубее, чтоб был ХЛЕБОМ, а не сдобной булочкой.

natamylove
Девочки, кто хочет поиграться с фотошопом???
сюда
hlebopechka.ru...

natamylove
Девочки, только что позвонил мой муж из Метро

он ЕГО купил

у меня теперь есть аэрогриль

за 500 гривень

rinishek

Предостережение по использованию аэрогриля

Ну все, Наташ! Я тебя поздравляю!
Хочу предупредить, что чаша все же стеклянная, а во время пригнотовления сильно нагревается, так что подальше от воды.
И это, не доставай щипцами кастрюльки с решетками - у меня ведь неприятность приключилась (я, пардон, аж нецензурно выразилась). Доставала стеклянную кастрюлю с картошкой вместе с решеткой щипцами - ну и с... соскользнула эт самая кастрюлька - и усе, разбила нафик мою колбу. Я чуть не плакала. Это после недели безудержной радости приготовления. Мда, заказать-то я заказала, но - поставки з/частей будут аж через 3 месяца. Сервис конечно у этих неизвестных фирм просто отвратительный.
Спасло то, что точно такой же АГ купил коллега, и я пользуясь добротой окрущающих утащила колбу себе (коллега купил на будущее, на потом ).
Вот так. Просто АГ требует к себе более осторожного обращения за счет нагрева и специфики доставания готовых блюд

natamylove
Та ты шо!!!
действительно неприятность.
Мое сочувствие.

Да, буду осторожна, вроде с этим у меня порядок.

Я даже пока не знаю, что готовить буду.
У меня пока медленноварка по полной пашет, еще блюда 3 запланировано.

Ну приедет он, посмотрю я что это за зверь, по размеру он маленький МИНИ, не знаю, не видела.

Муж сказал курица влезет, а гусь-нет.

Но целиком гуся я и не собиралась готовить, слишком жирно будет.

Через час АГ будет дома.

rinishek
ну выбери какое-нить блюдо, да и оставь егдя для приготовления в АГ, потом нам покажешь.
Слушай, Нат. Я вот все ж хочу сестренке подарить МВ - но они собаки такие!!! дорогущие. Все же присматриваюсь в рисоварке этой Комфорт - в Метро она стоит. А тут еще и цыганка темку открыла про рисоварки. Для сетры мне кажется хватит и рисоварки - она у меня явно не кулинар. Надо как-нибудь провентилировать - можно ли в ней печь. Ну хотя бы шарлотку какую или кекс. Ты как думаешь?

May@
Наташа, а у тебя и мультиварка есть? Вроде никогда не читала, что ты ею пользуешься, только медленноваркой. Медленноварка лучше что ли?

Elenka
Наташа поздравляю! Вкусных блюд вам!
А я аэрогриль не хочу. Нам ВСЕМ в семье блюда подобного режима противопаказаны. Грешим иногда запеченым мясом по большим праздникам.(У меня приличная духовка с конвекцией и грилем.)
Радуюсь за тебя! Молодец!
Ирочка, поедешь если в Дн-ск привези мне 2кг ц. з. муки. Что-то не хранится она. Месяц назад всего куплена, а в ней паутитки и комочки появились. Почитала в какой-то ветке (Донецкой, кажется), что у людей такая же проблема. Пошла на свою муку посмотрела, а у меня тоже самое. Не предназначена она для длит. хранения.
И месяц не выдержала!
Жалко когда такой продукт пропадает! И денег не больших стоит, а все что касается моего хлеба, мне все ЖАЛКО!

natamylove
Ой девочки, у меня уже все есть

Все, больше ничего не хочу.

Мультя есть на 2,5 л, я уже месяц без газа, так что мультя незаменимая вещь.

А Аэрогриль уже стоит на кухне-7 литров+кольцо в комплекте было.

По поводу рисоварки....

natamylove
Девочки, посмеяться не хотите?

Приехал муж, и говорит,-«я пока до метро доехал, название забыл, говорит-захожу, и спрашиваю-где тут бытовая техника? мне жена АЭРОПОРТ заказала.»

вот так то
а вообще он последний забрал, размели всю поставку-дешево.

Но галоген, как то с ним буду справляться

natamylove
Лена, ты же знакома с грузинской кухней. Ты такое знаешь?
Приготовила я ЧАНАХИ.

Просто у меня от козленка осталось сало курдючное, от первого я перетопила, а от второго -нет, так как газа нет.
А тут случайно натолкнулась на рецепт, Чанахи, в нем баклажаны фаршируют этим салом.

Я так сомневалась, делать или нет это блюдо (у меня и я и муж баклажаны не очень)

Оно оказалось таким ВКУСНЫМ
обалдеть, наверное я очень хорошо специй положила.
Мы с мужем чуть языки свои не поглотали.

Ну посмотри

hlebopechka.ru...

natamylove
Ира, у меня к тебе вопросы по АГ
допустим, я хочу сделать кексики.
У меня есть силикон формочки, мне нужно заполнить их тестом и потом куда?
на ниж решетку или на верхнюю?
или на обе?

готовить только на решетках?
на дно нельзя ложить мясо например?

rinishek

Советы по выпечке в аэрогриле

Наташа, лично мне кексики (я делала творожные диетические тоже в силиконовых формочках) больше нравятся на нижней решетке. Я ставлю для устойчивости на тарелку для пара, с дырочками - там они устойчиво стоят. На самый низ всегда ставлю тарелку, которая шла в комплекте - для сбора жира она называется, потом решетку, а на решетку все остальное. Сами производители рекомендуют для выпечки или лучшего зажаривания снизу применять фольгу для теплоотдачи как я понимаю.
Про мясо - сама я на стекло ни мясо ни чего другого не ложила, только поддон+решетка. Мало ли чего.
Кексики делала и на верхней - но мне показалось, что они при этом сильно уж зажарились сверху и совсем маловато внизу - скорость-то одна. Так что я больше использую нижнюю. Хотя (блин, только вот мысля пришла!) можно ведь и верхнюю+расширительное кольцо - должен получится хороший обдув со всех сторон

natamylove
Ира, у меня в комплект
вот что входило-щипцы, для варки на пару диск с дырками, нижняя и верхняя решетки и расширительное кольцо.
И все.
Я так понимаю, что нужно всегда для сбора жира тарелочку вниз ставить?

Буду завтра шашлык делать из козлятины, шпажки уже сделала из веток.

А по поводу копчения-решено, что никакого жидкого дыма, муж дал мне веник вишневый, мы его весной сделали, но он не прижился, буду пробовать на вишневых ветках.

В рецепте«Шашлык из баранины» из книжки к АГ написано, что положите стружку во время приготовления шашлыка, завтра попробую.
Посмотрю, будет ли эффект.
Напишу потом.

И на след неделе сделаю кексики.

rinishek
вот прикол с этими АГ! У меня даже в помине нет книги рецептов. Так, парочка в инструции по эксплуатации. Зато есть эта самая тарелка и шпажки. Ну и китайцы!!! Каждый раз, сталкиваясь с сомнительными девайсами - недоделанными, недооформленными, в общем недо-, я в уважением и восхищением обращаю взор на свое японское совершенство - МВ - вот где соотношение удобство-качество-стиль решено в полной мере!.
Кстати, знаешь, такие подносы круглые продаются из нержавейки круглые - их можно прекрасно приспособить, да и тот же отражательный эффект будет.
А жидкий дым в общем-то можно конечно попробовать, но там стоооолько бяки! это все равно, что из мундштука взять смолу, разбавить ее каким-нить раствором наверное. Ну из чего это сделали? Так что ветки более здоровый подход
А кексики - как раз этот самый диск с дырочками

rinishek
да, Леночка, сообщение я видела, теперь думаю - может вообще такую муку не брать? ведь то, что в ней заводятся всякие зверюшки свидетельствует о том, что сама мука уже заражена личинками.

Elenka
Да уж! Это ж мельница. Так всякого «зверья» хватает.
Ладно, возьми 1 кг! Ну нет сил отказаться со всем!
В ообщем, 1кг (2 пакетика) Деревенской смеси +1кг цельнозерновой.

natamylove

Нюанс работы с ручкой аэрогриля

Привет, девочки, вот зайца своего сфоткала

Запорожье

готовила сегодня шашлык в аэрогриле.
Не без приключений.
Поставила я его, включила и любуюсь-
он то включится, то выключится, то включится, ТО ВЫКЛЮЧИТСЯ..
тут я решила мяско поправить-влезла в середину, поправила.... и АГ мой больше не включился.

Короче проработал он 10 минут.

Потом оказалось, что я ручку не опустила, а при поднятой ручке он не работает.

И эти блин китайцы, хоть бы в книжке об этом написали.
Короче дожарила я эти шашлыки
Переволновалась.

natamylove
Лен, там к тебе обращение
hlebopechka.ru...

Elenka
Ира, цельнозерновая в Днепре крупнее гораздо, чем наша гр. помола. Хлеб с ней вкусный и прямо видны оболочки- крупные отруби. ДЕРЕВЕНСКАЯ
Применение: смесь для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки
Дозировка: 30,0 – 50,0 %
Состав: мука пшеничная, мука ржаная, «Френч Вилладж» концентрат (отруби овсяные, пшеничные зародыши, мак, солод пшеничный, мука пшеничная набухающая, экстракт ячменный солодовый, глюкоза, Е 472е, ферменты и др.), ядра подсолнечника, крупа овсяная, семена льна, крупа соевая, крупа кукурузная, соль, пшено, пшеничная клейковина.
Это с прайса, который мне Лиля присылала.
Я ее добавляю по2-3 ст. л. вкус хлеба обагащается, но и не часто сейчас пеку, поднаедает. С зернопаном пекла всего1 раз, нужно еще спечь.
Еще там есть зародыши пшеницы сухие и смесей до 10. Меньше, чем в пекарском доме.
А в микроволновке можно прокалить муки (у меня ее с полкило осталось)? Боюсь, вдруг она распылится, а я убирать буду 3 дня потом.

natamylove
Девочки, у меня новости
АЭРОГРИЛЬ не включается, вот шашлыками побаловалась-
hlebopechka.ru...

и хватит

китайцы издеваются, она нам просто мстят.

Написала письмо про шашлыки на сайт их официальный.
Интересно, ответятли?

и еще у меня сегодня перестала хлебопечка месить, печет, но не месит.

Блин, ктото позавидовал наверно.

rinishek
вот неудача-то... Наташа, в течении двух недель точно можно вернуть. АГ если галогенный, то может сработала защита?

natamylove
Нет, девченки, стоит на кухне гордый и не включается.

А вернуть то можно товар, если он не был в употреблении, а после мяска решеточка вся то в жирку была, я её еще и не мыла.

Написала я на их сайт-вопрос задала-что делать?
Или возврат или в сервисный, в книжке Днепрорудный есть, мне туда ближе, я через людей могу передать.
Я то сильно не расстроилась, все равно или починят или поменяют.

И хлебопечка не месит, во приборы взбунтовались

Но за то есть плюсы-вчера рабочие по газу пришли, вещи принесли. Сегодня работать с 9-00 будут.
И тетечку наняла огород всполоть, сама не могу. Меня этот бурьян задолбал.
И огород 10 соток, и до ума его не доведу.

И еще муж вчера стену сарая перекладывал, это мы готовим сарай для животных и чтоб вещи из веранды вынести, чтоб туалет и ванную в доме делать.

Короче пошул прогресс потихоньку.
А я медленноварку запустила, чтоб я без неё делала

rinishek
самое смешное страшное непонятное[/s], в общем не знаю какое - у меня ОПЯТЬ ЛОПНУЛА КОЛБА, только теперь без моего участия, сама, просто так. Никто ее не трогал, стояла себе, запекала бедрышки - и все. И ведь никому не докажешь, что не ты ее тюкнул. Я наверное буду оптовым покупателем колб у них (а стоит она 260 грн, в общем 1/3 от стоимости АГ), ну или выкину все к такой матери! простите девочки... накипело

natamylove
А мой АГ стоит красивый, но не работает, отправляю его в сервисный в Днепрорудное.
У меня куча мяса, а готовить не могуууууу

2 дня у меня были газовщики-мама дорогая!!! как же это сложно провести газ, стока правил-все по сантиметрам вымеряют-от окна 80 см, от счетчика 70 см и т д.
Но они свою часть закончили, теперь я должна покрасить все трубы в желтый цвет, и в доме они должны быть покрашены, иначе не примут...

Я кормила газовщиков козлятиной с баклажанами и сыром.
hlebopechka.ru...

Что то мне надоела уже моя козлятина в натуральном виде, хочу в рубленном.

Завтра делаю манты а послезавтра лазанью.
Скучаю по духовке, как газ проведу, буду наверное и хлеб в духовке печь. И наполеон и медовик, наполеон хочу настоящий.

Тетеньку наняла полоть огород, что в этом огороде выращивать???
у меня на бурьян урожаи только.

rinishek
ты знаешь, Наташ, у меня родители дальний огород (у них как бы около дома небольшой, и гораздо дальше от дома еще огород15 соток) засаживали тыквой и кабачками. Правда возить им было тяжело - машины у них нет. Кабачок терли курам, ну или гусям - кто там у них был. Тыкву тоже птице, но больше на осень. Подмешивали комбикорм или сечку какую - так курочки вроде были не против. Просто тыкву-кабачки полоть всего 2 раза практически - как проклюнулись, и через пару недель после первого раза, а дальше они все застилают - бурьяну места нет. Если огород приличный и есть к нему возможность подьехать технике - то может засеять пшеницей? А можно еще чеснок садить - потом на базаре продашь излишки

natamylove
Чеснок я думаю-да, у меня есть посад материал. А вот тут советуют буряк кормовой и некормовой, он то лежит зиму.

Я ж решила 5 соток под виноградник, посадила 30 кустов, прижилось-15, я его не рыхлила, а здесь глинистый чернозем, очень земля дубовая.
Буду на след осень еще садить виноград, мама мне черенков вышлет, а я их тут укореню.

Конечно оно то и помидорку и огурец нужно вырастить, вроде огород то и нужен, без него обидно на базаре деньги тратить, когда земля то есть.

Буду чеснок садить, а по весне, что останется лишней землей посажу тыквы, буряк и кабачки.

Спасибо за советы, Ирочка, вот сижу и размышляю вслух.

Elenka
Наташа, а зимний чеснок, его как высаживают? Перед зимой? Это я то же рассуждаю, сама не знаю. Но зимний мне нравится больше, у него голокки крупные и зубки большие. Я к тому, чтоб ты не опоздала, если уже пора.
Блюдо видела, красиво, но мне кажется, что баклажаны суховаты получаются, по крайней мере на фото. А ты видела мой рецепт, попробуй как-нибудь, как мяса наешься. Я очень люблю. Мяса тоже люблю, но чисто овощные блюда обажаю. Ирочкин рататуй частенько готовлю. Особенно вкусно с сырным соусом.

natamylove
Чеснок еще рано садить, мама сказала до 15 октября его садят.

А баклажаны они кажутся суховатыми, я ж в медленноварке готовила, это не духовка, она не высушует, баклажаны, да и любые овощи просто сохраняют форму, а внутри как картошка фри-очень нежные.

Сейчас у меня в медленноварке сидит блюдо по мотивам Чанах, я взяла баклажаны и кабачки маленькие выскоблила и начинила их фаршем-мясо, курдючное сало, помидоры, киндза.

Продукты как для чанах, только оформлены чуть иначе, а на дно картошку.

А вообще я мясоед, я уже свой организм хорошо знаю-если я не сьем 100 грамм мяса в день, или через день. Я начинаю все поглощать в огромных кол-х, могу пол хлебины сьесть и не наесться.
А от этого только полнеешь.

По молодости постоянно на диетах, и бытовало мнение, что мясо вредно (да и сейчас такое есть), так я не кушала мясо дней 10-у меня было состояние, как у больного диабетом-я просто чахла, и полнела.
Потому что пыталась заменить мясо другими продуктами.

Короче, я сейчас просто изучила свой организм и без злоупотреблений, кушаю то, что у меня внутри хорошо варится.

И еще про кофе, тоже пробовала его не пить, -я просто спала на ходу.
А я гипотоник, и кружечку кофе утром мне не вредно, пью 1-2 кружки и только до 13-00 и только молотый. И чувствую себя очень хорошо.

Elenka
Ната, все правильно, каждый знает, что ему лучше есть и как. Не-не-не я совсем ничего не пропагандирую. Просто поделилась. Я тоже так, хочется мясо- съем, а бывает на него и смотреть не могу. Пока наготовлюсь, нанюхаюсь и напробуюсь, то готовое уже и не естся. Повар ведь голодным никогда нен бывает!
 А на кофе я тоже присела. Ругаю себя, но тоже не могу. Пью утром и в16.00. В это время особенно мне спать хочется. Ложусь ведь поздно - 12.00, а иногда в 1.00. Пока дела доделаю, да и телек только в это время могу посмотреть спокойно.

rinishek
даааа, в нашем -то деле главное - не разъедаться. Потом ну очень сложно вернуться на 2-5 кг назад. И еще наверное все же не есть после 18-00. А вообще надо внимательнее к организму быть - эт точно. Мясоеду без мяса действительно физически плохо. Я как Лена - могу днями мяса не есть, а вот овощные изыски крайне обожаю. НО! проблема! - ведь охота это все еще и с хлебушком свеженьким - вот тут и настоящая засада получается
А по поводу кофе я считаю, что нормально мы его пьем! Ведь хороший продукт употребляем! так что ничего страшного в кофе нет, а ежели с молоком - то дневную норму кальция получаем.
Леночка, попробуй какао на воде и без сахара - во-первых гасит шоколадный и конфетный жор, во-вторых не такой тонизирующий как кофе. Это я у Александры в темке подсмотрела, сама сейчас так пью - ты знаешь, в общем-то нормально - помогает бороться с аппетитом после 18-00. Правда поначалу непривычно без сахара, но потом привыкаешь. Я вот и у Лили заказала алкализированное какао для этих дел, ну и само-собой агарчику туда. Агар мне вообще очень пришелся ко двору. Хоть и дорогой зараза такая.

natamylove
девочки, вот по поводу кофе
пью иногда вот такую штуку-
Мокко-1 ч л кофе+1 ч л какао+ сахар по вкусу.

вкус очень хороший
попробуйте.

May@
Всем привет!
Наташа, а мокко ты на воде варишь или на молоке? А какао и кофе растворимое или натуральное, подробней пожалуйста.

natamylove
Это ленивый вариант я делаю
1 ч л молотого кофе+1 ч л какао +2 ч л сахара залить кипятком, и дать настояться 5 минут.

Или в турочку 1 ч л молотого кофе+1 ч л какао +2 ч л сахара залить холодной водой и на газ дать подняться пенке 3 раза.
молоко по вкусу.

Elenka
Ой, Наташа, спасибо за рецепт кофе прям сейчас и пойду варить.
Ира, ты права на счет хлеба с овощами! Ну, как без него-то НЕВКУСНО!!!
Вот сейчас вкусную капустку потушила....
Знамо дело, с ломтем хлеба съела. Вообще я капусту готова тушить в промышленных масштабах и есть через день. Она ведь одинаковой по вкусу не бывает - тренирую кулинарную фантазию
А конфет я ем мало и редко. Я больше «спец» по булочкам. Хотя и в этом себя обделяю сейчас и знаете, помогает.

natamylove
Девочки, сделала я сегодня бисквит с виноградом.
прикольный получился, виноград муж принес мелкий, так я его в крем положила, вкусно.

Завтра фотки сделаю.

А про мяса -вычитала я рецепты вяленого мяса.
Оказывается можно сделать вяленую утку, вяленого гуся.
В след году у меня ж инкубатор будет, разведу 30-35 гусей и завялю для интереса.
Мне так нравится жить у селі
 вот так вялят утку

Запорожье

Изюминка
natamylove

Ты смущаешь мою душу, эмоции и расшвыриваешь вдрызг все планы на будущее... всё чаще ловлю себя на том, что хочу свой дом, огород, уточек-курочек, виноградник, ягодки-малинки и... ну его нафиг - офисы, прибыли, белые воротнички... Тем более, что есть два своих частных дома у мамы и свекрови...
Называется это действо дауншифтинг: «Классическое западное определение дауншифтинга - это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи. Например, в англоязычной версии wikipedia дауншифтинг приравнивается к simple living.

Мне кажется, что истинный смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность, вступление в ряды Гринпис... А может и не сопровождаться.»

кажется, я именно к этому и созреваю.

rinishek
молодец Наташенька!
мои родители делали окорок - ногу свинную солили, потом вялили... такого вкусного я НИКОГДА больше не пробовала, нежнеее балыка, весь аж светится...

natamylove
Изюминка

я очень счастлива, что у меня появилось время.
Я жила в Луганске и работала Сисадмином в 20 кассовом супермаркете.
9 часов рабочий день+1 час езды на работу+ 1 час езды с работы.
11 часов в сутки ты не принадлежишь себе, а что потом остается?
Я-это измученное, вымотанное существо.
Агрессивное и ненавидящее всех людей, которые едут в маршрутке.

Желаю вам решиться на это.

Ирочка, я решила ребрышки козлиные завялить, вырежу прям целым пластом бок козленка.

И наверное ножку.

У меня ж еще 2 козленка бегают, чесно я наелась их, буду вялить.

Завтра решила вареники с картошкой, с мясом паузу сделаю.

Elenka
Ира. очень вкусненько! Наташе спасибо за идею! Еще мне нравилось добавлять в кофе сухой имбирь на кончике ножа.(Но уже поднадоело)
Девушки не пробовали сушить мясо в сушилке? Все хочу попробовать, но руки не доходят. Как будет подходящий кусочек, то попробую посушить 1 поддон.
Наташа вообще умница! Это мы бегаем в колесе как белки, а вырваться сил не хватает...

natamylove
Девочки. задумала я сделать вареники.
Не помню про тесто.
Если что, то поправьте меня.
0,5 литра сыворотки, 1 яйцо, чуть соды, соль. И муки, сколько возьмет.

Так у меня получится?

Ира, я таким способом тоже кофе улучшаю вкус.

natamylove

Приготовление пюре в микроволновке в пакете

Девочки, не помню писала вам или нет.
Сейчас за 15 минут я сделала пюре картофельное.
Уже остывает.
Почистила картошку,(1,300 гр) порезала, засыпала её в полиэтиленовый пакетик, завязала. И в микроволновку. на 15 минут.
Достала, посолила и помяла. Все.
Правда влила 0,5 литра молока, жидкости то нет.
Но это вкусно и полезно.

Сейчас буду делать тесто на молоке, думаю все у меня получится.

Мясо надоело-на вареники потянуло.

Но на днях у меня все же манты.

И еще- мы вчера с мужем окончательно решили, что последнего козленка мы ребра и ножку завялим.
Просто это чудо в ноябре мы только резать будем, и мясо получится у нас в к январю.
Буду все фоткать.

May@
Наташа, а ты когда картоху в микроше варила, кулечек не прокалывала? Тоесть он герметично завязан был?

natamylove
Да, он целенький и завязанный.
Он надувается и из картошки испаряется вода, образуется пар и в нем готовится картошка.

Изюминка
Дорогие форумчане!
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?

Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:

• где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;
  • где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;
  • где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;
  • какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
  • какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
  • услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
  • какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?

Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.

rinishek
вот это домашнее задание!!! мне придется порыться. чтоб все телефоны и адреса понаходить.
Девочки! у меня ромовая баба! вкуснее выпечки я еще не ела, чес слово!!!

Запорожье

формочку душа поэта не выдержала - заказала в Одессе, рецепт от Целестины буква в грамм, ну очеееень вкусно

Леночка, посылка у меня. Мы завтра с утра едем в Марьевку, можем сделать небольшой круг и завезти к тебе, как ты хочешь?

Elenka
Наташа, а в какой форме ее лучше печь и чем пропитывать. Рома у меня нет, зато есть хороший коньяк Наполеон (давно без дела стоит).

rinishek
пропитка точь-в точь как в рецепте, ес-но коньяк! да кто ж будет покупать ром специально?! на него цены ж не сложат! да, в Амсторе купила ароматизатор д-р Оттекр «Ром» - вот и все, что есть ромовое в этой ромовой бабе

natamylove
Вот моя баба, еще зимой пекла.

У нас алкоголь в семье ни ни
поэтому пропитывала обычным чаем с лимоном и ванилью, я так часто бисквиты пропитую.

Я её намазывала шокол глазурью, но она не подходит, только сах пудра нужна, но её у меня не было тогда.

natamylove
По поводу Хп-пока замешиваю хлеб ручками, муж пытался открыть, но не смог (он у меня мобилы чинит, соображает немного в ремонте), решили пригласить парня, он по компам профессионал, прийдет и откроет.
А мой муж починит, или хотя бы разберется в чем дело.
Сервисный от нас далеко, поэтому своими силами будем делать.

А АГэрогриль завтра девочка повезет в Днепрорудное, ей по пути.
Будет видно что с ним, все равно-гарантия.

Сегодня у меня аж 3 новых блюда.
Лазанья в медленноварке.
Хлеб с сухофруктами и грецкими орехами, типа французская кухня.
И вечером буду делать чизкейк, но без выпечки.

Потом все выложу, поделюсь.

Лена, ты бабу пеки, у меня просто газа нет, очень по ней скучаю.

А в Хп не то-форма не та.

Завтра позвоню на склаж в Запорожье, спрошу есть ли формы и по чем. Там гривень 35 она будет стоить.

Elenka
Ромовую бабку сегодня спекла. Это что-то! С утра сгоняла в Амстор за эсенцией. По мне так и одной пробирки было мало. Сиропа бы я увеличила вдвое. Аромат рома потрясающий, еще добавила 3ч. л. коньяка, но я его не ощутила. Пекла в кексовой форме «длинный кирпичик». Вкус и аромат обалденный!
Девочки, я пока не готова открывать свою тему. Муж и так ворчит все время. что я комп занимаю, работать ему не даю... и т. д. А еще говорит. что я сошла с ума (когда на кухню с фотиком бегу). Если правда, то времени нет. Мой полуторогодовалый сынок времени совсем на приятные мне занятия не оставляет. А это ведь такая ответственность!
Когда что-то делаю, пишу.
Лазанья ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! НАТАША - УМНИЧКА! Ручки у тебя золотые!

Elenka
Где-то я о сациви писала что-то... Да, точно в рецептах к мультиварке.
hlebopechka.ru...
Наташа, будут вопросы спроси, я подскажу по сациви тебе.
А комп времени отнимает... ого-го сколько! Время за ним бежит в 3 раза быстрее, а дела стоят!
У меня в семье почти у каждого своя кухня. Младшему отдельно 5 раз в день свеженькое подать, дочке суп без зажарки на втором бульоне, ничего жареного, да и првереда она жуткая. Маме вообще бульонов нельзя и все только вареное. А нам с мужем тоже иногда человеческой и нормальной еды хочется. Я все умею делать быстро и сразу, иногда 4 конфорок не хватает. Иногда кухню начинаю тихо ненавидеть! А вообще-то было бы из чего готовить! Вот меню на 3, даже 4 дня ближайших заплонировала. Хожу счастливая! как дура
Иногда мне кажется, что мы живем что бы есть. а не наоборот. Счастливое время - ДЕТСТВО, когда об этом не задумывалась.
А еще мне нужно уроки проверять у дочки и делать, делать покупки, убирать кв-ру. Это мое, а остальное, что останется, другим членам семьи.

natamylove
«Иногда мне кажется, что мы живем что бы есть. а не наоборот. "

ВОТ ВОТ у меня же тоже полный двор ртов.
Тому воды, тому травы пойди нарви. Все мяучут, лают, блеют.

Сперва их кормишь, а потом их ешь
Когда я с мамой жила, и она готовила, то она вечно говорила про еду.
А теперь я сама такая, все нужно придумать, что приготовить и на зиму запасы назапасать.
А на сациви ведь курица нужна, наверное оставлю я это блюдо на потом, когда все мясо закончится.

У меня есть 2 кролика и купили мы им сегодня кролятник, одного кроля поменяю на крольчиху и начну их разводить.
А вот я вам сейчас фотки покажу, познакомилась на другом сайте я с тетенькой, так она вот таких кроликов разводит-

Запорожье

ЗапорожьеЗапорожье

Вы никто не знаете, где таких взять?

rinishek
Ленчик, а кстати, у тебя нет Книги о вкусной и здоровой пище, ты знаешь, как-то я зашла в тупик с меню (вечный вопрос «ну что его приготовить???»), так в этой книге нашла примерное меню. Особенно для диетчиков здорово выручает. А еще у меня есть книга - и каким макаром она у меня появилась, до сих пор загадка- Питание детей. Разработана для детсадов, технология, гигиена и пр., но самое интересное там конечно не это, а рецепты. Там так много интересных и простеньких рецептов. Хочешь, я тебе копию рецептов сделаю?

May@
Ой, Наташа, с кроликами мороки сколько, им же прививки нужно делать. Болеют они очень да и дохнут. А вот с нутриями попроще, никаких прививок, жрут все подряд и мясо вкуснючее.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка