Ssylka

Запорожье (страница 8)

Натусичка
Отвечаю всем:
Наташа! Обязательно напиши мне рецепт капусты! Ну скорее бы вам провели отопление!!!
Еленка! Хлеб пеку на быстрой программе по рецепту Елены-БО, у меня всё ок получается! Добавляю всё, что мне хочется (сухой укроп, тмин, прованские травки и т. д.) Я не знаю, как это хлеб на холодной опаре, я вообще в этом полный профан, ни разу не делала и очень боюсь. Где можно подробно прочитать о том хлебушке, что ты делаешь? Ведь очень хочется... Пупки ты мои смотрела? Я добавила фотки (научилась, наконец-то!!!) Куда выставить рецепты суши и пиццы, меня так запугали, что сюда нельзя, что я теперь боюсь. Напиши и я тебе дам эти рецепты (подробно).

Натусичка
А это мой французский хлебушек, с добавлением отрубей и геркулеса и с уменьшенным содержанием сахара!

May@
Натусичка, а можно вопрос? Я смотрю, у тебя LG-205? А там мешалка пластмассовая или металлическая? Просто я еще на стадии выбора...

natamylove
Натусичка, вот рецепт квашенной капусты.

hlebopechka.ru...

rinishek
ой, девченки.... я вас наверное измучила уже - мне самой жутко неловко, но... поездка опять перенеслась, правда по независящим от меня причинам. Если только Лена и Ната - то я сделаю проще - когда буду УЖЕ в Днепромлыне - позвоню вам да и уточню по покупкам - актуально или нет, ладно? ваши заказики лежат у меня на столе, так что...

Натусичка - ну просто чудесно все!!! я суши дома никогда не делала, давайте поскорее рецепт - а вдруг я тоже так захочу?

Ната - как же здорово, что вы будете с газом!!! я знаю по родителям - ну столько мороки с этим печным отоплением, и до чего же здорово, когнда стоит газовый котел! всегда тепло, не тягать эти бесконечные ведра с золой, не чистить дымоходы... я очень рада за тебя - это такое облегчение в хозяйстве!

Elenka
Натусичка, вот вам ссылка на хлеб на холодной опаре. Там все подробно расписано (ну мне так кажется). Можно делать как на сухих, так и на свежих дрожжах. Я ставлю опару в холодильник в пластмассовой литровой кружке, накрываю фольгой (выше края не поднимется). Очень удобно с этим тестом, ставлю опару на ночь в холодильник, или с утра до после обеда.
Тесто для опары просто вилочкой хорошо перемешала и все! Готово за 2 минуты. Ставлю созревать. Что не поймете, спросите в этой теме:

hlebopechka.ru...
 Да, Натусичка, суши, я думаю, поместите в раздел КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, далее заходите в ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. А пиццу в раздел ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО.
Рецепт пупков видела сделаю обязательно, и фото сегодня видела! Просто мастер-класс!

Ирочка, а я от заказа не откажусь, понравилась мне и домашним смесь Деревенская. А недавно я добралась до хлеба с цельнозерновой мукой из Дн-ка. Понравилось! Сначала я к этой муке отнеслась с недоверием, ну мне она на СМIТТЯ (по русски не тот смысл ) похожа, гораздо крупнее, чем наша грубого помола. А хлеб очень вкусный получается, тем более, что мы любим хлеб на воде и погрубее, чтоб был ХЛЕБОМ, а не сдобной булочкой.

natamylove
Девочки, кто хочет поиграться с фотошопом???
сюда
hlebopechka.ru...

natamylove
Девочки, только что позвонил мой муж из Метро

он ЕГО купил

у меня теперь есть аэрогриль

за 500 гривень

rinishek
Ну все, Наташ! Я тебя поздравляю!
Хочу предупредить, что чаша все же стеклянная, а во время пригнотовления сильно нагревается, так что подальше от воды.
И это, не доставай щипцами кастрюльки с решетками - у меня ведь неприятность приключилась (я, пардон, аж нецензурно выразилась). Доставала стеклянную кастрюлю с картошкой вместе с решеткой щипцами - ну и с... соскользнула эт самая кастрюлька - и усе, разбила нафик мою колбу. Я чуть не плакала. Это после недели безудержной радости приготовления. Мда, заказать-то я заказала, но - поставки з/частей будут аж через 3 месяца. Сервис конечно у этих неизвестных фирм просто отвратительный.
Спасло то, что точно такой же АГ купил коллега, и я пользуясь добротой окрущающих утащила колбу себе (коллега купил на будущее, на потом ).
Вот так. Просто АГ требует к себе более осторожного обращения за счет нагрева и специфики доставания готовых блюд

natamylove
Та ты шо!!!
действительно неприятность.
Мое сочувствие.

Да, буду осторожна, вроде с этим у меня порядок.

Я даже пока не знаю, что готовить буду.
У меня пока медленноварка по полной пашет, еще блюда 3 запланировано.

Ну приедет он, посмотрю я что это за зверь, по размеру он маленький МИНИ, не знаю, не видела.

Муж сказал курица влезет, а гусь-нет.

Но целиком гуся я и не собиралась готовить, слишком жирно будет.

Через час АГ будет дома.

rinishek
ну выбери какое-нить блюдо, да и оставь егдя для приготовления в АГ, потом нам покажешь.
Слушай, Нат. Я вот все ж хочу сестренке подарить МВ - но они собаки такие!!! дорогущие. Все же присматриваюсь в рисоварке этой Комфорт - в Метро она стоит. А тут еще и цыганка темку открыла про рисоварки. Для сетры мне кажется хватит и рисоварки - она у меня явно не кулинар. Надо как-нибудь провентилировать - можно ли в ней печь. Ну хотя бы шарлотку какую или кекс. Ты как думаешь?

May@
Наташа, а у тебя и мультиварка есть? Вроде никогда не читала, что ты ею пользуешься, только медленноваркой. Медленноварка лучше что ли?

Elenka
Наташа поздравляю! Вкусных блюд вам!
А я аэрогриль не хочу. Нам ВСЕМ в семье блюда подобного режима противопаказаны. Грешим иногда запеченым мясом по большим праздникам.(У меня приличная духовка с конвекцией и грилем.)
Радуюсь за тебя! Молодец!
Ирочка, поедешь если в Дн-ск привези мне 2кг ц. з. муки. Что-то не хранится она. Месяц назад всего куплена, а в ней паутитки и комочки появились. Почитала в какой-то ветке (Донецкой, кажется), что у людей такая же проблема. Пошла на свою муку посмотрела, а у меня тоже самое. Не предназначена она для длит. хранения.
И месяц не выдержала!
Жалко когда такой продукт пропадает! И денег не больших стоит, а все что касается моего хлеба, мне все ЖАЛКО!

natamylove
Ой девочки, у меня уже все есть

Все, больше ничего не хочу.

Мультя есть на 2,5 л, я уже месяц без газа, так что мультя незаменимая вещь.

А Аэрогриль уже стоит на кухне-7 литров+кольцо в комплекте было.

По поводу рисоварки....

natamylove
Девочки, посмеяться не хотите?

Приехал муж, и говорит,-«я пока до метро доехал, название забыл, говорит-захожу, и спрашиваю-где тут бытовая техника? мне жена АЭРОПОРТ заказала.»

вот так то
а вообще он последний забрал, размели всю поставку-дешево.

Но галоген, как то с ним буду справляться

natamylove
Лена, ты же знакома с грузинской кухней. Ты такое знаешь?
Приготовила я ЧАНАХИ.

Просто у меня от козленка осталось сало курдючное, от первого я перетопила, а от второго -нет, так как газа нет.
А тут случайно натолкнулась на рецепт, Чанахи, в нем баклажаны фаршируют этим салом.

Я так сомневалась, делать или нет это блюдо (у меня и я и муж баклажаны не очень)

Оно оказалось таким ВКУСНЫМ
обалдеть, наверное я очень хорошо специй положила.
Мы с мужем чуть языки свои не поглотали.

Ну посмотри

hlebopechka.ru...

natamylove
Ира, у меня к тебе вопросы по АГ
допустим, я хочу сделать кексики.
У меня есть силикон формочки, мне нужно заполнить их тестом и потом куда?
на ниж решетку или на верхнюю?
или на обе?

готовить только на решетках?
на дно нельзя ложить мясо например?

rinishek
Наташа, лично мне кексики (я делала творожные диетические тоже в силиконовых формочках) больше нравятся на нижней решетке. Я ставлю для устойчивости на тарелку для пара, с дырочками - там они устойчиво стоят. На самый низ всегда ставлю тарелку, которая шла в комплекте - для сбора жира она называется, потом решетку, а на решетку все остальное. Сами производители рекомендуют для выпечки или лучшего зажаривания снизу применять фольгу для теплоотдачи как я понимаю.
Про мясо - сама я на стекло ни мясо ни чего другого не ложила, только поддон+решетка. Мало ли чего.
Кексики делала и на верхней - но мне показалось, что они при этом сильно уж зажарились сверху и совсем маловато внизу - скорость-то одна. Так что я больше использую нижнюю. Хотя (блин, только вот мысля пришла!) можно ведь и верхнюю+расширительное кольцо - должен получится хороший обдув со всех сторон

natamylove
Ира, у меня в комплект
вот что входило-щипцы, для варки на пару диск с дырками, нижняя и верхняя решетки и расширительное кольцо.
И все.
Я так понимаю, что нужно всегда для сбора жира тарелочку вниз ставить?

Буду завтра шашлык делать из козлятины, шпажки уже сделала из веток.

А по поводу копчения-решено, что никакого жидкого дыма, муж дал мне веник вишневый, мы его весной сделали, но он не прижился, буду пробовать на вишневых ветках.

В рецепте«Шашлык из баранины» из книжки к АГ написано, что положите стружку во время приготовления шашлыка, завтра попробую.
Посмотрю, будет ли эффект.
Напишу потом.

И на след неделе сделаю кексики.

rinishek
вот прикол с этими АГ! У меня даже в помине нет книги рецептов. Так, парочка в инструции по эксплуатации. Зато есть эта самая тарелка и шпажки. Ну и китайцы!!! Каждый раз, сталкиваясь с сомнительными девайсами - недоделанными, недооформленными, в общем недо-, я в уважением и восхищением обращаю взор на свое японское совершенство - МВ - вот где соотношение удобство-качество-стиль решено в полной мере!.
Кстати, знаешь, такие подносы круглые продаются из нержавейки круглые - их можно прекрасно приспособить, да и тот же отражательный эффект будет.
А жидкий дым в общем-то можно конечно попробовать, но там стоооолько бяки! это все равно, что из мундштука взять смолу, разбавить ее каким-нить раствором наверное. Ну из чего это сделали? Так что ветки более здоровый подход
А кексики - как раз этот самый диск с дырочками

rinishek
да, Леночка, сообщение я видела, теперь думаю - может вообще такую муку не брать? ведь то, что в ней заводятся всякие зверюшки свидетельствует о том, что сама мука уже заражена личинками.

Elenka
Да уж! Это ж мельница. Так всякого «зверья» хватает.
Ладно, возьми 1 кг! Ну нет сил отказаться со всем!
В ообщем, 1кг (2 пакетика) Деревенской смеси +1кг цельнозерновой.

natamylove
Привет, девочки, вот зайца своего сфоткала

Запорожье

готовила сегодня шашлык в аэрогриле.
Не без приключений.
Поставила я его, включила и любуюсь-
он то включится, то выключится, то включится, ТО ВЫКЛЮЧИТСЯ..
тут я решила мяско поправить-влезла в середину, поправила.... и АГ мой больше не включился.

Короче проработал он 10 минут.

Потом оказалось, что я ручку не опустила, а при поднятой ручке он не работает.

И эти блин китайцы, хоть бы в книжке об этом написали.
Короче дожарила я эти шашлыки
Переволновалась.

natamylove
Лен, там к тебе обращение
hlebopechka.ru...

Elenka
Ира, цельнозерновая в Днепре крупнее гораздо, чем наша гр. помола. Хлеб с ней вкусный и прямо видны оболочки- крупные отруби. ДЕРЕВЕНСКАЯ
Применение: смесь для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки
Дозировка: 30,0 – 50,0 %
Состав: мука пшеничная, мука ржаная, «Френч Вилладж» концентрат (отруби овсяные, пшеничные зародыши, мак, солод пшеничный, мука пшеничная набухающая, экстракт ячменный солодовый, глюкоза, Е 472е, ферменты и др.), ядра подсолнечника, крупа овсяная, семена льна, крупа соевая, крупа кукурузная, соль, пшено, пшеничная клейковина.
Это с прайса, который мне Лиля присылала.
Я ее добавляю по2-3 ст. л. вкус хлеба обагащается, но и не часто сейчас пеку, поднаедает. С зернопаном пекла всего1 раз, нужно еще спечь.
Еще там есть зародыши пшеницы сухие и смесей до 10. Меньше, чем в пекарском доме.
А в микроволновке можно прокалить муки (у меня ее с полкило осталось)? Боюсь, вдруг она распылится, а я убирать буду 3 дня потом.

natamylove
Девочки, у меня новости
АЭРОГРИЛЬ не включается, вот шашлыками побаловалась-
hlebopechka.ru...

и хватит

китайцы издеваются, она нам просто мстят.

Написала письмо про шашлыки на сайт их официальный.
Интересно, ответятли?

и еще у меня сегодня перестала хлебопечка месить, печет, но не месит.

Блин, ктото позавидовал наверно.

rinishek
вот неудача-то... Наташа, в течении двух недель точно можно вернуть. АГ если галогенный, то может сработала защита?

natamylove
Нет, девченки, стоит на кухне гордый и не включается.

А вернуть то можно товар, если он не был в употреблении, а после мяска решеточка вся то в жирку была, я её еще и не мыла.

Написала я на их сайт-вопрос задала-что делать?
Или возврат или в сервисный, в книжке Днепрорудный есть, мне туда ближе, я через людей могу передать.
Я то сильно не расстроилась, все равно или починят или поменяют.

И хлебопечка не месит, во приборы взбунтовались

Но за то есть плюсы-вчера рабочие по газу пришли, вещи принесли. Сегодня работать с 9-00 будут.
И тетечку наняла огород всполоть, сама не могу. Меня этот бурьян задолбал.
И огород 10 соток, и до ума его не доведу.

И еще муж вчера стену сарая перекладывал, это мы готовим сарай для животных и чтоб вещи из веранды вынести, чтоб туалет и ванную в доме делать.

Короче пошул прогресс потихоньку.
А я медленноварку запустила, чтоб я без неё делала

rinishek
самое смешное страшное непонятное[/s], в общем не знаю какое - у меня ОПЯТЬ ЛОПНУЛА КОЛБА, только теперь без моего участия, сама, просто так. Никто ее не трогал, стояла себе, запекала бедрышки - и все. И ведь никому не докажешь, что не ты ее тюкнул. Я наверное буду оптовым покупателем колб у них (а стоит она 260 грн, в общем 1/3 от стоимости АГ), ну или выкину все к такой матери! простите девочки... накипело

natamylove
А мой АГ стоит красивый, но не работает, отправляю его в сервисный в Днепрорудное.
У меня куча мяса, а готовить не могуууууу

2 дня у меня были газовщики-мама дорогая!!! как же это сложно провести газ, стока правил-все по сантиметрам вымеряют-от окна 80 см, от счетчика 70 см и т д.
Но они свою часть закончили, теперь я должна покрасить все трубы в желтый цвет, и в доме они должны быть покрашены, иначе не примут...

Я кормила газовщиков козлятиной с баклажанами и сыром.
hlebopechka.ru...

Что то мне надоела уже моя козлятина в натуральном виде, хочу в рубленном.

Завтра делаю манты а послезавтра лазанью.
Скучаю по духовке, как газ проведу, буду наверное и хлеб в духовке печь. И наполеон и медовик, наполеон хочу настоящий.

Тетеньку наняла полоть огород, что в этом огороде выращивать???
у меня на бурьян урожаи только.

rinishek
ты знаешь, Наташ, у меня родители дальний огород (у них как бы около дома небольшой, и гораздо дальше от дома еще огород15 соток) засаживали тыквой и кабачками. Правда возить им было тяжело - машины у них нет. Кабачок терли курам, ну или гусям - кто там у них был. Тыкву тоже птице, но больше на осень. Подмешивали комбикорм или сечку какую - так курочки вроде были не против. Просто тыкву-кабачки полоть всего 2 раза практически - как проклюнулись, и через пару недель после первого раза, а дальше они все застилают - бурьяну места нет. Если огород приличный и есть к нему возможность подьехать технике - то может засеять пшеницей? А можно еще чеснок садить - потом на базаре продашь излишки

natamylove
Чеснок я думаю-да, у меня есть посад материал. А вот тут советуют буряк кормовой и некормовой, он то лежит зиму.

Я ж решила 5 соток под виноградник, посадила 30 кустов, прижилось-15, я его не рыхлила, а здесь глинистый чернозем, очень земля дубовая.
Буду на след осень еще садить виноград, мама мне черенков вышлет, а я их тут укореню.

Конечно оно то и помидорку и огурец нужно вырастить, вроде огород то и нужен, без него обидно на базаре деньги тратить, когда земля то есть.

Буду чеснок садить, а по весне, что останется лишней землей посажу тыквы, буряк и кабачки.

Спасибо за советы, Ирочка, вот сижу и размышляю вслух.

Elenka
Наташа, а зимний чеснок, его как высаживают? Перед зимой? Это я то же рассуждаю, сама не знаю. Но зимний мне нравится больше, у него голокки крупные и зубки большие. Я к тому, чтоб ты не опоздала, если уже пора.
Блюдо видела, красиво, но мне кажется, что баклажаны суховаты получаются, по крайней мере на фото. А ты видела мой рецепт, попробуй как-нибудь, как мяса наешься. Я очень люблю. Мяса тоже люблю, но чисто овощные блюда обажаю. Ирочкин рататуй частенько готовлю. Особенно вкусно с сырным соусом.

natamylove
Чеснок еще рано садить, мама сказала до 15 октября его садят.

А баклажаны они кажутся суховатыми, я ж в медленноварке готовила, это не духовка, она не высушует, баклажаны, да и любые овощи просто сохраняют форму, а внутри как картошка фри-очень нежные.

Сейчас у меня в медленноварке сидит блюдо по мотивам Чанах, я взяла баклажаны и кабачки маленькие выскоблила и начинила их фаршем-мясо, курдючное сало, помидоры, киндза.

Продукты как для чанах, только оформлены чуть иначе, а на дно картошку.

А вообще я мясоед, я уже свой организм хорошо знаю-если я не сьем 100 грамм мяса в день, или через день. Я начинаю все поглощать в огромных кол-х, могу пол хлебины сьесть и не наесться.
А от этого только полнеешь.

По молодости постоянно на диетах, и бытовало мнение, что мясо вредно (да и сейчас такое есть), так я не кушала мясо дней 10-у меня было состояние, как у больного диабетом-я просто чахла, и полнела.
Потому что пыталась заменить мясо другими продуктами.

Короче, я сейчас просто изучила свой организм и без злоупотреблений, кушаю то, что у меня внутри хорошо варится.

И еще про кофе, тоже пробовала его не пить, -я просто спала на ходу.
А я гипотоник, и кружечку кофе утром мне не вредно, пью 1-2 кружки и только до 13-00 и только молотый. И чувствую себя очень хорошо.

Elenka
Ната, все правильно, каждый знает, что ему лучше есть и как. Не-не-не я совсем ничего не пропагандирую. Просто поделилась. Я тоже так, хочется мясо- съем, а бывает на него и смотреть не могу. Пока наготовлюсь, нанюхаюсь и напробуюсь, то готовое уже и не естся. Повар ведь голодным никогда нен бывает!
 А на кофе я тоже присела. Ругаю себя, но тоже не могу. Пью утром и в16.00. В это время особенно мне спать хочется. Ложусь ведь поздно - 12.00, а иногда в 1.00. Пока дела доделаю, да и телек только в это время могу посмотреть спокойно.

rinishek
даааа, в нашем -то деле главное - не разъедаться. Потом ну очень сложно вернуться на 2-5 кг назад. И еще наверное все же не есть после 18-00. А вообще надо внимательнее к организму быть - эт точно. Мясоеду без мяса действительно физически плохо. Я как Лена - могу днями мяса не есть, а вот овощные изыски крайне обожаю. НО! проблема! - ведь охота это все еще и с хлебушком свеженьким - вот тут и настоящая засада получается
А по поводу кофе я считаю, что нормально мы его пьем! Ведь хороший продукт употребляем! так что ничего страшного в кофе нет, а ежели с молоком - то дневную норму кальция получаем.
Леночка, попробуй какао на воде и без сахара - во-первых гасит шоколадный и конфетный жор, во-вторых не такой тонизирующий как кофе. Это я у Александры в темке подсмотрела, сама сейчас так пью - ты знаешь, в общем-то нормально - помогает бороться с аппетитом после 18-00. Правда поначалу непривычно без сахара, но потом привыкаешь. Я вот и у Лили заказала алкализированное какао для этих дел, ну и само-собой агарчику туда. Агар мне вообще очень пришелся ко двору. Хоть и дорогой зараза такая.

natamylove
девочки, вот по поводу кофе
пью иногда вот такую штуку-
Мокко-1 ч л кофе+1 ч л какао+ сахар по вкусу.

вкус очень хороший
попробуйте.

May@
Всем привет!
Наташа, а мокко ты на воде варишь или на молоке? А какао и кофе растворимое или натуральное, подробней пожалуйста.

natamylove
Это ленивый вариант я делаю
1 ч л молотого кофе+1 ч л какао +2 ч л сахара залить кипятком, и дать настояться 5 минут.

Или в турочку 1 ч л молотого кофе+1 ч л какао +2 ч л сахара залить холодной водой и на газ дать подняться пенке 3 раза.
молоко по вкусу.

Elenka
Ой, Наташа, спасибо за рецепт кофе прям сейчас и пойду варить.
Ира, ты права на счет хлеба с овощами! Ну, как без него-то НЕВКУСНО!!!
Вот сейчас вкусную капустку потушила....
Знамо дело, с ломтем хлеба съела. Вообще я капусту готова тушить в промышленных масштабах и есть через день. Она ведь одинаковой по вкусу не бывает - тренирую кулинарную фантазию
А конфет я ем мало и редко. Я больше «спец» по булочкам. Хотя и в этом себя обделяю сейчас и знаете, помогает.

natamylove
Девочки, сделала я сегодня бисквит с виноградом.
прикольный получился, виноград муж принес мелкий, так я его в крем положила, вкусно.

Завтра фотки сделаю.

А про мяса -вычитала я рецепты вяленого мяса.
Оказывается можно сделать вяленую утку, вяленого гуся.
В след году у меня ж инкубатор будет, разведу 30-35 гусей и завялю для интереса.
Мне так нравится жить у селі
 вот так вялят утку

Запорожье

Изюминка
natamylove

Ты смущаешь мою душу, эмоции и расшвыриваешь вдрызг все планы на будущее... всё чаще ловлю себя на том, что хочу свой дом, огород, уточек-курочек, виноградник, ягодки-малинки и... ну его нафиг - офисы, прибыли, белые воротнички... Тем более, что есть два своих частных дома у мамы и свекрови...
Называется это действо дауншифтинг: «Классическое западное определение дауншифтинга - это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи. Например, в англоязычной версии wikipedia дауншифтинг приравнивается к simple living.

Мне кажется, что истинный смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность, вступление в ряды Гринпис... А может и не сопровождаться.»

кажется, я именно к этому и созреваю.

rinishek
молодец Наташенька!
мои родители делали окорок - ногу свинную солили, потом вялили... такого вкусного я НИКОГДА больше не пробовала, нежнеее балыка, весь аж светится...

natamylove
Изюминка

я очень счастлива, что у меня появилось время.
Я жила в Луганске и работала Сисадмином в 20 кассовом супермаркете.
9 часов рабочий день+1 час езды на работу+ 1 час езды с работы.
11 часов в сутки ты не принадлежишь себе, а что потом остается?
Я-это измученное, вымотанное существо.
Агрессивное и ненавидящее всех людей, которые едут в маршрутке.

Желаю вам решиться на это.

Ирочка, я решила ребрышки козлиные завялить, вырежу прям целым пластом бок козленка.

И наверное ножку.

У меня ж еще 2 козленка бегают, чесно я наелась их, буду вялить.

Завтра решила вареники с картошкой, с мясом паузу сделаю.

Elenka
Ира. очень вкусненько! Наташе спасибо за идею! Еще мне нравилось добавлять в кофе сухой имбирь на кончике ножа.(Но уже поднадоело)
Девушки не пробовали сушить мясо в сушилке? Все хочу попробовать, но руки не доходят. Как будет подходящий кусочек, то попробую посушить 1 поддон.
Наташа вообще умница! Это мы бегаем в колесе как белки, а вырваться сил не хватает...

natamylove
Девочки. задумала я сделать вареники.
Не помню про тесто.
Если что, то поправьте меня.
0,5 литра сыворотки, 1 яйцо, чуть соды, соль. И муки, сколько возьмет.

Так у меня получится?

Ира, я таким способом тоже кофе улучшаю вкус.

natamylove
Девочки, не помню писала вам или нет.
Сейчас за 15 минут я сделала пюре картофельное.
Уже остывает.
Почистила картошку,(1,300 гр) порезала, засыпала её в полиэтиленовый пакетик, завязала. И в микроволновку. на 15 минут.
Достала, посолила и помяла. Все.
Правда влила 0,5 литра молока, жидкости то нет.
Но это вкусно и полезно.

Сейчас буду делать тесто на молоке, думаю все у меня получится.

Мясо надоело-на вареники потянуло.

Но на днях у меня все же манты.

И еще- мы вчера с мужем окончательно решили, что последнего козленка мы ребра и ножку завялим.
Просто это чудо в ноябре мы только резать будем, и мясо получится у нас в к январю.
Буду все фоткать.

May@
Наташа, а ты когда картоху в микроше варила, кулечек не прокалывала? Тоесть он герметично завязан был?

natamylove
Да, он целенький и завязанный.
Он надувается и из картошки испаряется вода, образуется пар и в нем готовится картошка.

Изюминка
Дорогие форумчане!
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?

Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:

• где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;
  • где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;
  • где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;
  • какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
  • какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
  • услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
  • какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?

Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.

rinishek
вот это домашнее задание!!! мне придется порыться. чтоб все телефоны и адреса понаходить.
Девочки! у меня ромовая баба! вкуснее выпечки я еще не ела, чес слово!!!

Запорожье

формочку душа поэта не выдержала - заказала в Одессе, рецепт от Целестины буква в грамм, ну очеееень вкусно

Леночка, посылка у меня. Мы завтра с утра едем в Марьевку, можем сделать небольшой круг и завезти к тебе, как ты хочешь?

Elenka
Наташа, а в какой форме ее лучше печь и чем пропитывать. Рома у меня нет, зато есть хороший коньяк Наполеон (давно без дела стоит).

rinishek
пропитка точь-в точь как в рецепте, ес-но коньяк! да кто ж будет покупать ром специально?! на него цены ж не сложат! да, в Амсторе купила ароматизатор д-р Оттекр «Ром» - вот и все, что есть ромовое в этой ромовой бабе

natamylove
Вот моя баба, еще зимой пекла.

У нас алкоголь в семье ни ни
поэтому пропитывала обычным чаем с лимоном и ванилью, я так часто бисквиты пропитую.

Я её намазывала шокол глазурью, но она не подходит, только сах пудра нужна, но её у меня не было тогда.

natamylove
По поводу Хп-пока замешиваю хлеб ручками, муж пытался открыть, но не смог (он у меня мобилы чинит, соображает немного в ремонте), решили пригласить парня, он по компам профессионал, прийдет и откроет.
А мой муж починит, или хотя бы разберется в чем дело.
Сервисный от нас далеко, поэтому своими силами будем делать.

А АГэрогриль завтра девочка повезет в Днепрорудное, ей по пути.
Будет видно что с ним, все равно-гарантия.

Сегодня у меня аж 3 новых блюда.
Лазанья в медленноварке.
Хлеб с сухофруктами и грецкими орехами, типа французская кухня.
И вечером буду делать чизкейк, но без выпечки.

Потом все выложу, поделюсь.

Лена, ты бабу пеки, у меня просто газа нет, очень по ней скучаю.

А в Хп не то-форма не та.

Завтра позвоню на склаж в Запорожье, спрошу есть ли формы и по чем. Там гривень 35 она будет стоить.

Elenka
Ромовую бабку сегодня спекла. Это что-то! С утра сгоняла в Амстор за эсенцией. По мне так и одной пробирки было мало. Сиропа бы я увеличила вдвое. Аромат рома потрясающий, еще добавила 3ч. л. коньяка, но я его не ощутила. Пекла в кексовой форме «длинный кирпичик». Вкус и аромат обалденный!
Девочки, я пока не готова открывать свою тему. Муж и так ворчит все время. что я комп занимаю, работать ему не даю... и т. д. А еще говорит. что я сошла с ума (когда на кухню с фотиком бегу). Если правда, то времени нет. Мой полуторогодовалый сынок времени совсем на приятные мне занятия не оставляет. А это ведь такая ответственность!
Когда что-то делаю, пишу.
Лазанья ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! НАТАША - УМНИЧКА! Ручки у тебя золотые!

Elenka
Где-то я о сациви писала что-то... Да, точно в рецептах к мультиварке.
hlebopechka.ru...
Наташа, будут вопросы спроси, я подскажу по сациви тебе.
А комп времени отнимает... ого-го сколько! Время за ним бежит в 3 раза быстрее, а дела стоят!
У меня в семье почти у каждого своя кухня. Младшему отдельно 5 раз в день свеженькое подать, дочке суп без зажарки на втором бульоне, ничего жареного, да и првереда она жуткая. Маме вообще бульонов нельзя и все только вареное. А нам с мужем тоже иногда человеческой и нормальной еды хочется. Я все умею делать быстро и сразу, иногда 4 конфорок не хватает. Иногда кухню начинаю тихо ненавидеть! А вообще-то было бы из чего готовить! Вот меню на 3, даже 4 дня ближайших заплонировала. Хожу счастливая! как дура
Иногда мне кажется, что мы живем что бы есть. а не наоборот. Счастливое время - ДЕТСТВО, когда об этом не задумывалась.
А еще мне нужно уроки проверять у дочки и делать, делать покупки, убирать кв-ру. Это мое, а остальное, что останется, другим членам семьи.

natamylove
«Иногда мне кажется, что мы живем что бы есть. а не наоборот. "

ВОТ ВОТ у меня же тоже полный двор ртов.
Тому воды, тому травы пойди нарви. Все мяучут, лают, блеют.

Сперва их кормишь, а потом их ешь
Когда я с мамой жила, и она готовила, то она вечно говорила про еду.
А теперь я сама такая, все нужно придумать, что приготовить и на зиму запасы назапасать.
А на сациви ведь курица нужна, наверное оставлю я это блюдо на потом, когда все мясо закончится.

У меня есть 2 кролика и купили мы им сегодня кролятник, одного кроля поменяю на крольчиху и начну их разводить.
А вот я вам сейчас фотки покажу, познакомилась на другом сайте я с тетенькой, так она вот таких кроликов разводит-

Запорожье

ЗапорожьеЗапорожье

Вы никто не знаете, где таких взять?

rinishek
Ленчик, а кстати, у тебя нет Книги о вкусной и здоровой пище, ты знаешь, как-то я зашла в тупик с меню (вечный вопрос «ну что его приготовить???»), так в этой книге нашла примерное меню. Особенно для диетчиков здорово выручает. А еще у меня есть книга - и каким макаром она у меня появилась, до сих пор загадка- Питание детей. Разработана для детсадов, технология, гигиена и пр., но самое интересное там конечно не это, а рецепты. Там так много интересных и простеньких рецептов. Хочешь, я тебе копию рецептов сделаю?

May@
Ой, Наташа, с кроликами мороки сколько, им же прививки нужно делать. Болеют они очень да и дохнут. А вот с нутриями попроще, никаких прививок, жрут все подряд и мясо вкуснючее.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте