Ssylka

Запорожье (страница 7)

natamylove
Лена, может чем такую мультю брать, может рассмотреть вариант рисоварки, её очень рекомендует цыганка, и свои наработки в темке публикует, и выпечку я видела, может поспрашивать у неё, чего не может рисоварка.
А то эти совсем обнаглели

hlebopechka.ru...

Elenka
Наташа, спасибо. Я подожду, мне не горит. Потом их будет валом. Если есть спрос, то привезут. А эту рисоварку я в Метро видела, не впечатлила она меня. В любом случае купить ее всегда можно.
Маленькие МВ тоже есть кое-где в наличии, а вот большие не залеживаются.

rinishek
Ну и правильно, Лен. Подешевели же с момента как я покупала с 1400 до 900 грн. До сих пор жалею, что не купила за 900 грн. - сестре на подарок на ДР, ну да ладно. Просто надо отслеживать все инет-ссылки, где продавалась МВ. Иногда МВ относят в раздел «пароварки», «мини-печи». Просто держать нос по ветру - и как приемлимая цена станет, так и купить.
А кстати, аэрогриль еще год назад в магазинах ВООБЩЕ не появлялся и даже в инет-магазинах его почти не предлагали - а счас - пожалуйста, пусть в одном всего магазине, но его можно посмотреть и пощупать

Наташ, я тоже не пользуюсь МК, но тоже спасибо за предложение. Ты кстати про силиконовые формочки помнишь?

Девочки, на этой неделе в Днепр не попаду точно, на следующей - под вопросом. На всякий случай подумайте чего там вам купить

Elenka
Ир. да это и не горит.
Я купила там зародыши пшеницы ТМ«Добродия»(Луганск), в небольших пакетиках. Раньше они у нас везде продавались по 500гр, я их в овсянку добавляла, а в хлебушек как хорошо они идут! У нас в городе я их давно не встречала. Еще мне понравилась смесь Деревенская, добавляю ее немного (3ст. л.) и получается вкусный хлеб. Смесь Зернопан вроде и вкусная, но хлеб с ней так долго ели аж надоел.
Еще купила Спельтовую смесь, что-то с ней не то, то ли песок в ней то ли еще что-то на зубах скрипело. Еще купила 1 пакет (1кг) цельнозерновой муки, но еще не пробовала. Вот и все мои покупки. Да, еще клейковину взяла. Все на 85 гр. Пакетики по 0,5 кг смотреть не на что. Кладу по чуть-чуть, а больше и не надо. Рекомендуют добавлять 30%-50% - это много.
Я тебе потом на почту перешлю карту с магазином.

natamylove
а вот приглашаю вас на виртуальную утку, это 15-ая.
Осталась еще шестнадцатая, Одесситы будут в субботу, буду им готовить

hlebopechka.ru...

Изюминка
Еще купила Спельтовую смесь, что-то с ней не то, то ли песок в ней то ли еще что-то на зубах скрипело.

Спельтовую смесь регулярно использую для Парижского цельнозернового хлеба, ничего не скрипит
Вы замачивали её перед добавлением в хлеб? Она ведь из кусочков дробленой пшеницы состоит, может и похрустывать, если напрямую в хлеб засыпать.

Elenka
Изиминка, замочила как с пекарском доме рекомендуют: залила водой примерно 50* и оставила на час. А потом замоченую и попробовала, ну прям как стекло там было. Попробую еще. Я в Днепропетровском магазине покупала.

Натусичка
Поместила новое блюдо - ЛАГМАН

hlebopechka.ru...

Жду отзывов

lesik_l
Здравствуйте, принимайте новичка в свои ряды. Вчера купила хлебопечь DeLonghi 125. И сразу возникла проблема - при растойке тесто не нагревается, на ощупь температура такая же как и снаружи хлебопечки и соответственно не поднимается практически (получился очень плотный кирпичик, при весе 1 кг заполнил меньше половины формы). Подскажите, когда у Вас режим растойки теста там внутри тепло??? - вроде в инструкции заявляется температура 30-35 градусов.

Elenka
Здравствуйте, lesik_l, добро пожаловать в нашу компанию!
Я думаю, что трудно на ощупь температуру 30-35* определить. Может что-то с дрожжами у Вас было не то, поэтому и хлеб не поднялся. Ведь хдеб достаточно хорошо подходит и при комнатной температере, а в хлебопечке относительно закрытое пространство.
Пощупаю свою печь (как раз только поставила хлеб) и напишу.

Девушки, появились новые свежие дрожжи ЛЮКС - это криворожские по консистенции и запаху приятнее, чем просто Криворожские. Еще не пробовала, заканчиваю другие. Сейчас все время пеку хлеб только на опаре и св. дрожжах.

natamylove
lesik_l

у меня такое было тоже вначале, причина оказалась в дрожжах.

Они долго стояли на кухне, и хлеб не поднимался. Когда вы начнете регулярно выпекать хлеб, дрожжи на вашей кухне не будут успевать залеживаться.

Лен, а я и не видела Криворожских дрожжей, пользовалась Львовскими и теперь вот Воронежскими.
Нужно посмотреть.

natamylove
Девочки вот моя последняя утка
hlebopechka.ru...

Elenka
lesik_l, проверила нагрев есть, но еле заметный. Специально на расстойке достала ведерко и потрогала тэн, еле уловимое изменение температуры против той, что была до начала работы. Меняйте дрожжи!

Elenka
Наташа, ну и как тебе Воронежские дрожжи? Я ими пользовалась. Мне показались они медленными какими-то, и холодную опару на них ставила. За ночь они хорошо разгонялись, а последнее время перешла на живые, но только в опаре. Если по быстрому кладу в хлеб, то мне сильно дрожжами пахнет - не нравится, пеку тогда на сухих.
Ната, ты печешь кофейный хлеб по рецептам к LG? Знаю, ты фанат кофе. На днях вспамнила об этом хлебе, испекла. Пеку я его на молотом натуральном кофе (завариваю), получается очень ароматный хлеб! Ну и вкусный конечно, кофе можно не только пить, но и есть.

natamylove
Лена, пекла я кофейный хлеб, и тоже на молотом, добавляла еще грецкий орех. Мне понравился. Пекла зимой дважды.

А дрожжи мне нормальными кажутся, как то разницы не ощутила.
А утки кончились, одну ж нельзя было оставлять, её бы скучно было. Так я их 2 сразу и тюкнула.

На след год будут гуси и куры. И козы.

До свидания уткам! Наелась.

rinishek
приветик! вот, вернулись от родителей - жутко не выспались, то что-то шуршит, то племяшка заплакала, то в туалет. Наверное возраст уже приближается к старческому
а я сегодня сделала медовик от Шулы. Боже, как вкусно! Попадался раньше этот рецепт, но как-то проходила я мимо него, а тут сынок попросил сладенького (мааам, ну что-то вроде слоек!) а я слоеное тесто не очень люблю - на него настроится надо, предложила медовик. Так в этом медовике вся прелесть именно в кофе! Ната, а ты пробовала этот медовик?

natamylove
я пекла медовик его в мульте, раз 5, понравился очень.

А я его резала на 3-4 коржа, так как он у меня в мульте выростал до крышки и использовала сметанный крем, как при классическом медовике.

May@
Наташа, а ты гвоздику и корицу тоже ложила, и как тебе?

rinishek
извиняюсь - только счас дите пустило за комп, да и пока всю домашнюю текучку еще переделала...
у меня гвоздики нет в рецепте. Я только корицу положила самую малость. А крем сделала из вареной сгущенки +по 1/2 масла сливочного и сметаны. И тоже разрезала на 3 части. Ручки по части разрезания бисквитов у меня кривоваты, а так можно было на 4 даже чикнуть.

natamylove
Да, я и корицу и гвоздику ложила, вкус смешался и все было окей.
Я брала оригинальный рецепт от Шулы.

Ира, я разрезаю бисквит ниткой-такое знаешь?

вот он, напомню.
МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
  • Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  • Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
  • В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
  • В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  • Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.

Elenka
Ирочка, а фото хоть кусочка можно? Какой он получается, загорелый, в смысле коричневенький? Рецепта я не нашла оригинального.

rinishek
Лен, по цвету темнее чем кофе с молоком или темно-бежевый, вечером фото выложу.
У меня рецепт переполовиненый, на 3 яйца, если надо, то дам ссылку

natamylove
Лена, вот он у нас на форуме
hlebopechka.ru...

rinishek

Elenka
Ой, какой торт! Вот это я понимаю!
А в оригинале меня не впечатлил, больше на кекс похож. Ир, а не сухой он получается, пропитывать надо?

rinishek
Лен, я люблю влажную выпечку, поэтому мне этот торт суховат. Сын -наоборот, любит сухие бисквиты. Этот торт как раз по его вкусу, тесто слегка! суховато, небольшую влажность дает крем. Но в то же время тортик и не «давучкый».
В общем, кексоидного типа

rinishek
Нет, шоколад не пекла - лично для себя не буду - и так нивроку в теле. А кроме мну дома никто не уважает влажную выпечку. Один тока рецепт на сегодня, который КРАЙНЕ будоражит мое вкусовое воображение - ромовые бабы от Куинни. Вот это обязательно сделаю!
Натусичка, а ведь пупки ваши пришлись форумчанкам по душе! Ну и славно, ну и молодец!

Хочу сказать, что в АГ получаются чудные крылышки. Сегодня буду запекать шейку - стоит, маринуется. Фото обязательно вывешу.

natamylove
Ира,
я чтото пропустила?

вы уже при АЭРОГРИЛЕ?

rinishek
ну да, я пошла и купила простенький этот Либертон - 800 грн. (правда пообещала, что это последняя трата денег на кухонные приборы, а то муж уже нервно смеется - говорит, что я как космонавт с приборами - там кнопочка, там таймерочек, тока щелкай знай своими приборами ). Передо мной стоял выбор - микра с конвекцией или что? а тут АГ появился в визуальной продаже. А микру мыть трудно... Так я и купила. Прочла комменты Ромы - у нее тоже простенький АГ, с одной скоростью. Да и зачем в специфическом приборе что-то нетипичное готовить. Мясо - да, вот перец запекала - чудо как здорово! Да, когда младшенький доест тортик попробую слойки с фруктой - девочки писали, что слойки премило получаются в АГ.

May@
Девочки, а вы не знаете, разрыхлитель и аммоний это разные вещи? Готовлю пиццу по рецепту, а там надо 1,5 ч. л. разрыхлителя. У меня оказалось очень мало, попросила дочку купить, а ей в магазине аммоний дали. Вот и не знаю что теперь делать, и сколько его класть. А может содой заменить, но не знаю сколько надо. А никто не знает как разрыхлитель дома сделать? Помогите пожалуйста.

rinishek
да замените содой + уксус и всех дел! Пекарский порошок (разрыхлитель) = сода + лим. кислота, вот пропорции не помню. Поройтесь в любой вашей домашней книге по кулинарии, да и на гуд-куке есть темка «Не найду так заменю»

natamylove
Ира, ну поздравляю с АЭРОГРИЛЕМ!!!

а я сейчас пока мечтаю о газе, ждем, когда проведут, поэтому все готовлю на своих электропомощницах.
Завтра лечо буду делать-кипятить все в мульте, а стерилизовать банки в микроволн.

Elenka
Ир, забыла спросить, какой фирмы купила и за сколько?

natamylove
Сорри, ссылка мертвая получилась, вот живая.-

hlebopechka.ru...

rinishek
Натусичка, и фото и много советов в темке про аэрогриль
hlebopechka.ru...
а это мясо готовилось 40 мин. принцип - конвективный теплообмен
Ромовые бабы здесь, ответ 103
[url][https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8230.0#showMsg/url]

rinishek
отчет о слойках. Тесто покупное слоено-дрожжевое Премия, начинка - конфетки «сливки-ленивки» и засахаренная черешня, размоченная

Запорожье

Запорожье

это из АГ выпечка заняла 20 мин.

а эти - из духовки. Ради чистоты эксперимента делала. выпечка примерно на 7-10 мин. дольше

Запорожье

сын сказал, что из АГ тесто воздушнее и нежнее получается.

lesik_l
Подскажите где в Запорожье можно купить ржаную муку - обошла 3 супермаркета есть и гречневая и овсянная, а ржаной нет. Очень хочется попробовать хлеб ржаной испечь. Живу в центре города???

Elenka
А в каких магазинах были-то?
Я покупаю в Сильпо, Амсторе, Билле, ну и в мелких супермагах типа Альпина, Добра хата и др.

Elenka
Здесь и была - ржаную муку не нашла.
В Билле точно есть, там еще есть хорошая хлебная мука от Хлебодара - Фирменная. Это смесь муки первого и высшего сорта.
А на рынках тоже есть ржаная мука в пакетах по1кг Луганская. Поспрашивайте. А в магазинах просто, действительнго, разобрали.
lesik_l, как Ваши дела? Хлеб получается? Если можно напишите как Вас зовут. Так удобнее общаться.

Натусичка
lesik_l, я покупала ржаную муку в Рейнфорде (на Уральских казармах), там вообще всегда очень хороший выбор продуктов. Я там и для суши всё всегда беру, никаких проблем!

natamylove
Я давно уже и покупаю и продаю.
Владельцы сайта Аукцион следят за тем, чтоб не было мошенничества. У них есть служба безопасности. Есть у каждого покупателя открытый рейтинг. На каждую покупку или продажу есть система обязательных отзывов, которые видят все.

Если рейтинга нет, я могу отказаться от покупки.

Так у меня было с медленноваркой. Человек был впервые на Аукционе. Он просил предоплату, но так как рейтинга у него еще не было, то я поставила свои условия-вначале «стулья», а потом-деньги.
Он мне почтой выслал товар, я получила, проверила и потом положила ему на карточку деньги.

Если товар б/у, то это оговаривается.

Мой муж даже золотую монету купил по почте.

Если очень дорогая покупка-люди встречаются в реале.
Мой муж хотел купить орден ленина на этой неделе, обратился в службу безоп аукциона за советом, но они посоветовали воздержаться от покупки, так как продавец вызвал у них подозрения....

Доставка через почтту, ночной экспрес, как договоритесь.
Кто оплачивает, тоже договор., но в основном покупатель.

Вот я мери кей свой продала-и купила мешок картошки.

Кстати, можно продать ненужные вещи.

Я МНОГО ПРОДАЛА.

Натусичка
Наташа! Суши я делаю не из сырой рыбы, кусочки сырой красной рыбки я засаливаю на ночь, а утром - делаю суши. Моя дочь очень любит их! А по рецепту есть такие варианты, когда нужно брать именно сырую рыбу... но я к этому совсем не готова!

natamylove
Девочки, варила сегодня картошку в микроволновке-чудненько.1 кг картошки почищенной в п/э пакет и на 15 минут.
Готово.

natamylove
Картошка-супер. Вчера и на ужин делала. Вкус и запах тоже супер.
Берешь 1 кг картошки, чистишь и режешь на одинаковые куски, как ты это делаешь для варки (у меня просто картошка гигантская).
Складываешь в обычный п/пакет (майка какая нибудь), только целый.
Завязываешь, и на микроволны на 15 минут.
И все, ни воды, ни жира.
Я потом горяченькую в тарелочки, сверху масло, соль, лук и салатик.
Так и свеклу варят в пакете.
Пакет надувается, в нем пар от картошки появляется и на этом пару она готовится.

Так можно в мундирах делать, если нужно по быстрому на оливье.

Если 0,5 кило брать, то 10 минут хватит.

Попробуй, быстро и чисто.

natamylove
А че ты засомневалась про пакет?
пакеты не плавятся.
Мы на работе сосиски в пакетах грели на обед.

Еще я вчера стерилизовала банки на лечо в микре (газу то нету, вот я и использую технику по полной).
3 литровые банки пустые на микроволны на высокую мощность 10-15 минут, и все.

rinishek
Наташа, вот здорово, что ты про стерилизацию в микре пояснила! спасибо
 а я для голубцов так приспособилась кочанчик теплообрабатывать что ли (не знаю даж как правильно сказать). Здорово - ни мороки с отдиранием листьем, ни кастрюль с кипятком. Самые махонькие листочки, которые для голубцов уже не годятся - на капустный шницель!
Лена, а я только собиралась спросить тебя про пастилу. т. е, пюре из свежих фруктов слоем - 5 мм на бумагу - и на сушку? у тебя ж вентилятором?
 как бы себе попробовать - сегодня наверное сделаю

natamylove
Девочки, а что вы сушите? какие фрукты?
у меня вроде деревья стоят голые уже.

Я насушила сладкий перец, баклажаны, кабачки и помидоры.
А фрукты у меня уже все кончились.

вчера сделала лечо.
Осталось капусту, банок 7-8 на борщ, оказалось я из банок люблю для борща.
в прошлом году у меня в погребе свежую слизняки поели, только в банках сохранилась, вот мы всю зиму её и в борщ, мне понравилось.

rinishek
Ната, мне подружка подогнала пару ведер яблок, они вообще-то твердые, но я их периодически проверяю - и в сушку некоторые, еще слива в холодильнике валяется, в общем так, по мелочи. Жду вот уже айву - в этом году пренепременно буду делать из нее варенье - исключительно ради слоек, ну а сиропчик и с водичкой можно разбавить и попить. Да, у меня микра тоже редко используется кроме как на подогрев. Вот у Еленки так микра с конвекцией, она (Еленка ), рассказывала, что многое в микре делает

lesik_l - ну а хлебчик-то свой, собственного производства, так сказать - покажете?

Девочки, а я сегодня (пришлось, чесслово! белки как-то приспособить) делала в АГ бизе - ОТЛИЧНО! получилось
в общем новой вещи не нарадуюсь пока. Только приспособится чуток к нему надо - все-же конвекция для некоторых продуктов отличается - время например, иногда просто угадываю

Elenka
Ой, Ирочка, бизе красивенькие, если их из конвертика сделать, то будут ваще красавцы... или красавицы...
А в микре я не варила ничего, а вот гриль и конвекцию в комбинации с МВ и без них использую иногда. Готовлю овощные запеканки, пиццу.
Именно так Ир, пастилу на бумаге делать. Я в след. раз сделаю потолще и сахару не буду добавлять. В сливовое пюре добавила 3 ст. л. сахара, сладкое очень на мой вкус, усыхает ведь. Слива у меня была угорка не самая сладкая, шкурка у нее кислая.

rinishek
девченки, как дела, милые?
я завтра поеду в Днепр - так что думайте - так чтоб и я могла это купить - и вам было хорошо
попробовала 100% цельнозерновой - из муки грубого помола Хлебодар. Вкусно, но как-то емко, по-моему все же лучше опарным холодным способом - вот попробую Леночка по твоему рецепту, но кроме муки грубого помола никакой больше не стану добавлять. А то с этими кусочками разного теста, да и потом дрожжи добавлять - в общем «свой» 100% ц/з я еще ищу

Натусичка
Девочки, здравствуйте!!! Я снова на месте. Ездила на 2 дня в Запорожье, сегодня утром только вернулась. Итак, по-порядку:
  • Наташа!!! Поздравляю твою семью с годовщиной СВАДЬБЫ!!! Начало есть! Главное в жизни - это даже не любовь, а скорее- уважение и чувство ответственности (поверь, опыт есть!) Если это будет - всё у вас будет хорошо! Кстати, 13 сентября и у моего сына день рождения! Так что тоже проверено - день прекрасный!!!
Теперь о житейском: я читала, что микроволновку нельзя включать на микроволны, если посуда пустая, она может испортиться (излучатель микроволн), я делаю так: в банки наливаю чуть воды и ставлю, тогда они и обдаются паром и стерилизуются!
 Если у тебя есть в микроволновке режим комби (мкв + горячий воздух), я могу научить как делать обалденную пиццу. Только напиши мне куда поместить этот рецепт (ты же не забыла, что я еще профан в этом деле и очень боюсь сделать что-то не то и разозлить модераторов).
 А тебя я прошу научить меня делать капусту в банках на зиму (только очень подробно).

- Ира!!! Напиши, пожалуйста, подробно, как приготовить в микроволновке капусту для голубцов. И ещё, как ты делаешь шницели с капустных листьев...

rinishek
Наташ, я куплю тебе закваску, не переживай, если засомневаюсь, позвоню.

Натусичка, для голубцов я делаю так - кочанчик капусты в пакет, завязать - и в микру на среднюю мощность, примерно на 7- 10 минут, потом пробую.
Шницель

May@
А я тоже капусту в микре «отваривала», только так долго не держала. Буквально пару минут, достаю, верхние листики снимаю, а капусту опять в микру. И так до тех пор, пока листьев достаточно станет. А остаток капусты с маленькими листьями в холодильник кладу, а потом на борщец пойдет. Удобно.

Натусичка
А вот таким блюдом меня кормила моя доцюнька утром. (Уши - это отбивные)

Натусичка
А это мой хлебушек Быстрый с манкой от Елены БО:

Натусичка
А таким вкуснячим пловом накормил нас наш сын в день своего рождения. Кроме того мы с доцюнькой приготовили суши, рулетики с сыром, морковчу (это всё видно на фото)

natamylove
Ой, Натусичка, все супер-пупер.

А плов, вижу-с ребрышками?

Спасибо про совет на счет стерилизации банок, нужно с водой, я запомню.

Спасибо за поздравление со сводьбой, 1 год, так чудно.

Микроволновка у меня простая, и пицца на вряд ли получится.

А капуста на зиму. Если у тебя есть погреб. Я напишу тебе, я её ведь храню под простыми капроновыми крышками, но в погребе.

Elenka
Натусичка, какая вы хозяюшка! У меня прямо слюньки потекли до чего же все вкусно. И хлебушек у Вас просто красавец! Вы печете его на быстрой программе? Мне на быстрой не очень понравился, поэтому пекла на основной. А сейчас все хлеба пеку только на холодной опаре. Вот один из последних цельнозерновой французский (на воде, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л раст. масла)- вкусный невероятно.

Запорожье

Запорожье

Elenka
Натусичка, а пиццу мнееее, пожалуйста, моя микра сумеет!
А как вы суши делаете и где покупаете эти листочки из водорослей? Рис берете специальный (видела такой) или обычный?

natamylove
Девочки, я никогда не ела суши, но влышала, что их делают из сырой рыбы.

Я вас умоляю, только не ешьте сырую рыбу!
От неё могую червячки в животике поселиться

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте