только пусть вода мыльная постоит в чаше, ободок откиснет\отмокнетПричем, холодная. Минут 10-15 хватает, потом мочалка пожестче, но для тефлона, губка с мылом – и отлично. Металлом тереть я б не стала, чем больше микроцарапин, тем больше будет пришквариваться.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 236)
Яна
Металлом тереть я б не стала, чем больше микроцарапин, тем больше будет пришквариваться.мягкая металлическая мочалка а-ля Avon или сам Avon по воздействию сравнима с жесткой другой мочалкой. Вода для мыла лучше теплая.
Царапин нет, бóльших пришквариваний нет = много лет в разных медленноварках.
=====
но – в каждой избушке свои погремушки,
для вашей мамы я предложила. Если беспокоиться про керамическую чашу-то Китфорта, мол, она тяжеловатая. А чаша мультиварки легкая.Да, чем этот Панасоник хорош, так это относительно легким управлением. Так то у меня есть две мульти которые простаивают, но она не освоит их.
А я нашла интересный горшочек на ВБ. Объем маленький, есть быстрая готовка, есть медленная, есть детские каши, выпечки. Интересная мультя. Мама не освоит. Можно в машине готовить, а можно дома. Там есть и только для готовки в машине.
Вот в этой можно и дома
Когда то специально для чаш брала вот такие губки. Кто то именно здесь посоветовал.
Губка ПУР Колорс неупакованная 1 шт., Vileda
Именно их сейчас нет, но можно посмотреть подробные.
Губка ПУР Колорс неупакованная 1 шт., Vileda
Именно их сейчас нет, но можно посмотреть подробные.
каша сильно к кастрюле пришквариваетсяЭто, пожалуй, единственный минус, потому и на водяной бане. Когда горшочка не было, то заливала водой, в нее ложку соды и оставляла на мойке, на несколько часов. Чтобы вверху сильно не пришкваривалась, смазывала верхнюю часть чаши растительным маслом.
Для меня опять лучшая «медленноварка» для молочной каши – мультя Панасоник (и чего спрашивается изобретала велосипед?). Варю из резаного овса 1 к 7. Режим «молочная каша» с вечера, и до утра уходит сама в подогрев. Никаких заморочек, ткнуть одну кнопку, вернее, 3 раза на «меню» до нужного режима, мыть легко, не разобьёшь, покрытие можно восстановить если потрётся.
каша сильно к кастрюле пришкваривается?Сильно, поэтому варю на водяной бане.
В воду лимонки немного засыпаю, иначе белый налет обеспечен
Мила56, Людмила,Irgata, Ирина, ты вот прям мои мысли читаешь. Тоже хотела про неё написать. Она у меня есть, знаю, о чём говорю. И каши в ней варила – отличные получаются, и супчик. Большой жирный плюс к твоей идее.
Мила56, Людмила,Irgata, Ирина, ну вот опять... Ну чо ты, я ж опять её захотела!
Хотя, ведь для каш слихвой хватает и маленького Редмонд, который с бабочками.
Ну вот чооо...
Кстати, он ведь тоже сварил, и на подогрев до утра сам уходит,.2 литра.
Мила56, Людмила, может этот вариант лучше подойдет, чем медленка с её тяжелой керамикой, а?
Опять же бабуле надо 2 разных кнопки нажимать и первую даже не один раз... 🤔
А если зрение уже подводит, то проблемно.
Белый Панасоник с его 4 кнопками однозначно удобнее!
я ж опять её захотела!нафига оно тебе СЕЙЧАС? глаза видят, мозхх соображает, что они видят, пальчиками куда нужно тычешь, звук слышишь = мультиварь пока дальше с мультиварками-молодухами.
Если только, ага, на старость и прикупить эту мультю-бабулю,
Моя мама только вот лет с 65 СОГЛАСИЛАСЬ пользоваться Паренкой – убедила её, что уходя в огород, чрезвычайно удобно приходить к готовой и горячей еде. А потом вот к Паренке добавился этот 4-хкнопочный Панасик, слава всем богам, что я его на этом форуме увидела, и подсуетилась купить, отсадив маму от газа совсем, опасно старикам с газом, а потом Китфорт205 купила, он маленький, в Паренке-то 3 л, ну и гораздо шустрее Паренки на max – по сути варится, а не томится. Правда, все равно, её любовь и доверие была к Панасу больше, Китфортом в основном я пользовалась, когда у мамы что-то мясное ей готовила, или кашу вот ей варила полный горшочек, разогревала она ту готовую кашу в Панасе.
нафига оно тебе СЕЙЧАС? глаза видят, мозхх соображает, что они видят, пальчиками куда нужно тычешь, звук слышишь = мультиварь пока дальше с мультиварками-молодухами.так вИдь недолго осталось
Если только, ага, на старость и прикупить эту мультю-бабулю,так об этом и переживаю!
Рыбёшка, Ильмира, да на автопилоте потыкаешь свои мульти, есличтоужкогда, пальчиковая память долгая. Это наши мамы до 60-70 лет толком мультиварки и не видамши, ну и думавшие, как до сих пор многие еще думают, что мультиварки – баловство и нафиг оно надо, когда плита и кастрюля есть.
Девушки.. тут еще один момент.. да, газ опаснее и намного, но есть еще такая вещь как размер пенсии. Если полностью переводить на электричество, то насколько расходы у Ваших мам возрастут? И не всегда родители принимают финансовую помощь от детей..
Если полностью переводить на электричество, то насколько расходы у Ваших мам возрастут?Вряд ли на много. Тем более, что мамы старенькие и готовят не много. Мощность мультиварки указана на момент нагрева. Но она же не всё время греет. Так что электричества расходуется мало.
Вряд ли на много. Тем более, что мамы старенькие и готовят не много.Туся Тася, Наташа, это если на неделю приготовить кашу, но тут речь уже пошла о полном переводе на электричество, не? Если только про кашу на завтрак, то проще в использовании-обслуживании – панасик, если экономнее, а ведь фиг его знает?!? Как то не подумала.. панасик отработал и ушел на подогрев (10-ка так вообще только 450 вт на максимуме выдает), а вот китфорт на подогрев автоматически не встанет – т. е. всю ночь будет шуровать 200 или сколько там?
vatruska, Светлана, засеки киловатты. Воткни свою мультиварку и смотри начальная и конечная. Ну, приблизительно понятно будет, как крутить будет.
У мамы в деревне, когда включали чудо-печь, то крутила она знатно. Но это полтора часа, на курицу допустим.. ну и времена другие в общем были.
У мамы в деревне, когда включали чудо-печь, то крутила она знатно. Но это полтора часа, на курицу допустим.. ну и времена другие в общем были.
а вот китфорт на подогрев автоматически не встанет – т. е. всю ночь будет шуровать 200 или сколько там?Да, поэтому не понимаю, почему говорят об экономичности медленок. Они работают долго и без отключения тена в процессе, а мультиварка выходит на нужную температуру и отключает нагрев, периодически его включая на непродолжительное время для поддержки заданной температуры.
Туся Тася, Наташа, точно не помню, но у медленки мощьность-то мизерная.
Рыбёшка, Ильмира, разный принцип работы!
Мультя добрала до установленной температуры и встала, далее включается по реле, а потом и вовсе как термос только на поддержание. А медленка хоть и 120-200 вт, но шурует непрерывно, поэтому еще и вопрос где экономичнее в итоге будет. Про жарку-выпечку-пар не говорим – это отдельная история.
gawala, Галина, у меня газ!! Лектричество у меня идет когда кофе варю (кофеварка – 5 минут), разогреваю (примерно 6 минут на средней мощности) ну и хлеб пеку. Поэтому не очень много по деньгам. Другое дело если полностью всю кухню на электричество переводить. Тогда надо еще будет заморочится с оформлением этого в энергосетях и облгазе.
Мультя добрала до установленной температуры и встала, далее включается по реле, а потом и вовсе как термос только на поддержание. А медленка хоть и 120-200 вт, но шурует непрерывно, поэтому еще и вопрос где экономичнее в итоге будет. Про жарку-выпечку-пар не говорим – это отдельная история.
gawala, Галина, у меня газ!! Лектричество у меня идет когда кофе варю (кофеварка – 5 минут), разогреваю (примерно 6 минут на средней мощности) ну и хлеб пеку. Поэтому не очень много по деньгам. Другое дело если полностью всю кухню на электричество переводить. Тогда надо еще будет заморочится с оформлением этого в энергосетях и облгазе.
Если полностью переводить на электричество, то насколько расходы у Ваших мам возрастут?стоит счетчик газа = платы за газ уменьшаются в мизер, только газово-нагревательная колонка включается. Электроприборы – в обсуждаемом случае это медленноварка и мультиварка Панасоник – они берут очень мало. Притом старые люди уже много не готовят.
И не всегда родители принимают финансовую помощь от детей..ну пусть и оплатят покупку того Панаса или Китёныша – они недорого и стоят. Или в виде подарка от доченьки на ДР примут.
Но зато та доченька меньше беспокоится – я свою только этим и уломала, мол, ради МОЕГО спокойствия перекрываем газ на плиту.
поэтому не понимаю, почему говорят об экономичности медленок.я никогда даже не думала именно про экономичность (или не экономичность) медленноварок – понятно, что время работы до 12 часов – не баран чихнул.
Но зато получаю иной вкус еды. КАК БЭ из русской печи, но зато медленноварка гораздо дешевле истинной русской печи ( ) в приобретении, обслуживании, и т. п. Плюс удобство в приготовлении = положил продукты и забыл на несколько часов, сами готовятся.
Но зато получаюИра, я про вкус и удобство ничего не говорила. Только про потребление э/э.
, а вот китфорт на подогрев автоматически не встанет – т. е. всю ночь будет шуровать 200 или сколько там?Мой переходил в подогрев по истечении времени готовки
Только про потребление э/эне большое конкретно у мало кушающих и готовящих старушек.
вот китфорт на подогрев автоматически не встанетПочему? Модели с электронным управлением по истечении времени переходят в режим ожидания, это КТ-212 И КТ-217.
Мой переходил в подогрев по истечении времени готовкиБыли такие модели, с таймером. Несколько. Сейчас только такую нашла:
А в основном, большинство с механическим управлением. Дешевле, проще, надежнее, ну, а за удобством – к мультиваркам.
Сейчас только такую нашлаОна База умерла (((
не большое конкретно у мало кушающих и готовящих старушек.
Вряд ли на много. Тем более, что мамы старенькие и готовят не много.Ира, ты читаешь, на что отвечаешь?
Они работают долго и без отключения тена в процессе, а мультиварка выходит на нужную температуру и отключает нагрев, периодически его включая на непродолжительное время для поддержки заданной температуры.В медленке так же реле работает, просто за счет глиняной толстой чаши данное действо не так заметно. У меня есть медленки, которые лампочкой показывают нагрев и отключение. Так что данное мнение, что медленка работает постоянно – ошибочное.
может этот вариант лучше подойдет, чем медленка с её тяжелой керамикой, а?Я уже «остыла» к покупке медленноварки для мамы из за тяжелой чаши
Белый Панасоник с его 4 кнопками однозначно удобнее!Да, этот вариант удобнее в пользовании. Заказывать из др. города не хочу, люблю товар перед покупкой осмотреть. Но она любит чтобы каши готовой было литра 2, так сказать с запасом. Сегодня была у нее и варила в трехлитровой кастрюле на 2 литра жидкости А вот у панасоника, с 4-мя кнопками, какие габариты? Хотелось чтобы он не большую площадь на столе занимал, это обеденный стол и рядом эл. розетки. У др стенки тоже есть стол, но эл. розеток там нет. Протягивать удлинители по кругу или прокладывать дополнительную проводку не хочу. Вчера искала в продажах, в наличии, ради интереса какую нибудь другую мультю, но с 4-мя кнопками. Даже большого размера. Так нету. У нее зрение плохое и если много кнопок и программу надо выбирать пальчиком и при этом мигают лампочки маленькие сигнальные у каждой программы при выборе.... это ее ставит в ступор, начинает пугаться она и голова начинает сильно болеть.
Энцефалопатия сосудов головного мозга у нее и др. Могу ей какую нибудь мультю из дома принести, но они сложные для нее.
А вот у панасоника, с 4-мя кнопками, какие габариты?Там чаша на 3 л, говорят, Вашей маме должно подойти. Если не понравится с виду, то ведь можно сразу вернуть ее.
если много кнопок и программу надо выбирать пальчиком и при этом мигают лампочки маленькие сигнальные у каждой программы при выборе.... это ее ставит в ступор, начинает пугаться она и голова начинает сильно болеть.Аналогично у моей мамы. Клавиши, меню – не-не. 91 год, все соответствующие болячки, оч. плохое зрение и слух. Медленноварку не боится, и ей, с ее артритом, не тяжела чаша. Правда, путает, в какую сторону больше мощность, если долго не пользуется. Звонит, напоминаю. Не агитирую, у ней маленькая, на 1.5л. Выходит 1 л с небольшим каши, на 3 раза примерно. Варит не ночью, днем, часов 5-6.
Хотелось чтобы он не большую площадь на столе занималКрупноват он.
А вот у панасоника, с 4-мя кнопками, какие габариты?я ж вам тему про этот Панасоник предлагала посмотреть – мы там всё описали. И фото есть сравнительные, и ролик, и советы.
У моей мамы эта мультяха стояла на столе, стол рядом с холодильником, так что розетка рядом, квартира брежневка – кухня маленькая. Маме удобно было, т. к. для готовки каши и супчика много места не надо.
У меня вновь барашка с капустой. Утку/гусика не подстрелили ((. Будет барашка
Капусточка готова, или полузаквасилась, но очень захотелось
Капусточка готова, или полузаквасилась, но очень захотелось
Всем привет!
Девочки, в этот раз планирую готовить холодец в своей 8-ке.
В соотношение воды/мясов я разберусь, а вот со временем как быть – не знаю. Ночи хватит, или это через чур много?
Девочки, в этот раз планирую готовить холодец в своей 8-ке.
В соотношение воды/мясов я разберусь, а вот со временем как быть – не знаю. Ночи хватит, или это через чур много?
Рыбёшка, Ильмира, Я делаю так: довожу до кипения, потом на медленный режим и оставляю на ночь. Можно и на медленном режиме оставить в ночь, пока она «раскачегарится»...
Включай часа за два перед сном, на высокий режим, спать будешь ложиться, переведи на медленный, пусть томится.
Включай часа за два перед сном, на высокий режим, спать будешь ложиться, переведи на медленный, пусть томится.
Включай часа за два перед сном, на высокий режим, спать будешь ложиться, переведи на медленный, пусть томится.вот примерно так и думала.
Liilia, Лилия, спасибочка
Ой девочки, а я купила себе двухлитровую недавно. Увидела со скидкой (2000 руб) и не смогла устоять. И она мне так нравится, прям очень хороший для меня размерчик. Есть Кеша на 4,5 литра, очень его люблю, но достаю редко, огромный и тяжёлый. И малышок на 1,5 л для каш, супчик не получается у меня в нём сварить. А в двушке и щи и гороховый и голубцы, красота просто. Так нравятся томленые щи, часов 5-6 варю, ничего не обжариваю, только мясо кидаю отдельно в кипящую воду на пару минут.

Цена – сказка!

Может кому надо.
Может кому надо.
«Товар закончился»
Туся Тася, Наташа, у меня есть ещё три штуки.

Ленок64, Елена, а у нас закончился
Тут за 1887 руб –
Девочки кого интересуют медленки Сибрис, пишите в личку или в ватцап у кого есть мой телефон

Нужна для каш. На литр. Из литровой китаянки каша убежала.
Какой КИТ взять: 206 на 1,5 литра, или 205 – 2,5 литра.
Сама сторонник луЧЧе больше, есть где развернуться. А тут переклинило
Нужна помощь зала
Какой КИТ взять: 206 на 1,5 литра, или 205 – 2,5 литра.
Сама сторонник луЧЧе больше, есть где развернуться. А тут переклинило
Нужна помощь зала
OlgaGera, Лёлька, Кит на 1,5 л – что же еще-то?
Irgata, Ирина, уже.
Какой КИТ взять: 206 на 1,5 литра, или 205 – 2,5 литра.У меня оба.
Логика: в принципе, достаточно 1.5 л. Для каш, щей, потушить что-то мелкокусковое. Но, например, ноги кролика, говяжьи ребра, окорочка утки, плечевая часть индейки и т. п. Они в 205 не влезают, а рубить некому, да и не всегда рекомендуется! А в медленке они получаются необыкновенно вкусными. Ну, и пришлось.
NatalyaB, Для потушить у меня есть. А вот с кашей проблема была. Решила
Мне таак нравиться на 2 литра медленноварочка, на 1,5 уже и не достаю. Надо было сразу её покупать. Каша геркулесовая иногда убегала из маленькой.
на 2 литра медленноварочкаЭто которая? 2,5 у кита
Ага, но какие там 2,5, это может под нож если.
Так мне было грустно без кита овального, и чаша стояла глаза мозолила.. Купила
И чаша подходит!!! И цена славная, дешевле кита
И чаша подходит!!! И цена славная, дешевле кита
Всем привет!
Девочки, купила сегодня куриные котлеты, которые на косточке (голяшка в панировке). Неохота их жарить. Может в медленку, а?
Но не знаю как с чем?
Залить водой, бульоном или просто масло на дно и типа запечь?
Хельпь! Плиииизззз! 🙏
Девочки, купила сегодня куриные котлеты, которые на косточке (голяшка в панировке). Неохота их жарить. Может в медленку, а?
Но не знаю как с чем?
Залить водой, бульоном или просто масло на дно и типа запечь?
Хельпь! Плиииизззз! 🙏
Рыбёшка, Ильмира, мне кажется, что на дно лук репчатый кольцами, стебли зелени, любые овощи крупными кусками, сверху котлеты и немного воды. Т. е. получается овощная подушка. И будет вкусно. Я так в мультиварке готовлю. Получаются а-ля на пару и с вкусным ароматом.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте