Ssylka

Запорожье (страница 10)

natamylove
Класс!!
я вообще к смесям отношусь очень положительно, нагребла в Киеве год назад их разновидностей 10, еще солод и закваска сухая есть.

Девченки, а у нас вчера был передовой день, мой муж наконец то покрасил все трубы газовые, и проделал вентиляционную дырку в стенке для газа.

Без этих вещей даже не стоит приглашать подключателей газа.

Газ приближается.

И еще. У нас один из граничащих с нами участков нежилой, там дом разрушается, этим двором я пользуюсь. Хозяева нам давно предлагали его выкупить.
И вот моя мамочка дает денег. В цене сошлись, делает та сторона документы.

Ура!
Так что у меня будет один большой участок.
20 соток двор и 20 соток огород.

конечно я многого не умею, но у мужа проснулся хозяйский инстинкт.

А то он год как порализованный жил. Теперь уже планы строит.

Я все воюю с Аэрогрилем, Ира, чтото у меня с ним дружба не складывается.

Ты фотку выкладывала буженины, кусок большой, как он внутри???

У меня вчера хлеб не пропекся, крылья сгорели, картошка сырая.

Натусичка
Rinishek, спасибо! Буду искать!
Мне кажется, что я что-то пропустила. А где Вы заказываете МВ? Мне тоже нужна большая. И какая цена. Я тут вчера вышла на одну девочку из Киева, она мне прислала, что есть в наличии большие МВ
Вот дословно, что она написала:" Приветствую.
Я ЧП, нахожусь в Киеве.
Есть большие мультиварки Panasonic SR-TMH18, годовая гарантия от сервис центра Панасоника.
Цена 2200грн.
Доставка в любой регион Автолюксом (в среднем от 25 до 45грн в зависимости от удаленности от Киева). Оплата за доставку на месте.
Оплата за саму Мультиварку на счет Приватбанка.
Реквизиты дам если надумаете.» Если заинтересуетесь, я напишу её реквизиты. А поцене это как (2200 грн)

dinoel
Всем здравствуйте!

Вот захотелось прикупить себе новую электропечь. Даже определился с моделью - Delonghi EO 3850. Но нигде в Запорожье не могу найти чтобы посмотреть её вживую. В наличии есть только в киевских интернет-магазинах.

Посоветуйте пожалуйста магазин (склад) где можно её заказать в Запорожье (ну или в крайнем случае в Днепропетровске) или же где можно вообще посмотреть электропечи (ходил в Комфи, Фоксмарт - ничего интересного там нет )

Спасибо!

rinishek
Доброго вечера всем!
natamylove, попробуй уменьшить температуру в АГ - если на верхней решетке то до 180 *. Где-то в инструкции мне попадалось, что если зажаривается, то накрыть фольгой. По моим наблюдениям горит мясо в медовом соусе, т. е. для него надо снижать температуру. Буженину я переворачивала чтоб равномерно все прожарилось. У меня кусок был на 1,3-1,5 кг. Но я еще подстраховывалась термометром - пока температура в мясе не дошла 80 *.

Натусичка
, я заказала МВ в магазине ФБК (в этой же темке на 87 стр.), цена в 2200 - нереальная цена! за такие деньги брать не стоит. Лена69 заказала в России - в Украине не сложилось.

dinoel
, неплохой магазин Каскад, на Вознесеновском рынке и на Победе напротив кардиоцентра, еще Меркурий на Маяковского внизу. Телефоны где-то валялись на работе могу глянуть. А на рынке не смотрели? Там тоже и гарантию оформят и посоветуют. А что за электропечь?

natamylove
Девочки, кто нибудь из вас как будете на рынке где нибудь, посмотрите, по чем фейхоа?

rinishek
Ната, ты что-то уже задумала, да? а как оно хоть выглядит, это фейхоа?

May@
Вот так выглядитЗапорожье

natamylove
Этож зелененькие штучки, из низ вкусное и полезное варенье

hlebopechka.ru...

Натусичка
rinishek! Спасибо, а что это за магазин ФБК, где он находится в Запорожье?

dinoel
natamylove, печь - Delonghi EO 3850
На рынках ещё не смотрел... вещь не из самых дешёвых (~$240), так что думаю шансов найти на рынке не много.
Спасибо за совет, обязательно зайду в эти магазины!

dinoel
natamylove , упс, моё предыдущее сообщение было для rinishek

Натусичка , в Запорожье магазины ФБК находятся тут:
Тел.: (061) 224-07-99
Тел.: (061) 224-60-87, 233-42-35

rinishek
мой АГ периодичекси все же эксплуатируется, вот как раз рыба

Запорожье

запекали баранью лопатку - что тут скажешь, очень вкусно. Уж и не знаю в АГ дело или в баранине
Мне кажется как раз гусь не для АГ. Мясо гуся требует длительной теплловой обработки. Мы когда гусей держали, так самое вкусное получалось именно после длительного медленного тушения., хоть в чистом виде, хоть с яблоками. Мама прпобовала запекать сырого - у нее не получилось, а я на тот момент не сильно жаждала запекать гусей. А отваренного - зажаривала, вкусно было.

Да Леночка, молодец - чем шире наши лица, тем плотнее наши ряды!.
 Я когда читала про ХПненавистника, тоже посмеивалась, и про себя решила больше никому хлеб свой не навязывать, а то со стороны странно выглядит.

завтра буду печь из спельтовой муки - уже опару поставила, еще после монастырской избы осталась вишня, я ее залила самогоном (такой у меня вот КОНЯК ), завтра хочу шоколад на кипятке с мульте сделать и крем сметанный с вишней. Надеюсь будет вкусно. Вишня - единственный фрукт, который мы дома воспринимаем с шоколадом.
Буду завтра на рынке (наверное, т. к. еще запланировала уборку, приближенную к генеральной) гляну на это фейхоа.

natamylove
Ира, а ты фольгой застилаешь???
а зачем??

про фейхоа цену жду.

Очень вкусный и витаминный фрукт.

А вот решила попробовать видео вставить-
[youtube=425,350]um0BZDOs7kk

посмотрите на моих зверей.

rinishek
не, это у меня такая форма из фольги - для запекания, купила по случаю в Амсторе, еще АГ не было, а оказалось - для АГ - самое то! легкие и тепло хорошо держат. Картошку в ней тоже запекала - получилось лучше, чем на противне, и мыть меньше

rinishek
не, это у меня такая форма из фольги - для запекания, купила по случаю в Амсторе, еще АГ не было, а оказалось - для АГ - самое то! легкие и тепло хорошо держат. Картошку в ней тоже запекала - получилось лучше, чем на противне, и мыть меньше

КВитка
Для Natamylove: «эти зелененькие штучки» (т. е. фейхоа) только что видела на Анголенко по 40-45 грн за кг.
Надо сказать, что вкус этих (на наших рынках) у меня под сомнением- когда их сорвали, сколько пролежали, дозрели ли.... А вот угощали привезенными из Азербайджана знакомые - правда, очень вкусные.

И еще девочки, кого интересуют силиконовые формы для выпечки от маленьких до больших (особенно красивые цветы подсолнухи, розы) и др формы видела сегодня большой выбор на Анголенко в магазине «Тещина мечта». (цены на мал от 12 грн, больш форма - 32- 45 грн)

May@
КВитка, а где этот магазин находится? А то в один заходила на Анголенко, так там по 50гр. и только двух видов.

rinishek
КВитка, да и мне тоже - где этот магазин? Например по отношению к самому главному торговому комплексу, что является такой аркой - входом, или по отношению в Еве на проспекте? В общем сориентируете как-нить, а?

Ната, фейхоа мы на Крытом рынке не видели, так что ориентируйся на цену Анголенко.
 А торт получился очень вкусный - влажный, сочный. Только у меня вероятно какао было не очень - вкус шоколадный не очень у бисквита выраженный мне показался. Или я избалована уже хорошим какао. Алкализированное какао я естественно зажала, пользовалась обычным.

Запорожье

rinishek
lesik_l, я видела Тескомовский термощуп в Метро стоит порядка 90-100 грн, не помню точно (у них там ценники эти с патнтэлыку сбивают)

lesik_l
Всем здравствуйте!

Вот захотелось прикупить себе новую электропечь. Даже определился с моделью - Delonghi EO 3850. Но нигде в Запорожье не могу найти чтобы посмотреть её вживую. В наличии есть только в киевских интернет-магазинах.

Посоветуйте пожалуйста магазин (склад) где можно её заказать в Запорожье (ну или в крайнем случае в Днепропетровске) или же где можно вообще посмотреть электропечи (ходил в Комфи, Фоксмарт - ничего интересного там нет )

Спасибо!
Возьмите телефонный справочник -«Золотые страницы. Запорожье.» Он есть практически в каждой фирме- открываете раздел «бытовая техника» и обзваниваете все магазины подряд - где-нибудь и найдете. Если найти справочник не сможете - пишите - отсканирую и выложу. Я так всю технику покупаю - можно найти и подешевле чем в крупных супермаркетах техники, и заказать доставку при необходимости.

natamylove
Ира, тортик классный.
Я мужу сказала про Тещину мечту, он сказаал, что знает этот магазин и поедет в след субботу.
А то пока этот склад найдешь
А фейхоа нашел по 35 гр (чтото дорого )
пока потерпим, полный погреб варений.

Elenka
Наташа, я бы не стала «переводить» фейхоа на варенье. Так бы поесть хоть немного! Я последний раз ела лет... не помню скока. в Гризии еще. Вот компот из него очень вкусный, причем закрывать так. чтоб питьевой был. Это не нам, я считаю. Уж очень дорого выходит.

Ирочка, а что за тортик такой? Я что-то пропустила? Ну просто слюной захлебнулась Я ж себя типа ограничиваю (и семью заодно ) В понедельник будут меня в клубе мерять во вcех объемах и взвешивать. Не знаю похудела ли за месяц, но подтянулась я здорово и легкость появилась и спина не болит как раньше. В общем пока маленькие плоды есть. И это радует! А как твои спортивные дела, Ирочка?

May@
А мне, мне объясните где эта «Тещина мечта». Я там во вторник буду, заразом бы и заглянула.

КВитка
Вверх от перехода идти по правой стороне до угла, где раньше было кафе, сейчас там металическая ограда-забор, сразу повернуть направо, там такой «аппендицит», в нем несколько магазинчиков, в левом углу - «Тещина мечта».

natamylove
Приветик, девочки как выходные?
я вот сегодня первый раз кроликов случала, посадила кролика к крольчихе, ну мальчик быстро быстро стал это делать.
А потом послышался звук, как при открытии кока-колы, и мой заяц упал на бок и замер.

я думала он умер.
(от счастья)
А потом все повторилось, оказывается зайцы после «этого» падают.

Так что в марте у нас кролики будут к столу.
А это меня сегодня муж заснял.

У меня один кот всегда на голове сидит, когда я в инете., а другой-на мониторе.

Запорожье

(с обстановки не смеяться, мы ремонт еще не делали)

natamylove
Посмотрите, что я сегодня вытворила.
hlebopechka.ru...

rinishek
ой, обхохотаться! - так смешно - кот на голове, у меня крысачок на шее спать любил, но сколько там того крЫса. Ната, а что будешь делать, как кот вырастет?
У меня 18 лет назад кот был - любимец, интелигент, чистюля, а умный! Так вот, везла я его к себе домой на шее. Он котенок еще - маленький, пушистенький. И так получилось, что шею мою он воспринимал как родную, волосы у меня были длинные тогда, прям хорошая коса. Спал Мурзей ТОЛЬКО на моей шее, прям аккурат под ухом, всё лапками там перебирал, мурлычет громко... Ну пока маленький - хорошо, тепло. Потом как вырос кабанище! - у мего мать ангора, папа сибиряк, в общем здоровеееный котище. Получалось, что он развалится на подушке вольготно, а я бедная сползу куда-то на краешек. Когда косу свою отрезала - он мне этого не простил, перестал ко мне ВООБЩЕ подходить, а потом знакомые пришли со всоей собакой, а мы не подумали миску его убрать, так собака и покормилась из Мурзеевой мисочки. Ну и все, ушел кот из дому - уж характер у него такой был, серьезный кот. Во дворе жил - выйдет кто-то, зовет домой, а Мурзей посмотрит грустно, развернется - и в другую сторону пойдет. Вот так... чего то мне это вспомнилось.

Я сегодня встречала сестру на автовокзале - есссно не преминула зайти в Тещину мечту. Да, выбор форм там большой и цены приемлимые. Зимний дворец (или корона) там стоит 53 грн, я покупала за 55 через инет-магазин. Но надо смотреть внимательно на качество - я одну взяла форму со втулкой - а втулка сикось-накось, под углом 20" к основанию. Разные маленькие есть интереснве формочик под ромовые бабы напр., для кексов штучные формочки овальные и квадратные по 6 грн. вроде. Самое интересное, что если двигаться по этой же стороне Анголенко еще выще - будет еще один магазин Тещина мечта. Но это разные магазины - товар там разный.
Тортик, девочки, у меня 2Шоколад на кипятке» - хороший рецепт, особенно для любителей шоколадной выпечки. Крем сметанный+ вишня проспиртованная , просамогоненная. У меня мама делает домашнюю, так я размороженную вишню залила этим напитком, потом жидкость слила, а вишню- в крем (жидкость эту тяпнула, что веселее пеклось ). Очень вкусно и нарядно. Эти бусинки, которые у Лили купила красивые, но честно говоря - жесткие, как на зуб попадет, так ой-ой-ой.
Да, еще всё хочу поделиться впечатлением от спельтовой муки. Так вот, мне хлеб из нее - я добавляла 200 г через опару, не очень понравился. Какой-тго пресный что ли. Я делаю ещё из а-ля диспергированного зерна (т. е6. замачиваю пшенищу и рожь для проращивания на 48-72 часа, потом эту массу измельчаю блендером и опару ставлю на ней) мне больше нравится, пахнет орешками что ли, а этот, как-0то не очень. Не стоит деньги на него переводить, если получается лучше из подручныз материалов. В диспергированном тоже присутствует зерно, оболочка, зародыш, так что... Фотки чего-то не хотят на телефон получаться, тортик еще та-сяк, а хлеб какой-то засвеченный, а фотик уехал в гости, показать не могу спельтовый хлеб
А вот из «Виктории» мне ОЧЕНЬ понравился - с семечками, какой -то необычный солодовый вкус у него, причем не кислый, а сладкий солодовый, как у темного пива.
Завтра попробую селянскую ржаную смесь.

А занятия мои- просто чудесные. Я такого результата впечатляющего не вижу внешне, но самочувствие просто замечательное. Там есть такое выражение создателя этой гимнастики Джозефа Питатеса:
«Через 20 занятий вы почувствуете разницу, через 30 - увидите её, а через 40 ваша тело изменится навсегда»
 Так у меня еще только 12 занятий, еще работать и работать. Хотя сегодня были в сауне (мы раз в 2 недели впо воскресеньям в сауну ходим на Хортице), так муж похвалил - типа подтянулась

rinishek
я тоже хочу кролика! Лен, ты почем его брала? Может к вам туда за кроликом мотнуться? мне кажется у нас на рынке мясо дороже.
Еще забыла рассказать свои эксперименты с сухарным соусом. Наташину капусту -орешекувидала, ну и разыгрался аппетит. Тем более, что я по капусте вообще..., люблю ее очень
Сделала цветную капусту в пароварке МВ, решила сдобрить ее сухарным соусом. Вычитала рецепт, но... испортила соус лимонным соком - не по мне вкус оказался. Так что следующую порцию капусты просто полила растопленным маслом (в ведерках продается, я его для хлеба беру, хоть и задумывалась - чего это оно такое дешевое?), а сверху сухарями посыпала, вкусненько получилось.

Elenka
Ой, Ирочка, как хорошо пишешь! Зачиталась!
«Через 20 занятий вы почувствуете разницу, через 30 - увидите её, а через 40 ваша тело изменится навсегда»
А это место мне так понравилось, особенно навсегда
У меня тоже спельтовая смесь лежит пропадает. Отдам ее, наверное, соседу, пусть печет, он еще не привередливый. Придется читать ему курс по хлебопечению, он мне уже шоколадку авансом принес.
А хлеб со смесью виктория «убил» его совсем.
Кстати от многих слышала, что люди бросают печь хлеб дома, говорят, что не получается ничего. Это мы тут такие образованные.

Elenka
Ир, кроликов мы покупаем в селе, когда к бабушке ездим (по 40 гр -1 кг)
Беру их для маленького сына. Оч полезно деткам, а себе ребрышки-косточки приготовила, остальное заморозила. Да и там нужно слезно просить - продайте! Все ж для сэбэ выращиывают. На рынке соцгородка. мне кажется можно купить у селян в выходные. Я вообще собиралась там поискать, если бы не получилось поехать в село.

КВитка
Поезжайте рано утром - 7-8 часов на рынок при вокзале Запорожье-1.
Там и кролей часто вижу, и нутрий (по лапкам понятно).
Правда, не уверена что каждый день можно их купить

natamylove
Ира, если захочешь повторить капусту, намаж её просто майонезом.

А с котом, самый неприятный момент, это когда он на меня прыгает.
У меня за спиной мужева машинка швейная зингер, так он на неё, а потом мне на плечи, и мурчит в ухо, и по всей голове лазит потом.
Часто сбрасываю, но оон опять лезет.

rinishek
все же во вторник отправлю мужа поглядеть на кролика у нас на рынке.

Лена, навсегда мне тоже понравилось.
А по поводу тех, кто бросает печь - не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы я перехотела делать хлеб дома. Первый раз испекла хлеблет 15 назад, по маминому рецепту. Тогда про ХП и речи не было. Я всегда любила дрожжевое тесто, а теперь в два раза больше!. Сейчас, благодаря форуму получаются потрясающие булочки, плюшки, батоны. Мама моя хорошо готовит, а прабабка так вообще кухаркой в панском доме работала, но все как-то интуитивно. А я воспринимаю лучше алгоритмы, чем «на глаз». В маминых рецептах меня всегда как раз убивало отсутствие рецепта. Ну что это такое! - «муки скролько возьмет»?!!!

Ната, мне как раз с мойонезом не хотелось, вот приспичило сухарный соус сваять. Больше всего мне нравится капуста и цветная и белокочанная под соусом Бешамель, иногда делаю его с жареным лучком.

КВитка
А я вот, признаюсь (тихо и шопотом) не пеку регулярно... Стоит у меня ХП, последний раз делала в августе. (А печке почти 2 года) Читаю ваши хлебопекарские «этюды» и думаю, ну где - где мне взять время.... Нужно особое вдохновение, чтобы я не была уставшей, иначе он у меня не получается.

А как у вас? Неужели без вдохновения? Или это уже вошло в привычку - ну как помыть посуду?

rinishek
КВитка, ну что ты! я как раз наоборот - отдыхаю, когда вожусь с тестом, закваской. Для меня это огромное удовольствие. Это как творчество.
Даже если сильно уставшая, все равно к ХП бегу с предвкушением удовольствия. Даже расстраиваюсь иногда, что хлеб предыдущий еще не съели, а значит печь не надо.
Может я просто люблю готовить? Допустим был тяжелый день, там где-то по инстанциям общалась тяжело, ругалась. Прийду домой, пока руки помыть, пока раздеться - привожу в порядок мысли, чувства. Иногда даже молитву прочитаю, чтоб избавиться от хлама эмоционального, негатива. Обычно к тесту я уже подхожу с улыбкой, я жду этого момента - когда я смогу замесить тесто, потом смотреть как оно поднимается, оно же - живое. Конечно, у меня сыну 18 лет, маленький ребенок возможно изменил бы расклады... А так есть время для хлеба и выпечки.
А почему ты не пользуешься безпроигрышными рецептами, которые всегда получаются? Может в семье у тебя поддержки нет? Мои так нахваливают, что прям хочется еще и еще печь.

Натусичка
Вот что я на выходных сделала - ну очень даже ничего!!!
Называется рулет «Ромашка». Теперь буду искать куда его поместить - отчет о приготовлении и свои впечатления - забыла откуда я его взяла...

КВитка

А почему ты не пользуешься безпроигрышными рецептами, которые всегда получаются? Может в семье у тебя поддержки нет? Мои так нахваливают, что прям хочется еще и еще печь.

Rinishek, да, моей дочке почему-то не понравился хлеб из ХП. А нас в семье двое. Вот поэтому и пеку крайне редко. Хотя покупалась ХП с целью делать хлеб с такими добавками, как продавали в супермаркетах ОК, Амстор. (Т. е мне нравился с луком, с семечками, с морковью).

Я вижу, у нас с тобой одинаковая модель. Пожалуйста, дай мне твой самый простой рецепт по возможности с добавлением темной муки (если он отличен от того, что в инструкции).
В выходные дни испеку обязательно.

rinishek
Ромашка Натусичкина похожа на рулеты, которые девочки изображали то ли в «обалденном сдобном», то ли в «хрущевском», можно глянуть в темке про тесто.

КВитка, у меня в семье не наблюдается единства вкусов. Мне напр. нравятся зерновые хлеба и из муки грубого помола, сыну - ТОЛЬКО батоны и то иногда нос воротит - в магазине видите ли он «ватный» и белый, и я такой хочу, уже и убеждала его что там полно гадости в виде улучшителей, нет, все равно. Даже пришлось дома шаурму делать, а что - вкусно невероятно получилось, и дите довольное и мама спокойна - все продукты нормальные.
Так вот батоны я делаю по рецепту РОМЫ, т. е. ХП замешивает и расстаивает, а выпекаю уже в духовке. Похоже очень на батоны из детства.
С семечками у меня получился именно из смеси Виктория, а так подсолнечные семечки я добавляла в Дарницкий от Фугаски в исполнении Ромы. Да еще в прошлом году с закваской возилась, сейчас неохота, использую метод холодной опары.
В ХП испечь рекомендую хлеб с яблоком от Куинни

hlebopechka.ru...

как раз мне понравилось в нем отсутствие этой самой сухости и не крошится почти.
А можно в нашей ХП печь на 300 г муки и половину после остывания - в морозилку, потом в тостере утречком такая нямка!

rinishek
Да, Леночка, теперь тебе пробовать - не перепробовать, я тебе могу подпорку рецептов в ворде скинуть - Шпилечка любезно собрала. А я изобретала велосипед - копировала самостоятельно.
Поздравляю тебя! столько времени высвободится!

Представляете, я свою арбузную медузу кажись испортила.... желатином. Ну воняет желе и всё!!! гадкий желатин фирмы Мрия. Больше никогда в жизни его не куплю!

rinishek
Девочки, милые, как дела?
Лена, как твое освоение МВ?
Ната вероятно газ подключает или колбасу уже начиняет
Я в МВ пробовала сделать йогурт, но... не срослось. То ли активия не та, то ли ручки-голова подвели - подогрев вкулючила не на 20 мин, а на 4 часа. В общем после 12-часовых терзаний МВ получился слегка сладковатый... кефирчик.
Теперь думаю - так его али творожок отвесить?
Да, и еще хочу поделиться впечатлениями от Бон-багет - уже второй раз просто порчу выпечку, других подозрений просто нет - получается кислая и плотная кирпичинка, хоть и добавляю его максимум 20-30%!
Знаю, что и у Лены не сразу получилось, а может кто-то еще пробовал, может я что-то не то делаю?

Elenka
Не верь тому, что говорят! Все смеси хороши в ОЧЕНЬ малых кол-вах!
Я уж всякие попробовала. Чем меньше, тем лучше! Попробуй еще!
Я себе 2 пакета нагребла бон-багета. Понравился.

natamylove
Привет, девушки!

Я вижу вы трудитесь во всю на кухонных полях.

Про меня вы угадали, занималась газом.
Вчера с утра до вечера была с мужем в Мелитополе, проходила технику безопасности по газу (без неё не подключат)

Вот вчера и испытала мою технику-она меня не подвела.
уехала я в 9-00 утра и приехала в 18-30.

Мультю поставила на отсрочку и она к моему приходу сварила рис.
Хлебопечку поставила на таймер и она мне испекла хлеб
Медленноварка приготовила, гуся.

Вот так.
Замучилась, -а дома класс. Готов ужин.

Потихоньку я осваиваю АГ.
Вот меня очень впечатлило дрожжевое слоеное тесто
hlebopechka.ru...

тесто использовала не все. Чуток заморозила, сегодня Ирыны слойки буду делать конвертики.

Зашла я в ФУРШЕТ (вспомнила работу, правда я в ЭКО работала)
купила в отделе мангалов и бревен пакетик шпажек для шашлыка.

10 гривень 100 штук.
Буду в АГ люля-кебаб делать.

Короче у меня на козленка столько планов, сколько мяса на нем не выросло.

Уже плохо растут козлята, холодно, травы нет. В воскресенье одного чикнем и потом еще одного дотяну до середины ноября.
Хочу чтоб он мне козу покрыл.

А кролики мои погуляли, 25 ноября будут крольчата.

вот такие у меня новости

natamylove
Ира, по поводу желатина-
я использую фирмы ПРИПРАВКА
совершенно нет привкуса лишнего и запаха.

Арбузное было супер на нем, только аромат арбуза.

Я вообще никогда ни ем желе из пакетиков, мне неприятно пахнет, я очень чувствительная на красители и всякие добавки.

Elenka
Ната, по поводу больших кролей...
Мама была в селе и слышала от заводчицы этих кроликов, что в еде они очень привередливы, не все им модно- спец. рацион, прививки нужны обязательно - сильно мрут и самое главное, под большим секретом сказала, что мясо невкусное и хочет от них избавится.
Вот такие кролики!

natamylove
Вот так

понятно, да и нет их у меня. уже не хочу

а прививки я своим поделала все равно.

Но след весну мы заведем больших хрюш
мужа уломала, да и участок соседний покупаем, места много.
Но на продажу, для себя пока не хочу, заработаем деньги на большой холодильник, может потом.

Натусичка
Девочки, здравствуйте! Ну вот, уже соскучилась, а всего 2 дня не была на связи! Во-первых, поздравляю Лену с приобретением МВ!!! Завидую Белейшей завистью! Хочу-хочу-хочу!!! Вот выплатим кредит за ноут-бук (ещё 4 месяца осталось), потом хотим купить водонагреватель на работу (холодно в холодной воде мыть чашки и ручки - мёрзнут они!), а потом- даст Бог - и к МВ дойдет очередь! Ну я уже себя и мужа «запрограммировала» на неё!!! 29 числа была в Киеве (муж по работе, а я - хвостом!). Так вот пока он бегал по своим делам, я - в ЛАВРУ!!! Посетила Ближние и Дальние Пещеры, была на молебнах, приложилась к святым мощам!!! Впечатлений - масса!!!

Elenka
Пишу письмо в ворде. Надоело, все время на сообщениях все закрывается. Что делать не знаю. Не хочется перезагружать все.
Натусичка, спасибо за поздравление! Сама рада! Вкусно получается и руки свободны. Делаю рецепты и с форума и из инструкции и просто те, что по жизни на плите делаю. Такая кастрюля должна быть у каждой женщины! А поделится мне не с кем. Одной знакомой на радостях сказала, а она мне, что я с ума сошла, за такие деньги кастрюлю покупать! Сколько той жизни! Хоть почувствовать себя счастливой и свободной можно...

Ната, а про кроликов написала, т. к. ты нам презентовала их фото. Видно не стоят они внимания и сил.
 А еще у меня проблема. Куда поставить МВ во время готовки. Ношусь с ней как курица с яйцом. Она пaрит на шкафы кухонные сильно. Ближе к плите под вытяжку ставить боюсь если газ включен.
Можно ставить к краю стола, то мой паренек все норовит ее то за шнур подцепить, то на кнопочку нажать. И клапан находится как раз над эл. шнуром, опасно к плите поворачивать.
Ната, Ира, а куда ставите вы? Может я зря заморачиваюсь?

natamylove
Запорожье

во прикол нашла

rinishek
Леночка, у меня на время приготовления МВ стоит на обеденном столе, а потом я ее прячу в шкафчик - для нее было специально место найдено на моей 6-метровой кухне

natamylove
Ира, я вчера лохонулась.
сделала круассанчики и поставила в АГ, в 2 этажа на решеточки.

И они у меня протекли сквозь решетки

надо было сфоткать.

спеклось несколько вкусных кусков теста.

Elenka
Наташа, я тоже смеялась! Прикольно!
Ирочка, спасибо за ответ! Видно и мне так придется. Спрашивала людей в соответствующей темке, никто ничего не ответил. Каждый сам придымывает место для готовки МВ. А мне муж сделал недавно стелажик для бытовой техники на кухне. Высокий, ростом с холодильник (больше 2м), рядом с ним и поставили. И для МВ место там нашлось. Надо еще что-то купить, чтоб полочка не пустовала (шутка)
А под хлебопечку сделал полочку в нем выдвижную, чтоб легко ведерко достать или засыпать прямо в ХП. Только места поубавилось на кухне теперь.
Хотела спросить вас, девушки. Какие блюда в МВ у вас любимые. Поделитесь впечатлениями. Рецептов много, все перепробовать хочется.
Вчера в Амсторе купила крупы разной, каши по утрам молочны варю на таймере.
Классно! Сегодня сварила овсяную из крупы. Вкусная! Но дорогая такая! 700г пакет что-то больше 10гр.(потому что импортная – российская ) Я кажется в Билле видела на развес, думаю дешевле будет.

rinishek
Ната! жаль твои круассанчики. В след. раз положи на лист фольги, с дырочками - и пропечется и не провалится.

Леночка, у меня любимых несколько - рагу,(понятное дело ), мясо, особенно говядина+яблочко - ну просто сказка!!!
ленивая картошка - люблю за простоту приготовления - на «Плове» (+ в пароварку можно котлетки замороженные или капусту цветную), значит можно на таймер - а это САМОЕ главное достоинство чудо -горшочка, люблю еще рисовую кашу молочную. Очень нравится плов с морепродуктами, и конечно творожный тортик!
да, еще хороша перловка, а вот овсянка чего-то мне не очень понравилась. Хотя просто обожаю из овс. хлопьев кашку на плите, утреннюю
медовик от шулы - тоже чудесный и молочный бисквит... А! да еще просто очень ВКУСНЮЧИЙ рыбный пирог!!!

natamylove
Девочки привез мне муж силиконовую форму Королевский кекс для ромовой бабы, но пока газа нет, мечтаю.

Ир, можно я пока сама не напекла воспользуюсь твоей фоткой ромовой бабы на моем сайте?

И еще муж привез форму для того, чтоб конфеты делать, там на 18 штук.

Elenka
Ирочка, спасибо за ответ!
Попристаю к тебе немного. Можно ссылочку творожного тортика (или скажи какой у Шпильки, там только пудинги и запеканки творожные).
Да плова с морепродуктами не дошла. Рыбный пирог нужно попробовать.
Сегодня готовила рыбу с луком морковью под майонезом на выпечке. Вкусно, но немного подгорели овощи внизу. Шарлотка апельсиновая мне не очень. Как-то апельсин теряет свой аромат и становится те тот.

natamylove
Лен, я творожных тортиков пекла кучу
вот они
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Я на них собаку сьела., если что -спрашивай.

natamylove
Девочки, сегодня спекла такой приличный торт.
Слоеный с ореховой начинкой в АГ.

Вкус очень приличный и для праздничного стола.

И что вы думаете?
На этот раз он у меня сквозь решеточек не протек, я бумажку подстелила.

Но сверху-подгорел, а снизу-сырой.
Пришлось переворачивать вверх ногами и допекать.
Вида никакого, психанула и не сфотала, может зря.

Но очень вкусный.
Ну что делать с этим АГ?, эта машина мне уже столько продуктов перевела.
Злости на него не хватает.
А если я в негу большой кусок мяса засуну?
Не хочется рисковать.
Тьфу на него.

Юлиана
Девочки, а подскажите пожалуйста каким сливочным маслом вы пользуетесь??? Полдьзовалась все время «Олком» в зелененьких пачечках, а приезжала подруга из Мелитополя и сказала что оно, что у них его никто не ест. А пользуются у них в основном маслом из Веселого. Наталья, что у вас в Веселом за масло??? Кто его делает???

natamylove
У нас есть завод СОМ
сухого... молока

они делают масло

но я ни разу его в продаже не видела.
Я же недавно здесь живу.

Нужно поспрашивать.

Но наверное оно натуральное. Здесь есть колбасный цех, так вот колбасу делают из мяса, так как современных технологий и химикатов не применяют.
Прогресс сюда еще не дошел (И слава Богу)

Лена
купила сегодня 2 капусты и сделала грузинскую по твоему рецепту, целое ведро получилось. Спасибо за рецепт.

Elenka
Юлиана, я покупаю масло какое есть на рынке.
Раньше ореховское и черниговское масло, а сейчас его не производят. В магазинах в пачках покупаю ТМ «Рудь», Клуб сыру, и еще такое в голубую клеточку (не помню производителя), кажется Вальсдорф (кстати это спец. Хозяйство, которое производит молоко для деток, я его покупаю).

Elenka
Наташа, ну ты молодец!
Когда капуста заквасится (я ее через 3 все время тягаю, пробую), то она уменьшится в объеме, ты ее переложи в банки также слоями я приправами, залей рассолом. закрой крышкой капроновой и в прохладное место, только, чтоб не замерзла. Тогда она не перекиснет.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте