Ssylka

Запорожье (страница 11)

Elenka
Наташа, а как называется колбаса, я имею ввиду производитеть?
Скажи нам его имя, Сест ра! Хочется колбасы натуральной попробовать. Забыли уже...

natamylove
по поводу колбасы.
у нас же в понедельник был маленький праздник, так, без причины.

мы осень провожали. И брала я колбасу-35 гр за 1 кг. местная.
Полезла специально в мусорку оболочку смотреть, но она чистая, без букв.
Буду завтра-послезавтра в магазине спрошу куда они поставляют и как маркируется.
Но я не скажу что эта колбаса на вкус какая то супер, она не сыровяленная, а полукопченая.
 Они же не добавляют всякие Е-
Но мы сьели 2 длинных батона

Щас прикол расскажу.
Сейчас холодно, и мои козы сидят в сарае. А в нем 1 окно и маленькая форточка. Так вот козлу скучно, и он устроился у окна и сидит на улицу смотрит, а когда я мимо прохожу (в туалет), он вытаскивает голову в форточку. Я прохожу мимо, ну как не погладить?
Он научился мне язык показывать.
Я стала напротив-и ему тоже стала показывать.
Вот мы стояли, друг другу языки показывали, но ему наверное надоело, и он на меня как плюнет.
Дурак! Прям в лицо.

rinishek
Всем доброго дня!

Ната, ну ты и приколистка! а если соседи увидят, что вы с козлом друг другу языки показываете? да все Веселое будет хихикать!

Лена, я делала с рыбной консервой+яйцо вареное. Консерва была вроде скумбрия в собств. соку и масле. Дома могу глянуть точно. Тесто какое-то такое... ну как в Сухуми хачапури, мягенькое и пушистое, в общем как тесто на кефире, а за счет майонеза расыпчатое немного. Я думаю начинку можно положить свою любимую.

Юлиана, я например масло сливочное покупаю Крымское или Вольнянское в тубе. А для выпечки специально покупаю Топленое Вологодское в ведерке. Не знаю, почему оно дешевое, но в выпечке мне очень нравится.

Девочки, а мне вот мама рассказала, что прабабка готовила такое блюдо, как «Дидух» (типа бабка - сладкая, а дидух - соленая запеканка), сижу -думаю, может просто поэкспериментировать? Из меня вообще-то экспериментатор ну никакой, я все больше по готовому алгоритму могу

Натусичка
Ну, Наташа, насмешила!!! У меня тоже в моей истории был такой момент, когда мы жили некоторое время в частном доме... завели козочку, я её ходила доить и обязательно несла ей кусочек хлебушка с солью, так она съест его, а когда я дою её - она поворачивалась и.... целовала меня, причем с таким «чмоком», вслух, умора и всё!!! Так что я не удивляюсь особо! А представляю как это смешно выглядит!!! Особенно когда соседи увидят!!!
Юлиана! Я покупаю для еды масло Веселовское, оно мне очень нравится, а мама (она в Запорожье живет) - покупает Вольнянское! А для выпечки и в пюре, макароны я кладу то матое «Олкомовское», ничего!

Юлиана
Спасибо девочки вам за ответы. А я вчера прошлась на рынок и по магазинам- все развесное масло из Переяслава, а типа спреда есть еще Тульчинка. Ну и Рудь тоже есть в наличии- 72% и даже 80%.
«Крымку» покупала на отдыхе в Крыму - тоже понравилось, очень вкусное.
Была на прошлой неделе в Амсторе на песках, зашла в Глорую джинс - там скидки - купила доченьке велюровые штаники и кофточку, джинсы (по 60грн), водолазки (по 32 грн.) У нас гораздо дороже, да и выбор хуже.

Elenka
переворачивать и доставать пироги и бисквиты удобно именно с пароваркой, знаешь, да?
Нет не знаю. Выкидываю с лету на блюдо.
Рецептик посмотрю. А я думала? что ты из сборника Шпильки рецепт рыбного пирога взяла (там к рыбе кабачок добавлен). Что-то меня смутило это сочетание.
Сегодня сделала тушеную тыкву с морковью в МВ. Вроде нормально, но мне есть почему-то не хочется.
С утра спекла манник в МВ, хорошо поднялся, сделала к нему сметанный крем. Еще не пробовали. не знаю. что получилось.
А вот плов меня смущает, еще не ели. но мне показался рис перевариный. видно нужно меньше воды. не 1:2. А вы какое соотношение берете?

natamylove
я всегда 1 к 2 беру, но рис пропареный.
брала простой рис, так он слипся.

rinishek
а я делала плов - мне так очень понравился, муж правда носом крутил - типа не то.
Рис брала пропаренный, 1:2. Только зирвак (если это можно так назвать) готовила отдельно на сковороде, в МВ ложила уже поджаренное мясо.

natamylove
Девочки, у меня к вам просьба.
Я тут с колбасой задумалась.
Мне нужна оболочка, и я вспомнила, что когда жила в Луганске, то у нас на рынке видела в продаже искусственную оболочку.
на рынке, там где продавалась колбаса.
я еще удивилась, там прям названия были напечатаны-мозаичная. Браунгшвейская.. и т д

еще думала. что так это каждый может напихать что угодно и продавать.

Вот вопрос, если кому эта тема интересна, может будучи на рынке спросите у колбасников, где её купить.

Знаю что она дешевая, продается на метры.

Так хочется сыровяленную сделать.
Для сыровяленой очень подойдет, и набивать легко.

что вы скажите на это?

Elenka
Ирочка, я тоже мясо поджарила слегка и лукс морковкой тоже, потом все уложила в МВ. Похвалили, мясо нежное получилось, а рис - каша. А какой фирмы пропареный рис ты покупаешь?
Я как-то покупала давно имне не понравился привкус у пропареного риса, я обиделась на него и больше не беру.

Ната, у себя в микрорайоне я не видела оболочек, может на рынке Анголенко или крытом есть.

Elenka
А я тут все сама с собой разговариваю... Обрадовалась, что муж мне мой Explorer перезагрузил, кучу ошибок накопила, вообще сообщения писать не могла, а на другом я чувствую себя не уютно. Хотя муж говорит, что этот сервер - полный отстой.

Девочки, а мне вот мама рассказала, что прабабка готовила такое блюдо, как «Дидух» (типа бабка - сладкая, а дидух - соленая запеканка), сижу -думаю, может просто поэкспериментировать? Из меня вообще-то экспериментатор ну никакой, я все больше по готовому алгоритму могу
Мне вспомнился английский пудинг, его запекают к мясу вареному или тушеному. Раньше крестьяне его всегда готовили на обед, чтоб сытно поесть (мяса съедается тогда меньше). Получался пышный и румяный, его поливали мясной подливкой. Читала об этом в книге Джеймса Херриота «О созданиях больших и малых». Записки ветиринара в 3 частях, книга настолько добрая, искренняя и с хорошим юмором, что пожалуй миогу отнести ее к самой своей любимой книге. Когда читаю Наташины истории с животными, все время она приходит на память. Еще там очень интересный взгляд на СССР со стороны (первая половина 20века). Не читали случайно?
Кстати скачивала ее из инета, но удалили при переустановке.
 Да. Ю. Высоцкая готовила такой пудинг. Конечно, Ирочка. имела в виду совсем другое. Это что-то меня понесло...

natamylove
Короче я написала вопрос к продавцу -какой обьем?
Он ответил диаметр 35 см, влезит большая курица

Похоже на мастер-плов. Только форма другая.
Я думаю мясо целиком можно запекать.
Там тефлон-корка будет.
Вещь хорошая, но мне не нужна, у меня все есть

Были б деньги лишние-я бы купила.

Я свою медленноварку купила на этом аукционе, за 280 гривень новую.
Там иногда прикольные вещи проскакивают.

Я на сайт зашла, который на упаковке, через гугл-переводчик.
Фирма, видно хорошая, она специализируется на грилях.
Много моделей, но этой нет., может с производства снята?

атлантида
Извините вопрос может не по теме, сегодня на рынке видела муку «Хлебодар» Пшеничная с высивками, а какой хлеб можно испечь не знаю, может кто делал подскажите

Юлиана
Атлантида, не знаю как насчет с высивками, то бишь с отрубями, но обычная пшеничная улучшенная по 10 кг в мешочках, я пользуюсь мне очень нравится, и девченки из Запорожья хвалили Хлебодаровскую разную муку. В принципе, вместо чисто пшеничной, я думаю, можно ложить пшеничную с отрубями, но это на любителя. В тот хлеб, который тебе нравится.

rinishek
Всем привет! я не пропала, просто на работе нет времени, а дома - не пускают.
Сейчас по уши в оформлении лицензии на свои почти строительные (где-то рядом со строительством) работами. А там!!! куча бумаг, бумажечек, бумажонок

атлантида, ух ты! а я такую и не видела даже! если б увидела - обязательно бы купила! Хлебодаровская мука - самая лучшая! Полностью из муки грубого помола получается наинежнейший хлеб, почти пирожное. А к примеру из муки ц/з Днипромлыновской - тяжелый кирпичик. Я думаю, можно смело заменить половину муки в рецепте мукой с отрубями. Только сразу всю муку не добавляйте, оставте 50-70 г. Лучше потом досыпете. Дело в том, что отруби больше жидкости берут.
На форуме был чудесный хлеб с отрубями от Груши, поищите в рецептах - там такая красота! Я добавляю отруби отдельно в хлеб, примерно 2-3 ст. ложки

Девочки, вы потом колбасу покажете?

Elenka
Ирочка, мой вопрос видно где-то затерялся... Подскажи какой фирмы пропареный рис покупаешь? я его несколько лет не беру, попался с каким-то привкусом, вот я разочаровалась, а чем его пропаривают не знаешь?
Я все с мультиваркой играюсь, вот сегодня плов с морепродуктами буду делать... А как твоей сестре подарок, по душе?
May@, если не ошибаюсь, то в МЕТРО медленноварка КОМФОРТ.

zpal
В магазине мне сказали в мулинекс 2000 можно использовать молоко в других моделях категорически нельзя, только сухое.

Elenka
в других моделях категорически нельзя, только сухое.
zpal
 Ваше сообщение вызывает улыбку. Чем таким Мулинекс отличается? Продавцы не ведают о чем говорят. Поверьте, ВСЕ печки одинаковы в принципе: ведро, нагр. элемент и набор программ более или менее похожих.
В любой ХП может получится хорошо любой хлеб, на воде, молоке, сметане, кефире, сыворотке...
Поучитесь здесь вместе с нами и поймете, что все, что говорили в магазине, это чепуха.

rinishek
Elenka69, пропаренный рис покупаю ТОЛЬКО наразвес и почти на рынке - и долго и внимательно на него гляжу - он должен мне понравится. В п/э пакетах один раз покупала неплохой рис Хуторок, второй раз - бяка. Поэтому - только наразвес. Вчера готовила плов (ты мен аппетиту нагнала ) с просто египетским рисом. Домашние сказали - одобрямс! как раньше в столовке - даже не знаю это комплимент что ли такой??? рис конечно слипшийся, воды добавляла 1:2. Вероятно надо уменьшить воду. На кашу не было похоже, действительно больше похоже на качественный столовский плов.

zpal действительно ерунда - во все печки можно добавлять молоко заместо /дополнительно к воде. Только прочитайте инструкцию свою - что вначале - жидкие продукты или сухие, у меня напр. все жидкие, а потом мука и прочее.

rinishek
да, Лен, видела и даже один раз сделала - чес говоря - ну кисель киселем! Не понравилось. Хотя может я тетеря такая неправильно что-то сделала. На днях попросила знакомую, пробегавшую мимо 2-й инфекционки купить там в аптеке (она специализированная, торгуют всякими бактериальными штучками, которые используются для восстановления микрофлоры кишечника) купить мне закваску для йогурта. Вот запала мне мысль! =- хочу йогурт в МВ и всё! Все делают, а я что? не такая???. В общем в голове перемешалось много чего - типа на 1 литр. А закваска эта в бутылочке пенницилиновой. Я и сделала на 1 литр молока. А оно ничего не случилось! в смысле утром было просто молоко, даже нигде не кисленькое и кефиром/йогуртом дажн и не пахло. Расстроилась... а потом еще раз инструкцию прочла - так вот, бутылочка рассчитана для приготовления маточной закваски на 1стакан молока!!! Правда я в расстройстве оставила баночку с непонятно чем получившимся (типа потом допью, вечером) на столе и к вечеру - вуаля!-йогурт! Правда чуток кисловат, наверное перестоял.
Так что не удивлюсь, если пудинг у меня не получился только лишь по моей невнимательности

Ната, я пока не буду ничего заказывать - хоть бы все хомячьи запасы использовать

Девочки, а я сегодня была в Ашане, вместо Окея который открылся. Так там такие формочки есть, тллько цена чуть выше, порядка 9 грн/шт. Еще интересный не шприц кондитерский, а пистолет. Я стояла-смотрела -смотрела на него, ушла. Не знаю нужен ли он мне, 86 грн стоит. Еще купила там на пробу муку грубого помола Тотем-колос. Сейчас печется хлеб. По виду светлее, чем Хлебодаровская мука. Стоит 4 грн/кг. Достаточный выбор форм для выпечки, кисточки силиконовые, всякие штучки-колесики-резаки. Техника дорогая, напр. ХП Мулинекс 300- стоит 1400 грн, в то время, как обычная цена ее 1200-1100 грн. На одежду не смотрела-времени не было.
В остальном мне показался обычным супермаркетом

Elenka
Ира, спасибо за экскурс по магазину. Ох, и хочется тоже там пробежаться. на что-то новенькое поглядеть! Ну, я тож куплю этот пудинг и попробую. А еще. забыла написать, какао этого dr.Oetker тоже есть. но что-то не взяла, пока есть.
Да, девочки, а вы не пробовали ромовую бабу шприцем накачивать? Последний раз в МВ получилась у меня высоченная я сделала сироп на 1,5 ст воды и все ушло как в сухую землю и мало пропитанная в середке.

natamylove
Моя помощница

Запорожье

Elenka
Кошка сидит до тех пор пока хлеб не испечется?
Наташа, а паштет у меня не получился. Все выбросила. Желатина много положила. Привкус какой-то не такой. Или печень с сердцем какие-то не такие, магазинные были.
Вот такие дела. Была бы чья собачка рядом, накормила бы вкусно.
Наташенька, а вафельницей ты пользуешься? Видела ваф-цу клатроник не дорогую 130гр. Взять или мимо пройти. Тебе нравятся вафли из нее?

natamylove
Elenka69

жалко, что не получилось

и сказать то нечего, у меня все очень хорошего качества получилось, и веичину, и паштет, все ели 4-5 дней.

А я такая, если что не так-Барбосу могу отдать, я вообще на 1-2 дня готовлю.
И у Шпильки ветчина не вышла.

А мы с кошкой вместе сегодня ловили мышку, вот она и сидела на печи.
Я встала рано, в половину пятого, сон убежал, решила хлеб поставить и медовик.
 У меня микроволновка на полке стоит, над столом, а рядом-на стене прикручен блендер-модель такая, на стену крепится.
Я включила микроволновку-и ужас, из под неё мышонок выскочил, и на блендере повис.
Он на меня смотрит, а я на него.
Он не знает куда деться-справа микроволновка гудит, а спереди я стою.

Я кошку позвала, взяла её на руки-она его увидела и завыла.
А он с перепугу опять под микроволновку прыгнул.
Я микру выключила, и стала отодвигать от стены, чтоб кошка могла пролезть.
Но мышонок спрыгнул на пол и убежал.
Кошка все обнюхивала, на хлебопечку залезла, на пол, потом опять вверх.
Короче потеряла его.
А у меня еще котенок есть, который на голове любит сидеть. Он меня так достал, вчера подруга пришла и разговор у меня с ней был, на счет того, как от него избавиться.
Толку от него нет, одни неприятности. В доме гадит, постоянно на руки лезет. Он рано от кошки был отнят, тепла ему не хватает постоянно.
Короче это не кот, а игрушка, а мне мышеловы нужны.

Так вот через пол часа, пока моя кися мышку искала, слышу...
в соседней комнате вой.

Маленький котенок все таки уловил мышонка и рычать..
Он его целиком заглотил-один хвостик наружу торчал.

Так что пока не буду от него избавляться, заслужил он место под крышей.

вафельницей пользуюсь 1 раз в 2 недели, на ужин быстро можно к чаю вафельки сделать. С вареньем муж любит мой.

Оладьи делала в ней, газа то нет.

Вафли нормальные.

Но азарт прошел быстро от неё.

natamylove
Рома

эта кошка так любит тепло.
Я вообще не разрешаю ей на столе находиться, сегодня форс мажор был-мы мышку ловили, поэтому позволила.

Но сидела она до последнего, попку приподнимала, когда выпечка шла.

Мы в прошлом году её чуть не потеряли.
У нас пока печное отопление
Внутри печи горят дрова и уголь, и на следующий день зола теплая, кошка это поняла, и стала залазить внутрь днем и греться, спать.

А муж как то не проверил, и растопил огонь, а внутри кошка была.
Начала кричать, мы печь открыли-она из огня и выскочила.

Так что прошла она и через огонь.
Испугом отделалась, ушки поджарились, и пахла она паленой кошкой.

natamylove
Лен, газ это так сложно.
Неделю назад была комиссия, которая проверяла правильность установки всех труб, вентиляции,
чтоб все трубы были покрашены в желтый цвет,...
завтра буду звонить в Мелитополь, и мне скажут на когда планируют подключение.

А звери это интересно, мне так козла последнего жалко, ну такой умный.

Хоть дети от него останутся, обгулял козу
и меня обгуливал, я стояла что то делала, руки заняты были, так он меня пытался сзади обгуливать.

Самое интересное, что когда я вешаю сушиться белье, он становится к нему не равнодушным,
смотрит на него влюбленными глазами.

Юлиана
Наташа, еще замучишься ждать пока подкключат газ. Газовщики все ждут и тянут кота за хвост до последнего- авось взятку какую выжмут. При том, что за каждый чих им заплатить нужно. У нас на соседней улице людям в прошлом году со скандалом к новому году подали газ.
Все заняты, им некогда, то еще что- нибудь. Бедные люди, печки для угля развалили и передалали на горелки под газ, а газа нет, и уголь уже не засыпать в печь. Каминами электрическими спасались.

natamylove
Юлиана

уже все позади, куча справок, техника безопасности...
я оптимистка по жизни,
 рассчитываю к Новому году.

даже после подключения газа, я печку не уберу из дома.(грубу)

пусть будет, деньгами разживемся-может на камин переделаем.

Я считаю, что в наше время нужно иметь и газовое и печное отопление.

Печное отопление-это независимость даже от политики, от цен...

Печь она конечно мешает в интерьере, но так уж дом устроен.

Проведу газ-пожарю пирожков и спеку наполеон... и рыбу пожарю

natamylove
Лена

помню, разговор был у нас про то, как рис в мульте варить.

И говорили о пропорции 1 к 2

Я сегодня делала плов

брала за основу рецепт Ромы
hlebopechka.ru...

и еще читала о плове в течении недели.

Так вот где то нашла такую инфу-
вода на плов ложится 1 к 1,25

так как учитывается жидкость, которая выделится из овощей, мяса и масло.

Рис у меня был пропареный, но круглый, насколько мне известно, круглый быстрее разваривается.

Результат, каждая рисинка друг от друга отдельно, не мягкая и не жесткая.

Обязательно завтра я покажу фотку, сейчас батарейки заряжаются.

Рома
Наташа, посмотри здесь hlebopechka.ru...

готовлю рис в обычном сотейнике (толстый аллюминий тефлоновый)

Elenka
Наташа, спасибо за совет. Рис я готовила всегда на газу так как Рома. Но сейчас же рисоварка есть, это ж свободные руки и глаза - следить не надо. Рис варила несколько раз круглый на ГРЕЧКЕ. Результат отличный, рис не клейкий, не перевареный. Правда и рис у меня хороший был. А вот для плова он не подошел. Пропареный лежит ждет своего часа, пока не готовлю плов, недавно был. Да и с МВ какого только плова мы уже не ели - надоел.
Вот соскучимся, сделаю с поправками для себя от Ромы плов.
 А чеснок в плов я, кстати, кладу очень давно и много кладу, он вкусный.
Еще лет 10 назад ехали в поезде в Саратов с русской женщиной (она всю жизнь прожила в Фергане, но после известных событий вынуждены были всей семьей спешно уехать оттуда). Так вот я ее тогда и распрашивала о тонкостях приготовления плова. Она мне сказала, что готовит плов еще из гречки точно также как из риса. Я попробовала и нам так понравилось, что это много лет наше любимое блюдо. Такой плов всегда рассыпчатый. Попробуй, все точно также, овощи, чеснок. специи... Может и вам понравится.
 А еще попутчица рассказывала, как ее отец на свадьбу ее сестры из Ферганы ехал с огромным котлом и готовил плов на улице в Ленингаде на всю свадьбу! Девушка переживала, а гости были в восторге от такого угощения.
В общем людей равнодушных к плову не бывает.

natamylove
Лен, будешь готовить плов из гречки-поставь в твою тему рецепт.

Очень интересно.

Я давно гречку не готовила, наверное на след неделе так и сделаю.

Мой муж очень довольный пловом остался.

Я его первый раз жизни готовила-и получилось.

Просто не умела.

У меня сегодня очередной прикол звери вытворили.
Щас расскажу

У меня к соседу в заборе есть дырка, а по правилам каждый ставит забор по правой меже, ну чтоб не с двух сторон огораживать двор, а с одной ты, а с другой следующий дом.

И это получилось не наша дырка, а его.
Муж просил его весной дырку закрыть, а он не захотел.
Потому что не живет в доме, а держит его как дачу.

Я утром отпустила козлов гулять без привязи, чтоб попаслись сами.

А они как дети малые-все шкодят.
И через эту дырку к соседу залазят и пасутся у него.
Я занята с утра была, а потом села за комп передохнуть, и в окно глядь-дырка забита (которая утром еще была).
Мои козлы стоят на задних лапах, висят на заборе и смотрят во двор к соседу.
Ну, думаю-наверное вытворили что то.
Вышла, привязала козла, и стою во дворе.
Сосед меня увидел, и подходит.
Говорит-«Пришел я лук перебирать. Открыл гараж, сел спиной к двери на стул, перебираю. И радио включил.
И тут через пол часа мне кто то по плечу хлопает.
Я голову повернул-, а там морда черная с рогами и мне язык высунула.»
Говорит, что чуть в штаны не наложил от неожиданности.

Вот так забор и починили сегодня.

rinishek
Девченки, приветик! как у вас тут дела? я за вами соскучилась. Сегодня ездила в командировку, дорога по селам - а там козы, коровки, гуси. Сразу Напташу вспомнила, попутчикам рассказала про то, как мальчик решил хозяйку «обгулять»
Наташ, не заморачивайся. Меньше надо эмоционально привязываться к таким животным. Наверное поэтому курей и уток держать проще всего. Ведь козы-животные очень умные, впрочем как и гуси, вот обзаведешься - вспомнишь мои слова! Я например могла гуся зарубать только сцепив зубы - КАК они на тебя смотрят! они ведь плачут даже! Но думать о таком нельзя, иначе «порвешь сердце».
Кстати, у меня ведь крыс живет - так они ОЧЕНЬ любят шоколад. Вообще любят то, что и мы - вкусненько-жирненькое

Всем землякам привет! Вот собрались покупать хлебопечку Panasonic 254 или 255 может кто-нибудь подскажет, где их можно найти у нас в Запорожье. Заранее благодарна!!!

почти наверняка найдете (ну или закажете, если выбрали именно эту модель) к тому же и еще по приемлимой цене в магазине ФБК, что на проспекте -пересечение с ул. Сталеваров. Я видела там 254 по цене порядка 1200 грнивен ( :-\даже подумала - может себе купить? а маме свою отдать), когда мульту там покупала

Elenka
Ира, ну наконец-то ты появилась! Я уж подумала, что тебе надоело здесь тусоваться.
Какой получился на вкус хлеб из муки АШАНы? Тебе понравился?

rinishek
да нет, Леночка, не надоело - просто выматываюсь сейчас как никогда, просто времени не хватает.
Мука из Ашана - резюме: стоит покупать периодически, хлебодаровская мне больше по вкусу. Цена Тотемовской - 4 грн/кг, а хлебодаровская порядка 2,5-3 грн (точно уже не помню, покупала ее минимум месяца три назад) Хлеб из тотемовской ну... скажем как при добавлении в муку высшего сорта 20% муки второго сорта Правобережной. В общем не очень-то и грубого оно получается помола. Хотя я побоялась только из этой муки хлеб печь - добавляла высшего сорта примерно 1/3. Но хлебчик высокий, упругий, тут нареканий никаких. Все хлебушки пекла, использую твой рецепт - холодной опары, все в ХП - на духовку просто нет сил и времени.
хочу сказать, что в период напряженки - как сейчас у меня, здорово МВ выручает! даже просто к чаю вечернему испечь - и то запросто! сегодня например делала медовик от Шулы - такая прелесть! высокий, сухой (обращаю на это внимание, т. к. у нас сухую выпечку любит =1 член семьи, мокрую =1 член семьи, любую=1 член семьи, итого =3 человека) медовый бисквит. Так поленилась, что белки взбила венчиком погружного блендера. Сын просит изобразить претцели. Но... в оригинале их там как-то в содовом растрворе обрабатывают, а я так не хочу. Вот, задумалась как тогда что-то подобное изобразить - может крендельки из дрожжевого теста навертеть, только потоньше?

Elenka
Ирочка, я тебя понимаю. Когда сильно устаешь, то уже ничего не в радость.
Я потихоньку осваиваю МВ. Вчера борщ сварила. Вроде и дома была, но стоять над кастрюлькой, как обычно, не было времени. Вкусненько, съедобно, даже не ожидала. Еще вчера тушила бараньи ребрышки в том. соусе и все заглядывала, не верила, что они готовится. Кипения не видно же. Получились отменные. На плите на самом малом огне все равно нужно было бы мешать и контролировать. И пеку понемножку.
Нравится так, просто балдею! Мой хозяйственный сосед посмотрел на мою МВ и сказал, что была бы у него такая, то можно было бы и не женится.
Ира, а твоей сестре нравится я МВ?
При случае и я попробую эту муку, как в магазин слетаю...

rinishek
да уж, усталось просто придавливает меня к дивану, ничего, просто напряженка - пройдет

к сожалению, моя сестра не испытывает особенного придыхания к МВ, т. е. ей нравится, но не более того. Может быть сейчас, когда она одна, дочка-то у родителей, а самому себе, как известно сильно готовить неохота - так, что-то по-быстрому.
Не знаю, я у нее спросила об этом - мол, может быть это я авторитетом своим тебе подарок навязала? Говорит - нет, все нравится. В общем нет у меня ощущения, что сестра сильно-то и хотела МВ.
Сегодня на Крытом увидела у одной тетечки загуститель для сметаны ф. «Украса» 1грн/шт, естес!!! купила. Мне очень нравится продукция этой фирмы, глазурь шоколадная - просто потрясающая! Чего уж проже - наваял какой-то там бисквитик, глазурькой полил - вуаля! а если еще и сметанку взять+загуститель, так вообще полноценный торт.
Лен, а что ты мне за эти крендельки посоветуешь? не делала такого?

Elenka
Сын просит изобразить претцели. Но... в оригинале их там как-то в содовом растрворе обрабатывают, а я так не хочу. Вот, задумалась как тогда что-то подобное изобразить - может крендельки из дрожжевого теста навертеть, только потоньше?
Ир, честно говоря, такого слова даже не знаю
претцели
.
Спросить тебя постеснялась. Крендельки из дрожжевого теста, если тонкие, мне кажется суховаты будут, а если сразу есть и горячие, то задубеть не успеют. Я дрожжевую выпечку люблю смазывать пока горячая куском сливочного масла, тогда получается мягенькая и вкусненькая.
Я таки купила эл. вафельницу. По моему меня понесло!
Девочки помогите с рецептами вафель пожалуйста (можно в личку, чтоб побыстрому и без нареканий ) У меня только 1 рецепт бисквитных. Я сейчас пошарю немного и поищу, но хотелось от вас проверенных рецептов.

rinishek
сынок мой в прошлой жизни почти наверняка был немцем, ну или австрийцем... ну или в крайнем случае шведом. Самая вкусная для него еда - жареные колбаски и капуста. Вот на днях задал задачу - хочу говорит претцелей. Оказалось, правильное название - брецели. такие национальные немецкие крендельки с солью к пиву. Особенность настоящих брецелей в том, что перед выпечкой их быстро отваривают в содовом растворе. (в оригинале даже не сода, а что-то такое страшно произносимое, по химсоставу вроде то же самое ).

Запорожье

Вот сейчас ищу источник, хоть я и здорово подкорректировала исходный рецепт - и загадки инета - нет и все!!! Теперь сижу и думаю - ну и как оформить отдельным рецептом, если сослаться не могу найти на кого? Кстати, технология приготовления брецелей на 90 % совпадает с приготовлением бубликов, во всяком случае я такие бублики - дрожжевые, отвариваемые перед выпечкой делала еще лет 10 тому назад. Кто б знал, что это брецели

natamylove
Ира, они очень даже симпатичные.

Я читала про бублики, которые вначале варят, но про сладкие.
Они назывались бейглы или BAGELS

rinishek
уверяю тебя, что КОГДА («если» слово исключи из обихода!) ты забеременеешь, тоже все будешь знать - это генетическая, инстинктивная память. Вот бывают у тебя пророческие слова? невесть почему мы говорим их - типа того «все равно автобус опоздает» или там «смотри не споткнись» или наоборот что-то радостное «так все равно ведь сдашь экзамен на 4!» - откуда-то из глубины проговариваем, даже не задумываемся. Или в стрессовых ситуациях очень быстро реагируем - не задумываясь (у меня был пример такой, при мне ребенок 1,5 лет упал в фонтан, всего находилось там трое взрослых, двое оцепенели, а я почему-то, молниеносно потянула ребенка из воды). Это все одно и то же.
Так что и при беременности знания эти сами по себе появятся, проявятся.

rinishek
Лен, он у меня вообще парень такой... как скажет что-нибудь! И симпатии у него необычные. Очень восхищается пауками - как совершенными представителями животного мира. Такие мол, они - и красивые, и умные??? и вообще... Правда и у меня симпатии тоже своеобразные - мне такими совершенными например, гиены кажутся. Вот самые они для меня идеальные - и красивые, и умные, а иерархия в стае меня просто восторгает!

Elenka
Да, уж и симпатии у вас, жуть!
А я не знаю кто мне нравится, не задумывалась. Собак умных люблю вообще-то.

natamylove
Ир, я знаю» закон исповедания «работает.

Я не позволяю никакой негатив произносить.

И муж у меня такой же.

Вчера ляпнула «вот дурочка я», а он мне целую лекцию прочел, чтоб я на себя не наговаривала.

У нас это строго в семье.

А на счет беременности-ну не очень я спешу.

за год столько перемен, дом, без удобств, нужны огромные деньги, чтоб его привести в хорошее состояние.
Пол менять, крышу.... отопление....

у нас забор 50 метров, а огородить двор по бокам тоже нормально нужно.

Туалет еще на улице.

Девченки, а я в лотерею выиграла 200 гр.
На почте за трояк навязали, вот и купила.

Кстати тоже исповедание и вера сработала-я сказала, что выиграю -вот и выиграла.

natamylove
Привет, девочки,
у меня пополнение в семье-родились ночью кролики.

Не знаю сколько, полное гнездо пуха и пух шевелится.

Лёлё
Привет Запорожцам и приближенным! Подскажите новичку какую муку лучше использовать для ХП и дрожжи. Мои первые два эксперимента меня не впечатлили: хлеб ничуть не лучше магазинного, только хранится получше. И ссылку на проверенный простой хлебушек, если не очень сложно

Elenka
Наташа, с пополнением тебя! Да, а козел у тебя еще тот...

Лёлё. добро пожаловать! Квак вас зовут, вы местная, где живете? меня зовут Лена.
Я остановилась на муке Хлебодар, пакеты бордового цвета (есть в/с, фирменная, грубого помола). А какой хлеб вы пекли? Какого вкуса ожидаете?

rinishek
Привет девченки! Я вчера пекла турецкий хлеб с немного несозвучныи названием Пидаси, моим понравился, такая себе лепешка.

Ната, я тебя поздравляю! до чего же эти крольчата чудесные маленькие! Да уж, козел у тебя знатный, красавец такой! кстати, бодаются они ужас как больно!

Лёлё, добро пожаловать в нашу компашку! Лена про муку вам рассказала, я правда пользуюсь мукой, которую покупаю у родителей в райцентре на частной мельнице. Хлебодаровскую беру грубого помола. У меня еще осталась мука 2-го сорта Правобережная, так я ее мешаю с высшим, получается хлебная.
Покупаем мы еще по случаю в Днепромлыне цельнозерновую или смеси всякие. Хороший безпроигрышный хлеб
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Elenka
Ирочка, хлебушек классный! Корочка такая видно нежная!
А где рецептик?
Ира, сегодня сделала печенье в вафельнице почти по твоему рецепту (сгущенку зажала, а маргарина и сахара побольше) Получилось хорошее печенье, хрустящее снаружи и мягко-рассыпчатое внутри, в общем то, что ожидала получилось. буду искать еще какой-нибудь рецепт для разнообразия.

natamylove
Лен, спасибо за рецепт.

а вот мой вчерашний хлеб, во дыра!!!

Запорожье

она сама появилась

Elenka
Наташа, Ира. вы заглядывали в эту тему?
hlebopechka.ru...
Особенно мне интересно загадочное rinishek , с наташей все понятно, чья она любовь

Лёлё
Рада с вами познакомиться! Меня Оля зовут, из Днепрорудного (Васильевский район).
Попробывала испечь хлеб по основному рецепту: 1яйцо, воды до метки245мл (это с яйцом), соль 1чл, сахар 2 чл, растительное масло 1ст. л, дрожжи 1 ч. л.
но я решила сразу с места в корьер: поменяла сухие дрожжи на пресованные (7-9грамм) и соль у меня только экстра, поэтому положила раза в 2 меньше.
хлеб получился съедобный, ну как в магазине, тмпа самого простого белого кирпичика. не нежный и пах неаппетитно, дрожжами что-ли.
на следующий день пекла куличь по рецепту Елены Бо. почти не отличался от хлеба. Подслаженный, но не сладкий, тоже запах не супер. По структуре они довольно крупнопористые и такое ощущение, что аж горло царапает, когда глотаешь - не тает во рту
 надеялась, что запах будет как минимум, как в супермаркетах где есть пекарни: заходишь и язык готов проглотить: хлебом пахнет (даже не сдобой).
Очень хочется печь такой хлеб, чтоб не было жалко потраченных на ХП денег

Лёлё
Забыла: муки в хлеб было 350гр, если это важно

natamylove
Оля, не переживай, ты научишься.
Я Наташа из Веселого.
Видела, какой у меня с дыркой получился (выше),
и такое бывает.
Это год ХП у меня.

Из моего опыта-прессованные дрожжи я забраковала-пахнут сильно, пеку только на сухих.

попробуй на молоке, сыворотке испечь, очень румяные и ароматные хлеба получаются.

И очень хорош опарный хлеб.
Лена, дай девушке ссылку на твой, где опара в холодильнике ночь стоит.

Кол-во муки я никогда не замеряю, смотрю на колобок.

rinishek
Оля, а дома наверняка называют вас Лёлей?
Девочки, а почему у вас прессованные дрожжи не используются? Что значит сильно пахнет дрожжами? Значит дрожжи несвежие. Я покупаю только в одном месте на рынке - из холодильника. Как по мне, так как раз неприятный запах у сухих дрожжей. И потом, пачечку свежих дрожжей я в тот же день разрезаю на порции по 6 -7 г, каждый кусочек заворачиваю в фольгу - и в морозилку. Просто в холодильнике дрожжи могут лежать у меня на пару дней выпечки, ну т. е. примерно 15-20 г.
Лёлё, в хлеб не надо яйца класть, и соль советую морскую - очень хорошо получается.
Обязательно попробуйте опарный - будете довольны. А как давно у вас ХП? и почему именно эта?

rinishek
уже второй день, забываю вам рассказать, что нашла в Запорожье продажу бактериальных заквасок. Я иногда в МВ делаю йогурт, так что может кому еще интересно
www. , все закваски по 8,2 грн за ампулу, кроме симбилака - 9,50.
Я в принципе использую Активию натуральный йогурт, но все же думаю может стоит попробовать? Читала, что народ активно использует касулы Йогурт-розель и Линекс. Вот и думаю - на чем остановится.

Elenka
Оля, посмотри вот здесь
hlebopechka.ru...
Пеку в основном по этому способу разные хлеба.
А по быстрому тоже предпочитаю как и Наташа сухие Саф-момент.
Пробуй и свой любимый хлеб найдешь обязательно.
 Ира, про йогурт уже задумываюсь. Тебе нравится домашний. не кислый получается?
Ой, так спешу. уже убегаю. встретимся...

rinishek
очень нравится домашний! пару раз был кислый - это из-за высокой температуры, при которой выдерживался йогурт. Наверное моя МВ при режиме «подогрев» дает температуру бОльшую, чем у других. В общем получается очень вкусный йогурт. Главное - никакой химии.
Лёлё, кстати, на сладкое попробуй творожную булку от Яны или Маковую завитушку с обалденным тестом - результат

Лёлё
поставила опару, вечером попробую испечь. Спасибо за ссылку! Завтра отпишусь о результатах. Правда еще раз решила рискнуть с пресованными, там дамочки писали, что у них получается этот рецепт с пресованными. Сухие нашла только Саф-момент в АТБ быстродействующие, но в другой теме говорили, что там внизу буквенно-цыферное обозначение должно быть, короче не то у нас пишут, как у них. Не знаю насколько это важно, отвечала мне девушка из Москвы. Может у нас их по-своему номеруют... Короче, решила, опять с пресованными попробывать.
 rinishek, у меня печка с этого воскресенья, уже 5 дней, последние 3 не пеку, проясняю в чем ошиблась, да и хлеб, испеченный в воскресенье никак не «добьем».
Читала, читала форум и пришла к выводу, что самый лучший - панасоник, но нам он дороговат, я меньше 1500 не видела и то в ЗП, у нас его нет. Вроде как ему не уступает кенвуд 450. Опять же, недешев и найти не могу в магазинах. Сравнивала модельный ряд, пришла к выводу, что нет смысла платить гривен 300-800 за цвет и пару-тройку дополнительных программ.
Остальные бренды я так и не поняла те, у кого панас хают, у кого эти самые бренды, вроде, довольны. Так и выбрала.
Хоть бы получилось сегодня. у дочки в воскресенье день рождения, так хочется поставить на стол домашний аппетитный хлебушек

May@
Лёлё, мне с яйцом тоже не понравился, больше его печь не буду. Какой-то с форума еще пекла, но не пробовала, мужу в дорогу дала. Он одобрил, а рецепт теперь не найду. Пекла быстрый с манкой от Елены Бо, очень хороший хлебушек, советую попробовать. И через 2 дня он был мяконький. Отмечала еще один, на газированой воде, но опять же найти не могу. Нужно только копировать в комп, а потом удачные оставлять.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте