Девочки, я вам советую обращать внимание на модели ХП, все же есть некоторые особенности, напр. в продолжительности программ и их раскладке. У Фугаски кенвуд, на ее рецепты обратите внимание
Запорожье (страница 12)
Iriska
Лёлё, я саф- момент дрожжи тоже в АТБ только и беру. Зимой хоть не замерзают ка на рынке. Саф-момент никогда не подводят и маленькая упаковка - это большой плюс.
А прессованые я полюбила львовские, причем маленькую пачку 42г кажется (по цвету они отличаются от дрожжей в 100г пачке). Делю на 4 части. Еще поподались мне львовские ЭКСТРА дрожжи, из прессованых больше всех понравились, но в моем районе их сейчас нет в продаже. Криворожские мне как-то не очень понравились по запаху хлеба. Ну это дело моего вкуса. Пробовала сухие воронежские и львовские - хорошие.
Попробуйте дарницкий от Фугаски с сухим квасом или без него. Хороший хлебушек!
А вообще делитесь и спрашивайте, подскажем и поможем!
Мне девочки ОЧЕНЬ помогли в моих опытах и исканиях. Очень благодарна всем! Это почти год назад было, как время бежит, с ума сойти!
May@, как дела у вашей ХП? Читала где=то что она в ремонте...
А прессованые я полюбила львовские, причем маленькую пачку 42г кажется (по цвету они отличаются от дрожжей в 100г пачке). Делю на 4 части. Еще поподались мне львовские ЭКСТРА дрожжи, из прессованых больше всех понравились, но в моем районе их сейчас нет в продаже. Криворожские мне как-то не очень понравились по запаху хлеба. Ну это дело моего вкуса. Пробовала сухие воронежские и львовские - хорошие.
Попробуйте дарницкий от Фугаски с сухим квасом или без него. Хороший хлебушек!
А вообще делитесь и спрашивайте, подскажем и поможем!
Мне девочки ОЧЕНЬ помогли в моих опытах и исканиях. Очень благодарна всем! Это почти год назад было, как время бежит, с ума сойти!
May@, как дела у вашей ХП? Читала где=то что она в ремонте...
Лёлё, вот ссылка на дарницкий от Фугаски
hlebopechka.ru...
Его кстати тоже на холодной опаре можно печь, превосходный результат!
Вот французский на газированой воде о котором писала May@ (и для вас ссылка May@)
hlebopechka.ru...
А вот быстрый от Елены Бо (хлеб-выручалочка)
hlebopechka.ru...
Его я иногда пеку на основном режиме или на быстрой программе перед выпечкой выключаю программу, если не достаточно на мой взгляд поднялся, а минут через 20-30 включаю программу выпечки(у меня в ХП это кекс).
В общем эксперементировала по разному.
hlebopechka.ru...
Его кстати тоже на холодной опаре можно печь, превосходный результат!
Вот французский на газированой воде о котором писала May@ (и для вас ссылка May@)
hlebopechka.ru...
А вот быстрый от Елены Бо (хлеб-выручалочка)
hlebopechka.ru...
Его я иногда пеку на основном режиме или на быстрой программе перед выпечкой выключаю программу, если не достаточно на мой взгляд поднялся, а минут через 20-30 включаю программу выпечки(у меня в ХП это кекс).
В общем эксперементировала по разному.
Леночка, спасибо за ссылки! Сама бы долго искала Обязательно все перепробую. Сейчас колотится на опаре из холодильника, только не нашла грубого помола муки, вся высший сорт пошла и 2 ст ложки манки добавила, надеюсь номер прокатит
Лёлё , конечно пройдет! Самое главное чтоб колобок при замесе был правильный (вы же читали тему про колобок?)
А муку гр. помола в Запорожье можно купить только в БИЛЛЕ (я других мест не знаю) Покупаю когда бываю в городе или прошу родных купить.
А муку гр. помола в Запорожье можно купить только в БИЛЛЕ (я других мест не знаю) Покупаю когда бываю в городе или прошу родных купить.
Elenka69
А муку гр. помола в Запорожье можно купить только в БИЛЛЕ?? А как она там называется или кто производитель и почем???
А муку гр. помола в Запорожье можно купить только в БИЛЛЕ?? А как она там называется или кто производитель и почем???
Юлиана, в Билле - мука грубого помола произв-ва Хлебодар - 2,3 грн/кг (вроде такая цена, + - 50 копеек)
в Ашане еще есть - Тотем колос - 4 грн/кг
в Ашане еще есть - Тотем колос - 4 грн/кг
Леночка, спасибо за ссылку, уже скопировала. И если можно, на ТЫ пожалуйста, все мы здесь девочки, не смотря на возраст.
А с ХП у меня казус получился, три раза в ней испекла и она работать перестала, просто не включается и все, отправила в сервис. А хлебушек получался очень хороший, по граммам отмеряла и за колобочком следила. Короче, мне это дело так понравилось, только во вкус вошла и......... Ничего, я ее дождусь, мы с ней еще таких хлебов напечем и не только хлебов.
А с ХП у меня казус получился, три раза в ней испекла и она работать перестала, просто не включается и все, отправила в сервис. А хлебушек получался очень хороший, по граммам отмеряла и за колобочком следила. Короче, мне это дело так понравилось, только во вкус вошла и......... Ничего, я ее дождусь, мы с ней еще таких хлебов напечем и не только хлебов.
.Спасибо, Леночка, хорошо. Вот пекла в хлебопечке дарницкий от Фугаски
Юлиана, как хлебушек? Похвастайся.
А последнее время пеку батоны: тесто в хлебопечке, а выпечка в духовке. Да и дочка их все время просит. Красиво и вкусно получается. И пшеничные, и пшенично- ржаные, и с добавками разными. Сегодня делала батоны по рецепту тыквенный сладкий хлеб от. А на фото обычные пшеничные.
Пробовала и хлеб пшеничный холодным опарным способом,
тоже понравился. Только делала так же как Иринка с прессованными дрожжами.
Девочки, в Ашане уже нет муки грубого помола Тотем-колос. Всё разобрали.
Мы сегодня были на даче - вроде как закрывали, на самом деле собрали белье все и занесли в дом всевозможные шланги.
Боже, как два придурка! все сырое, а нам приспичило пожарить мясо. Знаете как жарили? будете смеяться - с помощью пылесоса. Только так удолось расжечь нормально костёр., все равно нормально не прожарилось мясо - домой привезли в микре доведем до ума.
Мы сегодня были на даче - вроде как закрывали, на самом деле собрали белье все и занесли в дом всевозможные шланги.
Боже, как два придурка! все сырое, а нам приспичило пожарить мясо. Знаете как жарили? будете смеяться - с помощью пылесоса. Только так удолось расжечь нормально костёр., все равно нормально не прожарилось мясо - домой привезли в микре доведем до ума.
Юлиана,, классный хлеб! мой сынок тоже только батоны заказывает, они действительно очень красивые всегда. А еще мне нравится, что батоны можно сделать два небольших, почему-то кажется, что так меньше черствеют, что ли.
На днях пекла хлеб на холодной опаре, но решила в духовке. Знаете, все же есть разница! такой в духовке получается мягусенький, мякиш упругий, корочка тоненькая у него, да и не так быстро черствеет, как из ХП.
ну до чего же неудобно без функции «править» сообщение
На днях пекла хлеб на холодной опаре, но решила в духовке. Знаете, все же есть разница! такой в духовке получается мягусенький, мякиш упругий, корочка тоненькая у него, да и не так быстро черствеет, как из ХП.
ну до чего же неудобно без функции «править» сообщение
Юлиана, какой хлебушек!
Ира, а у вас дача охраняемая? У многих воровство - ржавого гвоздя не оставляют!
Лёлё, как хлебушек? Получился?
Ира, а у вас дача охраняемая? У многих воровство - ржавого гвоздя не оставляют!
Лёлё, как хлебушек? Получился?
у нас дача, как у всех - охраняемая. Одно неудобство - оно же и удобство - неудобно расположена, в с. Советское. Добраться можно или в летнее время катером - 2 р. в неделю, или автобусом - 1 раз в день кажется, но от автобуса еще идти очень даже прилично, или личным транспортом.
Так что для воровства не очень удобно. Пока Бог миловал.
Хочу поделиться информацией - в МВ получаются замечательные печеные яблоки. Мне редко когда удавалось достичь такого результата в микре.
Так что для воровства не очень удобно. Пока Бог миловал.
Хочу поделиться информацией - в МВ получаются замечательные печеные яблоки. Мне редко когда удавалось достичь такого результата в микре.
Интересненько! А сколько печешь их? 20 или40 минут?
Зато дача подальше от города! Не понимаю, когда дача в городе, в чем тогда смысл? Я еще для дачи не созрела, но если бы была, то думаю занималась бы ей с удовольствием.
Интересненько! А сколько печешь их? 20 или40 минут?
Зато дача подальше от города! Не понимаю, когда дача в городе, в чем тогда смысл? Я еще для дачи не созрела, но если бы была, то думаю занималась бы ей с удовольствием.
ну дача от родителей мужа досталась. Папы уже нет - раньше он там все время проводил, мать ездит от случая к случаю - когда мы ее берем. На катере не хочет - она очень плохо видит. А на самом деле дача у нас прекрасно расположена - наискосок напротив самого конца Великого Луга - залив всегда теплый. А дача у нас на скажем так второй линии. С балкона видно и залив и противоположную сторону.
У мужа все лето там гатка простояла - поскольку он не работает, так почти все лето там.
Значит про яблочки
3 -5 яблок (можно столько, сколько поместится в кастрюльку МВ) разрезать пополам, удалить сердцевину. На дно налить немного воды (я наливала 0,5 мультиварочных стаканчика на 3 яблока). Выложить яблоки срезом ввверх, посыпать сахаром (у меня уходит по 1 ч. л. в сердцевинку). Режим выпечка 10 мин.
Мне кажется для более мягких сортов яблок возможно придется подрегулировать время.
Мне понравились, именно какие-то они не квашня. Может от яблок зависит? Но в микре у меня из 10 раз хоть бы пару раз было нормально - вечно разрывает как хомячка бедные яблоки
У мужа все лето там гатка простояла - поскольку он не работает, так почти все лето там.
Значит про яблочки
3 -5 яблок (можно столько, сколько поместится в кастрюльку МВ) разрезать пополам, удалить сердцевину. На дно налить немного воды (я наливала 0,5 мультиварочных стаканчика на 3 яблока). Выложить яблоки срезом ввверх, посыпать сахаром (у меня уходит по 1 ч. л. в сердцевинку). Режим выпечка 10 мин.
Мне кажется для более мягких сортов яблок возможно придется подрегулировать время.
Мне понравились, именно какие-то они не квашня. Может от яблок зависит? Но в микре у меня из 10 раз хоть бы пару раз было нормально - вечно разрывает как хомячка бедные яблоки
а у меня в термосе почему-то кислый. Нверное с закваской переборщила - аж три ложки дала - погуще захотелось. И ведь самое обидное, что ЗНАЮ!!! что густота йогурта не зависит от количества закваски, а исключительно от жирности молока!!!
В МВ лучше получался. Но если ставить на ночь - то иногда неудобно - когда на утро хочется кашки
В МВ лучше получался. Но если ставить на ночь - то иногда неудобно - когда на утро хочется кашки
Куда делась наша Наташа? Наверное газ подключает...
Ира, попробую йогурт с активией сначала.
Ира, попробую йогурт с активией сначала.
Прошу прощения, что пропала! Еле пережила дочкин день рождения
Отчитываюсь: пекла хлебушек на опаре из холодильника (на ночь) и на минералке. Оба получились замечательные. Мякиш нежный, упругий, корочка хрустящая, практически без запаха дрожжей. Но не хватает в хлебе запаха аппетитного. Впрочем, он уже лучше магазинного. Всем гостям понравился.
Только я дрожжей везде клала почти в 2 раза меньше нормы. Еа 550 гр муки около 4 гр пресованных дрожжей. Но и хлеб невысокий. Какой должен быть высоты килограммовый хлеб? У меня где-то 2/3 ведерка.
Я вот думаю, может печь какие-то температурные режимы не выдерживает, тесто не до конца выбраживает?
Еще хочу попробывать испечь на закваске. Может что посоветуете проверенное на местных продуктах.
Катя, а если позвонить туда, где покупали печь, пусть они дадут адрес сервиса, куда сами сдают в случае гарантийного ремонта.
Отчитываюсь: пекла хлебушек на опаре из холодильника (на ночь) и на минералке. Оба получились замечательные. Мякиш нежный, упругий, корочка хрустящая, практически без запаха дрожжей. Но не хватает в хлебе запаха аппетитного. Впрочем, он уже лучше магазинного. Всем гостям понравился.
Только я дрожжей везде клала почти в 2 раза меньше нормы. Еа 550 гр муки около 4 гр пресованных дрожжей. Но и хлеб невысокий. Какой должен быть высоты килограммовый хлеб? У меня где-то 2/3 ведерка.
Я вот думаю, может печь какие-то температурные режимы не выдерживает, тесто не до конца выбраживает?
Еще хочу попробывать испечь на закваске. Может что посоветуете проверенное на местных продуктах.
Катя, а если позвонить туда, где покупали печь, пусть они дадут адрес сервиса, куда сами сдают в случае гарантийного ремонта.
Katya1996, у меня хлебопечь кенвуд, так в гарантийном талоне есть два адресса: Сервісний Центр«ТТП-94", вул. Грязнова,71; «Ремпобутсервіс», вул. Патріотична,58/24. Я ездила именно по второму адрессу, остановка трамвая ул. Патриотическая, следующая за Домом Обуви по направлению к плотине, а там спросишь. Дом 58 находится по одной стороне, а рембытсервис на противоположную перенесли, там в одном дворе с ДОСААФом.
Лёлё
Для опарного хлеба мало дрожжей - это хорошо (они в процессе брожения размножаются), а вот для обычной выпечки нужно 2 г свежих дрожжей на 100г пшеничной муки, а если добавляется ржаная мука (более тяжелая), то чуть больше. Может быть поэтому и хлеб не высокий. Трудно судить о высоте хлеба относительно ведерка (при одинаковом объеме), т. к. они разные по форме, у меня, например, высокое, у мулинекса продолговатое. Спроси у людей со сходной печкой.
Для опарного хлеба мало дрожжей - это хорошо (они в процессе брожения размножаются), а вот для обычной выпечки нужно 2 г свежих дрожжей на 100г пшеничной муки, а если добавляется ржаная мука (более тяжелая), то чуть больше. Может быть поэтому и хлеб не высокий. Трудно судить о высоте хлеба относительно ведерка (при одинаковом объеме), т. к. они разные по форме, у меня, например, высокое, у мулинекса продолговатое. Спроси у людей со сходной печкой.
Девочки, а вы йогурт в йогуртнице делаете? У меня ее нет, а йогурт хочется.
А я забрала вчера свою ХП из сервиса, достала их звонками. Хлебушек еще не пекла, доедаем магазинный, сегодня наверное Ленын на опаре попробую. Еще вчера прикупила ржаной муки и отрубей в Билле. Буду экспериментировать.
А я забрала вчера свою ХП из сервиса, достала их звонками. Хлебушек еще не пекла, доедаем магазинный, сегодня наверное Ленын на опаре попробую. Еще вчера прикупила ржаной муки и отрубей в Билле. Буду экспериментировать.
May@
Поздравляю! А в чем дело было то, сказали?
Ира делает йогурт в МВ, я тоже собираюсь, а раньше в термосе обычном делала.
Поздравляю! А в чем дело было то, сказали?
Ира делает йогурт в МВ, я тоже собираюсь, а раньше в термосе обычном делала.
Девочки, у меня что-то совершенно не складываются отношения со стеклом - представляете! лопнуло на меленькие кубики НАРУЖНОЕ!!! стекло духовки! во время выпечки есс-но. Хотя я брызгала конечно водой за 15 минут до лопания стекла, но даже если и так! НО наружное, а внутреннее - целое... я в шоке - наверное придется всю крышку менять. Надо же - где тонко, там и рвется! с деньгами сейчас явно туго...
да, и хлеб уже 2 раза не удался. Пекла в ХП белый с яблоком от Куинни - почему-то низ плотный, а верхушка рыхлая, крошится. Вот сегодня ночью пекся на газированной воде - вообще крыша упала. Бывают такие периоды, наверное... надо спокойно переждать эти негативы
Да, Наташа, будут. Вот как раз к юбилею. Уже год скоро моей ХП и мне пекарю.
Что-то мала сейчас сообщений пишу, столько дел, да и сынок такой глаз да глаз. Вчера пытаелся наесться обувного крема. Ужас, язык черный, выдавил себе из тюбика прямо в рот, успела.
Вечно истошно орет: «АМ!» Он скоро меня съест. Готовжрать из интереса любую гадость. В прошлом месяце выкушал и вымазал все вокруг мой дорогой и любимый крем для лица. Ему на это хватило всего пары минут. Ведь все время под присмотром! У меня таких детей не было. Ну очень активный мальчик и все делает тихонько, не получится в первого раза, он тихонько попробует еще и преград для него нет никаких. Все веревочки на дверцах у нас от самих себя. Вот так мы живем...
Что-то мала сейчас сообщений пишу, столько дел, да и сынок такой глаз да глаз. Вчера пытаелся наесться обувного крема. Ужас, язык черный, выдавил себе из тюбика прямо в рот, успела.
Вечно истошно орет: «АМ!» Он скоро меня съест. Готов
Да, Ирочка, надо переждать! Все наладится!
Йогурт получился хороший, всего 5 часов постоял в МВ, а потом в стерильную банку переложила и в холодильник. Сегодня сделаю из фермерского молока, а вчера из Злагоды делала.
А ты не пробовала после закваски отбирать готовый йогурт и пользоваться им как закваской? Как прочитала, именно первый йогурт можно использовать для этого в течении нескольких дней.
Йогурт получился хороший, всего 5 часов постоял в МВ, а потом в стерильную банку переложила и в холодильник. Сегодня сделаю из фермерского молока, а вчера из Злагоды делала.
А ты не пробовала после закваски отбирать готовый йогурт и пользоваться им как закваской? Как прочитала, именно первый йогурт можно использовать для этого в течении нескольких дней.
Лен, я думаю получится - я правильно поняла - ты хочешь еще раз воспользоваться открытой баночкой Активии? - а почему не получится. Она у тебя открытая простояла в холодильнике 1 сутки.
А я читала, что девочки пользуются содержимым капсул «Йогурт» или Лактобактерин (по-моему), которое деткам часто назначают. И получается вроде хорошо.
Натусичка - вы наверное оптимистка? от ваших сообщений я прям улыбаться начинаю, чувствуется молодая, здоровая энергетика
А я читала, что девочки пользуются содержимым капсул «Йогурт» или Лактобактерин (по-моему), которое деткам часто назначают. И получается вроде хорошо.
Натусичка - вы наверное оптимистка? от ваших сообщений я прям улыбаться начинаю, чувствуется молодая, здоровая энергетика
Ир, я имела ввиду из готовогойогурта, который заквасила с баночкой активии, использовать его как закваску. (А у меня ничего не осталось, 1 баночка на 1л молока. ) Кажется раньше делали так. но не более1 раза., или 2, не помню.
Сегодня купила симбитер закваску в 5 детской б-це. 14 гр дороговато. Ты писала дешевле что-то есть. Но 1 флакончика должно хватить на 7 дней. Ссначала сделать материнскую закваску, а потом от нее отбирать. Ты тоже так делаешь?
Какие-то полезные капсулы почти год «валялись» в хол-ке. не так давно дочке скормила. нужно было. если бы знала, то оставила одну на пробу.
А вот младшему покупала, когда совсем манюней был бифидумбактерин в пакетиках. Хорошая вещь, легко растворяется, а потом он пропал. Поспрашиваю, он лучше флаконного.
А в какой аптеке ты покупала закваску, Название сети скажи.
Сегодня купила симбитер закваску в 5 детской б-це. 14 гр дороговато. Ты писала дешевле что-то есть. Но 1 флакончика должно хватить на 7 дней. Ссначала сделать материнскую закваску, а потом от нее отбирать. Ты тоже так делаешь?
Какие-то полезные капсулы почти год «валялись» в хол-ке. не так давно дочке скормила. нужно было. если бы знала, то оставила одну на пробу.
А вот младшему покупала, когда совсем манюней был бифидумбактерин в пакетиках. Хорошая вещь, легко растворяется, а потом он пропал. Поспрашиваю, он лучше флаконного.
А в какой аптеке ты покупала закваску, Название сети скажи.
Леночка, у Похлебкина целый раздел про йогурт. Так там ни слова про то, что больше нескольких раз использовать свою закваску нельзя, наоборот - все время пользоваться только своей закваской. За каждым разом она становится все сильнее. Так что из твоего уже личного йогурта ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получится йогурт. У меня во всяком случае получился.
На деле, получается, что йогурт мне не с руки делать постоянно - каждый день, мы его не поедаем в таком количестве, обновлять свою закваску у меня возможности не будет, поэтому рассматриваю вопрос о дозированной флоре. Когда захотела - сделала, пару дней оскому сбила, можно перерыв делать. Капсулы в этом случае гораздо удобнее. Симбитер покупала во 2-й инфекционке. К сожалению сделала его неверно - невнимательно прочла инструкцию - взяла и флакончик, рассчитаный на 1 стакан пульнула. В общем, перевела продукт. Особенно жаль было, что стоит он недешево. Ампула йогурта на сайте Йогурт. зп. юа стоит 8,40 вроде. Вот, чуть с деньгами будет полегче, обязательно закажу несколько штук. Кстати, говорят, что доставка у них там бесплатная - типа, хоть одну ампулу заказывай. Мне наверное совесть не позволит одну ампулу с доставкой заказывать - не люблю никого напрягать. Лучше сама съезжу. Город-то небольшой, это в районе пл. Советской по-моему.
На деле, получается, что йогурт мне не с руки делать постоянно - каждый день, мы его не поедаем в таком количестве, обновлять свою закваску у меня возможности не будет, поэтому рассматриваю вопрос о дозированной флоре. Когда захотела - сделала, пару дней оскому сбила, можно перерыв делать. Капсулы в этом случае гораздо удобнее. Симбитер покупала во 2-й инфекционке. К сожалению сделала его неверно - невнимательно прочла инструкцию - взяла и флакончик, рассчитаный на 1 стакан пульнула. В общем, перевела продукт. Особенно жаль было, что стоит он недешево. Ампула йогурта на сайте Йогурт. зп. юа стоит 8,40 вроде. Вот, чуть с деньгами будет полегче, обязательно закажу несколько штук. Кстати, говорят, что доставка у них там бесплатная - типа, хоть одну ампулу заказывай. Мне наверное совесть не позволит одну ампулу с доставкой заказывать - не люблю никого напрягать. Лучше сама съезжу. Город-то небольшой, это в районе пл. Советской по-моему.
Да уж. музыка - это сила!
Ирочка, я читала по ссылке. Доставка т ам 8 гр по городу. И из ампулы почему-то материнскую закваску делать не рекомендуют. Может концентрация не та? Получается, что 1 фл на 1 литр. Да и отзывы меня что-то насторожили. Мало у кого получился.
А симбитер на неделю в общем-то и не дорого тогда. Вкусный йогурт получился, из фермерского молока погуще конечно, но мне «дитю асфальта» больше понравился из магазинного.
Ирочка, я читала по ссылке. Доставка т ам 8 гр по городу. И из ампулы почему-то материнскую закваску делать не рекомендуют. Может концентрация не та? Получается, что 1 фл на 1 литр. Да и отзывы меня что-то насторожили. Мало у кого получился.
А симбитер на неделю в общем-то и не дорого тогда. Вкусный йогурт получился, из фермерского молока погуще конечно, но мне «дитю асфальта» больше понравился из магазинного.
Привет, девочки! ХП пока отдыхает, немного, настраиваюсь еще раз какую-нибудь сдобу попробывать.
Хочу вставить свои "5 копеек» про закваски, точнее не быть жадиной и поделиться
У меня есть одна опробованная на протяжении 4 лет мной лично и всей моей родней.
Негативных отзывов я о ней не слышала, у меня она не получалась (продукт кисловат был) только если не достаточно строго соблюдала темп режим, но у кого есть йогуртницы - это вообщен не проблема.
Насколько я знаю, закваску можно купить в ЗП. Смысл такой из 1ампулы делаете литр жидкой закваски, она храниться в холодильнике 14 дней, все это время можно делать из нее кисломолочный продукт (3-5ст ложек закваски на 1литр молока). На 14й день делаете кисломолочный продукт, его оставляете как закваску (пересадка флоры), а остаток выпиваете. Пересадок рекомендуют делать 4, потом покупать новую ампулу. Если соблюдать стериотность и все условия можно сделать и больше пересадок (как на молокозаводах), если будете видеть, что качество, вкус, запах не страдают. Но для домашних условий (без лабораторного контроля, рекомендуют 4).
Сколько она сейчас стоит сказать затрудняюсь, думаю, что до 80 гр. Я покупала последний раз в Москве непосредственно у производителей-разработчиков. Слтрудничала с ними, если можно так сказать - писала диплом по их закваске (Тверской политех, биотехнология). Так что реально знаю, что в ней. Если кратко, то эту закваску используют для промышленных масштабов частные молочные заводики, которые производят продукцию высшего класса, она идет только на Москву (одногрупница на подобном предприятии работала), использует Нижегородское НИИ детской гастроэнтерологии. И лабораторные исследования и практическое применение дает очень хорошие результаты. Кроме отличного вкуса (не кислый, нежный), однородной консистенции, он очень полезный: отлично усваивается, не вызывает аллергии даже у деток с реакцией на молочный белок (это значит, что бактерии в продукте действительно работают и режут белок на более мелкие аминокислоты и пептиды, которые усваиваются и не вызывают аллергий).
Короче, если кому стало интересно можете в Инете порыться, почитать про эту закваску «Эвита» или «Лактевия» - это одно и то же, но одно для сетевой компании, а другое - для всех остальных.
Извиняюсь за длинную тираду - не смогла удержаться
Хочу вставить свои "5 копеек» про закваски, точнее не быть жадиной и поделиться
У меня есть одна опробованная на протяжении 4 лет мной лично и всей моей родней.
Негативных отзывов я о ней не слышала, у меня она не получалась (продукт кисловат был) только если не достаточно строго соблюдала темп режим, но у кого есть йогуртницы - это вообщен не проблема.
Насколько я знаю, закваску можно купить в ЗП. Смысл такой из 1ампулы делаете литр жидкой закваски, она храниться в холодильнике 14 дней, все это время можно делать из нее кисломолочный продукт (3-5ст ложек закваски на 1литр молока). На 14й день делаете кисломолочный продукт, его оставляете как закваску (пересадка флоры), а остаток выпиваете. Пересадок рекомендуют делать 4, потом покупать новую ампулу. Если соблюдать стериотность и все условия можно сделать и больше пересадок (как на молокозаводах), если будете видеть, что качество, вкус, запах не страдают. Но для домашних условий (без лабораторного контроля, рекомендуют 4).
Сколько она сейчас стоит сказать затрудняюсь, думаю, что до 80 гр. Я покупала последний раз в Москве непосредственно у производителей-разработчиков. Слтрудничала с ними, если можно так сказать - писала диплом по их закваске (Тверской политех, биотехнология). Так что реально знаю, что в ней. Если кратко, то эту закваску используют для промышленных масштабов частные молочные заводики, которые производят продукцию высшего класса, она идет только на Москву (одногрупница на подобном предприятии работала), использует Нижегородское НИИ детской гастроэнтерологии. И лабораторные исследования и практическое применение дает очень хорошие результаты. Кроме отличного вкуса (не кислый, нежный), однородной консистенции, он очень полезный: отлично усваивается, не вызывает аллергии даже у деток с реакцией на молочный белок (это значит, что бактерии в продукте действительно работают и режут белок на более мелкие аминокислоты и пептиды, которые усваиваются и не вызывают аллергий).
Короче, если кому стало интересно можете в Инете порыться, почитать про эту закваску «Эвита» или «Лактевия» - это одно и то же, но одно для сетевой компании, а другое - для всех остальных.
Извиняюсь за длинную тираду - не смогла удержаться
Я постою в сторонке (в смысле в очередь не встану) и подожду выступления вашего сводного оркестра.
Ира, а кто у вас в семье музыкант?
Лёлё, интересно. Почитаю информацию. Если будет необходимость налаживать регулярное пр-во домашнего йогурта. Пока хочется только эпизодически. У детей особого пристрастия не вижу (даже наоборот!), а насильно, как известно, мил не будет. А информация ценная, когда необходимо в лечебных ьцелях курс для лечения и восстановления кишечной флоры, это самое оно.
А ты этой закваской cейчас пользуешься?
Ира, а кто у вас в семье музыкант?
Лёлё, интересно. Почитаю информацию. Если будет необходимость налаживать регулярное пр-во домашнего йогурта. Пока хочется только эпизодически. У детей особого пристрастия не вижу (даже наоборот!), а насильно, как известно, мил не будет. А информация ценная, когда необходимо в лечебных ьцелях курс для лечения и восстановления кишечной флоры, это самое оно.
А ты этой закваской cейчас пользуешься?
Добрый вечер всем! Странно, но я не нашла своего последнего сообщения.
Elenka69, в гарантийном толоне написали-ремонт эл. схемы. Работает, уже проверила, рада до немогу.
Когда ездила за ХП, прикупила в Билле пару кг. ржаной муки и пару пакетиков отрубей. А скажите пожалуйста, сколько отрубей бросаете в хлебушек? Обжаривать их не надо? Можно в любой хлеб подсыпать и уменьшать ли при этом количество муки?
И еще, где в ЗП можно купить солод для ржаного хлебушка?
Elenka69, в гарантийном толоне написали-ремонт эл. схемы. Работает, уже проверила, рада до немогу.
Когда ездила за ХП, прикупила в Билле пару кг. ржаной муки и пару пакетиков отрубей. А скажите пожалуйста, сколько отрубей бросаете в хлебушек? Обжаривать их не надо? Можно в любой хлеб подсыпать и уменьшать ли при этом количество муки?
И еще, где в ЗП можно купить солод для ржаного хлебушка?
May@, отрубей можно бросать 2-3 ст. л., может и больше. Я больше класть не пробовала. Жаль вы не купили в БИЛЛЕ муку грубого помола от ХЛЕБОДАРА (пакеты бордовые по 1кг). Очень хорошая мука! Я как только попадаю в центр обязательно ее покупаю. Добаваляю ее в хлиб от 50 гр и более. Солода у нас в городе нет нигде. Можно купить в Днепре или у Люлька заказать. А вообще купите сухой квас (на рынках есть, в магазинах), он содержит солод, 2-3 ст. л. заварить кипятком (от общего кол-ва воды) или просто сухой засыпать в ведерко. Хорошая альтернатива и результат отличный! Мы все так печем, когда нет солода.
Не видела я там муку грубого помола, может где приписка на пачке была, но я что-то не заметила. А интересно, в Амсторе ее нет? Дочь там частенько бывает, надо когда-то дать партийное задание А по какому рецепту ржаной печешь?
Мука в Билле в отделе муки, ну если идти отугла с холодильника с сырами в сторону мясного ряда то с краю в ряду 2 или 3(не помню точно) вся мука от ХЛЕБОДАРА, ее трудно не увидеть кпакеты бордового цвета. Мука 3 видов: высший сорт, фирменная и грубого помола за стародавними рецептами (кажись так написано). Последние 2 продаются только в БИЛЛЕ. Я прошерстила все магазины города, больше нет нигде., ни в Амсторе, ни Метро, ни в Сильпо, ни в мелких магазинах.
Пшенично-ржаной полюбляю дарницкий от Фугаски и опять же всегда почти (за редчайшим исключением) на холодной опаре его замешиваю. Самый лучший рецепт, его можно тоже печь с вариациями специй и добавок.
Здесь рецепт -hlebopechka.ru...
Еще люблю Украинский (50:50 соотношение рж. и пш. муки, но добавляю солод и сухую закваску)
Пшенично-ржаной полюбляю дарницкий от Фугаски и опять же всегда почти (за редчайшим исключением) на холодной опаре его замешиваю. Самый лучший рецепт, его можно тоже печь с вариациями специй и добавок.
Здесь рецепт -hlebopechka.ru...
Еще люблю Украинский (50:50 соотношение рж. и пш. муки, но добавляю солод и сухую закваску)
Всем привет! Нужна ваша помощь. Вот если в рецепте указаны сухие дрожжи чайными ложками, как перевести это в живые дрожжи? Какими формулами пользоваться? Вот пробовала печь и на сухих и на мокрых, но строго по рецептах и мне с сухими не понравилось, подьем теста плохой, как кирпичик получается. И крыша не очень круглая, ну так себе, выпуклая да и только. А на живых лучше получается. Вот скольким граммам живых дрожжей соответствует к примеру чайная ложка сухих? Пробовала сухие Львовские, может какие другие надо было?
И еще, я тут читала, что для упругости и для некрошащего хлеба вы добавляете клейковину, а где ее взять-то можно, в ЗП она есть где-нибудь? И чем отличается хлеб на картофельном отваре от хлеба на воде?
И еще, я тут читала, что для упругости и для некрошащего хлеба вы добавляете клейковину, а где ее взять-то можно, в ЗП она есть где-нибудь? И чем отличается хлеб на картофельном отваре от хлеба на воде?
Картофельный отвар-это бомба, очень хорошо влия ет на подьем теста, и мякиш не крошится, он упругий.
Я часто использую не отвар, а целую вареную картошку тру на терке в тесто. Результат-очень хороший.
Я часто использую не отвар, а целую вареную картошку тру на терке в тесто. Результат-очень хороший.
Наташа, а картофель нужно взвесить и отнять от объема муки или просто в дополнение к основному рецепту? Ну если на отваре, то понятно, берем вместо объема жидкости, а с картошкой как быть?
я просто добавляю картошку в ведерко, но потом смотрю на колобок-приходится добавить муки, так как в картошке есть вода.
* я уже давно пеку хлеб на глаз)
* я уже давно пеку хлеб на глаз)
Майя, 1 ч. л. сухих дрожжей соответствует 6-7 г. свежих прессованных.
Для опарного хлеба можно вообще 6 г на 400 г муки - подходит нормально. Все это за счет того, что прессованные дрожжи во время брожения опары набирают силу и аппетит, по-моему можно даже сказать - размножаются. Любой рецепт практически можно превратить в опарный. Формула простая - равные части жидкости и муки (напр. 200 г:200г). + дрожжи 6 г. Перемешать, оставить для подхода на 4 часа (это в комнате), 8-12 ч - в холодильнике (т. н. метод холодной опары). Потом в опару добавить сахар, 1/2 исходного количества жидкости (т. е. 100 г) и 1 количества муки (т. е. 200 г.), соль масло. Все. Это алгоритм, которым пользуюсь я. Хлеб по такому рецепту упругий, не крошится, структура у него пузырчато-равномерная.
Я не обращаю внимания практически никогда на количество дрожжей по рецепту. У меня своя формула -
для хлеба из расчета: 2 г дрожжей: 100 г муки
для сдобы из расчета : 4 г дрожжей: 100 г муки
Получается, для рецепта хлеба, в котором 500 г муки - необходимо взять 10 г свежих прессованных дрожжей.
Причем неважно замороженные дрожжи или свежие. Свыше 2-х недель дрожжи у меня в морозилке не лежат, поэтому не знаю, может со временем подъемная сила их падает в морозилке. Где-то попадалась инфа, что максимум для замороженных дрожжей - 2 месяца.
Клейковину покупаем в Киеве через совместную закупку у Лили (темка Совместная закупка). Удобно, если в Запорожье - автолюксом ил и другим пеервозчиком. По случаю можно еще купить в Днепропетровске в фирменном магазине Днипромлын. Можно заказать в инет магазине Хлебопечка. ин. юа.
Клейковина действительно дает упругую, чуть резиновую структуру.
Я для выпечки обожаю использовать сыворотку. На отваре пекла, тоже получила массу удовольствия - очень здорово в части подъемной силы теста и упругости мякиша картофельный отвар. Я часто добавляю еще просто пюре картофельное. Приходится контролировать колобок - зачастую досыпаю муки до нормального колобка. Все эти добавки (пюре, каша, творог) - имеют разную влажность и отрегулировать колобок возможно только вручную.
Для опарного хлеба можно вообще 6 г на 400 г муки - подходит нормально. Все это за счет того, что прессованные дрожжи во время брожения опары набирают силу и аппетит, по-моему можно даже сказать - размножаются. Любой рецепт практически можно превратить в опарный. Формула простая - равные части жидкости и муки (напр. 200 г:200г). + дрожжи 6 г. Перемешать, оставить для подхода на 4 часа (это в комнате), 8-12 ч - в холодильнике (т. н. метод холодной опары). Потом в опару добавить сахар, 1/2 исходного количества жидкости (т. е. 100 г) и 1 количества муки (т. е. 200 г.), соль масло. Все. Это алгоритм, которым пользуюсь я. Хлеб по такому рецепту упругий, не крошится, структура у него пузырчато-равномерная.
Я не обращаю внимания практически никогда на количество дрожжей по рецепту. У меня своя формула -
для хлеба из расчета: 2 г дрожжей: 100 г муки
для сдобы из расчета : 4 г дрожжей: 100 г муки
Получается, для рецепта хлеба, в котором 500 г муки - необходимо взять 10 г свежих прессованных дрожжей.
Причем неважно замороженные дрожжи или свежие. Свыше 2-х недель дрожжи у меня в морозилке не лежат, поэтому не знаю, может со временем подъемная сила их падает в морозилке. Где-то попадалась инфа, что максимум для замороженных дрожжей - 2 месяца.
Клейковину покупаем в Киеве через совместную закупку у Лили (темка Совместная закупка). Удобно, если в Запорожье - автолюксом ил и другим пеервозчиком. По случаю можно еще купить в Днепропетровске в фирменном магазине Днипромлын. Можно заказать в инет магазине Хлебопечка. ин. юа.
Клейковина действительно дает упругую, чуть резиновую структуру.
Я для выпечки обожаю использовать сыворотку. На отваре пекла, тоже получила массу удовольствия - очень здорово в части подъемной силы теста и упругости мякиша картофельный отвар. Я часто добавляю еще просто пюре картофельное. Приходится контролировать колобок - зачастую досыпаю муки до нормального колобка. Все эти добавки (пюре, каша, творог) - имеют разную влажность и отрегулировать колобок возможно только вручную.
Ирочка, спасибо тебе большое за разъяснение.
Формула простая - равные части жидкости и муки (напр. 200 г:200г). + дрожжи 6 г. Перемешать, оставить для подхода на 4 часа (это в комнате), 8-12 ч - в холодильнике (т. н. метод холодной опары). Потом в опару добавить сахар, 1/2 исходного количества жидкости (т. е. 100 г) и 1 количества муки (т. е. 200 г.), соль масло. Все.Это что получается, если опарным способом печь, то муки меньше уходит? Вот на твоем примере получается на 300гр. воды идет 400гр. муки, так я поняла? А эта формула для хлебопечки годится, колобок не «сопливый» получится?
Майя, это расчетное количество. Если надо, я муку добавляю до нормального колобка. Еще такой момент - ржаная мука, отруби мука грубого помола больше жидкости «берут», чем обычная мука. Справедливости ради надо сказать, что я чаще добавляю муку, чем не добавляю. Обычно это примерно 50 г - добавляю уже «на глаз», поэтому более точно сказать не могу. Для меня основной ориентир - колобок, раньше боялась добавлять - бывало крыша проваливалась. Или напр. мука хлебодаровская более сухая, добавляю по рецепту - тугой колобок как камень - опять неудача, в лучшем случае порвет крышу хм.. на крест, в худшем - кирпич кирпичем! А пшенично-ржаной, наоборот должен быть чуть помягче, особенно формовой, в духовке, иначе ему очень тяжело подняться. В общем я перестала так строго следовать граммам в рецепте - только на колобок.
Еще Леночка может нам рассказать, т. к. именно она придумала усовершенствовать рецепт ситного хлеба на «холодную опару».
В ХП делаю именно по этому рецепту.
Еще Леночка может нам рассказать, т. к. именно она придумала усовершенствовать рецепт ситного хлеба на «холодную опару».
В ХП делаю именно по этому рецепту.
Ну насколько я поняла можно любой рецепт адаптировать под холодную опару, ну я имею ввиду и чисто пшеничный хлеб из муки высшего сорта. А то попробовать хочется, а муки грубого помола нет, во всяком случае пока нет. Если буду в Запорожье, то обязательно куплю и еще клейковины хочется. Но если чесно, то я не знаю как можно заказать клейковину. Ну заказать еще ладно, а получить ее как?
Ой, как много всего нового.....
Ой, как много всего нового.....
May@
Конечно же можно любой хлеб печь на холодной опаре! Я пеку всякий: дарницкий (посмотри в теме хлеб на холодной опареответ#10), пшеничный на воде, на сыворотке, с добавлением молока.
Даже быстрый хлеб от Елены Бо пекла на опаре.
Дело в том, что опарный хлеб более упругий и менее крошашийся, напоминает заквасочный, наименее пахнет дрожжами. Как Ирина заметила опару можно оставить при комнатной т-ре на несколько часов, дать ей подняться максимально и как только она соберется опускаться пустить ее в дело. И так тоже делаю, когда нужно побыстрее. А я тоже замешиваю хлеб почти «на глаз», только жидкость точно отмеряю и слежу за колобком. Но я никого к этому не призываю. Так пеку обычный хлеб на каждый день.
А предложила я хлеб с мукой гр. помола потому, что не люблю хлеб из муки в/с. Сейчас добавляю муку цельнозерновую из Днепропетровска.
Можно заказать ингредиенты для хлеба у Люлек. Мы это делали неоднократно. Она умничка, помогает всем совершенно бескорыстно.
Спишитесь с ней, она пришлет прайс, выберете какие-нибудь смеси или солод, закваску, клейковину. Получите автолюксом в Запорожье.
Вот по этой ссылке.
hlebopechka.ru...
Конечно же можно любой хлеб печь на холодной опаре! Я пеку всякий: дарницкий (посмотри в теме хлеб на холодной опареответ#10), пшеничный на воде, на сыворотке, с добавлением молока.
Даже быстрый хлеб от Елены Бо пекла на опаре.
Дело в том, что опарный хлеб более упругий и менее крошашийся, напоминает заквасочный, наименее пахнет дрожжами. Как Ирина заметила опару можно оставить при комнатной т-ре на несколько часов, дать ей подняться максимально и как только она соберется опускаться пустить ее в дело. И так тоже делаю, когда нужно побыстрее. А я тоже замешиваю хлеб почти «на глаз», только жидкость точно отмеряю и слежу за колобком. Но я никого к этому не призываю. Так пеку обычный хлеб на каждый день.
А предложила я хлеб с мукой гр. помола потому, что не люблю хлеб из муки в/с. Сейчас добавляю муку цельнозерновую из Днепропетровска.
Можно заказать ингредиенты для хлеба у Люлек. Мы это делали неоднократно. Она умничка, помогает всем совершенно бескорыстно.
Спишитесь с ней, она пришлет прайс, выберете какие-нибудь смеси или солод, закваску, клейковину. Получите автолюксом в Запорожье.
Вот по этой ссылке.
hlebopechka.ru...
Майя, заказывайте смело, если чего, я встречу посылку и передам - со мной мальчик из Вольнянска работает.
Муку грубого помола можно отлично заменить - отрубями (продаются в АТБ, Амсторе, маленькие пакеты фирмы Луганськмлын), овсяными (ржаными, 5-7 злаков) хлопьями, в конце концов замочить на ночь крупу пшеничную или ячневую - утром печь. Добавки эти составляют примерно 10 % от веса муки. Т. е. 2-3 ст. ложки.
С добавлением их хлеб становится более «хлеб», не такой белый как булка или батон. Такой уже можно есть с борщем
У меня еще есть ц/з мука Днепропетровская, я могу 0,5 кг тебе отдать.
Муку грубого помола можно отлично заменить - отрубями (продаются в АТБ, Амсторе, маленькие пакеты фирмы Луганськмлын), овсяными (ржаными, 5-7 злаков) хлопьями, в конце концов замочить на ночь крупу пшеничную или ячневую - утром печь. Добавки эти составляют примерно 10 % от веса муки. Т. е. 2-3 ст. ложки.
С добавлением их хлеб становится более «хлеб», не такой белый как булка или батон. Такой уже можно есть с борщем
У меня еще есть ц/з мука Днепропетровская, я могу 0,5 кг тебе отдать.
Всем привет! Вчера пекла хлеб Итальянский от Ромы, но с живыми дрожжами и на картофельном отваре. Правда не на опаре, потому что не было времени, на работу на вторую смену надо было. Это было что-то...... очень вкусный, воздушный хлеб с обалденным подъемом. Вес хлебушка 750 гр., а рост выше ведра, я в шоке. На следующий раз обязательно на опаре попробую. Спасибо всем за советы и помощь, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
tml]
May@
Отправила фото без комментария. Вот хлеб на сухих дрожжах Саф-момент (по рецепту от Елены Бо, но на основном режиме). Крыша выпуклая, пористость хорошая, мягкий, упругий, несыпучий, плотность как у хлеба, т. е. не рыхлая булка. Любим этот хлебушек!
Отправила фото без комментария. Вот хлеб на сухих дрожжах Саф-момент (по рецепту от Елены Бо, но на основном режиме). Крыша выпуклая, пористость хорошая, мягкий, упругий, несыпучий, плотность как у хлеба, т. е. не рыхлая булка. Любим этот хлебушек!
Лена, это тот, который быстрый и с манкой? Я такой пекла, только на живых дрожжах и на ускоренном режиме 2ч30мин. Понравился, вкусный.
May@ , да тот самый. Действительно выручалочка-хлеб, когда нужно спечь побыстрому и опару не успела или забыла поставить. Вспомнила, ты писала, что хлеб с плоской крышей на сухих дрожжах получается, а тут как раз пекла такой. Сфотографировала для наглядности.
Может дело в дрожжах, я пекла на Львовских сухих? Может какие другие попробовать? Хотя мне живые очень понравились, но на таймер с ними как то стремно ставить...
Девочки, а у Лили никто ничего заказывать не собирается? Я так поняла, вы объединяетесь и делаете один общий заказ, верно? А потом разбираете каждый свое? Мне чуть вникнуть в это дело надо, хотелось бы мне клетчатки и солода. Я правильно поняла, клетчатку хорошо в любой хлеб класть, а солод именно для пш-рж? Вы меня учите, учите, я обещаю быть примерной ученицей
Девочки, а у Лили никто ничего заказывать не собирается? Я так поняла, вы объединяетесь и делаете один общий заказ, верно? А потом разбираете каждый свое? Мне чуть вникнуть в это дело надо, хотелось бы мне клетчатки и солода. Я правильно поняла, клетчатку хорошо в любой хлеб класть, а солод именно для пш-рж? Вы меня учите, учите, я обещаю быть примерной ученицей
May@ я ничего заказывать не буду, пока все есть.
Не клетчатка, а клейковина, поправлю тебя. Солод тоже хорошо, еще можно заказать заодно закваску сухую для рж-пш хлеба и какую-нибудь зерновую смесь. Ее неплохо добавлять в хлеб по2-3 ст. л. - обогащает вкус.
Мы объединяемся, чтоб и Лиле легче было и пересылка дешевле выходит. Так 20 гр доставка автолюксом. Может девочки ответят тебе, что им нужно.
Не клетчатка, а клейковина, поправлю тебя. Солод тоже хорошо, еще можно заказать заодно закваску сухую для рж-пш хлеба и какую-нибудь зерновую смесь. Ее неплохо добавлять в хлеб по2-3 ст. л. - обогащает вкус.
Мы объединяемся, чтоб и Лиле легче было и пересылка дешевле выходит. Так 20 гр доставка автолюксом. Может девочки ответят тебе, что им нужно.
Да, сухие я использую САФ-МОМЕНТ, пробовала воронежские, тоже ничего, а львовские сухие часто бывают вздутые в пакете, это меня настораживает. Пробовала один маленький пакетик львовских - по мне они как-то слабоваты.
Девочки, пекла сегодня ромовую Бабу, и пропитывала пропиткой в которую капнула 1 каплю Ароматич эссенции РОМ, вот такую как Люлек продает, брала на рынке.
в бутылочке.
hlebopechka.ru...
И хоть я противник химии, но все-же как это вкусно!!!
еле уловимый привкус и аромат
супер.
купила РОМ, КОНЬЯК и МИНДАЛЬ.
в бутылочке.
hlebopechka.ru...
И хоть я противник химии, но все-же как это вкусно!!!
еле уловимый привкус и аромат
супер.
купила РОМ, КОНЬЯК и МИНДАЛЬ.
Наташа. привет! Наконец-то ты на «родине»!
Мы с Ириной пропитывали dr. Oetker - отличный аромат!
Как у тебя дела? Что с газом, подключат к НГ?
У меня все по-прежнему. У сына новая волна любви к маме, скучает, если выхожу куда-то и зовет так протяжно: Маааамаа! В овщем страшно скучает, я ж его молочком еще кормлю, вот видно и привязан как теленок.
Мы с Ириной пропитывали dr. Oetker - отличный аромат!
Как у тебя дела? Что с газом, подключат к НГ?
У меня все по-прежнему. У сына новая волна любви к маме, скучает, если выхожу куда-то и зовет так протяжно: Маааамаа! В овщем страшно скучает, я ж его молочком еще кормлю, вот видно и привязан как теленок.
привет всем!
а я попробовала завитушки с ванильным пудингом - совершенно случайно наткнулась на рецепт, форум кукинга. Такие красивые там у девочек эти завитушки!
Результат. Может, безусловно потому что пекла в чудо-печке, т. к. стекло в духовке еще не поставили - только заказали. (у меня ж что-то со стеклом дома происходит - а может Бог отводит более тяжелые удары?)
Расплылись, вид - бррр, пудинга может много? На вкус - мммм, вкусно, но экстравагантно, как выразился мой сын - представьте пирожок или ватрушку со сладким киселем молочным с изюмом. В общем надолго охоту мне отбили что-то новенькое попробовать. А вообще-то самое лучшее сдобное тесто - обалденное. У меня с ним любовь и дружба
Наташа, а что ты неделю пропадала-то?
а я попробовала завитушки с ванильным пудингом - совершенно случайно наткнулась на рецепт, форум кукинга. Такие красивые там у девочек эти завитушки!
Результат. Может, безусловно потому что пекла в чудо-печке, т. к. стекло в духовке еще не поставили - только заказали. (у меня ж что-то со стеклом дома происходит - а может Бог отводит более тяжелые удары?)
Расплылись, вид - бррр, пудинга может много? На вкус - мммм, вкусно, но экстравагантно, как выразился мой сын - представьте пирожок или ватрушку со сладким киселем молочным с изюмом. В общем надолго охоту мне отбили что-то новенькое попробовать. А вообще-то самое лучшее сдобное тесто - обалденное. У меня с ним любовь и дружба
Наташа, а что ты неделю пропадала-то?
Ирочка, привет! Рада тебе!
А что за пудинг, из пакетика?
А что за пудинг, из пакетика?
да. Отекер. Да и сам пудинг мне показался.... с посторонним аптечным запахом
Я девочки не пропадала, просто Просьба не применять такие выражения на форуме, это не корректно, в след. раз пост будет удаляться полностью. каждый день делала пельмени.
Чем тут делиться? И что обсуждать?
Честно, еще не наелась пельменей.
По последней козе много рецептов делаю повторы-печеночный паштет, ветчину, люля кебаб
У меня довялился гусь, как перевесила его с сырой веранды над печкой, что дровами мы топим-за неделю высох.
По газу-волокита, что то им не то, приехали и не подключили.
Ходила в поссовет, и еще пойду.
Здесь морально легче переживать и ходить, бровки нахмурила-все бегать стали.
В городе все жестче проходит.
Мы мерзнем, дом нужно ремонтировать, много дырок, то в полу, то в окнах.
В понедельник-вторник у меня сделка, выкупаю соседний дом.
Маленькие зайки начали выпрыгивать из гнезда, им 15 дней, непойму сколько их, штук 6.
Лена, читаю твой пост, а сама про Иру думаю-что это у её сына вдруг приступ любви?
А потом про грудь прочла, и потихоньку дошло, про чьего сыночка речь.
Чем тут делиться? И что обсуждать?
Честно, еще не наелась пельменей.
По последней козе много рецептов делаю повторы-печеночный паштет, ветчину, люля кебаб
У меня довялился гусь, как перевесила его с сырой веранды над печкой, что дровами мы топим-за неделю высох.
По газу-волокита, что то им не то, приехали и не подключили.
Ходила в поссовет, и еще пойду.
Здесь морально легче переживать и ходить, бровки нахмурила-все бегать стали.
В городе все жестче проходит.
Мы мерзнем, дом нужно ремонтировать, много дырок, то в полу, то в окнах.
В понедельник-вторник у меня сделка, выкупаю соседний дом.
Маленькие зайки начали выпрыгивать из гнезда, им 15 дней, непойму сколько их, штук 6.
Лена, читаю твой пост, а сама про Иру думаю-что это у её сына вдруг приступ любви?
А потом про грудь прочла, и потихоньку дошло, про чьего сыночка речь.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Королев Мос. обл.
Херсон
Ярославль
Ивано-Франковск
Ташкент – звезда Востока Златоуст
Винница
Курган
Северный Кавказ