Ssylka

Запорожье (страница 13)

Elenka
Наташа, я тоже за пельмени родину продам (Цитата из фильма - помнишь?) Но делать их совсем некогда, а хочется домашних как!
Да, уж! Трудно педставить приливы любви к родителям у взрослых детей.

Сегодня пекла хлеб дарницкий для бабушки (завтра родственник заедет с передачкой от нее) И как назло получился низкий и тяжелый, ну прям магазинный кирпич! Это ж надо, когда очень нужно не получается. Завтра с утра пораньше что-то спеку, если успею.
А фото гуся готового, Наташа, ты не вставила. Я слежу зва твоими изысками. Дай поглядеть!

May@
Доброе утро! Девочки, нужна ваша помощь. Пеку пробный куличик в ХП. Но сейчас же не Пасха, глазурью на помажешь, хочу посыпать кунжутом. Где-то на форуме видела чем лучше помазать хлеб, чтобы посыпка держалась. Кажется крахмал с водой, но не помню точно в каких пропорциях. Может кто видел, ткните меня носом.

natamylove
May@
смазывать нужно однозначно, держаться просто так кунжут не любит. Чем, не знаю, можно попробовать смешать кунжут с сахаром, тогда сахар растает и кунжут к нему прилипнет.

Девочки, а вот мои зайцы-серый самый смелый, уже выскакивал, остальные как в тумане, одни уши торчат.

Запорожье

Сегодня гуся выложу-уже сфотала.

rinishek
Майя, крахмальная глазурь по-моему 1 ч. л. крахмала+0,5 ст. л воды. Но куличик лучше посыпать сах. пудрой, или глазурью из сах. пудры.

Elenka
Наташа, ничего себе зайки, уже такие большие! Им всего-то ничего от роду!
May@
Я про крахмал ничего не знаю. А вот сама смазывала яйцом перех выпечкой, после последней обвалки и посыпала. Идеальны для этого перепелиные яйца - маленькие, хватает и ничего не остается.
 Хотела спросить тебя, случайно не знаешь, на Вольнянском маслозаводе молоко выпускают порошковое или натуральное. Сейчас такая проблема купить молоко приближенное к настоящему! Может из знакомых кто работает там. Появляться стало в продаже, я понять по вкусу не могу.

May@
Леночка, я поинтересуюсь по поводу молока и тогда отпишусь.
Девочки я испекла в ХП кулич из венского теста. Мазала его сверху яйцом, посыпала кунжутом и немного сахаром на всякий случай. Получился очень удачный, вкусный, правда крыша малость треснула. Фоты выставляю.

ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

natamylove

очень румяный, молодец
жаль запаха не слышно

заходите ко мне на гуся, посмотреть.
hlebopechka.ru...

Натусичка
Девочки! Я снова появилась, ну никак что-то не выздоровею.... Посмотрите сюда hlebopechka.ru... Это я выставила пиццу, как и обещала.

rinishek
Девочки! пора сделать перекличку - давно не общались.
Как дела, что новенького?
У меня прям жизня забурлила - нашу фирму представили на получение правительственного диплома - Лидер природоохранной деятельности-2009. Для меня остается загадкой причина этого выбора, но приятно. Упреждая вопросы, скажу - премия не положена, издается большая красивая книга - 5000 экз. на Украину, там наши фото и пресс-релиз, так вот за издание книги мы платим дифференцированную долю. В январе поедем получать в Киев памятную статуэтку и диплом. В общем очень положительный аспект для имиджа фирмы.
Эт я похвасталась
а вчера у нас дома были вот такие творожные плюшки по рецепту. Я не перестаю радоваться ТАКИМ рецептам - они всегда удачные! Наверное Стелла ОЧЕНЬ позитивный человек

Запорожье

rinishek
у меня получается очень хорошо Обалденное сдобное тесто - для плюшек-завитушек- то, что надо! А тут творог пропадал, так я его... пристроила.
К сожалению, стекла на духовку до сих пор нет. Пекла в чудо-печке, а там всегда верхушка подгорает. Но я надеюсь, что до Нового года стекло в духовку мне доставят. Я уже соскучилась за духовочным хлебом. Вот, вчера крыша упала. И вроде как рецепт!!! ну проверен уже СТОЛЬКО раз! А вот получается перестояло чуток - и. С духовкой так не бывает.
А у нас племяша чуть не подожгла дом. Бабушка буквально оставила ее на несколько минут (представляешь, а ведь дитю уже 2 года и 3 мес!!! когда ж уже можно будет оставить одного??? ну хоть на малое количество времени?), а та сориентировалась - и полезла с газетой в печку - видать подсмотрела, как мама разжигает - и себе копировать! Испугалась - бросила на пол, все дымит.... мама успела вовремя - но по-моему здорово напугались. Таки они уже уставшие с таким активным ребенком заниматься. Чтоб не было такого самочинства, надо наверное позволячть ей делать всякие взрослые дела, но под присмотром. Для этого терпение нужно и время. Наверное мама моя уже не обладает нужным терпением.
Да и деть-то... ужос какой пронырливый!

Elenka
Какой ужас! Аж мороз по коже! Ира, о какой самостоятельности ты говоришь. Оставляем такого своего дитя без присмотра только в вольере- манеже, мой муж его так называет. Тогда мы спокойны... полчаса, а нам больше и не надо утром чтоб всех собрать куда надо. Тёмке 1 год и 10 мес. его же на 5 минут нельзя оставить без присмотра. Вот уже все продумали, спрятали, а он все равно хитростью возьмет. Если его нигде нет и тишина, то творит свои черные делишки. Только спрашу:«где Тема?», откуда-то предательское раздается:«Я ЗДЕСЬ!»(Это его любимое слово из небольшого лексикона) У меня тоже уже терпенья не хватает все позволять, вроде разрешу, а потом вижу, что ума малова-то и человечек просто балуется. Все, хватит, терпенье испытывать. Попробуем попозже.
Спасибо за ссылку, не нашла бы. Я искала у  такие же прекрасные булочки, поэтому и не нашла.
А у нас тоже холодно в кв-ре, местами +16. Может в крышу тепло уходит- последний этаж.
Наташа. пойду в твой магазин сейчас.

rinishek
Наташ, ниче себе ассортимент! ты просто молодец! Для меня это китайская грамота.
кстати, моя мама тоже заткнула этот канал - дует страшно! что- то не продумано в этом деле. В своем доме вентиляция лучше, чем в квартирах за счет негерметичности скажем окон или дверей, ведь каждый дом строился индивидуально, а многоэтажки - по типовому проекту, да еще по отработанной технологии. Вент. каналы в многоэтажках запроектированы с учетом законов аэродинамики. А тут пришли газовщики - на «глазок» определили где этот канал проковырять. А потом сифонит дальше некуда. И так шастаешь на улицу все время - проветрится.
У нас тепло. Не знаю, что тому причина - нас обогревает Запорожсталь как-то там экспериментально что ли. Но тепло, а местами даже жарко. Пока теплосеть отапливала и воду грела - мы мерзли.

natamylove
Лен, благо то, что у меня есть Барбос

хлебчик ему

я тут желе делала.

hlebopechka.ru...

кстати, Ира писала, что желатин некоторых производителей имеет специфич привкус.
Так я тоже заметила, имеется.
Когда делала Арбузное желе, привкуса не было.
А это муж другой желатин купил, так есть

rinishek
даааа... жаль хлеб. Я очень всегда расстраиваюсь, когда крыша упадет или что еще такое случается. Заметила, что корочка в ХП зависит от напряжения в сети (больше ни на что списать не могу, т. к. рецепт один и ингредиенты одинаковые в течении недели. Ну разве что Хлебодаровская мука. Хотя нет, вчера пекла на хлебодаровской - отличный хлеб получился. Значит напряжение.)
Я наверное скуповата, очень всегда жаль продукты переводить. Поэтому не пользуюсь непроверенными рецептами.
А хлеб мне всегда ну просто до слез жаль. Тортик всегда можно спасти - там все проще - подмазал, порезал, крема побольше или поменьше, шоколадом сверху - красота! А вот хлеб - не исправишь. Надо, чтоб с первого раза все получилось. Возможности запрятать недостатки не будет.
Ната, по твоему совету я взяла желатин «Приправка» - пока довольна

Натусичка
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста! Насмотрелась ветчины и теперь жду окончания поста, чтобы её приготовить! Скажите, нужная ли вещь - ветчинница и где её можно приобрести?!

natamylove
Наташ, ветчинницу производят в России.
У нас на форуме есть тема о ветчине, и девченки делятся опытом.

Я сделала 2 раза в банке
hlebopechka.ru...

у меня получилась банка многоразовая.
Результат меня устраивает, и для себя я решила не покупать ветчинницу.

Rina
Натусичка, заказать ветчинницу можно у Шуршун или в совместной закупке для украинцев (девочки заказывают сразу много, потом рассылают, так дешевле получается). Если хочется быстро, то в Киеве сейчас можно купить за 280 грн.

Но если у Вас под рукой есть какая-нибудь большая консервная банка, узкая высокая кастрюльки или кружка, то ту же ветчину можно попробовать в ней приготовить, только понадобится какой-то груз (я использовала блинчики по 0.5 кг от гантелей)

Натусичка
Спасибо, девочки! Всё посмотрела!
Rina 72! Я правильно поняла: в кастрюльку всё нужно заложить, сверху - груз, а потом?

Natalusha
Добрый вечер всем хлебопекарям! Вот и у меня появилась хлебопечка на день Святого Николая. Муж решил сделать мне сюрприз и на тихоря купил печку и привез домой. Моей радости не было предела. я скакала по квартире, как сумасшедшая, неожидала, что она так неожиданно у меня появится. Спасибо rinishek огромное за информацию, где можно купить хлебопечку Panasonic, купил муж 255, разница в цене почти 300 грн., ну решил уже купить что бы все было. Вот прочитала темку, как говорится от корки до корки. Очень много полезного и интересного нашла для себя. Хлеб пекла только два раза, что то медленно мы едим. И кекс 2 раза. Все получилось просто супер. Вот только если бы во второй раз не всунула свой пятак во время выпечки. А то пекла с сыром и началапахнуть горелым, решила заглянуть, он такой красивый дом, а потом когда испекся открываю, а крышка по середине упала, ну ничего, хлеб получился вкусный. Добавляла немного вместо муки смесь 7 злаков, вкусно, вот только сравнить особо пока не с чем. Вот как только найду муку, попробую ржаной. А то купила только льняную муку и сухой квас и больше ничего пока не могу найти. Надеюсь, что на выходных найду все таки. Что то понаписывала столько всего и ничего конкретного. Просто эмоции прут через верх. Хожу довольная, как паровоз

Natalusha
Rinishek спасибо за поздравления.. Фото пока нет, не фотографировала, когда пекла. А муку льняную я покупала в амсторе, а сегодня видела ее в Ашане. Может кому то нужно для информации в Ашане: мука кукурузная -3,33, гречневая-7,30, грубого помола Тотем-колос-4,78, ароматизатор роми миндаль -3,86. Я вот сегодня набрала муки разной и в Ашане и в Билле, теперь буду пробывать всякое разное..

Юлиана
natamylove, семга, форель продается в супермаркетах в Запорожье, например видела в Ашане филе охлажденное по 97грн, стейки подешевле и целые рыбины.
И в других видела, в Амсторе и Фуршете тоже рыба хорошая бывает, и по нормальной цене. Для засолки используют в основном охлажденную, а не размороженную. А рецепт у Ромы прелесть, я делала уже много раз, мне понравилось.

natamylove
Юлианна
привет тебе, и рады видеть тебя в нашей компании

А про рыбку, я же не в Запорожье живу, далековато оно от нас.

А цена :o97 гривень это здорово

сегодня козлика разделали
14 кг без потрохов
купили его за 25 гр, ну сьел зерна гривень на 50
итого 75/14 кг
5,35 гр за кг
вот преимущество жизни в деревне

этот козел у меня был 8 мес и гулял, но запаха нет у мяса.
Неправда это, что козлы вонючки
Может они с годами так сказать запах набирают.

rinishek
M@rishk@, привет! конечно примем в свою компашку- вместе всегда веселее.

Natalusha, в Ашане была сегодня - и в помине нет льняной муки. Точно льняная? Может овсяная там была?

Наташ, а что наш мясоедик захотел рыбы???
Хочу поделиться своими впечатлениями - я слегка разочаровалась в рыбе дефростированной из супермаркета.
Вот, солила неделю назад - купили в Ашане по 65 грн/кг с головой потрошенного лосося. А на рынке норвежский замороженный лосось тоже с головой потрошенный - 45 грн/кг. Выходит, даже если стечет с него 200 г воды по 45 грн /кг - все равно выйдет дешевле. Просто на рынке тоже надо выбирать.
Честно говоря мы покупали и семгу - по 95 грн/кг (стейки) и форель и лосося. Но может быть я не разбираюсь, а может просто такую рыбу к нам везут, что мне все эти рыбины - ну на один вкус. Так зачем платить больше? Ежели бы попробовать свежую рыбку такую - наверняка бы уловила разницу во вкусе.

Юлиана
natamylove, я знаю что не в Запорожье. Просто в другом месте ты вряд ли найдешь ее, а муж ездит в Запорожье, так я и написала тебе. А еще мне очень понравилось запекать рыбку по рецепту Ромы: Семга на подушке из яблок и перца от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8545.0#showMsg
А насчет пангасиуса, так его выращивают в грязной и вонючей речке во Вьетнаме. Я смотрела как-то по телевизору передачу.

natamylove
Девочки, в гости всех приглашаю

Elenka
Всем большой привет! С наступающим праздником!
Я тут нашла рецепт бесподобного гречневого хлебушка, пекла уже 2 раза, на 3 стр. темы есть и мои фото, загляните.
hlebopechka.ru...

natamylove
Лен, высокий такой

а я как то гречневый раза 2 с большим удовольствием сьела- и все.
Гречку просто неочень люблю-она для меня сильно ароматная.

А я сегодня 6 часов пекла Наполеоны-2 шт 24 коржа

духовкой наслаждаюсь.
Сделала себе подарок на Новый год, купила 3 формы китайские для хлеба.
Прямоугольнички такие разной длины.
Буду в духовке печь.
Наверное завтра испеку.

А еще по плану на завтра испечь пирог крокодил, идем в гости, беру с собой крокодила и наполеон.

Вот и все новогоднее меню

рыбы и крокодилы.

А в морозильнике столько мяса, но пока рыбу не сьедим....

lesik_l
Всех поздравляю с Новым годом.
Желаю всего самого наилучшего в следующем году.

Сегодня была в МЕТРО, там продаются кишки для колбасы свиные и бараньи по 180 метров (свиные-375 грн), получается около 2 гр. за метр. Может скинемся и купим-поделимся? Помню в октябре-ноябре интересовались все.

natamylove
Вот это да!!!
 а в каком они состоянии? виде продаются?
я конечно бы рассмотрела это предложение, еще коза одна есть

lesik_l
!
 а в каком они состоянии? виде продаются?
Стоят ведерки пластиковые, литра на полтора, непрозрачные. У меня просто времени не было на распросы, но в принципе если есть заинтересованность можно позвонить, спросить. Они стоят в зале с низкой температурой, так что скорее всего просто охлажденные.

natamylove
Девочки, АУ!!!

ВЫ КАК, живы-здоровы?

Или от новогоднего застолья неможете отойти???

Отчет покажу, была в гостях, не стол, а зверинец был настоящий.
По порядку

вот это салат в виде черепахи, девочка делала

ЗапорожьеЗапорожье

это фаршированные кальмары-поросята

Дальше-котлеты-ёжики

Запорожье

Салат в виде змейки

Запорожье

Я наслаждаюсь хлебом из духовки, муж аж 3 формы купил мне для хлеба.

Запорожье

Приколом на нашем столе был свежий арбуз, который мне удалось сохранить в погребе.
Он был очень вкусным и порадовал и освежил всех.

Сегодня наконец то дошла очередь до гуся вяленого-

это реально-вкуснятина!!!
Каждый год буду вялить по гусю.
Он очень сытный, много не сьешь, повесили на кухне, прям с него висячего отрезаем по кусочку.

А так уже 4 дня едим рыбу, которую принес муж -пеленгас 6 кг *-он никак не заканчивается, аж надоел.
Это слишком много для нас двоих.

rinishek
Дорогие форумчане - запорожцы! Я присоединяюсь к взаимным поздравлениям с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!
Желаю всем-всем хорошего настроения целый год, успехов на выбранных поприщах - учеба, работа, кулинария и пр.
Гармонии и любви в домах, уюта и радости в вашем окружении, достатка и всех благ в наступившем году!
Ну и конечно здоровья вам и вашим близким!

Наташа! крокодилы с черепахами и змеями вкупе с кальмарными хрюшами -, пусть не все твои, но с таким хозяйством, как у тебя - недалеко и до экзотики, пускай и кулинарной
Молодцы, девчёнки, такие изобретательницы!
А мне никак стекло на духовку не привезут. Я уже так соскучилась за хлебом из духовки!

Лена, как тебе буженина из МВ? лучше, чем в духовке?
А я ведь всю гречневую муку сплавила из дому. Там ее и надо-то 100 г, хоть назад проси! Хочу попробовать все же еще раз подступится к гречневому хлебу. А то у меня один раз был, так мои хлопцы завернули напрочь - сказали

Sol_Sol_Nataxa рады пополнению рядов! агар можно купить через Лилю (т. е. заказать у нее, а доставка - Автолюксом или другим перевозчиком)hlebopechka.ru...
или в темке про совместную закупку hlebopechka.ru...
ПыСы. Ник такой у тебя прикольный.

Sol_Sol_Nataxa
Девочки, киньте ссылку на рецепт «Красная икра» Т. Беси, не могу найти

вот эта?
hlebopechka.ru...

Elenka
Здравствуйте, всем!
Sol_Sol_Nataxa, приятно познакомиться, я - Лена.

Ирочка! Спасибо за душевное поздравление, все-таки есть в тебе литературный дар, который раз убеждаюсь!
 Буженинка вкусная получилась, я ее обжарила, потушила 2часа, потом на выпечке еще поставила на 30 мин., чтоб сок немного выпарился, так сказать для насыщения вкуса (мне так привидилось. Корочка не хрустящая конечно, но зажареная. Да и промариновалось она хорошо и нашпиговала я его «густо».
Шоколад на кипятке испекла, но очень уж черный получился, у меня его так и прозвали «Тот черный тортик». Крем сметана+сгущенка, вишню в коньяке подержала, но как всегда перестаралась, весь сок в него вылила, а торт этого не выдержал, слишком мокрый стал и даже при нарезке немного ломался. В след раз положу в половину меньше какао, чтоб родню не пугать. А так очень вкусненький, буду печь еще и еще.
Еще попробовала я хлеб в духовке смазать крахмалом разведеным, супер-корочка получилась. Спасибо!
А как твой торт «Тигровая буренка»? Понравились ли тебе сливки для взбивания, как они себя ведут и каковы на вкус? Поделись пожалуйста.
Часто девочки делаю картошку на ПЛОВЕ в МВ на раст. масле. Красота! Вкус необыкновенный, не жирная и почти жареная. Пробовала специи добавлять - не понравилась, а вот небольшую луковицу мелко порезаную добавляю и вкус потрясающий! Вобще чудо кастрюля так освобождает, тихо радуюсь своему счастью, ( тихо, это чтоб не сглазить ).

Elenka
Ой, Ир, про буженину... не написала. что с духовкой не могу сравнить, забыла. давно не делала, уж не помню сколько лет... почему-то.
А в гречневый хлеб муки надо совсем мало, я 5 ст. л. добавляла, а со 100г был тяжеловат, и орехи грецкие к нему подходят очень. Жила б ты поближе, я бы тебе отсыпала муки. с такими темпами использования мне 1кг на 3 года хватит, правда до этого я гречневым хлебом мусорное ведро кормила все время.

natamylove
Лена, а что крахмал с коркой делает???
не знаю чтото такого способа.

А я Захер испекла, ну покруче шоколада на кипятке, еще раз не поленюсь написать-ПОКРУЧЕЕЕЕЕЕЕ

там 3 плитки шоколада нужно.

Запорожье

rinishek
ой, Леночка, спасибо за добрые слова про литературный дар, прям аж засмущала мя...

Буренка моя, того... не буренка получилась - все полоски утонули. Начинка получилась просто нямка бесподобная (я вообще творожную начинку и выпечку и практически все творожное- обожаю). Нежная, тающая... сливки брала рыночные - вот и эффект тебе. А творожок использовала покупной, разной жирности. Пересчитала все на маленькую МВ, но выкладывать не стала - фото бы было не показательное без полосочек. Еще раз попробую - может тогда получится.

Про картошку на плове - так за это открытие наверное надо было точно медаль дать - это ж кто-то из девочек на Гуд-куке придумал! действительно - супер-рецепт!
Крем кондитерский «На здоровье» для взбивания - замечательно! всего-то надо 200 г для трех больших креманок на десерт - в объеме увеличивается раза в три!. Тяжести в, желудке никакой. В составе.. канешна... - вода, жир растительный Полавар сахар-песок, стабилизационная система хамульсион, соль кухонная.
в общем растительная штука (а я то!!! думаю, что оно такое недорогое!). Но один раз в год можно наверное - у меня тут превышение по бенз-пирену в 5 раз каждый день. Не все ли равно, ЧТО больше навредит.

Наташа, а как тебе Захер - не мокрый-то? в смысле «глывкый»

Elenka
Ира, спасибо за впечатления по сливкам. А на вкус как они? Вкус сливочный преобладает или «химический- синтетический»? ТравитсяВ и вправду все равно уж чем, лишь бы вкусно было...
Но один раз в год можно наверное - у меня тут превышение по бенз-пирену в 5 раз каждый день. Не все ли равно, ЧТО больше навредит.
Хорошая фраза!!! Ну прям как большой спец выражаешься.

natamylove
Куку всем.
Я тут по полной программе праздную, муж починил антенну и я смотрю в постели телек.
Эх, тяжелая сельская жизнь. Проснулась в 12-00, а потом с 15-00 до 18-30 опять сплю под телек.

Захер не мокрый в отличии от кипятка.

И я внутри себя радуюсь, что пришелся по душе, чтото я не в восторге от кипятка, хотя все в восторге.
Перехожу на Захер, хоть дороже-шоколад и 7 яиц, но еще буду делать. Джем ну совсем как то не слышен-именно привкус от него.

rinishek
, так канешна спец! иногда полезно и официальную инфу на сайте СЭС почитать. Хотя должна сказать, что эти цифры чинуши научились в тексте вуалировать - вроде и написали, ан нет - далеко не всё! несколько раз попадались мне «неотредактированные» документы
крем этот кондитерский на вкус как именно легкие сливки с сахаром. Помнишь раньше в Золотом ключике (ээээхх, где ж теперь тот магазин ), коктейль был - вот такой же легкий вкус

Наташа!!! 7!!! яиц! ничего себе! так и печень вылезет!. И что, все семь яиц влезли в маленькую мультю??? а шоколад на кипятке им вправду не мокрый, но какой-то... в общем глывкуватый.
Эх, тяжелая сельская жизнь. Проснулась в 12-00, а потом с 15-00 до 18-30 опять сплю под телек
- отдыхай, а то весной вон, скока работы будет!

natamylove
Natalusha

красивое поздравление, СПАСИБО!!!

по поводу Захера.
От рецепта отошла в том что 6 яиц ложила (крупные) и 0,5 ч л соды+0,25 ч л лимонки
мой рецепт рыхлителя.

Девочки балдею от газа-жаренная картошка на сковородке
с газом обленюсь совсем.

May@
Запорожье

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Натусичка
Всех -всех-всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Желаю всем Божьей благодати в ваши семьи и Божьей защиты!!!
Лена! А ты как мажешь хлебушек крохмалом? Как-то его разводишь или как? И когда мажешь?
Наташа! Отдыхай и наслаждайся покоем, пока действительно зима...
Девочки!!! Так хочу мультю, просто сил никаких нет!!! Ну очень хочу!!!
Вчера приходили друзья на ужин, так я сделала Крокодила, запекла в духовке гусика, салат со свежей капусты с натертым корнем сельдерея, зеленым лучком, укропчиком9 лето тебе и всё!!!), селедка собственного приготовления (купили в Запорожье на рынке мороженую и сами сделали, объеденье, губами можно кушать), ну есттественно пюрешечка, грибочки (тоже с нашего сайта), хлебушек (прям с пылу с жару!) и к чаю - Ромашка!!! Обалдеть, как всё понравилось гостям, особенно они пищали от Крокодила и Ромашки! Пока я смазывала яйцом Крокодила (я не дочитала, что мазать нужно за 10 минут до окончания выпечки и намазала вначале, перед посадкой в духовку! При этом вкус не изменился!), моя доцюнька из оставшегося теста и начинки забабахала такого маленького крокодильчика, просто шедевр, на днях постараюсь выставить фотку! Кстати, в качестве начинки я положила тушенную капусту, обжаренный фарш, грибочки и жарен. лук!!! Как верещали гости при виде крокодила!!!

Elenka
Натусичка , да просто развела 1 ч. л крахмала 2-3ст. л. воды, можно и заварить кипятком. Мажу после расстойки перед выпечкой. А вкус яйца на выпечке мне что-то перестал нравится, еще когда-то смазывала сладким молоком, тоде хорошо.
Я тоже селедку сама солила. Вкусно! Люблю в пряном рассоле ее.
Хотела спросить Вас, вы рассол меняете в процессе засолки. Раньше я не меняла, а в этот раз задумалась, что-то бордовая жидкость мне не понравилась, я через 3 дня залила свежим и положила в хол-ник на хранение.
Попробуйте записать в очередь на МВ к ukke, вижу по новой записывает, может повезет, покупала она девочкам по приемлемой цене.
Вот здесь:hlebopechka.ru...

Наташа, а Шоколад на кипятке похож на производственный тортик какой-то и название у него соответствующею Попробую его еще в меньшим кол-вом какао.
 Ира, [quote]так канешна спец! иногда полезно и официальную инфу на сайте СЭС почитать. Хотя должна сказать, что эти цифры чинуши научились в тексте[/quote]
Написала как спец, а потом подумала, (не исправишь уже), ты ведь и в самом деле спец.
Лучше меньше всего знать, чтоб спокойней спать.
Сливки значит буду покупать. Спасибо!

Натусичка
Лена! Я солила не в пряном посоле, а в обычном, жидкость не меняю, она на 3-ий день готова и я сразу её использую, т. к. мы все очень «селедочные» и рыбные, поэтому у нас она не залеживается, хотя было несколько раз, что по неделе стояла... и ничего, никакого постороннего запаха и вкуса (я противная по этому поводу... если хоть что-то не так - в мусор!) А как ты делаешь в пряном посоле?

Elenka
Да, обычно, сросто добавляю в рассол лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец рогошком. можно1-2 гвоздички. Даю остыть, а потом заливаю.
На счет противная, я тоже такая же - все выбрасываю.
А рассол решила поменять, где-то здесь проситала, что когда солят сухим посолом, то сливают сок и соль выбрасывают и засыпают по новой, вот решила и я сделать. Правда, мы тоже съели сельдь потом быстро.

May@
Натусичка, мультиварка большая есть в магазине FBK, на улице Сталеваров, справа по проспекту, по ходу к плотине, цена 19хх, точнее не помню. Заходила туда 4 дня назад, на прилавке не видела, но спрашивала ради интереса, ЕСТЬ!
А как ты рассол делаешь на селедку, которая через 3 дня готова? У нас тоже дома все «рыбные души».

Elenka
May@
Могу предложить тебе свой посол, тоже через 3 дня готова.
На 1 воды - 0,5 ст соли, 1 ст. л. сахара, ловровый лист, по 5 горошин черного и душистого перца, можно 1-2 гвоздики. Горошки нужно раздавить, для большего аромата и закипятить с рассолом. Рыбу целую непотрошеную (можно скумбрию тоже) залить холодным рассолом и поставить под гнет при ком. т-ре.
Правда, последний раз я поставила на балкон (тепло было относительно) и достала селедку через 5 дней раньше не нужна была да и не мешалась на кухне.
Сельдь получается малосольной, соли берет сколько нужно.
 При меньшем кол-ве соли рассол помутнел и рыбка завонялась («добрые» люди неправильный рецепт дали когда-то)

FLY
привет. Всех обнимаю. Принимайте в свои ряды састливого облатателя ХП Мулинекс5002.
98 стр переписки не осилил, потому буду спрашивать с начала.

1) Где в Запорожье приобрести солод?? Только в маштабах 100-500гр. Все супермаркеты ообегал - пожимают плечами
А то я нашел фирмочку - цена 7,8грн/кг, но МЕШОК 50 кг!!! Учитывая срок харения 1 год это мне надо 1 кг в неделю расходовать (50 буханок). Я даже со знакомыми столько хлеба не осилю).

2) Ржаная мука вообще не проблема оказалась - и в Амсторе есть и в ОКЕЙе (там же и пшеничная грубого помола нашлась).

3) На Правобережном рынке видел КЛЕЙКОВИНУи ФРУКТОЗУ. расфасовка около 500гр. Это то, что нам надо или не подходит?
Заренее спасибо, Андрей

rinishek
привет FLY! в ряды свои торжественно принимаем
солод у нас не купишь. Только в Киеве или через инет-закупку,
hlebopechka.ru...

или в темке про совместную закупку https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9131.0.
Кстати, у меня еще остался солод - если сильно надо, я могу поделиться.
На Правобережном наверняка вы видели «клітковину»- сиречь клетчатку. Клейковины у нас тоже нет - таким же образом можно заказать через Лилю в совместной закупке. Автолюксом будет через неделю.
Мука грубого помола на мой вкус всё же лучше в Билле - Хлебодаровская. Тотем-колосс меня как-то не впечатлил.
«огрубить " хлеб можно также добавлением хлопьев - овсяных, смесь 5, 7 злаков и т. д.

FLY
ок. Спасибо. Понятно. Значит зря бегал-шины тер. Хоть в Метро не поехал - с Правого берега как-то не с руки совсем.
В принципе я и из Днепра могу заказать - там при некоторых хлебзаводах в магазинах продают и солод и панифарин и клейковину и что там нам еще не хватает. А солод в Запорожье теоретически есть. Могу мешочек привезти и поделиться. если хоть половину (25 чел по 1 кг) разберут - уже норм. Может там упаковка поменьше есть - узнаю точно с понедельника и отстучусь.
ну или буду из Днепра заказывать - у меня там знакомые тоже с ХП играются уже 3й год.
Кому надо -присоединяйтесь к заказу.

видел где-то тут на форуме рецепт черного хлеба на темном пиве+ржаная мука. Вроде как без солода. Или ошибаюсь?

и еще вопросик. В книжке к ХП в рецепте кекса указывается «Пекарский порошок». Что это такое и где его взять?

Пчела
Обычный разрыхлитель. Или соду погасить уксусом.

natamylove
FLY
узнавай про солод.

пекарский порошок я заменяю 0,5 ч л соды+0,25 ч л кристаллов лимон кислоты.

а вместо солода хитрила с цветом так-1 ч л какао+1 ч л кофе молотого
кориандр для вкуса
вкусно получалось, супер даже я бы сказала

May@
Наташа, а ты кофе молотый заваривала или сухой бросала в хлебушек?

natamylove
May@

Сухой, можно и растворимый, какой в доме есть.

rinishek
видел где-то тут на форуме рецепт черного хлеба на темном пиве+ржаная мука. Вроде как без солода
а еще для цвета хорошо добавить цикорий - у Ромы рецепт «Дарницкого» от Фугаски просто замечательный.hlebopechka.ru...
я по этому рецепту пекла очень много раз - просто супер!
Солод мне не надо, а клейковину возьму обязательно! (клейковина и панифарин = одно и то же). Какая-то мука у меня прям вся... плывет, прошлая тааакой купол хороший давала???

FLY
так-с! Докладываю.
С солодом проблема решена кардинально и надолго. Сегодня прикупил 5 кг. Не продам-не просите. Могу поменять на абрикосовое варенье
Фирма, что продает занимается оптом. Находится на Заводе Сувенир, склад в 5 км. Без авто-не реально.
Клейковины у них нет, зато есть кунжут (25кг мешок) и зерна кориандра (20кг мешок).
По закупкам с Днепромлина (Днепропетровск) буду узнавать.
надо хоть примерно понимать потребность. Номенклатуру и кол-во.
Да я и сам 1-3 раза в месяц бываю в Днепре, значит сможем обеспечить ритмичность поставок.

Натусичка
May@!!! Рассказываю: Берем замороженную сельдь (или скумбрию), размораживаем полностью, моем, вытаскиваем жабры, заливаем холодным маринадом, сверху слегка придавливаем (не под груз, а чтобы только утопить рыбку). Поставить в холодное место (в холодильник или сейчас - на балкон) на 3 дня - вкуснятина!!! Получается малосольная.
Маринад: 1 л воды, 1 стол. л. сахара, 3 стол. ложки соли.
На 4-5 селедок нужно сделать 2 л маринада.

May@
Натусичка, делала я по этому рецепту, где-то здесь на форуме нашла. Но там чуть иначе. За жабры ничего не говорилось, заливают таким же рассолом, выдерживают 3 дня, промывают, и новым таким же рассолом заливают еще на 3 дня. У меня правда стояла рыбка 3 первых дня в комнате, а после промывки и вторичной заливки вынесла на балкон. Рыбка на соль была отличная, но запашок в ней присутствовал, может из-за того, что в комнате стояла? Нужно попробовать вынуть жабры по твоему совету и выносить сразу на балкон. Бум пробовать.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте