May@!!! Рассказываю: Берем замороженную сельдь (или скумбрию), размораживаем полностью, моем, вытаскиваем жабры, заливаем холодным маринадом, сверху слегка придавливаем (не под груз, а чтобы только утопить рыбку). Поставить в холодное место (в холодильник или сейчас - на балкон) на 3 дня - вкуснятина!!! Получается малосольная.
Маринад: 1 л воды, 1 стол. л. сахара, 3 стол. ложки соли.
На 4-5 селедок нужно сделать 2 л маринада.
Девочки если этим количеством соли и сахара просто обсыпать размороженную и выпотрошенную рыбку, завернуть ее в пакет и положить в холодильник, раз в день переворачивать на другую сторону, то через три-четыре дня вы получите вкуснейшую селедку или скумбрию или горбушу или лосось с семгой. При это не надо ничего сливать промывать и отмывать от рыбного запаха посуду. Я так солю рыбку последние лет десять.









