Ssylka

Запорожье (страница 14)

Дачница
May@!!! Рассказываю: Берем замороженную сельдь (или скумбрию), размораживаем полностью, моем, вытаскиваем жабры, заливаем холодным маринадом, сверху слегка придавливаем (не под груз, а чтобы только утопить рыбку). Поставить в холодное место (в холодильник или сейчас - на балкон) на 3 дня - вкуснятина!!! Получается малосольная.
Маринад: 1 л воды, 1 стол. л. сахара, 3 стол. ложки соли.
На 4-5 селедок нужно сделать 2 л маринада.

Девочки если этим количеством соли и сахара просто обсыпать размороженную и выпотрошенную рыбку, завернуть ее в пакет и положить в холодильник, раз в день переворачивать на другую сторону, то через три-четыре дня вы получите вкуснейшую селедку или скумбрию или горбушу или лосось с семгой. При это не надо ничего сливать промывать и отмывать от рыбного запаха посуду. Я так солю рыбку последние лет десять.

КВитка
Девочки, добрый день!
Теперь у меня тоже есть МВ -18 благодаря ОЛЕ (Ukka). Уже много чего готовила, пока только не девала выпечку. Очень довольна. И теперь полностью понимаю всех счастливых владельцев МВ.

Дачница, я несколько лет солила селедку и др. рыбу так, как Вы говорите. Но недавно стала делать по варианту, указанному выше, т. е. в маринаде. Для себя сделала вывод: мне больше нравится в маринаде (в соли более сухая рыба получается). Рыбу солю только сама, не покупаю соленую в принципе.

Немного не в кулинарную тему: хочу спросить- у кого-нибудь есть такое массажное (для головы) приспособление? Действительно ли так полезно для головы?

Вчера нашла, сегодня созвонилась – их можно купить в Запорожье в 2х троллейбусных остановках от меня.

Натусичка
КВитка!!! У меня такое есть, я его купила в Венгрии 2 года назад. По поводу каких-то наконечников - может они снимают статическое напряжение (наэлектрезованность), а само приспособление - мне оно нравится. Объясню почему. Я очень редко стараюсь пить таблетки и терплю головную боль (она, слава Богу, у меня не часто), муж ругает, что терплю, но мне не хочется всякую «каку» в себя, и так достаточно воздуха и продуктов... Так вот я зачастую снимаю головную боль расчесыванием волос и вращением головы (как колобок по тарелке). Поэтому это приспособление снимает мне головную боль, думаю, что это как отвлекающий маневр, но..... это же гораздо лучше, чем пить лекарства!!!

КВитка
Девочки, приглашаю всех посмотреть мой дебют в фотозакутке:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=39400.0

alexstr
Всем запорожцем вкусного хлеба в новом 2010 году!!!

Я вот решил совета спросить у вас, коллеги. Пару месяцев назад одна моя родственница по незнанию вытащила испечённый в ХП хлеб и начала пытаться нарезать его. А хлебушек почему то не нарезается и всё тут. Она и туда и сюда, режет и режет - а потом ДОШЛО до неё что она в хлебе застряла «крутилка» и она её от чистого сердца исполосовала ножом. А теперь внимание вопрос: влияет ли на качество хлеба соприкосновение теста с голым металлом. Ведь теперь защитное покрытие на мешалке частично отсутствует. Примечательно, что после этого случая у хлеба регулярно начала падать крыша, чем я собственно и озабочен. И вот не знаю: то ли новый «дизайн» мешалки на это влияет, то ли тот факт, что с наступлением холодов в кухне температура около +16-17 градусов. Прошу Ваших комментариев.

Дачница
Поцарапанная мешалка на качество хлеба не влияет. У меня детки попилии ее на третий день после покупки. А хлеб пеку больше года.

А духовный путь каждый выбирает себе сам и чем больше, меня православную христианку, пугают горем и концом света тем больше мне хочется быть невежливой

Дачница
КВитка Массажер Мурашка действительно полезное и приятное приспособление. Кроме того, что массируются биологически активные точки, которые есть на голове, так это еще и очень приятно расслабляет

May@
Расслабляет, это точно. Я когда молодая была и когда сильно переживала, нервничала, то просила деток порассчесывать меня массажкой. Это очень расслабляло и я успокаивалась. Так что записываюсь на этот массажер.

КВитка
Девочки, добрый вечер!

Обращаюсь с просьбой кто, в ближайшие дни будет в Метро или в Ашане и будет заглядывать в отдел посуды - посмотрите - есть ли там силиконовые коврики для раскатывания теста и еще мне нужны ложка-мешалка и черпак для новой МВ из пластмассы (или др нецарапающих материалов).
Посмотрите, пожалуйта.

КВитка
Вот такие примерно ложка и черпак:

hlebopechka.ru...

alexstr
Люди добрые! Совет нужен!

Я привык печь хлеб на своём молоке (дома коза имеется), но зимой козы не дают молока, а покупать дорого будет. Я вот решил аки кот Матроскин, коровкой обзавестись.
Вот и хочу спросить жителей Запорожья и окрестных мест: не посоветуете, где можно приобрести корову-однолетку, которая бы давала 25-30 литров в сутки? И за какую цену?

Я вот про Израильские кибуцы (хозяйства) передачку смотрел. Так там голандские коровы по 65!!! литров в сутки дают

Жду Ваших рекомендаций!

lesik_l
Девочки, добрый вечер!

Обращаюсь с просьбой кто, в ближайшие дни будет в Метро или в Ашане и будет заглядывать в отдел посуды - посмотрите - есть ли там силиконовые коврики для раскатывания теста и еще мне нужны ложка-мешалка и черпак для новой МВ из пластмассы (или др нецарапающих материалов).
Посмотрите, пожалуйта.
Біыла в Ашане - ковриков нет (самой хочется), ложка есть, черпака не видела. Цена около 20 грн.

rinishek
Девочки! а никото в неккермане не заказывал ткань, которая для выпечки? как-то вроде проскочило... у меня коврик есть прямоугольный - случайно куплен был, ввиду распродажи, но я хочу еще один - для мульти специально круглую вырезать, чтоб на дно можно было положить

Elenka
Ира, что-то неккерман доверия не вызывает. Все что не приобрела там - все валяется без дела и не подошло. На фото все красивое, а на деле оказывается. Как у тебя сложилось с неккерманом?
А какое точное название имеет эта ткань?

alexstr , вы пекли хлеб по этому рецепту? Мне кажется, что без солода (или кваса сухого) он будет иметь вид серый и неприглядный. И не мешал обы сюда клейковины добавить...., хотя манка может быть ее заменит в какой-то мере.
Покажите потом фото хлебушка этого.

May@
Девочки, а кто нибудь печет хлеб на закваске в Х/П? Я вырастила изюмную закваску, а вот принцип выпечки с закваской не пойму. Вот если взять обычный самый ходовой рецепт хлеба и изменить его под закваску, то на сколько уменьшать воды, муки и дрожжей? Или если есть такая тема, то ткните меня в нее пожалуйста.

Elenka
May@, почитай раздел выпечки на заквасках.
Я пекла на кефирной закваске на заре своего хлебопечения и уже не помню пропорций. Брала рецепты с форума. У девочек все уже испробовано, посмотри. Главное соблюдать принцип колобка.
Хлеб на закваске мне нравился, но очень хлопотно для меня сейчас. Перешла на опарный хлеб, он почти не отличается от заквасочного.

natamylove
ДЕВОЧКИ! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Так соскучилась по всем.

Я безлошадная, модем сгорел.
Аж сердце без ХЛЕБОПЕЧКИ, РУ щимит

СПЕЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ОДНОГО ПАРНЯ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ КОРОВУ КУПИТЬ

alexstr

Корова-однолетка не дает молока. Первая случка возможна в 1 год и 4 месяца, и потом 9 месяцев беременности, а потом еще раздаивать....

Корову продали мои соседи, которая давала 15 литров молока за 5,5 тыс грн, очень быстро.

Мой совет-лучше уж козу держать, или молоко покупать.

rinishek
мдяяя, у кого модем, а у кого сальник ХП
уже второй день без ХП - пришлось комбайном месить, в аэрогриле печь. Стекло к духовке никак не привезут! ну как тут не ругаться на эти сервисные центры! Я честно говоря как подумала, что придется магазинный хлеб >:(нет, ЭТО хлебом называть нельзя!!! продукт! вот, как это можно называть, в пищу употреблять, так прям передергивает всю!
К сожалению поздно отыскался гарантийный талон - оказывается ХП у меня еще на гарантии была, а я-то мужа заставила всё ведерко распотрошить - теперь проблема с этим самым сальником, да еще с уплотнительным клеем,.... короче - одни проблемы. Даже не знаю, удасться ли починить. А новое ведро - 350 грн! а ведь печка стоила 600 грн!!! Прочла здесь, на форуме, что к Муле 3000 подходит ведерко Кенвуда (а оно! на минуточку! стоит порядка 150-200 грн!!!), но взаимозаменяемы ли ведра в самих Мулинексах я не в курсе.
Вот так, очередная техполомка. У меня прям время собирать - или разбрасывать камни, то бишь ремонтировать технику.
такая я расстроеная

Elenka
Даааа, Ира, однако! Не слишком ли много поломок у тебя! Уж пора бы полоске черной и закончится! Прямо одно к одному....
У меня как-то дома «потерялась» мешалка, так я ночь не спала, все прокручивала, где я ее забыла, когда посуду мыла. А как представила как я без нее обойдусь пока новую закажу (тоже за бешеные деньги за такую мелочь), то сразу озарение меня посетило - и вспомнила где ее искать.
Ну и цены на запчасти! Уж точно, вход рубль, а выход - два.
Наташа. ждем тебя! Скучно без тебя, приходи скорее! Представляю сколько у тебя новых идей!

rinishek
да, как-то не очень весело. Но ниче, по крайней мере есть несколько вариантов решения
  • Купить Панасоник-254 (уже почти его хочу)
  • Заказать ведро
  • Найти супермаркет быт. техники - проверить ведра - и заказать ведро Кенвуда
  • Прекратить использовать ХП вообще (УЖОС!!! что ж тогда есть-то??? )
Или Господь мне просто заскучать не дает - всё что-то приходится ремонтировать. Или наоборот - что-то неправильно делаю, вот и расплата

жменька79
Всем привет! Вечность не заходила сюда. Столько новостей!
 У меня тоже были проблемы с сальником. Причем, все лето мне сервистные центры морочили голову, что ведро надо ремонтировать, обмену не подлежит. Я все оттягивала, т. к. не хотели мы сидеть без домашего хлеба. А в октябре решила отвезти х/б в ремонт (гарантия заканчивалась в декабре) Девочка-приемщица объявила, что получу ведерко через месяц-полтора. До меня сразу не дошло, что они его меняют по гарантии!!! Ждать пришлось ровно 1,5 месяца.
Где-то на сайте читала, что новое ведро прислали «корявое», с заусенцами и т. д.
У меня новое ничем не отличается от родного. Такое же ладненькое. А новое действительно стоит 300 гривен
Вся семья истосковалась по хлебу!!! Сейчас набираем килограммы

rinishek
пришлось АГ поэксплуатировать

Запорожье

Натусичка
Rinishek!!! Какой замечательный хлебушек!!! И это он такой получился в АГ?!!! А какой у Вас АГ? И какой рецепт у хлебушка? Ну так аппетитно смотрится!!!

rinishek
девочки, ну прям засмущали. Хлеб по базовому рецепту (из моей книги рецептов «Молочный хлеб») + часть муки высшего сорта заменила цельнозерновой и хлопьями "5 злаков»
Это он такой красивый за счет свободной расстойки - поднимался сам, столько, сколько ему надо было.
Аэрогриль у меня Либертон - самый примитивный. Методика выпечки описала Звездой. Если кому надо, распишу для простого АГ. Выпекала в толстостенной кастрюле алюминиевой

natamylove
КУ КУ всем!!!

У меня муж сам сальник чинил, а АЭРОГРИЛЬ 3 раза чинил, так как сервисных вокруг нету.

Лен, ты писала, что из Неккермана чтото покупала, и недовольна.

А я хотела летом обувь зимнюю купить, так как живу далеко от цивилизации.

Что ты скажешь???

Elenka
Наташа, выбирала я себе там одежду и босоножки. Ну что сказать... качество ниже среднего. а стоит не дешево. На фото все красивое, а наделе тряпки как в секонле, просто их еще никто не поносил.
Съезди в Запорожье и купи, по крайней мере померяешь, пощупаешь.
В общем я не советую - неоправданные цены. Закажи что-нибудь для пробы, сама увидишь.
Ира, хлеб и вправду очень красивый!

Юлиана
natamylove, понятно с тобой, а то я смотрю, а тебя все нет. Оказывается модем. Что уже в строю?? Новый пришлось прикупить?
Насчет Неккермана я тоже заказывала, очень тяжело с размерами, качество не ахти, потом на почте оказывается, что наложенным платежом за границу и это было по-моему пару лет назад 13% за услуги, плюс за заказ, за обработку и т. д. Прислали не все, остальное обещали, но так и не дождалась. Подруга заказала босоножки, плевалась, на носке расклеенное было (новые такие пришли), и внутри были с тряпичной стелькой, за посылку оплатила потом за свой счет им возвращала, и чем дальше закончилась эпопея не знаю.

lesik_l
У меня был тоже отрицательный опыт покупок в Нескермане - заказала несколько футболок одного размера разных артикулов. Получила - ужаснулась - разница до 20 сантиметров в объеме. Менять дорого. Теперь куча дорогущих ночных рубашек у меня. Ушивать пробывала, не то. А те которые по размеру в принципе качество нормальное, детские вещи покупала - то же неплохо. Нижнее белье - синтетика, хотя был заявлен хлопок. Игрушки - китай и качество китайское. Пароварку для микры брала пластмассовую - открыли - вонючая даже не стала пользоваться. Покупая на месте хоть можно пощупать - померять, а по почте из-зи границы экономим копейки теряем рубль.

Натусичка
Всем привет!!! Вот вчера испекла хлебушек чесночный, рецепт себе записала, а откуда я его взяла, хоть убей - не помню!!! Может кто знает, где это можно найти...

Запорожье

КВитка
Девочки, я не так давно купила силиконовый коврик для выпечки, сегодня его опробовала, СУПЕР... Ничем ни разу не смазывала, ничего не пристало.

Мау, подробнее о коврике, пожалуйста, я ведь и его хочу тоже. Китайские у нас есть в продаже (на Анголенко), но мне как-то страшновато его брать. А в совместной закупке у Лелик (Лили) можно заказать чешский силикон, но пока из фин соображений не получается - 170грн коврик (но он достаточно большой, девочки его режут попалам для противней, получается 85 грн.) А хочу если заказывать, то и для разделки теста, и для противня. И на подарок надо. Да и доставку оплатить. Пока никак.

Девочки, в теме Выпечка в МВ я выставила свою запеканку, посмотрите:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2307.0#showMsg.

Ната, поскорей выздоравливай, восстанавливай силы. Твой оптимизм заряжает всех, ждем новых твоих сообщений

Elenka
Наташа, обувь я люблю покупать в конце сезона (очень хорошие скидки!). Одна проблема, у понравившейся модели может не оказаться твоего размера. Но что-то можно подобрать, очень выгодно так покупать.
Натусичка, прикольная штучка! Я такую в неккермане тоже видела. Храню специи в шкафу в маленьких 100гр баночках от детского питания и тоже, кстати, скотчем приклеила наклейки.
Юлиана, я тоже заказала босоножки токие как твоя подруга.
Жуть! Даже не носила... так выкинула.

lesik_l
lesik_l, проконсультируй меня пожалуйста по поводу валика для сеточки.
Резак лучше 12 см. Круглые пироги также накрываются как и прямоугольные, только лишнее тесто потом обрезаешь. Берется лист теста по длине длинее процентов на 10 чем диаметр пирога, а по ширине 1/3- 1/4, толщина 2-3 мм. Посыпаем мукой. Режем сеточку. Надавливаем хорошо. Если тесто в начале разреза «зацепилось» за валик - не смещая резак аккуратно снимаем накрутившееся тесто и потом придерживаем его сзади рукой и продолжаем резать. Перенесли на пирог, расправили, лишние хвосты обрезали. И получившуюся красоту в духовку.

lesik_l
КВитка я сейчас жду посылку с насадками от Люлек, где-то в середине февраля, так что если нужно можно объеденить доставку. А коврик из Форварда не сравнится по качеству с китайскими. он и по толщине побольше. Я уже полгода пользуюсь - не нарадуюсь. Снизу никогда ничего не подгорает, мыть - сбоку в посудомойку засунула и с протвинем не надо заморачиваться.

КВитка
КВитка, а чего там с ковриками заморачиваться полный размер 40см на 60см, а половинка 40см на 30см. А это сайт форварда и там многое можно посмотреть:

Да.... У меня лист для выпечки пиццы, большого хачапури -какой-то квадрат 28*28 (ну пусть 30*30). Это что ж, мне надо будет часть от половинки отрезать (у меня еще и коврика нет, а ЖАБА уже душит). Вот сижу и думаю, а куда можно будет использовать будущий отрезок в 10см???

А подскажите, дно мульти можно накрывать таким силиконом, например при варке холодца (а вдруг косточки будут дно царапать)?

rinishek
ну конечно можно, только при выпечке. Как-то холодец+силиконовый коврик не очень звучит
Я на гуд-куке читала, там многие пользуются силиконовым ковриком при выпечке - все вылетает. Я даже думала обрезать свой коврик по диаметру МВ, да тоже - жаба душит. У меня правда какие-то простые, голубенькие (может и китайские, кто ж их знает. Один случайно купила за 18 грн, видать завалялся, второй мне подарили), но я не жалуюсь. А вот в неккермане всё смотрю на эту ткань, жаростойкую. Про ткань тоже читала на гуд-куке, вроде люди довольны.

КВитка, может не надо резать эти 10 см? Ну край пусть свисает, и всех дел. А то эти 10 см -- ни себе, ни людям, как говорится

rinishek
у меня МВ маленькая, я холодец варила несколько раз, но из желирующего у меня были только свинные ноги, они не царапают дно. Я бы не стала наверное использовать коврик для варки холодца. Уж наверное тогда проще купить скороварку ( нет, таки Лесик права - срочно надо кухню раза в 2-3 больше!!! ), я даже начала присматриваться к простым, а-ля советские, и по стоимости они более-менее приемлимые. Для холодца - милое дело. Только вот холодец я варю от силы 2-3 раза в год. После просмотра темки про скороварки всё же явно стало - скороварки нужная вещь в хозяйстве, и не только для холодца. Осталось определиться с объемом.

КВитка, ты меня удивила - себе так половину, а тетушке - целый!

May@
КВитка, у меня тоже коврик голубенький, наверное тоже китайский. Покупала на Анголенко, вмагазине «Тещина мечта» за 25 гр, размер 38х30.
Девочки, а мне нужна клейковина и солод для ржаного хлебушка, но я не знаю как это сделать. Может к вашему заказу присоединиться? Ну научите меня кто-нибудь.

жменька79
Всем добрый день! Недавно «ходила " по сайту в поисках рецепта ржаного хлеба без клейковины и солода. Обнаружила : на форуме " Тот самый Бородинский«от v_v_su. Ребята, попробуйте! СУПЕР!!!

Elenka
May@ , в прошлом году - 20 гр.
Не сильно и дорого. Почтой также получается, поэтому заказать лучше сразу еще что-то (смеси, закваску или еще что-нибудь для сладкой выпечки) чтоб хватило на дольше и человека не беспокоить часто, ведь она это делает по своей доброте. Погуляй по складику Люлёк, выбери неспеша и закажешь.
Я последний раз с девочкой вместе заказала, а потом неудобно себя чувствовала, не получалось пересечься и забрать, пришлось напрягать еще и совсем незнакомого человека. Больше так не буду...

КВитка
Мне сегодня грустно - не пропекся кекс маковый в мульте (на йогурте из йогуртницы). Это моя первая проба кекса, запеканка творожная получалась, «шоколад на кипятке» - вообще был супер. А сегодня...
Уж я с этим кексом - переворачивала его, еще 2 раза по 30 мин добавляла (это к 65мин). А ему хоть бы что - только зарумянивался больше., а масса сырая.

Девочки- хлебопеки, а что вы для выпечки хлеба заказывали у Лили того, что не найти унас? какие смеси? Я вот ничего еще не пробовала.
Читала за Венскую смесь, это для какого хлеба?

lesik_l, Вы написали, что заказ от Лили ожидается 12--15 февр? А это Лиля Вам сообщила? Я так поняла, она по конкретным городам отправляет в определенные дни.

КВитка
у меня тоже коврик голубенький, наверное тоже китайский. Покупала на Анголенко, вмагазине «Тещина мечта» за 25 гр, размер 38х30.
И вы давольны этим ковриком?
Сегодня была в Ашане, там ничего из силикона не нашла. Только хорошие лопаточки силиконовые были тескомовские оранжевые. кажется 17 грн.

Elenka
КВитка
Я заказывала солод, закваску, клейковину, пробовала смеси бон-багет(добавляла по чуть-чуть во французский хлеб), деревенскую(для светлого хлеба), зернопан для темного, спельтовую, селянскую. хлеб лесоруба. Что-то понравилось, что-то не очень, у меня дома не любят сложный хлеб, поэтому выбирай по вкусу. Лиля высылала прайс с составом смесей, так что можно сориентироваться.

Elenka
У меня вчера тоже не получилась творожная булка - не подошла совлем. Обидно!
 А сегодня я пекла апельсиновый бисквит тоже с домашним йогуртом. очень хороший получился. высокий, пропеченый. Пекла 65 мин+20. Может, КВитка, ты не добавила разрыхлитель?

rinishek
Девочки, бывает такое, что не получатся как-то всё... не переживайте.
КВитка, а я больше склоняюсь к перепаду напряжения - вот МВ и не пропекла как следует. У меня был случай несваренной молочной каши - тоже думаю от перепада напряжения.
Я (с высоты выпеченного хлеба ) у Лили бы заказывала клейковину и солод (но солод у меня еще остался с прошлой закупки - я очень мало его использую), мне понравилась чрезвычайно венская смесь. На бон-багет не стала бы денег тратить - с клейковиной тот же результат. Деревенская ржаная неплохая, но можно вполне и самому сделать подобный деревенский хлеб имея ржаную муку, солод и клейковину.
Спельтовая мне вообще не понравилась.
Так что я решила смеси пока не покупать - как то не очень у нас они идут. Проще самому что-то новенькое добавить (смесь хлопьев, зародыши пшеницы, семя льна и пр.) - и уже другой хлеб, вроде как ты сам себе композитор

КВитка
Разрыхлитель добавляла, и сода была в рецепте, (не гасилась уксусом).

Еленка, а с какой смеси стоит начать для серого хл (не оч люблю белый)- чтоб сильно не заморачиватся. По кол-ву используемого ассортимента можно сделать вывод, что ты бооооооольшой спец по выпечке

rinishek, спасибо за подробный ответ, буду осмысливать и определяться

Elenka
Я просто экспериментатор, Квитка
Мне пронравилась см. деревенская. ее можно использовать для светлого и для темного хлеба, еще неплохая бородинская смесь- пекла на ней изюминку.
Если любишь много семечек- то зернопан
я добавляю всего 3-4 ст. л. мерные, очень абогащает вкус, а больше как бы приторно получается.

Elenka
Поздравляю с булкой! Ура!
Да. совсем забыла. Сегодня купила 2 смеси ТМ «Добродия»- зерновую и ржано-пшеничную. Состав достойный, цена - 7 гр с мелочью, вес -1 кг.
Рекомендуют использовать на 2 буханки (500г смеси на 280мл воды), но я буду использовать дозировано.
Рж.-пш. купила просто из интереса, сегодня печется, посмотрим что получится.
А зерновая по составу как деревенская от Пекарского дома.

КВитка
Как я отстала от «хлебного прогресса». А как ты заказывала (в смысле по сколько). Я как посмотрела на сайте Пекарского дома, так там все (солод и клейковина) мешками по 25 кг и более. Может это сайт какой другой? Дайте ссылку, где ты выбирала.

А эти смеси купила в Запорожье? У меня есть чисто ржаная мука, я ее на мельнице (что была на Космосе) брала. Я смешивала при выпечке с обычной, вот и вся была моя смесь.

May@
КВитка, ковриком довольна, я правда пекла на нем всего два раза.
Девочки, спасибо всем за разъяснения, кажется начинаю «въезжать».
А клейковина и солод расфасованы по 1 кг или по 0,5кг?

Elenka
КВитка, смеси купила в небольшом супермаркете (если его так можно назвать) Добра Хата у себя на Бабурке. Муку там беру Хлебодаровскую, а месяца 2 не заходила (была мука от бабушки), а там смеси. А потом сфоткаю, думаю они везде будут, продукция Добродии везде продается.
А раньше заказывала у Лили или в Дн-ке покупала.

rinishek
Девочки, в принципе можно рассчитать, сколько потребуется клейковины или солода. Эти добавки идут в основном - по 1-2 ст. л. на буханку. В пакетике 0,5 кг. Максимум - 2 ст. ложки = 40 г. Получаем примерно 12 буханок. Если я пеку 1 раз в неделю темный хлеб (в смысле пш.-ржаной с солодом) то мне хватит на 3-4 месяца. Не надо много брать - может живность завестись.
А то я от жадности набрала - теперь не знаю куда деть, а срок годности истекает. Особенно не пошли у меня пш.-ржаные смеси. Самостоятельно «собраный» хлеб», например дарницкий по рецепту Фугаски-Ромы вкуснее получается.
Еще у Лили заказывала Мелла ФГ для сдобы - мне очень понравилась! советую купить 100-200 г (она идет из расчета 1-2 ч. л. на 500 г муки), агар тоже замечательная вещь! - все десерты такие славные с ним получаются, пастила например. Нет этого гадкого привкуса от желатина

Леночка.... интересненько, я вчера была в Сильпо - ничего не встретила такого. Если пойдешь в этот магазин, спроси у них, где еще есть их магазинчики, ладно?

КВитка, попробуй добавить кроме ржаной муки смесь хлопьев 5, 7 злаков, цикорий - очень славно получается

КВитка
А то я от жадности набрала - теперь не знаю куда деть, а срок годности истекает. Особенно не пошли у меня пш.-ржаные смеси. КВитка, попробуй добавить кроме ржаной муки смесь хлопьев 5, 7 злаков, цикорий - очень славно получается

rinishek, а давай я спасу тебя от твоей жадности - куплю то, что у тебя в излишке. и мне много пока не надо - буду пробовать и делать свои выводы. Если можно конечно и немного солода и клейковины (если есть в излишке). Только сообщи сразу, чтобы я знала.

И еще - 5,7 злаков. Это те, что можно как кашу вырить? Других я вроде не знаю. И спасибо за поздравления

rinishek
Да я с тобой с удовольствием просто так поделюсь, т. к. может вообще продукт пропасть.
У меня есть:
солод, смесь для пш.-ржаного хлеба (какая-то австрийская фирма), еще есть некоторое кол-во Меллы - могу тоже на пробу отсыпать, осталась спельтовая смесь - как раз успеешь до середины февраля испечь и решить покупать ли такую. Я вечерком гляну сколько чего у меня и сообщу.

Про смесь хлопьев - именно те, которые кашу варить. Поверь, очень вкусный хлеб в итоге получается!

КВитка
ООООО!!! Какие мы все молодцы - любительницы ПЛОДОТВОРНОГО общения, перевалили за 100 страниц. Лично для меня общение со всеми вами очень плодотворно, за что всем ОГРОМНАЯ благодарность

Вот мой только что испеченный хлеб (после долгого перерыва):

Запорожье

Не супер-красиво, зато супер-вкусно, обещаю больших перерывов в хлебопечении больше не делать.

Elenka
Что-то и я соблазнилась на коврик силиконовый (а к нему прилагается ТАКАЯ симпатичная лопаточка... и кистока! и формы покупать совсем не собиралась, а теперь подумываю. По-моему этому не будет конца. Когда я мужу начинаю говорить о следующей хлебопечке... он пиходит в ужас. «Что значит следующая, у тебя же эта еще работает!!!»
Да по поводу коврика, подскажите, его надо смазывать и не воняет ли он резиной при нагревании, ведь это все китайское, сами знаете, что от него можно ждать.

chlp
Добрый вечер тогда всем. Я тут пытаюсь испечь ржаной хлеб на закваске с семечками в хлебопечке

Elenka
chlp , добрый вечер! Если колобок замесился красивый. то обязательно получится!

chlp
chlp , добрый вечер! Если колобок замесился красивый. то обязательно получится!
Насколько я понял, семечки нельзя сразу добавлять иначе колобок не получится по причине «нетянучести» теста за лопаткой. Сделал немного пожиже и домешал. Да, это не обычная выпечка в духовке, там можно замешать семечек больше чем муки и вымешать руками все.

rinishek
Леночка, спасибо за инфу. Я попрошу девченок (у меня там две сотрудницы в одном доме живут ) купить мне зерновую смесь, а какая цена?

chlp, а можно вопрос - ХП у вас давно? И сразу на закваске? вы вообще давно хлеб печете? я смотрю у вас программируемая Делонжа? так почему тогда возник вопрос про семечки? руками конечно можно вымесить даже очень тугое тесто, и безусловно ручной замес отражается во вкусе хлеба - эт факт. Но не пойму - а зачем вам такой тугой колобок, который ХП вымесить сложно? или я что-то не поняла?

lesik_l
Я решила выложить и свои рецепты на форуме: слоенное тесто
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте