А вот и фото того что у меня получилось

Чучелка
Лет 15 назад была реклама, в которой звучала фраза: Это не Jim Beam, это - чай. Так вот и у меня не тирамиссу, это... я даже не знаю, что это... а так хотелось тирамиссу. Во Владимире савоярди не продают. А вчера в Глобусе появилось это печенье, собственного производства. Купили. А потом я сэкономила, купила маскарпоне подешевле... За что боролась, на то и напоролась. И аморетто был, и вишневый сироп и кофе эспрессо королевский молотый, но тирамиссу не получилось. Получилось совсем неплохое пирожное, но самое обычное, практически ни о чем.
Экономия составила 170руб. Но испоганила все
На цвет крЭма внимание не обращайте, использовала яйца домашние.
Я кладу на 350 мл воды примерно 3 ложки молотого.
Натуль, я вот тут засомневалась малёха, о каких именно ложках речь: чайных или столовых?
У тебя глазки повылазиют после такого десерта!)))Та пофиг... мне его всё одно не есть!!!
О чайных. Таких конкретных, с горками. Куда столовые?!! У тебя глазки повылазиют после такого десерта!)))Она же сама его есть не будет.
Она же сама его есть не будет.
А, ну тада можно и 10. Столовых.
Она же сама его есть не будет.
Натуль, а вот лично на твой вкус какая самая удачная посыпка для тирамису? Какао, кофе, шоколад или ишшо чёсь?!Скажу за себя, какао лучше всего. Десерт сам по себе очень сладкий шоколад будет, имхо, перебор. А молотый кофе... имхо сильно на любителя Поэтому какао - в самый раз.
Я всегда варю в кофемашине эспрессо, остужаю... и далее по тексту. Зачем портить натуральный домашний обалденный рецепт суррогатом в виде растворимого кофе?
Ритуль, как грица рыбак рыбака, ну и далее по тексту...
Не растворимого, а молотого!.ой! Шота я невнимательная такая, сорри
Дерзай.
Для тирамису не нужен такой крепкий кофе, как любишь ты.
Главное, чтобы присуйтсвовал кофейный аромат.
Настоящее маскарпоне нам малость дороговасто... Особенно, если знать, сколько оно в Италии стоит. Жабка душить. Сделали аналог из домашних сливок по здешнему рецепту.
Чучелка, огромное спасибо вам за рецепт Давно хотела его приготовить, но все никак не удавалось :(А на днях специально съездила в Метро за савоярди и маскарпоне. Решила хоть разок потратиться, чтобы приготовить этот десерт. Все сделала по рецепту (обожаю ваши рецепты ), только яйца заварила на водяной бане (боюсь я использовать сырые) Добросовестно выдержала 4 часа в холодильнике, и лишь потом отрезала своим (ну и себе, конечно,) по кусочку. Всем о- очень понравилось, просят почаще делать такую вкусняшку (для поднятия тонуса).
Сделала для своих любимых на Новый Год. Очень вкусно, на удивление быстро и не сложно, да и не супер дорого. Желтки заваривала на водяной бане + маскарпоне+ сливки 33% (натуральные). Обязательно буду делать еще.
Со старым Новым годом!!!
Это действительно вкусно, соседка после того как попробовала у меня уже приготовила на день рождения мужу, себе и на Новый год, а дочка её все не могла дождаться когда на Новый год будут его есть! Так что рецепт очень удачный. Спасибо за рецептик.
Чучелка, боже мой, какая вкуснота!!! Спасибочки за рецепт! Только оно (или он) у меня не настоящий. Савояди - самодельное, маскарпоне - тоже. А если сделать из настоящих! Правда муж попробовав полчайной ложечки сказал - какой-то раскисший торт - но он вообще выпечку не признаёт, кроме торта праги и пирожков с капустой. А доча очень ревностно следила за тем как я себе накладывала, ну а когда я откладывала в термосок угостить бабушку чуть не плача - «Ты почти половину ложишь!!!» Хотя складывала небольшой кусочек.
Вы же ему еще приготовите, чтобы она жмотилась, а наелась от пуза?)))А як же ж фигура?
А як же ж фигура?
Если она юная нимфа - ей пока ничего не грозит. Там пока как в топку. А нам вот рот пора заклеивать пластырем))).Ага! смотришь в паспорт - даааа.... уже не юная, смотришь в зеркало - даааа..... и уже и не нимфа..... а потом как вкусностей наготовишь, кааак на них посмотришь.... Ну где ж сил-то взять чтобы удержаться?!!! И не налопаться как та самая молодая нимфа!? И готовить не вариант! Семья не поймет!!! Эх сила есть, воля есть, а силы воли нет!!!
А нам вот рот пора заклеивать пластырем))Так это мы ж с можем с понедельника
УГУ! Вот который день себе тоже говорю.. ну уж сегодня все! Точно - стаканчики! И всегда что-то мешает....