Ножом?
Ну да... мне же сказали, что низззя... вот я и...
Чучелка
Ножом?
Шпиля, у меня секретный тирамису!!! его как тирамису не воспринимают почему-то, придется его переименовывать в диетический ))))
Я режу не ножом, а сразу лопаткой, которой накладываю. С нормальным маскарпоне он не плывет, но очень пластичный и нежный, мнется при любом неудачном подковыре лопаткой.
Flaksia, так вот же он, где-то в начале нарылаСпасибочки!
hlebopechka.ru...
Чучелка!!! А давай ты Фугаску с евоным рецептом выкинешь в отдельную тему? Мне кажется, в этом есть смысл... или это у меня привычка все кромсать и резать...
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...+1
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...Я тоже очень хочу рецепт Тирамису от Фугаски!
Кстати, у меня есть огрызок того, который таможне не достался... Ну если кому интересно...Как?! Всё еще живой огрызочек?! Шпилька - Героиня! Как можно не
Как?! Всё еще живой огрызочек?! Шпилька - Героиня! Как можно неслопатьсъесть такую куснятину? Или некусная...?
Фугасовый тирамису - Fugasovy tiramisùне ссылочка в темку...
если уж совсем необходимо, использую как для крема Шарлот
Нее, я что-то не помню, чтоб я про одни сливки или про один крем Шарлот писала, я имела ввиду - ВМЕСТО желтков А маскарпоне - обязательный ингридиент, как кофе и алкоголь... а одни сливки - и мне бы не очень...
а по классическому рецепту чуть позже перед Чучелкой отчитаюсь, сначала в подготовишках - интересно было самой савоярди испечь и маскарпоне из сливок сделать
А я почему-то только сейчас увидела твой великолепный фоторепортаж по тирамису.
Алкоголики вы с мужем!А то! Я ж и написала честно - 4 года пьём Баккарди из одной бутылочки!
Мороженое-то получилось из него или как?Думаю, для почитателей мороженого это вариант, для разнообразия
Чуч, а вот я все хотю спросить, в кофе сахар надо ложить?Машенька (можно так тебя называть), а то всё Шумахер да Шумахер.....
Чуч, а вот я все хотю спросить, в кофе сахар надо ложить?
А я, увы, не верю в полную стерильность сырых яиц, в полном отсутствии в них сальмонелл и т. д.,
Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался здесь ранее. Я изучала эту тему, но сейчас не могу заново всё прочитать.А зачем в крем коньяк? Коньяк добавляем в кофе, которым поливаем печенюшки...
У меня такая проблема: не получился крем. Готовила его на завареных на паровой бане желтках, масса получилась очень густая и пышная, добавила маскарпоне (готовила сама из сливок, получился очень густым, по краям ломался) и коньяк (две чайных ложки) - всё поплыло. Взбитые сливки всё это «добили» - крем совсем жидкий. Пробовала взбить - не помогло.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким... Как исправить? Мои варианты - добавить плотной сырковой массы или желатина.
Я так понял, в тирамису не нужны сливки жирные, ну к остальным ингредиентам, это будет уже другой десерт? Мне казалось и хочется добавить сливки...
Все теперь в соседнем кафе на одного клиента меньше, у меня вкуснее получилось.
Часа три сижу читаю как вкусно все у вас. Все больше не могу Побежала в магазин за продуктами!!!