Сегодня Сливочная не могла устоять против искушения в виде черноморской хамсы. Рыбка вся серебренная, тушка плотненькая, пузико крепкое, хорошей соли, но как здорово горчила! Это мне так не повезло, или эта рыбка и должна горчить?
Рыбный флуд (страница 4)
Elenka
Сегодня Сливочная не могла устоять против искушения в виде черноморской хамсы. Рыбка вся серебренная, тушка плотненькая, пузико крепкое, хорошей соли, но как здорово горчила! Это мне так не повезло, или эта рыбка и должна горчить?Никогда не горчит. У нас на рынке я покупаю у продавцов рыбзавода или просто у частных рыбаков хамсу, выловленную ночью, засол утренний (обязательно спрашиваю именно утренней засолки) это самая вкусная хамса будет. При этом на рынок я попадаю часов в 9-12 но если засолка вчерашняя или достаю уже на следующий день из холодильника, то тогда перед употреблением промываю и заливаю холодной водой до требуемой солености. Попробуйте выдержать в холодной воде можно проточной, но все равно будьте осторожны, у нас частенько попадают с отравлениями после несвежей хамсы.
будьте осторожны, у нас частенько попадают с отравлениями после несвежей хамсы.
Вот сегодня мне было так плохо, что осталась дома, приняла две столовые ложки Полисорба.
Lyi, Спасибо, что рассказали. вот теперь буду знать и опасаться хамсы, поскольку нет возможности купить свежую у рыбаков, и в моем случае хамса имеет высокие риски.
Дамы! Не мне корифеев учить, но может в качестве новой идеи... Попробуйте камбалу и северную навагу жарить в ржаной муке. Это правда вкусно.мы постоянно в ржаной муке панируем рыбу. очень вкусно, правда.
А я камбалу «небольшую» оторвала) у моего рыбника 8)
Это причем половинка

Это причем половинка

katko,
Я вчера камбалу делала и сегодня еще буду)) Вкусно необыкновенно, лет 100 уже не ела её))
Я вчера камбалу делала и сегодня еще буду)) Вкусно необыкновенно, лет 100 уже не ела её))
Лена, неее, без камбалы низззя... она классная
А ещё скумбрия
А ещё я такую мойву классную купила... и минтай... и кету... и зубатку прям огромную
А ещё скумбрия
А ещё я такую мойву классную купила... и минтай... и кету... и зубатку прям огромную
katko,
А я голец купила -вообще ни разу не ела))
А я голец купила -вообще ни разу не ела))
Антоновка, аналогично
А ты камбалу как делала?
Я ваще уж тыщу лет никакую рыбу не жарю
Даже если какую делаю в Принцесс пиццепечке, то без масла
В микре делаю собственными соками пропаренную..
Ещё вот с покупкой АФ стала в ней запекать, тож сочно получается
А ты камбалу как делала?
Я ваще уж тыщу лет никакую рыбу не жарю
Даже если какую делаю в Принцесс пиццепечке, то без масла
В микре делаю собственными соками пропаренную..
Ещё вот с покупкой АФ стала в ней запекать, тож сочно получается
А я рыбу теперь запекаю в грилике (купила зимой бесконтактную Траволку по наводке Ромы-Татьяны), выкладываю на овальное керамическое блюдо, на и под подушку из маринованного лучка или просто под майонезом со специями и через 15-20 минут усе готово. Сечас у меня маринуется большая, на полкило, селедина, в оставшемся от заготовки слив маринаде. На ужин запеку ее, хотя мне там минимум на три хороших ужина. :-)
А селедку я и жареную люблю, но свежемороженную, а не соленую, как вьетнамцы едятЬ. :-)
А селедку я и жареную люблю, но свежемороженную, а не соленую, как вьетнамцы едятЬ. :-)
katko,
Вчерашнюю очистила, сделала надрезы, натерла солью, перцем и полила лимонным соком - и в кузину на решетку (Духовка 2- 25 минут). Так же вчера замариновала и вторую - в японском маринаде (соевый соус, сухое вино, перец, корич. сахар, кунжутное масло, чеснок) - готовить буду так же
Первый вариант камбалы мне понравился больше)) А японский маринад, по моему мнению, хорошо для красной рыбки))
Чую, скоро опять за камбалой пойду, думаю теперь вариант с икрой возьму))
Вчерашнюю очистила, сделала надрезы, натерла солью, перцем и полила лимонным соком - и в кузину на решетку (Духовка 2- 25 минут). Так же вчера замариновала и вторую - в японском маринаде (соевый соус, сухое вино, перец, корич. сахар, кунжутное масло, чеснок) - готовить буду так же
Первый вариант камбалы мне понравился больше)) А японский маринад, по моему мнению, хорошо для красной рыбки))
Чую, скоро опять за камбалой пойду, думаю теперь вариант с икрой возьму))
Зубатко (кусочек на 6 кг)))



Разделка рыбы. А дают таких дядечек напрокат?

Ой, а я подсела на рыбу из сушилки по рецепту ЛенкА Тим, ну это просто очень вкусно, только соли немного поменьше кладу, АБАЛДЕМОН. Рекомендую.
hlebopechka.ru...#
hlebopechka.ru...#
Учусь филетованию (тут подопытным выступает Волжский судак) по видео на YouTube того самого фина, нож купила от Teskoma, он классный, а цена просто сказочная, дешево кароче (359 рэ)
Почти получилось


Почти получилось

Katko,
Умничка! А у меня не получается ((
Умничка! А у меня не получается ((
А я корюшку дальневосточную помалосолила и на запчасти разобрала
Антоновка, нужен пральный ножЕк и практика и начнёт получаться

Антоновка, нужен пральный ножЕк и практика и начнёт получаться
Всем ТРЯМ!!!
нож купила от Teskoma, он классный, а цена просто сказочная
нужен пральный ножЕкКатерина, так можно фотЫ/ссылки на пральный ножЕк? А то хфастаться/дразницца каждый могЁт, а мы тут/здесь, понимаешь, должны слюной исходить...
Умка, +1
нужен пральный ножЕкИх есть у меня - филейный Викторинокс
и практика
Их нет у меня - ибо терпения не хватает и бесит
Лена, и нож есть, и терпение есть, но бесииит)))
фотЫ/ссылки

Тык-с, чем тут Катька хвалицца? Это я с инспекцией пришла))).
Едим второй день элементарный минтай по советскому еще рецепту «Рыба под маринадом». Вкусноо - ваще.
Надо конгрио что ли вытащить и разморозить... Сделаю рыбу по польски. Ульяшка меня проклянет. она не ест рыбу)).
Едим второй день элементарный минтай по советскому еще рецепту «Рыба под маринадом». Вкусноо - ваще.
Надо конгрио что ли вытащить и разморозить... Сделаю рыбу по польски. Ульяшка меня проклянет. она не ест рыбу)).
она не ест рыбуИ у меня не ест, но Макса
Ой, ну у Чучелкофф всё по фэншую
А тут просто всё, тока рыба, тока хардкор 8)
А у нас вчера была зубатко в АФке, куууусная)
А тут просто всё, тока рыба, тока хардкор 8)
А у нас вчера была зубатко в АФке, куууусная)
Katko,
Кать, ты по каким видосикам учишься филе кромсать? Скинь мне, я тож хочу твои посмотреть. А то я одним и тем же приемом сколько лет филетую, мож у тебя интереснЕе.
Katko,
Ой, блина, у меня ж зубатковые стейки еще есть. Недоеденные)). Их что ли разморозить... Или ваще нерку!
Кать, ты по каким видосикам учишься филе кромсать? Скинь мне, я тож хочу твои посмотреть. А то я одним и тем же приемом сколько лет филетую, мож у тебя интереснЕе.
Katko,
Ой, блина, у меня ж зубатковые стейки еще есть. Недоеденные)). Их что ли разморозить... Или ваще нерку!
Чучелка,
А чего-то только тебе?? Мы тоже хотим
Тем более, что ты умеешь
А чего-то только тебе?? Мы тоже хотим
Тем более, что ты умеешь
Ната, блин, напомнила, Конгрио хочу))) только чет она в магазинах пропала у нас.
Ярик,
Я ее варю. Вот на рыбу по-польски)). У нее такой нежный вкус, неохота забивать его ничем.
Я ее варю. Вот на рыбу по-польски)). У нее такой нежный вкус, неохота забивать его ничем.
филейный ВикториноксСтоит почти как 7 тескомовских. Жаль я тескоме не доверяю, а викторинокс в корзине залежался, дорогой, вдруг не по руке окажется? Не говоря уже про терпение.
фотЫ/ссылкиКак всегда, как только появится ссылка и уже нет в наличии.
Татьяна, да я нож покупала ещё летом, цена в Эльдорадо приятно удивила... думаю, что появится ещё в наличии он
Так-то он и в официальном интернет-магазине есть и много где... но цена выше
Я прям вляпалась в него
Как он щуку, судака и прочую рыбу филетует... а болтает как прикольно, непонятно нифига и ведь не переведёт его никто, заразы
Медитируйте))
У него ещё про щуку есть)
Так-то он и в официальном интернет-магазине есть и много где... но цена выше
Кать, ты по каким видосикам учишься филе кромсать?Да тут же кто-то давал ссылку на этого умопомрачительного фина китаёзного вида
Я прям вляпалась в него
Как он щуку, судака и прочую рыбу филетует... а болтает как прикольно, непонятно нифига и ведь не переведёт его никто, заразы
Медитируйте))


У него ещё про щуку есть)
филетуетдевочки, а я слышала, что это действие обозначают словом «филеРовать - филеРую»
Проверка даёт:
Большой толковый словарь
ФИЛИРОВАТЬ, -рую, -руешь; нсв. [от франц. filer] что. 1. Муз. Тянуть звук, постепенно его усиливая и затем так же ослабляя, сводя на нет. Ф. звук, ноту. 2. Спец. Подстригать волосы специальными ножницами по направлению от концов к корням. <Филироваться, -руется; страд. Филирование, -я; ср. Ф. звука. Филировка, -и; ж. Ф. звука. Ф. волос
А процесс обработки сырья, предложения о работе, ножи...-- филетование
Ильмира, я так вот нашла
Большой толковый словарь
ФИЛИРОВАТЬ, -рую, -руешь; нсв. [от франц. filer] что. 1. Муз. Тянуть звук, постепенно его усиливая и затем так же ослабляя, сводя на нет. Ф. звук, ноту. 2. Спец. Подстригать волосы специальными ножницами по направлению от концов к корням. <Филироваться, -руется; страд. Филирование, -я; ср. Ф. звука. Филировка, -и; ж. Ф. звука. Ф. волос
А процесс обработки сырья, предложения о работе, ножи...-- филетование
Ильмира, я так вот нашла
Внимание! Норвежские морепродукты лучше пока не есть: возможно загрязнение
Из затонувшего норвежского фрегата Helge Ingstad просачивается топливо, в связи с чем Государственное агентство по продовольственной безопасности (Mattilsynet) выпустило предостережение об опасности употребления в пищу морепродуктов, выловленных в данном районе. Кроме того, в настоящее время ведется проверка близлежащих рыбохозяйств на наличие признаков загрязнения нефтью. Результаты будут известны через две недели.
Из затонувшего норвежского фрегата Helge Ingstad просачивается топливо, в связи с чем Государственное агентство по продовольственной безопасности (Mattilsynet) выпустило предостережение об опасности употребления в пищу морепродуктов, выловленных в данном районе. Кроме того, в настоящее время ведется проверка близлежащих рыбохозяйств на наличие признаков загрязнения нефтью. Результаты будут известны через две недели.
Был в Норвегии много раз. Норвежские морепродукты (предназначенные на экспорт в Россию) лучше вообще не есть. Совсем. Норвеги их не едят. Почему? Объясняю.
Лосось... выращен в чистейших водах норвежских фьордов... бла-бла-бла... На самом деле огромные садки, в которых рыба проводит всю жизнь. Моря она не видит. Кормят такого лосося с лопаты, как поросёнка. Комбикормом, причём не всегда хорошего качества. Чтобы рыба не болела, кидают в садок десятки кило антибиотиков. Рыба жрёт гадость, травится химией, мало двигается, отчего изменяется структура тканей и вместо 5-6% нормального содержания жира получается 14-17% и более.
Недавно в Норвегии был дикий шухер - во время шторма порвались садки и несколько тысяч голов «пластикового» лосося сбежали в море. Норги были в панике, а я не понимал что страшного. Оказывается садкового лосося можно характеризовать как мутанта и вырожденца, который при скрещивании со здоровым морским лососем может передать дурную наследственность, что теоретически может привести к вырождению всего дикого поголовья.
А разве к нам сейчас официально экспортируют рыбу из Норвегии?
Шеф, вот поэтому и беру кету, кижуча или нерку, они точно«дикие», их не кормят
Спасибо за инфу
Веточка, да найдут пути.. возят же креветок и ананасы через Белоруссию)
Спасибо за инфу
Веточка, да найдут пути.. возят же креветок и ананасы через Белоруссию)
Я училась у этого фина щуку разделывать (филетовать). Здорово! Только и, правда, хотелось бы его послушать! Муж сделал такую приспособу как у него (штучка с иголками) очень удобно! За один раз по 20 штук обрабатывала. Даже интересно было за какое время успею.
Ирина742, во, я тоже хочу такую заказать сделать, реально удобнее с ней
Девушки, подскажите, пожалуйста. Солю обычно сёмгу или форель. Купила кижуча большого и подумала, а если засолить, тоже вкусно будет? Спинку срезать, филешку. Для бутербродов.
Что скажете?
Что скажете?
Дарья, конечно будет вкусно, но не надейся, что так же, как и сёмга с форелью, попроще вариант
Кижуча и кету солила неоднократно, отлично получается, настоящая рыба, дикая, в море сама откормилась
Сёмги и форели в основном откормленные... не так интересны..
Сёмги и форели в основном откормленные... не так интересны..
М@рточка, Предпочту кижуча любой семге или форели. Сама его солю, семье очень нравиться.
Девушки, подскажите, пожалуйста. Солю обычно сёмгу или форель. Купила кижуча большого и подумала, а если засолить, тоже вкусно будет? Спинку срезать, филешку. Для бутербродов.
Что скажете?
На мой взгляд не менее, а гораздо более интересное мясо, поскольку семга и форель сейчас поголовно - продукт аквакультуры, т. е. рыбы, откормленные на комбикорме и ведущие малоподвижный образ жизни в специальных «загонах». Отсюда жуткая жирность, малоинтересный вкус. Та же история, что и с фабричным куриным бройлером. Я из-за этого семгу и форель давно не ем. Кижуч, горбуша, нерка, чевыча и т. д. - лососевые дикие, имеющие гораздо меньший процент содержания жира в тканях от природы и за счет дикого образа жизни. Мясо из-за этого более плотное, с более ярким вкусом и более «сухое». Вы просто бутерброд маслом помажьте и радуйтесь жизни))).
Девочки подскажите, а как солить кижуча?
Галина Быко, тут вариантов масса на форуме, выбирайте какой нравится
Девочки подскажите, а как солить кижуча?
Так же как любого лососевого. Только с поправкой на то, что мясо менее жирное, поэтому быстрее и больше берет соли. Аккуратнее.
Катя его солят, как сёмгу и форель?
Наташа, я солю форель и сёмгу - 2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг. рыбы.
А для кижуча сколько???
Наташа, я солю форель и сёмгу - 2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг. рыбы.
А для кижуча сколько???
Галина Быко,
Да, точно так же. Я по точным пропорциям не могу сказать. Я солю интуитивно, на глаз.
Да, точно так же. Я по точным пропорциям не могу сказать. Я солю интуитивно, на глаз.
солю интуитивно, на глаз.Аналогично)
2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг. рыбы.Да, я пробовала таким, хорошо получится
По солености смотрите на свой вкус, сделайте чуть меньше соли
Потом поймёте, как вам на соль
Katko, немножко запоздала с ответом. Да! Это очень удобно, никакие доски с зажимами не сравнятся с этой приспособой. Заказывайте, не пожалеете!
Муж сделал такую приспособу как у него (штучка с иголками) очень удобно!Ирина742, подскажите, из чего муж делал? Очень впечатлила, тоже хочу такую))
Девочки, прикупила отличного кижуча. Вопрос, солить целиком или разделать на филе? В смысле сперва разделать, а потом солить. Или посолить, потом разделать? Ну вобщем вы меня поняли.
Таньча, я филешки делаю и солю. Из остатков иногда суп варю, а иногда в морозилку, а потом добавляю эти косточки в кастрюльку при варке заливного. Заливное рыбное часто делаю.
сперва разделать, а потом солить.Татьяна, именно так!
Муж всегда так делает, в результате вкуснейшая малосольная рыба уже на следующий день, вилочкой подцепила и в рот
Я про кижуча не отчиталась прошлый раз. Мякоть вышла очень какая-то липкая что ли.
Я почитала, поняла, что плохо разморозила, да?
Ещё замороженную рыбу начала разделывать и солить. А надо было разморозить при низких температурах до конца.
Я почитала, поняла, что плохо разморозила, да?
Ещё замороженную рыбу начала разделывать и солить. А надо было разморозить при низких температурах до конца.
Дарья, у меня нерка так вышла, причём охлаждёнку покупала в МЕТРО... так и не поняла причину, всё, как обычно делала.
Татьяна, нету у нас охлажденки, дефростированная она у нас...
Имха солю рыбу исключительно или целиком или кусманами бальшими
Прямо сейчас в холодильнике отдыхает» пара небольших кусочков кижуча ( 1,7 кг), следующий кусманчик отправлен вместе с морской флотилией в Бриджевский рассол.
Хочу сравнить, что вкуснее: в рассоле или сухим, обычно солила сухим
Имха солю рыбу исключительно или целиком или кусманами бальшими

Прямо сейчас в холодильнике отдыхает» пара небольших кусочков кижуча ( 1,7 кг), следующий кусманчик отправлен вместе с морской флотилией в Бриджевский рассол.
Хочу сравнить, что вкуснее: в рассоле или сухим, обычно солила сухим
М@рточка,
Я почитала, поняла, что плохо разморозила, да?Я не всегда до конца размораживанию. Достану филе из морозилки, подсолю, чуть сахара и в холодильник. Пусть там с солью размораживается и солится.
Ещё замороженную рыбу начала разделывать и солить. А надо было разморозить при низких температурах до конца.
Интересное в разделе «Рыбные блюда»









Новое на сайте














