Какая рыбка.... Ильмира, это что?? Прямо севером запахло родным....
Муж недавно балык пробовал сделать (в условиях городской квартиры) - из маленькой свежепойманной форельки.
Вкусно получилось очень. Но мало...

Elenka

Ильмирушка, что за рыПка? Прям с экрана ВКУСНАааа...
колись быстро, как делала?Девчонки, это самая обычная горбуша, но (!) она, действительно получается очееень вкусная!
Вкусно получилось очень. Но мало...Вот это точно! Сколько не вялишь, всё равно малаааа
Ильмирушка, можно несколько вопросов по горбуше? Или пошлите сразу на алгоритм.Ukka, Оля, ничего не вырезала. Вялила на шкурке, незнаю как бы она без шкурки....
Хребет вырезали? Шкуру оставляли? Как сделать, чтобы на горячее копчение было похоже, покупали, очень вкусно было.
горбуша у тебя не мягкая получилась, не размазней?Марика33, Марина, нееее, совсем нет. Вот как в магазине продают балык, вот такая она по консистенции получается. Это я специально кусок со шкурки сняла.
Теперь напиши сколько ты соли положила, на кг, примерно?Маринаааа, ты ж меня без ножа режешь, я не знаюююю, сколько просто делаю смесь соль+сахар: 3+1 и всё.
я думаю, может я не досолила кижуч и он у меня расползся.Неее, так случится не должно.
Но вяленую-сушеную из магазина есть не могу - уж такая она соленущая всегда.
Вот и я тоже. Поэтому в магазине и покупать перестали ее.Елена17, Елена, выход один: вялить самостоятельно!
дала обсохнуть и в Траволу на 35 градусов до готовности.Ильмир, а это что?
Ильмир, а это что?дегидратор, по простому - сушилка. Вроде тема есть, точно не помню, но вычитала про неё точно здесь.
Я не поняла какой агреГАД?
выход один: вялить самостоятельно!
я в ПММ их, все отмывается без проблем
Нету ПММ...ааа, пИчалька.
Сушилка у меня есть - ИзидриУ меня тоже есть Суховей. Тоже круглые. Но одна предустановленная t* 70 *.
предустановленная t* 70 *.не регулируется никак?
никакНеа.
Неа.а работающую открыть можно?
работающую открыть можно?Ну конечно!
Лучше буду хотеть такую, как у тебя. С регулировкой.
И пастилу смогу делать Галину. Так?конечно!
У тебя квадратные поддоны?Почти, прямоугольные они 30х33 см.
У меня тоже есть Суховей. Тоже круглые. Но одна предустановленная t* 70 *.Рита, при такой температуре она будет типа « горячего копчения» или сувид. Если хотите балык, то сначала нужно рыбу просолить несколько дней (целиком) и потом уже сушить при температуре не выше 30. Если нет такой возможности, можно с помощью вентилятора при комнатной температуре, подвесить ее в марле и направьте вентилятор. Создаём естественные условия
конечноНашла тему.

ооо, как это вкусно!и не говори!
у на всякий случай салфеточку под рыбку положикакую такую салфеточку? рассказывай скорея)
какую такую салфеточку? рассказывай скорея)Катерина, да никакой специальной у меня нет. Я просто положила бы под каждый кусок (рыбинку) столовую салфетку, есть такие толстенькие двойные, с одной тороны промакашка, а лицевая цветная с узором.
я вот думала, что может рыбки класть на пекарскую бумагуТак тоже вариант
Сегодня вся пропиталась копченым духом.Ильмира, расскажи, что ты с ним делала, что он такой вкусный? У меня сазанов с Алтая нет, зато есть с Астрахани.
Сазан с Алтая.
Ну что сказать... Это не просто вкусно, это очень вкуснааааа![]()
Теперь напиши сколько ты соли положила, на кг, примерно?Марика 33, это Вам попался не единожды размороженный кижуч. Можно исправить частично, если засаливать рыбу СУХИМ посолом. Хотя я вообще люблю засолку сухим посолом. Это Камчатский способ, поделюсь.
А то я думаю, может я не досолила кижуч и он у меня расползся.
Балык, ммммм, знаю, ела камчатский, всякий разный. Не забываемый вкус. Хочу такой, но тот был из свежей рыбки, где ее взять.

любой контейнер, которых у всех полно, с этим справится
В принципе, да. В маринаднице удобно - что решетка. Рыба сухая остается, не плавает в рассоле.Это, я поняла, в чем фишка... но у меня есть всякие решетки, от других контейнеров
Я даже небольшой груз ставлю, чтоб рассол появился и что рыПка в нем хоть «по коленочки» побыла, для этого я ж её и переворачиваю в том рассоле.
Перед употреблением промываю в проточной воде.
но у меня есть всякие решетки, от других контейнеров
этими решетками и сухой рыбой...., а зачем?Я не солю на решетке, хотя можно попробовать..
Перед употреблением промываю в проточной водеНИКОГДА, не промываю
А как же мы селедку в рассоле, а?Это другое дело! Я и селёдку, сухим способом солю
даёт та тряпочка, в которую рыбка заворачивается?
Предполагаю, что это дожна быть холщевая ткань, не крашеная, или можно взять обычное х/б полотенчико?Ильмирушка, у меня это обычно старая белая льняная простынь. Засолю, замочу эту простынь, выварю и складываю до следующего использования. После сухой засолки, рыбка хоть в морозилке, хоть в сушилке, хоть просто подвяленная на балконе, всегда хороша.
Сельдь в корзиночке "Понты все это"
Рыбка на луковой подушке
Рыбные конверты
Семга жареная (бюджетный вариант)
Рыба фаршированная
Синец с картофелем для меня любимой
Скумбрия в вакууме
Сливочно-рыбная закуска из семги
Слоеный рыбный торт с овощами