Ssylka

Рыбный флуд (страница 12)

Jouravl
Эля_луг, я сделала, только выключила, остывает.

Рыбный флуд

Очень вкусно, жду когда остынет, люблю холодную рыбу. Побежала Лене Тим спасибки сказать!
Кета- четыре часа, ночь в соусе, время можно было сократить. А скумбрия два часа - нормально

Katko
А мне удалось купить по хорошей цене (740₽) креветки Аргентинские, 2 кг

Рыбный флуд

Маринуются сейчас: оливковое масло, соль, чснок, жгучий тайский перец, укроп.... аромат

Jouravl, Надежда, ммм, ждём впечатлений о вкусе)

Эля_луг
Jouravl, Надежда, выглядит искусительно-восхитительно!!!

Olga_Ma
Katko, Катерина, какая хорошая цена!!! Люблю креветки.....Jouravl, Надежда, видела ваше спасибо Лене, хотела спросить, не сухо?

Jouravl
Katko, Катя))))) соблазнительница!!! Я только с рыбой ещё не закончила, а тут Такие Креветки притормозите
У меня соус соевый карамельный, и вкус сладковатый получился, ещё остренько, пикантно, супер. Уже нравится

Jouravl
Olga_Ma, Оля, я написала что три часа надо было, у меня кусок на 800 гр, не сухо, благодаря соусу. Честно, боялась, что кета будет суховата, нет, нормально.
Кижуч намного жирнее кеты, горбуша тоже, поэтому с кетой время надо уменьшить, на мой вкус.

Olga_Ma
Jouravl, Надя, вот это меня и интересовало, спасибо

Jouravl
Попробовав рыбу, муж сказал, что уличной коптильней можно не пользоваться, эта рыба вкуснее)), я ещё сделала на ужин свежий салат из стебля сельдерея, получилось сочно и вкусно.
Девочки спасибо огромное, что отправили по правильному пути

Katko
Ета У лЁт

Рыбный флуд

OlgaGera
Ета У лЁт
и что ты с ними сделала?

КроНа
рекомендую воспользоваться этим маринадом, универсален для любой рыбки
У меня как раз две здоровенные скумбрии в морозилке скучают, а я всё не знала, что из них приготовить. Теперь знаю!

OlgaGera
две здоровенные скумбрии в морозилке скучают,
ага, то у меня давно они скучают... уже корни пустили Даж боюсь их извлекать

Jouravl
ага, то у меня давно они скучают... уже корни пустили Даж боюсь их извлекать

И чего лежат? Я солю мороженую рыбу (селедку, скумбрию), бросаю в вакуумный пакет, неполную столовую ложку соли, кофейную кориандра и в холодильник. В процессе оттаивания образуется рассол, в котором рыба просаливается. Дня 4, ее можно употреблять. Если много, часть готовой опять в морозилку. Раньше чистила, а потом поняла, что очищенная вакуумированная получается суше. Затраченное время - 5 минут.

Katko
и что ты с ними сделала?
в АФке запекла и уничтожила))

Katko
Отличная нерка досталась мне
Посол по «Амурскому» варианту: соль, сахар, кориандр, жгучий перец тайский

Рыбный флуд

Чучелка
Эля_луг,

Я все не доберусь до этого рецепта, приглянулся тоже. Говоришь вкусно, Эль? Надо делать!)

Чучелка
Katko,

Мои самые любимые лососевые - нерка и кижуч...

Эля_луг
Чучелка, Ната, вот я случайно добралась и не пожалела, куплю еще (много) и сделаю, ибо две скумбрии быстро закончились. А на выходных сделала так же селедку, правда забыла про лаврушку и перец, и уже не то.

Katko
А у меня 3 штуки лежат, ожидают в куда их...

Katko,

Мои самые любимые лососевые - нерка и кижуч...
И мои... и кижуч был... но места нет... склонилась в сторону нерки в этот раз..
мне по 540₽ отдают

Чучелка
Katko,

А у меня ровно наоборот)). Забито кижучем по 395рэ!)) И селёдкой. И кальмарами. И скумбрией. И гольцом.

Рыбёшка
Katko,

А у меня ровно наоборот)). Забито кижучем по 395рэ!)) И селёдкой. И кальмарами. И скумбрией. И гольцом.
Натааааа,
Маловато, однакА, будет!

Чучелка
Натааааа,
Маловато, однакА, будет!

Я тож так думаю. Два ларя - ни о чем)).

Рыбёшка
Я тож так думаю. Два ларя - ни о чем)).
ну так, на пару дней Katko-Катюха заедет... Мож и хватит!

Katko
Чучелка, а у меня мяской бычка, барашки Астраханской, рыбы оттуда жи, куры.. сало
Голец был, не впечатлил.. да и поговаривают костляв.. кальмаров и селёдков хапанула немного.. обещают на этой неделе большую зубатку..
Ильмира,

Про скумбрий по рецепту V-Tina, вспомнил, делала, вкусно получается, нашла даже отчёт в теме свой.. из-за лимонного сока подмаринованное мяско получается

Чучелка
Katko,

Голец на любителя. Нежнейшее из лососёвых мясо, на мой взгляд. Оно и не красное- розовое. Я его на котлеты запускаю. За счет вот этой неплотности мяса мякоть идеально снимается столовой ложкой.) На вкус получаются- нечто среднее между рыбой и курицей).

Katko
Ната, ну не знаю.... у меня чота ни куры ни рыбы до котлет не доживают»

Чучелка
Ната, ну не знаю.... у меня чота ни куры ни рыбы до котлет не доживают»

Была бы у тебя Ульянюрьна, которая ни рыбу, ни мясо кусками не употребляет - у тебя бы кто угодно до котлет бы дожил)). Котлеты она ест. Любые. И рыбные обожает. Самые рейтинговые - из кижуча.) Вот странная девица... Не ешь ты рыбу - значит не ешь никакую и баста. Нееет, в котлетах мы ее уважаем.

Katko
ААА, ну тада понятна)

Марика33
Jouravl, Надюша, скажи, пожалуйста, ты при какой температуре вялила кету?
Засолила кижуч, хочу завтра подвялить, не много ли будет на последнем режиме в Изидре?

Jouravl
Марика33, Марина, я тоже делала в Изидри на последнем режиме. Температуру, думаю понижать не стоит, время нужно уменьшить. Ещё от размера куска зависит, если большой, то как Лена Тим пишет 5 часов, у меня был маленький, три часа было бы достаточно. Всегда можно заглянуть и попробовать.
Мне кажется, если на низких температурных режимах делать, то рыба должна быть сильно присолена, в данном рецепте соли не много.

Марика33
Надежда, спасибо за ответ!
У меня кижуч на 1300. Я по хребту разрезала рыбину, но не делила ее.
Рыбу любим все, внуки тоже едят, особенно внучка, муж смеется, говорит, что вся в бабушку.
Сейчас покупаем еще скумбрию, замечательная, очень жирная, я ее малосольную готовлю. Вкусная.

Антоновка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Первый раз сушилкой пользуюсь. Поставила 2 половинки кеты, общим весом около 1,7 по рецепту Леночки Тим. 55 градусов 3,5 часа. Достаточно будет?

Jouravl
Антоновка, Лена, наверно для кеты достаточно. Но вы проверьте, отщипните кусочек, как вам по вкусу.

Антоновка
Jouravl, Надежда, Так я первый раз, просто боюсь не пойму. Спасибо!

Jouravl
Антоновка, готовность как у любой рыбы, отставание косточек, мяско
 по слоям.
Смотрите ещё на края брюшка, они подсыхают быстрей.
Я тоже делала впервые). Хочу ещё палтус сделать, но уже засоленный и на 30 градусах, чтобы вяленый был

Katko
Палтус :girl_pinkglasses:

Kosmos
А нам голец понравился.... Может мы не избалованы.....

Jouravl
А нам голец понравился.... Может мы не избалованы.....
Как то голец не попадался, надо обратить внимание.
Вот очень терпуг любим, копченый, в духовке, на гриле, но он редко бывает.

Katko
Чота про гольца все говрят и говорят... купить чтоли прикиньте - я не пробовала ни разу
А еще вот в Светофоре у нас появилась кета без башки по 239 рэ, хорошая цена прям... и размер немаленький... купить наверно надо.. а то нерка заканчивается

терпуг
у моих на рынке всегда хороший бывает) приезжай)

Jouravl

у моих на рынке всегда хороший бывает) приезжай)
Спасибо! Закончится, приеду
Я его покупаю коробками в рыбе на дом, но цены там стали

Антоновка
Смотрите ещё на края брюшка, они подсыхают быстрей.
Надь, а мы вроде на «ты» были. Сорри, если путаю

готовность как у любой рыбы, отставание косточек, мяско по слоям.
Спасибо большое. Жду пока еще, но пахнет вкусно

Антоновка
Всё, 3,5 часа более чем. Усилием воли упаковала рыбу в пергамент и убрала в холодильник - слишком вкусно и нежно
Фото, конечно, ожидаемо ужасно ((

Рыбный флуд

Ярик
Антоновка, Лена, ничего ужасного не вижу, вижу вкусную рыбу! Вот это сила воли, я б не устояла

Антоновка
Ярик,
Я кремень

Марика33
Девочки, у нас появился в продаже мурманский палтус в продаже, муж купил. Как его лучше приготовить? Кто готовил его? что то я давно его не готовила.

Katko
Палтус
Мне кажется, запечь его будет вкусно, рыба же жирненькая

Gata
Уха из палтуса вкусная. Запеченая тоже вкусная. Он вообще всякий вкусный Только у нас на него цена не очень вкусная, особенно на хорошего.

Марика33
Я палтус последний раз готовила с овощами, не впечатлил, поэтому и спросила.
Я его просто пожарила, очень вкусный, жирненький, мясо белоснежное, запаха рыбы нет. Вкуснее кижуча. Дети ели с удовольствием.
Аня, у нас он тоже не дешевый, за полтинник стоимость.
Я по молодости была в командировке на севере и нас угощали копченным палтусом. Не забываемый вкус со временем. Было очень очень вкусно!

Gata
Марина, он разный - синекорый и белокорый - вкус разительно отличается. Еще есть какой-то, но у нас его вообще не встречается, а эти самые популярные. Надо себе по вкусу подобрать. Емнп, белокорый посуше, синекорый - пожирнее и вкус повыраженее (но последнее, чистое имхо). Я, если честно, белую рыбу люблю больше красной, потому для меня кижуч палтусу не конкурент Вот малосольная красная - это мням, а для готовки предпочитаю белую.

Купила на днях зубатку по акции - такая красивая и хорошая. Ждет, когда руки до нее дойдут.

Рыбёшка
Ах... Селёдонька

Рыбный флуд

Разделала на филешки, залила маринадом.
Села ждать

Katko
ну ты кремень 8)
я б разметала
никаких маринадов

Рыбёшка
я б разметала
никаких маринадов
Катерина, так каааак?
Она ж куплена свежемороженая

Katko
ды ну тебя))
на вид прям соленая) отсюда видно
я-то только цельную солю 8)

Рыбёшка
ды ну тебя))
на вид прям соленая) отсюда видно
я-то только цельную солю 8)
тааа я знаюююю.
Но у меня ж рецет изобретен
Он такой ленивАААй, что фсёфсё сделать, а пАтомааа только трескать

Katko
ленивАААй
нетЬ!
ето када цельную полуразмороженную в плавание. а потом разметать)

Рыбёшка
нетЬ!
ето када цельную полуразмороженную в плавание. а потом разметать)

угАварила!
Следующая закупка пойдёт в плавание!

Кать, я почему так с ней возюкаюсь... Опять же от лени
Как говориЦа, один раз умазюкалась, а потом только вилочкой в рот
Ну не люблю я за столом руки в селеТке мазать, вот прям вот так не люблю
Про вкус ничО не скажу, всеЖ фломастеры разные!, и селеТку люблю почти всякую, кроме изысков с чесноком
Но вот когда за столом с гостями куча салфеток-косточки-кожица и руки грязные... Это для меня прям ФИ
А тут жеЖ праздник на носу, такШтА

Я не какая-то совсем лентяйка, ИСТЬ люблю с комфортом!

Рыбный флуд

Kosmos
Ильмирушка, что за рыПка? Прям с экрана ВКУСНАааа...

Ярик
Ильмирушка, Ильмира, колись быстро, как делала? Захлебнусь сейчас

selenа
я-то только цельную солю
Кать, ну ты помнишь мою эквилибристику селедочную летнюю, так вот пришла к выводу, что ты по рыбе главная, тоже буду теперь только целую солить, а забалуйства всякие можно сделать на поесть сразу, в длительном хранение только так.

Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте