Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение) (страница 2)

Ваня28
Подскажите, у Moulinex OW 5004 на 14 программе (выпечка) после окончания заданного времени можно сразу добавить время выпечки ещё?

овчаренкр
Да, можно.

Panevg1943
Подскажите, у Moulinex OW 5004 на 14 программе (выпечка) после окончания заданного времени можно сразу добавить время выпечки ещё?
Ваня28 , время можно добавлять только в начале любого режима до нажатия на пуск-это будет отложенный запуск. Если времени на выпечку не хватило, выключите ХП, нажав на кнопку пуск, и, подержав её 15 секунд (раздастся сигнал, и ХП вновь перейдёт в режим выпечки), а затем вновь запустите 14 программу на нужный вам срок (с шагом по 10 минут).

Ваня28
Ваня28 , время можно добавлять только в начале любого режима до нажатия на пуск-это будет отложенный запуск. Если времени на выпечку не хватило, выключите ХП, нажав на кнопку пуск, и, подержав её 15 секунд (раздастся сигнал, и ХП вновь перейдёт в режим выпечки), а затем вновь запустите 14 программу на нужный вам срок (с шагом по 10 минут).

Panevg1943, задача: нужно выпекать тесто 90 минут, если можно поясните точнее, по шагам, как это сделать?

Panevg1943
Panevg1943, задача: нужно выпекать тесто 90 минут, если можно поясните точнее по шагам как это сделать?
Ваня28, полный режим 14 программы 70 минут (устанавливается знаком+). Ставите тесто в этом режиме на 70 минут. Минут за 5 до окончания нажмите и подержите 15 секунд кнопку Пуск до сигнала. На табло появится Программа 14 -10 минут. Добавьте плюсом до нужного времени и вновь нажмите на Пуск. А какому тесту нужна выпечка 90 минут?

Ваня28
Ваня28, полный режим 14 программы 70 минут (устанавливается знаком+). Ставите тесто в этом режиме на 70 минут. Минут за 5 до окончания нажмите и подержите 15 секунд кнопку Пуск до сигнала. На табло появится Программа 14 -10 минут. Добавьте плюсом до нужного времени и вновь нажмите на Пуск. А какому тесту нужна выпечка 90 минут?
Спасибо большое! И ещё раз спасибо, за быстрый ответ!
Тесто для выпечки ржаного заварного хлеба.

Мруклик
полный режим 14 программы 70 минут (устанавливается знаком+). Ставите тесто в этом режиме на 70 минут. Минут за 5 до окончания нажмите и подержите 15 секунд кнопку Пуск до сигнала. На табло появится Программа 14 -10 минут. Добавьте плюсом до нужного времени и вновь нажмите на Пуск

А как Вы думаете, не являются ли такие действия «нарушением закона», т. е. действиями, которые нежелательны и могут повлиять на работоспособность печки. Иначе, зачем этот закон? В этом «законе» еще написано, каждую новую программу можно включать после остывания ХП после предыдущей программы. Программу то можно «обмануть», а смысл?

Panevg1943
А как Вы думаете, не являются ли такие действия «нарушением закона», т. е. действиями, которые нежелательны и могут повлиять на работоспособность печки.
Мруклик, в этой печке это не самое слабое место. Я часто прибегаю к прерыванию программ по своему выбору. Например, замес повторяю столько раз, сколько нужно по тому или иному рецепту.
Ваня 28, а ржаной хорошо замешивать в ХП и там же выхаживать, а выпекать в духовке 50-55 минут при 200 град. и дальнейшем понижении до 180. Хлеб получается высокий, духовитый, никакого сравнения с выпеченным в ХП. По времени опять же быстрее.

Ваня28
Ваня 28, а ржаной хорошо замешивать в ХП и там же выхаживать, а выпекать в духовке 50-55 минут при 200 град. и дальнейшем понижении до 180. Хлеб получается высокий, духовитый, никакого сравнения с выпеченным в ХП. По времени опять же быстрее.

Так и есть. У меня в посте рассматриваются разные варианты выпечки на выбор, кому как удобнее.
hlebopechka.ru...

Мруклик
Мруклик, в этой печке это не самое слабое место. Я часто прибегаю к прерыванию программ по своему выбору. Например, замес повторяю столько раз, сколько нужно по тому или иному рецепту.

Повторение замесов не противоречит «закону», и в руководстве сказано прерывать программу можно «в любом месте». В этом я не сомневаюсь

У меня вызывает сомнения только выпечка (высокие температуры), т. к. в руководстве сказано, что после полного цикла (т. е. когда программа завершалась выпечкой), надо дать печке остыть (даже рекомендуется 1 ч), до запуска новой программы (и выпечка отдельно не оговорена).
Интересует не сам вопрос «как продолжить выпечку СВЕРХ рекомендованого производителем времени», а Ваше мнение: стОит ли это делать (особенно, регулярно)?
Спасибо за быстрые ответы

Michelle
Мруклик: извините, что вклиниваюсь.... можно высказать мнение?
Возможно, в инструкции указано, что перед следующей программой надо выждать 1 час, чтобы не закладывать следующую порцию продуктов в РАЗГОРЯЧЕННУЮ печь. Они ведь от этого могут потерять свои свойства....
как в инструкциях к микроволновкам «засовывать котов запрещается».
В таком случае, после режима выпечки на 1 ч. 10 мин. можно сразу включать дополнительную выпечку.

Андрей
Мруклик: извините, что вклиниваюсь.... можно высказать мнение?
Возможно, в инструкции указано, что перед следующей программой надо выждать 1 час, чтобы не закладывать следующую порцию продуктов в РАЗГОРЯЧЕННУЮ печь. Они ведь от этого могут потерять свои свойства....
как в инструкциях к микроволновкам «засовывать котов запрещается».
В таком случае, после режима выпечки на 1 ч. 10 мин. можно сразу включать дополнительную выпечку.

Правду говорите! Это только для того, чтобы продукты не испортились от жара и температурный режим был соблюден.

 А так я всегда, если не допеклось включаю режим выпечки дополнительно на 10-20 мин.

Пакат
В любой хлебопечке, есть система предохранения от перегрева и печка просто не будет включаться, а на табло будет извещение об этом. Т. е. печка включится на дополнительное время выпечки, если она не перегрета, если же не включается, дайте остыть минут 20 и пробуйте снова...

Мруклик
Мруклик, в этой печке это не самое слабое место.

А какое «слабое»? Хоть знать к чему готовиться Пока все в норме (тьфу-тьфу-тьфу)

Panevg1943
А какое «слабое»? Хоть знать к чему готовиться Пока все в норме (тьфу-тьфу-тьфу)
Мруклик, считаю, что вам и без меня всё верно объяснили. Слабое место наших с вами ХП известно: ведёрко и мешалки, вернее, моторчик к ним. Это две самые частые причины, на которые жалуются пользователи этого сайта. Есть даже темка:«Ведёрко Moulinex". Там много чего можно узать о нашей любимой.

Мруклик
Да, читала я об этом, но думала может Вы еще что-то знаете. Ну, поживем-увидим, может «минует нас чаша сия»

Panevg1943
Да, читала я об этом, но думала может Вы еще что-то знаете. Ну, поживем-увидим, может «минует нас чаша сия»
Мруклик, меня с первой печкой не миновала. Отказал моторчик мешалок (кстати, именно французы его поставляют в Китай). Но, ничего страшного. В СЦ написала заявление об отказе от ремонта. Тут же получила заключение и в этот же день получила в магазине новую ХП. Вот пеку.

Мруклик
Хочу взглянуть на процесс хлебопечения в ХП с точки зрения новичка, решившего «заняться» выпечкой разных хлебов.
Как новичку получить пристойный результат не более, чем за две попытки, я рискну дать несколько рекомендаций:
1. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к Вашей ХП. Не полагайтесь на свою «догадливость и смекалку». Обратите внимание на такую рекомендацию: как «расположить» ингредиенты в Вашей ХП Будьте внимательны, в инструкции (или прилагаемой книге рецептов) м. б. особенности перевода (или опечатки).
2. Ознакомьтесь с разделом Основы хлебопечения – это классика. Приметьте рекомендации к тому виду теста из, которого Вы собираетесь печь. Например, «чем ржанее, тем длиннее» (о замесе и расстойке), «ржаное тесто любит расстойку в тепле» и пр.
3. Не обращайте внимания на названия (и какое-то их описание в виде: программа предназначена....) программ Ваше ХП. Подойдите с меркой: «ХП – это модель процессов хлебопечения, представленная в программах, разработанных конкретным производителем из соображений, что хлеб печется по схеме замес-расстойка-выпечка. (Т. е. и варенье не является исключением). Будьте внимательны, даже одноименные программы одного производителя могут иметь различие во времени и температуре основных этапов схемы. Обращайте внимание не только на поминутную раскладку в схеме циклов, но и старайтесь узнать имеется ли (и какова продолжительность) подогрева содержимого в процессе расстоя перед выпечкой. В идеале, хорошо бы узнать и температуру собственно выпечки на каждой программе, скорее всего она тоже отличается.
4. Выбрав понравившийся рецепт, обратите внимание (постарайтесь выяснить у автора) пекся ли этот хлеб автором в ХП. И «выудите» у него особенности той программы, которой он пользовался, а не ее название. И смело ищите среди своих программ наиболее похожую.
 Если автор рецепта рекомендует сразу комбинировать программы тесто + выпечка, лучше найдите похожий рецепт, но который исполнялся по одной готовой программе.
5. При закладке ингредиентов в ХП, старайтесь всегда «соблюдать некий ритуал»:
замечайте какой температуры Вы берете жидкости, просеиваете ли муку, отмеряете составляющие... Не торопитесь вводить в тесто малознакомые Вам «улучшители»
6. Не рассматривайте программу Бородинский хлеб, как только для Бородинского. Эта программа попытка производителя «смоделировать» процесс производства хлеба (скорее всего ржаного) на закваске (первый этап программы).
7. Чтобы рекомендации «работали» - старайтесь не открывать крышку ХП до конца программы после основного замеса, можно ненадолго открыть крышку. после последней обминки, если хотите вынуть мешалки.
8. Если Вы уже на какой-то программе пекли, но Вас что-то не устроило (чаще всего высота, м. б. пористость) попробуйте испечь это же на другой (парной) программе, а не «хвататься» за изменение состава.
9. Старайтесь для ржаного теста не использовать схему приготовления хлеба на комбинации программ 13 и 14, а остановитесь на программе 8 или 9

Для удобства сравнения и подбора программ привожу известные мне в виде диаграммы


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение)

Примечание для графика: подогрев идет перед выпечкой (в конце расстойки)

Соблюдая эти рекомендации, можно «позаботиться» о колобке (30 мин) и фактически освободить для себя всё остальное время работы программы.

Эти рекомендации просьба воспринимать, как мнение.

С удовольствием выслушаю любые соображения на этот счет, особенно критические.

У меня нет поминутки циклов и подогрева для Пр 5, 6, 7 (OW 5004), может у кого-то есть?

СуховаИрина
Да, читала я об этом, но думала может Вы еще что-то знаете. Ну, поживем-увидим, может «минует нас чаша сия»
 

zvezdonika
Здравствуйте, я здесь человек новый. Может подскажет кто нибудь рецепт Украинского хлеба на закваске?

Panevg1943
Здравствуйте, я здесь человек новый. Может подскажет кто нибудь рецепт Украинского хлеба на закваске?
Zvezdonika, ищите в разделе рецепты или через поиск. Очень рекомендую рецепты хлеба от Ромы. Сейчас вы не в том разделе, где делятся рецептами. Успеха!

xsx
Единственно, что в начале спутало - так это нумерация программы в меню. Написано в русской версии, что бородинский хлеб это 9 программа. А на самом деле - другая. Но с этим разобрались. В целом, очень довольны.
Вот и меня вводит в заблуждение, а какая тогда программа бородинского?

xsx
Ребята, обьясните мне, почему когда я включаю программу 9/бородинский хлеб/Мулинекс 5004, у меня высвечивается на табло время-1.25?

mailgor
1-простой хлеб
2-французская булка
3-хлеб из цельной муки
4-сладкий хлеб
5-хлеб быстрой выпечки
6-хлеб без клейковины
7-хлеб без соли
8-хлеб обогащённый Омега 3
9-бородинский хлеб
10-кекс
11-варенье
12-багет
13-дрожжевое тесто
14-только выпечка

овчаренкр
У меня 3ч38мин. Это наверное запрограмированно на заводе неправильно, 1ч25мин программа кекс №10

Pekar
Вот и у меня сегодня чуть не стряслась беда. Печкой пользуемся почти год, а то что сегодня случилось, впервые???. Поставил на замес теста ржаной хлеб, через 15 минут (хорошо что жене понадобилось на кухню) жена позвала на кухню послушать как стала работать печка. Когда я подошёл она гудела как будто в сети перенапряжение, выключив вытащил ведёрко и покрутил привод - всё окей, зато на ведёрке одна ось крутилась свободно, а другая оказалась заклиненой. Одна из мешалок не понятно как снявшись с оси попала под другую и произошло заклинивание. Не окажись жена в тот момент на кухне, 100% что печка сгорела. Повторится это ещё???
P.S. Мешалки ставлю как надо 8)

Андрей
У меня лопатка один раз слетала сама, но не заклинивала. Я был в это время на кухне и сразу услышал подозрительные звуки. Надеюсь больше не будет такого.

mailgor
У меня тоже слетала лопатка один раз при замесе теста на багеты, всё таки там очень мало теста получается. Я увеличила пропорции в рецепте багет из инструкции к ХП, теперь и багеты побольше получаются и тесто отлично замешивается.

xsx
Извеняюсь, пардон, но у меня на крышке программа 9-багете, а она 2.05, ну никак 3.38-бородинский хлеб, и где взять достающие минуты? У вас как?

shade
Мир вам, хлебопёки!

сравнивайте

1 основная-3ч20м
2 французский -3ч39м
3 цельнозерновая- 3ч42м
4 сладкая -3ч50м
5 быстрый-1ч20м
6 без клейковины-2ч20м
7 без соли -3ч42м
8 омега3-3ч50
9 бородинский-3ч38м
10 кекс-1ч25м
11 варенье-1ч05м
12 багеты -2ч02м
13 тесто-1ч25м
14 выпечка
может программы перепутаны

xsx
Большое спасибо, сегодня прийду домой буду сравнивать, и завтра отпишусь как у меня. Может быть такое?... ведь живу я в Аргентине, и слово Бородинский на машинке нет, есть 9-багетте/когда включаю 9 программу-высвечивается 2.05/, а у вас на русском языке подписаны программы? или на самом деле все перепутано... загадка, буду сегодня клацать, смотреть, где что почем.

Michelle
xsx:
Извините, может вопрос глупый, но: Вы ХП покупали в Аргентине? Под номером "9" написано «Бородинский»?
Возможно, программа «Бородинский» есть только в печках, которые импортируют в СНГ.... а для других стран - свои национальные рецепты, поэтому у Вас несовпадение получается.

Serj
Уважаемые владельцы хлебопечки, вы не могли бы измерить и выложить сюда размеры подставки для выпечки багетов (длину, высоту и ширину)?

Хочу понять получится ли использовать её в моей Daewoo DI-9154

овчаренкр
А у вас в хлебопечке 2 тены? Багеты с одним теном не пропекутся. Если да, то я измерю.

homyatka
Всем привет!
Я давно мечтала о хлебопечке (именно этой), мама с сестрой недавно подарили
Я уже испекла простой хлеб (получился хорошо, только с одной стороны чуть ниже приподнялся), сегодня решила сделать багетики, сначала тесто перемешалось, но совсем не поднялось (а прошёл уже час), причём печечька при этом совсем не нагретая была, я добавила муки и поставила заново программу багет, в этот раз всё отлично поднялось, но когда подошло время доставать тесто, а остаться на часах должно было 55 минут и печка должна была пропищать, как написано в инструкции, но, увы, этого не произошло, пришлось выключить, сделать багеты, и устанавливать программу только запекание,(я установила на 50 минут), хотя мне кажется можно было и поменьше-уж больно хрустящая и твердоватая корочка получилась...
Но дело не в этом, а что я сделала не так? Почему программа не сработала вовремя?

mailgor
Вы немного ошиблись, печка подаёт сигнал когда остаётся 43 минуты и потом стоит 1 час в режиме ожидания.

Serj
А у вас в хлебопечке 2 тены? Багеты с одним теном не пропекутся. Если да, то я измерю.
Тен 1 и да, я знаю, что существует мнение, что в печке с 1 теном багеты могут не пропечься... но объективных причин опасаться этого я честно говоря не вижу, поэтому меня больше волнует поместится ли эта подставка в мою печку или нет

P.S. Пользоваться духовкой не хочется по многим причинам, а подобная подставка безусловно очень удобное приспособление...
P.P.S. Заранее спасибо за замеры

homyatka
Ой, спасибо!!! Значит с программой всё нормально? Это просто я нетерпеливая?!

mailgor
Конечно с программой всё нормально. И ещё совет, дайте разделанным багетам постоять минут 20 в тёплом месте, а потом смазать водичкой и надрезать

mailgor
Вот такие багеты у меня получаются

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение)

xsx
Мир вам, хлебопёки!

сравнивайте

1 основная-3ч20м
2 французский -3ч39м
3 цельнозерновая- 3ч42м
4 сладкая -3ч50м
5 быстрый-1ч20м
6 без клейковины-2ч20м
7 без соли -3ч42м
8 омега3-3ч50
9 бородинский-3ч38м
10 кекс-1ч25м
11 варенье-1ч05м
12 багеты -2ч02м
13 тесто-1ч25м
14 выпечка
может программы перепутаны


Ну, вот и ожидаемый ответ на мой вопрос, наконец-то благодаря shade!!!, спасибо!!! Итак, что у меня из программ...., ХП покупали в Аргентине!!!
1 pan basico -3ч20м
2 pan franses -3ч39м
3 pan integral- 3ч42м
4 pan asucarado-3ч50м
5 pan rapido-1ч20м
6 pan sin gluten-2ч20м
7 pan sin sal-3ч42м
8 pan rico en omega3-3ч50
9 baggete-2ч.03
10 pastel -1ч25м /кекс/
11 marmelada-1ч05м
12 pasta-0,15м/простое пельменное тесто/
13 masa subida-1ч25м/дрожевое тесто/
14 выпечка-0,10
 
ну, и вот выходит в моей хлебопечке нет программы Бородинский хлеб, вау!!! Вот думаю теперь, может вначале поставить на 13 программу, а потом на 9, по времени, чтоб получить бородинский хлеб, тогда мне не хватит 10 минут, а закончу программой 14, т. есть 10 минутной выпечкой! Как вы думаете?

shade
Мир вам, хлебопёки!
xsx не усложняйте
 Способ выпечки для МУЛИНЕКС-- 5004
Сначала замес в режиме тесто
5 м замес 5м отдых 15м замес---выключить
Затем включаем 3 программу- цельнозерновую
5м замес 5м отдых 15м замес 1ч10м подъём
После этого следует 2м замес-- но если тесто плохо поднялось
Этот замес можно пропустить, для этого перед замесом вытащить мешалки.
Подъём 60 м--- 1ч 10мвыпечка
2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м
Хлеб конечно не поднимается так высоко как пшеничный
Но пропекается идеально, верх чуть выпуклый, корочка не пригорает.

xsx
Мир вам, хлебопёки!
xsx не усложняйте
 Способ выпечки для МУЛИНЕКС-- 5004
Сначала замес в режиме тесто
5 м замес 5м отдых 15м замес---выключить
Затем включаем 3 программу- цельнозерновую
5м замес 5м отдых 15м замес 1ч10м подъём
После этого следует 2м замес-- но если тесто плохо поднялось
Этот замес можно пропустить, для этого перед замесом вытащить мешалки.
Подъём 60 м--- 1ч 10мвыпечка
2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м
Хлеб конечно не поднимается так высоко как пшеничный
Но пропекается идеально, верх чуть выпуклый, корочка не пригорает.


Это Бородинский хлеб?
т. есть, программа тесто у вас 1.25, вы ее прерываете?, а потом включаете программу 3, и можно отдыхать? я правильно поняла?

xsx
2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м

а вот здесь непонятно, какая программа полная,3?

shade
Мир вам, хлебопёки!
ну это конечно не бородинский\там всё сложнее\ но по скольку у вас нет этой программы пробуйте на других -то что советую я это как один из вариантов прготовления
xsx ---. есть, программа тесто у вас 1.25, вы ее прерываете?, а потом включаете программу 3, и можно отдыхать? я правильно поняла?

да только замес на этой программе а потом 3

 xsx --а вот здесь непонятно, какая программа полная,3?

замес на программе тесто потом жмём кнопку выкл и заново запускаем
программу тесто уже на полную т е 1ч25м ну а затем 1ч10м выпечка
можно делать так полная 1ч25 м тесто и 1ч10м выпечка правда смотря какая мука --по собственному опыту --если хорошая\сильная
то хватает одного замеса а если не очень то замес +полная
и ещё совет после последнего замеса вытаскивайте мешалки
дырочки окуратненькие и почти не заметные
да и форум почитайте- можно поиском воспользоваться
про бородинский много тем есть
УДАЧИ!!!

xsx
Спасибочки, вроде поняла, попробую в субботу, потом отпишусь! Только вот получится у меня 1.25 /тесто/, оно ведь уже подойдет, а потом когда включу программу 3, опять заработают мешалки, так выходит, опять начнется замес?

xsx
Вчера пекла хлеб быстрый, чудненько получился, а вот никто не пробывал на этой программе «быстрый»-добавлять не только пшеничную муку, а другую, ну, т. есть смесь пшеничной и цельнозерновой, или ржаной? Мне понравилось, за 1.20 и в дамках....

shade
Мир вам, хлебопёки!!
xsx --а потом когда включу программу 3, опять заработают мешалки, так выходит, опять начнется замес?

совершенно верно ржаной любит долгий замес

xsx --за 1.20 и в дамках....

на мой взгляд\и не только мой\ в быстром дрожжей многовато на первые выпечки конечно сойдёт но со временем когда начинает хорошо получатся хлеб на основных программах да с живыми дрожжами а ещё паче с закваской то о быстром
режиме и думать забываешь хотя есть исключения

xsx
Мир вам, хлебопёки!!
xsx --а потом когда включу программу 3, опять заработают мешалки, так выходит, опять начнется замес?

совершенно верно ржаной любит долгий замес

Ну попробую, если получится сфоткаю!!! А интергенты все сразу мне положить, я так думаю, ну, солод, уксус, кориандр...?

shade
Мир вам, хлебопёки!
xsx -А интергенты все сразу мне положить

делайте как в книжке поэтапно
1 этап в чашке
2этап замес 5м на тесто выключаем -25м перекур
3 этап 3 программу или даже 1 основную

1. простой хлеб (основн5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м –1ч в=3ч20м
9. бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м—53м в=3ч38м

а если будете делать так как написано в некоторых книжках без этапов>

Бородинский хлеб
Вес: 1000 гр
Время:3 час. 50 мин.
Ингреденты
Солод > 5 с. л.
Кориандр молотый > 2,5 ч. л.
«
Быстродействующие
сухие дрожжи» > 2,5 ч. л.
Вода холодная > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1,5 с. л
Соль > 1,5 ч. л
Яблочный уксус > 2 с. л
Растительное масло > 2 с. л
Кориандр целый > 2 с. л

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус
и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку
«Старт». После звукового сигнала добавьте 1 ст. л кориандра и
нажмите на кнопку старт.
После звукового сигнала добавьте 1 ст. л кориандра.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится
30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера

>то можете смело делать на основной

xsx
Мир вам, хлебопёки!
xsx -А интергенты все сразу мне положить

делайте как в книжке поэтапно
1 этап в чашке
2этап замес 5м на тесто выключаем -25м перекур
3 этап 3 программу или даже 1 основную

1. простой хлеб (основн5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м –1ч в=3ч20м
9. бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м—53м в=3ч38м


Ага,shade, буду делать с перекуром!!!
1 этап в чашке-Солод заварю с кориандром

2этап замес -т. есть ржаная мука-50гр., дрожи-1ч. л, солод-1стл. л, кориандр, вода, эту смесь включаю на замес 5 мин, выключаю -25м перекур

3этап: смесь с 1 этапа добавляю, к замесу 2 этапа, и плюс все остальное: ржаная мука, пшеничная, мед, уксус, и. т. д... включаю на программу 1, или 3, и ждем когда будем кушать? Правильно я описала?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 xsx всё верно!!
 ждём результата!

wwwika
Ну наконец-то я поняла почему багеты нравятся больше. Корочки-то больше получается. А всем нравится очень с корочкой!!!

Первые пекла венские-получились тугие. Мои мужички сказали-бублики, только очень вкусные.
Вторые пекла по основному рецепту, только взяла муки 200г белой,80г ржаной и добавила смесь специй, что советовала Рома(спасибище!!! ), вкусный!
А третий рискнула 200г пшеничной и 80 г кукурузной.
Вот они, красавчики.

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение)

Только что завтракала с сыром, колбаской, и чаем.

А насчёт проблем, моё мнение такое. Посмотрите сколько людей просматривают эту темку-тысячи!!! А пишут мало. Если всё нормально, и всё получается и ученик хорошо всё понял, то и результат достигнут, и обычно на сайт не возвращаются (ну это моё личное наблюдение).
Ну не у всех же дар эксперементатора, с этим родиться надо!!!

Ещё есть такое понятие-развивать культуру вкуса, уметь различать оттенки и нюансы разных вкусов.
Это уже гурманы!
Так что бум у вас учиться.(сижу, читаю, столько полезностей! и подсказок, без ваших советов многое бы наверное и не получилось! СПАСИБО ВСЕМ!!!:flowers:)

xsx
shade не получился у меня этот хлеб, :-[выкинула в ведро, попозже фотку поставлю, дубовый камень получился, но в воскресенье опять начала эксперементировать сделала вот поэтомы рецепту:
«Народный» рецепт бородинского хлеба:
солод — 4 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ст. л.;
пшеничная мука — 160 г.;
ржаная мука — 320 г.;
клейковина — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.;
вода — 390 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и
кориандра);
кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).

Сперва я заварила солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока
смесь остынет, переложила в форму. Затем вылила туда же оставшуюся воду,
добавила соль, сахар, масло и мед. Всыпала муку, поверх нее аккуратно
поместила клейковину, и дрожжи, установила программу № 13
(дрожжевое тесто) и включила агрегат. Теперь замешивалось легче, но
колобка так и не получилось — только липкая бесформенная масса. Минут
через двадцать лопасти остановились, и тесто начало подходить. Когда
прозвучал сигнал окончания программы, тесто сильно и ровно подошло,
заполнив емкость примерно на треть. Я тут же включила программу № 3
и лопатки задвигались снова. Через полчаса машина
потребовала добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положила все
сразу, то просто продолжила замес.

Вот по этому рецепту хлеб более менее похож на бородинский, только не такой высокий, как хотелось-бы, но вкусный, в следующий раз попробую по другому, все-таки нужен более длительный замес для ржаной муки. Фотографии выложу попозже.

shade
Мир вам, хлебопёки!
 xsx ---Народный» рецепт это правильней будет
на то он и народный что люди его через свои руки пропустили
я клейковиной не пользуюсь но если б... то не сыпал бы её сверху вместе с дрожжами а перемешал с мукой
колобок у меня получается нормальный но я воды беру меньше на
570 муки 350 воды если не хватает добовляю малька после первого
замеса на режиме тесто
и самая основная ваша ошибка

Минут
через двадцать лопасти остановились, и тесто начало подходить. Когда
прозвучал сигнал окончания программы, тесто сильно и ровно подошло,
заполнив емкость примерно на треть. Я тут же включила программу № 3

не надо было запускать программу тесто на полную --те с подьёмом
сразу после замеса 25 м надо было выключить программу тесто и запустить 3 прграмму или ещё раз тесто но уже на полную -те с подъёмом и в этом случае 1ч 10м выпечка
да и не обессудте ржаной так как пшеничный не поднимется
я пытался добится -получалось но в готовом виде под коркой образовывалась дырка и хлеб сильно крошился
вот для примера правда дырочка под коркой небольшая но я за пышностью и не гнался

redapple
Всем привет! Мне подарили хлебопечку, к-ую я так давно хотела - Мулинекс OW 5004. Сейчас пеку там свой первый хлеб, вроде все нормально, кроме одного: крышка не очень плотно прилегает к печке - остается небольшой зазор. Так и должно быть или это все-таки брак?
Спасибо заранее за ответ

sazalexter
Крышка и не должна плотно прилегать, это не стиралка и посудомойка
где всё герметично В ХП допустимы зазоры, если сомневаетесь посмотрите другие печки в магазинах!

Bagirra
Привет Всем обладателем хлебопечек!
Наконец-то и я приобрела себе долгожданную и с душевными метаниями выбранную Moulinex OW5004 XXL Baguette. Хвастаюсь первым Бородинским хлебушком. (Из книги рецептов Мулинекс 5004)

star4000
Попробуйте ржаной «Ароматный» hlebopechka.ru.... Только Панифарин и Аграм не нужно ложить. В чашках муки пшеничной положите -300гр, а ржаной - 225гр. Если нужно будет (есль вам понравиться) я могу написать рецепт на 1,5 кг. Удачи в экспериментах!

wwwika
А почему не надо панифарин? Он же вроде наоборот улучшает структуру хлеба!



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте