Пекут в ХП и на живых дрожжах и на заквасках, на сайте очень много информации и рецептов. Не любите с дрожжами смело выпекайте на своей закваске. Чаще это режим Тесто, подъем в 2 раза и Выпечка.
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение) (страница 5)
Mirime
Пекут в ХП и на живых дрожжах и на заквасках, на сайте очень много информации и рецептов. Не любите с дрожжами смело выпекайте на своей закваске. Чаще это режим Тесто, подъем в 2 раза и Выпечка.Спасибо за ответ. Но я вот нигде не нашла рецепта с закваской. Сколько её добавлять-то?
На основной странице раздел Закваски и всевозможные рецепты разного хлеба.
За 5 лет напрочь стерлось все меню, на какое-то время выручила наклейка на украинском, сейчас панелька у нас девственно чистая, никакой информации :-) а надо бы, не все помню.
Кто как задачу решил?
Кто как задачу решил?
У меня, правда около трёх лет, но ничего не стёрлось вообще. Но у меня Мулинекс 5024, почти такая же.
У меня, правда около трёх лет, но ничего не стёрлось вообще.Моя большенькая (старшенькая) ещё старше, все надписи на месте!!!
Та и на младшенькой тож всё на своих местах!!!
Всем пользователям форума Привет!
За четыре с половиной года пользования (нещадного) на чаше пришли в негодность сальники на приводе лопаток в чаше. Пару раз покупал похожие сальники, вклеивал на герметик. Но они долго там не задерживаются. Вывод: надо менять ведёрко. Подскажите, реально в сервисе купить к нашей печке ведёрко?
За четыре с половиной года пользования (нещадного) на чаше пришли в негодность сальники на приводе лопаток в чаше. Пару раз покупал похожие сальники, вклеивал на герметик. Но они долго там не задерживаются. Вывод: надо менять ведёрко. Подскажите, реально в сервисе купить к нашей печке ведёрко?
Подскажите, реально в сервисе купить к нашей печке ведёрко?
Сергей, а почему нет? Ещё как реально!!! Вы откуда/из какого города будете?
Например вот здесь можно :
Сергей, а почему нет? Ещё как реально!!! Вы откуда/из какого города будете?
Например вот здесь можно :
Инна спасибо!
Добрый день! Помогите пожалуйста! Нужно фото наклейки с программами для этой хлебопечки. А то купили б/у, а наклейки небыло... Спасибо!
Программы по очереди
простой хлеб
французская булка
хлеб из цельной муки
сладкий хлеб
хлеб быстрой выпечки
хлеб без клейковины
хлеб без соли
хлеб обогащенный омега 3
бородинский хлеб
кекс
варенье
багет
дрожжевое тесто
только выпечка
простой хлеб
французская булка
хлеб из цельной муки
сладкий хлеб
хлеб быстрой выпечки
хлеб без клейковины
хлеб без соли
хлеб обогащенный омега 3
бородинский хлеб
кекс
варенье
багет
дрожжевое тесто
только выпечка
Девочки и мальчики,
принимайте в ряды хлебопеков!
Сегодня привезли печку - сижу разбираюсь.
И вот первый вопрос: в рецептах много где указана пшеничная опара. Как-то растерялась я. Кто как ее делает?
принимайте в ряды хлебопеков!
Сегодня привезли печку - сижу разбираюсь.
И вот первый вопрос: в рецептах много где указана пшеничная опара. Как-то растерялась я. Кто как ее делает?
В понедельник ставил хлеб\ прога тесто\ и при замесе заметил что мешалки крутятся с натягом а в конце аж тормозили
Завтра опять замешивать собрался и дай думаю посмотрю чё с печечкой моей
Запустил на холостом. всё вроде нормально. а потом чуть придержал и встала моя кормилица
Попробовал от руки крутнуть елеелееле двигается
Пришлось разбирать что бы до вала добраться а винты все прикипели. а тэны мешаются. а отвёртка короткая--жесть
7 часов угрохал на всё про всё
Завтра опять замешивать собрался и дай думаю посмотрю чё с печечкой моей
Запустил на холостом. всё вроде нормально. а потом чуть придержал и встала моя кормилица
Попробовал от руки крутнуть елеелееле двигается
Пришлось разбирать что бы до вала добраться а винты все прикипели. а тэны мешаются. а отвёртка короткая--жесть
7 часов угрохал на всё про всё
ToALL
Подскажите:
Подскажите:
- В чем разница между 5003 и 5004 версиями хлебопечки?
- Подойдут ли адаптированные репецты от 6121 к 5004? В частности, с этой темы Хлебопечка Moulinex OW 6121 - уж больно там все вкусно выглядит....
zhuchella, Подойдут любые рецепты из форума!
ToALL
Тогда подскажите, стоит ли брать модель 5024 или 6121? Большая между ними разница? Просто буду брать что то, что то б/у и мне 5024 обойдется примерно в 40 баксов, а 6121 - в 67 баксов. Думаю, переплачивать или не стоит?..
Тогда подскажите, стоит ли брать модель 5024 или 6121? Большая между ними разница? Просто буду брать что то, что то б/у и мне 5024 обойдется примерно в 40 баксов, а 6121 - в 67 баксов. Думаю, переплачивать или не стоит?..
zhuchella, не стоит.. сразу ищите новое ведро.
sazalexter,
Думаете, что сальники пришли в негодность?
И всетаки, какое преимущество 6121 над 5ххх, что ценник новых отличается в 2-3 раза?
Думаете, что сальники пришли в негодность?
И всетаки, какое преимущество 6121 над 5ххх, что ценник новых отличается в 2-3 раза?
zhuchella, Преимуществ нет. Бывшая в употреблении техника большая лотерея, нужно быть готовым ко всему. Ведро у Мулинекса, слабое место....
Обладатели Мулинекса с функцией выпечки багетов, через сколько времени примерно, приходит в негодность ведро?
Если машинке 2 годе есть веротяность, что с ведром всё норма?
Если машинке 2 годе есть веротяность, что с ведром всё норма?
Mirabel, Это как повезёт, может 5 лет проработать и больше, может и год.
Александр, Всё понятно! Спасибо
Всем доброго дня!
Зашла к вам узнать возможных неполадок, но чувствую в той теме не сильно активна проходит жизнь.....
У меня испортилось ведро в моей Филипсовской печке. Потекло, это мелочь, но расшатался вал, что нож ободрал защитный антипригарный слой и тесто окрашивалось в металлический оттенок при контакте с железом.
Купила б/у Мулинекс home bread с рук. Поставила с отложенным стартом, испекся к утру отличный хлебушек!!! Ну и пожалуй все на этом. Попытки потом было три: Закладываю продукты, все режимы выбираю, замес начинается и тут же заканчивается, стоит задумчивая, иногда подает сигналы, как бы добавляй, что нужно еще, но месить и не собирается. Даже печет вот такое незамешанное тесто... Самое главное продавец удивляется, как так, все работало... И предположил, может уронили........ Я в шоке. В сервисный за свои, проще новую было купить. Или это поправимо?....................
Зашла к вам узнать возможных неполадок, но чувствую в той теме не сильно активна проходит жизнь.....
У меня испортилось ведро в моей Филипсовской печке. Потекло, это мелочь, но расшатался вал, что нож ободрал защитный антипригарный слой и тесто окрашивалось в металлический оттенок при контакте с железом.
Купила б/у Мулинекс home bread с рук. Поставила с отложенным стартом, испекся к утру отличный хлебушек!!! Ну и пожалуй все на этом. Попытки потом было три: Закладываю продукты, все режимы выбираю, замес начинается и тут же заканчивается, стоит задумчивая, иногда подает сигналы, как бы добавляй, что нужно еще, но месить и не собирается. Даже печет вот такое незамешанное тесто... Самое главное продавец удивляется, как так, все работало... И предположил, может уронили........ Я в шоке. В сервисный за свои, проще новую было купить. Или это поправимо?....................
Mirabel, Это как повезёт, может 5 лет проработать и больше, может и год.Кстати мое ведро прослужило мне 8 лет. Отличная печка Philips.
Елена Сухова, А я так и не купила Мулинекс, попался совсем недорогой СилверКрест, но мне кажется, что продавец лукавит... У меня было подобное со старым Кенвудом, это же сбой программ.
Хочу у вас спросить модель вашего Филипса. Кстати, раз только проблемы с ведром, зачем надо было изменять любимой хлебопечке? поменяли бы ведро и дальше радовались хлебу.
Хочу у вас спросить модель вашего Филипса. Кстати, раз только проблемы с ведром, зачем надо было изменять любимой хлебопечке? поменяли бы ведро и дальше радовались хлебу.
Mirabel, модель Филиса hd9020.
Вот сама не пойму себя теперь. Первоначально думала, полазив в нете по ведеркам, что на старую печку покупать новое ведро рисковано, и решила рискнуть по другому
Теперь голову ломает муж. Мы как то остановились на том что это двигатель. Потому, что руками помогаешь и она начинает месить, потом опять замолкает вчера перебирали, но что нам, делетантам.... вроде все отлично, внутри ремень немного ослабили. Он там зубчатый. В холостую заработала как безотказная. Поставили хлеб. Первую половину замесила после первого отдыха опять притомилась. Я ей помогла, вымесила руками, вернула обратно для подъема и выпечки. Жду.
Вот сама не пойму себя теперь. Первоначально думала, полазив в нете по ведеркам, что на старую печку покупать новое ведро рисковано, и решила рискнуть по другому
Теперь голову ломает муж. Мы как то остановились на том что это двигатель. Потому, что руками помогаешь и она начинает месить, потом опять замолкает вчера перебирали, но что нам, делетантам.... вроде все отлично, внутри ремень немного ослабили. Он там зубчатый. В холостую заработала как безотказная. Поставили хлеб. Первую половину замесила после первого отдыха опять притомилась. Я ей помогла, вымесила руками, вернула обратно для подъема и выпечки. Жду.
Всем привет Когда-то тему знала почти напамять хлебопечка у меня модели 6002, но эта тема очень помогла. Запоздалое спасибо автору и участникам
Печечка исправно служит уже много лет. Очень её люблю С ведерками, действительно, как повезёт. Но за годы пользования про запас есть «хитрая схема» Два ведра В одном замес, в другом - выпекание. Даже если заклинит - выпекать можно всегда. От замеса «клина» не бывает. Лет пять уже ведер не меняю и не покупаю. Варенье в хп не варю, еду тоже
Модель очень хорошая, удобная и функциональная. Сейчас клоны под маркой Тефаль выпускаются.
Сегодня багетики делала пшеничные на ржаной закваске для иллюстрации рецепта:
hlebopechka.ru...
Теста по 90 г на багет:
Расстойка в пакете полтора часа:
После расстойки:
Выпекание 35 мин., программа «Выпекание булочек». Вот:
Багетики:
Разрез:

Печечка исправно служит уже много лет. Очень её люблю С ведерками, действительно, как повезёт. Но за годы пользования про запас есть «хитрая схема» Два ведра В одном замес, в другом - выпекание. Даже если заклинит - выпекать можно всегда. От замеса «клина» не бывает. Лет пять уже ведер не меняю и не покупаю. Варенье в хп не варю, еду тоже
Модель очень хорошая, удобная и функциональная. Сейчас клоны под маркой Тефаль выпускаются.
Сегодня багетики делала пшеничные на ржаной закваске для иллюстрации рецепта:
hlebopechka.ru...
Теста по 90 г на багет:

Расстойка в пакете полтора часа:

После расстойки:

Выпекание 35 мин., программа «Выпекание булочек». Вот:

Багетики:

Разрез:

Сегодня багетики делала пшеничные на ржаной закваске для иллюстрации рецепта:А можно рецептик?
hlebopechka.ru...
Теста по 90 г на багет:
zhuchella, вот ссылка на основной рецепт:
hlebopechka.ru...
Там на 2 стр. есть пересчёт рецепта для пиццамейкера Princess с использованием пшеничной и жидкой ржаной заквасок.
Если уточните какая у Вас закваска, могу помочь с пересчетом нужного количества ингредиентов (при необходимости )
Если возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Рада буду помочь
Здесь на 2 стр. есть версия теста на капустном рассоле. Багетики тоже хорошие получаются:
hlebopechka.ru...
И из теста этого рецепта сдобные багетики хорошие получаются.
hlebopechka.ru...
Скоро будут новые рецепты. Рада буду видеть Вас среди гостей
hlebopechka.ru...
Там на 2 стр. есть пересчёт рецепта для пиццамейкера Princess с использованием пшеничной и жидкой ржаной заквасок.
Если уточните какая у Вас закваска, могу помочь с пересчетом нужного количества ингредиентов (при необходимости )
Если возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Рада буду помочь
Здесь на 2 стр. есть версия теста на капустном рассоле. Багетики тоже хорошие получаются:
hlebopechka.ru...
И из теста этого рецепта сдобные багетики хорошие получаются.
hlebopechka.ru...
Скоро будут новые рецепты. Рада буду видеть Вас среди гостей
И из теста этого рецепта сдобные багетики хорошие получаются.По той ссылке в шапке темы рецепт? В ручную нужно месить? И есть рецепты багетов без закваски?
Скоро будут новые рецепты. Рада буду видеть Вас среди гостейПриглашаете в Киев в гости? Могу и приехать
По той ссылке в шапке темы рецепт? В ручную нужно месить?zhuchella, да. Перечень ингредиентов в начале рецепта. Потом речь идет о закладке в ХП, замесе и что делать дальше. Это тесто не требует длительного замеса и расстойки. Поэтому замес на программе «Пресное тесто» («Тесто», «Пельмени»). Приготовление теста вручную приведено как альтернативный вариант.
Вот вчера сделала 2 багетика по 90 г из остатков этого теста:
В форме:

После расстойки 1 ч 15 мин.:

После выпекания:

Разрез ещё горячего:

Остывшего:

И есть рецепты багетов без закваски?Рецепт любого полюбившегося дрожжевого хлеба, может быть исполнен в форме багетов. Только с количеством теста нужно угадать или рассчитать На один багет идет в среднем от 80 г до 110 г, на одну закладку до 450 г. В тех рецептах, ссылки на которые обозначила, тесто готовится на дрожжах.
В темах о моделях ХП Мулинекс с возможностью выпекания багетов есть отдельные рецепты для багетов.
Вот ссылка на тему о модели 6002:
hlebopechka.ru...
На сайте есть рецепты багетов, батонов приготовленных в духовке и с использованием дрожжей, и на закваске.
Выбор большой
... Приглашаете в Киев в гости?Я писала:
Скоро будут новые рецепты. Рада буду видеть Вас среди гостейИ повторюсь, что буду рада видеть Вас среди гостей, посетивших рецепт
В Киеве тоже можно рассмотреть вариант встретиться за чашечкой кофе, только предварительно по времени согласовать
Сегодня ржаные багетики-дельфинчики (по 80 г в заготовке) на закваске:

И хлебушек подоспел пшеничный на закваске :

Результат:

Донце земного хлеба с «пупиками»:

Разрез:

Двойной:

А вот мои багетики
А вот мои багетикиГде?
оптимистка, Ленуся, красотуленьки Ржаные или ЦЗ?
Марыся27, с добавлением ржаной муки и меда из книги рецептов к хлебопечке.
Ленуся, я обычно овсяночкой цз хлебушки присыпаю, а ржаные чего-то не пробовала Нужно будет повторить
Красавцы багетики
Красавцы багетики
с добавлением ржаной муки и меда из книги рецептов к хлебопечке.Рецептик можно?
zhuchella, А у вас какая хлебопечка?
Друзья! Нужна ваша подсказка!
Потерялась мерная ложка от хп, не могли бы вы подсказать сколько грамм в двойной ложечке!?
Буду премного благодарна
Друзья! Нужна ваша подсказка!
Потерялась мерная ложка от хп, не могли бы вы подсказать сколько грамм в двойной ложечке!?
Буду премного благодарна
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте