Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 152)

Galinka
А у меня на прошлой неделе случай с не ориентирующейся в весе заказчицей разрешился счастливо! Редкая удача
Позвонили, спросили цену - сказала. «Отлично! Нам 1,5кг, позже напишу пожелания по украшению» Отвечаю, что торты весом меньше трёх кг не делаю. Соглашаются. Вечером сообщение: «хотим бабушку возле домика, собачку, кошку, свинью и сад-огород»... Пугаюсь, но пишу: «Возьмусь за такой торт, но вес будет не меньше четырёх кг и цена на 150 рублей выше за каждый кг.» Соглашаются!
В результате выходит у меня вот такое изделие весом... ПЯТЬ кг

Торты на заказ (делимся опытом)

Забрали! Оплатили! Довольны!
Эх, почаще бы так

SMS
Галя, торт отличный! А они и за привес доплатили или ты за привес не берёшь?
Ооой! А у свинки поросятки лежат!!! Прелесть какая, не сразу заметила)))

SMS
У меня походу весенний авитаминоз, недосып и лень...
Ничего в голове не держится, обычно чётко помню когда какой торт, что по составу, кого лепить. А сейчас... по сто раз в записную книжку заглядываю и как говорится «смотрю в книгу, вижу фигу»
Витамины что ли попить)) Поплыл мозг на весеннем солнце.
Даже в разговоре с заказчиками туплю

Прочла сегодня интересную штуку, оказывается можно оформить патент на готовку блюд на дому, делается ИП, упрощёнка и раз в год нулевую декларацию и 7000р (если не путаю ничего). Это я в одной группе вконтакте вычитала. Полезла изучать и нашла один нюанс, вообщем реально можно патент на поварские услуги, но готовить на территории заказчика т. е. нас пригласили, мы пришли оказали услугу - приготовили, нам заплатили. А вот у себя на дому типа нельзя. Но кто и как проверит где и когда я готовила? Кто что слышал, знает по этому поводу?

Katiaryna
Марина, у нас в Беларуси точно есть такая штука. Только называется как-то по другому и у нас даже ИП оформлять не нужно. В налоговой пишешь заявление и раз в месяц платишь какие-то копейки. А для СЭС мы типа у заказчика готовим и из его продуктов.

Galinka
Но кто и как проверит где и когда я готовила?
Марина, так контрольную закупку сделают и... Так что такой патент - не панацея

Galinka
Галя, торт отличный! А они и за привес доплатили или ты за привес не берёшь?
Спасибо, Марина! Оплатили! Все до копеечки!
Вообще перевес у меня бывает очень редко, 50-100 грамм туда-сюда я и не считаю))) Так что этот случай для меня выдающийся))

Ян0чка
Девочки, может есть у кого в загашничке торт-книга закрытая на юбилей 70 лет мужчине

Leka_s
Ян0чка,

ну и наша галерея в помощь, правда в последнее время в тематических тортах только мастичные торты добавляются

Олька я
Девочки, может есть у кого в загашничке торт-книга закрытая на юбилей 70 лет мужчине
Ян, у меня были несколько книг, щас с планшета не могу скинуть, в ОК можешь глянуть в прошлогодние альбоме, обложки коричневые и кандурином сверху красила из АЭ.
Здесь не помню кажется показывала, у меня в тортариуме глянь:-)

осенняя
Ян0чка,

ну и наша галерея в помощь, правда в последнее время в тематических тортах только мастичные торты добавляются
О мой тортик здесь раньше меня засветился А я тут тихонечко в кустиках читаю темку

SMS
Я такую делала книгу.

Leka_s
оксана, не опаздывай Добро пожаловать! а твой какой из них?

осенняя
Моя розовая книга. Спасибо

Vei
Темы не путайте! С такими обсуждениями всем в скорую помощь!

Олька я
Ржууу сейчас звонит девушка вся такая томная мадам по голосу и знаете что хочет?
Правильно! Торт на завтра:-) время 18.20... О чем люди думают... сказала ей что за неделю заказывать надо, она удивилась..

Юлянчик
Олька я, вот она, наверное, в шоке! Она тебе таким томным голосом, а ты ей - ушат воды на голову, мол, без торта останешься...

rnv76
Олька я, о у меня так часто бывает, и так удивляются, что я им отказываю, говорят: так это на завтра же, что вы не успеете сделать?

Светта
Олька я, мне 30 декабря (!!!) позвонила дамочка в 19-45 (!!!) и просила торт на завтра, т. е. НГ! Я сказала, что не могу взять заказ, уже поздно заказывать, так в ответ услышала, что еще У МЕНЯ весь вечер впереди и завтра целый день!!! Занавес.
rnv76, светта, наверное и фигурок-цветов налепить на пол торта просили?

Фамилия
У меня походу весенний авитаминоз, недосып и лень...
Ничего в голове не держится, обычно чётко помню когда какой торт, что по составу, кого лепить. А сейчас... по сто раз в записную книжку заглядываю и как говорится «смотрю в книгу, вижу фигу»
Я сегодня заваривала тесто для медовика и соду забыла положить, вспомнила когда уже жидкую часть в муку стала переливать. Тысячу раз этот торт пекла, ни разу такого не было. В окно на солнышко наверно засмотрелась, задумалась о чем то:)
А потом бисквит шоколадный 2 раза перепекала, у первого корочка уже подгорать стала, а внутри еще сырой был.
Не зря сегодня утром по телевизору сказали про магнитные бури.

chiran-n
У меня в 11 утра сегодня хотели торт на 6 вечера. Ну очень хотели ребенка порадовать черепашками ниндзя!

Конечно, так хотели, что забыли об этом напрочь))) Еще и обиделись на меня

Из сегодняшнего же: торт с радужными коржами, мастичный, на 1кг, размером не меньше 30см в диаметре и 10см высота. Не верит, что невозможно и обзванивает всех местных)))

Leka_s
Ирин, ну и запаковала бы ей безешные коржи-цветные
Я валяюсь над такими заказчиками... вот где возможности офигевают от желаний

SMS
Я только однажды взяла торт «на завтра» и всё... больше ни-ни

Фамилия
Еще мне «нравится», когда изначально обговаривается одна дата, а за несколько дней выясняется, что торжество переносится и торт нужен раньше. А все дни уже расписаны, но и отказывать не хочется, по тортику все уже продумано. Было несколько таких случаев, сутками не спала.
Или, заказывают например на 12е, записываю, через пару дней пишут: торт заберем 11ого. А 12ого у нас уже ДР, некогда будет. А о чем раньше думали?

Хаска
Юлия, я обычно спрашиваю в какой день будет торжество. Торт делаю и отдаю накануне вечером. День в день не делаю.

Фамилия
Люда, у тебя начинка другая. А я часто делаю со сметанным кремом, стараюсь как можно ближе к торжеству тортик делать, мне кажется срок хранения таких тортов небольшой.

Хаска
часто делаю со сметанным кремом,... мне кажется срок хранения таких тортов небольшой.
Ну да, это точно. Это я упустила из виду.

Апрельевна
Из сегодняшнего же: торт с радужными коржами, мастичный, на 1кг, размером не меньше 30см в диаметре и 10см высота. Не верит, что невозможно и обзванивает всех местных)))
Такая история и со мной случилась... невеста написала, что на свадьбе будет 8 человек,
нужен торт до 1,5 кг, фото прислала, торт высокий, весь в рюшах, а наверху пион большой, состав тоже не лёгкий.
Я отвечаю: максимум в диаметре 16см и высота 10, и то не ручаюсь, что впишусь.
Она: ой, такой маленький... Не, мы все сладкоежки, сделайте 28 см в диаметре и 1,5кг.
Свадьба не состоялась, по причине резко скакнувшего евро... ну и хорошо, подумала я.

Vei
Меня больше всего добивает то, что еще и обижаются, когда день в день отказываешься делать, или вес смешной называют...

ychilka
Мне сегодня звонили заказчики в 14-00 с заказом на завтра на вечер тропиканку в 2! кг на 15 человек гостей с лепкой всею персонажей Простоквашино....

Олька я
с лепкой всею персонажей Простоквашино....
Мне иногда хочется предложить людям взять полепить из пластилина, хотя бы козявку какую то и пусть время засекут... Я 6 миньонов щас 4 часа ковырялась лепила, а вроде ниче сложного-желтая хрень в синих штанах...

ychilka
Да я ещё и дуру впорола. Сказала сделать предоплату, не сделали... А я пока малые мультики смотрели, коржи сделала и крем заварной сварила с белым шоколадом... Написала смс в 21-00, типа предоплаты нет, заказ актуален, молчат... утром звонить буду, прежде чем перемазывать. Ещё и картинку в печать уже пустили, а там фото ребёнка... Не пристрою нигде.. Чую развод (((

Фамилия
Меня больше всего добивает то, что еще и обижаются,
Копирую мою переписку, вам показать. Очень хотелось послать хама, сдержалась.

Denis
Что значит занята?! Мне день рождения перенести???
Юдина
Это значит, что я не смогу сделать торт на этот день, у меня другой заказ.
Denis
Так и скажите а не показывайте свою значимость
Научитесь обьщятся

Это реакция на мой ответ, что нужная ему дата уже занята.

Ксенюшка
Офигеть ((во народ даёт

Natkamor
да, народ совсем теряется во времени)) тут решила штефанию спечь. 10 коржей раскатай-спеки. каждый корж минимум 15 минут. вот тебе и 2.5 часа времени тю-тю))) может так им, для примера, объяснять. хотя, наверное, никакое логическое объяснение не отобъёт желание иметь торт прям вот сейчас, потому что хочу))))

SMS
Фамилия, мда... а он пусть писать грамотно научится... «обьщатся»
Относятся, как к обслуге какой то! И ведь они не думают, что не только они нас выбирают, но и мы их
Захочу - возьму заказ, не захочу и не возьму 8)

трям
Захочу - возьму заказ, не захочу и не возьму
у молодой мужчина торт заказывал, разговаривал свысока и как будто я в чем-то провинилась перед ним. Все обговорили и тишина.
А у меня такооой осадок на душе. Потом пишет, что они решили торт у меня заказать. Я ему написала, что это еще не значит, что я возьмусь делать им торт.
Хотя с заказами сейчас негусто. И тут меня прорвало)))
 Я написала все, что о нем думаю. И про тон и про нетактичные его слова. Вот о чем наболело за эти 3-4 дня то и писала.
Думаю или гадости в ответ напишет или заблокирует.
А он как ни в чем небывало начал разговор от торте))))))

Позже оказалось, что он заказывал торт у кого -то и ему сделали просто ужас. Прислал фото по которому заказывал и фото какой ему сделали.
Разница просто небо и земля. Цвет, цветы совершенно другие. Мастика неоднородно покрашена явно и трещины.

Я ему прислала для сравнения свои фото- фото по которым делала торты и какие у меня получились. Думаю пусть посмотрит и решит стоит у меня заказывать или нет.
Также написала, что иногда свой торт точно не повторишь, а чужой тем более. Разный инструмент, красители и уровень мастерства.

Когда торт забирал было видно, что смущался. И опять зашел разговор о его неудачном опыте заказа торта. Я ему мягко сказала,
что это не значит, что всех нужно брать под одну гребенку.
Потом писал, что торт всем очень понравился и на вид и на вкус. Торт на тему Гарри Поттера. Я выставляла его. Кстати, несмотря на все это торт делала
с желанием и интересом. тем более давно хотела сделать торт книгу)

олеся555
А я не раз отказывала на поводу " внутреннего инстинкта ". Или в наказание за высокомерность/забывчивость и тд. Хотите мой торт - вспомните заранее (что есть всего лишь проявление уважения ко мне и моим семье/времени) 8). И не жалею)). Зато теперь уже цыганская почта разнесла, как себя нужно вести чтобы получить тортик

трям
А я не раз отказывала на поводу " внутреннего инстинкта "
Девушка долго морочила мне голову по поводу двух заказов. Да так, что торты мне уже делать перехотелось. Предлагала ей поискать кого-то другого.
Вот первый раз у меня не было желания брать заказ. Легла спать (а мысли от тортах вообще всегда не отпускают))) ),
а сама про себя - не хочу не хочу не хочу ((((Девушка приятная на фото и в общении. Ну вот первый раз такое со мной.
Все решили и написала я ей, что доставка 25 грн. Дочка на работу забирает иногда торты и от нее некоторым удобно забрать его.
Она раньше встает, толкается по двум маршруткам с коробкой. А заказчице не надо ехать ко мне домой и не тратить деньги, время.
Девушку явно это смутило. Сама же очень щепетитильно обговаривала со мной все нюансы по тортам. Там добавить, там написать.
И тут приходит сообщение, что она отказывается от заказов. Пишет, что я запала ей в душу и хотела у меня именно заказать.
Но родственники нашли другую женщину. Мол, каждая копейка на счету. Без предоплаты, бесплатная доставка и скидка за 2 торта.
У меня гора с плеч.

Олька я
Пока писала, и ситуевина разрешилась моя)

Та тетка спустя 2.5 часа отзвонилась. Сказала, что перевес в 700гр оплатят: она с бухгалтерией в это время вопрос решала оказывается.
Пока я тут волноваться начала)
Вот и здорово! Радостно за тебя!!!

ledi
Девочки, хотите посмеяться? Копирую с ОК
Здравствуйте! у меня группа в которой 21 ребенок. в конце апреля мы отмечаем день именинника хотелось бы к этому празднику не просто торт, а какой то пряничный сюрприз. что бы вы нам предложили и сколько это будет стоить?

Писать сообщения Тамара Шевченко (Любашова) разрешает только друзьям
Я так понимаю, что должна сначала человеку дружбу предложить?! Я ж не могу ей ответить

О, Верунь, и до тебя добрались закрытые профили Они просто забывают, что у них профиль закрыт. Предложи ей дружбу
ledi, да-да:-) Кидай ей приглашалку, люди просто забывают иногда что профиль закрытый, а бывает что и не закрытый а просто ограничение на сообщения стоит
Ну да, это уже вторые! первые еще очень сильно хотели со мной встретиться дома. Хорошо, что все закончилось хорошо!
у меня через одного клиенты с закрытым профилем) предлагаю дружить)

Мама Таня
я так понимаю, я должна сначала человеку дружбу предложить?!
Я вообще не заморачиваюсь по поводу того, чтобы первой предложить дружбу, если профиль закрыт. Мне всё равно. Не вижу тут унижений.)))

Олька я
Мне всё равно. Не вижу тут унижений.)))
та же фигня) причем у меня соседка есть, торт заказывала 2 раза, так перед тем как заказать просится в друзья, потом спустя неделю удаляется, потом опять просится)))))))

Galinka
И у меня две таких конспираторши есть! И удаляются-добавляются не спустя неделю, а буквально после каждого сообщения)))

Galinka
У меня головоломка... Два дня назад пришло на карту 1000р. - сумма, которую я обычно беру в качестве предоплаты за торт в 3 кг. И ни сообщения, ни звонка... Всех возможных заказчиков уже спросила, никто не признается.

Олька я
У меня головоломка...
а у меня амнезия полная с приходом весны постоянно забываю кому торт делать, то не запишу то лист с записями потеряю, капец какой то..

Galinka
Оль, вот и я этого боюсь! Но уже сто раз все перепроверила - не пойму, что это за тысяча!!!

SMS
Оль, вот и я этого боюсь! Но уже сто раз все перепроверила - не пойму, что это за тысяча!!!
Благотворительность!
Однажды подруга попросила моего мужа заехать в сбербанк и перевести деньги её сестре 150 т. р. В момент проведения операции произошёл глюк и система зависла, потом вроде всё исправили и перевод сделали. А сестре на карту пришло по ошибке аж 300т. р Спустя время в сбере обнаружили пропажу и востребовали обратно. Конечно вернули.

Nansy
не пойму, что это за тысяча!!!
Чаевые от благодарного клиента!

Олька я
Чаевые от благодарного клиента!
было бы неплохо))))))

ЧУМАчечаЯ
А на меня вчера грусть напала

13-го получила смс на телефон : «Здравствуйте! На 16-е утро нужен торт. Мастика. Фигурка мужчины и дом с трубой, точнее завод. Реально? " Я не стала отвечать, хотя возможность принять заказ была. Подумала, что прикол какой то. Тем более что номер своего телефона оставила только на одном сайте, а там обычно в личку пишут. Решила, кому нужно всерьез, перезвонят.
Вчера было 16-е... и я увидела «свой» заказ в исполнении другого мастера и тааак мне обидно стало.... может нужно было ответить или перезвонить? Вы бы как поступили?

Alenka83
ЧУМАчечаЯ, ну я бы тоже подумала что развод.
И вот, к вопросу о клиентах-СТРАННЫЕ КАКИЕ, смс шлют, пипец!!! А позвонить, слабо??? Ну, что за отношение такое-заказ по смс.
Я думаю, что етебе не стоит перживать-может и не надо с такими странными людьми связываться, если им жалко было денег на звонок, прислали смс.... Сказать что я в шоке, честно, ничего не сказать...

ЧУМАчечаЯ
Перед этим, на днях было два случая с шутниками. Сначала позвонил парень : Можно торт заказать? Я спросила откуда он обо мне узнал? Ответил, что прочитал объявление на Авито.... а я там объявления не давала. Потом оказалось, что это моя первая любовь обо мне через 17лет вспомнил не знал с чего раговор начать
 А второй «шутник» в Ок спрашивал можно ли торт в форме дули сделать? Я ответила, что могу только из пальцев скрутить
Вот и верь после этого мужчинам и в серъезность их намерений

Светта
ЧУМАчечаЯ, а я бы обязательно перезвонила чуть позже смс. Ну мало ли по какой причине человек не может позвонить - сидит на совещании и вспомнил, лежит в больнице и неудобно при всех, деньги на телефоне закончились и на звонок не хватает, ну еще что можно придумать... Мне почему-то не странно, всякое бывает. А мой перезвон ему снял бы за минуту все сомнения насчет торта, я бы сама не мучалась неизвестностью.

Параллель
я бы перезвонила. Мало ли, бывает клиентки со мной смс-ками общаются - например, когда ребенок маленький дома спит. А телефон мог дать любой из клиентов, да и я сама телефоны 99% своих клиентов не записываю, кроме самых-самых любимых постоянных, так что для меня почти каждый номер - незнакомый)

Олька я
ЧУМАчечаЯ, мне сегодня тоже смс пришло но девушка попросила на определённый номер перещвонить т. к. у неё зарядка в ремонте и телефон на грани смерти был:-) я перезвонила и обговорили все, хотя было несколько случаев когда писали и я не отвечала, или например просто пишут можно или нет, я отвечаю-можно звоните и обсудим все детали:-) бывает что сливаются люди..
Я сегодня злая какая то... Девушка присылает фото торта и спрашивает сколько он стоит, я нашла ей сайт автора и ссылку на её расценки сбросила, теперь знаем сколько тот самый торт стоил:-) ну и написала что смогу похожий сделать и свои расценки.... Знаю часто нехорошо и девушка могла обидиться на такой ответ, но че то напрягло.... Ведь она уже раз 6 заказывала знает что и почем, и вес примерно знает, не люблю когда дурака включают....

олеся555
И у меня смс главный вид общения))). Даже злюсь когда звонят : то дети, то миксер гремят...

DaNiSa
Олька я, не бухти вдруг она думает, что с каждым заказом цена меняется, значит наоборот подкованная в этом плане, или читает нашу переписку, что цены зависят от стоимости продуктов в данный момент

Galinka
Олька я, да-да, не бухти) Плюй-ка на свой интересный мутный заказ и планируй поездку в цирк - отдохнешь, развеешься - и подобреешь!)))

DaNiSa
у меня 2 раза звонили ну вообще не вовремя! 1 раз - у меня миксер работал, мокрое безе делала, сами понимаете ни как не отойдешь, попросила перезвонить через час - так и не перезвонили, а второй раз в школе была на утреннике у сына - правда перезвонили через 3 часа, как и попросила

Katiaryna
А может такой вариант быть, что человек глухо-немой и смс - это единственный способ общения. У меня много таких клиентов. Я когда такие смс получаю, то в ответ тоже смс пишу. Так что это не обязательно развод. Всяко бывает.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте